深海水族馆

深海水族馆

9.5

9.5

• 阿翡娘🍉

透过深海层层叠叠的泡沫,

透过珊瑚枝枝衩衩的摇曳,

透过闪烁延续的海底荧光,

你会看到我。

我是师虎鱼瘦长纤细的鳞片,

我是小丑鱼纵横红白的条纹,

我是美人鱼彼此交握的手心,

我是海女巫森森幽怨的红唇,

我是一座岛屿,

孤独着孕育生命。

你们好,我是一颗珊瑚石。

——————————————————评分

这里是一位放置游戏爱好者的举手发言←←←

四星。

一给繁忙一天外的梦幻空间,

一给各有性格的鱼先森女士,

一给轻松又休闲的营业日常,

一给看广告得大量的邀请函。

扣去一星,氪金力度不友好。

最近二周年活动最后得的深海王子鱼,

收集爱好者费劲巴拉弄出来,会想给他配对啦,

王子鱼还要注孤生不要太可怜〖嘤〗,

深海公主鱼一只68。

太可怕。

更别提礼包鱼有几十只+。

——————————————————感受

之前听学校学长提过这款游戏2016奖项,

可惜今年才下到手机,

我有幸体验,解除了最近的放置游戏荒(๑òᆺó๑)。

画风很清新柔美,海草荡漾,成千上百小生命只为解除你的疲倦存在,每次上线,它们都在。

定定看一会儿,心里烦杂的声音会舒缓不少。

打开VR模式,徜徉海底盛境,

绢丝墨紫沁朱红,书中自有颜如玉,

绝非纸上空谈兵,且见掌上得奇鱼。

培瑰鱼 尝酸甜苦辣

崛贝群 饮轻快淡然

我不是一座孤岛。

我不再孤单。

• 是言曦曦呀

已经退游┐( ̄ヘ ̄)┌ 〜

是在放置游戏中玩得最长,也是最久的游戏,从刚开始只是一座小小的孤独的石头,一步步看着它的成长,看着它拥有越来越多的珊瑚,也有越来越多的鱼儿们陪伴,感觉还是蛮幸福的。放置的游戏越来越多,也有许多游戏模仿水族馆,也玩过其他的放置类游戏,但是感觉还是水族馆更合我的心意,在背景音乐,配色方面也凸显游戏的悠闲,可以通过点击石头来获取生命值,也可以通过广告去获取钻石珍珠等,还可以通过氪金,但氪金方面价格还是让我收手,游戏中还有活动,也增加了游戏的趣味性,但也需要去肝,这就失去了放置类的悠闲性。

我个人还是比较看好水族馆,也希望水族馆不要失去放置类游戏的悠闲性。

• 领结小姐

画面好看,音乐好听。作为放置类游戏,能让人放松下来,偶尔进入这个世界看看,本身就很好。

问题还是很多的。

画面不够好看,有棱有角的鱼,毫无纹理的石头。既然整个游戏只有这一个场景,为何不能把建模做的精致一点?哪怕设置个高配模式低配模式。目前的场景看着有些难受,不耐看,毫无拍照欲望。只有珊瑚和光效还不错。

传统的放置游戏模式,毫无新意。几乎没有新玩法,在玩家玩过几款放置游戏后,这样的游戏性毫无吸引力。

氪金广告之类的东西太多。开个箱子看广告,收个生命看广告,游戏栏的一大半都要是用钻或紫金币的。玩这个游戏仿佛时时刻刻在被提醒,该氪金了,不氪看广告也行,该氪金了,不氪看广告也行。

总之,对新接触放置游戏的玩家可以一试,如果玩过很多款放置游戏,还是不推荐了。

• 水澳羽流

3.65星。

这是一款放置类挂机游戏。

其实这种题材的游戏很多,也出了不少的经典。如点杀泰坦系列、无尽的边界等等。

但是深海水族馆却令我耳目一新。

首先是画面,并不算很细致入微的出色,但是相比于很多同类型游戏,算是拔尖的存在。

照相的设定很不错,虽然一些游戏里也有,但是摄影展和摄影奖励倒是没见过,不知道是不是首创。

VR让我有些惊讶,仔细一想,这游戏画面很重要,有VR确实让人对这游戏更有兴趣。可惜VR尚未普及,国外不清楚,国内肯定是没几个人用的,至少对于国人,这是个鸡肋。不过这也说明了作者想要长久做下去的想法,不会打一炮就走的安稳作者也让人可以放心的玩游戏。

而选择的音乐音效给人一种空灵的感觉,很适合大海的氛围。

游戏性方面,没有跳出固有的模式,这点颇为可惜。但是隐藏鱼方面倒增添了游戏的神秘感和玩家的探索欲,而且解锁的隐藏鱼没有珊瑚海草神马的种类级别限制,只要生命值足够,马上就能创造出来,我的第一条鲸鱼一角鲸(激动ing……)就是这么来的(又想起了我没得到的圣诞活动鱼雪花鲸……心痛!)。时不时的活动鱼(***!我的雪花鲸!)同样没有珊瑚海草神马的种类级别限制,更是满足了收集狂和画面党的需求。

时间和数据安排还算合理,初期随手点开玩儿都会有进步,看着各种海底植物渐渐布满石头,多样的海底动物充盈深海,成就感蹭蹭上涨,怎一个爽字了得!

