舰队Collection

舰队Collection

9.9

带图3 长评12 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩35 画面优秀11 物超所值7 轻松护肝6 日常肝度18 运行稳定性15 玩法设计4 画面视觉4 资源获取2 操作体验2 游戏福利1 UI设计1
伊良華
偶然在taptap上发现了舰c,难能可贵,前来摁个手印。
服役时间2014.5.16—2016.3.24。虽然已经弃坑了很久了,但是这个游戏在我心里永远不会消失,我个人感觉这像是一个里程碑,为奠定卡牌养成类游戏框架做出了不可磨灭的贡献,她生在手游页游大井喷时代之前,做出了时代的指引。
BGM:Let It Go——Joshua Hyslop
记得之前定闹钟收远征,一遍又一遍地查表直到几乎背过诸多数据的日子;记得一手捧书学习一手鼠标肝船一整天,夜里挑灯写攻略给朋友分享的日子;记得摸爬滚打争取脱离荒期,一步一步奋斗向前的日子。
忘不了第一次活动和欧根失之交臂的痛苦,忘不了最开始不知道卡牌丢失设定沉了雷的愧疚,忘不了被恶意玩家嘲笑没有战果的难过,忘不了建造总是不出货的失落,忘不了爆肝一天把小天使肝到80级改二的疲劳和欣慰,忘不了和朋友们一起努力推图和第一次拿甲章时的欣喜……无论是正面和负面感受,这款游戏都给了我太多宝贵的回忆。我从未想到过一款页游能让我玩得这么投入,以至于爱的如此之深。后来我也接触了很多同类型游戏,却再也没有过这样的激情,也许正是之前把所有的爱都倾注进去了,所以到最后才会那么疲劳,也需要很长时间才能缓过劲来。
曾经因为舰c认识了一些交情甚深的朋友,随着时间的冲洗,如今还在坚持的只有两个人,而且也只是休闲着偶尔上线一下,看看自己奋斗过的办公室,看看自己爱过的舰娘,虽然舰c淡出了我们的视线,但是我们的友情却越来越深,我们每年都要相聚,喝一点酒,畅聊人生。
在手机上装过舰c客户端,登录之时,心里五味杂陈。
我是历史学专业出身,我们正视历史,我们明理,我们掌握分寸,我们不会忘却过去的事实,我们确实关注和平年代的人文光辉。
还是把自己的话匣子收一收,不然显得自己太啰嗦,太多的东西不能在这里一一尽言,我对一个喜欢的游戏本身发表了自己一些真实的心声,旨在分享自己的感受。
愿呆毛湾和其他泊地的提督们武运昌隆。
愿田中有一天能真正参悟。
愿世界和平。
12.14更新
跑去看了一下舰R的页面和评论,我也玩过一段时间的舰R。
心里五味杂陈,至于“老死不相往来”之类的这种说法……就这样吧。
水至清则无鱼,人上一百,形形色色。
好久丨不见丶嗒啦啦五周年 : 兄弟,你玩出了情怀(ΦωΦ)