少女前线
编辑推荐

1129729 人安装 601413 人关注

1月24日开启冬季活动战役“异构体”
总评分:

8.6

最新版本 :9.0 Android:8.6 iOS:8.7 近7天 : 9.0
每日评分趋势 每日评分趋势
  • 正面
  • 负面
  • 删除
  • 无效
  • 注: 三星及以上评分视为正面评价,三星以下评分视为负面评价
  • 阿玛迪斯的绝唱
    游戏时长1000小时以上

    游戏玩了也有很长时间了,17年5月末入的坑。虽说TapTap上显示1000h+,但大部分时间还是在模拟器玩的,并且是挂机。

    原本不是很喜欢玩手游,乖离性MA在玩了很长一段时间后还是弃坑了,少前的接触还是非常偶然的朋友的说说,看到说说我就打听了一下,最后入了坑。

    首先进入游戏时,游戏的UI令我眼前一亮,内容充实并且不冗杂,在之后的编队时,人形们被编入队伍时的上膛音效着实让人感到惊艳。

    游戏玩法虽说并不是特别具有表现力,但对于没有接触过此类玩法的我来说还是很具有吸引力的,本身是手机平台的,我并不会刻意在"表现力"上吹毛求疵,关键还是游戏性——指挥队伍在战场上完成目标获得战斗胜利,简单的玩法却令我上瘾,当然这么简单的玩法是吸引不住大多数人的,这便要说到游戏的剧情。

    游戏目前有十一章,并且还穿插着一些大型活动的剧情,但仍给人一种云里雾里,冰山一角的感觉,虽说是这样,但我个人认为在逻辑和发展是相当到位的,要让剧情达到高潮,关键还是在之后一个一个谜题的解开。目前在主线剧情里出现的角色可以说塑造的相当完美,但看到这样的剧情必须要有高练度的梯队来通关关卡,不过在即将来临的冬活中,制作组在这方面回进行一定的优化,以满足玩家的剧情的需要。

    作为这么一款游戏,丰富的角色和高质量的立绘是吸引玩家的关键,少前可以说两方面做的都很好,200多位的角色总有你喜欢的,获得的途径也不是传统的氪金抽卡,你可以通过花费时间来获得并且培养你的战术人形,转而装扮是吸引玩家氪金的方面,所以是不是0氪游戏还是取决于你管不管的住手。

    游戏内的休闲玩法比较少,但玩家可以在里面自己寻找乐趣:看看宿舍家具的介绍,去人形图鉴翻阅,寻找成就中暗藏的梗……如果你细心,你还是可以在游戏中找到自己的快乐以及制作组的用心。

    目前游戏发展的前景还是不错的,羽中也在不断地进行优化和添加新的内容,官方也能做到听取玩家们的合理建议,我觉得这也是这款游戏保持活力和吸引我的方面。

    很期待游戏的接下来的发展。

    PS:目前有一下好友位,需要帮助的萌新可以添加好友UID:545818 官0

  • zhen li

    入坑晚的新人 (安卓官服格里芬)

    具体是忘记了 大概是在塌缩点和第一批心智升级前开始玩的

    游戏做得不错,UI,角色,配音这些完全没话可说, 能把人的灵魂都能勾走的DSR-50,让各位指挥官头疼的IDW哒喵,还有每次重建都出现的重建公主MP5。

    新UI更新

    云母把海猫的UI大量修改然后推出一个比以前海猫前辈更难看一点UI

    先说一下仓库和人形图签

    原本白色的背景让人看起来很清爽,每个人形都能看得很清楚

    换上新UI后

    我眼花了,换成 一排排的黄黄绿绿蓝蓝的背景 一时有的头晕。 很多玩家认为这UI是刚刚大学毕业做的,非常粗糙。 我觉得云母不需要修改UI,真的我现在看起来还是有点眼花@—@

    UI就从10分掉到8分吧

    由于是修改前首席画师和程序员海猫前辈的UI我就忍了 但是没必要加上那些的人形背后粗糙颜色背景

    游戏体验 (9.5分)

    开始随便玩然后碰壁就去NGA,各种网站去看攻略,基本上需要很多时间去发展队伍,前期基本什么都练,5星基本都是HK416,要不就是三星战神M14,BUFF位尴尬的AK47,蝎子。 开图一般都是慢慢打,战术包围铁血工业的指挥部,到后期90级4-5星大队直捣黄龙。 到了第6章以后是完全是另外一回事了 7-6/7-4E的地图只有1条路可走, 没有开玩笑。 当时我就懵了 然后看了各位大佬在NGA,百度贴吧说要不就是拼出一条血路打到指挥部或者要空降精灵

    装备

    消音器,战术T/X-外骨骼,高倍率光学瞄具,ACOG2.5倍红点瞄具,EOTECH全信息瞄具,手枪空尖弹,步枪/机枪的穿甲弹,还有突击步枪的APCR(高速弹, 机枪的大容量弹链背包

    1-3星的装备基本很常见, 4-5星都是靠运气

    个人认为步枪和冲锋枪的4-5星装备在前期基本是非常缺乏, 一般最多就1-2两个吧

    人形/重型建造

    基本是赌博吧, 运气好就各种5星,一般都是二星或者三星战神M14,AK47,FNC,MAC10冲锋枪人形。

    重型建造

    一般这个我很少造因为非常消耗资源, 回报也是非常低,也消耗不少核心

    散弹枪人形基本都是很少

    5星散弹枪基本都说凤毛麟角,能在100发造出一个算是欧洲人了

    4星散弹枪也是不错的选择, M37,M590 ,USAS12 这些都可以作为后期的主力之一

    3星也不是很差,大部分算是能将就渡过

    装备重建:精灵建造

    空降,嘲讽,靶机妖精这些都是主流打BOSS的好东西,

    打捞限定必要的妖精:搜救(同时也叫骗子妖精)

    妖精出货率基本跟散弹枪人形差不多, 好的妖精基本看脸, 一般出货比较多是三星人形装备

    宿舍

    前期我基本没有怎么发展尤其是家具

    宿舍基本也是游戏中的重要元素之一, 先把装扮和人形好感度放到一边

    宿舍的数量决定了你每天的电池数量, 初始是两个宿舍 从第3个宿舍开始就要玩家使用砖石购买或者花RMB充值游戏。 以前开荒时很少玩家意识到宿舍在游戏后期发展非常重要

    很多人都会说10宿舍加上10000+5000舒服度到底有什么作用?

    先解释一下 宿舍数量决定的电池总体大少

    舒服度是决定了每天电池数量

    电池可以作为作战报告书, 这些报告书可以快速升级妖精和人形等级。 不过对前期玩家来说不太在意

    直到云母推出了重装火力小队和有序紊流的大型活动很多人包括我入坑不久的开始慌了, 电池完全不够发展重装小队, 当时我连一个重装小队的人形都没有。

    重装火力小队

    什么? RPG? 榴弹发射器? 这不是铁血的装备吗? 没错,不过我们指挥官也有属于我们自己重火力支援了, 当初冬活塌缩点点云母推出了第三方敌人 KCCO(特种作战指挥部队)的坦克基本让不少指挥官自乱阵脚当时认为基本是不可能用人形来挡住坦克, 当时有不少指挥官在塌缩点活动用1位二星或者三星手枪人形来勾引坦克。

    目前的重装小队只要三个

    美军的BGM-71, 俄罗斯的2B14,和榴弹发射器

    前期有不少玩家反映说重装有点太弱,破甲能力不太理想,威力不够大等等。 主要是重装的升级机制跟人形不太一样, 重装小队可以通过情报中心的分析的情报并获得碎片升级星级提高战斗力,还有插件提高属性。 反而人形只能通过心智升级来提高星级和战斗力

