部落冲突:皇室战争

皇室战争

7.9

7.9

• Gather rain

游戏前前后后删了6次。。。(这可能是我玩过个最讨人喜欢和惹人生气的游戏吧!),我是从15年入的坑那时候用个小皮卡流打到8段(这是那个冰天雪地那个竞技场。。。)这上不去了!qwq可能是应为7级压8至9级的家太脆了。。以前玩小皮卡流可以说很好玩,在卡牌游戏来说皇室战争给我的风格是一种很轻松幽默可爱的风格吧!(但8费的石头人一点都不可爱,而且很硬。。。。),玩法我觉得还行,应每个玩家都有自己比较独特卡牌套,我觉得这个玩法挺新颖的!这是出那个可以买的那个传奇宝箱有点觉得失望吧!应为之前都是靠运气开宝箱开传奇的(免费宝箱开出地狱犬(σ°∀°)σ..:*☆ 在此),但最后和皇室战争无缘前几天回去玩给那可以好像是7费的战锤兵打的我怀疑人生。。。,可能我的套路跟不上被人了吧!(*꒦ິ⌓꒦ີ)

因违反评价条例规定被折叠

很喜欢的游戏,自己也小氪了一点,优秀的地方大家都有目共睹,不用赘述。在此提出一些或许有用的建议。

─────来自一个热爱皇室的玩家

――――――――――分割线――――――――――

★好友添加:问题:2v2遇到配合得好的却不能加好友(那句“来我部落吧”真觉得是来搞笑的),部落里加好友也不方便。?

☆建议:部落里查看成员主页弄个“添加好友按钮”,2v2结束后增加添加好友的按钮。

―――――――――――――――――――――――

★消息沟通:问题:好友之间不能私聊,要不是在同一个部落都搭不上话。部落里比赛、晒回放、捐卡、聊天、职位升降通知全在一个聊天框里,太过混乱。

☆建议:增加好友私聊,聊天框分类。 ―――――――――――――――――――――――

★锦标赛:问题:没人举办这玩意,这游戏我玩了几个月,十阶竞技场,没玩过一场锦标赛,毕竟鲜有人舍得花那么多宝石。

☆建议:提高对发起人的奖励,让人家甘愿出那份宝石。

―――――――――――――――――――――――

★僵尸部落:问题:加部落最主要的方式还是靠推荐,然而推荐的部落一大半都是以僵尸为主的部落或者是全僵尸部落,活跃部落不好找。

☆建议:可以设定连续几周部落总贡献都为0的部落自动解散,可以有效清除无价值的僵尸部落。

―――――――――――――――――――――――

★打广告:问题:部落里来成员的时候,相当一部分是来打广告卖片卖宝石的,打完广告后留一分钟再走,让广告恶心人,新发展的部落受害尤其严重。

☆建议:新成员1小时后才有发言权限,或者退部落后过一段时间才能加入新部落,打广告的就没那么多了。

――――――――――分割线――――――――――

这么多感谢大家耐心看完,如果觉得有用请点个大拇哥以表同感(づ ̄3 ̄)づ,欢迎玩家评论里留下其它建议,也希望官方能够重视我们这些热爱皇室的玩家意见。

• 我的 天撸

外国人怎么加只能继续组队

• 不落

不止外国人吧,我根本就没看到加好友的选项

• 喪綮

僵尸部落问题你可以看部落宝箱解决,只加那些上周是满级的部落宝箱就好了。然后锦标赛你看不到是因为你得搜索,不是别人没事用来打的,一般是举办线下比赛的时候,由发起人发起,参赛的通过别的渠道参加的。然后还有就是部落里的锦标赛。

• 瞬间思路

这个评论为毛被折叠?。。。

• 不落

不懂它们审核制度,而且我也没修改,自己又通过了

• 从前有个人他手贱

这个游戏我前后下载删除了3次。第一次是想玩yys手机内存不够,第二次是去年国庆冲杯连续被精锐打爆怒删,最后一次是今年五一备战高考。总的来说,这是个很棒的游戏,真的很棒,但是很多人在摸清楚这个游戏的内涵之前,就像第二次删游的我一样,没有了探索下去的耐心。

记得第一次玩这个游戏的时候,大概是某个周末下午,一个朋友玩到一半就去忙其他事了,就把手机交给了我,让我替他。虽然第一次上手,不过因为之前经常看别人玩的缘故,加上他也才刚入坑几百杯对手不强,第一局游戏勉强打平了。后来回家果断下载,兴致勃勃得玩了很久,才发现这个游戏靠肝是玩不出头的,毕竟宝箱位,20次胜利金币卡着。

这个游戏对于我这种轻型玩家来说,真的是完美。画风游戏机制先不论,不需要重氪,不需要肝,只要每天玩上十几二十分钟,坚持玩上两三个月,可以说除了高阶解锁的卡以外,其他你想要卡的都能有,商店也可以购买。尤其是游戏前期的兵种克制关系,各种打法的特点,不同卡组的搭配,让这个游戏生命力十足。

很多评论都吐槽游戏的平衡,但实际上这个游戏是真的平衡,匹配的唯一参照标准就是你的杯数,也就是你的综合实力。我的个人观点,你的杯数=卡组等级基础分+个人策略技术分,所以冲杯的时候遇见高级卡打得吃力的时候,完全没有必要生气发火。上过高中读理科的都应该知道什么叫K值,那么对应的也应该知道如何提升K值,除了生物自己的繁殖能力,环境的优越程度也很重要,这就和冲杯的道理一样,杯数反应的是你的综合实力。我就算是4700杯拿着挑战赛等级的卡,也肯定打不过4000杯的卡组。某种意义上来说这是个休闲养成游戏,卡的等级不是一朝一夕就能上去的,记得我升10级火箭的时候,期间只要火箭,不捐,宝箱开,商店买,大概用了50天。13级骑士更不用说,10w金币我大概存了2个半月才有。总的来说,这真的不是速成的游戏。

打了这么多字也没说出个所以然来,不过我是真的感受到了这个游戏的意义,开发者想要传递给玩家的感受。但最后我必须冒昧说几句

冰冻法术才是这个游戏的灵魂!不论是进攻还是防守都好强啊!

各种预判和反预判都tm好有乐趣啊!

野蛮人滚筒真是神卡啊!

火箭飓风9费解万物!

骷髅墓碑天下无敌!

黑王+冰精灵专治精锐!

反向矿工秀得飞起!

对了,

这个游戏是不是叫《保护公主》啊?

• HUAI

同被精锐打爆时怒删 气死

• 从前有个人他手贱

是啊。当年刚上2800,最高级的卡是9级火枪,其他的差不多锦标赛等级,对面一个12级狂暴精锐,打你mmp😂

• Br-W-Br

这个游戏还叫消灭那个弩,话说X弩这张卡每个版本都能用真的很强啊。

我以前也经常吐槽卡组克制啊,系统有毒啊什么的,后来,我学着去玩了其他流派,发现,我原来的胜率好像确实应该制裁一下,有赢有输确实是游戏该有的样子,总之,这游戏对于感受到精髓的人来说是很棒了。

怎么说呢,我当年玩了一个月,只玩一套,那时刚刚出传奇卡骷髅召唤,结果我就在那次的活动开到了。靠着蹦迪和等级史诗3稀有7普通9的胖子蹦迪卡组想冲击4000分弄个超过4000就会有的什么杯来着?忘了,顶着各种卡牌等级压制,最高3998!再也上不去了!疯狂上分几天都上不去就弃游了,朋友还在坚持,半年后听说多了很多东西就下载,结果,3900分的环境卡组等级压制更高了。。。箭雨杀不死苍蝇群什么感觉?哎

而且我的卡组不怎么好用了,胖子蹦迪怕小东西解骷髅,先手一般会炸。。。后手还要多几水给箭雨和小电。。。现在太多东西可以解。。。。换卡组?那个5级猪。。。好吧。。。这个游戏不适合我。。。

• 星瞳之舞

应该早就来评论的。现在来不迟。

这是一款非常好的游戏,开创了一个全新的游戏玩法,这种玩法,很多厂家都在模仿,但从来无法超越,从出来玩到现在,中间因为忙,确实停过一段时间,不过也不影响,现在两个号,卡牌全齐,最高杯数4300,作为佛系玩家,也还算看得过去。

游戏不逼氪,不伤肝,一局三分钟,竖屏,单手操作方便,看似小小的竞技场,却蕴含了无限的技巧;看准时机,下卡,转危为安,反推一波。

一个月一调整的平衡性,让“铁饭碗”的黄金卡组不复存在,画面精良、细致,不论多大的屏幕玩,都不感觉因为放大而导致模糊和分辨率降低,一个被游戏耽误的动画公司。

现在已经成为电竞游戏,并且成为了亚运会的电竞项目。

总评

画面:五颗星(超级细胞公司的游戏画面没得挑)