郁闷的是安卓一直看不了广告,简直令人抓狂……

给出了4星评价,3星实在太少,不忍拉低此游戏的评分,勉强给个4星,多出的0.35星,就当作晚入坑肛了一整天圣诞节活动的雪花好啦(雪花虽好,可不能贪杯喔)~

• 捡拾炉渣ノ麻雀

这个鱼缸与其说是游戏空间不如更像一个禅室,玩家在里面不断给石头提供源源不断的生命,在上面种植各式各样的珊瑚,养育种类繁多的鱼,这里面有一个看似简单但是却很严谨的换算单位即1:1000,每一个更高级的单位都是次之的1k倍,而鱼而所需要的生命也总处在一个放一会才能出来的刚刚好的一个位置,这里干什么都总需要等一会,偶尔技能点亮月亮升起,火山喷发,再给鱼儿们来一场大餐,在那5分钟内生命大量的积累,为下一次新生命的到来而攒下能量。

这个游戏除了你有非常想入的幽灵鲸鱼,正常放置游玩的话可以一块钱都不用花,签到天天都是钻石,看广告也有钻石,看广告还可以免费刷新技能,而其中有的隐藏鱼是靠拍下照片来获取的,正常玩的话第一天就可以让石头500级,三个技能一起开收益很丰厚。

最出彩的画面非常值得一提,现在的独立游戏里都很流行低面三维的模型,能够给玩家一种怀旧的感觉,色调调整的能够让人心平气和的在里面点击石头或者给鱼儿拍照,从右上面打下来的一道光给原本昏暗的海底带来一丝光明也象征着这块石头所带来的生命,鱼的模型看似简单,但是的确每种鱼都有独特的外貌,这样的细节很抓人眼球。

其实给五星的话感觉并不是非常合适,毕竟作为游戏缺少了很多操作上的内容,大部分都只是放置在手机里,有闲时间便打开鱼缸发会呆,游戏性给半⭐,画面优秀,色彩漂亮,很推荐给妹子玩家,画面给一⭐,音乐属于一首无限循环的曲子,但是要是能在石头500级长大之后更换曲子或者在释放技能时把音乐稍作调整,这样给玩家带来的沉浸感会更深,音乐半⭐,氪金要素,完全没有要氪金的理由,不花钱也能正常养鱼,氪金一⭐,对于游戏的喜爱程度一⭐,我也算是第一次接触这种放置类经营游戏,画面,氛围如此吸引我,偶尔记得鱼缸便打开看看生命数量,培育珊瑚增加新的生命,一切都是那么惬意。

• 桃西。🍓

很喜欢这个游戏,非常治愈的养成。已经玩了快两年了,因为是国外的游戏。一直是再用苹果系统在玩的,安卓之前也下过,除非用谷歌商店否则充不了钱,得买礼包卡什么的。所以这一星扣给了TapTap?请问为什么在tap平台下的突然能氪金了?磕给了北京金山猎豹公司??怎么回事??有人解释下?说好的都是官方平台的游戏呢??

• lcanopy

国外游戏进国内必须被代理,之前TAP是截取官方包被整改了

• い救赎。

去年入坑,因为热爱生物类的,查了好久才查到,那时候TapTap上还搜不到这个游戏

刚开始基本半天的时间都在狂点生命,因为也不会弄谷歌框架之类的看不了广告,从刚开始的小丑鱼到后来的神仙鱼和长尾鲨,每次产出新的鱼都忍不住拍张照片庆祝一下。后来会安装谷歌框架之类的,又陆续解锁了鲸鲨等推送鱼,真的开心了好久…

这个游戏画面还是很精美的,不足之处还有很多,以下提出一些看法和建议:

1.关于各种鱼类的游的轨迹或者说线路,很多都会出现重叠、交汇、打转等现象,举个例子大王乌贼放的多了比如15只它们就会在头顶围城一个圈一直打转,真的丑到爆。很多鱼游得范围非常小且十分不自然,希望今早优化

2.关于充值,本人安卓,谷歌框架等都装了,facebook、ins都可以正常登录就是游戏里没法支付,看到活动0.99可以买300宝石和50珍珠买不了也是非常绝望的,建议大陆安卓玩家充值的一个优化

3.活动太少,一旦有活动又累到死。平时真的没有任何活动!只有到特殊的节日才会有而且任务特别繁重,强烈建议优化

4.bug太多,贴吧竟然还有卖所有鱼的存档,你把账号给他,他3分钟就帮你改好,具体我也没试过,我也不想试,个人很鄙弃这种做法,真的让人恶心,感觉极度不公平

5.可玩性太少,太单一了

• 果果~

你好,请问你可以脸书吗,是不是需要用到facebook?

