部落冲突 (Clash of Clans)

部落冲突 (Clash of Clans)CN

新兵种、新等级上线
9.7

9.7

• SSDD

部落衝突可以說是一款非常成功的遊戲。

玩家可肝可氪,由於是半養成半策略的手游,不會太過消耗玩家的時間。

休閒與征服感並存!

第一次玩的時候,是初二,當時萌新不懂,就把寶石全部拿去買護盾,生怕礦被人家打了。跌跌撞撞打到八本,途中最氣的就是房子在修工人沒空的時候二十多萬的資源被哪個傢伙打掉三成,升不了本。然後跟同學拿條3級龍過去抄他家。

復仇的感覺,爽死了。

後來龍厲害了,便當了部落戰的扛把子,明明不是moba什麼的即時戰略遊戲,卻打得很緊張激動。

明明跟別人差不多的陣型,卻仍然能在排位綽綽有餘。

肝爆了別人的家、被別人反抄。才知道敵我的弱點在哪裡。

時隔三年,重新回坑,部落衝突依然沒讓我失望,它的娛樂性絲毫未減,它設計精巧的遊戲機制也讓玩家不會沉迷。

如果你嫌棄其它的遊戲肝度太強,那麼 部落衝突 就是你的首選,下課按時收錢💰,上課認真聽課。

它是第一款讓我覺得能夠叫玩家去 健康又快樂地玩的遊戲。

• 流光迷雾

以前倒是玩过,不过只玩到5本就没玩了,前几个月又开始重新来。磨磨蹭蹭到现在是一个初九,八本的时候在水晶二浪,每次搜索的时候都是满防九本十本,靠龙流蹭百分比,一来二去也慢慢上去了。结果升到九本急需大量资源就掉到水晶三(水鱼死鱼比较多)

我们部落挺垃圾的,一个6级部落,12级的还就一个,还是比较速的。。。。。。我大概从6本进去浪,混到了现在9本,也慢慢产生感情了,也有个副手,部落九本很多,基本都是满的,虽然大家打部落战都很菜,我也是,稳定五星,有时六星,脑残四星,不过还好首领是比较好的人,部落战只要打了就没事。有一次不知道是什么时候,当时所有人的次数都用完了,就我还有一次机会,拼了老命把对方一个满九打了两星,赢的了这场部落战。当时真的超级有自豪感。我大概就是你们口中的蹭部落竞赛奖励的吧,有时候一千都打不了(学生党)其实主要原因是部落的一群肝帝两天时间就打满了,让我没什么事干。首领也没说什么,毕竟部落里会打部落战的都没几个,我还是主力(大概)呢。。。。。。

真的是很好的游戏,唯一的不足就是为什么没有早一点碰见这个游戏啊啊啊啊啊啊啊

• 逝者已矣

丢了一个8本号后就放弃了这个游戏,然而现在想玩的时候两个7本号又找不回来了……

• 鲠喉鱼

今天tap上看到coc评分这么高还是蛮有感触的,来随便写写

到现在为止,差不多快三年了,因为高二入坑,基本都是没怎么玩,玩了其实很乏味的,特别是从去年开始基本上一月一登,但是一直放在手机里舍不得删,除了七八本比较肝,现在也就是个咸鱼满九(对不起给三年老玩家丢脸了_(:з」∠)_),

想来怀恋一下我的1401大联盟,当时好像是五本进去的,第二天就打部落战,当时啥也不知道,到打部落战的那天,想了想,把正在做的箭塔给取消了ԅ(¯ㅂ¯ԅ),后来才知道根本不用,在部落呆的越久就发现不懂的东西越来越多,什么红绿黄毛啦,小苍蝇啦,龙流猪流石皮法,天女狗球女汉子,部落大佬真的都非常热心,消息都是分分钟九九加,部落战每次能打六星就超级开心,有次打部落战群里的英语老师还去对面彪英语偷阵回来给我们看哈哈哈,当时群里的大佬都是成年人,感觉他们除了上班也确实把时间都花在部落里了,可惜,后来因为一场部落战,有人来不了请了假,首领骑士说没事,但长老坚持要踢,不能容忍,骑士没有说,没想到就这一次,整个部落都分裂了,走了几乎一半人,我没办法啊,派了小号去了那边,结果那边严肃的氛围确实不适合我,走掉了,1401经历这场大变几乎就一直在走下坡路,再再后来,我们当时都用了啥辅助软件摆阵,没想到首领骑士就这样被封了,满九因为摆阵被封了????骑士说投入了太多心血,无论是买号还是弄小号都没有心思了,骑士退游,部落几乎是一蹶不振,从以前分分钟九九加,打个喷嚏都生怕错过内容,到现在一两个月才有一条消息,对不起coc,今天把你卸掉了,我很爱这个游戏,但我不能再回去了,也回不去了,

骑士,幽哉,静姐,阿西边,曹老板,小黎,西城,小西瓜,S神还有好多我快记不清的,还有1401大联盟,蛋蛋想你们

• 还是公司h

这游戏非常耐玩。应该是我除了fgo之外玩的最久的游戏了。氪金方面完全没必要,时间能带来一切。游戏玩法也多种多样。可以有较多的选择

总结:游戏4分,情怀1分

个人经历:刚入坑的时候就被朋友拉到一个8级部落去了。可是后来朋友因为部落战的问题和部落的了吵了起来。当时我特别紧张。没劝一下😭后来朋友退部落了。自己又待了2个月。可能是因为代沟的问题和部落聊不来吧。后面就退了。

死鱼一段时间后,发现身边有许多同学在玩。于是又回坑了。我还记得部落名字叫“初辰”,一开始部落自闭。里面只有同学,后面觉得人有些少,想招人可是首领不同意。于是我就半夜开了任何人可加入。结果首领第二天全t了😂,想想也有点对不起首领,后来觉得人少就出去浪了。

到了一个大部落之后聊天比较多了。说出来各位可能不信。因为那个部落我第一次接触微信。后面还是因为部落战的问题部落里的人吵了起来,这次我没有犹豫,马上劝了起来。结果自己也被怼了心里很不爽。一气之下退部落了。

回到同学部落首领已经换了好几次人了。原来的首领已经不玩了。我要到了首领的位置,把部落带到了7级。说起来实在好笑。我一个人就是一场部落战。大号也才9本。可是78本的号却练了十几个。后来部落人多了起来。也就没这么辛苦了。

一个比我会玩而且本比我高的同学向我要首领,于是我就给你他。但是他大号出去浪,导致部落战没兵用,我一气之下和他吵了起来。后面我十几个号退部落弃坑了。(在这要对这位同学道歉,对不起!到现在毕业了QQ也没联系过了。)

3个月之后又回坑了,结果部落早已荒废。我又拿到首领准备东山再起。结果身边同学忙于备考(我学习不行,一开始就打算读高职)早已没人玩了。一个人招不到新人。新人来了看部落人少,又没人聊天就秒退。玩了一个月之后就彻底弃坑了。(中间有一个小插曲,一个网上知道我朋友的人冒充他小号想骗部落。幸好当时问了真名,才识破司马骗子。如果是我自己的部落可能都直接让给你。毕竟我要弃坑了。但是那是不是我一个人的部落。哪里有我与同学们的回忆。)

