部落冲突 (Clash of Clans)

新兵种、新等级上线

9.6

• 木子言成斤欠

卸载这款游戏很久了,翻排行榜的时候看到这款游戏不禁让我想起了部落冲突陪伴我的时光。

那时还不知道TapTap这个软件,当时的游戏都是下载的360平台的。记得那时候我还在学校,下课之后无聊的躺在宿舍玩手机,打开应用市场页面给我推荐了这款部落冲突,当时部落冲突应该是刚代理国服,我就抱着试一试的心态下载了这款游戏,刚玩的时候感觉还行,后面越玩越感觉有意思,我就推荐给我室友玩,从那以后我们俩就正式入了坑,前期的时候我们就每天打打鱼升升建筑和科技,刚开始玩不太懂,宝石乱花,后面发现工人要用宝石买,然后开始攒宝石,一颗都舍不得花,每天盼着家里长宝箱。

前期也没什么好回忆的,讲讲七八本的时候吧,我们一开始随便加了个部落,每天都在部落里问别人要高级兵守家,那时候我最喜欢的就是部落战了,七本的时候打法差不多就是龙流加电直接推,每次开打前特别紧张,手还会抖,但是特别享受部落战推别人三星的快感。

之后我就和我室友组建了自己的部落,他当首领,我当副首领,取名字的时候也纠结了好久,我说那就叫神话帝国吧,他说叫九黎好听点,最后我们决定了那就叫神话九黎。嗯。。。我们部落正式成立了,开始招兵买马,可是几天过去了一个加部落的都没有,我们就在世界频道招聘,只要来了一个人我们就特别的热情欢迎他跟他聊天,对,想要留住一个人就先留住他的心。

我们部落成立了一段时间,队员也差不多稳定下来,建立了一个群,每天在群里不光聊游戏还聊聊生活中的琐事,这时候我差不多八本中后期了,开始研究部落战,研究战术,先升什么兵种先升什么法术,各种百度看视频,查部落的阵容和兵种搭配,当时我特别喜欢用石法点猪流,三星特别稳。开部落战之前一定要禁止别人加入,要不别人会进你部落看你陷阱摆放位置,部落里也很多萌新,跟我刚开始打部落战一样不知道引兵,被别人援军法师打团灭,还有时候忘记清边。

不知不觉玩部落冲突一玩就是几年,每到万圣节圣诞节家里就会长圣诞树墓碑坩埚南瓜。嗯。。还有什么来着我也记不太清楚,我就把建筑和墙排开,然后那些装饰品就会长到外面,感觉特别有纪念意义,因为每年的都不一样。

中途因为冲杯没冲上去心态爆炸还有其他原因也退过几次游,但还是没过几天又下载回来。最放不下的还是部落里认识的那些朋友吧,有首领半夏,琪宝,他们是cp噢,现在还坚持在一起,还有南城,他声音特别有磁性 唱歌也好听,后来用模拟器封号了,还有外交官等风来,我们部落的小姐姐,还有神之帝国,伊甸园,悠悠,天一,五月等等等。我们会为了只收兵不捐兵的小事吵架,也会为部落战每一次胜利而喜悦,可能我算脱坑比较早的一个吧,后来我再下载的时候也一个个成死鱼了。大家转游的转游,成家的成家,群也还在,只是再也听不到在群里艾特首领开部落战的声音了。

• ✘夏川真凉✘ 嫉妒魔女

3个月前看周围一个朋友在玩这个游戏,我当时刚好没什么游戏玩了,就下了一个玩。到4本的时候创了个部落,那个朋友看我在玩这个游戏了,就从他那个部落退出之后,加入我的部落,本来他每天就上线收收资源,有时候胜利之星都懒的打。我又邀请了几个周围的人一起玩一共有8个人左右,我们都是低本,就天天要兵,他一个月就捐了3w单位的兵。到后来有人陆陆续续加了我的部落,一起发展。

我每天花在这个游戏上的时间最少4小时,兵一好就打鱼。

等到晚上凌晨2点建筑工人好了造其他东西。

就这样玩了3个月到了9本,最开始的几个朋友又有几个退游了,说实话玩的真的真的有点枯燥乏味了才怪呢,部落冲突真nm好玩

• 唐一诺

游戏5分,情怀5分,可评分没有10分,我和大多数人一样差不多14或15年入坑,我是在当时的应用商店下载的,实在没有什么好游戏了,就尝试了这个看起来不咋地的游戏,游戏一开始也没什么吸引人的地方,就是在做完作业之后玩一下,当时,到了六本,就不在玩了,过了1年,到了初1我发现这游戏还有破解版,我怀着一颗好奇的心去玩了玩,感觉还不错,就在班里吹自己在破解版里的各种兵种,我一开始不认为班上有很多人玩部落冲突,其实并非如此,我偶然听见一群人在谈论游戏,凑近一听才知道,就是部落冲突,自然而然的凑到了一起,我们一开始玩的也没多少人,到后来,人越来越多,创建了第一个部落,我以6本的身份,成了首领,部落名:暗弑.中国,完了差不多2年,毕业了,我12本3星,直到现在部落还没有退,真的很感谢这个游戏,给我了一个又一个好朋友,给了我无悔的青春,致敬我的部落,暗弑.中国!