• 咔

0.99应该是美元吧,软妹币差不多6元5。

当初我玩的时候。也是特别喜欢这种不同于其他游戏的方式。后来玩久了就玩腻了,而且会经常怕一直点手机。手机会卡顿,

后来好像是应用宝里面有手机网页游戏。有个游戏,记不得名字了。反正和这个游戏差不多。只不过你是孙悟空。你要点击屏幕打野怪和BOSS

XYX

对于你的几个建议,有几个点我有些看法希望你能参考:

1、游动线路问题,基本上这个游戏对于鱼的游动轨迹设计还是很用心的,根据体型大小活动范围的不同,大多数鱼类的习性使然,所以导致了你所说的聚在一起或是只会绕珊瑚转圈(当然鲸鱼乌贼这种纯属空间太小),如果改动太大又显得不够真实了。

2、安卓的充值确实是很麻烦的,但是并非不能支付,首先充值用礼品卡(某宝直接买),然后很重要的一点是支付的币种和你谷歌市场设定的地址是对应的,可以自行修改。

3、完全同感,不过活动时间足够长实际上并不是很累,每天忙活个半小时就行了。

4、这个卖存档真的不是游戏本身的问题,几乎所有绑定脸书或者gc(ios)的游戏都会有这种问题。。。当然最后容易出问题的是买家的机器。记得以前在贴吧呼吁过不过被卖存档的带节奏群攻了。。。

5、还行吧哈哈,我都是好几种模拟经营、养成游戏一起玩的,不会腻。

• い救赎。

是的,登录账号可以直接存档的

• Roamer

人家自己改自己的存档怎么就恶心怎么就不公平了?又不是网游又没和你竞争碍你啥事了?本来不***就不能充值更影响不了开发公司利润,***本身就是违法的好不好

• 十一月的雨

这游戏我玩了快一年了,中间换了手机,结果因为忘了存档,只能重新开始玩了。

孤独的珊瑚石已经8625级了,事实证明它一点也不孤独。

游戏是个好游戏,今天上来更新游戏,看到评论里说什么太上瘾、联网问题而弃坑的,我觉得只是没找到正确的游戏打开方式,忍不住想要认真写个评论了。

-----------------

游戏亮点

1. VR游戏。

这一点能给游戏带来很高的加分。虽然我没钱买设备,没钱玩VR(没玩过你说个毛!),但是我在魔都设计展上切实体验过和这个游戏相似的一个VR环境,非常出彩,所以我相信这个游戏同样可以。

2. 养老游戏。

每天打开游戏,放大音量,聆听深海的幽静与神秘,躺在阳台的安乐椅上吹着夏天的晚风,寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟,就感觉,活着真好啊~~(这个人又在胡说八道了)

就是想说,游戏音乐和音效很优秀,画风也很舒服,以及游戏在改进过程中开始出现玩家创造版图的功能,使得游戏更人性化,有一段时间沉迷改造、装饰和拍照分享中…

游戏模式很简单,主要目标就是养鱼,但是在这个过程中玩家能得到身心的放松,什么都不做,其实是这个游戏的最佳享受方式。

游戏方法

1. 关于技能。

这个游戏不太需要无休止点点点,因为学会用技能之后就会很轻松了。等三个技能全开了之后,就努力升二技海鲜大餐,因为宝石需求量较低,好攒;如果赶上活动,三技月之歌会比较有用(比如收集糖果才能换鱼,月之歌技能这时候是产出800%,那你点一次鱼头上的糖果,就能收到8个,是不是很有用?)。使用方法是务必在打开月之歌之后再用海鲜大餐,海鲜大餐的使用时间建议在月之歌结束前30秒,并且在使用之前努力升级养鱼,以达到技能效用最大化。四技能是前三个技能初始化,看广告就可以触发,很好用。

2. 关于社交。

苹果玩家我也不知道如何拯救你们的***,但是安卓玩家应该知道安卓版的TapTap工具栏里有免费靠谱(??)的***可以下来用。然后同样还有google框架可以安装,注册好google账号,在挂了***的情况下可以把游戏存档了。googleplay商店里可以下facebook,同样挂着***注册一下就好了,头像换成游戏截图,就会有大把国际同好来加你——然后你就越加有玩下去的动力了。

游戏槽点

1. 活动太少,周期太长,等更新好累…不过毕竟是养老游戏可以谅解。

2. 扩张的板块不可以回收这是为什么?

3. 珊瑚石中间有个洞,这样一来火山喷发不应该从洞里喷出来吗,怎么就从火山口喷了呢?(这个人脑子一向不正常)

4. 中文简体和中文繁体的游戏界面是不一样的,这是官方吐槽大陆用不了facebook吗?

5. 支付问题

-----------------

写完了,祝大家游戏愉快。(*^ワ^*)

• lodibela

去年圣诞节刚开始玩的萌新,个人认为自己的肝度并不是很大,大多数时候连每日任务都不做完,加上是完全按照自己喜好微氪的,所以到现在养成进度还是挺慢的,到现在刚刚2000+级,鱼不算很多但是因为经历了圣诞节比较足够了,也有皮肤,总体来说看上去珊瑚石还是很赏心悦目的。

最近更新之后分歧好像比较大,个人也有一些看法:

对于没有新皮肤,也没有特别特别有特色的主题鱼这件事感覺很失望遗憾,本來情人节已经准备好稍微肝一点,包括官方春节也没有出很多比较符合心意的产品(因为是春节所以也就认了),因为官方说是尝试,那也没办法,还是希望下一次能像以前一样出新的。