来自一个弃坑近一年的老玩家的5星好评!第一次写长评论。可能写的不好,各位适当吐槽吧🙏

• 青灯明月

五星,必须五星,不五星对不起我五个版本十二个账号【手动滑稽】

去年的部落或许是五星的样子,今年到现在就只想打四星半了……算了算了可怜可怜它还是给五星吧。

嗯……看到评论区里面一堆还不到九本的新人夸夸其谈,表示十分蓝瘦,这个游戏九本才算入门而已,,当然你要是七本泰坦八本传奇的大佬那当我没说。

ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

下面说说这个游戏吧。

长评预警(◦˙▽˙◦)

1⃣.0氪金

说实话,除非你想买号(就算买号,部落号相对来说也是灰常便宜的),这个游戏完全不需要花钱,哪怕腾讯收购之后也不需要,虽然会有不少诱导性的礼包什么的,但是你不理他不就行了,部落礼包完全没意思,自己手打要啥有啥,我现在勉勉强强算个十二本萌新,完全没花半毛钱(拼命掩饰穷的真相(。>∀<。))

2⃣.可玩性

眨眼部落六周年,一个坚挺了这么久的游戏可玩性是毋庸置疑的。

ヾ(✿゚▽゚)ノ

部落战锤三星的喜悦。

抢资源遇到双百万死鱼的惊喜。

冲杯开到四十杯大图的鸡冻。

苦苦等待兵种升级的希冀(怎么样,升完级之后是不是想立刻找人开片,我三级雷龙到位之后到处找部落打友谊,然后……被大佬虐了个爽)

(⇀‸↼‶)

总之,部落是一个可以玩很久的游戏,苦练技术,耐心等待,平民玩家也可以吊打土豪。

3⃣.情怀。

情怀来自荣耀,情怀来自不离不弃,相信大唐天子,相信日月当空,相信问鼎,相信阿尔法,不战,自由女神,福州之家,大FF……都有各自的情怀与骄傲。

(ˊ˘ˋ*)♡

哪怕只是一个不起眼的小部落,相互陪伴漫长的时间之后,也会有自己的归属感吧。

至今尤记得最早加入的部落,是本地区的部落,成员都是三四十岁的大叔(只有我最年轻【笑】)

你以为他们很温和?并没有,满嘴脏话无所顾忌。

但还是很怀念啊。

部落战连战连胜,每个人都想尽办法打三星,我记得六本的时候有大佬说我适合玩龙流,当时并不知道龙流是出名的无脑(⇀‸↼‶)反应了一年才反应过来大佬说我没脑子🌚

我记得第一次看到大佬用武神打部落战还以为那是高级哥布林。

我记得第一次有闪电用来劈援兵……甚至还劈过蛮王。

我记得大佬造援兵一个一个给我塞的感动。

每次要援兵都会说谢谢。

可惜后来部落还是解散了。。。。伤心了很久呢。

( 。ớ ₃ờ)ھ

哇现在的萌新要援兵那个态度真的吓坏我了,吓到我手一抖就给丫踢了。

四.

没有四了但是三条好少的样子。。。

• Ruitor

现在萌新太皮了,刚进部落就要蓝胖啊这些东西,而且他的部落城堡还装不下2333

低本要石头大狗的是真的皮【笑】

• 无由再逢伊面

现在好多小朋友玩,我也算是好几年的老玩家了,以前的朋友大多都因为工作等问题弃坑,低本玩家大多非常无脑,甚至有些玩家刚来部落没有一点贡献就嚷嚷着要副首,部落里许多大佬都没官职,刚来个九本十本不知道何来的脸面,吐槽一下低龄化与官方优化,以前打广告的特别多,官方索性关闭了中文的公频......

但是!这个游戏还是非常经典的,六周年了也,经久不衰

• 临时演员

敢动阁下是那个部落的

• 青灯明月

诶嘿嘿小部落昂,不出名的,原来那个部落早就凉凉了,竞赛刚出那会部落人少做不动,又招不到人,大家就散伙了

• 幸哉¹⁹⁹⁷

很棒!玩了几天就上瘾了。。。毕竟出了六年的老游戏了,就不班门弄斧过多搞介绍了。写写一个新手感慨吧。

1.这是我玩的第一个全球互通的游戏,刚听到就跃跃欲试。毕竟好多人比如我对老外仍旧充满了好奇。(老外:mmp?)我弟就混入了英国部落成了团宠,甚至一度为了交流把coc改成英语语种。。。

2.开发者对玩家之间的互动很在意,部落(公会)的捐兵机制可以使新手前期快速发展(前期要俩气球,爆掉防空和箭塔直接平推)。对新手引导少,更多来自部落前辈的教导和帮助?增加玩家互动,而且部落战中即使五本新手也是有机会上场的。

3.游戏内主货币是圣水和金币,两者各成体系又互相抑制、协调(后期还有重油),可以升采集器收集两者,但我考虑到听别人说前期完全可以微速到67本,于是我为了省建筑工人直接靠抢过日子。。。

4.游戏优化很到位。过去几年完美处理了宝宝号等问题。游戏更新速度还好,毕竟高本玩家普遍反应做建筑、升防御、搞科技都要贼长的的时间,于是玩着玩着就变成了坐办公职员的游戏?

5.这游戏是真滴不氪啊!宝石可以通过处理杂物(夜世界一大堆)和搞成就慢慢得,而且宝石也只能让练兵、升级各种东西瞬间完成,只是加速游戏节奏,或者用来填圣水和金币,这估计没几个人愿意买的。一些礼包可以位氪一下,不氪花点时间也是可以补回来的。

——————————————————————

咳咳咳,谈一下我认为的缺点~

1.这游戏到中期既不需要氪,也不需要肝,而是需要等!升个东西等半天的说。。。即使花钱提前补完建筑工人那还是得等,难怪大佬老说下了又删,删了又下,说实话后期你删了和下下来没什么区别,反正都得等。。。(emmm)

2.由于为了使新手也可以融入交流,低代价创办部落造成了一堆死人部落,想要加入一个活跃友好的的部落实在很难。 我上次加入一个国内部落的介绍说——捐兵比例至少1:3,不准乱捐兵、捐低等兵,只要不捐做伸手党就踢,于是

(我:。。。大佬我的二级哥布林要不要?

大佬:。。。

我:那二级气球呢?我自己都不怎么用得起。哦我法师还没升完。。。

大佬:。。。

〔然后我被踢了〕

我:mmp... ...)

