梦幻药剂 (Potion Punch)

梦幻药剂 (Potion Punch)

9.5

9.5

• 半个白天DIZI

上手就停不下来 _(:з」∠)_……画面和音乐都很有趣~精灵每次在忍耐度绿色范围内完成总会娇羞地嘤咛一声然后飘走也是orz……

一分扣在色系区分太伤眼,而且通关已开放关卡和达成大部分成就后就有点无聊了,感觉可玩性还可以加强。比如成就系统多添加几个技术性的项目,现在大部分是以通关次数为基础的,有点单调,玩一阵就很容易腻。然后色彩太相近已经不是增加难度的问题,略影响游戏体验。尤其是棕色红棕色和橙+黑(我也不造叫什么)色,还有shi黄和shi绿(每次配色总觉得很重口 눈_눈 )……偶尔也会看错被星星挡住一半的白色和米黄&黑色和紫黑色……另外顾客杯子&凝胶&装饰物&重新进货按钮的敏感度有待调整,有时候送餐挪过去了会又回到桌面上;或者重新进货戳几次才有反应;混合碗很容易被吸引到相邻的装配机下然后装错,而且如果在重新进货时把碗挪过去就会自动移到相邻机器下,建议调整后改为在机器下等待或送回原位;而且烧烤加料时由于相距太近而且每个都对配料如饥似渴地吸引 ( ̄△ ̄;)……也很容易搞错,非常消耗忍耐度和材料,感觉不太流畅……

不过作为消磨时间的休闲游戏还是很有趣的,制作组辛苦了~希望尽快开放后面的关卡~另外日常任务宝石数量增加&宝石成就好评!(๑•̀ㅂ•́)و✧

PS.更新后操作有点卡。另外建议成就系统的进度条显示目前达成的具体数值,如50/1000。特制草药和草莓酱的成就有点奇怪,我煎羊排和腌肉都快满了那俩进度条还是一点点?明明每个顾客都超爱加料的好吗눈_눈

• 紫烟大基佬

_(:з)∠)_一个对色弱极度不友好的游戏

• 半个白天DIZI

没错!而且元素增加后虽然内容丰富了,可是每种东西感知范围的界限太模糊,开始东西少还不明显,一丰富这个缺陷就无限放大到不能忍啊…… ( ˘•灬•˘ )

• 莫玖轻

我印象最深的烹饪游戏,是《梦幻药剂》和《烹饪发烧友》。

就以它们两个对比好了。

《烹饪发烧友》主旨是烹饪,对于时间的掌控要求准确,稍有不慎便烧糊GG。开始还好,三十关不到便像是开启了困难模式一般。货币兑换的是钻石,虽然后期满打满算,一天能得至少22钻石(***15+升一级7),但是对后期的东西当真是杯水车薪,一关反复打、打到成为本能也不一定能三星过关(家母亲测)。我觉得它是一款整体节奏非常缓慢的游戏,是三分钟热度玩家与强迫症玩家的噩梦;

《梦幻药剂》主旨则在于配色,对色彩熟悉的人其实并不会很凄惨,基本上关卡三星是一次过的。货币兑换的是红蓝宝石,隔一段时间能够免费获得至多各10颗,可以说是一款不充钱也能玩的游戏。想起来了就玩玩,其他时候放在那也无所谓,反正你还打的过去。而且整体节奏比较快,关卡过程很休闲。

因此,个人认为,《梦幻药剂》十分适合三分钟热度玩家。相信我,如果你对烹饪游戏不排斥,或者有一点点喜爱,但你没有耐心,这是一款非常适合你的游戏。

• 村长cc

玩这款游戏时我的心路历程

亲爱的~您的冰红茶好了~4块钱~谢谢惠顾~

(顾客:yeah(/≧▽≦)/~┴┴ )

亲爱的~您的柚子味芬达好了~4块钱谢谢惠顾~

(顾客:嗯哼(^v^) )

亲爱的~您的脉动好了~4块钱谢谢惠顾~

(顾客:嗯嗯( ̄▼ ̄))

亲~您的橙汁好了,8块钱~加上那根糖果一样的棒棒是8.7块钱~谢谢~

(顾客:额ㄟ(▔ ,▔)ㄏ)

