部落冲突 (Clash of Clans)

部落冲突 (Clash of Clans)CN

新兵种、新等级上线
9.6

9.6

• Tatcoffin

2014的下半年,我接触到了这个游戏。

这可以算是我玩的最久的游戏之一了,我是7月玩的,当时正在看斗罗大陆,于是在那个女人的引导下,取名叫做史莱克。

我在网上看小说,当时很迷那本书,于是在可以加入部落的时候点进了“唐门”。

刚玩的时候才三年级,作业不多,我妈也没有发现我偷偷拿外婆手机玩。那时候每天晚上做完做完作业就开始,花了一星期到了四本巅峰。接下来的记忆就模糊不清啦,只知道每一次升本都很开心,

时间过的很快,我在五本中期时已经2015了——我每隔一星期是要住自己家的。

到了四年级,我的精力就不再都是属于部落冲突的了 我开始玩别的游戏,因为它需要等的时间越来越长。这样的情况持续了很久,直到我的同学开始玩这个游戏。我又开始爱上这款游戏了,因为我们可以一起聊天,招人交朋友,互相捐兵,花大量时间去完善部落公告。又一次更新,友谊战出现了,那是我认为最棒的更新了,我们又可以聚在一起吹逼,比赛了。后来一段时间,我一直都在玩农药,夜世界更新后我也是打打停停。因为我的大号在我外婆的手机里,而我有了一个苹果手机。

Fxxxxxx、唐门飞鹰 是我用了三年的账号名 不过,再见了,随着时间,埋葬吧。

我转战皇室后,看到熟悉的兵种,都会陷入回忆…………

不过,现在不会了,曾经熟悉过,现在陌生了。不论游戏体验或情怀,5分都不多。

• 氪和肝只差钱

“嘿!首领,我终于等到你了”

我入坑游戏是在18年端午

我下好后迫不及待地进入游戏,一个棕色头发的女人向我打招呼,并开始教我游戏怎么玩。

由于之前我玩过类似的游戏,玩这个我就容易上手了。

新手教程过了之后,便是我开始慢慢摸索的过程。前期的时候,游戏很枯燥,资源大多数都是打单人模式得的。一天内,我就升到了三本,能造的东西越来多,迫击炮、部落城堡就向我招手了。

第二天,我便开始升级了四级大本营。下一天,四级大本营已经升级完成,便开始漫长的造新建筑、升级防御塔。之后我就要去学校了,去学校之前,我顺便升级了训练营,解锁气球兵。

放学回到家时,气球兵已经可以使用了,当时我觉得气球兵好厉害,空中部队,加农炮迫击炮打不到,伤害也贼高,我便开始每次打别人都会带那么几个气球兵。

发育很久后,什么都不能升级后,我就开始升级大本营了。五本之后,法师、法师塔、法术等向我招手。当我能训练法师时,被法师的伤害吓到了,三四下一个建筑就爆了,伤害比气球还高,之后我变抛弃了弓箭手。

六本了,可以做部落竞赛了,我便努力做任务,因为我发现部落竞赛的奖励不是一般地丰富。同时又一个迫击炮和防空火箭可以造,新的法术:治疗也向我招手。新兵种天使让我觉得特别高兴,因为可以加血,保证了巨人的血量。因为天使不耐打,所以我只能等到所有火箭都爆了才敢放天使。因为有时候火箭被重重围住,所以我的法术全是治疗,保证了巨人在攻击防御建筑时的血量。六本我也是不敢速本,因为一到七本,就是游戏的开始了。

所有建筑都最高时(包括资源收集器),我就升级大本营。

发疯的等了好几天后,终于迎来了七本。

刚刚上七本,基本上只有被打份,打七本又打不过,打六本资源又少,所以也只能靠胜利之星奖励才能维持得了生活。

苟了几天后,我也勉强能在七本立足了,迫击炮、法师塔、防空火箭等都造好了,只剩下当时我觉得天价般的特斯拉电磁塔。好不容易把所有防御建筑造好,这时候正巧碰上了有史以来奖励最丰富的部落竞赛:六周年生日竞赛。我就用部落竞赛拿了许多暗黑重油,建造了我第一个英雄—野蛮人之王,我实在等不了那么久,就用了我珍藏已久的建筑之术直接跳过了。当时我贼高兴,贼兴奋,一直点野蛮人之王(点野蛮人之王,他会发出叫声),点了十几秒后,这个有灵性的野蛮人之王就站在他宝座里面,然后我点他都没用,点的全是野蛮人之王宝座这个建筑,他就一动不动。

现在我依然是七本,但是我的兵种、法术、防御可以说在七本中比较高级了,我自己不看什么参考摆了一个阵,这个阵我觉得很厉害,因为七本打我的话,是很难三星平我家的,除非是八本(也有一些兵种厉害和法术厉害会玩的七本平过我家),其实八本也不一定平得了我家,但这只是小概率。

这个游戏我觉得真的是良心游戏,因为他不坑钱,你充钱也只是能发展更快,不会因为你充钱而让你的防御塔更强。所以这个和某讯游戏差别很大,即使你冲个好几千升到了十二本,照样会有人可以轻松平掉你家。敢问在场的哪位充过钱?宝石可以用成就和清理杂物得,建筑工人可以慢慢攒宝石来买,等到所有工人都买完后,宝石就基本上变得廉价了。

这个游戏真的良心,不充钱照样可以玩到世界第一(只要你有这个实力),这只是时间问题,游戏越到后期,就越吃时间,我升级一个四级火箭都要三天。如果你想跳过等待却又不想充钱,可以,你可以利用部落竞赛来获得建筑之术或者是其他书来完成你的建筑升级、法术升级、兵种升级等。

所以,这就是这游戏口碑好的原因,画风独特有趣,耐玩,不坑钱。这才是真正的用心创造快乐的厂家。

如果这是某讯游戏,估计最后一个工人需要钱才能解锁、防御塔需要某些充钱才能得的零件才能改装、村庄的可使用范围(可以放建筑的范围大小)需要宝石来增加等等。

我们很庆幸这不是某讯游戏。

五星奉上

• ヾ考不上厦大不改名

游戏是去年过年时腾讯宣传皇室战争间接接触到的,当时由于没人陪我打农药,然后寒假生活出现了一个空档期,就两款游戏都试玩了一下,比较喜欢coc,就删了皇室,然后一直玩到现在。游戏的玩法对那时的我而言比较新颖,而且游戏一直在更新,一直在改变,升级大本营,然后不断解锁兵种,不断解锁建筑,能够随着时间的流逝,给不断进阶的玩家提供相当丰富的兵种搭配。