声音:五颗星(无可挑剔,3D立体环境音效)

可玩性(可游戏性):五颗星(策略游戏,策略为王,打翻对面无脑乱放流)

玩法:五颗星(创新玩法,一直被模仿,从未被超越。)

核心玩法:五颗星(电竞游戏,竞技为主)

平衡性:五颗星(曾经见过一个主播全部一级,不升级,国王塔和所有塔一级,打到7阶竞技场,吊打对面7级国王塔)

匹配机制:四颗星(这也是大家吐槽最多,也是很多人退坑的原因,不得不说,游戏确实有卡组克制说法,而且2V2队友永远是坑的那一个,动不动一行白字,队友退出对战,或者不下卡,惩罚也仅仅是一小时不准游戏,不疼不痒,力度明显不够,如果扣排位分或者金币或者几天不准参加2V2,应该就不敢了。)

总体打分:五星(实际评分4.8星,四舍五入,评分给五星)

PS:确实是一款不了多见的良心好游戏,坚持玩下去,就会拥有自己想要的一切。

• 流梦丶若燕

好游不多说

翻了翻给差评的,多数基本一眼就能看出来连这游戏还没完明白就出来扔个差评走人

匹配到等级压制的,不也是特么同杯数么,匹配的基准是杯数,你们和等级较什么劲,你等级低的碰上等级高的说明你的技术能弥补等级差距,该高兴才是,除非碰上刻意降杯的或者卡组克制的,不然怎么可能就全程碾压了?而且这种情况很多吗?多少把才能碰上一次?三四分钟一把的游戏,打上个把小时也就碰上一次两次的,

然后这一次两次就被你们记下了,就跑过来扔个一星差评走人骂两句就走人,标准小朋友心态

总之碰上等级压制保持心态正面刚就是了,你们杯数一致就是你们实力一致的证明。你要是看到等级高的还没开打心态就先炸了那你还玩啥。反正我记得自己经常无视等级压制取胜

至于抽不到卡的,就更厉害了,这游戏3000杯以上基本就除了传奇卡全收集了,每天开一堆宝箱,固定时间部落求卡,部落战,3000杯除了传奇和更高竞技场的基本不会有没有的卡了,而且最重要的是,商店每三个月必然会刷出一次所有你能得到的卡

逼氪?这游戏我就奇怪是怎么逼氪了?别的游戏逼氪的意思是你不氪金根本没法玩。

这个休闲竞技游戏你们是怎么感觉出不氪金没法玩的?难不成升不上杯数很难受所以必须氪金?那你们不适合玩网络游戏,去搓单机吧(没有对单机游戏不敬)。

那些说被什么什么卡逼退的玩家也是比较犀利,这是一个策略性游戏,有非常明显的克制体系,你碰到自己打不过的套路就去想该怎么改进自己的卡组好不好?去逛逛贴吧看看攻略或者干脆自己研究研究克制能死吗?你就非得一遍一遍被虐然后骂一句“垃圾游戏不平衡”然后走人?

我喜欢这游戏,所以看不惯那些根本没玩明白就妄加评论的

------------

我对这个游戏的看法

每天起床搓个两三把打打宝箱,早上开时间短的,夜里睡觉开时间长的,部落里和朋友扯扯皮,求个卡,捐个卡,有活动就参加一下,没时间就算了,每两天抽出空余时间四把部落战,抽不出空余时间?不可能的,三四分钟一把你都抽不出来还玩啥游戏……

打不打皇冠宝箱全靠心情

好友间pvp自带等级统一,不用担心由于卡等问题被朋友虐,他要是说你杯数低嘲讽你,你可以义正言辞地和他说不服solo(•̀⌄•́)

然后肝也是不存在的,每日金币有上限,宝箱只有四格,部落捐卡有时限,所有带有收益的部分全都有上限,这你还能怎么肝?

想玩就玩,不想玩就和部落里的人打声招呼退坑个把月甚至一年半载的也没关系。

反正回来的时候也不会担心会落下什么,想玩就玩,想退坑就退坑,然后回坑了也不会觉得物是人非,不肝不氪的一个好游戏

2018.8.22

我说的等级压制不是对面卡等比你高就叫等级压制

25810碰上36911也未必就打不过

而是是你的关键卡被对面卡等压死毫无办法(比如小电解苍蝇海公主 或者你25810对面却带着几张满级卡根本挡不住 最常见的是满级黄家驹野猪野蛮人精锐 以及你的万箭解不了的苍蝇海 或者高级x弩迫击炮 再或者干脆就25810碰上471012你国王塔10级对面13级)

通常来说,你的技术高于平均水平 碰上比你卡等高的完全正常 那不叫等级压制

• 流梦丶若燕

嗯 确实 骑士苍蝇海小电这些普通卡经常会有等级特别高的,因为获取比较容易,所以我记得12阶左右吧,就有很多满级普通卡了,比较伤。

不过归根究底还是你比较厉害的问题……你的卡比他等级低却能匹配到他,说明你技术上或是卡组构成上是比较强的啊!⊙▽⊙

9级11阶应该也确实是平均水平之上了

• 路过的伪宅

我没玩多少杯就走人了,感觉要么搞初始号要么想上去时间成本太高,你想想你现在的杯你玩了几个月甚至几年……

你在啊有点6

• 柯月樱夏

还有就是女巫电法刚出那会 确实有点不平衡了 那会女巫我没有(确实现在也没抽到)钱攒不起来 把我恶心坏了 顶着胖子过来 不好解也 伤害还高 电法也特恶心 现在好多了 削了都 难受的是我9级剑雨射不是1213的亡灵 第一次遇到都懵b了当时

就怕射不死的亡灵 其他就好多了

还有就是小电解我飞桶和公主

• 陈

五星没毛病,不管是从游戏画面,流畅度,占内存还是游戏性来说都是无懈可击(*๓´╰╯`๓)♡

不过我是来吐槽的,顺便教新人正确的入坑姿势

(,,•́.•̀,,)

0 写在最前边,(◦˙▽˙◦) 没想到有好多人点赞回复,其实本来我就想吐槽的(。・ˇ_ˇ・。:)

写点新人能看的东西好了(〃∀〃)ゞ

O(≧▽≦)O 希望大家早日进联赛

整套的卡组我是不会推荐的,理由在下边可以找得到。给新手们提供点组合卡牌的思路吧。

首先你要找到一张(可以多张) 你.喜.欢.用.的核心卡牌,什么是核心卡牌?就是这类牌可以保证让你消耗到对面塔的血量。

这里以最有特点的野猪为例子:

好,野猪我们有了,这货下来就直冲对面公主塔,伤害高,血量足,非常的肛。那接下来的思路是什么?

打个比方:我放出野猪进攻一路,对面下了哥布林团伙防守,野猪顺利摸到两下公主塔然后英勇就义,我也跟着放了哥布林团伙防守,一波进攻结束。

好,思路清晰了一点:亏费!(费用计算和对手的卡牌卡序记忆对你进入联赛会有很大的帮助)我进攻用了野猪4费加防守团伙3费一共7费,而对手只用了三费,所以接下来考虑的是如何用少量费用拦住对方的进攻。

有了:骑士,戈仑冰人,或者小费建筑:加农炮,骷髅墓碑,加吹箭哥布林或弓箭手。

有人说了,我凭什么要防守?老子的风格就是肛!对面的团伙不用过来就被我进攻的牌秒掉了!于是思路又来了,大小电,箭雨,滚木,火球。(苍蝇海可以用小电+冰精灵完美解)

对面用建筑防守怎么办?一个地狱塔野猪就废了啊?思路:野猪前顶单位:骑士,戈仑冰人,女武神。野猪后带单位:冰激凌,火豆豆,大小电。(野猪使用技巧1:野猪直.线.进.攻.路.线.前面放一个单位可以直接顶着它进塔。2:边路进攻可以将野猪最前方贴墙放,它会直接跳过河道,少走一步,加快进攻速度)

对方用大费单位进攻怎么办?思路:地狱塔,地狱龙,大小皮卡,骷髅海,苍蝇海,野蛮人。!注意是野蛮人,不是野蛮人精锐。精锐大约在3500-4000用的人会非常多,打不过也可以加入他们。4500以后逐渐减少,相反野蛮人开始有人用。)(前期可以带火法,后面很少人用)