• ヾ考不上厦大不改名

游戏是去年过年时腾讯宣传皇室战争间接接触到的,当时由于没人陪我打农药,然后寒假生活出现了一个空档期,就两款游戏都试玩了一下,比较喜欢coc,就删了皇室,然后一直玩到现在。游戏的玩法对那时的我而言比较新颖,而且游戏一直在更新,一直在改变,升级大本营,然后不断解锁兵种,不断解锁建筑,能够随着时间的流逝,给不断进阶的玩家提供相当丰富的兵种搭配。

在这款游戏的体验上来说,成就感是一个不断维持玩家游戏热情的重要因素。随着游戏进展,无论是陷阱,防御建筑,各种功能性建筑的丰富,升级,还是联赛等级的提升,每次匹配摧毁率,都能给玩家带来极大的满足感(至少对我而言是这样的)

这款游戏的画风相当喜欢,每个兵种都塑造的相当有趣。曾在B站,快手,甚至是QQ浏览器上看到过相当一部分游戏动画,塑造着一些兵种的人物形象,比如,炸弹人的无谓奉献,野猪骑士的冲锋陷阵等等。这些做法无疑是更能加深玩家粘性,而且,这让我想起了英雄联盟这些年不断重塑游戏背景,英雄故事的做法,建立每个英雄和地区,装备的联系,就是为了让游戏更有深度,玩家更有粘性。coc的做法无疑有异曲同工之妙,或者说是coc在走lol走过的路。想到这里,不禁建议coc官方像lol官方一样,塑造兵种背景和联系,大力宣传或许能让玩家产生一种别样的类似于魔兽的情怀,以后能拍成系列电影,也许能像魔兽一样成为一个大ip。

目前我还是九本大后期,建筑全满,正在撸十级墙,话说我开始撸九级墙的时候正赶上升墙成本下降的更新,在网上看到别人吐槽浪费了一波钱时,心里一阵暗爽。

目前在的部落性质似乎很特殊,在翻看几条评论时,都没看到有人提到我这种部落,也许对于官方来说,这种部落的性质影响不太好,那我也就不明说了,看有人能根据我这句话推断出我的部落性质吗,笑。

前些日子才终于知道了游戏的匹配机制是根据联赛等级来匹配对手的(之前没有注意过这个问题,)然后,现在终于摆脱了,资源难打,匹配难赢的困境,曾一天打了七百万水和金币,想想以前那么难打资源,真是……悔不当初。建筑满之前五个农民昼夜不停地干活,根本不让他们休息。

看到有人提到不氪金,实在是想说一句,这个游戏,,是真滴不氪啊啊啊啊。业界良心。也不知道前段世界说的 该游戏制作公司年收200亿是怎么挣到的。

因为玩的是腾讯版,所以tap上不能显示游戏时常。

这款游戏应该是我玩的时间最长的手游了,一年半的游戏时间,经历了部落竞赛玩法,魔法物品,夜世界八本,十二本的上线,和升墙成本的降低,等等各种更新,也许还不能和各位老玩家比肩,但也是倾注了大量的时间和精力,对这款游戏相当的喜爱。

• CR,名字长先生。

一开始浑浑噩噩过了5本在一个叫50个帅哥连的部落😂😂😂渡过最开始的时光,然后觉得不能满足不停换部落,找到一个✘✘✘✘部落,在哪里感受到了存在感和温暖,认识了不少人,然后推荐朋友们玩(主要想装✘)😁,死皮赖脸当他们师傅,然后部落5级时没换好血认识的人慢慢消失再加上那时候是部落主管很膨胀😁动不动骂,踢,搞事情,这个时候我的苹果4光荣牺牲在革命路上,(买的二手机 帐号密码不知道)8本渣渣号无奈消失,受不了小号的尴尬,退游半年,然后死皮赖脸把徒弟号抢过来,回去的时候😭😭😭😭😭,相当难受。然后各种各样换部落死皮赖脸到9本,尝试重启过部落,不过我没当BOSS的命,心灰意冷,四处漂泊的时候,一个人在群里发起号招,当时大概群里一半人都有反应,(当时相当羡慕嫉妒恨)我也响应号召,我跟他讲了我号怎么丢了他说可以帮我找回来⊙∀⊙!,然后一顿蒂花之秀操作(懒得打字),我号回来了,当时感觉他就是我再生父母(比喻!比喻!比喻!)然并卵,因为徒弟号9本自己号8本中期😭😭😭,然后部落无奈又嗝屁,我又四处漂泊,期间迷失自我进入万恶之源的互刷部落,我感受到他们严肃的氛围,然并卵,哥潇潇洒洒〜(•́•̀)༼✿,(受不了跑出来了),现在听从朋友安排与他一起守护着一片极乐净土,我的故事会继续,我会不会讲不一定,部落冲突,五年时光,不曾改变,娱乐至上。(最后一个句号😁)

• ( ´^` )

从初一开始玩,现在都已经大一了。最开始国内还没有代理,我也不会弄谷歌账号,换了手机发现数据没了,一切又要从头来过,以为把数据拷贝过去可以继承,然后又没了。

不知道重新来过几次了,我还坚守在最初的那个部落里。

后来国内有了代理,coc也越来越火热了,不过也引入了很多“低素质玩家”——当初我要援兵,拿到5级的胖子都开心的不得了,也根本不敢要什么高级兵。代理一开,各种低本新人动不动就要野猪法师之类的高级兵,给了认为这是理所应当,不给就开喷,或者冷嘲热讽,然后部落战又打的菜的要死——因为速本玩家的数量也开始猛增。

不过总体来说部落里的优质人员还是越来越多了,部落战也经历了100连胜,我本以为还可以这样一直发展下去。

结果后面,官方说要严打辅助软件——当时是个战斗营基本人人都会有辅助软件。虽然官方提示过了,但是部落里大多数人还是不以为意,继续用着辅助,最后原本50人部落瞬间被封了30多个,部落也从此一蹶不振...

现在部落16级了,最当初的人却只剩我和另一个副首了。

• 勾魂索命

断断续续也算玩了有几年,玩这游戏要耐得住寂寞,升科技真的是一个漫长的过程。新人刚入这个游戏的话,宝石一定不要乱花,攒着买农民,如果有条件可以小氪点,买农民加快升级速度,前期尽量不要拖太久,速升7本,当然其他建筑等级都跟上的前提下。7本以前是个过渡期,这个游戏7本才真正好玩,到了9本达到巅峰好玩。coc真的可以说是经典之作,很考验个人的策略头脑,当然网上的攻略打法也是不胜枚举,但是我觉得策略游戏攻略也就拿来参考一下,我这里就不班门弄斧了,不过策略游戏还是自己研究比较有成就感。Coc确实承载着我很多的回忆,当时上大学我高中最好的朋友跟我说,他和他大学同学都在玩一个叫coc的游戏,我这个同学属于那种怪才,一般游戏他不看不上眼,所以他推荐的游戏我觉得可以试一试,当时的游戏画面水平coc算是相当不错了,所以一下就吸引了我,后来整个大学的上课期间都沉浸在抢资源的快感中,回寝了就各种研究打法,后来升到7本出了龙让我更加喜欢这个游戏。不过最想说的还是当时跟同学一起加的部落,里面各种大手子,而且对待新人很友好,不懂的问题问他们都会帮忙解答,所以玩到后来虽然很多人不玩了,但是有新鲜血液进来,我们一样会耐心的给他们提供帮助。最近也是因为阴阳师玩够了不想玩了,所以又回来玩coc,才发现开了第二基地,而且玩法跟以前不一样。而且第二基地好像开了很多新建筑,目前刚3本资源严重不足,所以具体还不知道干嘛用的。打算继续刚这个游戏,完成曾经未完成的梦想,最后祝喜欢coc的各位狗年大吉~