在这款游戏的体验上来说,成就感是一个不断维持玩家游戏热情的重要因素。随着游戏进展,无论是陷阱,防御建筑,各种功能性建筑的丰富,升级,还是联赛等级的提升,每次匹配摧毁率,都能给玩家带来极大的满足感(至少对我而言是这样的)

这款游戏的画风相当喜欢,每个兵种都塑造的相当有趣。曾在B站,快手,甚至是QQ浏览器上看到过相当一部分游戏动画,塑造着一些兵种的人物形象,比如,炸弹人的无谓奉献,野猪骑士的冲锋陷阵等等。这些做法无疑是更能加深玩家粘性,而且,这让我想起了英雄联盟这些年不断重塑游戏背景,英雄故事的做法,建立每个英雄和地区,装备的联系,就是为了让游戏更有深度,玩家更有粘性。coc的做法无疑有异曲同工之妙,或者说是coc在走lol走过的路。想到这里,不禁建议coc官方像lol官方一样,塑造兵种背景和联系,大力宣传或许能让玩家产生一种别样的类似于魔兽的情怀,以后能拍成系列电影,也许能像魔兽一样成为一个大ip。

目前我还是九本大后期,建筑全满,正在撸十级墙,话说我开始撸九级墙的时候正赶上升墙成本下降的更新,在网上看到别人吐槽浪费了一波钱时,心里一阵暗爽。

目前在的部落性质似乎很特殊,在翻看几条评论时,都没看到有人提到我这种部落,也许对于官方来说,这种部落的性质影响不太好,那我也就不明说了,看有人能根据我这句话推断出我的部落性质吗,笑。

前些日子才终于知道了游戏的匹配机制是根据联赛等级来匹配对手的(之前没有注意过这个问题,)然后,现在终于摆脱了,资源难打,匹配难赢的困境,曾一天打了七百万水和金币,想想以前那么难打资源,真是……悔不当初。建筑满之前五个农民昼夜不停地干活,根本不让他们休息。

看到有人提到不氪金,实在是想说一句,这个游戏,,是真滴不氪啊啊啊啊。业界良心。也不知道前段世界说的 该游戏制作公司年收200亿是怎么挣到的。

因为玩的是腾讯版,所以tap上不能显示游戏时常。

这款游戏应该是我玩的时间最长的手游了,一年半的游戏时间,经历了部落竞赛玩法,魔法物品,夜世界八本,十二本的上线,和升墙成本的降低,等等各种更新,也许还不能和各位老玩家比肩,但也是倾注了大量的时间和精力,对这款游戏相当的喜爱。

• 还是公司h

这游戏非常耐玩。应该是我除了fgo之外玩的最久的游戏了。氪金方面完全没必要,时间能带来一切。游戏玩法也多种多样。可以有较多的选择

总结:游戏4分,情怀1分

个人经历:刚入坑的时候就被朋友拉到一个8级部落去了。可是后来朋友因为部落战的问题和部落的了吵了起来。当时我特别紧张。没劝一下😭后来朋友退部落了。自己又待了2个月。可能是因为代沟的问题和部落聊不来吧。后面就退了。

死鱼一段时间后,发现身边有许多同学在玩。于是又回坑了。我还记得部落名字叫“初辰”,一开始部落自闭。里面只有同学,后面觉得人有些少,想招人可是首领不同意。于是我就半夜开了任何人可加入。结果首领第二天全t了😂,想想也有点对不起首领,后来觉得人少就出去浪了。

到了一个大部落之后聊天比较多了。说出来各位可能不信。因为那个部落我第一次接触微信。后面还是因为部落战的问题部落里的人吵了起来,这次我没有犹豫,马上劝了起来。结果自己也被怼了心里很不爽。一气之下退部落了。

回到同学部落首领已经换了好几次人了。原来的首领已经不玩了。我要到了首领的位置,把部落带到了7级。说起来实在好笑。我一个人就是一场部落战。大号也才9本。可是78本的号却练了十几个。后来部落人多了起来。也就没这么辛苦了。

一个比我会玩而且本比我高的同学向我要首领,于是我就给你他。但是他大号出去浪,导致部落战没兵用,我一气之下和他吵了起来。后面我十几个号退部落弃坑了。(在这要对这位同学道歉,对不起!到现在毕业了QQ也没联系过了。)

3个月之后又回坑了,结果部落早已荒废。我又拿到首领准备东山再起。结果身边同学忙于备考(我学习不行,一开始就打算读高职)早已没人玩了。一个人招不到新人。新人来了看部落人少,又没人聊天就秒退。玩了一个月之后就彻底弃坑了。(中间有一个小插曲,一个网上知道我朋友的人冒充他小号想骗部落。幸好当时问了真名,才识破司马骗子。如果是我自己的部落可能都直接让给你。毕竟我要弃坑了。但是那是不是我一个人的部落。哪里有我与同学们的回忆。)

来自一个弃坑近一年的老玩家的5星好评!第一次写长评论。可能写的不好,各位适当吐槽吧🙏

• 恶徒

差一星是因为给腾讯代理了,公屏关闭了很烦。我14年入的坑吧,那时候只有谷歌账号,世界第一还是影佑,大家也都在部落里聊天。首领跟往常一样话少严厉,但技术很高,几次部落战都力挽狂难,几个副手一样逗比可爱,给我们援兵,可是不知道为什么,从腾讯代理了后就成了一个分界线,明明方便了很多,可是大家却上线越来越少了,几年过去了,我也勉强从萌新混成了大佬,有了自己的部落,可是你们人呢?我独自一人守在那,等你们回来,但你们人呢,说好了忙完这段时间就回来的呢。真的,想你们了。找不到了,找也找不到了。

