欧陆战争4:拿破仑

欧陆战争4:拿破仑

9.4

9.4

• 人治

玩了法国战役又通了法国征服。

(为什么选法国?因为地理位置一出门就能打全世界,哇哈哈。)

游戏不错,感觉问题还是有的。

我给的定位是打磨时间的利器,但是并不能算一个合格策略游戏。

原因如下。

爆兵:爆兵速度极快,这意味着只要攻下新大陆的一个城市。只要你有钱很快你就能把整个大陆堆满你的士兵。摧毁一个国家需要的只是打下一个城。做出决策失败也就损失那一两个兵。而成功以后只要有点脑子渣AI都打不下你的城。

伤害计算:士兵的血量感觉远远大于它的输出。我记得前作也没有这么大的问题。我想让我的士兵充当炮灰都做不到,有钱也没用。它们只会全部挤作一团在边境上。

经济:金币完全不缺,食物购买很便宜,养军队需要花费的资金很少。就是工业产值低的可怜。以至于总是9999金币,不断去买产值来爆兵。感觉游戏的数据没有受到计算打磨。后期钱都没用。

兵种相克:和常识有冲突啊。装甲车和铁甲船这种看着牛逼兵种并不是很厉害。铁甲船打出的伤害貌似比最大的帆船要低三分之二左右。仅仅稍微肉一些。多花的100工业扔坑里了。装甲车好像也继承了骑兵的特性居然被机枪射的不要不要的。骚的不行。

AI:AI算法很迷,只会强攻光圈单位、遍地砸木头堡垒。强行拖节奏。后来我把前线全都换成了炮。

外交:没有外交,红色的打,蓝色的你觉得碍事也可以打,会警告你几次,但无伤大雅,盟友不会反目,只有你会反目,不用派兵看着他们。

…………分割………………………………

你需要做的就是守住你的地盘。派你的兵一个一个往前推,残了都不用回城,直接送了,让输出更高的兵补上。碰见空挡两三个骑兵冲一波,两回和打下来。原地爆兵,收获周围一片城。

统治大概十几个回和就摸清楚了套路。

战役更简单跟着提示走,试两次都能五星。

娱乐性还不错,只是策略游戏设计的时候稍微动动脑,无脑推实在有些无聊啊。唉,不如前作。

…………分割………………………………

PS:并没有给我惊喜,只能等待十月份的野蛮六,并且继续***品五。

• Yalise

我不仅仅是喜欢这个游戏,我还喜欢着这个游戏发行商easytech,欧战4是我接触他们公司的第一款游戏,后面我又下了将荣和将荣太平洋,发现打开游戏界面好熟悉,这不是那个公司的标志吗!?于是决定上百度探索一番,发现了他们的官网……发现了要塞围城、欧战3、世征1、三国合战、泊车达⊙▽⊙(诶,这个不是策略游戏……)……对策略类游戏痴迷的我就此也发现了一片新天地……从此成为easytech的死忠!后面又等到了世征2和将荣3(虽然感觉很……),不过世征2绝对带感……我觉得easytech的游戏相比那些大作,首先容量对我来说并不大,内容也是我喜欢的,而且很烧时间和头脑,比起那些快餐游戏强多了,最重要的是你不充钱也能玩得很好很有意思,为了打通某某关卡就日日夜夜研究战术走位地形,还花时间打之前的关来攒资源勋章升级科技或买将领,最后终于打通了这关,然后卡在下一关……虽然这个过程很艰辛但是事成之后真的很有成就感,这不就是一个伟大的指挥官在经历了无数风雨搓败之后赢得胜利的成就感吗!而且最重要的是,这个easytech我以前认为是外国公司……但事后我才知道这是咱中国的!在苏州!(具体的自行百度);当然有人会问为什么他们的早期作品都是英文的而非中文,因为早期他们的市场是面向国外的所以这也说得过去,因为当时乃至当下玩这种类型的游戏的人太少了……最近e社也准备出新作了,各位可以去官网、贴吧和微博看看哦(画风我觉得跟前作比起来太……)……跪求e社能够出这些游戏的地图编辑器什么的啊,做mod好辛苦的……虽然破解了游戏但我们绝不以此炫耀啊,只是想让游戏玩得更符合自己的口味啊,我可是买了三神将然后合战买了月卡的啊……

• 红小菱

这个是谷歌play的,有玩家介绍了他们的官网,官网的游戏我会一一收录。

• Yalise

嗯,感谢TapTap⊙▽⊙

• Yalise

希望e社能跟瑞典的p社一样发展一个mod的平台,我们只希望制作mod而不是破解游戏,我们也不希望破解e社程序猿辛辛苦苦编程出来的游戏

• TapTap管理团队

确实,破解总是带来很多伤害~

• 乌勒自由之骑

有的,你可以在乐乎上关注:e社研究所(etmod.lofter.com)新浪微博:樂mod工作室(一个mod作者)百度贴吧:将军的荣耀安装包修改吧(一个专注将荣mod的吧,现在好像人不多了,有简单的修改教程)还有这些游戏的贴吧里都有发布mod的,而且做这些mod也不难,可以去试着自己学学,不行的话可以找大佬(我不是)~๛ก(ー̀ωー́ก)

