少女前线
编辑推荐

少女前线CN

986306 人安装 540401 人关注

8.6
总评分:

8.6

最新版本 :8.0 Android:8.6 iOS:8.7 近7天 : 9.4
每日评分趋势 每日评分趋势
  • 正面
  • 负面
  • 删除
  • 无效
  • 注: 三星及以上评分视为正面评价,三星以下评分视为负面评价
  • 宅小黄
    游戏时长1000小时以上

    玩了这么久了给个评价吧,我是16年十一前找完工作在舰c长草期时无聊,把国内大多数评价不错的手游都玩了一遍后考虑很久后选了两个入的坑,少前为其一,舰c在2.0时弃了坑,大概80婚舰7甲还是8甲的样子,对玩法类似的游戏还是挺中意的,目前对少前的热情还挺高,给个5星吧,各方面大概分析下:

    1.肝,肝的话我觉得其实还好,有很多好的练级图和拖尸等机制,100级体感比舰c会快很多,资源消耗也低不少,舰c玩家表示比较舒适,新人期在缺枪的情况下可能比较要肝,阵容基本成熟后对肝的要求会降低很多,我的话在16年底肝的比较狠,17年开始后基本就在圣肝时猛肝下,其他很多时候日常9次都做不完,还算比较舒服,妖精的话等级偏头疼,因为出这个系统时候我已经不怎么肝枪了,经验靠写书,有点等级跟不上星级的感觉,整体肝度个人觉得还可以接受;

    2.氪,主要就在时装,如果对这不感冒的话,少前除了基建外,买个月卡基本够用了,时装家具的话,官方送的菜狗币不算少,但是以8黑为目的,那基本就看脸和氪了,只能说不逼氪,但是氪时装确实不便宜,也没法让玩家变得强,就是多点电池,不太影响平衡,我现在17还是18黑卡,接近10个8黑吧,没注意数,只挑社保的池子抽,其他就算了,确实氪金体验比较一般,看个人爱好了;

    3.建造,人形普建我觉得还行,出5星还是很爽的,就是池子越来越大了,有时毕业了后再出新枪容易卡,但整体获取难度不算太大,人形重建我个人觉得有些精污了,KSG我卡了快两年了,舰c大建双大武b我当时也没花到一年,而新出的五星霰弹还在往池子里加,这个毕业就有点考验肝和脸了,装备建造方面我觉得还比较好,普建大投入拼个两次装备up应该能够用,17冬我带了蓝装白装也进了5%,当然大多还是金,重建我认真攒资源赌了半年非阈值妖精吧,累计1400多重建,5-6个五星,这个妖精练度活动5%我觉得比较轻松了,空降的话我没法评价了,我最高的才刚三星,这个确实挺难的;

    4.对云母的评价吧,虽然作死操作不少,入坑前的我没亲身经历不评价,经历了的什么换cv啊什么制作组都是画师啊什么灵动飘逸啊什么喷玩家啊这些,其实都还可以接受吧,不算致命伤,至于活动卡啊咕咕啊bug啊这些我都不当事,在舰c这是正常操作,习惯了,但是这两年来我能感受到ym对玩家的意见反响这些还是挺关注并且有作为的,这些从少前发展至今的点点滴滴进步中可以观察到,这里不细说了。

    最后个人很看重的,就是我觉得ym对少前是很有感情的,可以说很用心了,从玩法啊新人体验啊很多方面,都做了很多工作和考虑,对玩家,虽然喜欢打嘴炮闹脾气,但是至少在做游戏时很向着玩家了,大局看上去没把玩家当猴耍,也愿意听取玩家的意见,这点我还是很欣赏的,少前这个2年时间,在我玩的游戏里不算多也不算少,目前在ym的努力下,新鲜感算不错,坚持玩完第三年的概率很大,氪金的话,氪的少了但还是心甘情愿,毕竟窑子服务挺到位的,这里给五星,我觉得不过分,希望ym越做越好,少前越来越火。

  • 柯萨菲
    游戏时长396小时36分钟

    每次闲的时候我都习惯看看游戏测评,发现自己也应该递上一份测评,毕竟是唯一一个喜欢的手游,我只讲公道话,不跟风

    本人160+级,98收集,开服至今除了第一次秃洞其他活动未曾缺席。

    1、服务器:少前的服务器,没得洗,火星土豆,你根本不懂他什么时候突然就熟了,毕竟是个网络游戏,网络服务也是根本之一,永久减一分。还有饱受诟病的优化,虽然我没怎么挨。

    2、重装部队:我是真的真的很不能理解为什么一更新出重装部队能让这个游戏直接下降一分,是没有它你就打不过吗?还是逼你氪金了?还是引爆了你的手机啊?我是觉得重装部队是真的惨,被喷得莫名其妙我来列举一下:

    很多人喷的数据收益,已经改了测评的都算了,还拿这个说事的我觉得你是看不起妖精。一开始我是什么都不知道,然后听说是被砍了收成(砍完之后我才知道),什么养成期从一年提升到了三年四年,这听起来有点恐怖。但毕竟道听途说,我也不能妄下结论,于是我决定观望这个新系统。然后过了两个多月的现在,在所谓被砍了80%数据收益的两个多月成长(三个十级设备),我三个重装四星半平均65级,说真的,兄弟,你说砍了80%收益,我差不多三个月都快三个五星了,每天就写两三次,我还是很非一次就一两个碎片的那种,如果不砍,你是想半年之后全身都是星星吗。我觉得这个收益调整是在理的,我发现很玩家不懂,限制玩家的成长不只是延长游戏的寿命,还不能让玩家差距过大,不然有朝一日仙人开始抱怨,官方开始照顾仙人的时候,你就是下一个:玩你🐴呢?不睡觉了?

    还有人竟为新人着想,说什么怕新人一股脑扎进去,我也是服了,这也真是活在梦里,你告诉新人德皇不用练,有几个人会不练?人家爱练不练,你就算告诉他别练人家也就回你个滑稽,然后自己私底下疯狂打大炮。我也练了一堆没用的满级三星我难不成还在这哭诉自己练了一堆没用的垃圾要求退还经验要退坑?等真正的新人能摸到重装的时候它也肯定已经是个成熟的系统了。

    重装部队是个新的系统,官方也表示会大量修改重装部队系统,毕竟这是个新的挑战,虽然现在表现仍然不尽人意,但确实是适合这个游戏新的血肉。

    所谓的什么核心玩家言论,我是觉得游戏时间正常的玩家才是真正的核心玩家,而不是早上起来开游戏到晚上睡觉都还开着游戏,不是玩得久叫核心,这叫病态玩家(沉迷),不叫核心玩家。很多时候爱一个东西爱的深沉,你反而看不到他的缺点。游戏要吸收建议定是吸收中上层玩家,而不是顶层。顶层仙人的时间概念跟我们这些普通玩家就有根本上的不同,他们一天能打十个钟左右的游戏,他们是真的觉得无关痛痒,东西不够肝,然后开始抱怨游戏内容少,然后游戏回应推出了一堆东西,然后一般玩家就开始:哇,平均养成要三四年,玩你🐴呢? 就这样形成无限死循环,玩家差距越来越大,制作组越来越不知道该怎么办,然后就炸了。最好的折中办法只有适量放弃顶层玩家的游戏体验。兄弟,少玩点游戏,多做点别的事,这只是个手机养成游戏,不该占你这么多时间。

    妖精系统刚出的时候我看那个强化方式和获取途径我就觉得是一个天坑,但是却一片叫好,先是重型建造概率获取(要核心,淦),妖精分种类,妖精分天赋,天赋要洗,妖精需要复数练,强化需要复数妖精,等级训练双倍资料,妖精首发多达20种。哇,妖精系统看得我尿都飙,肝都痛。在我现在两个月三个重装全部四星多,然而妖精出了多久我却只有一个四星指挥,其他皆是三星以下。相比之下重装部队不过是第一版本表现不佳而已,却直接被骂,我觉得这有失公正,而且据大佬说迫击炮伤害出奇的变态能比满级空袭弹幕还高不少官方甚至还有可能削弱😳,由此看来只是我们仍未看到重装的全貌。

    还有皮肤爆率,能抱怨这东西的,我觉得也是人才,你玩守望会因为几百个箱子没有想要的皮肤就弃坑吗?你会不会因为几千发造不出想要的枪然后退坑啊?那我150级才出的pk是不是应该声讨云母啦?明明不是必需品,摆明了用爱发电专区,这种就跟天天在玩游戏,之后反咬游戏害我是一个性质。谁都心知肚明的东西,自己掉进去了还拿个喇叭喊。你还只是在玩少前,换作***,你棺材本都没了。

    还有xm8事件,事件的起因我就不说了,我同学对另一个同学说过:现在我是和你玩得好,我给你个忠告,如果你在别人画室擅自改别人的画,你被打都不会有人帮你说话。官方确实出言不妥,但是玩家方擅自改图在先,如果不是在官方发言,是面对面,我觉得这样骂都算很轻的了。如果没有那条改图评论,可能我会站玩家方。我只能说:太真实了。

    我记得还有关物资箱和红包福利的抱怨的,我觉得也是挺优秀的,就简单的概括一下:别人第一天第一波十连就得了小狮子,我全勤1800(大概,具体忘了)箱子没有小狮子,我不高兴了,我要退坑。换个模板举个例子:别人毕业工作第一年邂逅就结婚了,我勤勤恳恳工作18年没有遇到另一半,我不高兴,我要跳楼。每个人得到的东西注定不一样,这都不能理解我也是真的说不出话,明明也不是什么绝版的东西,别让其他人对游戏有什么偏见了。