• joker

一个游戏承载了很多人的回忆,刚开始玩这游戏的时候在国内也已经不火了,然后偶然的入坑,于是告诉了同学这款游戏,然后我们就有了一个部落,才发现最菜的那个是我,能想象吗?一个部落里,我一个四本,然后一堆九本,每次他们给我捐兵我拿去打人的时候感觉好爽,再后来部落解散了因为大家都不想玩了,一个同学把号给了我,但是没玩过高本手法有很大的问题,我就自己建了一个部落,把门关了拿同学的号给自己捐兵,玩到了七本出山了,找了一个小部落加了,里面有两个和我一样的七本,但是首领是丢了三个十一本号的那种大神,于是我们三人一共十个号打起来部落战,每次我们先打然后首领补星(首领是真的稳,部落战每次都是双六星,有一次七本打八本推平了)。于是那个部落被我们三个人升到了四级,我们也八本了,可是这时候一次重大的更新导致了这个部落的解散,夜世界的出现,我的同学回归我把号还给了他。后面首领觉得没意思了,我的同学也觉得夜世界无聊又删了。所以我们的部落渐渐渐渐人走光了,只剩下我和最开始部落里七本的那个朋友玩,可是后面他说他出去转转,这一转却再也未见,我很抱歉因为我坚持不住了,我无法看着我们的部落分崩离析,我把部落加入了收藏退了出去,卸载了coc,再下回来是半年后。物是人非,我回到了那个部落,我回来后却发现部落已经没人了,原来不是所有的东西都能回来,再后面我离开了之后便四处换部落,却再也找不到一个想当初那样的部落能让我快乐起来。我长大了,而你们离我远去。

谨以此纪念那个我们的部落零度,

谨以此纪念那个我们手法强大的首领冷眸,

谨以此纪念那个我没能等到的処置逐风。

• 嘎嘟

我玩这个游戏的时候在几年前,这个游戏那是还叫部落战争。我玩了至少五个号,现在七升八

• 这样♀的我

五个月前卖的号,玩了三四年了,回忆,以前的公屏没那么多骗钱的,我开着谷歌和一群歪果仁聊天,当初上个黄色那个杯都难(忘了叫啥了)

• joker

黄色的杯就泰坦和黄金,确实是回忆,删了很多次却有下回来了不然我早十本了每次升本打资源那种真的难熬好几次都是那个时候卸游戏,可是却总下回来,这或许就是感情和回忆的的原因吧

• 凉薄少年空城寂灬

一样啊,我弃游半年,不然也就10本了

• 风铃

11本时腾讯来了,活动越来越多,很难受,坚持到满防后,再见了,唯一一个陪伴我小学一直到高中的游戏

• 勾魂索命

断断续续也算玩了有几年,玩这游戏要耐得住寂寞,升科技真的是一个漫长的过程。新人刚入这个游戏的话,宝石一定不要乱花,攒着买农民,如果有条件可以小氪点,买农民加快升级速度,前期尽量不要拖太久,速升7本,当然其他建筑等级都跟上的前提下。7本以前是个过渡期,这个游戏7本才真正好玩,到了9本达到巅峰好玩。coc真的可以说是经典之作,很考验个人的策略头脑,当然网上的攻略打法也是不胜枚举,但是我觉得策略游戏攻略也就拿来参考一下,我这里就不班门弄斧了,不过策略游戏还是自己研究比较有成就感。Coc确实承载着我很多的回忆,当时上大学我高中最好的朋友跟我说,他和他大学同学都在玩一个叫coc的游戏,我这个同学属于那种怪才,一般游戏他不看不上眼,所以他推荐的游戏我觉得可以试一试,当时的游戏画面水平coc算是相当不错了,所以一下就吸引了我,后来整个大学的上课期间都沉浸在抢资源的快感中,回寝了就各种研究打法,后来升到7本出了龙让我更加喜欢这个游戏。不过最想说的还是当时跟同学一起加的部落,里面各种大手子,而且对待新人很友好,不懂的问题问他们都会帮忙解答,所以玩到后来虽然很多人不玩了,但是有新鲜血液进来,我们一样会耐心的给他们提供帮助。最近也是因为阴阳师玩够了不想玩了,所以又回来玩coc,才发现开了第二基地,而且玩法跟以前不一样。而且第二基地好像开了很多新建筑,目前刚3本资源严重不足,所以具体还不知道干嘛用的。打算继续刚这个游戏,完成曾经未完成的梦想,最后祝喜欢coc的各位狗年大吉~

升科技还好,升女皇就很难受了,九本十本高级女皇的作用很大,日常抢资源也要,升着升着就弃游了,不过以前也卸过一次,可能以后还会下,这款游戏真的好

• 逝去

安卓苹果可以一起玩吗

• 夏日寒樱

曾经满十本,现在不玩了。

但是腾讯代理的时候不小心把号丢了😭三个十本号全没了T^T

好可怜

• 风黑雪夜眼朦胧

应该账号密码还记得吧,只是版本不一样,先回你以前账号那个版本就行了,如果知道密码也可以一个一个版本试

• PowerZの®

再来评论一次,这是我第二次下这个游戏,今年我22岁,虽然还没到不惑之年,但看游戏,已经很透明,毕竟大学几乎所有时间都在玩游戏,游戏好不好,一玩就知道,很多游戏根本入不了我的眼,tap上的游戏也几乎是玩几次就删的,因为不吸引我。

COC真的是个好游戏,经典,精致,精致到每一个建筑的小零件,从大学到现在工作,也变得成熟了许多,不管是对战系统,还有部落战,以及日常打鱼,发育,都是让人惬意的,不占用太多时间,适合上班,偷偷上线看一眼,发现:玛德!我又被锤了。然后要兵,收收资源,再捐个兵,再把兵营补满。宝石在氪金的途径以外也能通过玩家的努力获得,无疑是一份鼓励:就算不氪金也能变强!

随着我儿时的伙伴儿们也陆陆续续进入到我的部落当中,我们开始招小弟,互相支援,然后开起部落战,每天闲时征战沙场,一起努力。同时又相互炫耀自己打的鱼多么的肥:哎?我特么明天肯定比你发育的好!