• 弓凛

铁毕子看了看评论,感觉能说的好像只剩公主了呢(笑)公主的话索菲娅(法国公主)自然不用说(炸药,间谍,围城术)炮三索菲娅+1的炸药≈炮四索菲娅(无炸药)间谍成就了她拆迁办的威名,围城术让你无论是玩任务还是征服攻城都不是很难,70以内欧洲征服真的不难而且索菲娅小公举提升到炮五然后再带一个+4或+6的火药拆堡垒比拆迁办还快呢(点头),法蒂玛(土耳其公主),玛利亚(奥地利公主)并不是很好用呢...(欧洲50内都出)不过养眼就好啊(笑),还有就是伊莎贝拉酱(沙俄公主)哦哦哦e社真的太棒了35以内欧洲就给伊莎哦哦哦,怎么说呢,伊莎贝拉大概是除了莫罗dalao以外最强炮兵将了呢...(列出技能,随意感受下,精准,弹道,工程学,地理学),精准让敌人的地形和防线一无是处,弹道给予她额外的许多伤害,工程学让你甚至无需给她买马拉炮车,地理学让她不用和您那其他的将领争夺那为数不多的战马,真的无敌啊啊啊,只要强化到炮5再加上索菲娅您就不需要炮将了呢,英国公主的话,表示并没有出,所以跳过(笑),凯特公主也是海上除少数几个海军将以外最强的(本人目前海军将特维尔+凯特),纳尔逊dalao也很强,但经检验他防御力远低于特维尔,很容易被暴击(虽然技能比特维尔好),而凯特的技能也是极具性价比(舵手,航海术,防火术),舵手让她不需要什么螺旋桨,航海术让她生存能力变高,防火术让她无需消防车,获取难度也较低(美洲40以内(大概?))日本的樱子...美洲40内统治亚洲,比较一般,略过,最后的重头戏,蓝格格!!!e社史上性价比最高的骑将(美洲30内统治亚洲),有了她和苏司机您就无需任何骑兵将了(非夸张)

em好了就到这里,如果玩欧4有什么问题请尽管问吧(笑)

• “飞翔”

我就没得过公主!

• 弓凛

其实略微努力一下就可以得到呢,加油!炮兵:库台索夫☞沙恩霍斯特(有了伊莎贝拉就不用了)

步兵:胡尔(可有可无)☞都柏

骑兵:苏尔克沃斯基,内伊(有了索菲娅就不需要了),戈利钦(较贵),贝尔蒂埃(看心情,培养成本高,但很强)

海军:科林伍德(海炮双栖,但有了凯特就不需要他了)

• 星牧

蓝公主的骑兵是真的厉害

嗯对的w

• 妖瑟夫斯大林

提前告诉你,索菲亚是俄国公主,伊莎贝拉是法国人

• “北怪”

毫无疑问,这是国内目前为止,最为精致的关于拿破仑时代的手游。

其优点有很多。

1.将领丰富,而且都是历史上的真实人物,有助于玩家了解他们的历史。

2.几个主要将领的技能设计的恰到好处,没有出现一个绝对强大的将领,平衡不错。

3.自从将军的荣耀开始,e社就开始对历史事实的还原下功夫,欧四的特拉法加海战的开场局势,以及莫斯科的大火,帝国的撤退都让游戏的历史感大大增加。

4.公主的存在,极大的方便了0氪手打党(而且公主没有购买成本),也就是说,只要0氪有技术,同样拉4个将领出来,阵容不会比氪金党差。

5.相比将荣,e社开始增加粮食和将领的训练效果,这些都是能优化游戏体验的细节,特别是将领的训练,经常可以起到起死回生的关键作用。

6.五星商业将可以租装备,这是最有欧四特色的设计,很赞,只要装备用完了,还回去,勋章一个不亏!

不过欧四的缺点也很明显。

1.将领刷新制度太坑,导致你刷一天都不一定刷的到自己想要的将领,e社以后也正是意识到了这一点,才在后续作品中,彻底放弃了刷将系统。

2.很多技能毫无意义,很鸡肋,不知道这样的技能有何用,具体代表有:机动,弹道,步兵战术,工事技能,运输。这些技能都太差了,工事技能就应该设置为构筑工事不消耗任何资源。后勤学则应该改为:在后勤学将领身边的人马都不受到断粮影响。

3.部分剧情有漏洞,比如莫罗出现在在了神罗第一关和英国战役“槌钴战术”的法国前线上,怎么解释?莫罗不应该是人在美国吗?怎么又跑回来为拿破仑政权服务了?

还有,迪尔伯恩部长为什么会在英国的黑海战役做战役介绍?难不成迪部长叛英了?