肝度的话,往年因为只经历过圣诞节,就拿圣诞节来说。圣诞节糖果月之歌和生命的气息都是有效果的,当时刚刚开始玩收获的糖果量也能比较多,如果按照圣诞这个模式即便不用氪金只要稍微肝一点也能够集齐鱼,去年的鱼也能通过开箱子得到,珍珠可以氪金也可以肝,并且这种玩法的肝度是要看玩家具体情况而定的。对于新版情人节的玩法,如果没有珍珠积累,也不去氪第二只鸭嘴兽,收集新鱼的时间会变得比较漫长,肝度非常小,三小时点击一次期间看五次广告即可,对于萌新也好還是大佬都是很友好的。但拿去年的鱼这个事情只能靠运气,到时候拿不到心仪的可能要氪第二条鸭嘴兽或是要刷珍珠(如果有大佬看到这里的话能不能问一下12天不氪鸭嘴兽不刷珍珠完美做完活动每天要几个小时,个人算下好像就活动鱼珊瑚不算鲸鱼就要32+25样东西,再加上水藻盆栽或是去年鱼之类的,可能还要多)只能说各有各的好处,但唯一的问题是如果还原以前的活动模式月之歌不算数那肝度就会很大,这是唯一不希望看到的。

差一星希望官方下次多出鱼,多出皮肤

• Charlie Ⅳ

游戏很好玩很治愈玩的很安心。但自从前几天更新之后每日任务奖励中的使用技能和拍照那个任务奖励从珊瑚石和珊瑚升十级变成了奖励十个宝石,觉得更玩不动了,玩到R 就又进了瓶颈期,啊!好心累!不过新推出了淡水海域才能让我有了继续我下去的勇气,扩张装修花珍珠太多了,希望游戏改进免费获得珍珠的途径更多

• 小柠檬

因为小时候4399上养过鱼的经历,莫名的就很喜欢养鱼游戏_(:з)∠)_

记得中学时期也养过真鱼,热带鱼。来到我们家没两天都冻死了´_>`

这款游戏可以带给你淡淡的感动,虽然你并不知道你在感动个啥,感觉被强行喂了口鸡汤233,细水流长的你就品到了鸡汤完完整整的滋味~

说到放置类游戏,我第一个想到的联想词是日本。大概是因为玩过了很多日本的放置类游戏吧,什么兄贵***啦之类的辣眼睛之作。还有养蘑菇养豆芽养鳗鱼养大叔鸡蛋………蘑菇还是很可爱的,其他的,一个比一个辣眼睛!我是M嘛?我怎么就手贱玩这些游戏的啊Σ(°Д°;

韩国的放置类游戏,目前来说这是我玩的第一个。真的做得很好呢,放在手机里都舍不得删掉,不知不觉中就被你的鱼你的大石头产生了感情,只想戳他们戳的停不下来hhh

没有打打杀杀的类似于愚公移山,点杀泰坦那样子的游戏的紧迫感,打不过去就要升级升级再升级,打倒一个又一个的敌人。这个游戏玩起来很舒服,有时候我会睡前打开玩到困了(一般是半小时左右),开着睡一晚上,第二天接着陪珊瑚石玩耍╮(‵▽′)╭

好了,说到这里我也不知道我在说些什么了,主题就是卖安利,表达的一团糟糕,我简直就是逻辑死(つД`)

这么长的一番(费)话,如果你看下来了,那就请顺手在点个赞或者欢乐吧拜托啦hhh(´▽`)ノ♪

• ……

心疼ing

我们家也养过热带鱼【燕鱼】

后来也狗带了(°ー°〃)

讲真如果是北方城市家里还没有好的热带水族箱就养金鱼啥子的吧╮( ̄▽ ̄")╭

• 小柠檬

2333,其实………没全冻死活下来了几只,后来忘掉了就饿死了………_(:з)∠)_

• ……

• 今天又聪明了

冲你的这个43399还有那些除了蘑菇我都玩过的放置游戏一定要给你点个赞,啊,我好像还玩过培养美少女的放置游戏( ・ัω・ั )真是棒棒哒

• 小柠檬

除了育成美少女的还有育成美正太的,说实话养成正太基本上女气的,感觉画女硬说男2333

以及4399是童年啊!

• ζั͡ ั͡余 ั͡生 ั͡✾

不行了,这画面太精致了,美哭了,不愧是2016最佳视觉游戏之一

~~~我是分割线~~~

* 这是一款能将精致的画面、视觉效果、BGM浓缩在一起的放置类游戏(良心的cheetah games啊,已泪目,不行了我要赶紧给班上所有人安利😂😂)

虽然我并不喜欢放置类游戏,但我却被这款游戏的精致所吸引,说明了这款游戏的确很成功

* 游戏画面太美了,游戏画面太美了,游戏画面太美了(重要的事情说三遍)

* 玩家通过不断点击升级珊瑚礁,以及珊瑚获得生命值来购买鱼儿、解锁技能,不用我解释,玩过此类游戏都知道这是一贯的套路

* 游戏BGM十分优美,配上精美的画面 让人感觉仿佛置身于海底(没有装备可是会被淹死的好吧)

~~~我也是分割线~~~

下面介绍游戏的画面及玩法

* 游戏画面颜色可从淡粉色变化为天蓝色

(我因为美术不好,分辨的颜色可能有点误差),并且玩家可以看见珊瑚礁上所照射下来的光线,由此可以得知这款游戏也有着白昼交替的机制

* 珊瑚礁也是会说话的╭(╯ε╰)╮

* 通过不断升级珊瑚礁可以解锁珊瑚礁的皮肤

* 可以通过活动得到某些隐藏鱼

* 无聊时可以拍拍鱼,欣赏珊瑚礁

* * * 重点来了 * * *

这款游戏可以用VR设备玩(终于有借口去买个VR眼镜了😂😂)