亲~你的葡萄汁好了~8块钱~加上那朵壁虎是20多块~谢谢~

(顾客:呃(•̀へ •́ ╮ ))

喂,你的西瓜皮汁好了,8块钱,加上那朵壁虎是31块,因为那个壁虎是新鲜的,很好吃,谢谢了

(顾客:嗷呜ヽ(#`Д´)ノ)

你的屎汁好了,20多块,加上那朵壁虎和这根糖棒60多,不好吃也别呃呃呃的,烦人

(顾客:啊呜!呃呃呃呃呃┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴)

你TM呃个屁啊!***啊!特么是不是没尼玛挨过打!你特么是不是没被打过! 哼,you!*** pig!

爱吃就吃不吃滚出去!

• 两星期热度

刚开始很简单,等到后面就开始乱。。。经常不小心就弄错了,时常让我觉得自己色盲。。不过很喜欢的。

—————很久之后又玩分割线——————————

/色盲模式,哇,这个有时候真的帮我大忙了,比如淡黄,红黄白什么的有时候我真的分不清尤其boss来的时候一大堆很懵。。

/不用很在意三星通关,毕竟一天马上就过去了,不会再来ε=(´o`)唉,这句话都是骗人的,<(`^´)>每次调完一个比较复杂的放错杯子或者放错装饰我都会直接选择重新启动,每次有人不满我都直接重新启动

/一直想提示是什么鬼(结算那里)后来突然反应过来这。。。应该是小费吧。。。毕竟tip嘛。。_(:_」∠)_

/一般会比标准数多准备一个杯子(最大了的话那我木办法了)然后提前准备好初始的每个一份,多一个留用什么的,需要的食物也提前开始烤。简单的那个(第一个小镇什么的)错配了的话就放在那用备用杯子说不定等会就有人要了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

/要多个叠加那种大杯子,旁边还有杯子的时候我经常一不小心就放到另外一个杯子好心塞,总觉得自己手残_(´ཀ`」 ∠)_

/打发时间什么的真的太棒了

• 字符十六

心好累,这根本不是个休闲游戏!

目前玩到第二关,虽然钱和宝石够开第四关了,但完全没有感觉进一步受虐的打算。。感觉自己快色盲了

我不得不承认二十个客人就是我的瓶颈了,或许有时会到二十四五,但会超心塞。。

桌上钱不收走就不会有人来,可以控制客人数目,各种升级慢慢买吧,还是比较容易升满的。

嗯。。这游戏治好了我的强迫症,到后来完全没有动力拿满三星了,得过且过,得过且过。。

根本不想见识下一关的客人有多奇葩好吗,应付那群想骗我宝石的矮人已经够心累了

真诚的建议,如果是以娱乐为目的,那么就在第一关玩就够了,混混每日任务,把东西都升满。

第二关的钱只是略多一点,然而麻烦程度多了好几倍,超烦

还是Boss最可爱,天数多了之后点的都一样,都是最复杂的做法。。(这算不算心理扭曲?)

"点这么多?喝的下么?拿好,死吧!"

"排队会不会?会不会?给,你的,滚!"

"神TM这么奇葩的口味......玛德又放错了,烦!看什么看,就那样了,爱喝不喝!"

"......你,你,还有你,别TM想骗我宝石! 喝完就滚,别占地方!"

" ......你走不走?走不走?我给你十秒钟,十!九! 八! 一! 哼,算你识相"

多年之后。。

"老板,我点这个。"

"............喝! 呵呵! 呵呵嚯哈哈喔喔啊噫哟嘿哇哈哈哈哈......"

"???"

"喔哈哈哈哈嘻咕咕嘟哒嘻咵嚓咵嚓噫嘿嘿嘿......"