4.欧陆战争4的ios多人模式的平衡性,存在较大问题,经常都是英国压制美国,俄国压制法国,特别是俄法战争,絮歇vs戈利岑?至少也得把絮歇换成缪拉再来打吧,不然怎么可能是戈利岑的对手?

英美的联机,为什么美国的地势那么差,西线被布洛克压制,东线被英国炮群针对,如此不公平,美国玩家根本玩不了啊。

综上所述,我对欧陆战争4只能给出一个四星评价,尽管我很爱这款游戏,但是我建议,新人在玩欧四之前,要做好花大量时间刷将的觉悟。

还有,记得看攻略买将,不然简直亏出天际...

EasyTech

首先感谢你的支持!建议都很中肯,果然是大佬!玩家的意见我们都会收集整理,并且定期反馈的,希望大家能继续支持我们~

• 🔱Freak🔱

意思还可以联机?

• “北怪”

当然可以了,ios联机有六幅玩家可以联机单挑的地图,英法北非之战(杰维斯vs特威尔),普法战争(沙恩vs莫蒂埃),美国独立战争(布洛克vs迪尔伯恩),滑铁卢战役(科林伍德+柯顿vs贝尔蒂埃+内伊),奥土战争(布罗vs帕夏),俄法战争(戈利岑vs絮歇)

• light

任...任意同志!

• “北怪”

额...熟人好多...

• -惘然凌若.

这游戏对萌新太不友好了,就靠着教程那点东西玩很容易造成对游戏的不理解,很多新手玩家因此退坑,他们还没有享受刷公主的乐趣呢

• PuTongRen

新手机老手机玩的时间加起来差不多有12小时了,说一点东西。

目录 1-宏观测评

2-系统点评

3-游戏内容

4-一点小技巧/攻略

5-玩后感

1-客观且宏观的说,游戏整体非常的不错,开发商制作的很用心,参考到了很多的历史资料。优化牛逼,在玩的时候没有卡顿,让我这种对帧数要求高的玩家感到巨爽。

2-游戏的系统,怎么说呢,经济系统的上手可能会让小白有些不明所以然,可能会说:Jesse chris这是什么玩意???看不懂啊???。然后装备系统和等级系统的出现加大了可玩性,花时间也可以玩到一个很牛逼的等级。然后就是充钱的地方了,很多人会说这游戏要充钱,其实个人并没有感觉到不充钱的局限性,花时间一样可以拿到自己觉得很牛逼的将军。(本人为刷刷刷党,所以在这方面感受不大)

3-游戏内容的方面,分为战役和征服,战役难度是统一的,征服一样的。战役参考到了历史的进程,然后开发商自己悄悄的做了一点点的改动(并不觉得有什么违和感),游戏内的战役内容是对世界历史进程影响比较大的几个故事。至于征服,个人不推荐新手打,因为新手不太熟悉游戏的兵种应用和特殊技巧,会被打的比较惨,所以建议新手还是从战役起家吧,战役可以升级和解锁兵种,对于自身的技术提升也是可以的。

4-攻略向(主观意见,不喜可以移步下一条评论),个人觉得游戏里面比较牛逼的将军有拿破仑还有,,忘了。战役的技巧就是看红色的光圈标记的目标,不要瞎打,不然拿不了5星,推荐的战术是包围,例如《帝国之鹰》战役的《三皇会战》,可以采用梯形推的战术,因为如果想要以点破面会很容易被敌军给扎口袋,到时候想出来就难了。游戏内的兵种分类是大兵种分小兵种,兵种花费和攻击力呈正比,花费越高攻击力越高,参考这条相信新手可以做出正确的选择。

5-一点玩后感,游戏节奏慢,没耐心的可以略过这款游戏,游戏对于喜欢策略战棋类的玩家一定是个好的消磨时光的东西,战役一把大约在40分钟上下(我也没测过)。

就这么多,选择性观看,如内容有误请联系更正,谢谢阅读。

• 风起云涌

哈哈哈对这个游戏是有感情的,新手机装的第一个游戏就是它,以前玩欧陆战争3,所以才感觉到4更加动感,而且很实际,毕竟不会哪儿都能建工厂,满屏的工厂是要吓死人的。

士兵的数值还是很受地形影响的,近卫军可能还打不过掷弹兵。不过将领真的是有点bug了,除了一些只有一个技能特别渣的那种,每个4技能将领都是一夫当关万夫莫开的,再配合上高等兵种,血厚,恢复能力强,打人还特别疼,就像二级装甲车装了拉米茨,再加上装备,除了铁甲舰之类,普通士兵没有是他对手的,骑兵还可以连续进攻,一回合像清一波兵一样。还有像拿破仑,手短的兵不近身根本不会让他受伤,普通大炮打他又打不过,只有将领上,但还是未必能赢。征服模式就更不平衡了,五星国家比如俄罗斯法国,六七个将军,其中还有三级将军,而比如阿尔及利亚的小国,只有一个渣将军,跑去占友军地盘,友军给你的容忍度还低,比如西班牙占法国几个工厂法国才会和他决裂,阿尔及利亚占两个地方法国就发怒了。每次征服模式最终都是几个大集团的战争,尤其是五星国家。

但是,这游戏的精髓是什么?是一切皆有可能啊!征服模式用占地图一半的俄罗斯或者法国打有什么意思?来打当然是要感受逆袭的感觉嘛,不用二星国家还用什么?