升科技还好,升女皇就很难受了,九本十本高级女皇的作用很大,日常抢资源也要,升着升着就弃游了,不过以前也卸过一次,可能以后还会下,这款游戏真的好

• 逝去

安卓苹果可以一起玩吗

• 夏日寒樱

曾经满十本,现在不玩了。

但是腾讯代理的时候不小心把号丢了😭三个十本号全没了T^T

好可怜

• 风黑雪夜眼朦胧

应该账号密码还记得吧,只是版本不一样,先回你以前账号那个版本就行了,如果知道密码也可以一个一个版本试

• PowerZの®

再来评论一次,这是我第二次下这个游戏,今年我22岁,虽然还没到不惑之年,但看游戏,已经很透明,毕竟大学几乎所有时间都在玩游戏,游戏好不好,一玩就知道,很多游戏根本入不了我的眼,tap上的游戏也几乎是玩几次就删的,因为不吸引我。

COC真的是个好游戏,经典,精致,精致到每一个建筑的小零件,从大学到现在工作,也变得成熟了许多,不管是对战系统,还有部落战,以及日常打鱼,发育,都是让人惬意的,不占用太多时间,适合上班,偷偷上线看一眼,发现:玛德!我又被锤了。然后要兵,收收资源,再捐个兵,再把兵营补满。宝石在氪金的途径以外也能通过玩家的努力获得,无疑是一份鼓励:就算不氪金也能变强!

随着我儿时的伙伴儿们也陆陆续续进入到我的部落当中,我们开始招小弟,互相支援,然后开起部落战,每天闲时征战沙场,一起努力。同时又相互炫耀自己打的鱼多么的肥:哎?我特么明天肯定比你发育的好!

在这忙碌而又枯燥重复的生活当中,COC对我来说已经不是游戏,而是朋友们彼此的牵绊,在这当今复杂社会中,我们共同的一份乐趣所在。

——————————————————————————

我是DUCK KNIGHT,部落名:FKM无用大棒(意义不明无需揣测)欢迎加入我的部落,

当然我还有一些建议,游戏当中有很多不太人性化的地方,以及更新速度可能有点过于缓慢,以上。

• 从

14年接触这个游戏,那个时候影佑还是第一,刚开始(八本以前)各种算时间,通常一个兵种或者科技到半夜才升级好,不仅要等到半夜好要抓紧打资源,资源打出来,有怕被打。那叫一个惊心动魄。后来游戏更新,号就丢失了但是部落在国内还没代理,都是谷歌版的。没办法就重新开始玩带动班上十几个人开始玩这游戏,就自己创了个部落,没多久,球球大作战火起来了,大部分都退了,部落就慢慢散了。后来转战去了互刷部落,很快当上了副手管理部落,后来在一次和其他互刷系列中,我们系列选择委屈我们,最主要还是我们系列管理人员对内为虎作伥,对外各种巴结。这一做法引起了我部老大(7分部)和21分部和一个520分部的首领不满,于是我们三个部落出来自立门户,创立了爱无言互刷部落系列(不知道有没有曾经的战友看见)。系列逐渐壮大,管理久了也就开始厌倦了管理,然后就慢慢放手,提不少副手他们一个个都中邪了似的,没提之前一个个很活跃,一提上去一个个都慢慢变死鱼了。后来玩部落的朋友相继退游,还剩我一人坚持,最终在17年的时候弃游了。时隔一年,在登上部落发现早已死,我之前的11本中期也变成了一只弱鸡被12本各种吊打。弃游时科技兵种防御到了11本中期,双王均42级(满级45级),大守护15级(满级20级)。墙是全流翔墙及11级墙(最高级12级最多可刷65块)。我不是在炫耀什么,这评论只是证明我曾玩过,以此纪念这3年的时光。见证了影佑时代到大唐天子。见证了o盟这些互刷部落的巅峰时期到现在的s盟解散。点击好友界面,一个个都是黑牌,他们的名字前从此没了绿点,再也不会有那个为了部落战派间谍去对方部落看陷阱的斥候。也没了为了打部落战去高级部落里到处求兵的那种激情。再次玩起coc,再也没了当初的感觉。有太多想说的所以上面的逻辑比较混乱,此评论就是为了想曾经的coc致敬!

• 雨陌

我也是14年接触的这个游戏,同样11本中期,还有3个11本宝宝,虽然我弃坑了,但是还是说这是一个让我有很多朋友,很多回忆的游戏。纪念自己创建的部落随风2014。

• 和风抹茶麻糬

大佬,求号,我想玩11本

• 时辰(′ロ`)★

说的中邪副会就是我

• 因缺斯汀

游戏这东西,回想最初玩的时候,那些朋友和激情,挺怀念的

• 星空闪耀

你见过十本速升的吗?看了我无语

• 盾

去年被同学拉进坑,我们都是住宿生,当时我们学校有几个高年级的玩的很厉害,我们班还有几个同学也玩。

一开始挺有意思,玩到5本以后,就越来越没意思了,再后来密码忘了。。。

气的我发誓再也不玩了( `皿´)哼!!

后来看我们同学在教室里和其他同学吹牛,说什么我气球三级了,我巨人2级了之类的,于是又春心荡漾,按耐不住了。

这次我把密码记电脑上了,认为再也忘不了了,然后就是漫长的过程。。。

到了暑假我去了个部落(在这之前几乎没去过别的部落)后来呆了几天,快5本满了我就升本,然后第2天早上满怀喜悦的打开手机,(因为我在这个部落很快乐),然后我发现我被踢了,是部落里最厉害的人,QQ群也踢了,犹豫年少无知不知道是为啥。然后我就又找了个部落,成员都很活跃,虽说都是新手,但是非常有乐趣,一开始我和首领关系不错,都很活跃,援兵没什么要求,有大佬来也都是满怀激动,发着欢迎,后来我和一个新人也处的很好,也晋升了副手,我们三个关系都很好,当时我是三人帮中最厉害的⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾,每天都打很多次友谊,我每次战记都不差,非常开心(。>∀<。),之后老三开始说我本高,所以厉害,他也要升本,我说你升我也升,然后我俩就比速本,1个月我从6本速到9本,本想等他升9我就升十,不过想想还是算了,太速了不好,过了几天,我开始后悔了。。。然后就想起了以前的部落,我就过去问问他为啥踢我,然后没人说话,我就走了第2天早上一上线本是很高兴的,但是一上线就发现不对劲,聊天往上一翻才知道那个最厉害的来了,骂我,说我速本,还好意思过去问,其实他踢我的时候我并没有速本,然后我就去骂他,然后就发誓有朝一日必定把他平了,开始努力,金杯造纯弓偷资源,发展到挺快,后来同学们都退游了,全班就我一个人玩了,三人帮也散了,莫名的伤感,然后我就离开了这个部落,去老首领的同学那去了,呆了较长时间,和他关系也不错,还一起打过荒野,后来他渐渐的也退游了,毕竟要中考了,我学习不好,也不想努力学习,又要刷9级墙,于是我又走了,2018年寒假去了个互刷部落,打到9本防御满,26级女王,然后我就升本了,现在是十本前期,回想以前满满的回忆,我要何时才能回到早已寂静老部落?毕竟那是我被踢后唯一的心灵寄托,三人帮何时能重聚?