最后一点思路,卡牌组的差不多了,但根据上边的选择还可能出现一个非常大的缺陷。不知道有人想到了没?是的,对空!于是最后的卡牌:火枪手,弓箭手,屠夫,大小苍蝇。

一套卡组就这么成型了。当然这只是举例子,提供给你一种思路,实际情况会比这复杂的多。总结就是:核心进攻(不一定是野猪飞桶那样,但一定要有能力摸到塔,到后面进攻牌过多或者防御牌过多都很容易被克制,所以才要发展核心),小费防快攻(兼备快速切牌的作用),对空,解大费单位(不一定要地狱龙地狱塔,但是想象一下对手石头人过河,你可能要在滚木/大闪/毒药的环境下解掉石头人。屠夫之所以用的人很多就是因为大闪杀不死他),法术配合进攻,法术配合防守。

还有我从来没用过野猪,部落要野猪的太多了,都捐掉了。但我自信4000分以下没多少人会比我对野猪认识的更深刻。怎么说呢,打的多了,知己知彼。(我写了这么多就让我装一波吧 _(:3 」∠ )_ )

1 这游戏完全可以不氪金。

怎么做呢?首先你要加入一个活跃的部落。什么样的部落才算活跃?首先捐卡收卡的人都要多,捐卡的人多保证了你想要的卡都能要到手,收卡的人多确保了你后期主要的金币跟经验来源。所以按时收卡,多捐卡,不管你处于什么阶位。( ・ㅂ・)و ̑̑

不要加那些只有三五个高阶号的部落,你觉得自己只捐不收很赚是吗?都不用到后期,到八九阶升一张卡两千金四千金八千金,明确告诉你11级白卡升12需要五万!分分钟教你做人。( ・᷄・᷅ )

其次你加的部落最好有几个好战分子,天天能在部落里看到他们打友谊战,友谊战平衡卡牌等级,所以,加入他们吧,尽情的受虐吧,在这个过程中你会逐渐找到自己喜欢的下牌方式,逐渐找到自己喜欢的卡牌组合,最后找到属于自己的核心卡牌,然后围绕它们组成各种不同的套路。

不要去抄网上的卡组套路,那是他们的,不是你的。你连防御塔多少血进大闪的斩杀线都记不住就去用大闪?你连几级锅炉产的火精灵可以进塔都不知道就去用锅炉?你连塔前哪个位置拉扯能让野猪激活国王塔都不知道就去用飓风?卡组套路攻略?不存在的。( ̄^ ̄゜)

最后,如果你要的卡牌你们部落很多人在要(以野猪为典型),不妨去国外的部落去看看,过几个月再回来鄙视他们的卡等。

2 很多人吐槽遇到卡等压制,我也想吐槽,这部分确实很杀游戏体验,3800分遇到11级火法是什么鬼?(。・ˇ_ˇ・。:)4000分这个13级皇家巨人怎么个情况?(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃ 有这卡等早上4500了好吗。。尤其是在4000到4200,当初在那个分段,我的十级箭雨永远射不死苍蝇海,我的十一级哥布林团伙永远都被一个小电蒸发,最可怕的是我一个大闪刚打346的时候,对面一个火箭直接斩杀我600血公主塔。。。。。(*꒦ິ⌓꒦ີ),你要带个9级野猪,你都不好意思出门,不是我危言耸听,9级野猪3300分就能遇到了好吗。。。_(:3 」∠ )_

不过让我们冷静下来分析一波,同分段能遇到的人分这么几种

一是跟你一样,同样卡等同样水平,这种只看开局卡序,技巧跟卡组是否克制,成败都无话可说。

二是卡等上去了,但技巧不行,所以留在了低于卡等的阶位,这种人多是那种无脑一波怼,或者桥头无限下牌,你技巧够好的话,防他两波,卖卖血,等他亏费,要赢很简单。

三是那种技巧过关,卡组合理,但高分段无法生存的那种,典型是皇家巨人跟精锐。

四就是我们深恶痛绝的卡等压制真正的罪魁祸首,每个赛季天梯打够了分数,直接下分,下来报复社会的。遇到这种人,双手离开手机,点一支烟,冷静下开下一局吧。。

五 你是否在哪一天,感觉一直被系统制裁,连续遇到被克制卡组或者技巧爆棚或者卡等压制的情况,然后连掉两阶。。没错,这个时候在别人眼中,你也成了卡等压制大军中的一员。

( ´・ω・)ノ(._.`)再遇到卡等压制,冷静一点吧,搞不好他跟你一样,是个有故事的人_(:3 」∠ )_

3 如果要少量氪金的话,可以考虑下八阶,十阶,十一阶的特惠宝箱。如果你很能氪,那请直接超神宝箱,神奇跟猪鼻子只是在浪费你时间。另外技术过关的话所有的宝石请拿去肝锦标赛,比开箱子好太多了。

4 很多人不喜欢战斗时候对手发的各种表情嘲讽,这东西可以屏蔽的,进入战斗,点击表情栏,左上角有个小皇冠,点一下,世界瞬间清净。

5 如果你只想进联赛(联赛是指4000杯以上),其它暂时不考虑的话,推荐你用皇家巨人,手法好保你4500,手法不行也保你稳上4000。

6 有问题可以留言,不定时回答,配卡组的事情就算了,上面说的很清楚。而且我只玩以天狗为核心的套路,脏弩还在成型中。(´▽`ʃƪ)(下周脏弩终于要六级啦~~~)

• 何宝荣

8级就2800多杯怎么玩嘛 对面都是十级的 麻蛋打都打不赢

• 陈

没办法这个游戏就是前期升阶位特别快,尤其是在你有不错的游戏意识的情况下,当你冲到了你这个卡等大部分人都冲不到的分段,等级压制跟卡等压制是必然的。

• 滑稽

火球炸死法师怕不怕😂

• 海虞

我记得我帮刚玩的同学打,普通卡5级,稀有3级,带着一级骷髅巨人打上5阶,被压的不要不要的╮(╯▽╰)╭

• 断桥残梦

天哪,我一个6级的竟然看完了你们的评论!

• Misaka

从游戏全球公测到现在来来回回下载卸载好多回了

现在的皇室比之前感觉好多了,有了长期开放了2v2模式(之前想要个不会掉分的匹配模式)我这条咸鱼终于可以在7阶混混卡了。

之前买个女巫还是充值买的,现在1000金币就可以买一个紫卡,还出了任务系统,集满点数还会送一个神奇宝箱。

现在皇室也出了一系列的模式,奖励也是丰厚的,不过必须八级才能体验_(:з」∠)_

相比之前皇室越来越贴近玩家了,这也是我回坑的原因吧(不过非酋还是开不出传奇)

靠着那可爱的画风,魔性的对决,和三分钟一局游戏,这正是皇室的特色所在吧

前几天似乎还是二周年,希望皇室越做越好吧~多给几个传奇什么的~

——————————————————

之前还是在六阶,现在两个月过去了也混到了十阶成功晋级成萌新了( ー̀дー́ )

但新出的部落战那恶心的机制真的是让人无话可说

战斗日只能用已得到的卡,卡牌等级也是根据自身最高等级来定。

其次就是战斗日的匹配机制,我一个3000杯的萌新每次都给我来个4600的大佬。一个12级小电能解我所有军团,一个9级火球能秒我所有后排,我真的不知道拿什么去和他们较量。我没有技术但也应该给我匹配实力相近的玩家吧。

五个部落之间的对战也并非是五个部落相互对战,而是拼最后谁的金牌多,第一名加的杯数和第二名的差距就很大了,第三名就已经是个位数了。

还记得官方说根据活跃度给奖励,结果宝箱奖励不也是根据部落杯数来定。而且半个月才一个部落箱,想要高收益又难度太大,不如之前的每周一个部落战宝箱来的快。

(部落战不得不扣一颗星,体验实在太差)

————————————————

再说点别的,比如想要一个不会掉杯的1v1来刷任务,我现在处于3000杯整,想要刷任务宝箱每次任务都是1v1偏多,但又怕掉下去也不想打上去,不得不每天刷新任务靠运气刷个2v2出来。

任务宝箱是真的很棒,零氪玩家也能弄到传奇国王宝箱

(也想要和coc一样升级变造型_(:з」∠)_)

对于那些说氪金就能变强,这是事实,但整体说这款游戏只是一个休闲游戏,占用时间少(3分钟一局)不需要疯狂肝,也只需每天上线开箱刷箱而已,照样可以和氪金玩家一样好,就和coc一样,不需要你浪费精力和时间去肝,只需上线点个升级就可以安心的下线去做想做的事情了。

supercell的游戏都以休闲为主,在不浪费时间的

前提下也能玩的很好,这就是这些游戏的魅力所在。

最近皇室战争也被选入了亚运会了,也希望皇室能在电竞这条路上开辟出一条自己的路。

(๑•̀ㅂ•́)و✧

——————2018.6.2——————————

(再次扣一星)