    心智升级

    塌缩点后推出的新方式提高人形的战斗力

    升级材料:核心(根据人形的星级),心智碎片

    MOD1/2/3

    MOD1基本是100级后提高人形的等级上限为105, 解锁MOD2需要110级 ,MOD3:115级

    MOD2(115为上限)解锁新技能

    MOD3(120为上限)解锁新皮肤和专属装备

    总体游戏评价:8.5/10

    除了发展的10宿舍和10部队,仓库,装备扩展数量需要花RMB购买砖石,游戏基本不错的,基本是属于非常耐玩的收藏游戏。

  • 西瓜
    游戏时长162小时21分钟

    挺好的,还是蛮喜欢这个游戏的。不知道是因为我入坑晚还是咋,官安零,基本没啥网络问题。建造略坑,不是喵就是mp5,但也符合我非洲人的本质,不过看到好多人没有iws也不觉得亏233,目前41的收集。靠大佬带,8000评分过了5-6开了妖精就没推图了,入坑二十天,刚好赶上联动,勉强拿到大兔子(没错,8000评分强怼兔子),嗨呀,气死了,当初打六次长征,一百多张快修用完了。现在入坑一个半月左右,57级,每天签到,买张月卡,一直佛系(咸鱼)在玩,六队,四队后勤,一队75评分1w7(ar小队+45姐我没疯),一队纯混子(其实是没练度的机霰),m4现在95级,

    婚了,讲道理,每天做做每日,刷刷0-2挺快乐的,4-3e刷了两百吧就不想动了,还是0-2快乐。妖精基本上每天一发5555,两三天能出一个(虽然都是辣鸡),夜战1-4还没过,懒得打,装备全靠建造1111随缘。

    感觉怎么跟快弃坑一样??╮( ̄▽ ̄")╭

    总得来说,你游就指望我丢人。

    这游戏可玩性还行,对我这样的懒人来说还挺休闲的,也不想去占什么榜,就当成单机养成游戏玩就行了。_(:з」∠)_

  • Russell
    游戏时长31小时59分钟

    入坑也有差不多2年了吧,一开始只为在晚自习上打发时间才下的游戏,没想到能够玩到现在😂,期间也弃坑过一段时间。感觉少前特别适合我这种咸鱼玩家,不爆肝、不氪金但依旧可以愉快玩耍(本人白嫖党一枚🙃)。

    建议想入坑的萌新把砖石都花在基建上面,前期千万不要盲目的去练5星枪!!!→_→要注意有些枪娘披着三星的外套却有着五星的实力😉,还有就是过图给的ar小队可千万别拆了啊!

    只要度过了资源短缺期,你就可以随便练你喜欢的枪了(如果你也是一名休闲佛系玩家😉),当然了,要是资源都耗光了,那就说明你该放下手机,好好学习去吧→_→,过段时间重新再嫖吧🤓

  • 囸淦凎屮艸芔茻

    怎么说呢,最开始我对这款游戏还是蛮有好感的剧情可以(我没打到后面)人物立绘也不错,游戏玩法也不错,2-6被虐了我就一直升级最后还是差一点又失败,打完之后我也就咸鱼了几天一直建造人形,然后我想打第三战役,我去强化人形第一梯队的强化完了我去强化第二梯队的人形我刚点强化蹦出来来个非法操作请重新登陆,我是一脸懵逼,我强化个人形咋就非法操作了,然后再登的时候我把第二梯队有关的全试了一遍全都是非法操作,没办法我只好删了重下看看还有没有这个bug在登陆还是有然后我实在是没办法了,第二梯队没用了我就再搞个第三梯队升等级然后我就开始一天建造打关卡升级,然后实在无聊我也不想练了然后我想删了这款游戏,后来想想比较玩这么久了我就没删我就开始打后勤建人形打后勤建人形然后,然后维护了,我以为可以修复这个bug,维护完了还在,我也没办法,继续打后勤建人形,没多久我上线直接一团乱码上不去了我也不知道我干了什么,我对这款游戏失望了,我不知道是不是我的原因,我玩的时候垃圾都没清理过反正还有内存,其他同样在tap上下载的游戏也都没bug,我不知道为什么,可能是我脸黑吧,于是我退游了2019/1/23

  • 夏恋
    游戏时长35分钟

    少前舰R双修玩家虽然主修的是R不过R已经船奇霸业了所以最近的重心在少前上简单谈谈对这个游戏的看法吧(微氪玩家的角度):

    1.少前是个好游戏!确实是个好游戏这基本是公认的。游戏性不错而且从最近的客户端优化和新元素的加入可以看出开发组想做好这款游戏的态度_(:з)∠)_

    2.少前你可以白嫖得很舒服或者说氪钻石月卡就能过得很滋润了( ̄▽ ̄)前提是:

    不碰皮肤!

    不碰家具!

    对的如果真的要氪的话确实是很逼氪的一个游戏

    说真的虽然官方明码标价过几次皮肤不过可惜都不是我喜欢的。

    想要自己喜欢的皮肤?抽吧~出不出看脸,脸好出了不亏脸黑就没有

    也许是我习惯了R的明码标价吧至少花钱就能有东西 , 而不是花钱去赌运气。这也是我不想重氪的原因总觉得钻石用的不踏实.

    我宁可去买明码标价的戒指一个个婚了喜欢的枪也不敢砸皮肤里_(:з)∠)_

    3.这游戏的优化一开始很差各种卡而且玩的时间越长就越卡这是我很早入坑缺迟迟不肝的原因。

    但是! 如第一条里说的官方一直在优化客户端至少现在玩着舒服多了!

    而且各种编队预设,装备预设等等很人性化的功能官方也一直在加入。

    总之我个人感觉是一个潜力很大的游戏啦

    其实少前最吸引我的其实就是她一直都在进步吧(包括逼氪水平?滑稽)

    PS:某R你再不来点大动作大有被隔壁超越的趋势啊!

    -------------------

    最后

    1.少前和舰R都是我很喜欢的游戏所以我个人情感方面不希望两家太对立。

    2.我不是撕逼时期的玩家所以对于运营方面不作探讨只站在一个中期入坑玩家角度说一些自己的看法_(:з)∠)_(不过那时候动员令真是爽到)

    3.以上个人观点主要是我自身游戏的体验的直观感受,对于运营方面我知道很多玩家有话要说(不过我本人不怎么在意这方面也了解的少所以就不谈了)

    4.整理时间少难免有片面或者遗漏的点

    (不过不要在意这些啦我只是写出提到少前我最容易先想到的一些点而已)

    5.猴妈女儿好萌啊我要死了_(:з)∠)_

    • KANZAKI·H.KE

      以前小米系统各种闪退,现在真是好多了。。。不过我这种从舰R到舰C都挂着远古奇葩低练度指挥官的我。。。。居然能肝少前。。。

    • 弱水三千只饮一瓢

      我是撕逼时的玩家,哈哈!虽然早就不玩了。。。

    • 懒癌晚期

      作为一个撕逼期玩家,看到这个评论表示要试试,毕竟舰R太慢热了

    • 夏恋

      不过我觉得大部分的原因是我对于别人常提起的氪金点皮肤家具这类的兴趣比较有限,比较关注游戏其他方面的体验所以觉得这游戏不错_(:з)∠)_

      不过具体的感受还是得自己下游戏去体会了毕竟每个人都有自己玩游戏的心态

    • 夏恋

      毕竟少前的游戏性还是比前两者有一定提高的,有一定的操作性Σ(゚∀゚ノ)ノ,但也意味着要花更多的时间在上面吧

  • 十二月
    游戏时长293小时49分钟

    玩了也一个月了,也氪了一些,前期很非常难受,就算现在也没有完全消化,不看攻略会走很多弯路。

    加了个前面跟我差不多的好友,但是别人是资源号,发展得飞快,我只能慢慢吃土练起来,一队4星人型4扩5扩根本扩不动,好友一队5星到等级就能扩满,无话可说。

    还有就最近新出的什么自律月卡,你以为换个名字我就认不出了吗,这tm不就是vip,9102年了还搞特权。

    说得好听优化自律,游戏内容的优化还要玩家掏腰包?真的np,好感度直降,运营也就这样了跟别大部分运营的没啥区别。

    • 45欧派赛高

      资源号是有可能被封的

    • 贩罪& ADVISER

      自律月卡是为咸鱼准备的,你要愿意的话可以花时间去0-2拖尸或者炸狗,比自律练级快还省资源。自律烧资源的速度简直超乎想象,除非是仓鼠,不然没那么多资源可烧。反正我个人认为自律月卡就是花钱买时间,买自己练级的时间。我始终认为花钱买时间是最好的氪金方式。我不是ywb,也不是洗地党,只是纯粹发表个人看法。