何时才能平了那个心高气傲的最厉害的人?

哎,部落冲突啊,你是我最喜欢的一款游戏,曾经我发过誓,这游戏十年我也玩的下来…………………………

• soCCo

我也是,初三开始,玩到高一,号丢了,新建小号去搜大号感觉很伤心 ,以前的坩埚,黄金圣诞树,还有一堆东西挺怀念的。现在转海岛了,感觉部落有点玩不动了。

• SunLife灬丿幻灭

那么多字,你不累吗?

• 孤丶

小学弟你是最棒的

• 为子沉眠

厉害,写作文

• 宅不宅

小学生的日常。。。。孩子你才刚高中 好好学习才是王道。。。听人一言,没有人喜欢学习,现在不努力,等想努力的时候就晚了。

• 风之甬道

玩了应该有四五年了吧,最近一年多完全放置了,也就偶尔上去收收菜,然后发现每次收完菜库里的存货比上次下线的时候要少,心里面骂句mmp,然后下线……过一段时间再上线……再收菜……再骂mmp……再下线……如此往复循环……

说实话,之所以一直没有完全删除这个游戏,很大的原因是舍不得。首先舍不得自己氪进去的小钱钱(其实也就800左右了,不过我觉得这投入也算对得起游戏制作人员了),其次是舍不得自己肝进去的时间。

如果是一年多前,自己还在兴冲冲地打着部落战的话,那我应该会给这个游戏打5星。但现在……只能给4星了吧(反正TapTap上评分这么高,也不在乎我一个人拉低平均水平了)。说实话,游戏的品质是相当不错的,作为曾经的现象级手游,拿到现在来说,也是同类中的佼佼者。就是……太肝了……

这样说吧,就我个人的感觉,这个游戏大概是这样的:

7本之前,佛佛佛٩(๑òωó๑)۶(哇,这游戏好好玩,而且稍微打两局就有好多奖励啊!我TM玩爆!)

7-8本,佛肝肝氪(ง ˙o˙)ว(哇,部落战好好玩,龙流,石法流……赢了奖励好多,日常就不用打了,我一定要每次都打6星!……啥?这次没有打6星?好好检讨下,下次一定要拿6星!……嗯……稍微氪点吧,为了部落!)

9本,肝肝氪氪……(啊,又到部落战时间了,赶紧上线!唉,这次要6星好难,算了,求个5星吧……日常好累啊,而且不经常在线啊,抢了人家的减护盾时间啊,立马又被人家抢回去了,算了,不日常了,就拿点部落战奖励升级吧……啥?奖励拿完也不够?唉,水晶买资源吧……哎呀,资源好贵啊,要不干脆买个一周护盾好了,反正我也不日常……哎呀,护盾也不够啊,7天后资源还是不够。算了算了,氪点吧,为了部落!)

10本,氪氪氪……咸鱼……(额……又要部落战了……对位好难打啊,而且奖励好少,还没投入多啊,输了还严重亏本……算了算了,等低本的同志打完了我再上吧……哎呀,居然忘记了要打部落战了,赶紧在群里做检讨,下不为例!……蛤?把我踢出部落了?原因是我捐兵一个月不到2000?我捐了1500才收了500啊,说我不到2000不能怪我啊,部落里有个捐兵狂人,收2000捐了2w多啊,每次都秒捐,我完全抢不到啊!难道要我24小时在线捐兵?去NM的,亏我还为了这GP部落氪了这么多!劳资不陪你们玩了,找个养老部落去!是劳资玩游戏又不是游戏玩劳资!……额,这养老部落怎么35个人,34条死鱼,就我一个咸的,没人捐兵也没人收……算了,换个养老部落吧……怎么还是这样……唉,每天不日常不部落战怎么升级啊……哎呀,这次充值活动好合算啊,我氪!……我氪!……我氪……我……氪……我……TM真不想氪了……算了……不氪了,做闲鱼收菜吧……)

11本,什么东西啊,不存在的……哼!穷人的**,土豪的**……

所以说,不是太肝了,是太氪了,归根结底……是太穷了……唉……我真是个没用的人,连玩游戏的钱都赚不到,怪不得没有**看得上我……好失败啊,我的未来真是一篇灰暗,好想跳*……థ౪థ

这就是一个玩着COC从青年步入中年的玩家的心路历程,请允许我在此祭奠我那逝去的年华……嗯……美好但一文不值的年华……

是的,这个游戏告诉了我,时间就是资源,时间就是金钱。而我的时间很廉价,一天大概也就值几毛钱吧……

我不是很明白这个游戏为什么对老玩家如此不友好,如果是觉得玩久了有感情就更容易氪的话,那么你错了,因为感情也是有限的,而且我知道,尽管你永远不会承认,但你的感情也一定是有价的。

11本啊11本,我追求了你这么久,你却始终离我那么遥远,我那装满感情的瓶子早已为你倒空,我也已经承担不了换取我所期待的你的那份感情所需要的财富和时间了。我的心中,即使是积淀的泪水也早已挥发殆尽了,我真的累了……累了……我想,我的心中大约再也不会为你泛起一点涟漪了,尽管我如今还存有那一点点幻想,但我知道,所有的幻想从一开始就只属于我一个人。你只是看着我,也许曾经利用过我,而如今,觉得不再好意思搭理我,或者觉得我已无任何利用价值,而一步步地甩开我而去……虽然每每想到这些,我的心还会隐隐作痛,但我知道,再过几年,我终究是会麻木的……时间,是治愈伤痛最好的良药……

是的,我还会继续收菜,因为我还有些放不下。但你只需走你自己的道路,而不用顾及我了。因为我不会祝福你,你也没有资格祝福我……我会背负着,一直背负着,直到有一天,我彻底累垮了,自然也就放下了……这一天,终究是会到来的……

########

2018年7月30日,彻底退坑,就此留念,以示缅怀……(大家快来打我这条死鱼吧)

• 拾壹

首先来说,做为一个老玩家,最近回归的我想反馈一些问题和看法,说的不好不要喷我。。。。🙃🙃🙃现在部落冲突被腾讯收购以后有很多变化,有的好,有点坏。总的来说还不错。但是从我这个老玩家的角度来说,我有四个号,四年前玩的,一个月前回归。我认为有很多需要改进的地方,我希望官方能够采纳我的意见 ,我很有自信。