在这忙碌而又枯燥重复的生活当中,COC对我来说已经不是游戏,而是朋友们彼此的牵绊,在这当今复杂社会中,我们共同的一份乐趣所在。

——————————————————————————

我是DUCK KNIGHT,部落名:FKM无用大棒(意义不明无需揣测)欢迎加入我的部落,

当然我还有一些建议,游戏当中有很多不太人性化的地方,以及更新速度可能有点过于缓慢,以上。

• 苏子兮呢

老实说,我不是很喜欢玩那种玩起来非常费时间的游戏,所以我在很长一段时间里沉迷Roguelike类的游戏,尤其是RPG,比如说最近特别火的元气骑士,我在两个月前也对之非常着迷。对于部落冲突,也不能说痴迷吧,反正这游戏我也算玩下来了,期间断断续续,但好歹也算坚持下来了,回头一看,已经快三年了。

是在2016年春季入坑的,中间几次退游,想着以后再也不会玩这个了,没想到最后还是回来了,跌跌撞撞地玩着这个游戏,也从当初那个懵懵懂懂的萌新到了现在这个样子,虽然还不能说自己有多么多么厉害,但也比大部分人厉害一点了。

刚刚开始玩这个游戏的时候什么都不懂,只知道一股脑放兵,也没有搞清楚法师胖子这些兵种会有什么攻击偏好,老是让自己的大部队走偏,只是单一的想着肉扛伤害,结果输出却跑偏了,偏着偏着也就掌握了一些技巧,知道什么时候丢法术,兵种不能一下全放,有先有后,时机到了丢个法术,直到这个时候我才体会到这个游戏的乐趣,就是那种沉浸在伊圃园的感觉,当你看着自己的家园一点点的变大,那种充实感不是虚幻的,我真的快乐。

supercell是个好公司,尽管它后来被腾讯收购了,收购之后,coc里也变的斑驳了起来,它好像没有之前那么有趣了,各种限时超值礼包袭了过来,让人防不胜防,那一段时间我一度想要删掉游戏,最后还是没舍得,想想还是算了,玩着游戏这么久,虽然没有一直玩,但也算有了点情结。

部落冲突是个好游戏,不应该放弃。它能给你带来的那份喜悦可以超乎你的想象,绝不是某些快餐游戏可以比拟的。

我想说的也就这些了吧,也不想再说什么了,最后祝部落冲突越来越好吧。

还有,六周岁生日快乐,部落冲突🎂🎂🎂🎂🎂🎂

• 幻化↘成风

COC好像只是被腾讯代理了吧,什么收购了

• 青衫

supersell被腾讯收购,貌似完成绝对控股,就和riot一样,但是腾讯无权干涉supersell的游戏改动

控股跟收购有什么区别

• 苏子兮呢

你真的开不出来那之后部落冲突里出现了各种限时礼包,我刚刚到十一本那会,好像是个多少钱的大礼包超值,可以直接出天鹰火炮好像

• 苏子兮呢

可以游戏里确实变了,多了很多限时礼包,我知道腾讯不参与游戏制作,可是它可以通过其他方式干预

• 呸

这是个好游戏,这是毋庸置疑的!

我最初玩这个,是初中,现在已经大学了,也有七八年了,中间弃过两次比较长的坑,第一次是因为谷歌账户问题,大更新后原来的号没有谷歌账户,直接数据清掉了,那时就没有兴趣再玩下去了。后来国服有账号代理了就和同学玩,加了个只有8个人的四级部落,和同学一起把这个部落救活,看着它从4级到8级,从9人到50人,当上副首领,见识了一批又一批的人退坑。。。

高三下学期,同学都退坑了,就剩下我一个,部落也从50人变成了40人,加入了一批新的七八本,终于到了暑假,我坚持不下去了,把当初的8个里面剩下的四个人加了好友,退出游戏,按下了卸载。

直到大二某一天,突然看到舍友下载了coc,还是个十本,让那时无聊的我又下载了coc,加回了原来那个部落,现在已经13级了,当初的8个人还剩下最后一个,而我退坑前不久进来的成为了部落首领,看着陌生而又熟悉的部落,我沉默了。

当初的激情已经回不来了,从清死鱼那一步开始,coc就让我流失了热情,从夜世界开始,我就不再想肝下去,从12本开始,我就变成了每天半小时打资源半小时部落战,从升级时间调整开始,我在这游戏认识的最早的那一个朋友,也开始逐渐淡出coc了。

仅以五星怀念当初的激情,若能再来一次,我还是不后悔进入coc这个坑,这是我玩过最长时间的游戏,没有之一

• Assassin's Cree

同感

• 號

尊重你们,致coc

• 挽歌朽年

我也是 以前部落就我一个人还玩部落

• 格林玫瑰

评论很棒,我也是初中接触这游而今已经大学,但是楼主可能口误,游戏现在这几天才庆祝6周年,你如何玩的七八年呢 😓

• 呸

我初一还是初二就玩过了,现在大三,算一下时间是有这么多了

• 盾

去年被同学拉进坑,我们都是住宿生,当时我们学校有几个高年级的玩的很厉害,我们班还有几个同学也玩。

一开始挺有意思,玩到5本以后,就越来越没意思了,再后来密码忘了。。。

气的我发誓再也不玩了( `皿´)哼!!

后来看我们同学在教室里和其他同学吹牛,说什么我气球三级了,我巨人2级了之类的,于是又春心荡漾,按耐不住了。

这次我把密码记电脑上了,认为再也忘不了了,然后就是漫长的过程。。。

到了暑假我去了个部落(在这之前几乎没去过别的部落)后来呆了几天,快5本满了我就升本,然后第2天早上满怀喜悦的打开手机,(因为我在这个部落很快乐),然后我发现我被踢了,是部落里最厉害的人,QQ群也踢了,犹豫年少无知不知道是为啥。然后我就又找了个部落,成员都很活跃,虽说都是新手,但是非常有乐趣,一开始我和首领关系不错,都很活跃,援兵没什么要求,有大佬来也都是满怀激动,发着欢迎,后来我和一个新人也处的很好,也晋升了副手,我们三个关系都很好,当时我是三人帮中最厉害的⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾,每天都打很多次友谊,我每次战记都不差,非常开心(。>∀<。),之后老三开始说我本高,所以厉害,他也要升本,我说你升我也升,然后我俩就比速本,1个月我从6本速到9本,本想等他升9我就升十,不过想想还是算了,太速了不好,过了几天,我开始后悔了。。。然后就想起了以前的部落,我就过去问问他为啥踢我,然后没人说话,我就走了第2天早上一上线本是很高兴的,但是一上线就发现不对劲,聊天往上一翻才知道那个最厉害的来了,骂我,说我速本,还好意思过去问,其实他踢我的时候我并没有速本,然后我就去骂他,然后就发誓有朝一日必定把他平了,开始努力,金杯造纯弓偷资源,发展到挺快,后来同学们都退游了,全班就我一个人玩了,三人帮也散了,莫名的伤感,然后我就离开了这个部落,去老首领的同学那去了,呆了较长时间,和他关系也不错,还一起打过荒野,后来他渐渐的也退游了,毕竟要中考了,我学习不好,也不想努力学习,又要刷9级墙,于是我又走了,2018年寒假去了个互刷部落,打到9本防御满,26级女王,然后我就升本了,现在是十本前期,回想以前满满的回忆,我要何时才能回到早已寂静老部落?毕竟那是我被踢后唯一的心灵寄托,三人帮何时能重聚?