    • M99🐰

      自律月卡就是给老咸鱼用的,效率根本比不上自己手动,0-4现在有加成50%活动5次自律20小时获得150万经验,消耗资源6000.6000.6000.4000,自己手动比这个效率多了好吧

  • Duke

    简单说一下我的体验经历,我主玩ios端,入坑2年,然后实在是熬不住了,加上一点个人原因就A了。闲话就不说了,进入正题。

    本人截止18年9月,一直保持狩猎榜前80。每天醒来,登录游戏,不是在0-2就是10-4e还有在8-1n的路上(注意:10-4e是秃子陷阱不算入狩猎数中,6-3n和8-1n超过1W出击),简直就是游戏在操控我的人生,非常非常累,稍不注意就掉队了(ios秃子实在是太勤奋了!)

    给点小小的意见给新人(注意是新人不是萌新,我群萌新都基本是140以上的或收集90%以上的,现在可能标准会更高,巨恐怖,别跟变态比较):进一个充满大佬肝帝的群,然后跪舔大佬加好友,花2-3天推完4图普通+紧急开了0图就可以稍微咸鱼一点了(0图后勤资源还算可以),前期练非洲战神可以保你顺利突进到6图甚至7图(前期以开后勤为主,所谓的突进是指不拿s或a直接用支援队偷家),推完7图再在0-2混个2-3队满级夜战队(个人感觉不难,a的时候100+5扩满级含大量5星复制人,如g11,警棍等通用型超强的万金油人形)就可以直接搞夜战6图了,6-3n快速练级,0-2快速获得核心,6-4n捞16哥专属,完美!然后就是各种赌(前期赌枪,中期赌装备,后期赌sg,妖精),到了这个时间点你已经是半个萌新了。

    还要说一点,模拟点数最好不要用在经验上,最好就是全部投入技能模拟和防御演习中,经验和狗粮都不值钱,最值钱的就是资料和校准券。

    再说一下,有志冲击活动前百的新人,请一定要练复制人和复制高星妖精。

    最后说一下,心智改造,ar mg必改,其他hg看需求改

    以上。。。。

    本来想给5星的,但回想起被游戏支配的那段时间,果断扣除一颗星

    • Plan B

      16年7月入坑老咸鱼首评。你太肝啦前指挥官,少前的奖励有梯度但远没有细分到名次…太过于追求所谓的上榜让你肝炸了。和你群里的“萌新”比,我都不如他们……但少前获取乐趣也有很多途径不是嘛,喜欢的枪喜欢的皮肤,组成自己喜欢的队伍,哪怕强度不高?我也依然上德皇打活动呀哈哈。这些乐趣它们并不都在8-1和0-2里呀⊙∀⊙!

    • Lnlm

      我,新萌,143级,99%守纪律,明天0-2 10战10次。还行,顶多30分钟刷完。😅

    • 忆往昔

      我才玩了一年

    • 忆往昔

      早发现我还在40级

    • 忆往昔

      一年40级,全部都在做订单

  • 三矢
    游戏时长1小时2分钟

    少前这个游戏是去年八月被朋友带进坑的,一开始吸引我的是它的立绘和美术风格,今年刚好也有一年了。少女前线,点一下,玩一年,口袋莫得一分钱(bushi)

    首先你游并不是强氪游戏,靠着每周白嫖的钻石和每月签到是可以慢慢玩下去的。皮肤虽然很好看,但我并不强求(话说YM你能把出率改的再低一点么)

    然后枪的出率问题。玩了一年,我的普建也终于毕业了。少前的五星出率是让我唯一感觉自己还是个欧洲人的游戏,除了AA12之类不存在的枪一般都不是很难出。

    游戏玩法给满分,创新度很高,剧情也给满分,代入感很强。立绘很好看,小人很可爱,细节很丰富。

    而且你游如果不想肝的话也问题不大,咸鱼光靠打高模过活也是可以的。

    那么为什么一款画面精良立绘精美玩法新颖的游戏要给四分呢?

    这个问题出在运营,你游说肝不肝,但是对于那些乐于肝枪的指挥官来说那可真的是肝爆了。首先你游的所有枪、核心、等级、装备,归根结底的来源就是后勤出来的四项资源+每日任务肝出来的。而你游愈发硬核,需要的资源越来越多,你翀却一直FM,不仅没有上调资源的获取方式,甚至还给你砍掉。这就很难受了,难怪重装部队的硬核劝退FM一大波玩家。

    夏活做的真的很良心,但是服务器却屡屡出现卡顿闪退的问题,维护的时间越来越长,维护补偿却一直就那点资源,真的很令人诟病啊。

    (另外为什么我的15没有剧情!)

    嘛不管怎么样游戏真的是好游戏,世界观背景也非常宏大,相信以后少前会越来越好吧

    (最后我指某人来给大家表演如何挨打了xxx

  • Roben ~(-ι_- )
    游戏时长125小时4分钟

    俺寻思这最棒的格里芬窑子还用说吗。

    算是时隔很久的回归吧,当初氪了个6元首充拿了春田就删了。

    然后后来突然想起这游戏时内心有一个声音在跟我讲

    “这就是个无聊顶透的骗氪萌二游戏你竟然想回去玩玩看”

    现在

    “哇靠兄啊香的一批”

    就是这么有些复杂的经历吧,明明不喜欢萌二游戏却有些让人流连忘返的感觉,不得不说最近游戏内的一些更新也是让人越发觉得这是个超棒的人设信仰游戏。虽然时不时还是会有些小问题,但配乐和剧情简直要吹爆。

    以及这大概是最硬核的萌二游戏了

    (我永远喜欢XM8和62式

  • 搞理科

    一款在舰like养成系统中玩出花样的游戏,此处五星仅针对游戏本身质量。

    优点:1、作战方式有意思,战棋式地图+手动走位+可控技能+站位光环,使得本作可玩性远超卡牌对撞;

    2、作画精良,小姐姐们都画得很用心(xm8除外);

    3、剧情吸引人,不同于大行其道的各类拟人,本作设定为机器人+枪械组合,使得其世界观更容易建立且易于让人接受,黑暗硬核的剧情也很棒,特别中后期的剧情很吸引人。另外开大型活动时的新增剧情也很精彩,完全没有一些出番外的游戏那种突兀感。

    不足:

    1、优化较差,界面操作卡顿感较明显,特别最新版本连进入战斗都开始变卡;

    2、服务器比较土豆,长时间转圈现象时有发生,登录时获取玩家信息时间也长,使本作启动耗时甚至超过崩坏三这种3D游戏;

    3、本作虽剧情黑暗且界面也以灰黑色为基调,新出的许多内容却宅元素过多,被人戏称“窑子前线”,加之本身名字含“少女”就有浓浓的四斋向气息,使得本作不容易安利,甚至别人问你在玩啥游戏时都不好意思说真名_(:3」∠)_

    其他建议:求抽服装加入保底吼不吼?私以为这不但对玩家有利还会刺激潜在消费者(´・ω・`)

    最后,最大的缺点:公关极差,自己的失误引起玩家情绪偏激,然后官方人员疯狂diss玩家这波操作真令我大开眼界,成天被叫爹的暴雪也不敢这么玩吧?