作为一个600部落杯的副首领

现在部落遇到了杯数上不去的情况

基本每次都是扣杯,实力差距太大了

然后想要暂停一下部落战,发布公告

讯问意见,也只是寥寥几人回复而已

最后还是修改了部落战的时间,暂定周五开启

然而新的一周才到周四,便出现了老成员退出部落的情况

后来连续退了5个老成员,见此况不得不开启部落战来稳定一下成员情绪

可是又是面临扣杯的情况

成员参与度不高的情况

部落战带来的竞技性,带走了追求杯数的人

留下了想要混的咸鱼,部落已经彻底大换血

我很是绝望与无奈

想想以前,都是上线捐卡刷箱,周五刷刷皇冠

好好的咸鱼部落,被部落战给摧毁了

部落已再无之前的感觉了

ヾ(´A‘)ノ゚

• 蓝轩

看头像应该是魔禁粉……

• 春季的秋节

挺过了最难的阶段,皇室已近成熟。

• 繁星之下

我老咸鱼一个,玩的时候游戏才出两张传奇卡,后来在飞斧屠夫出之后退坑了,4000杯,现在回去后4000杯卡等级平均12 10 7 3,完全没得打。顺带说一句,飞斧屠夫为何这么强啊?@_@伤害高,控线能力强还要血巨厚,本来天狗流就看大电万箭解远程,现在好了,飓风全家老小GG,在飞斧屠夫出之前天狗流真的高光,现在在天梯已经很少,就这一张卡压死,因为人人都带他。。-_-

• Misaka

同,公测那天入坑,期间断断续续玩的,卸载原因全是被恶心的等级压制给逼退的

• μ

现在我3200杯,tmd有满级野兽人精锐,一人两刀女武神就没了。。。

• lzw

这款游戏真的是我的童年了。我是在他刚出骷髅气球的时候入坑的。最开始玩的时候真的是神作。无论是画面操作,游戏进程。都给我一种别样的感觉。个人认为比炉石更具挑战性。但是随着玩的时间增长,杯数的提高。我最后仍然放弃了这款游戏。

主要原因有以下几点。

首先这款游戏是在国外很火。但是在国内很淡,很多人都只是听说过这款游戏。但是由于这款游戏你要先达到12阶,你才算脱离新手。3800,这不是个小数字。随着周围的朋友越来越多的放弃这款游戏。我后来发现我认识的人中没有什么人在玩这个游戏了。所以最后我也就放弃了。

其次。这款游戏让我一直不理解的地方是他为什么把交友系统不设置出来?其实如果他有一个完整的交友系统的话。我也没必要非要跟我的朋友一起玩。但是这款游戏中。甚至不能与好友交流。不过其中也间加了部落这个功能。这也算是一部分的补偿。但是每次退出游戏之后,或者说拿了个12胜,在自己的现实人际圈子里面。却没有办法分享。久而久之对这款游戏热度也就低了。

最后一点。我觉得这一点制造商应该努力改进。玩了这么多年之后,我发现,这款游戏里面主要的核心卡太少了。进攻方式就那么几种。大皮卡。狗球。三枪,石头。x弓,脏炮,毒矿等等。乍一听好像挺多的。可是你玩久了之后。你会发现。在你卡组中一直在流动的都只是一些辅助卡。确切来说。在近期官方更新中,都没有新的核心卡出现。有的人会说皇家野猪啊。但是我想说,皇家野猪就是分路的野猪。也就是把三枪的分路概念。与野猪的消耗概念。相结合而己,一个卡牌游戏。卡牌就是生命力,就是战斗力。核心卡更是如此。我希望官方能够发挥你们的想象力。创造出更多的进攻方式。

上面说了这么多官方的问题。但是我也要在这里给官方辟谣。有人说。皇室战争卡等的优势太大。但是。近段时间。官方一直在更新新的表情。很显然。官方想通过更新新表情的方式。来使人们更多消费与购买新表情。而不是那些箱子。这也算是一种间接性的增加平衡的方式。

真的很希望有一天。我的现实里的朋友。也能拿起皇室战争。和我来一局友谊战。无论输赢。那一定很快乐!

• 甄姬巴达丶
    游戏时长1小时

巨人: 生命值增加10%,攻击速度调整为1.8每秒,圣水费用调整为6费

在10月20平衡调整中,我们对巨人削弱的程度还不够,这次再度对巨人进行略微削弱,应该能让他在整体上更趋于平衡。巨人主要当肉盾,而不是主要输出!而且在大块头们,它只需5费,在双倍圣水时,配合重装亡灵难以防守,确实过于强大了!所以我们把它调整为6费。这一调整的力度不是很大,因为我们的目的是削弱巨人,而不是彻底废弃这一实用的卡牌。

皇家巨人:攻击速度改为1.9每秒,生命力削弱8%

中低分段皇家巨人靠着等级压制,使很多玩家难以防守,导致很多玩家对游戏很失望甚至卸载!所以我们决定对皇家巨人做了一定的调整,希望在中低分段能更好的防守皇家巨人!

野猪骑士的拆塔能力太强了!移动速度又让手残的人们十分头疼,我们打算将野猪骑士增至5费,攻击减少6%,血量增加30%!速度减至中速。

关于毒药法术削弱彻底废的问题:

毒药法术一直都是平民卡必备,导致我们前几个月收入大幅度下降,问题就是因为毒药法术这张牌过于平民了,很多玩家有了固定卡组,而且胜率也比较稳定,导致他们不充钱玩游戏也能得到很高杯数!所以我们决定一定要彻底废了毒药法术这张牌来提高我们收入!我们所说调整游戏平衡是骗玩家,主要还是因为影响我们的收入!

关于传奇卡削弱问题:

传奇卡一直都是我们骗玩家钱主要手段,所以在一般情况下,我们是不会削弱传奇卡的,请各位玩家放心入坑充钱抽传奇卡!即使掘地矿工,熔岩猎犬等如何强大,我们也不会削弱的!毕竟是我们摇钱树!

游戏平衡调整真正目的说明:不管你是平民还是土豪玩家,只要哪张卡牌使用率高(除了传奇卡),形成稳定流行的卡组,导致不需要充钱也能很好游戏,影响到我们游戏收入大幅度下降,我们就会削弱甚至彻底废了那张牌,比如毒药法术!如果你们希望你们的卡牌不被削弱,那就多充值,增加我们的收入,也许我们会宽容不削弱你们的卡组,甚至增强!我们以后会对于氪金玩家做出不可思议的偏袒!!!

• 发飙的蜗牛

23333很强

• 亮亮

• 小二上酒丶

• demons

确实就是这样,以前毒胖很强的,现在没有减攻速移速不好用了

• 繁星之下

额,天狗哪里强了?在飞斧屠夫出之前才是它的高光时刻,现在飓风一斧子全家老小都升天,官方是该加强它,没爆之前就一7费巨人还没伤害,爆之后就一3费亡灵的输出而已,不存在太强

• 凡人传说

皇室战争一一不可思议的魔性对决

这游戏我玩儿了很久了,今天我就来客观地告诉大家这款游戏现在的情况吧!

几个月前:

这款游戏刚出的时候,各大电视台铺天盖地的都是这游戏广告,看到广告的时候我只觉得恶心,心想着游戏只知道放广告,良心不到哪儿去,本身我也喜欢玩策略游戏,就抱着试一试的态度玩了玩,感觉还不错

中途有一段时间放弃这款游戏了,现在回想起来,我也没想到当时为什么不玩这款游戏,好像是因为手机储存空间不足了

现在:

这游戏确实已经大不如从前了,至少在中国国内是这样的,有的人说这游戏已经过时了,我也有一点这么认为,但是想着这是全球同服,在国外一定能撑几年,但我现在为什么还回归到了这款游戏上呢?那就是因为现在推出了没有时间限制的2v2模式,并且在这几天之内还可以去商店里免费领取两个神奇宝箱。对于这款游戏氪金问题,我觉得是可以不氪金玩的,关键要在于你是否愿意玩这款游戏,愿意花更多的时间,你不氪金还想要追上那些氪金玩家的话,就是要磨时间,在加紧练习各种游戏技巧,不氪金玩家也能玩得很好!(还有就是每次在游戏推出新卡牌的时候,八阶以上解锁竞技场之后,可以免费一次挑战12胜,12胜之后就能得到那张卡牌,我想这也是对不氪金玩家的一点福利吧)

现在来说一说我为什么只给4星:

这游戏对新手玩家并不友好,并没有什么福利什么的,也就导致新手玩家达到一千多杯就放弃这款游戏了,我有几个好朋友:小黄人、队长、小米粥,他们就是觉得很枯燥没有意思,这也是这游戏的缺点,社交方面不行,在游戏当中只能发发表情和一些简单的文字,游戏之外的话就只能在战队里面社交,这让一些喜欢社交类型游戏的玩家感觉不好,如果你不是真的喜欢这类策略游戏的话,你可能真的不会坚持玩这款游戏

总结:

这游戏现在已经在走下坡路了,我这说的是很客观的,老玩家一群一群的流失,新玩家觉得这游戏枯燥无味,官方也只知道一味的出新卡牌。我想这游戏只有对新玩家友好一点,对老玩家回归表示感谢,不要一味的出新卡牌,增加社交内容,推出新模式新花样,这游戏才会变得更加精彩!