何时才能平了那个心高气傲的最厉害的人?

哎,部落冲突啊,你是我最喜欢的一款游戏,曾经我发过誓,这游戏十年我也玩的下来…………………………

• soCCo

我也是,初三开始,玩到高一,号丢了,新建小号去搜大号感觉很伤心 ,以前的坩埚,黄金圣诞树,还有一堆东西挺怀念的。现在转海岛了,感觉部落有点玩不动了。

• SunLife灬丿幻灭

那么多字,你不累吗?

• 孤丶

小学弟你是最棒的

• 为子沉眠

厉害,写作文

• 宅不宅

小学生的日常。。。。孩子你才刚高中 好好学习才是王道。。。听人一言,没有人喜欢学习,现在不努力,等想努力的时候就晚了。

• ♥龍帝帝♥

蛮喜欢的一款游戏,不管有没有时间都能发展,只是快慢问题,当然除了氪金玩家,但是有些地方我不知道也没有尝试过,因为好几年前玩的时候记得设置了生成一个码可以换手机复制到上面,但是最近发现没了,因为当初没试过,时间问题,我觉得那个码是那么用,因为我最近换了新手机,所以把老手机的游戏文件穿了过来,但是还要我下华为应用商城,但是没几天就不能玩了,因为当初找回一次村庄,客服也不回答我问题,所以就卸载了。突然发现玩了一年的游戏卸载了,好💔。今天下一遍找客服希望能成功吧。不成功也祝愿这款游戏越来越好。

• 风之甬道

玩了应该有四五年了吧,最近一年多完全放置了,也就偶尔上去收收菜,然后发现每次收完菜库里的存货比上次下线的时候要少,心里面骂句mmp,然后下线……过一段时间再上线……再收菜……再骂mmp……再下线……如此往复循环……

说实话,之所以一直没有完全删除这个游戏,很大的原因是舍不得。首先舍不得自己氪进去的小钱钱(其实也就800左右了,不过我觉得这投入也算对得起游戏制作人员了),其次是舍不得自己肝进去的时间。

如果是一年多前,自己还在兴冲冲地打着部落战的话,那我应该会给这个游戏打5星。但现在……只能给4星了吧(反正TapTap上评分这么高,也不在乎我一个人拉低平均水平了)。说实话,游戏的品质是相当不错的,作为曾经的现象级手游,拿到现在来说,也是同类中的佼佼者。就是……太肝了……

这样说吧,就我个人的感觉,这个游戏大概是这样的:

7本之前,佛佛佛٩(๑òωó๑)۶(哇,这游戏好好玩,而且稍微打两局就有好多奖励啊!我TM玩爆!)

7-8本,佛肝肝氪(ง ˙o˙)ว(哇,部落战好好玩,龙流,石法流……赢了奖励好多,日常就不用打了,我一定要每次都打6星!……啥?这次没有打6星?好好检讨下,下次一定要拿6星!……嗯……稍微氪点吧,为了部落!)

9本,肝肝氪氪……(啊,又到部落战时间了,赶紧上线!唉,这次要6星好难,算了,求个5星吧……日常好累啊,而且不经常在线啊,抢了人家的减护盾时间啊,立马又被人家抢回去了,算了,不日常了,就拿点部落战奖励升级吧……啥?奖励拿完也不够?唉,水晶买资源吧……哎呀,资源好贵啊,要不干脆买个一周护盾好了,反正我也不日常……哎呀,护盾也不够啊,7天后资源还是不够。算了算了,氪点吧,为了部落!)

10本,氪氪氪……咸鱼……(额……又要部落战了……对位好难打啊,而且奖励好少,还没投入多啊,输了还严重亏本……算了算了,等低本的同志打完了我再上吧……哎呀,居然忘记了要打部落战了,赶紧在群里做检讨,下不为例!……蛤?把我踢出部落了?原因是我捐兵一个月不到2000?我捐了1500才收了500啊,说我不到2000不能怪我啊,部落里有个捐兵狂人,收2000捐了2w多啊,每次都秒捐,我完全抢不到啊!难道要我24小时在线捐兵?去NM的,亏我还为了这GP部落氪了这么多!劳资不陪你们玩了,找个养老部落去!是劳资玩游戏又不是游戏玩劳资!……额,这养老部落怎么35个人,34条死鱼,就我一个咸的,没人捐兵也没人收……算了,换个养老部落吧……怎么还是这样……唉,每天不日常不部落战怎么升级啊……哎呀,这次充值活动好合算啊,我氪!……我氪!……我氪……我……氪……我……TM真不想氪了……算了……不氪了,做闲鱼收菜吧……)

11本,什么东西啊,不存在的……哼!穷人的**,土豪的**……

所以说,不是太肝了,是太氪了,归根结底……是太穷了……唉……我真是个没用的人,连玩游戏的钱都赚不到,怪不得没有**看得上我……好失败啊,我的未来真是一篇灰暗,好想跳*……థ౪థ

这就是一个玩着COC从青年步入中年的玩家的心路历程,请允许我在此祭奠我那逝去的年华……嗯……美好但一文不值的年华……

是的,这个游戏告诉了我,时间就是资源,时间就是金钱。而我的时间很廉价,一天大概也就值几毛钱吧……

我不是很明白这个游戏为什么对老玩家如此不友好,如果是觉得玩久了有感情就更容易氪的话,那么你错了,因为感情也是有限的,而且我知道,尽管你永远不会承认,但你的感情也一定是有价的。