  • OSnowFlakeO
    游戏时长6小时2分钟

    2018.12.8

    最近各个平台节奏都带的很凶。

    说说自己吧,生煎600发左右,普建毕业。途中虽然挫败感很强,但好歹最后的最后出了——跟我上次k11生煎一样的过程与结局。

    虽说是出了,但是依旧觉得ym该优化一下单独up的出率,或者分池子吧,重建已经卡的人不要不要的了,没必要普建再恶心人。

    ----------------------------------------------------------------------------

    2018.11.30

    云母公布了复刻罪恶装备联动的消息——

    我这个懒癌老咸鱼听到后喜忧参半。

    喜在ym这一举动稳住了入坑稍晚的玩家的情绪,让人看到其他联动也有机会复刻的希望,收获了一波“ywb”,也吸引了新玩家。新鲜血液的注入对于游戏或者老玩家都是好事。

    忧在ym为了填充新联动鸽了的空窗期,开启了秃洞的复刻和联动的复刻,秃洞复刻早有先例,而首次开启的联动复刻必定会带起复刻其他联动的节奏。这对ym后续安排活动的节奏会有影响,长草期和活动期时间肯定需要平衡,不然肯定一片fm。

    顺便最近对于老玩家来说真是无聊啊,希望这次复刻能有一些新元素,不要照搬了,照搬的话又得fm了。

    就像刚弄的虚数迷宫plus,食之无味弃之可惜,本人拖延症拖到最后一天才进洞打了一次(我对自己还是有信心的,基本上所有秃洞都是打一次混个一档)。

    运气不好,打了64w多,没想到竟然差点进前100,肯定是有不少大佬都懒得打了。

    好多10宿舍好友也好久不上线了,有点心疼。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018.9.22

    起夜迷迷糊糊造枪,终于把up时550发没出的k11造出来了。算上中秋送的js9,又能回到99%收集了,卡两把霰弹太头痛了,ksg和对A,将近400发重建才出一把霰弹,这游戏的重建真的不适合我...

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018.8.12

    睿智策划,把玩家打成终生残废,然后一口气送了7天的补品,补品里还夹了些屎。–1

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018.3.21

    星期三,在签到枪ots39的助攻下,终于摸到了198/200=99%的收集率。纪念一下,这可能是本咸鱼玩这款游戏的巅峰收集率了..

    明天星期四,维护后即将迎来5位新款黑***鉴,貌似有up,拼了...

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018 3.17

    拿到了SRS,197/199=98.99%显示98%,ym我恨你,两把破五星sg永远能卡我2%收集率!

    马上又要出新枪了T^T

    建造毕...羽中:毕你ma..出新枪了.jpg

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018.3.8

    冬活结束了.箱子开了个小西几,收集率98%了。马蜂窝3%,这次冬活做的不错,地图跟剧情的互动很棒。+1星

    ---------------------------------------------------------------------------

    2017.12.11

    夜里出了卡尔卡诺姐姐,收集率回增到97%。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2017.12.9

    新枪一出收集率直降95%,150发后出了M21 pp19和K2*2,剩下仨以后慢慢造吧。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2017.12.5

    普建毕业了,收集率98%,3把5星sg卡到死。

    ym又要出新枪了,淦。最近怎么出那么多rf。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2017.11.25

    什么时候能修复一下我客户端重建池内没有5星sg的bug?

    200+重建,包含20次三档,12次二档,以及数不清的一档。

    出了加分。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2016

    游戏给五星,运营扣一星吧。

    本人不是内测玩家,所以没有经历过那些大事件,我也不作评价,那些老韭菜发表言论我是支持的。

    但是首先我觉得某些内测玩家“说游戏好=给运营洗地”这个观点是不正确的。

    这款游戏有那么多的内测老玩家来抱怨不公平刷一星必然有它吸引你们的地方,如果它是一款垃圾游戏,玩家们根本不会去投入过多精力,弃了也最多骂一句刷个差评。

    然而这里充斥着长篇评论,诉说开发运营管理的不公平以及失信,这无一不证明玩家们投入了心血,而对于自己心血被强行抹除的失望痛心也证明了这款游戏本身的质量不会差。

    实际上我的体感也是这样的,游戏本身给我的感觉、游戏性还是很好的。作为一款收集养成游戏,比***船更讲究操作站位,有让你真实参与掌控战斗的感觉。第一次的夏活,个人感觉难度是适中的,即使活动开始才入坑的玩家,稍微努力爆肝一下,在活动结束前也是能通关的。

    提到这次的夏活,就不得不谈谈这游戏脆弱的服务器。经常玩手游的我曾经被渠道服坑过很多次,所以这次少前我选择的是官服。可是,我还是被坑了,官服在夏活开始后就故障不断,不停维护,渠道服反而没太多问题,喵喵喵?

    运营曾说明是有人恶意攻击所导致的,暂且不谈这原因的真假,三番五次出现同样的问题是不是说明你们该升级一下防御系统?而每次莫名的维护补偿似乎感觉是在敷衍玩家,玩家吵吵闹闹不仅仅是为了补偿吧,他们更希望看到一个良好的认错态度来增强对运营的信心。(不过内测事件估计把老玩家的信任已经消耗光了)

    再谈谈CV,期待已久的CV充斥着赶工的气味,音质粗劣,角色声音大小明显不一,感情不够充沛,有些角色每次都能吓我一跳(就是司登这货mdzz)。不要吊了半天胃口就放出这令人失望的东西好吗。

    所以作为新玩家我也是对这个游戏的运营有所不满的,扣一星。

    最后说一下其实已经有很多人说过的总结:游戏不错建议尝试,内购氪金请您三思。

  • 亚历山大港的灯塔
    游戏时长34小时21分钟

    比起虚无缥缈的东西,玩家更愿意为看得见的东西而氪金,这是对于十连抽的总结。

    虽然依旧是军武娘化,但是少前成功摆脱了舰C类游戏一成不变的玩法,相比看脸推图的舰C类游戏,少前的玩法要更有策略性一些。这是第一颗星。

    立绘可舔。这是第二颗星。

    略显沉重的剧情,跟随AR小队的冒险体会北兰岛事件后的衰败世界。这是第三颗星。

    宿舍的加入让整个游戏在后期的游戏性略有提高,推不了图还能在宿舍调戏人形嘛2333。这是第四颗星。

    精美的UI,扎实的世界观和人物设定,cv等等杂项加起来是第五颗星。

    (2018.8.7 删除了之前对于运营言行的不满,现在总算把夏活憋出来了,这段时间可真摸啊……现在4星观望,夏活版本正式推出之后再做修改)

    以上是个人观点,轻喷。

    2017.4.4 修改

    魔方行动的重置让我这只当年的萌新圆了毕业梦,基地终于迎来了闪电姐。

    新加入建造的希普卡(smg),AEK-999(mg)和IWS 2000(rf)之中只出了一个希普卡,剩下的都没出……

    IWS和内格夫啥时候来啊,高爆穿甲弹和金弹链箱都已经恭候多时啦……

    2017.10.13 修改

    OHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    在一次突如其来的过敏之后,我忍着浑身的瘙痒打开少前,结果居然建出了IWS。

    然后,又以女装的代价,在圣捞活动中捞出了内格夫。

    我觉得不亏.jpg

    有很多人说这个游戏很肝,但是讲道理,游戏的肝度很大程度上是由你自己决定的。你要是想着几天内练满一队人形,那最好还是去先买几瓶霸王洗发液。从基础的游戏内容来讲,这游戏的肝度其实还算可以接受。

    作战纲领是另一码事。限时枪谁不想要?先打到分数再说。再加上有很多任务要消耗什么采购币之类的东西,变相增加了氪金度和肝度。

    总之,少前是个好游戏,但是,策划一直不堇液。整天想着更新几个纲领就能把玩家留住,这样肯定不行。

    • 碧螺春卷

      很不错的评论!