(害怕.jpg)

"我,我不点了,钱,不,钱包给你,老板你好,老板再见"(望风而逃ing)

"呼......又是和平的一天啊"(收好钱包)

• 戚戚戚嘁小小小

不得不说,这个游戏_(:з」∠)_很适合无聊的时候玩。魔性而有毒,玩了之后就停不下来,时间唰唰唰就过去了。

♢画风

先从画风来说,画风比较可爱,Q版人物,地图也非常好看。店铺里会有不一样的客人光顾,不过我不太能注意到他们的着装打扮_(:з」∠)_满脑子都是我的魔法药剂。目前最喜欢的是绿色的类似精灵的射手

♢音效

音效并没有太出色的地方,沉迷制作药剂和烤蜥蜴的我并没有对音效留下多么深刻的印象。不得不说烤蜥蜴的音效非常逼真,半夜玩的时候总会默默流口水。

♢可玩性

正如开头所说,这个游戏超级魔性有毒,玩着就停不下来,不过手残星人可能玩着玩着就会开始烦躁〈对说的就是我〉。每天嚷着删游戏,然后默默点开继续经营店铺。

————分割线——————

最喜欢的地方大概是赚钱会比较快,没有氪金的必要。

以及强迫症总是想要拿到三个徽章,没拿到就重新玩,没拿到又重新玩〈论我为什么这么烦躁的原因〉

身为一个魔法师的魔法学徒,表示魔法药剂也是遵从魔法三原色的〈别问我这是啥,我也不知道〉,红黄蓝三色药剂,后期可以混合变成其他颜色,麻麻再也不用担心我不会调色了

好的,要说的就这么多,游戏非常有意思,不要被我的啰嗦吓到。

希望能安利更多小伙伴来玩这个游戏♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎比心

• .Giraffe.

喜欢……但是有点难……

- - - - - -

17.5.7

回来追评一下

(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)真的很好玩

主要是它让我感受到了了只要肯努力脚踏实地就会有回报 不像骗肝骗氪游……【闭嘴

一开始玩手忙脚乱一个徽章都拿不到心很痛

现在已经可以手速爆炸人前疯狂装逼输出了

算是我玩的游戏里最喜欢的

目前只开了三个图全达成 几乎把设备全都升到五星了 不是宝石不够的话肯定全升了 请给我更多的小广告 靴靴!!

相信我。五星的药剂加注速度。非常爽到。

*٩(๑´∀`๑)ง*★

很开心好像真的经营了一家店铺一样 都快出感情了

以及复活节的那只紫色兔子好可爱啊

它一来马上抛弃先来后到原则优先给它服务hhh|•ω•`)

• 蓝宇夜希

我。。。五星差评!这个游戏有毒啊!我昨天晚上下载。。然后就玩到了一点过,早上起来。。。哎呀好好玩,再来几把吧。。。

(以上都是玩笑话)

好了正经一点,然而并不能正经OTZ

玩法上很简单,就是怼颜色。

然而迷之会手忙脚乱的某只真的快哭了,配着配着。。。哎呀,绿色咋配来着?哎呀,不是橙色嘛。。我咋弄成紫色了。你能不能憋要棕色了,棕色,棕色,你知不知道棕色很麻烦,什么,你还要两杯棕色!没看见旁边的人还要这样那样一堆东西啊!不能多等一会嘛,忙不过来啦!哎呀又配错了,哎呀放错东西了。。。。还在第一个场景都快被客人逼疯的某只怨念颇重。

感觉金币不够花。。。我好想把所有设备的级别都升满啊。

蛮喜欢这种放松(?)自己的游戏233

----------分割线--------

第一场景100天留念,第二场景打了二十来天了。

越来越多的东西,慢慢开始习惯不会太手忙脚乱了OTZ

我的内心就是,滚,没有宝石,交钱走人,快点,后面还有客人呢,不要耽误我赚钱。留着宝石升级用OTZ

我要去把第一场景刷满365天OTZ

----------分割线------

弃坑了(不一定)登录看看能不能上传个档先删掉

游戏太多肝不动了,颜色太多记不住了,记性差

嘛,基本玩游戏都不长久的窝orz

• (「・ω・)「

良心制作,这游戏简直太好玩了~(*´╰╯`๓)♬

先升杯子,再升药剂,升到五星手脚再麻利一点几乎三星零障碍,其他的东西如果有耐心就回到初始村庄慢慢攒钱升起来就好啦(〜 ̄▽ ̄)〜

成就里会有很多免费给宝石的项目,每日奖励也有宝石的样子,都可以帮助升到五星呢。(话说这装备一升到五星简直就尼玛跟开了科技一样要多快有多快啊(°ㅂ° ╬))