分享一下用阿尔及利亚打完全屏的故事(1798欧洲 阿尔及利亚)。一开局有自知之明,直接连将领带着士兵投奔法国去了,二话不说先占一个法国城市小小发展一下经济(不敢占两个,法国惹不起啊),顺便在城市外面围了两圈的小堡垒,然后将领带着小兵在法国静静地看英法撕逼,有钱了没事在阿尔及利亚两边修个小堡垒,虽然没有什么luan用,因为本土身在两个敌军中间,西班牙还在左上角盯着,对本土没报一点希望。然而很快事情不那么友好了,法国太怂,拿破仑被三艘战舰围攻打完之后,版图越来越小,俄罗斯也打过来了,见到不对提前把将领送回国了,因为海路被封,只能从敌军西班牙中间穿了过来,差点还死在半路,很惊讶的是本土什么事都还没有,就又用了十几回合在一圈围了两层海岸跑。无意间缩小地图发现只剩左边这一块是蓝的了,不给力的土耳其被俄罗斯干掉了,意大利也只剩个骑兵在法国那里瑟瑟发抖。然后就招架不住了,战线居然拖后到了我的堡垒那一块,没办法我只能硬头皮上,坚持了几十回合,虽然失去了法国的阵地但也确实不容易。然后法国没了,我很恐惧地发现版图上所有大佬都开着船慢慢过来了,幸好有两层海岸炮,苦苦塔防了一百多回合,消灭了几个强力的将领和一堆战舰铁甲舰,海岸炮甚至换了一轮,终于!曙光来了!他们不动了!不攻击我了!然后我就上了。

玩到现在,已经六百回合左右,地图上已经覆盖了阿尔及利亚的灰色。。还剩俄罗斯的一个城市一个将领亚历山大一世还有一支民兵。压力山大一世被一圈的炮兵打到残血后,我放过了他,还故意留了另一座空城让他去占领,因为我想试试敌军养成。

只能说在这六百多回合,跨越几个月,总时长应有几个小时的征服中,硬生生地把战棋游戏玩成了养成游戏,生死时速和塔防游戏,最后才又成了战棋,也不知道我是会玩还是不会玩……反正现在在用瑞士玩新的一局。

五星是肯定的,原因不用多说了。。。

• 古陌荒迁

天哪 ! 我每次都用的大国 不是法国就是英国 因为我急着早点打完好得到功勋买将领 一看到你发的 醉了 还可以这么玩666

• 风起云涌

玩游戏嘛,就是要有趣啊~

• 古陌荒迁

有道理 不过真的做不到你这样 笑哭 ~ 还有 好像弄个公主 可惜 太难了

加油✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• S&R

你打征服的目的是啥?好玩?还是消磨时间?我喜欢速战速决,毕竟公主比那些元帅强多了。。

• Von manstein(Er

。。。真的是好游戏。。。唯一一个我玩了就没想删的的游戏。。。好了不多说了切入正题 。。。

我觉得这个战棋游戏非常出色的一点就是它的将领系统,每个将领都是历史上的,而且不同的时间段将领不同,(比如有些人会问为什么打完特拉加法海战英国那个很屌的纳尔孙就没了,其实他在那次海战中重伤,打完就死了)非常真实。(除了个别的。。。比如帕夏。。。奥斯曼的武官都叫帕夏。。。谁知道是哪个帕夏)

将领分为三个星级,一星二星和三星。其实决定将领真正能力的实是他兵种的星数和技能(像莫罗。。。虽然炮兵四星但是全是炮兵技。。。输出比拿皇还高一个头。。。)二星区的有的将领甚至比三星区的都强。。。(比如乌迪诺补个军鼓就基本跟苏神差不了多少,而三星区的德赛。。。你们懂的。。。啥都行,也啥都不行)但是拿皇真的是啥都行。。。说拿皇不好的其实没有意识到一点,他就是个万金油,前期没有太多将,多功能的将也很吃香的。可是拿皇的价格。。。前期基本买不起。。。所以这就很鸡肋了。。。但是在老玩家的心中,拿皇已经是一个象征性的存在了。。。就跟你们玩其他游戏为什么一定要抽ssr什么的一样。。。

然后将领还有个等级系统,这个也很真实。等级有两个,一个是职位,一个是爵位。职位越高将领的额外血量(就是给了部队以后多的那些血)越大,爵位越高没回合回的血就越多。这些也是很真实的,比如反法后期会遇到一大堆法国元帅。。。都是+150的血。。。但是爵位是亲王的却只有缪拉一个,这也很历史。