感谢你阅读完我这段话,如果想一起讨论这款游戏,一起玩2v2的话,请联系我加我的QQ:1061950480(我不知道可不可以留QQ,官方要是觉得不能留QQ的话请给我说,我立马修改)

• 咪咪小猪

膜拜大神

• wdres

嗯,确实如此,我作为一个萌新实在对这游戏的过去不太了解,但游戏内容确实过于单调,很难吸引现在玩家的眼球,跟我同时入坑的小伙伴大多在5 6阶时弃坑了,我勉强检持到9阶,希望能推出更多像2v2这样的新创意(个人希望对非洲人再友好点)

等等,几年?今年不是一周年庆过吗?让我思考一下。。。

• 自难忘的不思量

楼主,哪有几年前。。。

• 凡人传说

抱歉,我写错了,马上修改

• 被老焦奴役的瓜藤

或许很多人都会被部落战争的icon给洗脑吧

然后又出现了皇室战争的这个icon,从大兵的大头变成了国王的大脑袋

相比于部落战争的养成维护和策略,皇室战争显得更为简单粗暴

直接把卡牌,MOBA和策略混合一体,接下来发生的神奇的化学反应就促成了本作

我本来是不想玩的

因为太魔性了,到处都是能看到大胡子国王的广告

但后来实在无聊,所以就下载下来了

然后一段时间内真心是一发不可收拾

上手很简单,三分钟学会操作

至于接下来的进阶操作

话不多说给你安排对手直接上手怼呗

老司机都是怼出来的Ծ‸Ծ

其次战斗过程也很短,节奏快,爽感强

战斗智略的交锋后获取比赛胜利的成就感相当足

而氪金方面,基本上没有太大氪金点,只要多肝会儿该有的总会有的(∂ω∂)

总之,这是一款能够随时随地让你进行实时对战的神奇游戏٩(๑òωó๑)۶

马路上!红灯下!大桥边!河岸旁!堤坝上!

客厅里!厨房里!阳台上!马桶上!床底下!

再比如出行路上也能够来一发!

比如出租车上!和老司机们来一发!

比如地铁上!为什么不和车厢里的大兄弟们一起来一场愉快地皇室战争呢!

再比如火车上!列车长来对战么?

最后在飞机上!找到我们可爱靓丽的空姐小姐姐们!掏出来和她们来一发愉快地抽积。。。啊不。皇室战争吧!

(∂ω∂)少年,要加部落么ಥ_ಥ

• 杜德文

玩过最久的游戏了,但是忍不住要吐槽一下这个匹配制度。4800分段的毒瘤多得令人发指,全满级不在少数,真的很无力。然后这个时候一定又有人洗地说,等级被压制说明你技术好,应该高兴才对。我特么一脸问号????高兴个球,一个土豪靠着氪金,以狗屎一样的技术依然把你碾压,而你却笑着安慰自己,他只是比你有钱。人家全满级的在6000分段玩,而你在4800被全满级虐,连输7、8把你能不生气?

在我看来,皇室战争完全就是supercell最圈钱的游戏。

相比部落冲突真的令人恶心

卡牌等级并不受国王塔等级限制,而你所谓的平衡性调整却以同等级卡牌为基准。举个例子,4000往上的绝大多数人小电都是满级的,这就导致了哥布林飞桶的生存环境极其恶劣。如果不氪金的话,飞桶升到满级的难度跟小电完全不是一个量级的。而你却以满级飞桶太强为由,削弱飞桶。言外之意就是没钱你玩个jb飞桶。这种例子还有很多。

以coc为例,我自己瞎想一波:卡牌受国王塔等级限制,国王塔可自主用金币升级。 匹配仍旧以杯数匹配,但是如果高本打低本,胜利奖励将大打折扣。这样大家都老老实实地待在自己的段位玩,速本玩家会收到很大限制。小电电死亡灵大军现象应该会少很多。偶尔在自己的段位被高本玩家虐也可以对方获得的奖励少为慰藉。

和coc相比,cr的平衡性简直是个笑话。零氪或者微氪玩家想获得良好的游戏体验,要么以牺牲奖励刻意降杯,要么就是大氪。而我一个穷逼,省不得那个更多的奖励,天天在高杯苟延残喘,咬牙切齿。

• 〽琉璃岁月🍀

第一次听说皇室战争还氪

• lys

第一次听说皇室不能氪

• 妖

我没氪金野猪13小电13皇子12冰法11武神12小亡灵13皮卡11火球13照样还不是可以打 我小号4级2200杯 这是技术游戏

• 不是吧

游戏没错,氪金的也没错,你也没错,错的是你把太多时间投入进这个游戏了。这只是个游戏。明明已经可以预知这种游戏后期全是氪金的,在平衡方面这个游戏已经成功了,不然你也不可能玩到现在。游戏玩的只有过程不存在结果。找点事做吧,开心最重要

• 17756697@Social

呵,我10级国王塔在2000杯玩的就很开心,毕竟本人比价菜

• HySonger

五星。这款游戏的策略性已经让我深深着迷了😊规则还不复杂(相对而言)😆虽说有等级品质压制,但是都在可接受范围,不然游戏厂商靠啥赚钱。。。如果死活打不动,那就别打1v1,专打2v2狂刷宝箱,反正2v2输了也不掉杯。。。我就是这么干的。。。实在不想打了就去看皇室tv,反正既然有竞技性自然就有观赏性,还可以增长见识,有时可以见到各种骚操作。

我本来是欧气还行的,玩了大约半个月出了传奇(矿工)。结果拿上矿工特高兴直接上,直接输回解放前。技术不好卡再好也没用!技术才是王道!现在又开了一个号,结果估计欧气用完了,开张史诗都费劲😅

我玩了一段时间,总结了两条经验:如果连跪不起,那就试试暂时丢开游戏,及时止损,因为这会估计自己也情绪不稳定,再玩也只会昏招频出(我觉得这一条对竞技类游戏应该都适用);第二,不要妄想自己的卡组万能,总有卡组能克制你,所以逆风局能打赢是运气,打输了也没必要自责,更不要随便怀疑自己卡组的合理性一阵乱改。还是那句话,技术才是王道。真的不爽的话,那就打开对局回放,仔细研究自己的失误之处。这游戏养成需要大量的时间,以及耐心,所以不要急,慢慢玩。

希望各位不要因为一时失败,而逞一时之气给了不公正的评价~

• seeangel

你需要一个高级飞桶→_→

• HySonger

前期飞桶很烦人。后期感觉没什么大用诶

• seeangel

前期好解。。后期不好解,可以重坦强拆,可以换路快攻,对面剑雨,小电和滚木得一直憋在手上很烦的。矿工加飞桶和野猪加飞桶,进攻都很强

• broken丶heart

飞桶后期不好用?10级公主塔不管12级筒,直接给你捅残了,亲生经历本人10级4300

• HySonger

什么卡位阶压制都烦。。。(我认错还不行么😲但是我不习惯用)

• Cnoruk _猫黑

虽然游玩的时候还不是特别长,不过,说一下自己作为新手的体验吧。我觉得的话,这是一款相当优秀的游戏,快节奏+即时战略,一把只需要3min左右,和地铁一站的时间正好一样呢,所以是很适合在通勤路上玩的游戏。

上手的话,因为教程容易理解,所以基本的机制理解是没有问题的,其实就是个集卡-组卡-抽卡-召唤/使用法术-推塔的游戏,其实这类型的OL游戏的话,一般最担心的是因为开始玩得太晚,所以容易被爆锤然后弃坑吧,不过这个游戏的话,因为匹配都是按奖杯(每次获胜会获得,落败会失去,类似于积分),而且每个积分阶段会划分竞技场←不会在一起匹配了,所以匹配机制还是挺公平的。

而且实在不行的话,还可以去工会混卡(因为是难得的刷经验的途径之一),所以大家都会很积极地捐卡,每天也有一个免费的宝箱可以打开,通过每日任务也能积分换宝箱,最终手段,还可以去2v2,紧抱同队Dalao的大腿混宝箱,所以我觉得免费集卡升级的手段还是足够多的,也就是对非氪和轻度玩家都很友好。