• 鲠喉鱼

今天tap上看到coc评分这么高还是蛮有感触的,来随便写写

到现在为止,差不多快三年了,因为高二入坑,基本都是没怎么玩,玩了其实很乏味的,特别是从去年开始基本上一月一登,但是一直放在手机里舍不得删,除了七八本比较肝,现在也就是个咸鱼满九(对不起给三年老玩家丢脸了_(:з」∠)_),

想来怀恋一下我的1401大联盟,当时好像是五本进去的,第二天就打部落战,当时啥也不知道,到打部落战的那天,想了想,把正在做的箭塔给取消了ԅ(¯ㅂ¯ԅ),后来才知道根本不用,在部落呆的越久就发现不懂的东西越来越多,什么红绿黄毛啦,小苍蝇啦,龙流猪流石皮法,天女狗球女汉子,部落大佬真的都非常热心,消息都是分分钟九九加,部落战每次能打六星就超级开心,有次打部落战群里的英语老师还去对面彪英语偷阵回来给我们看哈哈哈,当时群里的大佬都是成年人,感觉他们除了上班也确实把时间都花在部落里了,可惜,后来因为一场部落战,有人来不了请了假,首领骑士说没事,但长老坚持要踢,不能容忍,骑士没有说,没想到就这一次,整个部落都分裂了,走了几乎一半人,我没办法啊,派了小号去了那边,结果那边严肃的氛围确实不适合我,走掉了,1401经历这场大变几乎就一直在走下坡路,再再后来,我们当时都用了啥辅助软件摆阵,没想到首领骑士就这样被封了,满九因为摆阵被封了????骑士说投入了太多心血,无论是买号还是弄小号都没有心思了,骑士退游,部落几乎是一蹶不振,从以前分分钟九九加,打个喷嚏都生怕错过内容,到现在一两个月才有一条消息,对不起coc,今天把你卸掉了,我很爱这个游戏,但我不能再回去了,也回不去了,

骑士,幽哉,静姐,阿西边,曹老板,小黎,西城,小西瓜,S神还有好多我快记不清的,还有1401大联盟,蛋蛋想你们

• (ง •̀_•́)ง

记得是13年开始玩,进的第一个部落叫做圣德古纳斯,首领是一个台湾人。名字叫做凯小特。部落里也有几个马来西亚人和新加坡人,大家都很热情,那个时候最高的就是十本每次部落要兵大家都是秒捐,尤其是各位大佬给的六级胖子,感觉就像一个小家庭一样大家都特别好,而且首领基本上是一直在线,给我们耐心讲解游戏怎么玩,渐渐的。我们壮大了队伍,有了分部,那个时候特别激动,我和另外几个人被调过去管理分部,等过了一周回去的时候我惊呆了,部落里有一大半都走了,是一个副首领搞分裂把人都挖走了。那时候凯小特非常伤心,毕竟是自己的部落看着一天天长大,还有当初的很多好友背叛了自己,从那时起我就再也没有见过凯小特上过游戏了。慢慢的整个部落已经没人了。直到现在我重新下载回游戏去搜索这个部落,都已经搜索不到了。可惜啊

• 村口胖老头

这个游戏略有点变了味道,感觉不是以前那个感觉了。

• (ง •̀_•́)ง

对,以前可以在聊天界面聊一整天,现在广告横行,官方连公屏都给封掉了。看似部落很多人在线其实都是红手指挂机。以前捐兵给萌新的时候随便什么高级兵就很开心了,现在萌新要兵都是高级蓝胖满级电龙之类的

• Canadian

唉,

• 神行

我记得以前十级部落啥的是随便进的

• 还是公司h

这游戏非常耐玩。应该是我除了fgo之外玩的最久的游戏了。氪金方面完全没必要,时间能带来一切。游戏玩法也多种多样。可以有较多的选择

总结:游戏4分,情怀1分

个人经历:刚入坑的时候就被朋友拉到一个8级部落去了。可是后来朋友因为部落战的问题和部落的了吵了起来。当时我特别紧张。没劝一下😭后来朋友退部落了。自己又待了2个月。可能是因为代沟的问题和部落聊不来吧。后面就退了。

死鱼一段时间后,发现身边有许多同学在玩。于是又回坑了。我还记得部落名字叫“初辰”,一开始部落自闭。里面只有同学,后面觉得人有些少,想招人可是首领不同意。于是我就半夜开了任何人可加入。结果首领第二天全t了😂,想想也有点对不起首领,后来觉得人少就出去浪了。

到了一个大部落之后聊天比较多了。说出来各位可能不信。因为那个部落我第一次接触微信。后面还是因为部落战的问题部落里的人吵了起来,这次我没有犹豫,马上劝了起来。结果自己也被怼了心里很不爽。一气之下退部落了。

回到同学部落首领已经换了好几次人了。原来的首领已经不玩了。我要到了首领的位置,把部落带到了7级。说起来实在好笑。我一个人就是一场部落战。大号也才9本。可是78本的号却练了十几个。后来部落人多了起来。也就没这么辛苦了。

一个比我会玩而且本比我高的同学向我要首领,于是我就给你他。但是他大号出去浪,导致部落战没兵用,我一气之下和他吵了起来。后面我十几个号退部落弃坑了。(在这要对这位同学道歉,对不起!到现在毕业了QQ也没联系过了。)

3个月之后又回坑了,结果部落早已荒废。我又拿到首领准备东山再起。结果身边同学忙于备考(我学习不行,一开始就打算读高职)早已没人玩了。一个人招不到新人。新人来了看部落人少,又没人聊天就秒退。玩了一个月之后就彻底弃坑了。(中间有一个小插曲,一个网上知道我朋友的人冒充他小号想骗部落。幸好当时问了真名,才识破司马骗子。如果是我自己的部落可能都直接让给你。毕竟我要弃坑了。但是那是不是我一个人的部落。哪里有我与同学们的回忆。)