然后就是装备系统了。。。这个也做的很新颖。。。但是好像有个小小的bug还是彩蛋。。。就是每个回合将领的装备好像可以随便换。。。比如你一个炮将,可以先上两个轮子跑路,然后还换火药输出。。。结束的时候还可以上个帐篷回血。。。军鼓也可以轮流用。。。这个bug不是很容易发觉。

最后讲讲整编系统。这样眼瞎买的烂将就有去处啦。整编可以加职位和爵位经验。有的将会带"饲料"技能,就是被整编掉的话会给整编的将加某一方面的星。但是三星区好像也有饲料。。。比如巴格拉酱的要塞整编就特别蛋疼。。。真的就废了一个技能槽。。。

还有这游戏的操作界面和画风我也很喜欢。现在讲讲战斗系统,这里面教程虽然没有讲,但是不同阵营的相同兵种是不一样的,有实力差距的。本人玩的也不多,具体可以去网上看大神的帖子,我只是略知道一些。比如都说英国的船最强,实际上也不是那么回事。比如法国船的输出上限比英国船要高,而英国船的的输出下限比法国船高,英国船只是综合实力稍强,1v1真不一定赢。

最后有一点,就是别像世界征服者那样一直去占队友的地,这里队友会翻脸的,占的多了就来打你了,但是队友的田好像可以随便占。。。

前面好像漏说了一点。。。就是公主。。。我也不知道为什么这些公主打仗比将领还强。。。允许我弱弱的说一句这不历史。。。公主大部分都非常屌,非常厉害。。。而且好像公主除了技能和星级还有一个区分与将领的buff,反正你们知道公主特别厉害就行了。。。

这是个非常好玩的游戏。。。我在这里分享一些浅薄的经验给你们,希望能顶起来。。。

再补一句,这里面ai的打法也很迷,就是一大堆兵一起怼,疯狂的爆兵,疯狂的怼,因为这里面不用花钱维护军队,给吃的就行。甚至你不给吃的也只会士气低落。。。将领在小兵面前就特别厉害。。。比如某某年征服模式的普鲁士表示我们整个国家都挡不住一个东布罗夫斯基。。。有的田少的电脑也疯狂爆兵的话,那么就等它杂鱼造的多了再占它田,然后他就全员问号,那就好打了。。。

ps:如果是安卓用户,可以去百度贴吧欧陆4吧里的精品区找找,有很多玩家(da lao)做的mod。(这游戏还居然有mod。。。)

• mc游防部员工

挺喜欢玩这一类的游戏的,兵模棒棒,地图好好。。。_(:зゝ∠)_懒床君缓缓爬过。。。。。。同类的将军的荣耀,世界征服者也很不错,大爱esaytech!不过世征三为虾米我只找得到破解版。。。nia?然后就是那个。。。我发现了。。。队友为什么那么渣⊙∀⊙?这是一波很大的问题・_・?。。。玩世界征服者的时候最明显,苏联那莫大,三十回合不见了。。。基本用德国就是:意呆前期坑队友,意军世界乱旅游,日本后期伤害高,敌人满血队友亡。。。意大利,你家意大利炮nia?日本,你家武士刀nia?最坑爹的是外星人模式,意大利不动超坦与大炮,就跑步兵,结果被外星人十艘母舰围住那不勒斯。。。最奇葩的是,刚开始我不会玩,用德国打外星人,只剩一个没有血的城市,结果是英国空降兵占领了。。。我。。。嗯。。。这应该是bug吧。反正。。。我再也不相信队友了。其实我觉得这正是e社的用心之处,二战或是外星人模式,刚好就是战争中期,比如说1939的地图,用轴心国,刚好队友被打回去,用同盟国,就是轴心国在继续侵略,用1950/1960的地图,华约就是北约来打你,用北约就是华约来打你,最惨的是中立国。。。动不动就被抢东西。。。欧陆战争也是这道理,用法国,被人反侵略你,用其他国家,法国侵略来。。。嗯。。。最后能说什么?其实你看看王者荣耀,大家都说他好玩,可是到底那点好玩,王者荣耀玩家表示说不出来nia,所以说nia,多玩玩益脑游戏还学会了评判优缺点。这游戏真的烧脑,有一次看朋友玩,人家硬是带了大堆的草稿纸玩,仔细一瞧上面全是概率问题和比例问题。。。果然是学霸 ̄  ̄)σ。。。不多说,去玩游戏了。。。ノBye~。

• 曲君233

玩这个游戏总是莫名奇妙的调皮啊2333感谢能把友军变成敌军的机制【斜眼】

法兰西打爆反法同盟后:奥斯曼老朋友真是辛苦你们了,顶着毛子和埃及远征军那么长时间,那么为了感谢你们,第九次东征开始了!