游戏的卡组虽然只有8个空位,但是却可以打出很多的流派,很多卡之间也存在着相克关系,平衡性而言的话,还是很优秀的,而且因为卡牌也是按积分阶段解锁的,所以也不会提前遇到太多高段位的稀有卡牌。

简而言之,个人觉得是很适合没有太多精力每天肝游戏,只想在上下班的时间打发下时间的玩家,如果感兴趣的话,可以了解一下。

• 汗流浃背的二狗子

(第一次评价游戏不要喷啊)

这款游戏我也接触有一年多了,无数次弃坑又一次次犹豫的下回来。也算是有了感情。还记得当初小白的我在四阶卡了半年(气哭) 还记得第一次从免费宝箱开到传奇卡:大狗子٩( 'ω' )و 还记得第一次打到传奇宝箱的兴奋 还记得第一次和部落的朋友们一起聊天切磋。

一路摸爬滚打自己总结经验,搭配卡组一路斟酌着要升级哪张卡牌。虽然过程很艰辛,但看着自己的卡组一张张的攒起来,等级慢慢的变高,心里的喜悦真的很难描述。

作为一款快节奏的游戏,能做到这样的程度一定有吸引人的可取之处。

首先就是它的平衡性!真的很棒!!!没有最强的卡组,只有最适合自己的卡组。很多人说对面有传奇卡太强了打不过,其实传奇卡都是一些很有特色的辅助牌,再加上传奇卡本来就很稀有,也不算很过分。毕竟也没有听说你只要有了那张牌就可以无敌了的荒谬之论。

然后宝箱机制也能给人很大的惊喜!(虽然是个伪机制)但在不知情的情况下打出紫色箱子或者传奇箱子绝对兴奋的摔手机(。ò ∀ ó。)

最重要的!!!就是很多人都关注的氪金问题。这个游戏的氪金可以说是走了一条捷径。只是等于更快的升级卡组,获得更多的金币和传奇卡。对游戏体验的影响可以说并不大。你只要坚持捐赠和开箱子也可以和氪金玩家一样。而且对技术也有一定的要求,并不是等级高就可以赢了(当然不排除绝对压制)

然后是这个游戏的缺点(自我认为)

第一。不是很耐玩

第二。不是很耐玩

第三。不是很耐玩

虽然出了2v2很大的提升了游戏花样但却始终不可能像部落冲突一样耐玩!遇到挂机队友和一直嘲讽你的对手以及高等级玩家的碾压蹂躏。。。。简直气的想打人!!!

还有就是广告的问题。!真的很烦很烦Ծ‸Ծ

最后一只摸爬滚打经常被嘲讽蹂躏的老白在这里分享一下经验。以示小白:自己配的卡组不一定是最强的,但是被认为是最强的卡组一定是自己配的。不需要盲目的跟风。打出这个游戏应有的乐趣才是这个游戏的乐趣所在。希望游戏越做越好٩( 'ω' )و

• 亂柒 捌糟

大狗子?(熔岩猎犬or大天狗)。。。

• 诸葛亮●朱里

我2016年中时 还一直卡在三阶耶

• 云静雪夏

最后一句话怎么这么熟悉呢??

最强的武器不是自制的,而自制的就一定是最强的。《全职高手》

• 萌萌入侵者́

现在天狗不行了,一发飞斧飓风GG

• 嗝。

如果你觉得腻的话可以吧皇室和部落冲突一起下,这个玩腻了玩那个,超开心的

• Tjing

这个游戏,刚刚入坑的时候给我的感觉就两个字——惊艳!从没想过卡牌游戏也能做到这种程度,然后就是废寝忘食的游戏,然后就是到了瓶颈了吧,三千杯那时候真的是个坎,刚刚九级碰到的全是十级十一级的守门员,那时候觉得守门员真是的最可恶的人了!为了打上传奇真的是绞尽了脑汁。记得当时最火的一组卡好像就是毒胖吧!本着打不过就加入的原则,我用这组卡最终也打上了传奇场,然后没多久就是毒药的一次大削,曾经的墨迹骷髅海也变成了墨迹出毒药,毒胖被打下神坛。骷髅海和滚木登上神坛,我运气还好,很早之前就出了滚木,然后就是靠粉丝套(矿工,公主,飞桶,滚木,骷髅海,地狱塔)打到3600-3700,当时我还只有九级,基本匹配的都是一堆十级的玩家。锦标赛改版后玩挑战赛也玩的很开心,十二胜基本也是常有的事,然后呢,卡等越升越高,等级也从九级变成了十级,从开始的研究各种套路,了解每张卡的相互克制关系,狗矿还是三枪都算是玩的满熟练。是什么让我对这游戏慢慢失去兴趣了呢?应该是从铁苍蝇野蛮人精锐等新卡加入的时候吧,铁苍蝇出来后基本就难见小皮卡的出场了吧,但也还好,这张卡虽然强但好歹也有克制的,然后就是精锐,呵呵这张卡真的强的过分,基本只要放了这张卡就不会亏费,可以说因为这张卡导致当时的天狗成为绝响,然后部落里就是一堆要精锐的,对我自己呢,我一向是讨厌这种无脑强的卡的,所以当时把我所有的精锐全捐出去了,那时开始就是每天打打皇冠箱子就下线,然后我开始只要一张卡——家驹,家驹很强吗当时?不,即便没有精锐的出现家驹在当时也只能算是二线的卡,但高等级的家驹很容易碾压低等级的卡组,是的,我也开始往守门员靠拢了,屠龙者最终变成了龙,我也变成了曾经最讨厌的人。

后面出来的斧手也可以说是无脑强了吧,伤害高还是路空通吃,但我也不打算练了,家驹升到12级就在3000守门,遇到九级的萌新就放放水顺带降降杯,同级的就不好意思了,偶尔还能遇到卡等比我高的,提起精神玩也是输赢各站一半,新出的卡组我一个没练,感觉比较有意思的卡应该是骷髅法术吧,记不太清是在什么时候出的了。但真的现在越是高级的竞技场越不需要什么技巧,跟着版本走练最新的卡准没错,或者就靠氪金靠卡等压制一切,可能低级的竞技场更考验技术吧。今天打算弃坑了,最后希望这游戏越来越好吧,不过就目前的情况还是有点.....打算拾起很久没玩的部落冲突,只是不知道之前的老朋友还有几个还在.....

• 开心就好

与魔鬼战斗时,小心自己也成为魔鬼

• Tjing

腾讯代理也就氪了第一个六十几的礼包,因为需要买宝石打挑战赛,记得那时候还有之前有好多套路,大皮卡三枪,狗矿,锅炉矿,毒胖,狗球,粉丝套,我当时对升杯来说没什么感觉,就把大部分卡都升到了1479的等级,基本上那时候热门的卡组都玩遍了,那时候卡没这么多但套路比现在深多了,卡牌之间的相互克制也很明显,不像现在卡是越来越多,但都是些功能和定位重复的卡,区别就在于新卡强度甩旧卡几条街。刚开始的铁苍蝇和小皮卡定位重复好歹还各有优劣,但到野蛮人和精锐,就是明显的换张皮告诉你这张卡更快更高更强了,明显骗氪出的卡,后来的投斧手和其他的就不说了,以后还会怎么发展也就显而易见了

• skxken

可问题是野蛮人偏向于防守,而精锐偏向于快攻啊,用野蛮人去进攻,法师女巫炸弹人分分钟教你做人,而用精锐防守,输出却明显没有野蛮人高

• Tjing

野蛮人确实不适合进攻,但精锐防守反击却也不差,如果两张卡牌同强度的话基本都会选择精锐吧。现实也是高阶竞技场野蛮人基本绝迹了,当然像我这种精锐没练度的还是带着野蛮人凑合着用

• 口哨

我现在用石头人和骷髅召唤的卡组。野蛮人精锐被削了也还好。顺便说一下麦芒4的伙计你好

• 掺面粉的阿司匹林

下了又删,删了又下,断断续续玩了1年半了,曾经也写过评论,但那篇是带着冲分失败的怨气写的。今天回来给它一个较为客观的评价。

一句话,极为优秀的游游戏设计,十分糟糕的游戏体验。

游戏性几乎满分,对碎片化时间的把控恰到好处。三分钟的对局,谋略、操作、翻盘点……能让你兴奋的游戏元素,在这短短的三分钟里应有尽有。丰富的兵种,多样的套路,你可以在不断的尝试中一步步挖掘新的游戏乐趣。皇室战争的游戏性真的毋庸置疑。此外,游戏美术和音乐也起到了锦上添花的作用,美术风格简约但不单调,游戏角色们个个形象鲜明。游戏音乐轻快活泼,可战场史诗感也依然没少。这使得皇室战争可以轻易成为一个让人印象深刻的游戏。

可是,它的游戏体验十分糟糕。为什么呢?