首先11111111【这个一用来分层排序】第一个,就是兵种,我不能是雷龙不好,确实是一个很强悍的兵种,对吧,也蛮受欢迎的,什么雷龙流啊。但是就从这方面很难看出腾讯工作室的创造力,外国游戏为什么好?良心游戏,新鲜,有特色。所以你们看到芬兰公司开放这个游戏是慢慢来的,想女武等新兵种也是慢慢出的,但是很有特色,部落冲突的特色之一就是多样化,特化化的兵种,不是吗。我觉得你们可以把雷龙换一种形象,你没可以从西方神话里面找啊,实在不行中国神话,不也一样嘛,还能想外国玩家宣扬我们中国传统文化。。。我认为暗黑训练营可以出一个新兵种,我有构想。你们不能总是出空中部落,部落冲突最精髓的地方就是地面打法。这个兵种可以骑在某个生物身上,拿着长杖什么的,攻击是召唤流星坠落,也就是范围性高伤害兵种,刚开始是人受到攻击,人死后,他骑的东西会进攻。希望能采纳。

22222222222222222然后我想说的是十二本大本营。首先来讲,造型有很大的争议不是吗?不行你可以用GM去游戏中看看评论什么的,或者官方投票啊。你看看当年十一本刚出来的时候,有人说丑吗?多好看啊,白金色,多么高贵,让我们有一种巅峰的感觉,大地守护者也是很不错的新英雄。然后所有的建筑最高级都是有白金色的,这个就叫做规范,系统的升级体系。结果你,你造型丑就算了。你十二本大本营还能攻击?我去,你tmd开什么玩笑?你这个干啥呢?啊,这是什么游戏啊,这是塔防游戏啊,你们有没有定位啊,什么不搞懂就瞎几把乱设计?腾讯也没有这么杂吧。攻击就算了,还tmd能爆炸。我问你,好不容易打进去了,结果一波被炸死,你让地面流怎么活?你这个不是莫名其妙吗?造你这样搞,你是不是还要搞一个十三本大本营,然后所有的收集器被爆了以后还会爬出来一个金矿怪物什么的?你们没有看看吗?每个大本营,屋顶的装饰是有一个通风口的,你们应该把握住这个小特点,而不是搞什么大本营会攻击,我强烈建议取消,真的。

333333333333333其次,是那个攻城器具,这个我不太懂你这个设计的原理是什么?用高血量兵种进去直接爆大本营,然后再被爆掉?你这样弄了以后,炸弹人谁会用?一个兵种废了,不是吗?而且部落冲突的设计背景【可以怎么说】是基于外国的古老神话,所以才会有特色,而你设计的这个攻城器械莫名其妙,风格用处上面都是有违和感的,你们感觉不到吗?我真的希望能取消,如果你们希望高级大本营有特色的建筑或什么的,那要有想法,有创造力,不是吗。而不是想到什么就搞什么,然后不管了。对了,尤其是天鹰火炮,为什么取消对石头人的三倍效果?这个是这个防御建筑的一大特色,你想要玩家能有游戏体验,那你为什么不去增强地面部队呢,结果呢,你就像王者XX一样,那个英雄强了?,强了,没话说,削。对此我只能说呵呵,你这样弄,为什么不取消特此那电梯对皮卡的二倍伤害?搞笑。

44444444444444444还有,我新玩这个游戏的第一个解除的就是夜世界。我不知道你们设计师这么想的?当时我在登船时看到那个船在海上游时,我很激动。我以为海上副本要开放了,结果呢,呵呵。你们腾讯搞一个一模一样的伪部落冲突干什么呢,你这样还不如出一个新游戏,就以夜世界为模型的,真是受不了,中国山寨还真是无处不在啊,现在居然山寨和正版在一起,这不是一个笑话吗?简直不能相信我的眼睛。你如果想说,官方认为,这样可以增加玩家的游戏时间,并且丰富玩家的游戏内容和玩法,那你开放公共聊天室啊,封那些发广告的啊,你们难道设计不出来直接检测到发广告的立刻封号吗?不能开放个人私信聊天系统吗?真的是无脑无能。我认为,夜世界直接取消,吸引我们这些玩家和新玩家的方法我想到了一个,而且我认为你们实现起来并不难。这也是我想反馈的点。!,!,!,!,!!

那就是,以家园的那个船为过道,开放海上系统,与海岛奇兵联动,用海岛奇兵的搜索其他玩家方式,我们搜索海岛奇兵玩家,可以进攻他们,当然,我们进攻他们获得其他奖励,emmmm可以用宝石,因为海岛奇兵不是也有宝石支援吗?如果这样你知道会有多少玩家会回归吗?而海岛奇兵呢,也可以进攻部落冲突玩家,我建议你们在海岛奇兵后面的山上开一个山洞啊,以此用来通过这个来进攻部落冲突玩家。做游戏要注意细节。你看我们部落冲突玩家通过船,这就想是新航路开辟一样,通过海上交通发现新大陆一样,而海岛奇兵玩家呢,就想是桃花源记一样,通过山洞,来到了我们世外桃源【部落冲突,哈哈哈,这个说的有点搞笑。】当然,部落冲突也可以开放部落多人合作副本,就像海岛奇兵一样,这个很有特色,也能掉起玩家的游戏热情。

5555555555555555555最后要说的是比较杂乱了。首先呢,那个部落竞赛很不错,魔法物品也不错。但是你们有没有考虑到我们这些小部落的感受?【我自己创了一个新部落】现在又开学了,本来活跃高本玩家就少,但是那个部落竞赛还有个人上限,你这对我们很不公平的,你应该根据部落能做竞赛的人数来规定上限。如果你部落竞赛不是让人做完的话,你搞这个干嘛呢?还有那个城墙,咳咳,用宝石换的很少啊,对了,对于你们调低升级城墙升级费用我是真心给你们点赞,你不知道我们以前升城墙是真痛苦 ,这个很感谢。当然,那个大家都知道,高级玩家,宝石很多的,花不掉。【除非你瞎搞】所以,你们可以开放用宝石购买新的家园地图,就像yys【这个游戏大家都知道,咳咳】一样,购买背景,新地图,不要总是草地啊,看了好几年了emmmmm。。。

当然,一些好看的地图你们可以让我们用RMN购买【你们也可以多挣点钱,咳咳,大家都是人,不过不要太贵。】然后可以出新法术,暗黑法术,我想到一个,效果是混乱地方防御,错误攻击。

其次我认为你们可以下调一些兵种的所需

空间,像女武神,天使啊。。。。。。

emmmmmm总之希望官方能够采纳我的意见,我认为我说的都是有用的。。咳咳,当然,因为这个反馈系统是电脑,所以我会去别的平台上发布我的意见。反正做游戏嘛,要用心,以玩家为中心。谢谢

• XX
      XX

emmm...了解一下

1.腾讯只是收购了这个游戏,但没有影响游戏的设计,制作组仍是原班人马。所以一些兵种的设计跟腾讯一点关系都没有。感觉你喷腾讯的有点过了,真实是腾讯没有参与制作,只参与的运营。