来自一个弃坑近一年的老玩家的5星好评!第一次写长评论。可能写的不好,各位适当吐槽吧🙏

• CR,名字长先生。

一开始浑浑噩噩过了5本在一个叫50个帅哥连的部落😂😂😂渡过最开始的时光,然后觉得不能满足不停换部落,找到一个✘✘✘✘部落,在哪里感受到了存在感和温暖,认识了不少人,然后推荐朋友们玩(主要想装✘)😁,死皮赖脸当他们师傅,然后部落5级时没换好血认识的人慢慢消失再加上那时候是部落主管很膨胀😁动不动骂,踢,搞事情,这个时候我的苹果4光荣牺牲在革命路上,(买的二手机 帐号密码不知道)8本渣渣号无奈消失,受不了小号的尴尬,退游半年,然后死皮赖脸把徒弟号抢过来,回去的时候😭😭😭😭😭,相当难受。然后各种各样换部落死皮赖脸到9本,尝试重启过部落,不过我没当BOSS的命,心灰意冷,四处漂泊的时候,一个人在群里发起号招,当时大概群里一半人都有反应,(当时相当羡慕嫉妒恨)我也响应号召,我跟他讲了我号怎么丢了他说可以帮我找回来⊙∀⊙!,然后一顿蒂花之秀操作(懒得打字),我号回来了,当时感觉他就是我再生父母(比喻!比喻!比喻!)然并卵,因为徒弟号9本自己号8本中期😭😭😭,然后部落无奈又嗝屁,我又四处漂泊,期间迷失自我进入万恶之源的互刷部落,我感受到他们严肃的氛围,然并卵,哥潇潇洒洒〜(•́•̀)༼✿,(受不了跑出来了),然后与朋友一起奋斗一段时间总感觉少了什么,慢慢的朋友跟朋友的朋友都被农药,吃鸡,战警什么的吸引。我也有点尴尬又退游半年,玩CR的时候遇见一个曾经(应该是)海烟忆岁的高管,跟他聊了很多COC的事,感觉回忆里什么东西想起来了,然后又下部落看了一下又删了。后来可能感觉到无聊又下来回来找到一个部落看他们有个人竞赛20分钟做满被激起斗志。我可能记不太清了,我好像压根没记那天公众聊天又开了,我在公众聊天了一句有人吗?然后可能在听到万圣节的树音效,我真的想起了曾经在情缘的时光,真的很感动,很没出息的差点哭了。2016年9月入坑,2018年10月升至9本,惭愧了。

• 陈先生

部落冲突,可以说是伴随了我整个移动端生涯

第一次接触coc大概要五六年前吧,我是看着我哥玩,然后拿我爸的手机去下,那时候啥也不会,主流游戏就是神庙逃亡,刚三级墙就没怎么玩了

小学毕业,家里给我买了台ipad air,我下的第一个游戏就是部落冲突,初衷已经忘记了,但记得当时海马助手下载的打不开,苹果商店又不会注册账户,难受的睡不着觉,后来我和我爸妈研究了半小时才注册了一个苹果账号

心潮澎湃

家里管的很严,基本上周末才能玩,加上初中的时候傻傻的,铁憨憨,中间还混杂各种游戏,退坑了不短时间,三年,才玩到九本七级墙【是的,当初是穷到八本打部落战双资源二十多万觉得很赚的地步,就是蠢】,中间还入了皇室战争,不过太烧脑后来就没怎么玩了

高中上来上了区重点,家里管的松了很多,但当时对coc的热情已经基本没有了,加上后来换了手机,是的,换了小米,账号不互通,

直到升上高二,突然脑子一热决定重新开始,coc,王者,崩坏3,我把过去四年青春为数不多的证明舍弃了,新的开始

说实话,王者充了三千多换区对我的打击并不算大,但是coc的换区,真的让我很难受,虽然我用了一个多个月,升上了九本,六级墙,因为现在活动真的是不间断的,节假日充值也送了很多宝石,但给我的感觉是完全不一样的,满满的回忆,安卓端很快就能超越我原本的账号了,因为现在不仅各种活动,自己也学会了精打细算,和同学创建的部落也不断壮大,如果不出所料,coc还会陪伴我很长一段时间,甚至陪伴我毕业,工作,我无法想象没有开黑和游戏的成人生活,我绝对不会接受妥协,因为比起父母那一代人浮萍般的回忆,我已经找到了我整个青春的表达方式之一

——————————————————

比起评论区的长评,我发现我的回忆还是少的可怜

整个初中只有我一个人在孤军奋战

完全没有值得缅怀的人

但现在不一样了,我会把在部落里的点滴记录下来

说不定

三年后就成我在回忆过去了

• 幸哉¹⁹⁹⁷

很棒!玩了几天就上瘾了。。。毕竟出了六年的老游戏了,就不班门弄斧过多搞介绍了。写写一个新手感慨吧。

1.这是我玩的第一个全球互通的游戏,刚听到就跃跃欲试。毕竟好多人比如我对老外仍旧充满了好奇。(老外:mmp?)我弟就混入了英国部落成了团宠,甚至一度为了交流把coc改成英语语种。。。

2.开发者对玩家之间的互动很在意,部落(公会)的捐兵机制可以使新手前期快速发展(前期要俩气球,爆掉防空和箭塔直接平推)。对新手引导少,更多来自部落前辈的教导和帮助?增加玩家互动,而且部落战中即使五本新手也是有机会上场的。

3.游戏内主货币是圣水和金币,两者各成体系又互相抑制、协调(后期还有重油),可以升采集器收集两者,但我考虑到听别人说前期完全可以微速到67本,于是我为了省建筑工人直接靠抢过日子。。。

4.游戏优化很到位。过去几年完美处理了宝宝号等问题。游戏更新速度还好,毕竟高本玩家普遍反应做建筑、升防御、搞科技都要贼长的的时间,于是玩着玩着就变成了坐办公职员的游戏?

5.这游戏是真滴不氪啊!宝石可以通过处理杂物(夜世界一大堆)和搞成就慢慢得,而且宝石也只能让练兵、升级各种东西瞬间完成,只是加速游戏节奏,或者用来填圣水和金币,这估计没几个人愿意买的。一些礼包可以位氪一下,不氪花点时间也是可以补回来的。

——————————————————————

咳咳咳,谈一下我认为的缺点~

1.这游戏到中期既不需要氪,也不需要肝,而是需要等!升个东西等半天的说。。。即使花钱提前补完建筑工人那还是得等,难怪大佬老说下了又删,删了又下,说实话后期你删了和下下来没什么区别,反正都得等。。。(emmm)

2.由于为了使新手也可以融入交流,低代价创办部落造成了一堆死人部落,想要加入一个活跃友好的的部落实在很难。 我上次加入一个国内部落的介绍说——捐兵比例至少1:3,不准乱捐兵、捐低等兵,只要不捐做伸手党就踢,于是

(我:。。。大佬我的二级哥布林要不要?