英国锤死拿皇:西班牙人真是我们自古以来的盟友啊……做梦!1588年远征的账还没还清呢!(诶虽然我们打赢了来着)

毛子:我的领土要求?好说好说,我也只想统一欧洲大陆去西边找暖水而已啊2333

普鲁士:提前完成小目标建一个巨德喽,什么?我不是卢森堡?不要在意这些细节啊喂

奥皇:我再怎么说也曾经是神圣罗马帝国的皇帝,法理领土我还是要收复的,既然我们的名字和罗马差不多,一起收复他们的领土喽【耸肩】

意大利:上面的人住口,我才是罗马的正统继承人,你的帝国既不神圣又不罗马更非帝国【斜眼】

灯塔:看我的名字和美洲像不像?很像对不对?那我统一美洲你们资磁不资磁啊?

非洲:欧洲人不管是谁,都要吃我一矛!

• 河姆渡

e社游戏,我最早玩是五年前玩的将荣,然后发现将荣太平洋,玩,然后发现e社,然后世2世3欧陆4合战将荣2HD。欧陆4两遍,世3现在正在第三遍,认真打征服(成功做到1950大韩无将无离子炮征服😊)。

除了小部分问题(世2满地图经济工厂,将荣2HD氪金,世3不破解烧手机寿命),e社游戏非常好,比如这个,欧陆4是与世3相媲美的杰作

欧陆4,不破解不氪金的,建议攒勋章,我第一个出的迪穆里埃(?好像是这名儿,两年前玩的,现在有机会写个评论)4星骑三等将。征服打出公主,公主炮不错(名字忘了),公主骑很强,大清的蓝。太强以至于名字不会忘(其实就一个字还是天朝公主怎么会忘😍),请在三等将里刷出骑兵教学弄好蓝。行军教学太贵,三等将里好像没有?有的话可以,否则不推荐费力气去搞。步兵将推荐都柏,自带军鼓哇,五星步。乌迪诺也可,贵80章。

壕或者破解,记得刷出拉萨尔(?),莫罗,然后攻击移动星加满。神将。拉德茨也可以。步是苏沃洛夫,大俄的神将苏步,四个步兵技。骑将最强应该是满星的蓝,不加星还是拉萨尔。炮将最强莫罗,然后公主炮。

装备,军鼓好东西,战旗不是很实用,加攻击的好像比较贵,慎买。好像在战场里用高商业星的将占有商店的城买会便宜,节约勋章?我记得不清楚。直接买的话,可以刷手机日期,一天一刷。呃,还有,这里战场上装备随便换,完美主义者要是想每回合刷移动攻击防御装备,我奉劝一句,我试过,又累又慢......不推荐,当然要是自己时间太多或征服要求比较苛刻那也可以......

我记得当时我刷了很久维多利亚,公主步,还不错,刷的很麻烦,可能是我方法不对。具体条件请网上查找,都是征服限制回合数和资源要求。

ps:有收藏癖的人,刷出公主后慎领!会占你一个将领位,被整编的话公主就没了!我才不会告诉你我领了一些公主之后看她们占格子就编掉结果发现回不来了,哭晕在厕所😱

• HK公司的普通员工

→_→哪些公主不要留?

• 河姆渡

有用的是,炮伊莎贝拉,骑蓝,步维多利亚,海凯特

其他的建议不领

• Y

凯特过完海战就吃纯属废物 索菲亚拆塔强力 樱子养起来综合很强 至于女王 手打四槽要啥步呢 对不对

关键是战役没那么多骑

维多利亚给没买都柏的玩家很好用,省笔钱

海么...本来就用处不大,纯粹收集一下,毕竟不会买海将

• Y

可是手打四槽带步浪费 一般都是2骑2炮的 你带了步。没什么用

• HK公司的普通员工

一代神作欧***,之后玩的世界征服者系列与欧陆五都比不过它,缺陷就在于装甲车与机枪提前出来了(反正没学说过1816年前有手摇加特林还能装车摇的)。

为了它我啃掉了拿破仑传,从此成为吉祥物死忠粉(拿皇太万金油了以至于技能都散乱无比结果废了)。

烧时间还烧脑子,之前贴吧里的活动(神罗征服夺下四城)我往死里拼才没成最后一名,虽然很弱鸡但是我觉得我应该拿出来分享一下,到时候就可以刷公主了(最快也只能到40回合欧洲征服有点不爽。。。)

四星e社,希望能出重置版欧***,不要在儿童化与氪金的道路越走越远。

来自玩了一年的乔治·兀兴腾与那个男人(滑稽)

• 剪的中分像汉奸

有了自己的手机之后玩的第一款游戏~

记得初三的时候看了很多有关拿破仑时代的纪录片和电影,非常喜欢拿破仑时代排队枪毙的场景和各国帅气的军服,所以就疯狂的在手机应用市场上找有关拿破仑时代的游戏,结果一搜就有了欧四。从那以后,我每天都沉迷于这款游戏中,觉得这款游戏做的太棒了,没有丝毫缺点。当时初三父母把手机管的比较严,但我每天(基本都在周五晚。。)晚上偷偷把手机拿着,带到自己的房间玩到半夜。。。是真的玩到半夜,凌晨三四点的那种,期间也被父母发现过,也没收过,但我还是想方设法拿手机继续玩着游戏(当初是真的无可救药)😂