11本啊11本,我追求了你这么久,你却始终离我那么遥远,我那装满感情的瓶子早已为你倒空,我也已经承担不了换取我所期待的你的那份感情所需要的财富和时间了。我的心中,即使是积淀的泪水也早已挥发殆尽了,我真的累了……累了……我想,我的心中大约再也不会为你泛起一点涟漪了,尽管我如今还存有那一点点幻想,但我知道,所有的幻想从一开始就只属于我一个人。你只是看着我,也许曾经利用过我,而如今,觉得不再好意思搭理我,或者觉得我已无任何利用价值,而一步步地甩开我而去……虽然每每想到这些,我的心还会隐隐作痛,但我知道,再过几年,我终究是会麻木的……时间,是治愈伤痛最好的良药……

是的,我还会继续收菜,因为我还有些放不下。但你只需走你自己的道路,而不用顾及我了。因为我不会祝福你,你也没有资格祝福我……我会背负着,一直背负着,直到有一天,我彻底累垮了,自然也就放下了……这一天,终究是会到来的……

########

2018年7月30日,彻底退坑,就此留念,以示缅怀……(大家快来打我这条死鱼吧)

• 法克

写的比较多,请静心看完

我是15年入坑部落冲突,从那时到现在也快三年了,这三年里,我遇到了许多好朋友,也遇到了好些难忘的事情,借此机会谈一谈

当年我还是一个七本,加了一个比较弱的部落,但里面很活跃,大家一起玩的非常开心,有一个人明天在部落里叫我(还被别人说神经病)在那个部落一直玩的非常开心,有一天部落的首领说忙没有时间玩,结果没有想到的是他再也没有上线,也无法联系,当时那些副首领也弃坑了,整一个部落对了好些死鱼没办法玩,我们几个人便约好了建了QQ群,创建了新部落,把这里的人拉进了新的部落。当时在那个群里我们更是聊的热火朝天,还说等一会长大了一定要聚在一起,但是后来,随着时间推进,我只是去了别的部落玩了一个假期,回来以后,群也散了,部落也几乎崩溃了,原有的那些几乎都消失了,犹如一个倒塌的建筑,里面空空如也。后来我又去了一个很强的部落,那首领却私自走了,自从那时,部落便一天一天衰弱下去,到后来全都死鱼了,我以前那朋友要到了首领,在那里继续发展,可是面临的确实无力回天。我接管以后,不禁想到了卖部落,让他发挥最后的价值,然而刚卖了部落没有几个星期,那首领也不玩了,我们遍退了钱,还了首领,但他带来了许多一起玩部落冲突的好友,部落起码又创立了起来,我重燃信息,继续管理这部落,直到现在。你们可以加我部落看看,我的部落是“愚人”,十级的

有些人说游戏没有意义,其实做任何事情都有自己的意义,当我亲眼看见一个一个的部落慢慢衰弱,到消亡,一个一个的朋友们都退了游戏,直到我亲眼看到我最熟悉的部落都一个一个破灭时,我发现我就好像经历了一个人生一样

人生有波峰,有波谷。游戏也是一样,在部落冲突的旅行中,部落强盛,部落衰弱,部落灭亡。我从来没有这么认真的玩过一个游戏,部落冲突,它是第一个令我如此感悟之深的游戏

它对我的影响,给我的启示实在是太多了。

中国精英总部这个部落,更能证明我以上所说。在几年前,那些部落多么兴盛,再到现在,那些总群每天只是各种分部的招人信息,我曾经还励志加入总部,可是看看现在的情况真的是令人悲叹。

cs,这个游戏曾经盛行一时,但是随着时代变迁,它不在火了,任何游戏都有这么一天。如果部落冲突不在火了,就算部落里再也没有说话的人,公共聊天里再也没有一句话,部落战再也搜不到对手,我也会坚持部落冲突,因为它已经成为了我心灵的一部分。

祝愿部落冲突越办越好。

• 冰冷的手

说中每一位老玩家的心

• 為何?

加你部落了,我回坑了,我叫小太阳幼儿园

• 老清新

老成员退了,继续走下去还会遇到另一群一起前进的人。

• 猎人

我挺久以前玩的部落冲突,升级一次建筑等一天。每天上线就是升级然后就退出。直到我号丢了。

• King

我哭了不骗你

• Dr.Jackwaite

我就不明白了,那些给1,2星的喷子你们有意思吗?

没错,这个游戏氪金的的确很多,但总不能因噎废食,矫枉过正吧?

这个游戏,我断断续续玩了1年多,玩到现在总算是升到了一个入门等级(7本)(大神勿喷),也是挺不容易的。

很多人抱怨匹配机制,这个我就说一句:自己实力不够,别吃不到葡萄说葡萄酸,好吗?

首先,这个游戏通常来讲给一个策略,养成定位,但是这个游戏与其他经营策略游戏不一样的一点是,这个游戏休闲性很高,你不用一直守在手机旁,不用总是提心吊胆怕别人抢光你的资源,——这是对那些没时间或者只是为了游戏而游戏的人来说的,对于某些好胜的人来说,这个游戏可以极度满足你的求胜欲:带部队南征北战,掠夺战利品,享受部落战中合作爽战的快感,作为COC类游戏的开创者,这即使不是最完美的,但也是最经典的,最棒的,最令人兴奋的。

再说一下账号问题,喷账号问题的有两大类情况:一是Google谷歌,有的人更新后找不回账号,我就一个看法,谷歌那个搞全球垄断的品牌真的就好吗?现在国服代理这个游戏的也不少了;二是腾讯,我知道腾讯已经是被骂得惨不忍睹了(其实有时候我也骂),但是这种风靡全球的游戏是不会被一个口碑差的代理商给毁掉的。

再有就是第二世界(建筑大师基地),有玩家反映说有人通过氪金瞬间将第二基地提升到几乎是神级,对于这种人,我就一句:他们享受到游戏的快感了吗?相信大家都懂“拔苗助长”是什么意思,总之,他们破坏游戏平衡,我们不。

总之,这个游戏也算是一代经典了,祝《CLASH of CLANS》越办越好!五周年快乐!