大佬:。。。

我:那二级气球呢?我自己都不怎么用得起。哦我法师还没升完。。。

大佬:。。。

〔然后我被踢了〕

我:mmp... ...)

• ヾ考不上厦大不改名

游戏是去年过年时腾讯宣传皇室战争间接接触到的,当时由于没人陪我打农药,然后寒假生活出现了一个空档期,就两款游戏都试玩了一下,比较喜欢coc,就删了皇室,然后一直玩到现在。游戏的玩法对那时的我而言比较新颖,而且游戏一直在更新,一直在改变,升级大本营,然后不断解锁兵种,不断解锁建筑,能够随着时间的流逝,给不断进阶的玩家提供相当丰富的兵种搭配。

在这款游戏的体验上来说,成就感是一个不断维持玩家游戏热情的重要因素。随着游戏进展,无论是陷阱,防御建筑,各种功能性建筑的丰富,升级,还是联赛等级的提升,每次匹配摧毁率,都能给玩家带来极大的满足感(至少对我而言是这样的)

这款游戏的画风相当喜欢,每个兵种都塑造的相当有趣。曾在B站,快手,甚至是QQ浏览器上看到过相当一部分游戏动画,塑造着一些兵种的人物形象,比如,炸弹人的无谓奉献,野猪骑士的冲锋陷阵等等。这些做法无疑是更能加深玩家粘性,而且,这让我想起了英雄联盟这些年不断重塑游戏背景,英雄故事的做法,建立每个英雄和地区,装备的联系,就是为了让游戏更有深度,玩家更有粘性。coc的做法无疑有异曲同工之妙,或者说是coc在走lol走过的路。想到这里,不禁建议coc官方像lol官方一样,塑造兵种背景和联系,大力宣传或许能让玩家产生一种别样的类似于魔兽的情怀,以后能拍成系列电影,也许能像魔兽一样成为一个大ip。

目前我还是九本大后期,建筑全满,正在撸十级墙,话说我开始撸九级墙的时候正赶上升墙成本下降的更新,在网上看到别人吐槽浪费了一波钱时,心里一阵暗爽。

目前在的部落性质似乎很特殊,在翻看几条评论时,都没看到有人提到我这种部落,也许对于官方来说,这种部落的性质影响不太好,那我也就不明说了,看有人能根据我这句话推断出我的部落性质吗,笑。

前些日子才终于知道了游戏的匹配机制是根据联赛等级来匹配对手的(之前没有注意过这个问题,)然后,现在终于摆脱了,资源难打,匹配难赢的困境,曾一天打了七百万水和金币,想想以前那么难打资源,真是……悔不当初。建筑满之前五个农民昼夜不停地干活,根本不让他们休息。

看到有人提到不氪金,实在是想说一句,这个游戏,,是真滴不氪啊啊啊啊。业界良心。也不知道前段世界说的 该游戏制作公司年收200亿是怎么挣到的。

因为玩的是腾讯版,所以tap上不能显示游戏时常。

这款游戏应该是我玩的时间最长的手游了,一年半的游戏时间,经历了部落竞赛玩法,魔法物品,夜世界八本,十二本的上线,和升墙成本的降低,等等各种更新,也许还不能和各位老玩家比肩,但也是倾注了大量的时间和精力,对这款游戏相当的喜爱。

• 呦呵er` ✨

我是被持久不降的9点几的评分吸引过来的,

以前虽然也玩过一些策略的塔防或者卡牌类游戏,但是都没有部落冲突好玩,怎么会有这么好玩的游戏

兴奋兴奋兴奋~~~

听说这个游戏8本才算是入门嘛,但是我才7本就觉得好有趣哇⊙∀⊙~

而且这么好玩的游戏竟然一分钱不用氪!

活动都很良心,入坑的时候赶上万圣节活动,得了好多好多好多钻石

不知道为什么每次抢完资源之后就觉得特别爽😂

也很喜欢摆来摆去的感觉,就是我比较笨,策略类游戏,我玩的时候比较无脑,都是靠兵的等级压制取胜的,很少特别认真的动脑子,所以差距不大的对手我就打不过。

然后这是一个很注重社交的游戏,加入一个好的部落,玩起来会有一种很幸福的感觉,比如被大佬捐满级兵的时候 😍 都不舍得用,就把城堡放在中间保护起来生怕别人把我的援军引走杀掉😂😂 ,然而并没什么卵用,还是每次都会被推平😂😂

然后就是好的部落要求很多,部落战和竞赛是必须滴,学生党不是双休日的时候 作业多的时候可能都好几天都没上线,还惦记着部落的福利,还生怕被踢了。

想加一个不那么要求活跃的部落,但是又忍不了要援军几个小时都没人理竞赛也没人做的情况,所以我现在还是要努力的奋斗在高级部落里玩耍 ~

哦,对,要把科技升满,防御和围墙尽量满才能升级大本营! 不然就叫速本。6本之前速速没事,6本以后就不要速了,速本在打部落战时很吃亏的,会被完全压制的。

嗯,然后我还还有很多不知道的地方,因为懒得看攻略,所以特别菜,打部落战时打对本想满星都是靠蒙的😂😂 特别不稳定,

我现在玩胖子和法师,有时候胖子走着走着就兵分两路了,然后我就凌乱在风中 不知道要顾着哪边,一顿乱点😂😂

• 泰迪泰迪

11本萌新表示可以互帮

• 浅殇

九本才算入门,滑稽

• 叵测

9本刚开始(滑稽),然后你就能体会到这游戏刷墙的乐趣

• 🌝

高中了,退游了,但是玩了两个号还舍不得,一个十本一个是二本,还卖不出去,全是心血啊

• 一个小废柴

9本入门,以前是打基础,9本后几乎什么流派都有了。

• 青灯明月

关于芬兰频道,有感而发,不吐不快。

\

很烦,但无处可去。

\

今天又碰到外国人骂我们,也不对,我认为那不能算骂:“中国人卸载你们的coc。”