期间还关注了这游戏的贴吧,学了不少游戏和那个时代的知识,也认识了不少朋友,这才是让我觉得有意义的地方。

上了高中后,这游戏我也一直下着,也不知道总共玩了多少回,也迷上了e社的世征和欧陆系列作品,这些作品也几乎都玩过,承载着我很多青春的记忆(有点扯了😂)。总之,希望e社能做出更多这类作品,加油

EasyTech

果然是我们游戏的元老级粉丝了~看到我们的游戏陪伴了你成长觉得很荣幸呢~虽然游戏好玩,但是还是希望你不要把功课落下呀,希望在2018年里你能学业进步!

• Eareach

咱俩差不多经历的,我也是e社的死忠粉

• -惘然凌若.

14年出的老游戏了,在那个没有王者没有吃鸡的年代,手机普遍也是渣渣机,第一次下载就玩了一整个晚上,后面更加一发不可收拾,和贴吧众多大佬一起开发套路,并且测试出了许许多多新手不知道的东西比如机动弹道步兵战术废技,升级不加攻击力,每级加2点伤害抵挡等等。。。并且有个共同的信仰—卡神卡西亚欧4删了又下下了又删,换过破解版魔改版和手打版很多版本,也尝试过培养一些冷门将领,公主差不多都齐了。总而言之,这是一款高质量的游戏,基本上还原了历史(那个年代机枪装甲车是什么鬼?),画质也很精细,不需要高配置高内存,只是稍微有点耗电🤔,希望e社修复一下官网的1.5.6版本进去闪退的问题,祝e社越做越好

EasyTech

感谢你对我们游戏长久以来的支持,如果以后对我们的游戏有更多的意见建议欢迎给我们留言~希望在新的一年里能和你共同进步~

• SlenderMan

基本上和我经历相同,也许就是e社的游戏从小激发了我对军事历史向的兴趣

• Y

老实说 E社的策略游戏确实是我见过的最出色的。不论从地图的恢宏感还是可玩性上。

欧4更是e社所以作品中最出彩的,我不认为后续作品或者其他系列诸如世征,将荣等的续作可以超越它。

同时,这款游戏也有不少缺点:比如对新人不友好,一般新手的门槛在无将三皇或者再后面一关。还有就是比较磨时间,打一盘征服可能需要1h甚至再往上。

从新手玩家,我个人整理了一个大致的攻略(并不适合所有人):开局过几关,在战争学院1星区购入一个带有XX教学的将领(当然这里只建议带骑兵教学或炮兵教学)例如:阿迦(不强但便宜)迪穆里埃 库台索夫 遇见就买了吧,对于过图有很大帮助

速刷1798神罗征服获得公主索菲亚,整编炮3及以上后拆塔很强(主要是技能的原因) 同时期或其他时期的国家兵线不长,所以我建议选择神罗(也可以选择类似法国这种兵种属性好的)

再一步就是二星区的选择,如果你一星区选择的是骑,建议入一个沙恩,如果是炮,可以适当在苏司机和戈利岑中选择

最后一步自然就是刷刷征服养养老,看看公主和花姑娘,嘎

对于评分

1星给画质

1星给游戏

1星给BGM

1星给伟大的e星人

1星给…反正就是要五星啦

• Hades.xiao

♡真正的神作,比起欧陆3轻骑圈地,这一作无论是地形系统,或者兵种相克,还是将领技能都比前作要好

♡ 将领养成很有特色,付费内容并不算多

♡游戏里面有一些成就,能够获得一些为解锁的将领,据有不错的挑战性

♡虽然这做的完成度已经很高,比如兵种有装甲分类但还是有不少地方可以改进

♡粮食系统虽然有新意,但只有剧情里有用,征服里食物后期用不完,应该让粮食会腐坏,只能保存4回合内的粮食,这样征服也可以断粮围攻炮将的城

♡虽然不能像前作一样爆一堆炮兵,但后期满屏兵还是让游戏性很差,应该根据占领的地盘设置兵种上限,比如占了1个三级马场可造4队骑兵,1级马场2队

♡说实话修改一下产出然后把城市什么的变成世界征服者里面不能升级的更好玩一些,这样就有重点目标等等了

♡本作比欧陆5好玩多了,欧陆5的创新完全用错了地方

• 苏沐橙

唔这怎么说呢,对于爪机来说这样的策略游戏也不错了。

第一盘征服选的法国用了一百二十多回合才征服世界(因为后期比价无聊所以很果断地去打了非洲中立国),一开始英国登陆确实比较麻烦,但是可以一直在海岸堆兵来当人墙拦着,只要抢到英国南部那个港口就没问题了。伦敦其实也很好打,英国地方小,没太大必要选行动力很强的步兵或者骑兵(不过骑兵可以攻击两次,可以选来当占城用的)。