    这次就先说到这里,没有玩过的人,我由衷的推荐这款游戏,这是一款真正适合手机的不容错过的优质手机游戏。如果你是因为服务器和优化问题忍受不了退坑了,我只能说感谢你曾经喜欢并支持这款游戏。其他的理由,我只想请你真的冷静思考半个钟再发表你的脱坑感言。

    追加:不推荐作为手机游戏的入坑作(不止是因为服务器),少前开服挺久了,各项系统都比较成熟(除了服务器),如果先玩了少前,你就很难在其他游戏的质量上得到满足(除了服务器),从而直接减少体检其他游戏的积极性而忽视其他游戏的优点(比如服务器)。至今没有找到手机的第二个长驻游戏,难受。

    • 花生

      问下大佬,这游戏肝吗,比如说有活动的时候每天半小时或一小时能拿到类似保底的东西吗_(:3⌒゚)_

    • 柯萨菲

      没有任何关于时间的硬性要求,都是很简单的条件任务,每天都是限定的一点每日最多15分钟,活动期间的每日也不会超过半小时。我也是一天就打十几分钟,想玩就玩,不玩摸摸后勤等活动就好。当然新人想飞升就另当别论了,没有肝,只有更肝

    • 花生

      感谢,我是休闲向玩家,所以比较关注是不是要长时间在线(对我来说),半小时的话还是蛮不错_(:3⌒゚)_

    • 这,无伤大雅

      看你想不想肝吧,活动时候是要稍微肝下的

    • Vlde

      每天任务只做4普建,4普造,5强化,10建拼图,2分钟的事,平常无限3~4H挂手机后台后勤,有空就收一波,放几天假时看情况肝肝等级

      好,LZ说得很中肯真实,至于得不到xxx就弃坑的就笑笑好了,另外2啊3啊4是人型我也经常练,前提是HG,就算没用也要满级哈哈,我不练复制人。

  • 羽森_羽生结弦的耳机

    真的很喜欢少前,看着夏活以来评分暴跌有点难受...

    以下内容基本都在吹【】提及部分游戏基本都是我自己玩过才比较的,没有提及名字,没有贬低目的,运营的起来的游戏都各有千秋,比较结果只是个人看法

    少前给我的感觉就是:你以为我是个养成游戏,其实我是硬核游戏哒!你以为我是个硬核游戏,其实我是剧情游戏哒!你以为我是个剧情游戏,其实我是音乐游戏哒!【胡说八道】

    首先我个人很在意游戏的UI和音乐,好的细节能很大程度上提高玩家的代入感和游戏氛围,少前做到了。UI本身就很好看,有些同类型游戏各方面都做的挺好,但是UI真的不好看,花哨冗杂,就显得档次低了,其实内核比看起来要高深,少前的UI就有加强第一印象的作用【当然本身的内容就很好,是锦上添花而不是力挽狂澜】音乐我真的很爱,音游爱好者有一种想要跟着节拍点屏幕的冲动【?】在很多重要关卡,BGM很好的烘托出气氛,一下就进入角色了,仿佛自己手上真的掌握着无数人形乃至整个格里芬的命运,情绪也跟着紧张高昂起来。其实这方面都不用说了,普通的手游会出原声带会开交响乐会吗?

    除了最直观的视觉和听觉细节以外,游戏最重要的就是玩法,少前的游戏性相当的强,战旗游戏我的爱【】而且关卡都是地图和战斗双系统,游戏性就更强了,首先有地图上梯队移动的策略性,也有战斗手操的即时性。有些人说不喜欢手操,觉得是在故意加难度,其实我觉得这样技巧性的东西很有趣,在达到最低练度要求的情况下,手操会使战斗过程丰富多彩,而且大佬们可以利用手操让战斗减损、流程加快,甚至越级挑战。我是公测就玩过的,但是中间因为内存和个人时间A了几次,换了五个账号了【幸好以前都没氪金】记得当时应该是技能不可操控,比起那时候,现在的手动控制更加增强了战斗损耗的上下限宽度。这种含金量很高的游戏让人会想主动去玩,去挑战新内容,而不是有些ppt游戏完全靠爱发电,比如今年夏活我手操打涅托就打的很有成就感【花式被打】这种硬核游戏扒掉宅的内容也可以存活,个人觉得比较容易吸引人入坑【讲个有趣的事,前段时间我在地铁转站的时候肝少前,一个外国黑人小哥戳了我一下,我还以为要问路,结果他用流利的中文问我“请问你玩的这个游戏叫什么?”少前魅力无限【暴言

    然后剧情没什么可说的了,我吹爆少前文案,就算是家具文案也很有趣水平很高。之前接触同类型的游戏没那么多,最近开服【并且同步炸服】的养成类型挺多的,都试玩一遍以后,唯一的想法是给少前文案组加鸡腿。有些游戏的人设都是偏萌系的性格,结果文案就在剧情里对于卖萌大做文章,一段对话根本没推动剧情就是一群人吵吵嚷嚷展现自己,但是一章剧情又要有节点,莫名其妙就剧情转折了,人物性格和剧情基调相性很差,还有一些根本没有主线剧情的就不说了。少前的人形语音塑造人物的基本性格设定,而剧情让人物立体又动人。最大的体现就是由于我建造池出的第一个三星以上人形就是9【公测时期】一开始我对404好感度远高于AR小队,而剧情成功让我为AR落泪,为AR哭天喊地YMFM【???】震撼人心的故事情节,每个人物都不只是一些标签的集合,而是有血有肉有人格的生命。剧情应该也是很多人入坑的一大原因

    想单说说宿舍相关的内容,因为宿舍好像也是后期加入的系统,我A游的时候正好错过了。每次出新池都告诉自己要控制住自己的手,结果还是在截止前抽到倾家荡产【猛男落泪.jpg】幸好氪金点也就只有皮肤,没钱的时候忍忍还能当没看见,不然我早就在小区边上那个桥洞底下喝西北风了【】live2D的质量也很好,不像一些全身上下果冻式摇晃的,虽然我至今有的live2D皮肤只有NTW的女仆装,ran老师的皮肤真的好看【不过部分皮肤因为原图脸的角度问题,看向某些方向的时候五官会有点奇怪,也没办法...】皮肤剧情也很好,本来不感兴趣了解不多的人形,一期剧情就可以发现她的闪光点,你让我怎么能不想全都要呢!【理直气壮】我很喜欢的是在家具和皮肤里的很多彩蛋,每期的小彩蛋都是一次惊喜【关于致敬彩蛋和抄袭蹭热度,我赞同的一个观点是,抄袭是想方设法让你看不出来,致敬是想方设法让你看出来】

    然后既然定位是有偏男性向的养成要素,立绘当然不会差。少前的立绘质量真的很高,很多P站人气极高的画师都为少前绘制过角色,皮肤也一样很吸引人。而且在可能范围内最大限度的请原画师绘制皮肤和改造立绘,不会很有画风违和感,有些游戏的皮肤给我的感觉就是直接换了一个人...发色发型瞳色神情都完全不同,何不直接当个新角色呢。而且硬核立绘相比所谓吸引玩家的立绘更让我喜欢,精细的装备符合世界观也体现出画师们的用心【和性pi——】当然也有小狐狸这种没有那么硬核的设计,不过硬核要素交给94的泳装就可以了【迫真】因为自己姑且有在画画,一些很早就在关注的画师比如我心中的白月光ASK老师和累爹也为少前绘制过真的让我很惊喜,所以我什么时候能拥有英皇呢?可以拿德皇换吗【...】

    综合的一些想讲的话。少前代入感真的很强,能让玩家感受到“指挥官”是确确实实被大家需要的存在,在剧情之中和大家一起奋斗着,而不是作为可有可无的旁观者站在剧情之外,这也是为什么少前的人物塑造如此触动人心,因为她们就在自己身边。氪金度真的不高,不碰皮肤不氪也能成大佬,最多也就氪个月卡混混日子【?】各种大小活动形式也很丰富,而且奖励是我最爱的漂亮小姐姐和漂亮小姐姐的皮肤【。】

    关于重装系统我的接受度还是挺高的,毕竟新系统总是要起作用的,我觉得重装在夏活的表现还行,没有像某些沙雕策划搞的新系统完全取代主要系统本末倒置,也很有存在感。前期没练度当然就是放烟花,30级3扩人形也这样的【】而且夏活的练度要求不高,到放爆竹的程度就行了【?】关于新系统和夏活引起的新玩家吐糟羽中也发表了一些正在考虑的内容【详见羽中微博】其中缩短重装培养流程我觉得挺好,虽然是给老玩家找事干,但流程太长了也会累的。还有人关于活动难度提出了我比较赞同的建议,像有人说可以出双难度,高难度奖励覆盖低难度奖励,就能让练度不够的玩家也体验到剧情

    我觉得现在问题最大的还是服务器问题,羽中在上面提到的微博里也说今后会扩大服务器规模。问题本身可能不在于服务器变土豆了,而是玩家数量上升,夏活因为人多就卡到爆。少前已经从小众走向大众了,及时扩大服务器规模能减少很多差评。不过也有说是负责少前服务器的公司现在遇到了一些财政问题,想知道的人自己查查可能会找的到相关内容,我不保证消息真实