    • 临风听醉

      少钱啥都好,就那个坑爹的蛋池让我感到恶心,抽皮也就算了,抽出来的垃圾咋处理,说真的我拿着几百个脆皮甜筒真不知道能干啥,能不能给点有用的,家具一套就足够,这抽一次皮就一大堆,还不如换资源来的实在

    • 冷淡秋色

      不是可以送给有皮肤的那黑卡么,还能提升好感(づ ●─● )づ

    • 临风听醉

      黑卡8张换白学,我母鸡要攒到猴年马月,好感那东西…丢在宿舍里都能弄出来40婚了…太不值钱,而且太多了…

    • 又来一路人

      家具就是土豪玩的,咸鱼过节活动碰碰就好,这次春节活动送了不少币抽到三套衣服咸鱼表示一本满足

  • 粥真灵
    游戏时长855小时56分钟

    竟然削样本收益,还一刀砍了2/3?YMFM

    ———————————分割线———————————

    和别的游戏客服公关花言巧语说服玩家运营瞎搞整垮游戏不同,少前正好反过来,运营很识时务知道怎么在出现争议的时候挽留住玩家,就拿最近的两件事说说吧。

    改造逼婚在官方放出消息后真的是骂声一片差评如潮,当改造实装后玩家却惊讶的发现改造并不需要好感度了,大家也都没什么怨言了。第二件事就是XM8立绘的问题,好看和难看两派撕得非常厉害,当枪实装的时候官方选择了一个最折中的方法,降低枪的强度让不喜欢的人拆起来也不心疼,真爱就算再弱也会练所以影响并不大。

    但公关相比之下却有点放飞自我,具体什么事我就不说了,你游还是赶紧招个专业的公关吧。

    最后,RFB为什么还没有CVヽ(#`Д´)ノ

    ———————————分割线———————————

    16年9月看到SASS的立绘后入坑,然后一直玩到现在,少前是我玩得最久的手游了。一般手游不管联不联网,氪没氪金在我手机里都待不满2个月。游戏一直在不断的优化和添加新元素,现在终于也开始在画面上下功夫了。

    相比其他卡牌收集类游戏少前的优势在于:

    1.它有剧情,并且除了联动活动其他的活动剧情都和主线有所关联,尤其是这次的冬活分不同的视角讲述了一个故事,给人一种看大片的感觉(但也更肝了)。

    2.游戏性高,出战单位的阵容、配装,如何使用有限的步数快速达成目标,战斗时的走位和操作都为游戏增加了不少乐趣。

    3.变强不用氪金,所有东西都是花资源造的,送的钻石够你开基建了,除非你想开宿舍抽皮肤。

    4.立绘也不错,请了许多画师,保证了立绘的多样性,不会出现万人一脸的情况,而且因为是持枪不是武器拟人,所以违和感也比较小。

    下面再说说不足的地方:

    1.CV实装速度太慢。

    2.live2D立绘过少,质量参差不齐(尤其是RFB),入手难度过高(8黑卡皮肤)导致在立绘方面缺乏与新游戏的竞争力。

    3.太肝,这是和游戏性比较矛盾的一个问题,因为这是回合制的战旗游戏,现在计划模式只能解决一回合的操作,在这之后你还得亲自确认回合结束和规划下一回合的战略,没法做到进图后撒手不管而导致你精力要一直放在游戏上。

    4.卡顿,最近这个问题有了很大程度的改善,但随着画面的进步,这个老毛病好像又冒出来了。

    总结一下,少前是一个综合素质很高的卡牌收集类游戏,其游戏性在同类游戏里也是数一数二的,CV和live2D问题有待改善,有一定的肝度而且比较硬核,萌新在玩的时候最好加有大佬的q群,他们会教你怎么配装,该练什么,而且会提供强力的支援让你躺赢开图。氪金抽皮肤时一定要调整好心态。

    最后给出5星 (^▽^)7

  • ฅฅ猫有君Σ(°ω°;
    游戏时长560小时9分钟
    因违反评价条例规定被折叠

    “你和我一样。”这是教官临终前说过的最后一句话,如今教官身体已经冰冷,瞳孔中仿佛依稀可见教官生前的倔强。

    “铁血只是一群小朋友而已。”这是我在教官身边听过次数最多的一句话,教官仿佛对铁血的威胁毫不在意,任何铁血的攻势在教官面前就仿佛单纯少女的柔弱红唇一般,也许刺激,但毫无威胁。教官总是自嘲自己为何不加入军方却加入格里芬,我却不知教官究竟是为了什么才加入格里芬的。

    “我也许只是兴趣使然吧。”教官比我大二十多岁,在格里芬已经呆了好几年了,据说在铁血暴乱之后的第一时间,他就加入了格里芬,他亲口告诉我说他当时只是为了寻找某样东西或者某个值得他等待的人,寻找了这么多年再听他提起时他却只能摇摇头苦笑着“也许不存在吧。”

    “小朋友打架已经看腻了。”天空下着漂泊大雨,教官一个人伫立在一辆被击毁的战车上嘀咕着什么,我并不知道为何教官总是说格里芬与铁血之间的战争叫小朋友打架,明明已经证实铁血拥有“木星炮”这种毁灭级的武器了,当时听到这个消息的时候教官却依旧冷静的抽着烟,仿佛这一切就与他没关系似的,但当我一次又一次看见教官毫发无伤的走出战场的时候,心中抑制不出的诧异一次又一次不受控制的表现出来,第一次如此,最后一次也如此,无论多可怕的战役,哪怕像是地狱一样的战场,教官都能像大天使一般缓步走出战场,随之而来的是一片寂静,每当教官走出,战斗就会不言而喻的宣告结束。

    “We are just like Suns and Stars.”

    “瓦坎达。”教官没有朋友,有,可能也只有我一个吧。教官是个很偏执的人,上级的命令他从不按规矩执行,但是每次他都能更完美的完成任务,上级从不追究,但是当我如此这般的时候,上级总会把我劈头盖脸的臭骂一顿,似乎格里芬有点畏惧教官。当我问起教官来自哪个国家时,他却悄悄的把我约在废墟上悄悄告诉我说了那个穷苦的国家,一个以原始农业为主的非洲穷苦国家,教官还总是说他是纯正优秀的非洲血统。

    “肯定会出的。”十一月三十日,凌晨0:00,阵雨,卧室,教官。

    “一定会出的。”十二月三十一日,凌晨1:00,小雪,指挥室内,教官。

    “总归是要出的。”一月三十一日,凌晨2:00,暴雪,指挥室外广场,教官。

    “应该会出的吧。”二月二十八日,凌晨3:00,大雨,指挥室天台,教官。

    “肯定会出的。”三月三十一日,凌晨4:00,暴雨,S08区某废墟,教官。

    “可能不会出了吧。”四月三十日,凌晨5:00,雷暴,某森林,教官。

    ———————————————————

  • 柯萨菲
    游戏时长484小时18分钟

    每次闲的时候我都习惯看看游戏测评,发现自己也应该递上一份测评,毕竟是唯一一个喜欢的手游,我只讲公道话,不跟风

    本人160+级,98收集,开服至今除了第一次秃洞其他活动未曾缺席。

    1、服务器:少前的服务器,没得洗,火星土豆,你根本不懂他什么时候突然就熟了,毕竟是个网络游戏,网络服务也是根本之一,永久减一分。还有饱受诟病的优化,虽然我没怎么挨。

    2、重装部队:我是真的真的很不能理解为什么一更新出重装部队能让这个游戏直接下降一分,是没有它你就打不过吗?还是逼你氪金了?还是引爆了你的手机啊?我是觉得重装部队是真的惨,被喷得莫名其妙我来列举一下:

    很多人喷的数据收益,已经改了测评的都算了,还拿这个说事的我觉得你是看不起妖精。一开始我是什么都不知道,然后听说是被砍了收成(砍完之后我才知道),什么养成期从一年提升到了三年四年,这听起来有点恐怖。但毕竟道听途说,我也不能妄下结论,于是我决定观望这个新系统。然后过了两个多月的现在,在所谓被砍了80%数据收益的两个多月成长(三个十级设备),我三个重装四星半平均65级,说真的,兄弟,你说砍了80%收益,我差不多三个月都快三个五星了,每天就写两三次,我还是很非一次就一两个碎片的那种,如果不砍,你是想半年之后全身都是星星吗。我觉得这个收益调整是在理的,我发现很玩家不懂,限制玩家的成长不只是延长游戏的寿命,还不能让玩家差距过大,不然有朝一日仙人开始抱怨,官方开始照顾仙人的时候,你就是下一个:玩你🐴呢?不睡觉了?