\

一群懂几个外文的或者干脆软件翻译的就怼回去了。。。。

我灰溜溜的换回国语退出游戏。

\

我们占了人家的公频。

我们给人家极差的游戏体验。

我们把广告带去了他们那里。

我们把个人或部落恩怨带去了他们那里。

整日整夜无休止的刷屏。

\

扪心自问,要是以前歪果仁到国语频道这么干。

咱可就不止一句滚出去了吧?

咱可得骂娘了。

\

而有些人还是极尽所能的,用一切恶毒的,下流的语言骂回去。

\

素质呢?教养呢?道德呢?

\

你说他侮辱你的国家。

你看懂那几个单词了吗?

\

我们能表现的有素质一点吗?

我们能不参与这些无意义的扯皮吗?

我们能与他们好好相处吗?

我们能。

君可见马来语频道的中文再见。

君可见日语频道的晚安问候。

\

我们在这个游戏里,最直观,最直接,最深刻的影响了很多外国人对中国的印象。

\

我们在某一刻也曾代表国家的脸面!

\

我们为国争光不是靠嘴皮子!我们卫国荣光不是靠喊战汝娘亲!

\

大唐与日月一度成为国人信仰,鲨王与龙旗亦为coc圣地,靠的难不成是嘴皮子?

老哥们。

电竞精神也是精神。

电竞中体现出来的毅力也是可以让人仰视的。

\

某些小学生还沾沾自喜打出国旗宣布占领。

我感到羞耻。

丢人!

往小了说,素质低下!

往大了说,有辱国格!

丢了国人的脸!

\

我们那是占领吗?

不不不,各位首领,停止意淫吧。

\

我们只是无家可归罢了。

• Shmily℡

相对比,我觉得pokemmo里面的人真的很和善,中国人和外国人并存,互相有自己的小圈子,同一个拍卖行。也就有那么一个频道暴躁一点而已。

• 青灯明月

我们和马来语等也相处和善,这锅个人感觉是抖音的,上次抖音爆出来芬兰有国人才大批量涌入,至于某音观众用户素质……不敢恭维

• Shmily℡

懒得管他们这些睿智啦

• 默默

最近才玩这游戏,一来就发现公共频道关闭,但是觉得好奇怪,什么技术原因会让聊天频道关闭,想了想大概八九不离十了。以前玩的游戏只要是国际服的,差不多都会出这种事。让人很无奈。很多人的爱国理念是扭曲的,当听到一丁点刺耳的声音时就要百倍千倍地奉还,好像这样才不辱作为一个中国人的尊严。其实这样只是用实际行动证明,人家的所谓辱华言论至少在一定程度上是有道理的。

• 叫我奉先大人°

跟皇室战争有啥区别么,求指教

• 勾魂索命

断断续续也算玩了有几年,玩这游戏要耐得住寂寞,升科技真的是一个漫长的过程。新人刚入这个游戏的话,宝石一定不要乱花,攒着买农民,如果有条件可以小氪点,买农民加快升级速度,前期尽量不要拖太久,速升7本,当然其他建筑等级都跟上的前提下。7本以前是个过渡期,这个游戏7本才真正好玩,到了9本达到巅峰好玩。coc真的可以说是经典之作,很考验个人的策略头脑,当然网上的攻略打法也是不胜枚举,但是我觉得策略游戏攻略也就拿来参考一下,我这里就不班门弄斧了,不过策略游戏还是自己研究比较有成就感。Coc确实承载着我很多的回忆,当时上大学我高中最好的朋友跟我说,他和他大学同学都在玩一个叫coc的游戏,我这个同学属于那种怪才,一般游戏他不看不上眼,所以他推荐的游戏我觉得可以试一试,当时的游戏画面水平coc算是相当不错了,所以一下就吸引了我,后来整个大学的上课期间都沉浸在抢资源的快感中,回寝了就各种研究打法,后来升到7本出了龙让我更加喜欢这个游戏。不过最想说的还是当时跟同学一起加的部落,里面各种大手子,而且对待新人很友好,不懂的问题问他们都会帮忙解答,所以玩到后来虽然很多人不玩了,但是有新鲜血液进来,我们一样会耐心的给他们提供帮助。最近也是因为阴阳师玩够了不想玩了,所以又回来玩coc,才发现开了第二基地,而且玩法跟以前不一样。而且第二基地好像开了很多新建筑,目前刚3本资源严重不足,所以具体还不知道干嘛用的。打算继续刚这个游戏,完成曾经未完成的梦想,最后祝喜欢coc的各位狗年大吉~

升科技还好,升女皇就很难受了,九本十本高级女皇的作用很大,日常抢资源也要,升着升着就弃游了,不过以前也卸过一次,可能以后还会下,这款游戏真的好

• 逝去

安卓苹果可以一起玩吗

• 夏日寒樱

曾经满十本,现在不玩了。

但是腾讯代理的时候不小心把号丢了😭三个十本号全没了T^T

好可怜

• 风黑雪夜眼朦胧

应该账号密码还记得吧,只是版本不一样,先回你以前账号那个版本就行了,如果知道密码也可以一个一个版本试

• PowerZの®

再来评论一次,这是我第二次下这个游戏,今年我22岁,虽然还没到不惑之年,但看游戏,已经很透明,毕竟大学几乎所有时间都在玩游戏,游戏好不好,一玩就知道,很多游戏根本入不了我的眼,tap上的游戏也几乎是玩几次就删的,因为不吸引我。

COC真的是个好游戏,经典,精致,精致到每一个建筑的小零件,从大学到现在工作,也变得成熟了许多,不管是对战系统,还有部落战,以及日常打鱼,发育,都是让人惬意的,不占用太多时间,适合上班,偷偷上线看一眼,发现:玛德!我又被锤了。然后要兵,收收资源,再捐个兵,再把兵营补满。宝石在氪金的途径以外也能通过玩家的努力获得,无疑是一份鼓励:就算不氪金也能变强!