    然后是程序方面,近期最惊人的要数中秋岗哨系统炸裂了。首先说我觉得官方一刀切的做法可以接受,放着不管岂不是更多差评?但是一个以前用过几次的系统出现严重影响游戏的问题,很明显在编码和测试环节出了问题,希望以后能多注意,在这些已经用过的系统上也不要放松,更细致的检查。同时希望能对客户端大小进行调整,随着系统越来越多游戏越来越大,总不能等着游戏大小超过隔壁3D游戏吧

    最后提一嘴公关,我没怎么跟官方直接沟通过游戏的一些问题,也不是很在意一些炸服现象【因为自己比较忙,正好错过了绝大多数炸服时间段】只是之前猩红魔女的时候采购币任务无法计数,我没注意到就500采购币出去了,后来去私信了,到现在也没回复过我。当时还是挺着急的,不过后来修复了也补偿了,这事就过去了。这事对我自己没什么影响,但是我那时候才发现少前官方先修BUG再吱声的流程很容易流失一些比较注重客服态度的玩家。还是在有人反映问题以后赶紧发表声明平复一下玩家心情吧,同时希望bug的修复能更加及时一些

    总的而言,我对少前的评价是非常高的,不足的地方都是可以改进的,而不是硬伤。祝少女前线越来越好,祝云母组少FM,祝AR小队早日重聚,祝45姐快速发育【鼻梁骨警告】祝那个世界的她们都各自安好

    最后的最后

    官方终于学会用手办赚钱了!!!

    可是我没有钱买9老婆的手办了,流泪

  • 被害担当

    咳咳 这里是来自于少前的一名指挥官

    我是于今年端午节才入的新坑 原因是碧蓝航线感觉无感感了 听说少前游戏剧情不错 就被同学安利了进来 一进来首先是懵逼三连 啥玩意啊 怎么搞啊 干什么啊 那时候由于要中考(没错 中考!)我没有太在意 等成绩出来以后考上了重点才开始努力肝游戏 然后我就发现 这特么什么……太好玩了吧!肝了一暑假 到现在肝到了87级 ar小队全部肝满级了 小公主 15全部三改 还有一支欧洲大队(顾名思义 里面全是94 12这些欧洲之证明)也满级了 今天来我就是为了给少钱安利一下 希望少钱多多融入新血液

    少前的剧情牛的不行(虽然很想打羽中但还是夸一夸他吧)剧情有条有理 讲述了三战之后的世界变革 我们就是一个安全承包公司的指挥官 剧情代入感很强 不会让我们觉得我们是一个旁观者 有时候你的一个决定会影响整个格里芬甚至国家 作为一名少钱粉丝 我在官方购买了少钱的设定集 不仅自己被剧情震撼了 而且以后安利都不需要动嘴 直接扔给他就入游戏了 这么说吧 少钱是一个网络游戏 但是却有着3A游戏大作的剧情 比起某些没有剧情杂乱无章 甚至根本没有剧情的叼多了 我只想给文案小组扔鸡腿 一开始我对于ar小队无感 玩完剧情我哭了 嘴里嘟哝这ymfm 虽然是骂云母 但这也提现了他们剧情的优良所在

    少前的作图绘画精美 寥寥几笔写出了一个人物的性格 就拿ar小队来说 小公主害羞但有责任感 改造后性格大变(羽中你还我害羞可爱的小公主!)变成了阴冷的复仇者 16哥是团队的大姐大 作战经验丰富 铁血化以后……轰炸机了解一下?sop可爱但是个虐待狂 ar15看起来漠不关心队友 但心里比谁都珍惜她们 这些人物如同真真切切体现在我的面前 让我感受到了她们的存在

    很多人问少前氪金元素多吗 我可以给出原话 如果你不要皮肤 那么氪金点 没有 没错 没有氪金点 少钱每个月白嫖给你一大堆钻石💎 你可以凭着这些钻石买梯队 宿舍这类东西 甚至不买东西 放在那里看都没关系 因为这个游戏真的良心到没有氪金点!

    少钱的游戏模式采用地图指挥作战 遭遇敌人进行手划操作 比起某些只能站撸 甚至几个卡牌在那里对撞好不知道多少 合了我这个机战迷的梦想

    少钱缺点不多 我觉得就两点 第一 和育碧一样的土豆服务器 容易炸服 但是好像对我没什么影响 我只是看别人在说 自己没遇上过 第二就是少女前线这名字总感觉有点宅 之前安利给好友他还说你玩这么宅的游戏(现在天天跟我屁股后面要梯队支援和攻略)这个名字很尴尬

    少前是我肝了很久都没有玩腻的游戏 至于游戏时间 我这是用我爸手机发的 我的手机系统是ios的 自然为0了 少前真是太棒了 大家不要听黑粉的 一个游戏火了以后总有人黑他 要相信这款游戏

  • 南枝北巷

    ------【】内精分出戏【在下内心戏极多233】

    五星好评,舰R和FGO以后这是又一个让我心甘情愿氪金肝爆的游戏【各位别看了我已经秃了】【顺便问一句霸王防脱好用吗?ヽ(゚∀゚)ノ】

    国庆假期入坑的新人,目前剧情推到第7章【没有py到大佬的梯队帮忙速推我也很绝望啊!】,越推感觉越虐啊!AR小队后面到底怎么样了啊!我已经准备好刀片了如果后面很虐我就把它们打包寄给编剧(°ー°〃)【虽然不知道地址啦(ーー゛)】

    不过剧情真的是好顶赞!世界观完整丰富,可以说是为数不多的剧情让人期待后续不会跳过的游戏

    立绘很美表示真的被这种有些硬派的风格圈粉,入坑之前看评论说你游有不少小姐姐指挥官,入坑后才明白,原来喜欢这些帅气人形小姐姐的妹子不止我一个啊!

    目前还没找到什么重氪骗氪的地方【当然我没有抽过皮肤】,可以说是一款很良心的建造养成游戏了,氪金点主要在基建上,梯队宿舍扩容什么的……

    入坑刚好赶上生煎和圣肝,真的是……心情复杂,现在天天资源见底【尤其是弹药】,然而还没到可以拖尸练级的程度,泡在5-2e十分痛苦,不过这种肝的模式我早就习惯了,开个模拟器小窗放旁边然后开始补番,可以说很惬意了【虽然核心危机无时无刻缠绕着我〒_〒】

    感谢贴吧、NGA、b站各路大佬的攻略和帮助,攻略贴指导贴对一个刚入坑的新人来说太重要了,加上之前玩游戏喜欢买初始号来着【因为资源多ヽ(゚∀゚)ノ】,在贴吧大佬的提醒下才及时刹住车避免了重大损失233

    • DriVist

      4-3e明显更安逸啊,370经验,75级衰减,可以双打手或者五扩单打手拖啊

    • 南枝北巷

      我第一梯队全四扩80多级啦,想趁着圣肝多练练,4-3e已经经验衰减了但是我没五扩拖不了(ಥ_ಥ)

  • 冰之文竹

    今天有人问我为什么退游,我才想起来来tap打个分

    三分吧,毕竟还是有感情的。

    少前,刚弃坑,本来也是忠实玩家,玩了大半年吧,八黑皮肤也氪了三个出来(vivi婚纱,红牡丹,还有95的那个八黑忘了什么名字),秋活也扛着code3,非法操作等等随随便便打了打,打到了服前15%,但是!

    秋活b服炸成那样官方装死,官服爆炸单独一百币,呵呵

    b服多少玩家秋活第一天登不进去,第一天刷不到箱子,下午四点,我妈让我去帮忙买大米,我扛着大米奔跑在路上为了赶五点开服,累的瘫在床上仍坚持打开了少女前线,然后就是延迟公告,延迟嘛,正常,我还是满怀期待的等着,一等就到了凌晨一点半,在群里看着官服和ios玩家打秋活,晒箱子出货,而我们是永远的获取用户信息。

    不过,嘛,服务器嘛,炸了就炸了吧,补偿了24个箱子(全部服务器)也就算了(因为我是真的喜欢这游戏啊),每天半夜都在code3,没问题,我为了这游戏调整作息。我可以熬夜测试队伍写低配低耗打捞攻略。体验极差的秋活过了,泳装小狐狸,我氪,二十多发十连下去只有一个皮肤,我还是太穷,我不配。我就是这么爱这该死的游戏。

    然后?官服爆炸一晚上,补偿一百币?

    我:??????b服玩家不算人?

    然后打开游戏就会想到这件事情,氪金也没动力了,肝也不想肝了,心冷了。

    别人可以说不喜欢少女前线,但是谁说他不是好游戏,我肯定要和他吵起来,但是ym组嘛。。我希望他们尽早去世。请务必去世(其实长点脑子也行),拜托了。

    • 十佛坤菩提.

      这游戏皮肤出货率低的令人发指,200多块氪不出来你还不如让我直接买,lol一个终极皮肤也才多少钱,ym真心恶心

    • 光辉ღの挚爱びら

      这游戏除了皮肤需要氪金,基本上完全用不到氪金系统,所以花两百抽皮肤无果,我个人觉得是可以接受的【主要是当初有个好友氪了1300才抽到最高出价的,而且少前和lol这类快餐游戏没什么可比性的】,而且少前的皮肤质量也还是不错的,记得上次小狐狸皮肤,大佬们也是纷纷氪了648出的,所以我觉得皮肤出货率没必要在意~~~

    • 赤印

      ???,lol什么时候算快餐游戏了?