• 初心.
    因违反评价条例规定被折叠

初中三年,从初一听说,到和同学一起玩,一起创了个部落,闲暇时侯一块玩玩,在部落里聊天商讨部落战有说不出的温馨。过了没一个月,王者开始公测了,同学们陆陆续续的去玩王者了,只有我这个慢半拍还死守着这个游戏,初二我退了游戏,那次部落战带上了我,我没有去打,选择了退游玩王者,因为这个我也懊悔了很久。时隔半年,我听说新版本出来了,又抱着好奇心下载了。。。曾经的村子还是没有改变,曾经部落里的比我等级低的伙伴们也都远远超越了我,而我也被踢了出来了,村子是杂草丛生,几个大缸空的发亮。。一晃就是一个暑假,我加入了一个厉害的部落,待遇很好,但我总是找不到自己的作用,为部落能做点什么,每次打部落战都是被别人安排,最终我选择发一长篇告别文安静的离开了这个部落,后来在公众又遇见了一帮可爱的小朋友,当初非常喜欢他们,于是决心帮他们振兴他们的部落。我在他们中级别比较高,做什么也有经验,表现突出做了副手,首领因为经常学习,忙不了部落事务,我基本上成了这个部落的主管,大家都夸张叫我全职副手。最后,我和另一位副手把部落带到了五级,完成了我最初的心愿,最终还是选择了离开。。。这是最不舍的一次,也是呆在一个部落最长时间的一次,我又写了长长的告别文,几乎是含着泪写的,忘不了他们,舍不得他们。但我心中还有一个更大的愿望,促使我又要毅然离开,我想自己创部落。前几天我九本冲了冠军之后,今天创了自己的部落,拉上了和我一块的几个朋友,从此又要开始一段新的旅程了。虽然我已离开了那些曾经陪伴我的部落,但心中永远有着他们,毕竟是他们给了我一段难忘的游戏时光,让我懂得coc的灵魂不仅仅在于冲突,更在于和一个部落的感情。

最后打个小广告,,,今天刚创部落,人数太少了,希望能有愿意和我们一起奋斗的,我们必将诚心相待!不求人多,只求能始终如一的。欢迎加入我们的部落祖国的花朵,群号码:369435392~😄

• 怒火在咆哮

且不说游戏如何,就我而言,我的五星给的是部落这个功能。三年前第一次接触这个游戏,也是第一次接触到Supercell这家游戏公司,一个人单打独斗懵懵懂懂升了几本,解锁了部落城堡以后就随便加了个部落,当时那里面的人都特别好,经常一起打部落战,研究阵型,互相捐兵,虽然有过小的摩擦,但很快能够重归于好。过了一年,部落里的那些人开始渐渐退游了,我当时玩到八本后期了,看见一个个人的退游,想着自己也玩腻了,也跟着退了,15年12月15日,退游的当天,我找游戏的时候找到了王者荣耀,当时没火,游戏环境也是很不错的,找到了曾经刚玩部落的感觉,便换了这个游戏。后来,你们都知道,王者突然间就火了起来,过了大半年之后,而环境也变得怎么说好呢,总会碰到队友问候你的亲属,虽然也会有玩着玩着聊起来的很开心,但毕竟是极少数。17年7月,估摸着也没心思再去玩王者了,在寻找游戏,偶然间看见有人在玩coc,突然让我想起了过去,就又下了回来,当输入账号密码,登录游戏看到四个字,欢迎回来(九游版),就很感动,翻开部落里的消息记录,也永远定格在352天前,看了看荒废的部落,便加了收藏退出了部落,又是随便找了个部落,依然是一群人热情的欢迎,又让我找回了当初的感觉,当时就暗下誓言,再也不弃坑coc。我没有说故意踩王者来捧coc,只是在现在的王者中真的找不到像部落那种回家了一样的感觉,过去了那么久,部落还是部落,似乎一切都没有变。身边的人自始至终都只是知道coc这么个游戏,但却没有一个人玩,一直都只有我一个人,或许我是不合群的,但就是这个游戏,也许你在四川我在河北,你在辽宁我在广东,一群彼此互不认识,相隔甚远,甚至可能一辈子都没有机会见到面的一群人,却因为一个游戏走在了一起,这也许就是coc最大的魅力,就像supercell另一款游戏卡通农场之前放出的一个片子一样,一群相隔甚远的人因这个游戏而识。coc走到现在已经5年了,真心祝愿coc能一直走下去,一直走到10周年15周年20周年甚至更久,我爱部落😊!!!

• 久伴°

一年没玩了

• 🙈

我也一年多没玩,当年绑定到果盘版上了,贼后悔。虽然退坑一年多但是至今没删换了手机也下载这游戏放着了,隔几个月上去看看,我10本。

• *****

说的都想回去了

• *****

都被你说的感动的不行了,经历真差不多

• 10784011@Social

说的我也想重回游戏,突然细细想来部落也陪我近4年 。 弃坑半年了,想我当初刚进部落瞎升级瞎玩,到一起讨论兵种搭配,阵型。不知道换了多少个号,老玩家都知道一开始部落是没有账号登录的,每次更新...算了,我还年轻,不感慨了,嘿嘿。

• 饿死的二哈

建筑工人的回忆:

从小时起,我就经历了部落的大大小小各种各样的战争,我见多了生死离别,可我从未看透过。我不像那些野蛮人,我不认为只有杀戮才能结束战争,资源,真的比命还重要么。比起杀戮,我更认为应该建立起一堵坚固的城墙,保护好自己,也保护好亲人,我真的不想在看到任何族人死在敌人剑下了。可他们却嘲笑我懦弱,也许吧,也许我真的懦弱,可我不会放弃自己的梦想,我一定会建起坚固的城墙,保护我们的部落。可一切没有我想象的那么简单,也许是我真的没有天赋,直到那一天。

