拼合碎片

Kintsukuroi

8.2

8.2

• 琬琰

大概是一个修理文物的游戏?有很多碎片需要不停的调整,对比原型,修好后特别美,成就感满满(๑´ㅂ`๑)

感觉国产也可以出类似的游戏σ(´∀`)??毕竟我大中华历史悠久,金银器物,字画珠宝什么的也是很多呢σ(´ω`*)可以联系一些博物馆的工作人员,把他们修理文物的工具也添加进去,感觉会更好玩呢\(^_^ )再加上修理好了以后可以进行科普,比如年代啊,实物在某某博物馆收藏啦,等等...然后加上美美的背景,分享给他人,无形中传播保护文物的意识,还可以分享给外国友人看看我大中华灿烂的文化嘛\(`∀´)ノ好吧,这就是个脑洞,然而我并不会做游戏(T_T)

好希望能有国内的工作室看到,如果以后打算把这个脑洞变成游戏,请务必联系我(*˘︶˘*).。.:再开开脑洞填充细节什么的,我可是很擅长的呢~

(ノ´▽`)ノ♪音乐非常好听,赞一个,哎呀,不小心歪楼了,就先说到这吧~

• 云中雀

已通关。游戏难度不难,即便是随着关卡的提升,难度也没有太明显的提升,所以我把他看做一款欣赏类的游戏,因为瓷器挺精美的。

看到评论有些朋友说碎片位置不对,其实碎片可翻转,点一下就行。因为碎片的朝向会根据我们转动瓷器的方向而改变,所以只要多留意正反面,找到碎片的合适位置很容易。

不过这游戏还有计时模式,那就比较有挑战性了,喜欢挑战的同学可以试试,相信熟能生巧后也难不倒大家。

总的来说,这是款不错的游戏。

• 鱼吹

已经通关,背景音乐很美,很适合闲暇时光慢慢玩的游戏,20个古物们也很美,自己把它们慢慢修复拼好后很有成就感。美中不足的是关卡太少。只有20个。略显简单了些。通关之后意犹未尽。

关于攻略(虽然我不建议看攻略,还是自慢慢拼比较好。)这些古物都很有特点,先把比较明显的拼出来,官方有给参考线的(很多古物都有这样那样的条纹,先拼好明显的条纹,再进行填充还是很快的),比如最后盘龙翔路,可以先拼好龙头在慢慢拼龙身。把明显的部分拼好后,后面的就显得容易多了。

[(ง •̀_•́)ง最后期待作者后续。]

• 光Lighter

美丽之物总易碎。

——L桑

嘛……不会很难的游戏,一个下午加一个晚上就通关了【有一大半都是朋友在地铁上玩的……】

如许多人所说的那样,关卡有点少,而且只有两种玩法有点无聊【←所以30秒的那种你就直接忽略了咯?】

不知道是不是我的手机问题,每次移动碎片的时候总是很——慢——很——慢啊,让我想起了某懒?【大雾】

好不容易把碎片移动到了正确的地方,手一抖,碎片的位置就成功的偏移了【冷漠.jpg】望改良。

简短的评个分【满分10分】——

画面:9分【小清新还是很合我胃口的】

可玩性:7分【玩法有点太简单……?】

烧脑性:8分【有时候怎么找都对不上很抓狂啊】

意义性:9分【应该说让我们体会到了修复文物工作者是多么的辛苦呀加油】

总结如上感谢品尝www【?】

——L桑

• id隐藏着剧毒♨

不适合持续玩的游戏,看手机看累了想休息了,拿出来拼一两个,然后就可以心满意足地关屏充电了。这个游戏适合作用在这种时候。拼古董的难度不高,但是正确的位置附近也需要虚晃着找好久才能安上,说明3d模型的反应区域还是有点不合适,有时候明明形状对上了,但是要在附近晃好久才能点亮,真的挺不爽。

• 张艺兴的小迷妹💜

简而言之,这是一个3D版的拼图游戏。

修复文物这个概念设计的很好,配合游戏的画面和音效,很有意境,让人玩的时候自然而然的平静下来……

下下来就一口气通关了,感觉好像少了点??

没有玩过瘾的感觉……?

以上。总之很棒。

• Dxtmb

35分钟打完。

画面小清新,音乐也很不错~修复的小物品也很有趣~~

惊喜之处是你在粘碎片时必须转好几圈原物和碎片来对比并粘上,难度增加了些,但也有趣许多。

遗憾的地方在于关卡略少——因为难度不算高,刷刷几下就没了。

可玩性(或者说是新鲜度?),一般,至少我自己玩过一两次就不会再碰。

但这是一款值得去玩个半小时甚至更长的游戏~在烦躁之时静下心来耍几盘还真不错~~

• Moe

画风清新界面简洁,游戏操作很简单。一共20个关卡,细心观察,半小时内通关绝对没问题。适合无聊时闲着静心。 如果能反馈的话,我希望如果这些文物有原型,可以修复完毕后浮现介绍画面,时间国家目前地点和特点。既能学习又能玩乐更好吧?