    • Heinz

      你有没有想过。。。或许是B站的原因导致B服炸服呢?

    • Soaringwing

      b站炸服,跟fm组没关系吧,你应该找b站的人才对

  • 夏恋
    游戏时长35分钟

    少前舰R双修玩家虽然主修的是R不过R已经船奇霸业了所以最近的重心在少前上简单谈谈对这个游戏的看法吧(微氪玩家的角度):

    1.少前是个好游戏!确实是个好游戏这基本是公认的。游戏性不错而且从最近的客户端优化和新元素的加入可以看出开发组想做好这款游戏的态度_(:з)∠)_

    2.少前你可以白嫖得很舒服或者说氪钻石月卡就能过得很滋润了( ̄▽ ̄)前提是:

    不碰皮肤!

    不碰家具!

    对的如果真的要氪的话确实是很逼氪的一个游戏

    说真的虽然官方明码标价过几次皮肤不过可惜都不是我喜欢的。

    想要自己喜欢的皮肤?抽吧~出不出看脸,脸好出了不亏脸黑就没有

    也许是我习惯了R的明码标价吧至少花钱就能有东西 , 而不是花钱去赌运气。这也是我不想重氪的原因总觉得钻石用的不踏实.

    我宁可去买明码标价的戒指一个个婚了喜欢的枪也不敢砸皮肤里_(:з)∠)_

    3.这游戏的优化一开始很差各种卡而且玩的时间越长就越卡这是我很早入坑缺迟迟不肝的原因。

    但是! 如第一条里说的官方一直在优化客户端至少现在玩着舒服多了!

    而且各种编队预设,装备预设等等很人性化的功能官方也一直在加入。

    总之我个人感觉是一个潜力很大的游戏啦

    其实少前最吸引我的其实就是她一直都在进步吧(包括逼氪水平?滑稽)

    PS:某R你再不来点大动作大有被隔壁超越的趋势啊!

    -------------------

    最后

    1.少前和舰R都是我很喜欢的游戏所以我个人情感方面不希望两家太对立。

    2.我不是撕逼时期的玩家所以对于运营方面不作探讨只站在一个中期入坑玩家角度说一些自己的看法_(:з)∠)_(不过那时候动员令真是爽到)

    3.以上个人观点主要是我自身游戏的体验的直观感受,对于运营方面我知道很多玩家有话要说(不过我本人不怎么在意这方面也了解的少所以就不谈了)

    4.整理时间少难免有片面或者遗漏的点

    (不过不要在意这些啦我只是写出提到少前我最容易先想到的一些点而已)

    5.猴妈女儿好萌啊我要死了_(:з)∠)_

    • KANZAKI·H.KE

      以前小米系统各种闪退,现在真是好多了。。。不过我这种从舰R到舰C都挂着远古奇葩低练度指挥官的我。。。。居然能肝少前。。。

    • 弱水三千只饮一瓢

      我是撕逼时的玩家,哈哈!虽然早就不玩了。。。

    • 懒癌晚期

      作为一个撕逼期玩家,看到这个评论表示要试试,毕竟舰R太慢热了

    • 夏恋

      不过我觉得大部分的原因是我对于别人常提起的氪金点皮肤家具这类的兴趣比较有限,比较关注游戏其他方面的体验所以觉得这游戏不错_(:з)∠)_

      不过具体的感受还是得自己下游戏去体会了毕竟每个人都有自己玩游戏的心态

    • 夏恋

      毕竟少前的游戏性还是比前两者有一定提高的,有一定的操作性Σ(゚∀゚ノ)ノ,但也意味着要花更多的时间在上面吧

  • 三矢
    游戏时长1小时2分钟

    少前这个游戏是去年八月被朋友带进坑的,一开始吸引我的是它的立绘和美术风格,今年刚好也有一年了。少女前线,点一下,玩一年,口袋莫得一分钱(bushi)

    首先你游并不是强氪游戏,靠着每周白嫖的钻石和每月签到是可以慢慢玩下去的。皮肤虽然很好看,但我并不强求(话说YM你能把出率改的再低一点么)

    然后枪的出率问题。玩了一年,我的普建也终于毕业了。少前的五星出率是让我唯一感觉自己还是个欧洲人的游戏,除了AA12之类不存在的枪一般都不是很难出。

    游戏玩法给满分,创新度很高,剧情也给满分,代入感很强。立绘很好看,小人很可爱,细节很丰富。

    而且你游如果不想肝的话也问题不大,咸鱼光靠打高模过活也是可以的。

    那么为什么一款画面精良立绘精美玩法新颖的游戏要给四分呢?

    这个问题出在运营,你游说肝不肝,但是对于那些乐于肝枪的指挥官来说那可真的是肝爆了。首先你游的所有枪、核心、等级、装备,归根结底的来源就是后勤出来的四项资源+每日任务肝出来的。而你游愈发硬核,需要的资源越来越多,你翀却一直FM,不仅没有上调资源的获取方式,甚至还给你砍掉。这就很难受了,难怪重装部队的硬核劝退FM一大波玩家。

    夏活做的真的很良心,但是服务器却屡屡出现卡顿闪退的问题,维护的时间越来越长,维护补偿却一直就那点资源,真的很令人诟病啊。

    (另外为什么我的15没有剧情!)

    嘛不管怎么样游戏真的是好游戏,世界观背景也非常宏大,相信以后少前会越来越好吧

    (最后我指某人来给大家表演如何挨打了xxx

  • 勤奋的搏重君
    游戏时长1小时55分钟

    作为为数不多的秃头女指,我已经在考虑移植肝脏手术了。

    入坑时间很早,然而最初尚是萌新时被硬核玩法劝退,后来重新入坑,就深不深浅不浅地玩着。一直是个佛系玩家,偶尔抽风大建,从未偷渡成功。

    昨晚开始自己第一个圣捞,原因是心水闪电小姐姐已久,后来觉得州长也很合眼缘,又想凑齐ump姐妹,自此堕入秃头地狱。

    不出货的今晚,只能抱着光头睡去。

  • 🌸有重开日,人无再少年

    烧钱官服101级指挥官,养成游戏嘛,当然是以年为单位进行计算的,毕竟等级越高,养成手段居多,同样需要养成的方面也很多,从角色等级到属性强化到技能升级再到装备强化等诸多方面,由于长草期很长,养成期更长,角色扩充以及角色获得投入大量的资源以及人力物力,最重要的还是时间,圣肝的时候一口气满级四个,一改三个二改一个,上70的十几个,对于习惯常年全薪0-2的玩家而言,也是一种折磨,大家虽然嘴上说着圣僧,不过心里对于这种麻木的机械式的反复游戏过程好像抵抗力也不是那么强,其实心里都明白,不能一口吃成一个胖子,但是对于本身就是胖子的人而言,游戏的乐趣就会打个折扣,游戏是没有尽头的,不断的会有新枪加入,新的挑战降临,但是人的精力是有尽头的,在全民3D化的潮流下,下一步该怎么走,是云母该考虑的方向了,至于烧钱2距离我们还有多远,那肯定是不得而知的,对一个游戏从热情到冷漠是每一个玩家的必经之路,我现在对于游戏的热情尚未磨灭是因为我还能在这个游戏里体验到失败的感觉,越挫越勇才是玩家,今天的我们,仍然为了成为更新世界的锋芒,前往更深一层的地狱。

  • 搞理科

    一款在舰like养成系统中玩出花样的游戏,此处五星仅针对游戏本身质量。

    优点:1、作战方式有意思,战棋式地图+手动走位+可控技能+站位光环,使得本作可玩性远超卡牌对撞;

    2、作画精良,小姐姐们都画得很用心(xm8除外);

    3、剧情吸引人,不同于大行其道的各类拟人,本作设定为机器人+枪械组合,使得其世界观更容易建立且易于让人接受,黑暗硬核的剧情也很棒,特别中后期的剧情很吸引人。另外开大型活动时的新增剧情也很精彩,完全没有一些出番外的游戏那种突兀感。

    不足:

    1、优化较差,界面操作卡顿感较明显,特别最新版本连进入战斗都开始变卡;

    2、服务器比较土豆,长时间转圈现象时有发生,登录时获取玩家信息时间也长,使本作启动耗时甚至超过崩坏三这种3D游戏;

    3、本作虽剧情黑暗且界面也以灰黑色为基调,新出的许多内容却宅元素过多,被人戏称“窑子前线”,加之本身名字含“少女”就有浓浓的四斋向气息,使得本作不容易安利,甚至别人问你在玩啥游戏时都不好意思说真名_(:3」∠)_

    其他建议:求抽服装加入保底吼不吼?私以为这不但对玩家有利还会刺激潜在消费者(´・ω・`)

    最后,最大的缺点:公关极差,自己的失误引起玩家情绪偏激,然后官方人员疯狂diss玩家这波操作真令我大开眼界,成天被叫爹的暴雪也不敢这么玩吧?

    • 废鱼

      当年说好不出什么十连保底的,所以就有了十连,没了保底(「・ω・)「

  • OSnowFlakeO
    游戏时长6小时2分钟

    2018.9.22

    起夜迷迷糊糊造枪,终于把up时550发没出的k11造出来了。算上中秋送的js9,又能回到99%收集了,卡两把霰弹太头痛了,ksg和对A,将近400发重建才出一把霰弹,这游戏的重建真的不适合我...