    还有人竟为新人着想,说什么怕新人一股脑扎进去,我也是服了,这也真是活在梦里,你告诉新人德皇不用练,有几个人会不练?人家爱练不练,你就算告诉他别练人家也就回你个滑稽,然后自己私底下疯狂打大炮。我也练了一堆没用的满级三星我难不成还在这哭诉自己练了一堆没用的垃圾要求退还经验要退坑?等真正的新人能摸到重装的时候它也肯定已经是个成熟的系统了。

    重装部队是个新的系统,官方也表示会大量修改重装部队系统,毕竟这是个新的挑战,虽然现在表现仍然不尽人意,但确实是适合这个游戏新的血肉。

    所谓的什么核心玩家言论,我是觉得游戏时间正常的玩家才是真正的核心玩家,而不是早上起来开游戏到晚上睡觉都还开着游戏,不是玩得久叫核心,这叫病态玩家(沉迷),不叫核心玩家。很多时候爱一个东西爱的深沉,你反而看不到他的缺点。游戏要吸收建议定是吸收中上层玩家,而不是顶层。顶层仙人的时间概念跟我们这些普通玩家就有根本上的不同,他们一天能打十个钟左右的游戏,他们是真的觉得无关痛痒,东西不够肝,然后开始抱怨游戏内容少,然后游戏回应推出了一堆东西,然后一般玩家就开始:哇,平均养成要三四年,玩你🐴呢? 就这样形成无限死循环,玩家差距越来越大,制作组越来越不知道该怎么办,然后就炸了。最好的折中办法只有适量放弃顶层玩家的游戏体验。兄弟,少玩点游戏,多做点别的事,这只是个手机养成游戏,不该占你这么多时间。

    妖精系统刚出的时候我看那个强化方式和获取途径我就觉得是一个天坑,但是却一片叫好,先是重型建造概率获取(要核心,淦),妖精分种类,妖精分天赋,天赋要洗,妖精需要复数练,强化需要复数妖精,等级训练双倍资料,妖精首发多达20种。哇,妖精系统看得我尿都飙,肝都痛。在我现在两个月三个重装全部四星多,然而妖精出了多久我却只有一个四星指挥,其他皆是三星以下。相比之下重装部队不过是第一版本表现不佳而已,却直接被骂,我觉得这有失公正,而且据大佬说迫击炮伤害出奇的变态能比满级空袭弹幕还高不少官方甚至还有可能削弱😳,由此看来只是我们仍未看到重装的全貌。

    还有皮肤爆率,能抱怨这东西的,我觉得也是人才,你玩守望会因为几百个箱子没有想要的皮肤就弃坑吗?你会不会因为几千发造不出想要的枪然后退坑啊?那我150级才出的pk是不是应该声讨云母啦?明明不是必需品,摆明了用爱发电专区,这种就跟天天在玩游戏,之后反咬游戏害我是一个性质。谁都心知肚明的东西,自己掉进去了还拿个喇叭喊。你还只是在玩少前,换作***,你棺材本都没了。

    还有xm8事件,事件的起因我就不说了,我同学对另一个同学说过:现在我是和你玩得好,我给你个忠告,如果你在别人画室擅自改别人的画,你被打都不会有人帮你说话。官方确实出言不妥,但是玩家方擅自改图在先,如果不是在官方发言,是面对面,我觉得这样骂都算很轻的了。如果没有那条改图评论,可能我会站玩家方。我只能说:太真实了。

    我记得还有关物资箱和红包福利的抱怨的,我觉得也是挺优秀的,就简单的概括一下:别人第一天第一波十连就得了小狮子,我全勤1800(大概,具体忘了)箱子没有小狮子,我不高兴了,我要退坑。换个模板举个例子:别人毕业工作第一年邂逅就结婚了,我勤勤恳恳工作18年没有遇到另一半,我不高兴,我要跳楼。每个人得到的东西注定不一样,这都不能理解我也是真的说不出话,明明也不是什么绝版的东西,别让其他人对游戏有什么偏见了。

    这次就先说到这里,没有玩过的人,我由衷的推荐这款游戏,这是一款真正适合手机的不容错过的优质手机游戏。如果你是因为服务器和优化问题忍受不了退坑了,我只能说感谢你曾经喜欢并支持这款游戏。其他的理由,我只想请你真的冷静思考半个钟再发表你的脱坑感言。

    追加:不推荐作为手机游戏的入坑作(不止是因为服务器),少前开服挺久了,各项系统都比较成熟(除了服务器),如果先玩了少前,你就很难在其他游戏的质量上得到满足(除了服务器),从而直接减少体检其他游戏的积极性而忽视其他游戏的优点(比如服务器)。至今没有找到手机的第二个长驻游戏,难受。

    • 花生

      问下大佬,这游戏肝吗,比如说有活动的时候每天半小时或一小时能拿到类似保底的东西吗_(:3⌒゚)_

    • 柯萨菲

      没有任何关于时间的硬性要求,都是很简单的条件任务,每天都是限定的一点每日最多15分钟,活动期间的每日也不会超过半小时。我也是一天就打十几分钟,想玩就玩,不玩摸摸后勤等活动就好。当然新人想飞升就另当别论了,没有肝,只有更肝

    • 花生

      感谢,我是休闲向玩家,所以比较关注是不是要长时间在线(对我来说),半小时的话还是蛮不错_(:3⌒゚)_

    • 这,无伤大雅

      看你想不想肝吧,活动时候是要稍微肝下的

    • Vlde

      每天任务只做4普建,4普造,5强化,10建拼图,2分钟的事,平常无限3~4H挂手机后台后勤,有空就收一波,放几天假时看情况肝肝等级

      好,LZ说得很中肯真实,至于得不到xxx就弃坑的就笑笑好了,另外2啊3啊4是人型我也经常练,前提是HG,就算没用也要满级哈哈,我不练复制人。

  • 永夜灬慕滋控
    游戏时长69小时46分钟

    第一次玩这游戏没玩懂,迅速弃坑,过了一阵看我有个朋友玩,就又下回来了,越玩越上瘾,我发现这游戏有一点特别吸引我,那就是对真萌新很不友好,对,没错,就是不怎么友好,那为什么我不是抖m还说吸引我呢?看看现在市面上的游戏吧,一个个新手期个个都是通关无压力,毫无难度可言,后期会慢慢给你增加难度或逼氪,我是真的腻的一批,但烧钱不一样,因为少前很考研玩家的梯队养成度和战术,如果一味的横冲直撞打铁屑,我记得第一章就有一关你会跪掉。。。至于难度不用多说,第一章boss刚玩还算比较难,但只要用格里芬的支援梯队或大佬的梯队就轻松的很,但鉴于萌新前期加到的好友有限,大佬更别说了,加上对游戏的不了解,导致你只能用格里芬的支援梯队,如果后面几关你都是直接推而没有去花时间培养至少两个梯队,那么恭喜你,第二章2-6boss关你能过算我输,因为第二章开始对梯队的养成度要求和第一章比简直就是天差地别,而且要求两个(第二章除了boss关好像一个自己的梯队一个支援就够了)梯队的养成,所以一些着急要m4小姐姐的玩家们需要在第一章通关狂虐稻草人的方式升级强化人形,然后在考虑开始打。。。跑题了总的来说就是这游戏有难度不像一些氪金游戏只要充钱什么都有,说到充钱,这点烧钱做的就很好,并不是说烧钱充钱没用,要是没用谁还充钱。。。烧钱早倒了。。。。说他做的好是因为烧钱即使不氪金也能玩的比较舒服,钻石送的虽然不算太多但很多钻石买的东西做任务通常也能给,可以保证你的正常游戏体验(氪金大佬们就当我放屁吧)。至于少前这款游戏我个人觉得与其充钱,这游戏不如慢慢去玩,慢慢培养自己的梯队,充钱可以,有钱的我管不着,没钱的朋友也不必太担心,没钱也能玩,为什么要充钱?充钱多没意思?(其实说白了就是穷。。。(๑˙ー˙๑))还有新手期千万不要瞎打活动关卡和猛推副本,不然快速维修券不够用,不要造个枪就四999,你资源不够你这么挥霍的,不要看到五星就主养,前期多养三星就好,五星前期你养不起,黄金队更是不要碰!钻石别瞎买采购币(血的教训,抽家具一时爽,抽完穷成狗),钻石可以买点模拟作战的那个动能点,扩梯队什么的,采购币的话还是要酌情的这些建议都是给平民萌新的建议。

    顺便说一句。。。。。。。。。狗狗真萌!!!狗狗赛高!!!