因为它给人的挫败感很强。匹配机制很迷,匹配到等级比你高的对手简直家常便饭。

匹配到等级比你低的玩家,你赢了也开心不到哪去,输了不开心那是绝对的。

匹配到等级比你高的玩家,你赢了也开心不到哪去,因为赢的困难,但奖励不变,加的奖杯不变。输了,你也会不开心。你会想,如果他的塔没那100多血…如果他的皮卡少一级…如果他不是高等玩家……我可能会赢的。

更别提无穷无尽的无奖励平局了。

可能会有玩家为此解释:“对面等级高技术弱,被你匹配到很正常啊!我都不知道靠技术杀了多少个高等级的!”尽管被这样的言论打了不知道多少次鸡血,但被高等玩家杀爆时依然懊恼无比。可是,皇室战争的游戏性真的很高,放下没多久,还是会想玩回来。于是为了摆脱被高等玩家杀烂的命运,我只能选择氪金或提升技术。

是啊,在这个匹配机制中,氪金玩家可以靠金钱的力量弥补技术的不足快速上分。微氪零氪的技术玩家可以靠技术快速上分。氪金玩家可以轻易获得极佳的游戏体验。技术玩家可以靠技术暴打无脑氪金玩家,成就感也挺高,游戏体验也不差。两边都能从对方得到游戏乐趣。

而那些不愿意花钱,技术也不行的玩家,就只能在这个机制里当润滑油。你穷,你蠢,你活该被暴揍。两边都能从你身上爽到。你的存在就是让技术玩家和氪金玩家这俩齿轮转得更快,驱动整个游戏运营得更好。想摆脱这个局面,只能从氪金、磨砺技术里二选一。游戏里的各种礼包、又或是各种看似良心的12胜限时活动,都是在刺激你赶紧做出选择。其中,氪金的刺激最甚。

在这过程里,无数的玩家成为了氪金玩家,但也有人坚持当技术玩家。可人毕竟时间有限。技术玩家也终有碰到天花板的时候。然后,有技术的氪金大佬就出现了,越往上爬,这样的大佬越来越多,氪金与否到了这个层面也已经不是划分齿轮的标准了。大家氪的都差不多。在新的阶段里,谁当齿轮,谁当润滑油,就是比谁在已经花钱的基础上拥有更好的技术,或者谁愿意花更多钱。

在往上,才真的是技术的世界,卡牌等级是有上限的。氪的再多,技术不行就真的上不去了。也许有零氪玩家到这了都没贡献给游戏公司一分钱。不过没关系,那毕竟是少数。在这个过程中,游戏公司已经赚的够多了。(不过依然佩服那些坚持到这的零氪玩家,真的厉害!)

废话完了,所以你知道为什么游戏体验差了吗?反反复复地撞到阶段的天花板、一次次被游戏逼的做出时间或金钱的选择、看着辛辛苦苦养出的卡组被新补丁打入冷宫、在高强度的对决总因失误输掉……

还是会有人说“不喜欢就别玩,没人逼你。”

不,我喜欢皇室战争,它真的很好玩。让我离开的,是无情的资本运作方式。

可supercell或者腾讯又有什么错呢?看看那些一刀999的劣质游戏都能赚那么多钱,皇室战争的商业手法,甚至算不上高明。

可我又有什么错呢?现实里找不到存在感,跑去游戏里找,可游戏也依旧一巴掌把我拍回现实。

错在网游手游市场,游戏成为资本逐利的工具,错在我,没能成就现实,跑来和游戏矫情,对厂商发牢骚,和资本过不去。

皇室战争:

1星给美术音乐

1星给极佳的游戏性

1星给相对合理,并且出色的商业运作模式

1星给皇室战争在手游电竞化上的模范贡献,在比赛上的它真的是个技术游戏。

扣1星,原因是高黏度、匹配机制、开箱机制给了玩家极大的负面情绪。由于商业需求上的矛盾,改掉这些机制几乎不可能。但supercell一直在尝试缓解这些负面影响。2v2和各种免费活动就是例子。

最后,祝皇室战争越做越好,这磨人的小妖精。不知道我下次回坑会是什么时候呢。

• 沈初

恩?当个游戏嘛,本来平民就是高度养成,开箱子,多好啊,一天就打几局就可以了,哎呀,慢慢养,慢慢打,然后慢慢就4000了啊😊

• 掺面粉的阿司匹林

是啊,后面我也寻思着当个慢慢来的玩家……直到部落战出现了,卡牌等级一下子跟不上,总是拖部落后腿,不好意思了都。

• 邓羽

我也曾经被失败搞的情绪低落,零氪金+技术差真的。。被碾压的时候很想冲过去骂对面那家伙,后来在这苦难中磨炼,技术猛涨,第一次到了传奇竞技场(现在的野猪山岭好像是)然后又冲到3600到了电磁峡谷,已经成为小有成就的高手的我,每次的对决终于可以以开心的心态去玩这游戏了,后来觉得这游戏已经失去了上分的激情,每天看看商店,每天捐捐卡牌,感觉有点枯燥,而且我用的三星手机玩起来发烫现象有点严重,于是弃坑,也许我换了手机会回归这游戏,到那时还不知道这游戏发展成啥样了,突然有点期待了。不过得说,上分到4000真的不容易,连我这么没耐心的人都能坚持到这里,我觉得真的是个奇迹,现在想想真的很不可思议,曾经渴望一张传奇的我,现在已经全有了。

这游戏,真的不适合不愿坚持下来又不氪金的人。

• 圣纯至高神、千夜

e,50张卡片一下升级的去部落要,另外空地一体战是游戏核心,还有绝对公平的锦标赛,我觉得已经可以了,除了宝箱开的时间的确长的要死,每天商店刷新的金币卡又贵,我觉得已经没什么了,来自4级玩家的评价

• 沈初

部落战嘛,相信你的队友不会嫌弃你的,慢慢加油嘛

• 朝文

最初入坑皇室还是2016年,刚开测便集结了coc里的好友一起入坑,玩了大概半年后就退坑了,当初退坑的原因是这游戏福利低,氪金氛围也很重,卡牌等级,品质压制严重,最烦的是有些玩家恶意降杯,以锤我们这种小小萌新……

——————

退坑快一年再回去发现改了很多,首先玩家福利就上去了,而且也不像以前只是漫无目标地打,如今添加了每日任务,宝箱,部落战之类的,让玩家的日常变得更有乐趣和价值。

——————

游戏的核心玩法:打牌。

玩家可选择多张牌组成一套卡组,参与线上匹配1v1/2v2与对手战斗。一局的节奏非常之快,留给你思考的时间并不多,既然考虑圣水消耗,分配,换卡,又要考虑压制敌人的进攻,或是组织一次有效的反击等,玩的就是紧张刺激。我特别喜欢在加时赛的那种感觉,相比与一些偏思考性的游戏,这游戏在对局中给人的紧迫感更加强。

卡牌的不同搭配,也成就了不同的风格流派,攻击偏好,如冰猪,冰墓,狗球,三枪,石头等等。所以在游戏研究卡牌搭配也是游戏很大的乐趣之一,你也可以选择复制一套他人的卡牌,如排行榜上的大佬或是XX战队的大佬牌组,自我适应,改良更进。可选的空间还是很大的,目前共有八十余张张卡牌可以解锁,一套12张,基本上没几张鸡肋卡。虽然主流的就那几套,但是我比较喜欢玩骚套路,不喜欢脏套路,毕竟天道有轮回。

骚到对面智熄你就赢了(滑稽)。

除了对战,就是集卡了,这真的是一个非常之漫长且艰辛的过程,卡牌数量和品质完全取决你的欧非体质(氪金大佬当我这话没说),几乎所有的箱子都有可能开出任一品质的卡牌,具体的卡牌解锁与你的奖杯数有关,获取途径还是比较多样的。这游戏的不平衡之一就是卡牌的等级压制问题,我在萌新的时候就深刻领悟了这种痛,更别说现在打天梯,虽然在游戏后期卡等普遍比较均衡,但总会遇到几个氪金神兽,卡等压你一头。官方也在以杯数划分玩家群,改变天梯规则,调整卡牌属性平衡等方式去改变这种情况,起码这种积极的态度就值得一赞。

毕竟绝对平衡什么的不存在的,游戏的平衡性都是随着更新呈现动态的,能做到让敌我双方皆有输赢之可能,就差不多OK了。

如果不想为了卡牌爆肝或者氪金,也可以走休闲玩法,偶尔打打匹配,部落战,开开箱子之类的~慢慢发育也是可行的~

总而言之,开卡这种事,还是看脸吧。

——————

非氪金玩家获取所有卡牌都是有可能的哦,即使真的非到爆,商店出售的钻石箱子,积分任务给的各种箱子都能够助你一臂之力,就是这个过程是有些漫长的。如果你能接受这个慢节奏,再进一步去深入研究卡牌卡组之类的,那你也可能玩的很愉快。

总结:

游戏节奏快,游戏内容创意性,创新性,策略性高,平衡性较高,卡牌之间既可相左亦可相右。

不多说了,推荐一波-。-

此外,理性游戏,谢谢!