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018.8.12

    睿智策划,把玩家打成终生残废,然后一口气送了7天的补品,补品里还夹了些屎。–1

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018.3.21

    星期三,在签到枪ots39的助攻下,终于摸到了198/200=99%的收集率。纪念一下,这可能是本咸鱼玩这款游戏的巅峰收集率了..

    明天星期四,维护后即将迎来5位新款黑***鉴,貌似有up,拼了...

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018 3.17

    拿到了SRS,197/199=98.99%显示98%,ym我恨你,两把破五星sg永远能卡我2%收集率!

    马上又要出新枪了T^T

    建造毕...羽中:毕你ma..出新枪了.jpg

    ---------------------------------------------------------------------------

    2018.3.8

    冬活结束了.箱子开了个小西几,收集率98%了。马蜂窝3%,这次冬活做的不错,地图跟剧情的互动很棒。+1星

    ---------------------------------------------------------------------------

    2017.12.11

    夜里出了卡尔卡诺姐姐,收集率回增到97%。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2017.12.9

    新枪一出收集率直降95%,150发后出了M21 pp19和K2*2,剩下仨以后慢慢造吧。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2017.12.5

    普建毕业了,收集率98%,3把5星sg卡到死。

    ym又要出新枪了,淦。最近怎么出那么多rf。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2017.11.25

    什么时候能修复一下我客户端重建池内没有5星sg的bug?

    200+重建,包含20次三档,12次二档,以及数不清的一档。

    出了加分。

    ---------------------------------------------------------------------------

    2016

    游戏给五星,运营扣一星吧。

    本人不是内测玩家,所以没有经历过那些大事件,我也不作评价,那些老韭菜发表言论我是支持的。

    但是首先我觉得某些内测玩家“说游戏好=给运营洗地”这个观点是不正确的。

    这款游戏有那么多的内测老玩家来抱怨不公平刷一星必然有它吸引你们的地方,如果它是一款垃圾游戏,玩家们根本不会去投入过多精力,弃了也最多骂一句刷个差评。

    然而这里充斥着长篇评论,诉说开发运营管理的不公平以及失信,这无一不证明玩家们投入了心血,而对于自己心血被强行抹除的失望痛心也证明了这款游戏本身的质量不会差。

    实际上我的体感也是这样的,游戏本身给我的感觉、游戏性还是很好的。作为一款收集养成游戏,比***船更讲究操作站位,有让你真实参与掌控战斗的感觉。第一次的夏活,个人感觉难度是适中的,即使活动开始才入坑的玩家,稍微努力爆肝一下,在活动结束前也是能通关的。

    提到这次的夏活,就不得不谈谈这游戏脆弱的服务器。经常玩手游的我曾经被渠道服坑过很多次,所以这次少前我选择的是官服。可是,我还是被坑了,官服在夏活开始后就故障不断,不停维护,渠道服反而没太多问题,喵喵喵?

    运营曾说明是有人恶意攻击所导致的,暂且不谈这原因的真假,三番五次出现同样的问题是不是说明你们该升级一下防御系统?而每次莫名的维护补偿似乎感觉是在敷衍玩家,玩家吵吵闹闹不仅仅是为了补偿吧,他们更希望看到一个良好的认错态度来增强对运营的信心。(不过内测事件估计把老玩家的信任已经消耗光了)

    再谈谈CV,期待已久的CV充斥着赶工的气味,音质粗劣,角色声音大小明显不一,感情不够充沛,有些角色每次都能吓我一跳(就是司登这货mdzz)。不要吊了半天胃口就放出这令人失望的东西好吗。

    所以作为新玩家我也是对这个游戏的运营有所不满的,扣一星。

    最后说一下其实已经有很多人说过的总结:游戏不错建议尝试,内购氪金请您三思。

  • ฅฅ猫有君Σ(°ω°;
    游戏时长510小时46分钟
    因违反评价条例规定被折叠

    “你和我一样。”这是教官临终前说过的最后一句话,如今教官身体已经冰冷,瞳孔中仿佛依稀可见教官生前的倔强。

    “铁血只是一群小朋友而已。”这是我在教官身边听过次数最多的一句话,教官仿佛对铁血的威胁毫不在意,任何铁血的攻势在教官面前就仿佛单纯少女的柔弱红唇一般,也许刺激,但毫无威胁。教官总是自嘲自己为何不加入军方却加入格里芬,我却不知教官究竟是为了什么才加入格里芬的。

    “我也许只是兴趣使然吧。”教官比我大二十多岁,在格里芬已经呆了好几年了,据说在铁血暴乱之后的第一时间,他就加入了格里芬,他亲口告诉我说他当时只是为了寻找某样东西或者某个值得他等待的人,寻找了这么多年再听他提起时他却只能摇摇头苦笑着“也许不存在吧。”

    “小朋友打架已经看腻了。”天空下着漂泊大雨,教官一个人伫立在一辆被击毁的战车上嘀咕着什么,我并不知道为何教官总是说格里芬与铁血之间的战争叫小朋友打架,明明已经证实铁血拥有“木星炮”这种毁灭级的武器了,当时听到这个消息的时候教官却依旧冷静的抽着烟,仿佛这一切就与他没关系似的,但当我一次又一次看见教官毫发无伤的走出战场的时候,心中抑制不出的诧异一次又一次不受控制的表现出来,第一次如此,最后一次也如此,无论多可怕的战役,哪怕像是地狱一样的战场,教官都能像大天使一般缓步走出战场,随之而来的是一片寂静,每当教官走出,战斗就会不言而喻的宣告结束。

    “We are just like Suns and Stars.”

    “瓦坎达。”教官没有朋友,有,可能也只有我一个吧。教官是个很偏执的人,上级的命令他从不按规矩执行,但是每次他都能更完美的完成任务,上级从不追究,但是当我如此这般的时候,上级总会把我劈头盖脸的臭骂一顿,似乎格里芬有点畏惧教官。当我问起教官来自哪个国家时,他却悄悄的把我约在废墟上悄悄告诉我说了那个穷苦的国家,一个以原始农业为主的非洲穷苦国家,教官还总是说他是纯正优秀的非洲血统。

    “肯定会出的。”十一月三十日,凌晨0:00,阵雨,卧室,教官。

    “一定会出的。”十二月三十一日,凌晨1:00,小雪,指挥室内,教官。

    “总归是要出的。”一月三十一日,凌晨2:00,暴雪,指挥室外广场,教官。

    “应该会出的吧。”二月二十八日,凌晨3:00,大雨,指挥室天台,教官。

    “肯定会出的。”三月三十一日,凌晨4:00,暴雨,S08区某废墟,教官。

    “可能不会出了吧。”四月三十日,凌晨5:00,雷暴,某森林,教官。

    ———————————————————

  • 粥真灵
    游戏时长692小时27分钟

    竟然削样本收益,还一刀砍了2/3?YMFM

    ———————————分割线———————————

    和别的游戏客服公关花言巧语说服玩家运营瞎搞整垮游戏不同,少前正好反过来,运营很识时务知道怎么在出现争议的时候挽留住玩家,就拿最近的两件事说说吧。

    改造逼婚在官方放出消息后真的是骂声一片差评如潮,当改造实装后玩家却惊讶的发现改造并不需要好感度了,大家也都没什么怨言了。第二件事就是XM8立绘的问题,好看和难看两派撕得非常厉害,当枪实装的时候官方选择了一个最折中的方法,降低枪的强度让不喜欢的人拆起来也不心疼,真爱就算再弱也会练所以影响并不大。

    但公关相比之下却有点放飞自我,具体什么事我就不说了,你游还是赶紧招个专业的公关吧。

    最后,RFB为什么还没有CVヽ(#`Д´)ノ

    ———————————分割线———————————

    16年9月看到SASS的立绘后入坑,然后一直玩到现在,少前是我玩得最久的手游了。一般手游不管联不联网,氪没氪金在我手机里都待不满2个月。游戏一直在不断的优化和添加新元素,现在终于也开始在画面上下功夫了。

    相比其他卡牌收集类游戏少前的优势在于:

    1.它有剧情,并且除了联动活动其他的活动剧情都和主线有所关联,尤其是这次的冬活分不同的视角讲述了一个故事,给人一种看大片的感觉(但也更肝了)。

    2.游戏性高,出战单位的阵容、配装,如何使用有限的步数快速达成目标,战斗时的走位和操作都为游戏增加了不少乐趣。

    3.变强不用氪金,所有东西都是花资源造的,送的钻石够你开基建了,除非你想开宿舍抽皮肤。

    4.立绘也不错,请了许多画师,保证了立绘的多样性,不会出现万人一脸的情况,而且因为是持枪不是武器拟人,所以违和感也比较小。

    下面再说说不足的地方:

    1.CV实装速度太慢。

    2.live2D立绘过少,质量参差不齐(尤其是RFB),入手难度过高(8黑卡皮肤)导致在立绘方面缺乏与新游戏的竞争力。

    3.太肝,这是和游戏性比较矛盾的一个问题,因为这是回合制的战旗游戏,现在计划模式只能解决一回合的操作,在这之后你还得亲自确认回合结束和规划下一回合的战略,没法做到进图后撒手不管而导致你精力要一直放在游戏上。

    4.卡顿,最近这个问题有了很大程度的改善,但随着画面的进步,这个老毛病好像又冒出来了。

    总结一下,少前是一个综合素质很高的卡牌收集类游戏,其游戏性在同类游戏里也是数一数二的,CV和live2D问题有待改善,有一定的肝度而且比较硬核,萌新在玩的时候最好加有大佬的q群,他们会教你怎么配装,该练什么,而且会提供强力的支援让你躺赢开图。氪金抽皮肤时一定要调整好心态。