那天,无数的人死去,敌人的火力之猛我们完全无法招架,成千上万的野蛮人冲进我们部落,甚至,他们还有飞龙。族人一个一个在我面前倒下,但没有一人退缩,当时我真的不明白为什么明知敌不过还要过去送死,那可是飞龙啊,现在想想,也许是为了信仰吧。当时我真的害怕极了,直到那一刻我才明白自己究竟有多懦弱,我甚至连逃跑的勇气都没有,那一刻我才知道什么是真正的战争,我只是一个一直被人保护着的懦夫罢了。直到有敌人发现了我,然后几个野蛮人冲向了我,弓箭手也瞄准了我,当时我真的以为我死定了,直到那个巨人冲了过来。他一拳打倒两个野蛮人,又一拳揍倒三个弓箭手,然后更多的野蛮人和弓箭手冲向我们,那巨人看了看我,然后在我惊讶的目光中把我压在身下,用他那巨大的身躯替我挡住了所有的刀剑,无数的刀和箭落在他身上,一滴一滴的血落在我身上,我到现在还记得那又笨又傻的巨人对我说的最后一句话:一定要……建好……城墙……保护…………保护…………………

我不知道是那群野蛮人忘了这巨大的尸体下还有一个我,还是他们根本就不屑于杀我,总之,我活了下来。活下来的不只有我,活下来的也更加努力,我在那巨人的尸体前跪了好久,之后,我更加努力的研究、建造,我建起大大的炮台,高高的箭塔,还有,坚固的城墙,在一次次的战争中,我修补,我建造,我们的部落越来越强大,越来越多的人加入我们,甚至加入我们的人中还有一批炼金术士,可也许人就是这样,一旦生活安逸了下来,就没人居安思危了。

部落越来也强大,可人心却越来越散漫,不知是谁提起,部落要有一个首领,于是人们就开始为了一个首领的职位争抢了起来,甚至自相残杀,当然也有人投我的票,但我拒绝了,我只是一个建筑工人。

部落再也不是以前的部落了,我来到那巨人的坟前,站了好久,终于明白:战争,不是一堵城墙能挡住的。

也许,该离开这伤心的地方了,我不知道我该去哪,我也不知道我还会不会回来,也许,那远方,还有着当初的信仰!

• 夕颜丶丶

2015年开始玩部落冲突,中间弃坑过三次,都是被无聊的漫长的没有目的性的收菜打鱼烦的。太依赖于“运气”,只有一个凝聚力极强的部落才能让新人玩下去。七本之前不存在战术,屌丝流会打鱼就行,当时对新人还很不友好。2016年到2017年,游戏账号贬值了五倍(我从不卖账号),漫长的等待让无数玩家弃坑。真正让这款损坏老玩家利益,无聊且漫长的游戏焕发第二春,还是夜世界的出现和后面部落竞赛,任务奖励道具等一系列更新。让还在坚持的玩家,有了做任务的东西,让小部落化整为零,主动合并,一起拿下全部的部落竞赛奖励。这么好的策划,真不知道是从哪弄来的。

每次大更新都损害老玩家的利益且没有补偿,传奇杯半个小时一张图,十二本更新后整个村庄都是原谅绿(恶心),扣一星

前期很依赖的社交——世界公屏关闭很长时间了。且社交系统特别垃圾,扣一星

外挂(自动打鱼)早在三年前就成为游戏的公识,可能从未考虑过管理吧!作为早就手打双20亿的人,后体验过三天打鱼外挂的老玩家,很不满意

——————————————————

补充一下,这个游戏特别磨炼人的性情,最近一波新鲜血液是从腾讯来的,特别是QQ端,他们的主流是九本。有些儿潜规则新人不清楚,可以问我,我会一一解答的。对了,腾讯官方有coc玩家交流群,那里面很容易简单冲杯榜上的大佬,有心情的可以去百度搜一下

• 。

我也弃坑了三次,现在又准备看一下

• 阿迪蒂亚

跟我一样,我也很讨厌绿色,没打算升级弓箭塔了

• 诸葛亮●朱里

我也弃坑了三次,但我比你早玩。。。。

• I_am_legend

你懂什么?除夜世界就是骗氪来了,现在无穷多的氪金小王子,都不是打的资源,现在礼包也越发频繁,比农药还jb恶性

• 左耳聋了

别傻了,你不氪金也玩的下去,这怎么是骗氪?礼包多也都是优惠的,但你不买也照样可以玩,这很恶心吗?

• 深情致命丶Exile

一个九本菜鸡的coc之旅

第一次接触coc,是三年前。被同学一顿安利,懵懂中入了坑,一开始就跟着同学混,从三本,到四本,逐渐从一个一个黑汽就能搞定的村庄到一个刚入门的六本菜鸟。

还记得当初呆的那个我的第一个部落,那是我一帮七本八本九本的同学创的,也是在那里接触了第一次部落战,打了个零星(手动捂脸),但是那个部落并不长久,貌似两个月就解散了。

第二个部落,是我的九本同学带我去的,在那里,我到达了七本满防,用起了五级法师,五级胖子,再也不捐弓箭手刷捐兵了,就那么安分守己的打部落战,每天都在部落里聊的热火朝天,但是,同样好景不长,我的第二个部落,莫名其妙的就死鱼了一大片,我捐完了最后一次兵,默默的离开。

七本满防后出去混迹,我终于找到了我真正的归宿,那是一个新建的一级部落,我很随意的加了进去,没想到,就在里面间接呆了两年,我在里面成长着,成为了部落里最受信赖的人,虽然那个时候我只是一个菜的抠脚的八本,但是,我依旧管理那个直到五级,而后,因为个人原因,我选择离开,弃坑。但我从未放弃关注那个部落,因为在部落五级的时候,老大曾经解散过一次部落,那次,我成了一日首领,整个部落重建完毕之后,我方才离开。

直到去年,我换了新手机,从苹果变成了安卓,我疯狂的肝,肝到了九本,回到了那个已经是九级部落的地方,曾经的旧人寥寥无几,所幸他们没有忘记我。我依旧当上了副首,但我知道,我的作用已经没有了,部落里有远比我更强大的人,更能给老大帮助的人,所以,我离开了总部,自己建立了分部,将它一手带到四级。

两个月前,老大再一次解散了部落,锁了门,两个月后,他才开门,我又回去了,这一次,老大累了,我成了首领,一个十级部落,就这样交到我的手上,现在,我又要重建他了,即使他曾经分崩离析,但我希望,我能再一次重建它,毕竟,他是我在部落冲突里,最大的羁绊。

看评论区大佬的评论,有感而发,以上内容都是真实的,希望给那些还没入坑或者已经弃坑的小伙伴能够分享一点这个游戏带给所有部落玩家的感动。