• NL不分

1V1、三分钟、全球同服、实时对战、卡牌、塔防,把《皇室战争》的某个元素单拎出来,与市面上其它游戏并无二致,但把它们以正确合理的方式放在一起后,便可以让《皇室战争》以一种崭新的姿态展示在众人面前。不管是卡牌养成和即时对抗的结合,还是游戏玩法与移动用户习惯的适配,都令人耳目一新。对于业内人士而言,《皇室战争》为商业性和游戏性结合提供了绝佳的范例;对于玩家来讲,它又讲究牌组策略、时机把握和临场处理,虽然也有点氪金。

不管是工作之余、坐地铁、睡觉前,你都可以随时随地来一局三分钟左右的比赛。为了使短时间内游戏体验足够完整和刺激,《皇室战争》在标准时间的最后一分钟和加时赛里,圣水值(召唤卡牌需要消耗的资源)增长速度是翻倍的,对战双方为获取胜利,主客观上都会更加频繁交手。这样一来,游戏体验上就完成了一次跃进,比起前期试探性进攻,这时候才是见真章的时候。在实际游戏里,由于与你匹配的是实力相当的对手,所以战局胶着和这种跃进式会经常出现。

很多玩家对于这款游戏的竞技性嗤之以鼻。不可否认的是,游戏在前期的积累和升级卡牌的过程中,的确又氪又肝,氪金开箱还不一定拿到自己心仪的卡牌,但是在高端对局等级平衡中这个影响就小了很多。与人斗之所以其乐无穷,是因为双方都想按照自己的计划走,结果谁也不知道下一步会发生什么。

你会在网上看到各种教程,但是相信我,你自己摸索出适合的才是最佳选择。《皇室战争》的实际战局灵活多变,你也没有那么多时间去思考一步步计划。加上《皇室战争》的兵种、建筑、法术都有实际的运动轨迹,你把一个巨人从防御塔位置放出去和从界河位置放出去,完全是不同的两种概念,这种动态演绎让战局横生了许多变数,给了玩家更多空间。这个空间不是提前通过卡组布局计划好的,而是在实际对战中为了克制对方“被动”生成的。

《皇室战争》目前没有职业划分,从好的方面来看,大家起跑线更加统一;从坏的方面来看,在多样性上还是有所欠缺,对于那些爱折腾的玩家还不够。抛开玩法本身,卡牌竞技游戏的更新多集中在推出新卡牌和数据平衡调整,除了对战给玩家惊喜外,《皇室战争》这种纯PVP模式还是稍微显得单一,毕竟玩家不是都那么专一。

回过头去看,这游戏已经经过了两周年,伴随着新卡牌、新宝箱系统、锦标赛改版、2v2对战、部落战、职业赛等内容,一路上并不是一帆风顺,甚至在中途还面临危机,不过最终Supercell还是将这其中的大部分困境都进行了成功的拆解。在国内,《皇室战争》虽然热度不及当初,但依然是表现极佳的产品之一;而在国外,《皇室战争》依然稳居畅销榜前列。

• JEFF

来自一位退坑不止1年的老玩家的评论(这是一个将就着能算是长评的评论,看在码字的份上求不喜勿喷,谢谢!)

咳咳,重点开始,第一次接触这个游戏是因为coc(都知道是啥就不多解释了),突然看到出现了这款游戏,哇,卡牌游戏,哇,里面人物不都是coc的嘛!好新颖!要知道coc我也是从它刚出就开始玩的,深厚的感情啊,当时部落里基友同学一大堆,部落战玩得热火朝天,不止一次因为成员没有对号打而吵起来…

咳咳,扯远了。之后我们一群基佬全都下载来玩,感觉是和炉石完全不一样的游戏,光是号就创了好几个(那时supercell没被某讯收购,安卓机下载平台不同就可以有多个账号),而创那么多号的原因是:没有骷髅大军,哇那时候最初的骷髅大军(刚开始好像有20个骷髅,时间久了记不清)巨强,只能箭雨解,虽然赚但你的王子巨人什么也死差不多了,之后就开始愉快地冲杯,巨人后面弄个王子在那顶着老开心了,然后一直到了5阶,算是一个分水岭,然后看到烈焰精灵,(哇这个东东coc没有欸),感觉好可爱,然后,就冲不上去了,对的上不去,那时候房子流不知道还有多少人记得,堆放子再堆房子,我那时玩野猪,根本就是被虐,每次都离6阶差一点点,然后被房子流吊打(我没换卡组,因为其他卡等级不够,零氪玩家你懂的,而且当时也没什么多少元大礼包,那时某讯后来弄的)然后换成房子流再打,还是打不上去,然后配成哥布林小屋加野猪再加一个建筑的打发,OK搞定,一直打到7阶,用了1个多礼拜叭,这个时候,出来一个叫做锦标赛的东东,是的,你没有看错,就是最一开始的时候,风靡一时的千人众筹锦标赛!就是一个人(以盈利为目的的)开了一个等级最高的锦标赛,然后你买名次,名次越高卡牌越多,我记得我买了两次60块()13还14名来着)的一次貌似是4300卡,保底一两张传说,很开心的抽到冰法,还有很沮丧地抽到3张滚木1张电车(最一开始的滚木真心没用,后来加强了才火的电车也差不多,反正那时没什么人用),那时候我8级,想象一下,8级拿着全5级的史诗,10级普通7级稀有,可能现在是常态……然后官方宣布重新弄锦标赛,后来就搞成奖励老少的那种,自定义没什么人开最高奖励的了,然后又是缓慢的冲杯,皇家竞技场那时7阶的时候,出来了一个恶心的东东,叫做野蛮人精锐,(在我看来就是2个5级的野蛮人coc里就是废),一开始好像都没对它抱有什么希望,然后,皇家巨人配精锐,可把我这个野猪套给恶心死,发誓永远不用,然后就默默把精锐加进来了(真香)又慢慢打到3000杯,没错传奇竞技场,那时候的8阶,(现在的野猪山脉吧?不是很清楚)老激动了,纯靠从5阶一直用的野猪,各种野猪套(比如一开始到后来的野猪配精锐加火枪手,野猪火枪野蛮人,野猪皇家巨人地狱塔,野猪地狱塔烈焰精灵,冰雪精灵,野猪哥布林小屋,哥布林,火枪手,野猪小电滚木火枪手亡灵,野猪小电骷髅大军火枪手,野猪哥布林,哥布林投矛手,电磁塔火枪手,……)(哦对了,后来部落里一直玩友谊战,双方都放电磁塔,然后野猪可以一直跳来跳去,贼好玩)然后就是疯狂虐基友,虐同学,和老师打友谊,没错,和老师打然后冲杯,慢慢地出了什么传奇宝箱,还有紫色箱子和白箱子,叫什么忘了,但那时tx还没买下supercell,真正对战掉落一个就很开心了,后来出了新的8阶冰雪竞技场再后来又出了丛林竞技场等等等等,最后,tx还是来了,多少元大礼包什么什么,传奇卡瞬间不值钱,什么?你木头宝箱出新的传奇卡了?,没事,我买个传奇宝箱特惠礼包就OK了,当初的基友也逐渐删游又回到炉石,最后,记得是4000杯的时候我也退游了,那时候这个杯数不得了啊…以上纯属回忆,4星给游戏本身,1星扣在自己冲杯花费的时间,如果炉石玩腻了,相信我,玩玩皇室,卡通风格会让你眼前一亮,但是,如果你想玩真正需要每回合大量计算的卡牌游戏,可能皇室战争就不那么适合,炉石就更胜一筹。(最后还是感谢一波每一位读完本评论的玩家,感谢你们看完我无聊的回忆,嗯!)⊙∀⊙!

• 冰月

个人认为传奇卡涨价才是最扯的,2万涨到4万。。。比1千一张的史诗卡贵了40倍,着是太那啥了。。

🤣😂

• JEFF

其实我很想来看看有多少人是经历过千人竞标赛那个时段的,,😂😂别说还真挺怀念那时候,毕竟得卡方便

• 时空的暗影

加一,我对匹配机制充满绝望,半年前打淘金从4300一路输回3400,心态爆炸,直接删游。

• 星野堇

是啊,而且升级也贼贵,部落里好多大佬普稀史都13了传奇才10级,太难受了