    最后给出5星 (^▽^)7

  • 亚历山大港的灯塔
    游戏时长27小时47分钟

    比起虚无缥缈的东西,玩家更愿意为看得见的东西而氪金,这是对于十连抽的总结。

    虽然依旧是军武娘化,但是少前成功摆脱了舰C类游戏一成不变的玩法,相比看脸推图的舰C类游戏,少前的玩法要更有策略性一些。这是第一颗星。

    立绘可舔。这是第二颗星。

    略显沉重的剧情,跟随AR小队的冒险体会北兰岛事件后的衰败世界。这是第三颗星。

    宿舍的加入让整个游戏在后期的游戏性略有提高,推不了图还能在宿舍调戏人形嘛2333。这是第四颗星。

    精美的UI,扎实的世界观和人物设定,cv等等杂项加起来是第五颗星。

    (2018.8.7 删除了之前对于运营言行的不满,现在总算把夏活憋出来了,这段时间可真摸啊……现在4星观望,夏活版本正式推出之后再做修改)

    以上是个人观点,轻喷。

    2017.4.4 修改

    魔方行动的重置让我这只当年的萌新圆了毕业梦,基地终于迎来了闪电姐。

    新加入建造的希普卡(smg),AEK-999(mg)和IWS 2000(rf)之中只出了一个希普卡,剩下的都没出……

    IWS和内格夫啥时候来啊,高爆穿甲弹和金弹链箱都已经恭候多时啦……

    2017.10.13 修改

    OHHHHHHHHHHHHHHHHHH

    在一次突如其来的过敏之后,我忍着浑身的瘙痒打开少前,结果居然建出了IWS。

    然后,又以女装的代价,在圣捞活动中捞出了内格夫。

    我觉得不亏.jpg

    有很多人说这个游戏很肝,但是讲道理,游戏的肝度很大程度上是由你自己决定的。你要是想着几天内练满一队人形,那最好还是去先买几瓶霸王洗发液。从基础的游戏内容来讲,这游戏的肝度其实还算可以接受。

    作战纲领是另一码事。限时枪谁不想要?先打到分数再说。再加上有很多任务要消耗什么采购币之类的东西,变相增加了氪金度和肝度。

    总之,少前是个好游戏,但是,策划一直不堇液。整天想着更新几个纲领就能把玩家留住,这样肯定不行。

    • 碧螺春卷

      很不错的评论!

    • 临风听醉

      少钱啥都好,就那个坑爹的蛋池让我感到恶心,抽皮也就算了,抽出来的垃圾咋处理,说真的我拿着几百个脆皮甜筒真不知道能干啥,能不能给点有用的,家具一套就足够,这抽一次皮就一大堆,还不如换资源来的实在

    • 冷淡秋色

      不是可以送给有皮肤的那黑卡么,还能提升好感(づ ●─● )づ

    • 临风听醉

      黑卡8张换白学,我母鸡要攒到猴年马月,好感那东西…丢在宿舍里都能弄出来40婚了…太不值钱,而且太多了…

    • 又来一路人

      家具就是土豪玩的,咸鱼过节活动碰碰就好,这次春节活动送了不少币抽到三套衣服咸鱼表示一本满足

  • 蒙面超人高考化学是满分
    游戏时长1000小时以上

    少女前线天下第一,SV98是我老婆,HK416是我拙荆,春田是我内人,AK12是我爱妻

    等等,我怎么只玩了1分钟?我明明是猎兔入坑的啊

    ——————————————————————————————

    2018.08.10

    新版本未和玩家事先声明,擅自削减样本收益,发出的补偿还令众人无福消受,的确是对玩家毫无诚意。

    但评分我不会大改,目前关卡没有必须要火力单位的地方,并不影响整体体验。等到了冬活,看关卡策划能不能满足羽中承诺的不一定非要火力单位,再决定是否要把评分继续减下去

    ——————————————————————————————

    2018.08.11

    我把刚刚反馈的复制下来了,还是希望其他人能看清楚云母的做法。

    我想反馈的问题很简单,就是这次砍掉80%的样本收益不合理。

    我承认收益太高有砍的必要,但一口气砍那么多实在不合适。

    其一

    从设定上,刚开启重装部队的玩家简报台和监听站等级不高,想要做日常4解析都难。更何况前期7小时解析一次,4次就要28小时,显然是强人所难。

    其二

    从耗时的角度来说,新的重装部队本身就很吃报告书,胶囊和训练资料。

    报告书从何而来?花费电池。我是氪了8套18000的宿舍,每日电池收益250,外加偷电120,370有了吧。每天即使是能肝到80本书,剩下的60电池训练12小时花费全部80本书(我现在训练场3级,不清楚后续增益),70电池拿来存档。我花了4000多电池都还没升完情报屋,请问想升完情报屋得花多久?这是个简单的除法计算,想囤电池升满设施都难了。我还是个氪了10宿舍,并且多次在皮肤池砸钱的人,对于那些缺乏电池的微氪党而言又如何?可见这次的电池消耗完全就是在强氪宿舍数量,本身就极大地拉开了微氪和氪金党的差距。

    胶囊,资料,又从哪里来?从动能里来。动能只能花钻石购买。虽然我很感激云母能追加增幅胶囊的输出途径,但我重装部队升12级喂满属性,就已经花了80胶囊,同样的数量我不知能喂多少满级人形。资料,更不用说,每天全打高级,也不过200高级资料,一周最多600,也就喂完一个满技能人形而已。妖精,火力单位就更不用说了,至少要两三周才能集满足够的资料——前提还是不花出去。更不用提妖精和火力单位训练时间一个比一个长。

    电池,资料,增幅胶囊,本身除了强氪之外,就已经非常耗时了,而且投入和产出比例悬殊,难道官方还嫌不够,要通过大量克扣产出来续命不成?难道明年冬活就不出新系统了?

    其三

    我最不愿意提的一点,官方缺乏诚意的作为。

    因为游戏机制变更损害玩家利益这一点本身不可耻,只要态度诚恳,补偿到位,也不过是一笑而过。但是,官方给出的补偿是2000原始样本,1000纯净样本,完全没考虑到玩家的仓库够不够。说难听点,根本从一开始就打定主意让没有优先升级解析装置和仓库的玩家无福消受,接下来几天的奖励还都拿不到手,最要命的是首页还时刻提示你,仿佛偏要反复叫我来拿自己得不到的东西。

    接下来官方表态说是要修bug,补偿的电池采购币什么的,我明确告诉你,我不在乎。我有10宿舍,1000电池不过3天不到的产量;我以前成千上万砸皮肤池,100采购币完全不够塞牙缝,难道早得100币晚得100币能影响那几千币吗?

    对,我就是家里有矿,我就是个乱花钱的花花公子。上个月氪女仆池,我抽光所有币,花光所有生活费,最后几天都是自己煮面条充饥,都没出NTW,我也没说什么,我知道富贵有命,成败在天。半年前心智升级逼婚风波我没发过声,隔壁梦测激活码我没带过节奏,因为我不想让国产游戏因为一点小失误就被埋没在一堆坑钱手游之中。我对良心的国游一直都抱有宽容的态度,并不是因为我有什么过人的修养,也不是因为我是什么正人君子,而是因为我不愿意因为消费者的立场而忘记我是一个享受游戏乐趣的玩家!

    但是,官方对于自己损害玩家利益的做法不但没有任何检讨,还以试探玩家的底线,践踏玩家的感情为乐。事先毫无预警就随随便便砍掉80%的收益,事后的补偿又极其缺乏诚意,就像是开门赈灾,却让恶犬驻在门口撕咬来觅食的灾民。这等恶劣的作为,我已经无法继续忍下去了。重建三档不出货我忍过,花钱抽皮肤没8黑我自我排解过,心智升级逼婚风波我沉默过。

    这一次,我忍不下去了。

    我在TapTap改了评分。但我没大改,也就从5星改到4星。毕竟我是站在一个玩家的角度,而不是一个伤透了心的消费者的角度。

    云母啊,好自珍重吧。人心就是沙子,少前就是盖在沙滩上的城堡。沙地踏陷,城堡安能独完?

    ——————————————————————————————

    等等,采购币好像还只是20个,没有100

    ——————————————————————————————

    我已经开始寒心了。

    楼上的水军,连名字都不改就跑来刷五星好评,什么代刷来着?你站出来一下。

    官方面对降分节奏,第一反映不是自我反省,而是想方设法铲除异己,用旁门左道来提高分数。

    不说了,本来四星,改成三星。

    这不过分吧?至少没给一星

    ——————————————————————————————

    百度:悠米代刷是吧?我记住了。

    ——————————————————————————————

    2018.08.13

    其实云母的公关并非愚蠢,反而工于心计,面对节奏从容不迫,也颇有大才。

    几日节奏风波中,周末例行放假丝毫不受影响,周一的例行发声也避重就轻,不谈论节奏本身,而是先放出夏活情报,颇有中正公败走台湾,聚会幕下文武那般处变不惊,庄重自强之风。

    一方面避重就轻,另一方面观察玩家态度,“一鼓作气,再而衰,三而竭”,待到反对的声音平息,开启夏活,众人皆肝,自然可长驱直入,巧妙避过回应玩家的时机。高招,高招。

    既然YM有这等高瞻远瞩,他日必成大器,正所谓潇洒灵动,五年不及!