随着我儿时的伙伴儿们也陆陆续续进入到我的部落当中,我们开始招小弟,互相支援,然后开起部落战,每天闲时征战沙场,一起努力。同时又相互炫耀自己打的鱼多么的肥:哎?我特么明天肯定比你发育的好!

在这忙碌而又枯燥重复的生活当中,COC对我来说已经不是游戏,而是朋友们彼此的牵绊,在这当今复杂社会中,我们共同的一份乐趣所在。

——————————————————————————

我是DUCK KNIGHT,部落名:FKM无用大棒(意义不明无需揣测)欢迎加入我的部落,

当然我还有一些建议,游戏当中有很多不太人性化的地方,以及更新速度可能有点过于缓慢,以上。

• 未眠

从刚上大学那会儿,大概是14年十月份左右吧,在人生中第一部手机玩的第一款手游。

这游戏刚玩到手的时候感觉,有空就打打资源升升建筑,也不太浪费时间,还挺好挺适合自己这种佛系玩家。随着玩游戏时间的增长,开始去主动了解游戏各种流派,去尝试,去提升自己的技术。后来有了部落,认识了更多朋友,经常会在几个部落之间来回穿梭,还挺有意思的。

当玩到八本的时候因为还没有国服,一旦手机出现什么问题,我的心血就全没了。就开始找各种方法去绑定谷歌,又到后来的昆仑代理,再也不用担心账号丢失。

在我大三的某一天早上,游戏界面显示部落被我们首领解散了。其实那个时候是游戏的低迷期,有很多的老友开始纷纷退坑,加上首领可能挺忙,顾不过来,各种原因导致部落莫名解散。现在还会和首领有联系,而那些人就彻底失去联系了。

刚开始玩说我是把coc当成一款建筑类游戏来玩,类似农场那种养成游戏。后来加了部落就成了一款真人在线聊天游戏,在游戏的聊天框扯天扯地,有上班族、大学狗、高中生跨越年龄,coc使我们变得像老友,像没有年龄差,一样愉快的交流。

现在版本更新的话也会上游戏看看,做做活动,领领奖励,升级两个建筑。作为一名老玩家,很开心很欣慰这款游戏没有走下坡路,没有不思进取,在刚开始玩的时候的就有的想法,各种玩***能也都上线了,只是那些人不在了。

这是我玩的第一款手游,也是我心目中最喜欢的一款手游,如果朋友让我推荐一款,那coc就是那一款。

谢谢supercell做出这么一部游戏,有空我还会来的。

• 荼毒生灵.

还好我的号和朋友的号都在自己的部落里,家还在,只是,可能有机会还会再去看看村民吧

• 未眠

如果你们谁有那种休闲部落,就是聊天居多的那种,能不能给个机会去养老。

• 未眠

现在都大学毕业一年了,只是想单纯的怀念一波

• 从

14年接触这个游戏,那个时候影佑还是第一,刚开始(八本以前)各种算时间,通常一个兵种或者科技到半夜才升级好,不仅要等到半夜好要抓紧打资源,资源打出来,有怕被打。那叫一个惊心动魄。后来游戏更新,号就丢失了但是部落在国内还没代理,都是谷歌版的。没办法就重新开始玩带动班上十几个人开始玩这游戏,就自己创了个部落,没多久,球球大作战火起来了,大部分都退了,部落就慢慢散了。后来转战去了互刷部落,很快当上了副手管理部落,后来在一次和其他互刷系列中,我们系列选择委屈我们,最主要还是我们系列管理人员对内为虎作伥,对外各种巴结。这一做法引起了我部老大(7分部)和21分部和一个520分部的首领不满,于是我们三个部落出来自立门户,创立了爱无言互刷部落系列(不知道有没有曾经的战友看见)。系列逐渐壮大,管理久了也就开始厌倦了管理,然后就慢慢放手,提不少副手他们一个个都中邪了似的,没提之前一个个很活跃,一提上去一个个都慢慢变死鱼了。后来玩部落的朋友相继退游,还剩我一人坚持,最终在17年的时候弃游了。时隔一年,在登上部落发现早已死,我之前的11本中期也变成了一只弱鸡被12本各种吊打。弃游时科技兵种防御到了11本中期,双王均42级(满级45级),大守护15级(满级20级)。墙是全流翔墙及11级墙(最高级12级最多可刷65块)。我不是在炫耀什么,这评论只是证明我曾玩过,以此纪念这3年的时光。见证了影佑时代到大唐天子。见证了o盟这些互刷部落的巅峰时期到现在的s盟解散。点击好友界面,一个个都是黑牌,他们的名字前从此没了绿点,再也不会有那个为了部落战派间谍去对方部落看陷阱的斥候。也没了为了打部落战去高级部落里到处求兵的那种激情。再次玩起coc,再也没了当初的感觉。有太多想说的所以上面的逻辑比较混乱,此评论就是为了想曾经的coc致敬!