早期用人墙挡英国当然也有麻烦的地方,物资有可能跟不上。所以东边要迅速抢田地和城池,田地加粮食城池加扳手,城池一般我都先用炮轰再上步兵基本就解决了,没解决再上骑兵解决,然后二次行动走上城池。

如果没把握可以留一步占城一定要给敌军留一口气,不然下一局又是新的一波兵,说不定本来是一阶轻步兵下一局换成三阶禁卫军。

能先拿工厂就先拿工厂,因为等炮兵走过来除了有将领buff的,简直就像过了一个世纪〒_〒

• 种田党人

这游戏出来好久了,应该没人愿意玩这种题材的吧,没有萌妹子,没有爽快的打击场面。

不过我觉得这也仅仅是别人不喜欢罢了,这依旧是个好游戏,就是有一点,不论是征服者3还是这一款的通病,我选法兰西共和国,哇塞毛子好厉害后期基本我和毛子决战,队友一个比一个坑,好,下一局和毛子一帮吧,

妈蛋,毛子你怎么这么怂,这次又成了我一人从横欧陆,还有强烈要求欧陆6的时候推出更好的外交模式,我幸幸苦苦把中立国城池打下来了,没兵去占,只能眼睁睁的看这盟友占领,你还不能抢回来,真是气人。后来我看他老家没人去占领,才开战的。

• Turn To Face Th

那就是你自己的问题了,多派几队不就是了

• 种田党人

嘛,我把城围住了,可是还是让人家钻了空子。我能有什么办法。对付一个城不用就里三层外三层了。

• 普鲁士球

萌妹子???一个军事策略类游戏你要萌妹子干啥?给士兵爽???法兰西共和国?????拿破仑你确定不是法兰西第一帝国???

• 种田党人

我没有不喜欢,我是说别人可能会因为这些元素不喜欢。请不要断章取义

• HK公司的普通员工

ԅ(¯ㅂ¯ԅ)何不来个娘化贴图头像?岂不美哉?反正我就喜欢这种战棋类游戏

• 如梦似幻

这游戏挺不错的,也已经通关了。现在唯一的遗憾就是公主没打全。征服本人不怎么会欧洲战场,所以说下美洲1775部分国家的打法。用美国的话可以打印第安和西南众小国来增加收入和工业,具体怎么配将你们随意,与此同时可以给杰克逊附近的一个轻骑配个移动五星的将来快速抢占英国的农田(一般情况英国不会反抢回来),农田全抢完后几回合你就可以发现英国全员问号,这之后就可以随便蹂躏了。玩英国的话我个人的打法就是把最左边的三个兵(***,轻炮,轻步)跨湖从俄罗斯最上面往下打,因为俄罗斯主要打印第安和西班牙所以上边的兵少还有一个工厂和一个小镇(都是1级的,但是你指望美洲会有好东西?)之后就是人海战术。与此同时其他的兵去打美国,杰克逊那里比较难打,可以把他周围杂兵清了之后留两个炮慢慢耗,记得留个步兵去占,总体来说美国还是比较好打的,海上不用配将,不要和敌海军硬刚让AI的海军耗,可以用何奥和科林伍德抢BALTMORE和它东北的2级小镇,可以升级城镇,多造点兵打华盛顿。如果你想要公主的话可以多造点轻骑,轻步去打西南众小国。法国打法和欧洲差不多。我个人喜欢葡萄牙,周围美军少且弱,但不适合速攻。可以两线作战(法国和荷兰)也可以集中打华盛顿(西南守着点)。以上只是我个人见解,本人语言组织能力差,看不懂的话我也无能为力¯\_(ツ)_/¯

• TILDE

刷公主的话1775美国可断英国粮,欧洲征服第一个,用神罗即可。(与年份挂钩,受星星和爵位的影响。)

• 月烛

作为一个e社的老玩家,玩遍了世征,将荣,欧陆的人前来评论一波。

欧4应该是e社这么多年的所有作品里最出色的。无论是冲钱玩家,还是平民玩家,都有自己的路可走。公主的设定,也让人眼前一亮,这是平民玩家的一条出路。同样,氪金玩家们,可以减少很多的麻烦,直接在三星区购买一个强将,前期基本就是无解的。

欧4的征服设定也是非常合玩家口味,比欧5的征服强太多。比起我来说,在技术控制上,战略控制上,也下了更多的心血。玩这个游戏,就算你真的是氪金大佬,在后期也要看技术,而如果你是平民玩家,一定可以通过技术走位,成为大佬。

另外,欧陆战争的题材非常好,比如,世界征服者系列3题材虽然好玩,却被阉割了。。。所以,e社还是多作欧陆系列吧。

最后期待欧六!顺路支持一下e社!

• 狼

恍然发现我的城池

基底散如盐沙乱似尘埃

听那耶路撒冷钟声传来

罗马骑兵歌声震彻山海

担当我的明镜,利剑和盾牌

我的传教士屹立边疆之外

只因一些原因我无法释怀