2.天鹰取消了对石头的三倍伤害,事实上,特斯拉也早以取消了对皮卡的两倍伤害,还是在天鹰之前。

3.夜世界那个问题只能说萝卜青菜各有所爱,把海岛奇兵连起来?这真的是只存在想象中了,把两个进攻机制不同的游戏套到一起,还要互相能攻击?没有那么牛逼的程序员能做到这一点。

• ahmad¥

不懂别喷,两个游戏的兵种根本就不平衡。这游戏10个亡灵就直接能平了你的想法。。。,,,,,wt。m你喷12级大本干什么,还说地面流全都死了,还是法拉利废了炸弹人。。你.(哔。哔)没看官方发的文章就别(毕。。),你拿20个气球不加法术去打友谊战爆12本-看看是不是空地都有炸,你(毕)的10本才能开始收车,你去看看那些什么青蛙。火柴的不还是照样三星,自己技术不好还怪游戏,还怪到了腾讯头上。。。。天使14单位是给女王。。。现在12本280单位,要把单位改成10,你用4条狗加援兵5条狗剩下气球补满去打12?你也不去看看新等级没有三星的可能?(毕毕毕乱喷)我看你就是个速本,你以为一个部落存在稳高本号的会没人来?

• XX

哈哈哈哈哈你的“哔哔…哔”笑死我了,手动消音

• ahmad¥

(* ̄︶ ̄*)

• 拾壹

emmmmm我不是喷,是建议好吧 ,我承认我说的有不足的地方,有些地方是空想,。但是设计游戏就是要有新意,有创造力,这样一个游戏才能长久的运营下去不是吗?不然为什么会出十二本?会调整一些东西?这些都是在不断的完善,所以我只是想充分表达我的想法,谢谢,说的不好的地方对不住,但是我是真的喜欢这个游戏。最后一句,一切皆有可能,谢谢。

• 法克

写的比较多,请静心看完

我是15年入坑部落冲突,从那时到现在也快三年了,这三年里,我遇到了许多好朋友,也遇到了好些难忘的事情,借此机会谈一谈

当年我还是一个七本,加了一个比较弱的部落,但里面很活跃,大家一起玩的非常开心,有一个人明天在部落里叫我(还被别人说神经病)在那个部落一直玩的非常开心,有一天部落的首领说忙没有时间玩,结果没有想到的是他再也没有上线,也无法联系,当时那些副首领也弃坑了,整一个部落对了好些死鱼没办法玩,我们几个人便约好了建了QQ群,创建了新部落,把这里的人拉进了新的部落。当时在那个群里我们更是聊的热火朝天,还说等一会长大了一定要聚在一起,但是后来,随着时间推进,我只是去了别的部落玩了一个假期,回来以后,群也散了,部落也几乎崩溃了,原有的那些几乎都消失了,犹如一个倒塌的建筑,里面空空如也。后来我又去了一个很强的部落,那首领却私自走了,自从那时,部落便一天一天衰弱下去,到后来全都死鱼了,我以前那朋友要到了首领,在那里继续发展,可是面临的确实无力回天。我接管以后,不禁想到了卖部落,让他发挥最后的价值,然而刚卖了部落没有几个星期,那首领也不玩了,我们遍退了钱,还了首领,但他带来了许多一起玩部落冲突的好友,部落起码又创立了起来,我重燃信息,继续管理这部落,直到现在。你们可以加我部落看看,我的部落是“愚人”,十级的

有些人说游戏没有意义,其实做任何事情都有自己的意义,当我亲眼看见一个一个的部落慢慢衰弱,到消亡,一个一个的朋友们都退了游戏,直到我亲眼看到我最熟悉的部落都一个一个破灭时,我发现我就好像经历了一个人生一样

人生有波峰,有波谷。游戏也是一样,在部落冲突的旅行中,部落强盛,部落衰弱,部落灭亡。我从来没有这么认真的玩过一个游戏,部落冲突,它是第一个令我如此感悟之深的游戏

它对我的影响,给我的启示实在是太多了。

中国精英总部这个部落,更能证明我以上所说。在几年前,那些部落多么兴盛,再到现在,那些总群每天只是各种分部的招人信息,我曾经还励志加入总部,可是看看现在的情况真的是令人悲叹。

cs,这个游戏曾经盛行一时,但是随着时代变迁,它不在火了,任何游戏都有这么一天。如果部落冲突不在火了,就算部落里再也没有说话的人,公共聊天里再也没有一句话,部落战再也搜不到对手,我也会坚持部落冲突,因为它已经成为了我心灵的一部分。

祝愿部落冲突越办越好。

• 冰冷的手

说中每一位老玩家的心

• 為何?

加你部落了,我回坑了,我叫小太阳幼儿园

• 老清新

老成员退了,继续走下去还会遇到另一群一起前进的人。

• 猎人

我挺久以前玩的部落冲突,升级一次建筑等一天。每天上线就是升级然后就退出。直到我号丢了。

• King

我哭了不骗你

• Dr.Jackwaite

我就不明白了,那些给1,2星的喷子你们有意思吗?

没错,这个游戏氪金的的确很多,但总不能因噎废食,矫枉过正吧?

这个游戏,我断断续续玩了1年多,玩到现在总算是升到了一个入门等级(7本)(大神勿喷),也是挺不容易的。

很多人抱怨匹配机制,这个我就说一句:自己实力不够,别吃不到葡萄说葡萄酸,好吗?

首先,这个游戏通常来讲给一个策略,养成定位,但是这个游戏与其他经营策略游戏不一样的一点是,这个游戏休闲性很高,你不用一直守在手机旁,不用总是提心吊胆怕别人抢光你的资源,——这是对那些没时间或者只是为了游戏而游戏的人来说的,对于某些好胜的人来说,这个游戏可以极度满足你的求胜欲:带部队南征北战,掠夺战利品,享受部落战中合作爽战的快感,作为COC类游戏的开创者,这即使不是最完美的,但也是最经典的,最棒的,最令人兴奋的。

再说一下账号问题,喷账号问题的有两大类情况:一是Google谷歌,有的人更新后找不回账号,我就一个看法,谷歌那个搞全球垄断的品牌真的就好吗?现在国服代理这个游戏的也不少了;二是腾讯,我知道腾讯已经是被骂得惨不忍睹了(其实有时候我也骂),但是这种风靡全球的游戏是不会被一个口碑差的代理商给毁掉的。

再有就是第二世界(建筑大师基地),有玩家反映说有人通过氪金瞬间将第二基地提升到几乎是神级,对于这种人,我就一句:他们享受到游戏的快感了吗?相信大家都懂“拔苗助长”是什么意思,总之,他们破坏游戏平衡,我们不。

总之,这个游戏也算是一代经典了,祝《CLASH of CLANS》越办越好!五周年快乐!