在VR设备中所看到的与游戏本质有着不一样的美ପ(´‘▽‘✿҉)ଓ

• 无知无畏

emmmm.玩了一个晚上了,石头六百多级了,画风挺不错的我很喜欢,放置类手游这个可以说是我接触的最正宗的第一款吧,也算是有了大概理解,看着那些鱼儿游来游去挺漂亮的,颇有种养成游戏的感觉.扣一星的原因的话以下会详细说

1.游戏内购不了´_>`不知道是不是我手里的原因,农场无法购买自动收割,农场资源捉急。

2.个人不喜欢拍照这个任务。。每天都任务要求我拍五张还分享。。我不是很喜欢这种方式,还是希望能改进下,每日任务换成别的也行吧。。照片反正不在于多,在于精,到时候这边拍完那边删的我感觉有点可笑。还是希望别给拍照带上“强制”或是“要求”的感觉,我更希望多点自由,发自真心地来一张

3.还是每日任务这点吧。。在线一小时,点击五千次之类的。。哎´<_`不完成任何一个都拿不到珍珠,挺心累的。如果能多个获得珍珠的渠道就好了,或者稍微减少些任务要求的量,少个一半我感觉挺好的。

嗯,牢骚发完了,游戏是挺不错的,就是玩着有些不舒服,希望能改进下,祝越做越好ヘ(_ _ヘ)

更正下,刚发现内购应该是google play上支付的,我没绑定卡。。哎好像挺麻烦的,有点蓝瘦´<_`

• 砵驗

我在微信上也能买,没买

• name

600级的你还年轻,我已经两轮了还没完😂

• 魔方夜幕

我也不能充,特别想充

• 污妖王

上个活动之前可以3跟手指以上点击 只要屏幕能够放得下,不过5分钟就能搞定5000次点击。。现在这活动版本只能最多3跟手指戳 4根戳都没一根指头戳的快 你可以试试看有什么不一样的结果 。。。拍照分享也很好办 点击拍照 点击微博分享 进入微博登录页面 然后到此结束 点击手机返回键 不用进入真实分享 这样就算一次了 说起来麻烦 操作起来都不用20秒 5次分享就搞定啦!至于一晚上石头600多级 不是这游戏太简单 等你把成就等级30000完成以后才是你绝望的时刻 这游戏级别越高收获越低 3万级以后不氪金 买鱼加收获加成 你一天只能升完成任务奖励的10级。。

• Grim Scythe

可以去看一下一款叫做我的绿洲的游戏。

• 天天啃土的逆行

在深海里有一块光秃秃的石头,它很孤独【莫名心疼一把。它希望这片海域能生机勃勃的,每天努力生产生命值,为了这个家【??。不辞辛苦。然后,我们就获得了一只珊瑚,小珊瑚陪着它一起生产生命值。很快,我们养起了鱼,是条小丑鱼!石头很高兴,为了庆祝这海域里有了第一条鱼,让我去给鱼儿拍照【我刚来的时候怎么没见你这么高兴?。在我们的精心照料下各种鱼都被创造出来了,为了让小鱼们生活的更好,我们建起了农场。石头和我说,要给我看个宝贝,点开宝箱看片【??。过了很久,在我的努力下,石头已经不秃了,长满了色彩缤纷的珊瑚礁,各种各样的鱼围绕在它身边。后来,好几条腐国的鱼找了过来,问我到底怎么治好石头秃顶的毛病【????

好了,说正事,这游戏十分适合养老,而且BGM相当舒服,画面很好看,用大家话说就是梦幻,还有VR体验【然而我没有眼镜。很治愈的游戏

珍珠有点难弄,不过每日任务都完成还是给50

反正,这游戏我好喜欢_(:3 」∠ )_

看到这片海没,我扩的

看到这些鱼没,我养的

看到这珊瑚没,我安的

看到这石头没,我调教的【??

刚玩的时候大家都是元气满满,在线1h完全没问题,但是,时间久了,没有刚玩的热情,这时再让人在线1h真就很难了。希望在线时间能够缩短到30min,哪怕珍珠少点也行啊

• .

最近都在玩闲置日常上线经营的游戏。

说实话,这个梦幻的海洋馆风格真的很很吸引我。

最近一直都在死磕这个游戏。

珊瑚石一千多级 尖塔寄居蟹准备升十级。

话说这些等级是无上限的嘛?

》》》

想来以后老了还要叫孙子扶我起来日常升级?

收集的鱼类还不是很多。

七月活动也快要结束了。

可能安卓玩家乐趣真的不多吧,推特脸书晒照片是不存在的。

花园海豚真的好可爱(//∇//)

珊瑚石有脸真的是让我有点接受不了。

这个游戏见缝插针,奖励插广告。

日常手累。

全家人看我宛如看智障,手机放桌面上,十指混点。

哭唧唧

我……好吧最近真的有点烦,日常任务有五个,分享什么的我不介意。强迫症一定要全部完成啊。

但是在线一个小时,我真的觉得耗时间。

还有!看广告做日常都要wifi在线,那么,为什么没有登录功能!