  • 手机用户20101515
    游戏时长1000小时以上

    ——————秋活分割线——————

    失智前线,百万圣僧日夜斗法。

    刚打完秋活(夏活鸽成了秋活),来写个秋活的评价

    整体来说,秋活还是很让人满意的,剧情跌宕精彩;新的回溯机制让玩家可以不用重头再打是个进步;玩家的决策对关卡和剧情的推进影响巨大,代入感很好;大量的新型敌人也让战斗变得十分刺激。扣一星主要还是因为爆炸的运营和FM的睿智关卡策划。

    1、重装小队:重装小队在整个秋活的战斗里,其实有点打酱油的感觉,对实际战局影响真心不大,把重装运到前线的成本过高,还不如上嘲讽强拆高达。而且重装的另一个功能:拆建筑,好像除了一图以外,也没有没有体现出来,有点不应该。不过这也挺好的,毕竟重装刚出一星期就开秋活了,大家都没有成型的重装部队,求重装要求越小,对玩家越有利。

    重装让无数玩家FM的是,情报中心出来第二天,就把情报任务的奖励砍了70%,敢情YM是真的没有数值策划么,这种低级错误都放出来了。玩家的收益受到大额度的影响,云卫兵都救不了。

    还有就是能不能把重型机场的降落顺序调换一下,普通部队的出场率比重装高很多,也就意味着大部分时候在重装机场降落的时候还得手动切界面,日常打10-4E和8-1N的时候真的觉得精污。

    2、运营:秋活鸽了那么久,维护时间还一而再再而三地延长,开了之后各种非法登录强制下线,等了一天结果连都连不上,也是很爆炸。直到现在依然动不动闪退。得,YM只有1.5个程序猿,认了。

    所幸的是,YM终于招公关了,补偿都很及时很到位,就不追究了。

    3、秋活关卡:冬活的关卡策划走了,新来的关卡策划需要一定的成长空间,这个可以理解。事实上,对比联动关,新关卡策划还是有很大进步的,比如鸽子在秋活里就有点用处了(联动时候,地图很大但几乎没有策略可言,因为可选路线极其单调,机场附近全是敌人没法给你占领)秋活里的鸽子,还是比较方便玩家过关的,而且不会强求玩家用鸽子。记号关,夜战溜坦克比冬活的时候还要刺激;红区黄区丧尸围城;希望出现里一路狂奔;绊脚石里被海水般的军方单位淹没。在精彩程度上,秋活交了一份满分答卷,策略游戏确实不假。

    然而依然有一些小问题,而策划的小问题对于玩家游戏体验的影响,却是无比巨大的,一颗老鼠屎坏了一煲粥!

    首先红区黄区的关卡解密简直莫名其妙,让我感到智商受到了侮辱。杀掉藏在角落里的BOSS会使军方变成友方单位,捡补给点会使军方单位消失,神特么,策划用膝盖想出来的解密吧?!不仅毫无逻辑可言,还半点提示都没有。玩家们白白浪费耗费成千上万资源,结果是个这么智障的解法,FM!FM!必须FM!!!都怀疑策划做这两关的时候,智商是不是受到了降维打击,亦或者就是失恋了存心报复社会(红区要杀躲在角落里的单身狗巨人,黄区军方都是成双成对地死)

    另一个糟糕的体验是,不管联动也好,秋活也好,对练度的要求都极高,双高达,双强无敌,你还不能像冬活那样绕开,不得不打。对新人来说,秋活是完全没法打了,因为这些练度,没个一年半载的爆肝是不可能积累到的。不仅实力劝退新玩家,还很逼肝。以前,玩家可以爱闲闲,爱肝肝,现在经过联动和秋活两轮虐杀,练度不够咸鱼玩家就很难有出路了。有的玩家就是受不了别的手游逼肝才来的少前,我给人安利少前的时候也是说少前是可以不氪金不爆肝也能玩得很愉快的,现在少前也开始逼肝了,那还玩个锤子

    少前一直标榜着是一款硬核策略养成手游,我当初就是被这种策略性的地图玩法给迷住了。可相比之冬活,秋活过于看重练度,这样的话就导致策略元素大大失去了它的光彩。我冬活入的坑,21天打通冬活,更有大佬16天打通。凭的什么?就是因为少前的关卡解法多样,练度不够的情况下,可以通过一些技巧来规避战斗,只要你走位够骚,你就能过过,实在打不过还能车轮战。策略游戏的魅力,不就是能让你有多样化的选择空间么。可新来的关卡策划,却老喜欢把过关手段限死,比如不给你机场,或者把一些高强度的怪放在必经之路上,逼着玩家只能去强怼,还有什么策略性可言?也许是新关卡策划对硬核有误解吧,以为难度就是硬核,让人失望。

    总的来说,秋活给我的体验还是很不错的,但像冬活那样,入坑16天通关的传奇,却是一去不复返了。冲着这精彩的剧情我还是会继续肝下去的。但也希望关卡策划能够吸取联动和秋活的教训,别总想着恶心玩家,多为不同层次的玩家着想,不然迟早会流失老玩家的。

    最后的最后,发出表达爱意的声音:Y!M!F!M!!!

    • 相忘鳞

      云母的关卡策划又不止一个。。。。每次都是三四个人做地图。。。又不是全走了。。。

    • The ONE

      就是因为游戏节奏比较慢才入的坑,咸鱼了半年,2队满扩以为可以应付大多数关卡了,然后夏活考验练度死活过不去,用了4天肝出一队李白去过图,过完图突然进入贤者模式,我为啥要肝这游戏?不是为了咸才入坑的么 说好的策略呢?还不是战力碾压过图

    • 手机用户20101515

      我之前也是这么以为,所以练枪很随性,这次一下子要掏出两个高练度RF队,瞬间爆炸,砸锅卖铁+爆肝才整出来的。上一次这么搞就是联动的时候要强行提高战力

    • Type 97

      还真不需要多高练度,这次活动一队rf两队ar就能过(虽然我有满级鸽子)前两章就不说了,有满扩队肯定过。第三章有鸽子的话还是比较简单的(一队rf都没练还想过活动怕不是失了智

    • 手机用户20101515

      初期练一队rf难度可不小,你有高星妖精高强装备当然觉得不难,可对新人来说这些可是得至少爆肝一两个月才能弄起来一队稍微合格的rf队的

  • Kaze Aya
    游戏时长526小时47分钟

    中秋bingo活动有感

    ym毕竟小作坊 能不能大气一点

    开了日服 收割了一波韭菜 然而你游服务器从夏活以来从没让我失望过

    补偿再多也堵不了核心玩家的嘴,code:3真是嘲讽:3:3:3 差点搞得我都想换个手游了

    求求李多加几个程序员吧 捞了这么多钱请你们稍微照顾一下游戏体验?