    ——————————————————————————————

    2018.08.15

    现在版本更新后,我就是什么都不做,等个后勤都能闪退,更不用说去8-1n刷狗粮,10-4e拖尸了。

    算了算了,我也不想继续给这游戏降分了。

    说话这么刻薄一点也不像我。

    ——————————————————————————————

    2018.08.16

    code3,登不上,差评。

    延迟了4小时的维护,我看不到一点诚意。

    “欺骗玩家感情,损害玩家利益。”前几天我还仅仅只是这样主张。

    现在出这种事,连活动都进不去,足见云母对游戏有多不上心。少前不是依靠优秀的画师和出色的文案就能运行下去的。

    ——————————————————————————————

    2018.08.17

    有一种困难,是洛克人式的通过精密的关卡设计来考验操作能力。这样的困难从原作发售到今天几十多年后依旧令人津津乐道。

    有一种困难,是依靠数据的堆砌来制造难度。这样的设计是出了名的愚蠢,以至于愚蠢到玩家连那款愚蠢的游戏名字都记不住。

    少前明显是在走后者。

    我承认,玩家该做的就是自我挑战,直到关底,不能因为一点难度就放弃挑战。不错,我做到了。我把活动通关了。

    然后呢?

    除了一如既往优秀的剧情,还有精神污染的boss之外,我又能记住了些什么?

    你可以说我练度不够——我才到第二章就被迫拿出所有5扩的王牌。你也可以说我蠢——我打坦克走位sl了好几次。

    但是,强推的火力单位起到的作用实在是太小。

    尤其是到了“为了未来”的80000效能boss,由于火力单位的瞄准机制问题,如果先瞄准小兵,就不能第一时间击穿boss力场盾,就会被boss技能杀。

    火力单位显然是为了新敌人而设计的新系统,在之前强行砍了收益过后,培养变得极其困难,面对敌人很难发挥本领。

    而且芯片等等,都是无底洞,砍掉收益过后就难以堆砌数据达到应有的练度。

    羽中之前怎么说的?

    “不需要火力单位”?

    “火力单位只是一个点缀”?

    为了让火力单位能有用武之地就设计了一堆需要火力单位克制的敌人,又为了“边缘化”火力单位就随便砍了一波收益。如果说到这份上还不够,那请问为什么要设计一个必须火力单位砸死的boss来让仅仅只是“点缀作用”的系统变得举足轻重?

    本来还想扣成一星,现在想想,算了,算了。我是个玩家,玩游戏跨越难关本身就是我的本分,仅此而已。

    唯一不同的是,塌缩点的难关我跨越后还在反复回味,而夏活的难关我跨越后就是深恶痛绝。

    策划设计出这样的难关,有什么高超到能入羽中法眼的设计思路,那不是我这个非专业人士说的出来的。

    一个关卡设计的好与不好,不在于理念多么高超,而在于是否广受认同。

    我只不过恰好就是那个不认同的人。

    ——————————————————————————————

    7点过后,第二章boss的逆天bug会修复,等我继续观望官方对待问题的态度,直到有一个合理的结果,再把分数往上加。

    ——————————————————————————————

    2018.08.19

    涅托:告诉我,UMP45最后怎样了?

    指某:

    45最终在我的怀里醒了过来

    她轻轻睁开了眼睛,朝四周张望着,问道:“其他人呢?9?416?G11?…………”

    我摇了摇头。

    阵地沦陷了。逃出来的只有我们两个。

    我在离开前的最后一刻只来得及把她救了出来。

    其他人都被残忍地杀害了。

    “已经……没有我们的容身之处了……”

    她的眼神暗淡下来。

    虽然,她的双眼从未闪闪发光过。

    我轻轻地握住了她的手。

    “还有我在呢……”

    “我会想方设法安顿下来的。”

    “如果不嫌弃的话,愿意和我一起走下去吗?”

    “我们……之后的人生?”

    “…………………………”

    她握紧了我的手。我知道,这是代表赞同。

    “好吧……对我温柔一点……这对你的鼻子有好处哦。”她无力地笑了一笑,依偎在我怀里,闭上双眼,睡了过去。

    “40,我很幸福哦……”

    “我第一次感受到被人爱的感觉……”

    “第一次感受到这种温馨甜蜜的心情……”

    怀抱着刚刚出生的两个小婴儿,她靠在我的肩上,一边为他们哺乳,一边喃喃自语道。

    无名指上的戒指,在闪闪发光。

    “啪!”

    “啪!”

    涅托:醒醒,你没老婆!

    ————————————————————————————

    2018.09.21

    这么久过去,我也差不多冷静了。

    但这并不会改变我对重装小队的差评。

  • 盖斯塔波x
    游戏时长2分钟

    首先,以下内容包含极大个人情感因素,请谨慎预览。

    能吸引我去玩的游戏很少,但少前确实在其中。

    我玩这个游戏的时间很短,也就是从今年二月份的时候接手了一个内测dalao的号(免费)。其实也算不上是dalao,因为他玩到36级就弃坑了......刚好聊天的时候说到这个,刚好因为我嫌这种游戏前期进度太慢......所以,刚好他就把这个号给我了(滑稽)

    不得不说,少前算是我接触的这类国产游戏中做的最好的游戏(没有之一)。要问为什么的话,最吸引我的大概就是世界观和剧情了吧,真的,剧情在我看来就是最棒的。

    正因为这样,我对游戏也投入了很多感情。

    但是啊,我也不是一天到晚手机不离手的人,所以每天能做的只有收一次后勤,打一轮模拟,有刷副本兑换奖励的尽自己的能力去刷一下。这导致了我的战力比起肝帝dalao上涨进度之慢不是一星半点...

    我记得玩了不到一个月,妈耶,冬活坍缩点就出来了 ,我拖着自己一个九千多效能和两个七八千效能的梯队在我能打的那几个副本里出生入死......然后,可能我是个欧洲人吧(误),到是把补给箱里所有的人形都开了出来(小狮子还有两把...)

    在这之后,作为一个妥妥的剧情党,我上了萌百,把从16年失温症到18年坍缩点的剧情和关卡战役的剧情,从头到尾看了个遍,结果越陷越深,出不来了......

    就这样玩着玩着就过去了半年,这半年里我虽然没怎么肝,但每天打打模拟,混混日子,也有三个梯队在一万五左右的战力了(半年升六千,我可能是个废人了)。

    接着就到了昨天晚上十点多,我满怀欣喜地打开了更新了11个小时的少前,迫不及待地打开了夏(秋)季活动。

    连接失败,请重新登陆(喵喵喵?)

    额,好吧,打一局就退×N次之后,我就放弃抵抗,我睡觉了行吧?(云母官方防沉迷模式?)

    今天一大早起来后的我:肝肝肝,不肝不是人啊啊啊啊啊啊!(不得不说这次类似于gal的剧情选择简直好玩到爆炸!)

    花了半个多小时,打到第一章最后一关了......

    我带着三个还没扩满四扩的(还几乎没什么穿甲能力)梯队看着茫茫的正规军装甲部队..

    我xx,这啥啊...不管了,为了剧情,lz拼了!!

    半个小时后......

    靠着修理和在机场苟着不出来的办法,我终于清完了几乎所以的装甲部队。剩下一个4000多战力的(这真的是真实战力?)。

    结果...相信dalao们都懂。这是我第一次被木星炮以外的东西瞬秒......也没有空袭妖精,只有个狙击,一发七千过去,好嘛,半血都没掉......

    说实话那一会我贼想哭,虽然我不是天天肝,但我也没闲着啊(私底下甚至写了两万字的少前同人文,用了12天的时间),好不容易打到最后却被一个四千多效能的不知名物体(萌新表示没见过。。)强力劝退,我真的不知道说什么好......(好吧,我明白是要靠某些骚操作的了,果然还是啃咸鱼比较舒服....)

    当然我也明白是因为自己战力太低的原因(没办法,学生党没办法天天拿着手机),但不知道有没有人能懂我的那种感觉,有种好不容易最后的剧情就在我眼前,却又突然离我好远的感觉......我找不到词汇表达我的心情,除了盯着手机屏幕以外什么都不能做的无言感.....

    所以,在带着极强的个人情感下,我打了三星(在意识到自己经验不足后改了四星)...虽然我也明白是自己的实力问题,但真的特别不舒服,毕竟网上还没有更新完剧情,而且自己打明显很有成就感..

    我只是个萌新,没见过什么重装部队,更没有用过,也不知道他到底有多差,让大家都给了不好的评价,但我也不在乎,我只是一个沉迷于少前那令我震惊的剧情中的普通玩家,就冲这一点,不管少前以后变成什么样子,我都不会改变我的初心。但这次,我真的不太好受......

    emmmmmm,顺带着问一下,这几天是不是刷不了物资箱了?是因为官方补偿的问题吗?

    补充:8月17日18时16分。感谢给我提供攻略的dalao,在今天消耗了一百多个快修之后,我终于通了第一章了!哇,激动的快要哭出来了!!!剧情果然好啊,喜极而泣. jpg~不过呢,我也就只能打到这里了,2-1真的过不去了...剩下来的剧情交给萌百了!最后还要多说一句:不管少前怎么样,我都永远支持着它!