保存功能只能在一部手机上作用的吧。

话说这些游戏为什么没有用TapTap账号登录的这个功能。

问题是不是有点多?我就是牢骚几句。

没看懂也没关系。。。。。随便说说。。。。。

加油哦(ง •̀_•́)ง

今天也是活力满满的一天。

• 让我上斑

11月6日

入坑5天,今天万圣节活动毕业啦!我的腱鞘囊肿也更大啦!这次万圣节能造上个万圣节的一些鱼,那些鱼需要农场资源我还没弄完,不过这次的都已经入手了。这几天几乎一直在肝活动,正经的珊瑚石和珊瑚的等级都没有认真升,不然我已经能养海豚了。

这游戏里看广告和收农场能获得大量资源,需要一直保持在线,至少也要一小时上一次收贝壳海胆看钻石广告转免费转盘。不追求快速升级满普通鱼收集的人倒不太累,休闲路线的话技能优先升一三技能,升满后就可以每十五分点一下让它自己点你挂机就好。然后每次睡醒上线看个广告拿两倍收益。

玩了一阵后会发现最难升的是珊瑚,解锁新珊瑚往往需要造鱼十几倍的生命,当发现你每秒生命收益跟所需数量差了两个数量级或以上时就不要攒生命值全用来升级珊瑚和珊瑚石。如果是甘地肯定优先升石头,放置休闲流肯定升珊瑚。然后多做做任务,完美。

但活动是真的肝,连我这种休闲玩家都拼命肝了,没有活动的话我大概只会把它当收菜游戏和偶尔上线欣赏海景。

————

11月2日

刚玩了几个小时,扣一星因为手疼。

鱼特别棒,我一直喜欢养鱼,这下直接省了一个海缸造景的钱,棒棒的。场景漂亮,bgm很低柔,点击的水泡音也不错。应该会一直玩下去。入坑太晚各种错过活动限定鱼,我倒是看开了,反正从今以后再努力就好了。

不过造鱼用的生命值越来越高,而珊瑚(挂机)产生的生命值明显低于石头(手点),心急的我一直点个不停。对我来说肝度略大,不过玩到后期应该没那么肝了吧?

希望以后能有金枪鱼之类的可以养嘿嘿。

• 呵呵呵呵呵呵

闭上眼睛倾听,涌现出的气泡声会带你进入深海的氛围,睁开眼睛的时候,随着庞大的鲸鱼从眼前滑过之后,海洋就在你的眼前。

我对于这个游戏有着特殊的情怀,也许是出于对大海未知的好奇让我觉得它能让我身临其境,也许是因为它一路伴随我,让我体会到其他游戏所不能带来的安心。

有时候,我会觉得我像是那块礁石一样,一度是孤身一人。

在钢琴声中,我第一次看到那个一脸憨厚的礁石,那时候还没有鱼,只有深海中水流的鼓动声和点击它时所产生的气泡,不可思议的是,在那个每个音都清晰的传达出韵律的背景音乐中,我感受到的是无比的放松和惬意,也许是因为音乐,也许是因为这个注视着我的礁石。

但它却和我一样,孤身一人在海底,却又比我还要乐观,至少它会笑着注视着我,于是,我决定给它找一些鱼来陪伴。

我并不是经常去看它,因为总是会有忙这忙那,甚至是懒得不想动的时候,手机中的游戏删了又下,下了又删,但是每次把手放在它上面的时候,我总是迟疑一下,然后点了进去。

它依然伫立在那里,静静注视着我,还是那个宁静的音乐下泛着光芒的海底,活泼的游动在周围的鱼儿们还等着我一起玩耍。

‘累了吧,要不然休息一会?’

它依然会,这样的对我说道。

每次都是这样,我的烦躁和忧虑就会消散一些,如果能够对话的话。下面就是倒苦水的时间了。

真的是很麻烦的感情牌啊,每次到这个时候,我就下意识的点开技能然后开始疯狂的点击,既然我回来了,那么就一起热闹一会吧,看看有没有可以升级的珊瑚呢?看看有没有需要美美的拍上一张照片的鱼儿呢?是不是有新的成就只要再努力一下就能达成了呢?

直到今天,这个游戏也一路成长到了今天,从发现它开始玩,到它上了推荐,到看到它增加了活动和特殊鱼种,到现在礁石有了新的皮肤,场景有了新的变化,而不变的,则是我对它的感情。