人物配音实在是喜感,有一项成就是失去五十名顾客,特意放空好几天,于是听到了各色的怒吼(噗~(∩❛ڡ❛∩))

非常期待后续的关卡咩~(´∀`)

• 一个爱慕的自我修养

沉迷游戏不可自拔

作为一个餐厅类游戏分分钟三星的人 感觉这游戏有难度啊(绝对不是因为我手残_(ÒqÓ๑ゝ∠))

画风很棒 设定也很带感 弟弟问我"为什么卖东西那么贵""居然吃蜥蜴好恶心""大胖子(特殊人物)为什么就给这么点钱"

其实我觉得吃蜥蜴是萌点诶 魔法世界就是这样啊~至于胖子哈哈哈哈 是我手速太慢了(( ・ㅂ・)و ̑̑没毛病)

有一个问题 感觉关卡开始的时候 从出现"第X天"到可以进行操作 延迟的时间略长 我观察是需要上方时间的条注充满 如果这个间歇能够快一点就好了 毕竟手残需要争分夺秒(大雾)(*˘︶˘*).。.:*

日常表白制作团队~(●'◡'●)ノ❤

• "    暖风    "
    游戏时长8小时

哦豁,游戏真的是个打发时间的好游戏

就是经常换场景有些蛋疼

那些你升级过得东西到别的场景直接给剔除掉了成了另一种东西又得重新升级比较无语

而且一个比一个贵

每天上来就得看广告才能有机会获得双倍金币

然而就算是双倍你也得玩两把才能升级一下

感觉是把原来应该给的奖励给阉割了加了个广告双倍

然而就算你愿意看广告一天也就能看那么多

充值功能用不了

游戏是真的是个好游戏,一言不合就玩的手忙脚乱

后面需要搭配的实在是越来越复杂还一下来好几个客人

每次给错一杯饮料或者一个凝胶什么的真是强迫症都要犯了。

• 再见理想

好游戏!既打发时间~还能学到东西~不是看上去那么简单的点点点~就像生活中各种琐事一样~考验我们对这些杂乱无章的东西安排规划能力~心里是要有计划的~先到先应付~忙而不乱~跟下棋一样~走一步时候要想好后面几步如何安排~例如壁虎和难调的颜色都是可以事先就做好的~前提要升级碗的数量~刚开始不熟悉可以开启单线程模式~太难调的直接放弃~别因小失大~后边熟悉了看到什么颜色不用想都知道怎么配那就慢慢尝试多线程双管齐下~升级方面~价格可以慢升~就算卖的低但是多来几次效果是一样的~在忙不过来情况下优先容量~数量~速度~停留时间~忙的过来再可以升级价格和来访顾客数~

• JTR菌也是佐香牙牙

好喜欢!小的时候在4399上玩过一个叫企鹅餐厅的小游戏,从此对这种单机小经营念念不忘,但一直没有找到特别简洁舒适的作品。这个游戏真的满足了我对这类游戏的所有要求:不繁复,不单调,不氪金,画面简洁,音乐好听!于是根本把持不住的玩了两周了。。。

喜欢轻轻轻松松的小游戏的朋友们不要拍错过呀~

最后,跪着求更新新地图

• 我可能是个假老文

我一开始玩的时候感觉没啥问题(老铁没毛病😂)紧接着他的教程给我的混合类的饮料越来越多。。。而且客人也越来越多,就开始手忙脚乱了😅尤其是学了棕色饮料之后那些客人一时之间涌进来好几个(我当时就蒙圈了🌚)于是我就乱弄一通,发现我碗里装的药剂装错了!(然而我不知道要怎么倒😳)于是那碗饮料就白拿了(由于太笨了就拿一本小本本记着什么颜色的饮料怎么混合,哈哈,机智啊😂)后来玩着玩着还是蒙圈了😩然后我就弃坑了

嗯,挺不错的一个游戏经营类游戏,我只能说游戏内容很丰富,通过经营获取金币可以升级各式各样的技能,还有教程。有中文是给四星的大部分原因😂。咳,谁叫我是学渣呢,看不懂英文。😬