• 丞丞的琴

蝾螈好可爱(๑´ㅂ`๑)游戏的画面和意境都很好~都是很简单的3d拼图~不到一个小时就能通关~放对位置碎片会变色~不足一个就是拼好的都有缝_(:_」∠)_虽然有历史感的残缺美但是感觉可以过关之后加一个和电脑复原图对比的感觉?再加上可以保存到手机就更好啦~另一个就是手感不好……转起来略费劲,而且由于是3d的碎片的判定点比较微妙,可能转过去了就判定不到了……

• 某不愿意透露名字的图图

无可挑剔!

在安装界面时看到没有任何的权限需求就觉得这是一个好游戏了

拼好之后并没有合起来我觉得是一个亮点

这可能是教育玩家们要珍惜这里文物

• 唐夫人

3D拼图

可以旋转,拼好后的裂痕让人有点儿难受。

有无尽和计时两种模式。(点开计时就发现自己太慢了!!!)

很简单的游戏,今天刚好看了《我在故宫修文物》,和朋友讨论这简直是简易版的……即使是简易版,我也卡过一下。

• 季江

对对对!如果拼好之后是修复后没有裂痕的!那就好了!

• 十里清嘉

挺好的游戏,有几关真的有点不好拼不过整体不算难,bgm挺洗脑的。。。关卡有点少,十几分钟就玩完了,有几个罐子确实好看,可以当素材(。ò ∀ ó。)

• Mr. Nevermore

游戏没有太高的难度,想要找到烧脑或者解密元素的玩家可能会失望!没有呀嘞呀嘞呀嘞的战斗,也没有绞尽脑汁的策略,只是简单的拼凑,清新的画面加上舒缓的BGM,突然有一种世界都安静下来的松弛,完美满足我想在故宫修文物的小向往,五星好评!

• 芝士布朗尼

前阵子刚看完我在故宫修文物来着,画面简洁背景音乐好听难度不高,操作也简单上手,就是关卡略少通关太快。虽然有无尽和计时两个模式,但是通关之后我就不想再玩第二遍了_(:з」∠)_

• 绾沨

玩到第二关就感觉这游戏应该允许360度旋转的,只是左右旋转的话想象会受限,有一定难度的同时也感觉不太自由,剩下的这一星就扣在这里了,不过抛开这个游戏还是好玩的(*/ω\*)有种当考古学家的感觉(๑• . •๑)

• 少女侥幸活至今

Kintsukuroi,日语词,翻译过来是,金缮修复原意是用金银修复有破损的陶艺品,寓意是经过破损而修复的事物更美。这是一种来自陶艺世界的哲学和美学。即使生活中遇到什么不顺的事,也坦然面对各种残缺和不完美。游戏修复破损的过程也是自我治愈的过程,音乐十分禅意,感觉自己就是个匠人,用心修复破损

• Doge

游戏画面唯美,音乐也很配。是款小清新的游戏。最让我满意的是游戏的文物影子,每一个都做得很到位。文物的凹凸感也有了,旋转的时候影子也跟着在动美中不足的是关卡太少了。发烫稍微有点严重。

• 比利·海灵顿

像一个拼图游戏,开始会给你一块碎片,然后就需要你自己去还原文物了。bgm非常安静,很适合静下来慢慢玩。缺点是关卡有点少,只有20关,一会功夫玩就没了==当然每一关的文物都是不同的,越到后面越精美(๑•̀ㅂ•́)و✧

很适合用来打发时间,比如等公交乘地铁的时候拿出来玩玩。而我咸鱼一条==需要打发的时间比较多,完全不够玩的(ノಥ益ಥ)给个4星(手比哈特~)

• cara

为什么我要点好久才能让那些碎片转!!!!别赞我啊!你们会出现这种问题吗?😞

• Diend

玩了一会通关了,游戏难度不大(不意味着不用动脑),不过对于空间感较弱的同学还是有一点难度的。总体来说就是一个三维拼图游戏,值得一玩。我感觉花纹和形状明显的往往不难,而那些形状不怎么特殊的难度反而比较大。根据颜色和花纹可以很快找到连接点,不过不要过于迷信颜色,有的颜色完全是乱七八糟的。关于判定,判定的确比较诡异,并不是严丝合缝就行,但是对游戏影响不大。只要位置找对了,基本上就能对上。最后一点,相信自己的直觉。