• 🌕 🌔 🌓  🌒 🌑

分数的话:四分游戏,一分情怀

这款游戏是在2015年接触的,那个时候看见很多同学和朋友都在玩,下课都会在一起聊,比如什么我巨人两级了,我升五级大本了,就感到很好奇,就在朋友的带领下入了坑。

部落冲突个人认为是一款很不错的游戏,不用氪金也能很厉害,这三年里感受了很多。

从升到五级大本开法术的喜悦

六级大本天使,七级大本飞龙等等

到加入一个活跃的部落收到第一个援兵的开心

这三年断断续续的玩着,一共加了三个部落。

第一个就是刚刚玩没多久,加的同学一起建的一个小部落。

虽然人不多,大多数也都是五本六本的低本。但每天聊聊天,互相捐兵,偶尔打打部落战,很开心,我也混了个长老。

后来,首领,也就是我的一个比较好的朋友,因为跑去玩王者了,就把部落交给了副首领,可渐渐的副首领也退游了,大多数的人也不玩了,但我还是没有退,想要把这个部落重新带起来,但一个人得力量是有限的,我努力了一个月,因为人数少,部落不活跃,而且没有高本,所以并没有多少人加入,自己也因为学业等原因退坑了,在一天写了一篇话,就默默退出了,卸载了部落冲突。

第一次回归就是看见了周围的朋友渐渐在玩这款游戏,让我想起了我的账号,想到了以前和部落之间点点滴滴,于是就又下载了部落冲突,看到之前的部落已经解散了,只好在七本中期的时候又加入了一个部落,也是我呆的最久的部落。

这个部落里对新人很友好,因为以前大本比较低,所以还有很多不懂的,但首领和副首都会热情的跟我们解答,我也渐渐融入了进去,但是首领和副首大多数都很忙,于是部落没有人打理,我那时候比较活跃,捐兵也很积极,于是首领就把副首的位子给了我,我也将部落带到了七级,也到了八本后期,虽说没有多厉害,但是在部落里实力也算中上,但就在这时候,因为父母的原因突然退游了,也没有多说,从那以后,也偶尔会登录看看部落,可是部落已经没有那么活跃,首领也已经退游了,以前四十几个人的部落就只剩下20个人,我认识的副首也只剩下一两个,由于感到愧疚也就没有再加入。

现在又创了一个号,玩了大概两个月,又加入了另外一个部落,部落人不算多,也只有首领是一个正常的12本(还有一个是速本)当时加的时候没有想那么多,刚进来也没有什么事情做,捐兵的话等级有点低,不好意思捐,只能作竞赛,由于比较肝,每次做竞赛几乎都是我先做满,由于人不多,所以竞赛很少能拿到全部奖励,我也因此拿了长老,之后到了九本了,就开始捐兵,一个月一般是五千,首领也一样不怎么在线,不过每天还是会在线十分钟左右,我由于比较活跃,加上捐兵在部落里比较多 于是被升了副首,现在也在好好发展。

这款游戏是我玩的最久的,也是感觉最耐玩的,并不像那些一玩就腻的游戏,很休闲,也很值得一玩,这款游戏不仅包含着我对同学的回忆,更包含着对部落的感情,感谢陌生人你能看到这。 ——————一个老玩家的回忆

• 闲潭梦落花

我第一次玩coc是在10/1号

当时世界第一的部落叫什么庆祝中华人民共和国成立多少周年

觉得中国好厉害啊

就留了下来

那时我才2本

好不容易加了一个部落,然后秒被踢,又加了一个之后,那个部落里都是新手,我要了几个兵

当时觉得好厉害啊会放下来野蛮人。。。我以为升级部落城堡野蛮人就会变成弓箭手

那时coc已经不火了

新手们很快就退了,部落就解散了

之后加了一个部落,叫做永夜辰光

那时我7本

本来只是想随便混混过两天就退,但不知为何留了下来,首领人很好,这个部落基本都是新手我7本已经是大佬了。

在这个部落呆到了8本满

因为学业繁忙就退了

当时还发了一个很长的退坑声明

尽管有很多人挽留,还是退了

等到我回去时,部落已经只有一个人了

拉了一个好友回坑,创立了一个自己的部落

如今11本了,10本大圆满上的

部落7级了

尽管玩的人越来越少

我依然会坚持

=======================

给新手的小指导

六本以前科技不要落后就行了,速本可以的

要找一个好部落,有奶妈最好,带上个气球或者龙宝(气球要黑的)然后无脑援兵上就好了

7本就有黑水了,蛮王可以不急(攒黑真的难)但8本前可以尝试蛮王5级

8本老老实实肝就好了,蛮王10级九本

九本了coc才真正好玩,女王,狗球什么的不过九本的你已经算是半个大佬了,不用我教

10本地狱塔在科技升了一点后再立

11本的话天鹰火炮反正我直接秒。。。不用担心打不过,找个好部落奶妈给你车去打死鱼

• 初心.
    因违反评价条例规定被折叠

初中三年,从初一听说,到和同学一起玩,一起创了个部落,闲暇时侯一块玩玩,在部落里聊天商讨部落战有说不出的温馨。过了没一个月,王者开始公测了,同学们陆陆续续的去玩王者了,只有我这个慢半拍还死守着这个游戏,初二我退了游戏,那次部落战带上了我,我没有去打,选择了退游玩王者,因为这个我也懊悔了很久。时隔半年,我听说新版本出来了,又抱着好奇心下载了。。。曾经的村子还是没有改变,曾经部落里的比我等级低的伙伴们也都远远超越了我,而我也被踢了出来了,村子是杂草丛生,几个大缸空的发亮。。一晃就是一个暑假,我加入了一个厉害的部落,待遇很好,但我总是找不到自己的作用,为部落能做点什么,每次打部落战都是被别人安排,最终我选择发一长篇告别文安静的离开了这个部落,后来在公众又遇见了一帮可爱的小朋友,当初非常喜欢他们,于是决心帮他们振兴他们的部落。我在他们中级别比较高,做什么也有经验,表现突出做了副手,首领因为经常学习,忙不了部落事务,我基本上成了这个部落的主管,大家都夸张叫我全职副手。最后,我和另一位副手把部落带到了五级,完成了我最初的心愿,最终还是选择了离开。。。这是最不舍的一次,也是呆在一个部落最长时间的一次,我又写了长长的告别文,几乎是含着泪写的,忘不了他们,舍不得他们。但我心中还有一个更大的愿望,促使我又要毅然离开,我想自己创部落。前几天我九本冲了冠军之后,今天创了自己的部落,拉上了和我一块的几个朋友,从此又要开始一段新的旅程了。虽然我已离开了那些曾经陪伴我的部落,但心中永远有着他们,毕竟是他们给了我一段难忘的游戏时光,让我懂得coc的灵魂不仅仅在于冲突,更在于和一个部落的感情。

最后打个小广告,,,今天刚创部落,人数太少了,希望能有愿意和我们一起奋斗的,我们必将诚心相待!不求人多,只求能始终如一的。欢迎加入我们的部落祖国的花朵,群号码:369435392~😄