• 培根煎蛋

适合完美主义倾向的人玩,你会因为没拿齐三个那什么而不停地开始下一局……

就是玩一会儿之后就变得不灵敏,反应迟钝导致完美主义倾向的人拿不齐那三个……不是我手慢而是因为太卡拿不到,这就有点纠结了(▼皿▼#)

游戏的卡在防碍我对完美的追求(▼皿▼#)所以我缷载了,不管是什么原因导致不灵敏,反正继续下去太纠结了。

• 培根煎蛋

游戏时长并不是33分钟,而是好多个小时……

• 青睐

玩一会就会突然很卡顿 但是重新开一下就又好了 而且这种情况是每次都有!

• Cyonzion

这就有点纠结了,因为觉得自己拿不到三牌奖励是可以右上角暂停退出,当前关卡任何评分不计算,靠这么伪sl的玩法我拿到了连续50天三牌奖励

• 【671】

游戏过程比较紧张。前期级别低,弄什么都慢的要死,顾客都想发火(눈_눈),后期蜜汁快速。我已经肝不动了,玩腻了。。。

知道了调戏顾客的方法(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)服务老板顾客时,硬件装备不给力,于是~( ̄▽ ̄~)~让他等一会再给个壁虎,等一会再给个,诶嘿嘿(ಡωಡ) 成功拖延时间!

然后我一直都很好奇营业结束后的“提示”(后面有带金币数)是什么鬼,直到我看到了某目标里的“小费”,谁翻译的给我站粗来( ̄ε(# ̄)。。。当然我也知道汉化组的辛苦啦。

也有开启过色盲模式,然后看到了一个乱七八糟的画面,看来色盲的人玩游戏也好麻烦哦。。。

• 疾风小伙

递的过程中有点小卡顿,有时候向上直接递东西就和容器对一块去了向下要绕一圈递东西直接就把刚做好的东西丢进了垃圾桶,有没有人和我一样,好气啊,游戏还是不错的,不过还是当年幻想小游戏里的美女餐厅那种形式的游戏更好玩

• 椿秋cat💫

这游戏会上瘾!!!

看了别人的评论,要手速这个我真的很赞同,但是,更重要的还有反应速度啊!

当他们都要混合药剂的时候,要迅速反应是由什么颜色混合的,然后就开始拼手速。

但是……点错了真的更加崩溃!!!好不容易配出的药剂放错杯子的这个感受真的无法想象啊,太可怕了,感觉真要剁手。。

对了,玩的时候建议把三种颜色的都备着,要不然人多的时候真的很慌乱,手不停点,然后还容易犯错。

后来东西越来越多,有的时候很清醒,有条不紊的,有的时候又会全搞乱,带给你的感受还是很有趣的。

画风也蛮有趣的,一种另类的小清新。

很赞的游戏呐!推荐哦!

• 🍥二懒酱

(〇‘△’〇)玩了两天顺利拿了手残党的成就(放跑了50个客人2333)

٩( 'ω' )و 也顺利了开了两间分店,第一间五星升满了,剩下材料还在努力(再努力下成为白CEO,迎娶高富帅,走向人生巅♂峰)

(σω<)☆想想就有点小兴奋

(๑òᆺó๑)游戏蛮好玩的,认真代入的话就有“我是药剂老板,要好好赚钱”的错觉

ヘ(;´Д`ヘ)不过要有耐心要坚持,努力赚金币才能开更多的分店。(炒鸡好奇每个分店的客人都是什么样的,可是感觉有点玩不下去惹)

┐(´・c_・`;)┌不过缺点是莫名的闪退,点开一会又闪退,第二次打开才正常。有时候经营到一半就闪退,有时候刚刚结束开始结算金币时候闪退(不知道是我的手机有问题还是什么,感觉略略心累)

• 白起这老婆我娶不起了

这种类型的游戏根本无法抵挡,停都停不下来,然而一直想做那个连续玩一小时的成就现在都没get,另外就是这游戏看过广告之后再接着玩一般都挺卡,所以我个人是看完广告退出重进的|•ω•`),毕竟拿那个连续50天三星的成就也挺难嘛,我第一个地方365天还没刷完……