    ------------------------------------------------

    姜饼活动入坑的萌新。

    少前是一款很优秀的手游,制作精良,不烧钱,立绘好康,剧情不错,活动很简单亲民,很适合入坑。

    吹完了,开始说一些我认为很大的缺点。

    1.采购池太贵了,出率坑爹,纸片人衣服比真人衣服贵几倍。海豹嗷嗷狂吠,非洲人只能默默流泪(四张idw皮我真是*了 不过你游也只靠这个赚钱了那也就没什么了

    2.指挥官之间交流太少。最多只是嫖嫖梯队,偷偷电池,50个好友说过话的没几个(还都是为了上次bingo活动

    3.后期升级太过枯燥。无限拖尸0-2 81n的后果就是会突然感觉很无聊,很厌烦。像我就是会突然厌倦,把后勤调到6,7小时去干别的去了(可能是我不够秃

    带过两个同学入坑 也帮助过一些萌新 就随便提点入坑建议吧(勿喷

    1.初始资源号低概率被封请注意。

    2.也有人跟我讨论过刷初始的问题。。我是g11 fal ump姐妹开局所以很顺利,但难免会有炮狙 小米8开局的会难受一点。我认为不嫌麻烦的话刷初始是可行的,至少刷出一只输出不低的ar能降低游戏难度,或者直接三星队伍过渡也可以(虽然我从来没练过巧克力,斯登之类。。

    3.多去nga看新人攻略,自给自足。

    4.别乱晒 没意思 不一定损人但肯定不利己

    5.下体练枪就下体练枪吧(其实我挺喜欢小米8的

    6.想打夏活就肝,这个时间点入坑的话想赶上夏活队伍对肝伤害挺大的

    7.不知道说啥了感觉我说的都是废话

    最近几天节奏有点多啊 虽然ym这几波操作有点不太舒服 但也没必要开始刷差评吧? 花钻升重装设施的 自己花的钻自己吃亏(虽然我觉得ym改动任务收益那天可以让玩家选择撤回设施升级。。

    新系统节奏是多 但我感觉也没用妖精系统那么差距大, 而且这个系统不是很肝吧, 坍塌点那会送了很多碎片 说不定活动的时候也会送很多呢,而且感觉ym除了新兔洞以外应该不会在立场值这块太难为玩家,估计会成为类似木星炮一样影响走位的东西。

    见仁见智,玩了这么久 因为这些小bug就搞事不太理智吧。而且补偿也不少啊

  • 141
    游戏时长295小时1分钟

    在火车上闲的无聊,于是写篇评论。

    首先,说明一下我是一个入坑两周的萌新,该贴仅仅是个人感觉,绝不是怼各位指挥官,在下才疏知薄,如遇有冒犯之处,请多见谅。还有这是个三分调侃七分认真的评论贴,如果引起各位反感不适请在下面怼我,多多益善。玩游戏,我是娱乐的,写评论,我是认真的。

    游戏性:个人感觉是有五分的,占点,派遣,战斗,一气呵成,尽管会有雷子永远会扔人少的地方,每一关都是好好设计过的,回合制也给我很大的思考时间来合理部署自己梯队。

    养成性:还是五分(鉴于是一个收集妹子顺带打枪的游戏)雾

    你们都夸不尽的立绘,宿舍小人动作的细微,家具的丰富度,还有大破。。。咳咳。让我一个微氪党氪了300多。唯一不太友好的就是。。。活动期间就不能把皮肤爆率提高点吗。。。血泪史谱写ing。

    下水道系统:这个我只能给四分,首先,3分钟3点资源(我指人力口粮弹药)回复度看似很高,对于一个四个肝的人,还是偏低了,然后有人就说哎呀你休息一下不就好了,资源慢慢就上来了,你觉着2天打掉4w很困难么。。更重要的是,当你四扩之后,你会发现资源烧的真的快,因为你要刷图,要建造刷核心,刷装备,只有挂四梯队出去资源才跟的上一点,而且对于指挥官等级提升并没有相应的资源恢复速率提升,造成前期萌新资源看看还可以,一旦到中期哎呀缺核心弹药人口口粮零件,而大佬。。。是吧。当然会拖尸后这些都不是问题。(笑)但是我还是不太喜欢这里的资源恢复机制。还有一个很那啥的部分,比如,我五星三星和两星的枪拆了资源除了多核心啥区别也没有啊,这小细节逼死强迫症。。。(谜之声:我是多核的。。。)

    题外话:很多大佬对于我说资源恢复有很多建议,我采纳吸收学习了很多。然后再重新说明一下:我单单只指自然资源恢复,不谈跑后勤啊,拖尸打啊,800m98k一枪爆头(雾)各种大佬教我的骚操作,我所说的,是游戏本身对资源恢复的灵活度,随指挥官等级提升资源的消耗增加是必然的,我也知道诸位吐槽我嫌资源少,但是游戏本身难道不应该随指挥官等级升高相应的将资源恢复速度升高吗?我看到的只有我的仓库大了,资源还是3分钟那一点望里添,然后随着诸位回复的增加,我也有一些小问题,例如诸位是否发现有些资源会来一柱擎天,而某些资源则跌入谷底,我不能拿三倍的一柱擎天来填补某些资源的空白还是很难受的。当然,有大佬和我说不必纠结自然资源恢复问题,因为一个常量没什么好讨论的,仔细想想也有道理毕竟变量(指后勤)才是恢复的王道,当然我所提也只是参考,最后总结并不会放入该条目,容我三思三思再三思。不过资源一家独大的问题还是有疑问的,例如核心来源较单一,只能拆啊做活动开箱啊签到,凭啥不让我花钱买?口粮多弹药少,我就不能花3口粮换1弹药?(当然只是举例)言尽于此,不再赘述。

    入坑两周,我烧了14w资源,保出一个70AR队,70级机散,两个RF60级队,起码对于萌新,我觉得这已经很友好了,特别是有萌新建造加成,所有厉害的RF已入手,AR有小狐狸,AK12,MDR撑撑腰,smg有79,汤哥撑住,入手也不困难,找个4442的公式随意开火就行。对于某些说夏活太难啥啥,你就是懒,看我三点一线过第一章还是绰绰有余的。(还有霰弹枪味的狗粮不错)(划掉)扯远了,总之

    1、立绘出色,人物动作细微

    2、游戏性高,耐玩耐操(雾)作

    3、元素众多,养成建造强化(萌新别重建!萌新别重建!萌新别重建!)

    4、故事性强,起码让我有代入感

    5、玩家间的互动仍然需要雕琢

    6、Loading...

    最后,以沙皇之名!

    • 西瓜回路遮断器

      资源中规中矩,后勤收益高

    • 吐卟啦叽

      自然恢复的是小头,跑后勤才是资源的主要产出方式。

    • 141
      141

      楼上两位别跑,我给您算笔帐,我现在有一个60级RF队,打4-3E只算弹药是150一把,一把2分钟,一次跑后勤400弹药起码是3-4小时,加上恢复的是180-240,那么你觉得这恢复速度跟的上?我只是觉得自然恢复速度不能和指挥官等级同步提升导致恢复较慢。。。难道不是吗?再说我已经四梯队后勤仍然跟不上打的消耗资源,是否说明了资源恢复速度是不是该加一点?

    • 西瓜回路遮断器

      你开了十图后勤再看看后勤收益,难道你以为那么多秃子都是氪金买自愿的吗

    • 西瓜回路遮断器

      当然如果你是十三天不眠不休那肯定资源回复是跟不上的,如果同等时间资源回复大于资源消耗,那这个资源设计出来还有什么意义

相关专题

厂商其他游戏

更多

相关推荐

更多
App 内打开
  • 一天一款全球精品游戏推荐,活跃的玩家交流社区

  • 只收录官方包,不联运,支持安卓正版游戏购买

  • 倡导真实评分评价,排行榜单来自玩家真实反馈

TapTap
发现好游戏