感谢你的陪伴,这是我在tap上下的第一批游戏,也是唯有的不舍得删掉的两个游戏中的其中之一。

感谢cheetah games,一直以来的好游戏发布,从别踩白块、点击冲刺、深海水族馆、到最近流行起来的躲猫猫,每一款都是堪称精品的游戏。

是金子总会发光,我知道这款游戏已经被很多很多的玩家都喜欢、推广,而我也很荣幸是这其中的一员,我真的很高兴会有这么多人喜欢它,评论它,安利它。

抱歉来迟了,这是我的评论,我的心里话,感谢你陪伴我,也很荣幸,接下来的路可以一起走下去。

可以玩到很久很久的游戏,五星。

• Hubble君

点击放置类游戏玩了好多好多,个人觉得这是最优秀的一款游戏了,也是坚持时间最长的一款游戏,现在已经出了虎鲸很快就毕业了,遗憾的是不能氪金,链接不上,不然一定会充值来支持这个游戏的,特别对海洋有向往憧憬的玩家一定不要错过!没有打打杀杀,安静的每天养自己的鱼儿,看着一块光秃秃的礁石被自己慢慢培养成一块生机盎然,绚丽缤纷的珊瑚礁,看着那些神秘美丽的海洋生物在周围徘徊,待在城市中每天忙忙碌碌的自己是不是隐约对这些自由自在无拘无束的海洋生物有一丝羡慕?是不是也想在这些鱼儿之中倾听着低沉、古老、神秘的鲸语?是不是也想在隐藏着无数秘密的海洋中徜徉?唉,可惜现在也只能对着手机里这个虚拟的水族馆笑笑了……

话说回来,这里要送给新人一点游戏经验1.通过广告和成就收集的钻石用来解锁第二和第三个技能,在释放技能时优先释放第三个月亮加倍后在放第一第二个技能,之后每天的广告尽量全部用在刷新技能CD上性价比最高,当然后期每天的广告要用来开箱子才能解锁隐藏鱼。

2.时间宽裕的玩家可以多把收集的生命去升级你的礁石,因为你每天可以卡着时间使用三个技能,这样在使用技能时可以获得最大收益,,每天掐住技能CD,就算不氪金你也能飞速成长!

3.时间不多的玩家多投资在升级珊瑚上,这样挂机和拍照的收益更高,珊瑚的收益比较诡异,从性价比来看初期从蓝色的卷心菜皮革珊瑚开始升级性价比最高,只前的低级珊瑚建议不要过多投资留着钱去升级礁石,等生命数量过了G以后再疯狂升级前面的礁石来解锁成就,另外中后期性价比最高的就是善良的海花,等你的生命数量在U级以上后,完全就靠柳珊瑚及它上面三种珊瑚来赚生命了,其他珊瑚没有升级的价值,关于珊瑚的成就之后再说。

4.不管你投资在哪一种的升级上就是一个目标,那就是养鱼!这个游戏最终目标也就是把各种各样的鱼全部生产出来,这个游戏有非常多的隐藏鱼,要不同的方法去解锁,具体各位可以去百度都有,每生产一只鱼你的礁石和珊瑚的生命产量都会增加两倍,所以一定卡住你收获的生命,一旦够了就优先点出鱼儿来,这个游戏上限是同时有80条鱼存在,我临近毕业,估计第80条鱼需要的生命数已经是X级的了……

5.新手一定记住!成就才是你突飞猛进最关键的点!右上角点开奖杯🏆,尽快做完第一个和第三个成就,你会发现每次领取成就后你的收入会跳跃几个档次,建议优先做第一个神秘石的成就再做第三个生命之珊瑚的成就,这样可以节省更多时间。

OK,这些就是个人的一点游戏经验,祝各位游戏愉快,也祝各位每天都能和这些鱼儿一样自由自在无忧无虑!

• 梦梦奈梦梦

求问为什么我要挂***才能看广告,而且广告说什么资源已删除,没有视频?最后广告宝箱还是拿不到

• Hubble君

不用挂***,视频每天只能看一次,过了24小时你再看就可以了,完整的看完关掉广告就可以打开箱子了

• 无关人员

层主啊求你玩过的放置play游戏pw蟹蟹层主层主好人(。・ω・。)ノ♡

• 无关人员

• 碗大满

谢谢分享!

• Celestine

简单概括一下吧:这款游戏的画面质量做的真是非常好,值五星。但是瑕疵不少,认真玩能看出不少骗钱网游的痕迹。只适合随便玩玩。

先说优点:画面好看,细节做得很用心(比如使用技能并不只是个数值效果,对应的动画也做得很好)。各种鱼收集起来算是有点意思,除了一些基础的小丑鱼之外,还有各种奇怪的东西(比如这次活动的女士鱼和绅士鱼),建模水平也是很ok的

除此之外还有个“隐藏鱼”系统,算是增添了一点游戏乐趣。

再说缺陷(扣两星的理由):

1.过于依赖网络

因为是当做单机来玩的,所以一开始并没有连wifi。后来发现,假如没有网,不能用的功能实在太多了,包括每日任务、农场收获、岩石技能还有活动页面等等……非要连网才行,可是有些功能不是根本用不到网络吗??感觉很烦人,真的,我只是想玩个单机游戏。

可以理解这是公司为了防作弊而用出的手段,不过这也暴露了游戏本身是个重氪重肝网游的实质。

2.UI过于繁杂

说实话,这个游戏的UI我是玩了快一周才完全摸透……下面一列的按钮,每个小菜单右上角还有按钮,在新手不熟悉游戏的时候,很多情况都是找不到某个功能的。UI复杂就算了,你的新手指引系统是在摸鱼吗?我见过几十个在论坛里和评论区问这次活动寄居蟹在哪里的人了,说实话,一开始我也没找到,上了论坛才知道。贵公司是指望每个玩家都要来看看TapTap才知道怎么做任务吗?