• 雨陌

我也是14年接触的这个游戏,同样11本中期,还有3个11本宝宝,虽然我弃坑了,但是还是说这是一个让我有很多朋友,很多回忆的游戏。纪念自己创建的部落随风2014。

• 和风抹茶麻糬

大佬,求号,我想玩11本

• 时辰(′ロ`)★

说的中邪副会就是我

• Group·寻

游戏这东西,回想最初玩的时候,那些朋友和激情,挺怀念的

• 星空闪耀

咣咣的就知道速本 但是热情依然很高

初中遇见了我的第一个也是呆的时间最长的部落

【王者归来】

我爱他们啊 他们就是我的家人

记得和大叔他们一起玩 大叔9本我5本 大叔都有孩子 而且比我还大

当时真的是有一种

家的感觉

感觉找到了归宿

记得在众多王者归来中认出我们部落的就是我们里面有7本的斯巴达

现在……也都消失了……

然后上了高中 同学们看到我玩这个游戏 兴致勃勃的建了班级第一个部落

眼神里再一次有光!……

在零下快20度大街上聊是升训练营还是暗黑训练营

训练营解锁飞龙 暗黑解锁女武神 然后冻得嘚嘚缩缩一边走一边笑

后来因为速本的压力太大以至于谁都打不过

我很是激动 心情很忐忑 截了图也不知道会不会玩下去

再后来tap二周年

在推荐页看到了部落冲突

也不知道怎么办

害怕像以前一样被大家抛弃 害怕建立部落起不到大叔一样的领导力 害怕好多……

不管了 下载就下载了

到现在9本了 开始就和贱贱打成一片

感觉就像找到当时和大叔一样的感觉

家的感觉……

然后集体转移部落了

头一次品尝10级部落的福利 后来南方刮大风

贱贱消失了?!被吹跑了?!

但并不能阻止我继续对他的热爱了

刚刚改完密码啥时候能玩啊

不然我就要哭出来了

愿大家都能

【久别重逢】

这个游戏陪伴了我的大学时光。

从刚刚入坑时,六本天胖强的一批,援兵有条飞龙几个猪都要捂一会儿,捂热了再去打部落战。那时候大唐天子永远位居第一,部落里有八本九本的大佬。到现在,萌新已经不能被称为萌,张口闭口就是满级蓝胖雷龙,部落没有奶号就会被冲杯党嫌弃。有一次,一个刚来的八本在部落小心翼翼地问,我能捐兵吗?我当时感觉既心酸又欣喜,我跟他说,只要按要求捐就可以,看公告有捐收比。他就是我的初心啊。

其实我真的十分反感部落里捐收比差别对待,一般我看一个部落公告,如果上面写着八本以下只收不捐这种话,这个部落我是绝对不会进的,大家都是玩游戏的,谁都不比谁金贵,凭什么低本要有特权?嫌弃兵种等级低,那你别打随便给这种要求啊。

后来我有一次要兵,那个八本的萌新给了我一条龙,其实我很想说,我打随便就是随便给的,你不用怕高本嫌弃就用宝石给我捐最好的兵,但后来想想,如果我是他,大概我也会这样做吧。

打波广告,两个部落,策馬入林 和brave、club收人。常年挂红,速本,咸鱼,找奶的就绕道吧。

• 碎心

我原来就加了个部落特棒,无论你多少本首领都会带你打部落战,打部落战一堆四本五本瞎打,捐兵谁都能捐捐着玩,部落竞赛首领副首包

• 以华之名

我告诉你,没24小时奶的我三本龙傲天绝对不进。手动狗头

• 孤木乏年

现在想找个好部落真难。。。

• 空气安静

有两年没玩了,上次出了12本又上去了一把,忽然发现没有曾经那种感觉了。又默默的删掉了

• 苦酒配光头

宝宝号收吗

• 盾

去年被同学拉进坑,我们都是住宿生,当时我们学校有几个高年级的玩的很厉害,我们班还有几个同学也玩。

一开始挺有意思,玩到5本以后,就越来越没意思了,再后来密码忘了。。。

气的我发誓再也不玩了( `皿´)哼!!

后来看我们同学在教室里和其他同学吹牛,说什么我气球三级了,我巨人2级了之类的,于是又春心荡漾,按耐不住了。

这次我把密码记电脑上了,认为再也忘不了了,然后就是漫长的过程。。。

到了暑假我去了个部落(在这之前几乎没去过别的部落)后来呆了几天,快5本满了我就升本,然后第2天早上满怀喜悦的打开手机,(因为我在这个部落很快乐),然后我发现我被踢了,是部落里最厉害的人,QQ群也踢了,犹豫年少无知不知道是为啥。然后我就又找了个部落,成员都很活跃,虽说都是新手,但是非常有乐趣,一开始我和首领关系不错,都很活跃,援兵没什么要求,有大佬来也都是满怀激动,发着欢迎,后来我和一个新人也处的很好,也晋升了副手,我们三个关系都很好,当时我是三人帮中最厉害的⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾,每天都打很多次友谊,我每次战记都不差,非常开心(。>∀<。),之后老三开始说我本高,所以厉害,他也要升本,我说你升我也升,然后我俩就比速本,1个月我从6本速到9本,本想等他升9我就升十,不过想想还是算了,太速了不好,过了几天,我开始后悔了。。。然后就想起了以前的部落,我就过去问问他为啥踢我,然后没人说话,我就走了第2天早上一上线本是很高兴的,但是一上线就发现不对劲,聊天往上一翻才知道那个最厉害的来了,骂我,说我速本,还好意思过去问,其实他踢我的时候我并没有速本,然后我就去骂他,然后就发誓有朝一日必定把他平了,开始努力,金杯造纯弓偷资源,发展到挺快,后来同学们都退游了,全班就我一个人玩了,三人帮也散了,莫名的伤感,然后我就离开了这个部落,去老首领的同学那去了,呆了较长时间,和他关系也不错,还一起打过荒野,后来他渐渐的也退游了,毕竟要中考了,我学习不好,也不想努力学习,又要刷9级墙,于是我又走了,2018年寒假去了个互刷部落,打到9本防御满,26级女王,然后我就升本了,现在是十本前期,回想以前满满的回忆,我要何时才能回到早已寂静老部落?毕竟那是我被踢后唯一的心灵寄托,三人帮何时能重聚?