  • 永夜灬慕滋控
    游戏时长69小时46分钟

    第一次玩这游戏没玩懂,迅速弃坑,过了一阵看我有个朋友玩,就又下回来了,越玩越上瘾,我发现这游戏有一点特别吸引我,那就是对真萌新很不友好,对,没错,就是不怎么友好,那为什么我不是抖m还说吸引我呢?看看现在市面上的游戏吧,一个个新手期个个都是通关无压力,毫无难度可言,后期会慢慢给你增加难度或逼氪,我是真的腻的一批,但烧钱不一样,因为少前很考研玩家的梯队养成度和战术,如果一味的横冲直撞打铁屑,我记得第一章就有一关你会跪掉。。。至于难度不用多说,第一章boss刚玩还算比较难,但只要用格里芬的支援梯队或大佬的梯队就轻松的很,但鉴于萌新前期加到的好友有限,大佬更别说了,加上对游戏的不了解,导致你只能用格里芬的支援梯队,如果后面几关你都是直接推而没有去花时间培养至少两个梯队,那么恭喜你,第二章2-6boss关你能过算我输,因为第二章开始对梯队的养成度要求和第一章比简直就是天差地别,而且要求两个(第二章除了boss关好像一个自己的梯队一个支援就够了)梯队的养成,所以一些着急要m4小姐姐的玩家们需要在第一章通关狂虐稻草人的方式升级强化人形,然后在考虑开始打。。。跑题了总的来说就是这游戏有难度不像一些氪金游戏只要充钱什么都有,说到充钱,这点烧钱做的就很好,并不是说烧钱充钱没用,要是没用谁还充钱。。。烧钱早倒了。。。。说他做的好是因为烧钱即使不氪金也能玩的比较舒服,钻石送的虽然不算太多但很多钻石买的东西做任务通常也能给,可以保证你的正常游戏体验(氪金大佬们就当我放屁吧)。至于少前这款游戏我个人觉得与其充钱,这游戏不如慢慢去玩,慢慢培养自己的梯队,充钱可以,有钱的我管不着,没钱的朋友也不必太担心,没钱也能玩,为什么要充钱?充钱多没意思?(其实说白了就是穷。。。(๑˙ー˙๑))还有新手期千万不要瞎打活动关卡和猛推副本,不然快速维修券不够用,不要造个枪就四999,你资源不够你这么挥霍的,不要看到五星就主养,前期多养三星就好,五星前期你养不起,黄金队更是不要碰!钻石别瞎买采购币(血的教训,抽家具一时爽,抽完穷成狗),钻石可以买点模拟作战的那个动能点,扩梯队什么的,采购币的话还是要酌情的这些建议都是给平民萌新的建议。

    顺便说一句。。。。。。。。。狗狗真萌!!!狗狗赛高!!!

  • SUNs、逸
    游戏时长377小时39分钟

    2018/8/12

    增加新系统本来是个很不错的事,但是由此引发的问题也比之前绝大多数版本多了很题

    首先,大家水的收益减少的问题,虽说我认为改了也未尝不可,但是处理方式一如既往的fm,在如何安抚玩家情绪上,恐怕这个公司和我是一个水平(完全不懂),从10-3和从1-3结果相同,带给人的感觉是不同的(期望收益和实际收益的差异,简单的说,要是有最初收益是1现在是3,绝逼没人说这事)

    其次,说说新系统,等级与不同星级模块挂钩,可以理解,增加游戏成型期,可以理解,资源消耗量大,可以理解。毕竟针对的是那些老咸鱼和仓鼠们。不过,就个人而言重装的消耗还是有点……还好做了几个月的仓鼠有点存货能将就这些消耗,对于没有资源的咸鱼或者萌新,造出来也是摆设,用不起啊。电池消耗量对于我这种三宿舍咸鱼恐怕也只能靠着现在的那点存货了……新系统上线的操之过急了,数值策划工资可能给的也少了点……按这类型的游戏,先放个卫星过一个月再更新也未尝不可。(消耗上未尝用不起,这点更多是吐槽罢了,平常不用这东西,电池不刷资料了就好了,就是真心希望秋活别对重装有什么高要求)

    最后,对我来说最重要的一点,就是新客户端的优化,非法操作的再次上线,烟幕弹依旧会遁地,游戏流畅度下线,闪退也重出江湖,上一个版本的客户端整体令人挺满意的,最起码流畅且几乎没闪退过,这个版本就……我有朋友刚用bgo举例说少前优化还不错,然后负优化(恐怕我手机也差吧,这倒是实话,可是玩崩三也没这么卡啊)。

    着急上线新系统,没有解决优化问题,,结果就是TapTap评分9.3—8.8用了4天时间,而且,明显还会继续掉,游戏是好游戏,我还是会继续安利,但是,做些什么真的是必要的,要不安利来也不会常驻啊(主要还是bug和优化,新系统反正萌新暂时用不上,不少人说这个都是跟节奏的来着´_>`,而且不同意还会云卫兵来着)。

    ————分界线————

    2018/2/18

    看着这个游戏一点一点走到今天,真的觉得是金子怎样都会发光。

    中间有间断,但也几乎陪伴我几乎大半大学生涯。

    愿意有所革新,虽然初期觉得宿舍是个坑,不过,后来大家都坑了这玩意……

    不管怎样,这个游戏到现在在同类游戏中还可以带给我一些新鲜感,同时加上立绘整体质量的出众,我觉得的确是个好游戏。

    除了活动有时难度太高打的非常累(你游毕竟硬核)。

    ————接下来是水的环节————

    嘛,随手写写自己那一年的历程吧。

    三测伊始,祸起而不断,各路灾患层出不穷。三测后,又有两家争权而分道扬镳,欲夺利与人。一方收握“大义”,似有天下皆属我手之意,一方掌管科技,虽无名,却有实绩于手。两家之争,必有一方倾覆。

    曾加入“正义”军企图收复失地,然复兴无望,“反抗军”寻新友人联合以抗之。数日,正义军退场,两方之争暂罢。后正义军出新作以重占江湖,似未善始,亦难知其可善终否。

    吾虽于前期入正义军,然念旧爱,仍与反抗军有染。后弃,重拾旧爱。

  • UC|FRanXX
    游戏时长8小时37分钟

    嘛,第一次写评论,毕竟也玩了一段时间。

    说实在,第一次一款游戏能玩这么长时间,大概是从冬活末期入坑,可惜搭不上当时的末班车,当时后悔了一两星期,看着看得见却拿不到的人形,真的是(ノ=Д=)ノ┻━┻,呃呃,后来开启了解码活动???也是第一次拿到了限定人形,兴奋之情无法用语言形容,后来发现那把狙实在一般,就放库房里了,之后又有一些小活动,不过让我最难忘的就是荣耀日联动了,经历过2-1的打击,2-3的绝望,不过还是通了剧情,多亏了阿汤哥的肉,硬是把boss耗死了,剧情虽然有点怪怪的,但在END出现的时候,还是湿了眼框,那次联动也是我第一次肝,为了雷电打了80多场(当时一小时最多只能打四场),最后也是出了,现担任第一狗粮梯队队长,可以说这次联动是对我十分重要了,之后又是各种各样的小活动,然后就是周年庆了,面具换了小狮子,可惜当时要中考了,然后就错过了周年庆,错过了AUG,虽有些可惜,但还是值得的,后来回坑,为了AR15和M4改造,一天打了100多场0-4,可惜碎片不够了(ಥ_ಥ),不过最近还是改造了,可以说那天是刷到想吐了ヘ(;´Д`ヘ),现在,期待夏活可以给我一个难忘的回忆吧。

    关于建造方面,只能说是脸黑,重建一把五星机霰都没有,倒是普建出了把MG5,只能说我还是适合普建吧。

    模式方面我倒是挺希望出一个联机模式,几个玩家一起打一关,不然实在是有些孤独,除去好友系统和论坛,这就是个单机游戏,不要出PVP,对比产生差距感,当然,如果出了联机模式,举报等机制也一定要完善啰,给程序猿加鸡腿(๑Ő௰Ő๑)∽

    还有就是中文语音,有些日文语音听着实在难受。。。中文语音听着更亲切,而且听着9597等国产武器说日文是真无语T_T

    对了,什么时候钢板|・ω・`)和9改造嘞,期待了很久啦∽

    最后祝愿少前长长久久,不离不弃。

    18 - 8 - 2 - UC

    相信上方的版本评价和周评价已经说明了一切,新单位可以说是对于前期玩家无用,中期无力,后期懒得练的存在,如果不是有特种敌人,可以说没有什么用处,而新单位的出现,大幅度增加了各项资源的消耗,但是资源尤其是电池的获取却依然没有对应的调整,使得新老单位的培养难度(눈_눈),我就不说这些了,但这次的大砍实在是过分,玩家理解数据的出错,但过于降低了样本的收益,进一步使新单位的培养寸步难行,使玩家难以接受,直播时的所说诚意在新版本里并没有体现,大量的BUG和大砍居然只用少得可怜的资源来弥补,并有想以此来息事宁人的意图,又要再重复之前的错误了吗!!?希望游戏的评价可以敲醒云母,悬崖勒马。

    18 - 8 - 10 - 不满的UC -

相关专题

厂商其他游戏

更多

相关推荐

更多
App 内打开
  • 一天一款全球精品游戏推荐,活跃的玩家交流社区

  • 只收录官方包,不联运,支持安卓正版游戏购买

  • 倡导真实评分评价,排行榜单来自玩家真实反馈

TapTap
发现好游戏