3.骗氪逼肝

原来以为这种点点点的游戏都是偏放置的……结果发现这个游戏居然是点击获取量>>自动生成量,导致游戏本身极其肝。(有网的时候还能靠技能咸鱼一会儿,没网的时候简直是灾难)活动密度非常高,基本一个月一次,这时候简直是肝帝的狂欢。

骗氪的话,体现的地方太多了,比如农场作物要10分钟收一次,然后有个氪金项目叫“24小时自动收获农作物”...哦对了,这个商品是仅一天有效哦。有人买了之后还以为一劳永逸,结果发现居然还是有时限的。

4.经济系统过于膨胀

鱼需要“生命值”来购买,最恶心的一点在于,这里的鱼并不是按种类定价的!!!而是所有的鱼价格一样,但每买一条,就会涨一次价。这个涨价的幅度,我不知道该怎么形容,但应该是越到后期越吃力的。

5.吃相难看

这大概是最令人诟病的一点了吧,我是真没见过哪家公司的下限能如此之低的(可能是我玩的垃圾网游比较少)。还是用之前“自动收获农作物”的例子:这次活动有一个“收集300个XX作物”的任务,然后有人就买了这个氪金项目,然后发现,自动收获的农作物是不算进任务进度里的。怎么样,是不是很棒?整个游戏里没有任何提示告诉你“自动收获的不算任务进度”,然后就总有玩家会掉进坑里。

(翻了翻评价区,发现以前活动道具是可以用技能加成的,后来改掉了。也足以看出这个游戏正在压榨玩家底线的道路上越走越远)

诸如此类的例子数不胜数,我想表达的就是:

本质上这是一个无节操、无底线的网游公司。

说了这么多,可能有人觉得是不是此时应该画风一转,开始“真香”了呢。事实上这个游戏我目前为止还是在玩,不过一分钱都没氪,每天也只是想起来的时候上线点两下。所以说,结论就是:上述破坏游戏的体验的缺点,都可以用“随便玩玩”这一心态来解决。

因为本质上是我玩游戏,不是游戏玩我

• 🐳

弱弱的问一句。技能怎么使用

• Celestine

是在“石头”一栏的最上方,有几个图标可以点~不过我记得好像技能是需要石头有一定等级才能解锁。另外一定要联网才能看见技能栏,没网的话技能一栏只会显示“请检查网络连接”

• 猫薄荷

关键词选放置 都是为了休闲的 既然肝 那就没啥好玩的了

• Celestine

嘛……看个人玩法啦 像我这种就是不在乎活动奖励啥的 每天想起来就上线点开技能 然后就放一边 等技能时间过了就下线 其实也挺休闲的23333

• 骚客谈

确实,很久之前的老版本放技能是不用网的

• XYX

首先不得不说这是一款让人能够心情愉悦地去肝的游戏,无论从创意还是画面还是音乐来说都值得五星,非要挑点毛病的话就是服务器似乎不太稳定,经常出现广告黑屏、收贝壳海带延迟、宝箱突然不刷新等一系列问题,还有一周年第一个周末的服务器大崩溃不提也罢。。。

目前我玩了两周,也就是一周年的第一天入了坑,感谢TapTap的活动推送,看到消息后果断从appstore下载了。截至今天,珊瑚石达到11750级,正常鱼除签到的后三种以及一千岁蓝鲸外全收集,一周年庆的所有活动鱼也每种收集了各十条,个人感觉进度算是不慢了,当然如果有土豪买了6个礼包的话,一定比我快上许多。

给和我一样刚入坑的小伙伴几点建议,大神们如果发现有问题可以讨论:

1、技能升级优先级:

非活动期间:海鲜大餐、月之歌交替到11级-海螺、贝壳交替升到10级-海鲜大餐、月之歌、贝壳交替升满-火山和残骸可以忽略不计

节日活动期间:月之歌11级-海螺10级-月之歌21级-其他参考非活动期间。

2、如果经济允许,开局量力而行买几个礼包可以大大减轻后期生产压力,如果前期不买后期补上的话效果会大打折扣,迈达斯点击是废技能,不建议购买。

3、造鱼优先每种鱼只造一条,除非解锁有种类数量要求的(比如30神仙鱼,50刺尾鱼),后期主要针对收藏成就进行造鱼,有两千多的珍珠奖励不拿白不拿。如果你觉得某种鱼特别好看而造了几十条,那么后期你就有的受了。

4、珊瑚石每25级升一次,所需生命力大概是第一级的65倍左右(比如500~501要1万生命力,那么500~525大概就是65万),造鱼和升25级珊瑚石永远优先便宜的那个。

5、珊瑚最好根据成就奖励升级,它与珊瑚石的成就奖励基本同步(比如珊瑚石10000的时候批量升级一次珊瑚并且获得了成就奖励,那么接下来你可以等到珊瑚石12000以后再去考虑再升级珊瑚),它的产量基本忽略不计。

6、最后说下节日活动,以一周年为例,对蛋糕的产出有影响的主要有:月之歌技能(随等级,最多变25倍)、100宝石一次的生命气息(双倍)、68元的柯基礼包(双倍),海螺道具(技能冷却时间减半,约等于双倍)。理论一小时最大的蛋糕产量是80000左右,解锁全活动鱼并拥有至少一条需要300000,其实并不是很遥远。

如果有问题随时可以提问,我会尽自己所能解答。