何时才能平了那个心高气傲的最厉害的人?

哎,部落冲突啊,你是我最喜欢的一款游戏,曾经我发过誓,这游戏十年我也玩的下来…………………………

• soCCo

我也是,初三开始,玩到高一,号丢了,新建小号去搜大号感觉很伤心 ,以前的坩埚,黄金圣诞树,还有一堆东西挺怀念的。现在转海岛了,感觉部落有点玩不动了。

• SunLife灬丿幻灭

那么多字,你不累吗?

• 孤丶

小学弟你是最棒的

• 为子沉眠

厉害,写作文

• 宅不宅

小学生的日常。。。。孩子你才刚高中 好好学习才是王道。。。听人一言,没有人喜欢学习,现在不努力,等想努力的时候就晚了。

• 风之甬道

玩了应该有四五年了吧,最近一年多完全放置了,也就偶尔上去收收菜,然后发现每次收完菜库里的存货比上次下线的时候要少,心里面骂句mmp,然后下线……过一段时间再上线……再收菜……再骂mmp……再下线……如此往复循环……

说实话,之所以一直没有完全删除这个游戏,很大的原因是舍不得。首先舍不得自己氪进去的小钱钱(其实也就800左右了,不过我觉得这投入也算对得起游戏制作人员了),其次是舍不得自己肝进去的时间。

如果是一年多前,自己还在兴冲冲地打着部落战的话,那我应该会给这个游戏打5星。但现在……只能给4星了吧(反正TapTap上评分这么高,也不在乎我一个人拉低平均水平了)。说实话,游戏的品质是相当不错的,作为曾经的现象级手游,拿到现在来说,也是同类中的佼佼者。就是……太肝了……

这样说吧,就我个人的感觉,这个游戏大概是这样的:

7本之前,佛佛佛٩(๑òωó๑)۶(哇,这游戏好好玩,而且稍微打两局就有好多奖励啊!我TM玩爆!)

7-8本,佛肝肝氪(ง ˙o˙)ว(哇,部落战好好玩,龙流,石法流……赢了奖励好多,日常就不用打了,我一定要每次都打6星!……啥?这次没有打6星?好好检讨下,下次一定要拿6星!……嗯……稍微氪点吧,为了部落!)

9本,肝肝氪氪……(啊,又到部落战时间了,赶紧上线!唉,这次要6星好难,算了,求个5星吧……日常好累啊,而且不经常在线啊,抢了人家的减护盾时间啊,立马又被人家抢回去了,算了,不日常了,就拿点部落战奖励升级吧……啥?奖励拿完也不够?唉,水晶买资源吧……哎呀,资源好贵啊,要不干脆买个一周护盾好了,反正我也不日常……哎呀,护盾也不够啊,7天后资源还是不够。算了算了,氪点吧,为了部落!)

10本,氪氪氪……咸鱼……(额……又要部落战了……对位好难打啊,而且奖励好少,还没投入多啊,输了还严重亏本……算了算了,等低本的同志打完了我再上吧……哎呀,居然忘记了要打部落战了,赶紧在群里做检讨,下不为例!……蛤?把我踢出部落了?原因是我捐兵一个月不到2000?我捐了1500才收了500啊,说我不到2000不能怪我啊,部落里有个捐兵狂人,收2000捐了2w多啊,每次都秒捐,我完全抢不到啊!难道要我24小时在线捐兵?去NM的,亏我还为了这GP部落氪了这么多!劳资不陪你们玩了,找个养老部落去!是劳资玩游戏又不是游戏玩劳资!……额,这养老部落怎么35个人,34条死鱼,就我一个咸的,没人捐兵也没人收……算了,换个养老部落吧……怎么还是这样……唉,每天不日常不部落战怎么升级啊……哎呀,这次充值活动好合算啊,我氪!……我氪!……我氪……我……氪……我……TM真不想氪了……算了……不氪了,做闲鱼收菜吧……)

11本,什么东西啊,不存在的……哼!穷人的**,土豪的**……

所以说,不是太肝了,是太氪了,归根结底……是太穷了……唉……我真是个没用的人,连玩游戏的钱都赚不到,怪不得没有**看得上我……好失败啊,我的未来真是一篇灰暗,好想跳*……థ౪థ

这就是一个玩着COC从青年步入中年的玩家的心路历程,请允许我在此祭奠我那逝去的年华……嗯……美好但一文不值的年华……

是的,这个游戏告诉了我,时间就是资源,时间就是金钱。而我的时间很廉价,一天大概也就值几毛钱吧……

我不是很明白这个游戏为什么对老玩家如此不友好,如果是觉得玩久了有感情就更容易氪的话,那么你错了,因为感情也是有限的,而且我知道,尽管你永远不会承认,但你的感情也一定是有价的。

11本啊11本,我追求了你这么久,你却始终离我那么遥远,我那装满感情的瓶子早已为你倒空,我也已经承担不了换取我所期待的你的那份感情所需要的财富和时间了。我的心中,即使是积淀的泪水也早已挥发殆尽了,我真的累了……累了……我想,我的心中大约再也不会为你泛起一点涟漪了,尽管我如今还存有那一点点幻想,但我知道,所有的幻想从一开始就只属于我一个人。你只是看着我,也许曾经利用过我,而如今,觉得不再好意思搭理我,或者觉得我已无任何利用价值,而一步步地甩开我而去……虽然每每想到这些,我的心还会隐隐作痛,但我知道,再过几年,我终究是会麻木的……时间,是治愈伤痛最好的良药……

是的,我还会继续收菜,因为我还有些放不下。但你只需走你自己的道路,而不用顾及我了。因为我不会祝福你,你也没有资格祝福我……我会背负着,一直背负着,直到有一天,我彻底累垮了,自然也就放下了……这一天,终究是会到来的……

########

2018年7月30日,彻底退坑,就此留念,以示缅怀……(大家快来打我这条死鱼吧)