影之刃2

124618 人安装
6.1

6.1

• 梅花祭

这个游戏怎么说呢,感觉争议挺大的。有人说它是个好游戏,确实,无论是游戏画风还是人物刻画还有故事背景都很不错。

也有人说它是个烂游戏,一个要用到网络的单机游戏。为什么我就不说了,入坑包括退坑的都知道什么情况。

其实我入坑也是因为影之刃1的原因,当初玩了很长的时间,最后也卸载了。估计网易也不管这游戏了。

之后看到影之刃2时也是蛮期待的。毕竟前作是个不错的游戏。但是我错了。

这游戏竟然取消了转职和觉醒系统,而是用3个上场角色相互克制,克制的理念竟然是石头剪子布,你咋不说是棒子老虎鸡呢!说实话,这真是让我失望啊😔

之后它又取消了技能链的系统。玩过前作的都知道,技能链是前作一大特色。但是没有了。

也就是说,2代把1代能改的都不留情的改了!这也就成了披着影之刃外衣的石头剪子布了。

而且即便不和前作相比,2代也是有问题的

1.PVP的时候说话,比如承让这样的话,玩家都是知道的,对话框竟然是白纸黑字,没错,就是白纸黑字,没有任何可以与游戏相符的对话框。就像从白纸上撕下来一块再写上黑字一样,特别突兀。

2.我个人觉得在刷图时应该可以对话,比如你要是开自动的话,你就特别无聊的看它打完,你要是想自己刷图吧,图又太简单,打几下就赢了,要是能对话的话开自动刷图还能聊天

3.这个游戏说实话没有多少人,竟然还在继续开新区,那你倒不如合区好了,感觉人还能多点

4.比如你在主城里控制的是魂,其他两个人在那里站着,但是你打完一场出来,有时候就会发现控制的人就成了其他的角色。

就这样吧,估计这游戏也不会改。影之刃我觉得是个好游戏,但是因为前作的影响,不少人会拿其对比。要是影之刃2继承影之刃1就好了,特别是3个角色的。还石头剪子布。我到现在都记得在发布会上主持人问游戏制作人2代的特色,制作人说,我们用了石头剪子布的相克理念。我去⊙∀⊙!自己说完就不尴尬吗。

• 水沉销

在TapTap第一次发评价。

————————————————

大概是16年10月入的坑,很有幸,加入了一个很不错的公会。名叫:浮生殿堂

刚玩那会,明天群里的大佬都会带我们这些萌新打副本,希望能拿到自己想要的红装。

那时候的最高等级还只是80,后面改到了85,17年4月退的坑。现在就不知道了。

现在上公会榜单里找,应该是没有了。

不久之前(18年6月)还在应用上下来玩了玩。但是还是令人失望。

——————————

游戏本身是以pvp为主的游戏,但是本身游戏的玩法很好。但是pvp的时候出现的众多bug,到现在也没有很好的处理

而且游戏里面的活动,说到底还是骗氪,穷人退步,没有很好的良心活动,参与度不高。

而且游戏的更新很慢,有时几个月都是那有限的几个服装活动,策划本身并不用心。这也是但是公会的人退坑的最大的原因。

几乎都认为这个游戏死了。

——————————————

我这里不打击新手的积极性,

游戏本身的可玩性很高,pvp中和对手斗智斗勇,拼操作还是很有趣的。

但是在逆天之上各种套路实在是让人游戏体验很差,回血流完全难以忍受,几个虚无英雄可以把你心态搞崩。虽说后来白剑的克内劲,但是这种玩法还是至尊的主流。失去了游戏本身的乐趣。

虽说如此,但这游戏也还是一些人的情怀。只不过最后还是人去楼空了。

当然→_→,如果你对于段位没什么追求,可以把这当成是咸鱼游戏,可以尽情的体验其中的pve内容。每天养养老还是很舒服的。不过还是有一点,bug太多,活动不友好。

• 白云无垢

讲真可以打一星

• '独夜·仁心”

套路怼套路啊,你的魔魂呢,诅咒呢,逼脱身啊

• 倾东海洗乾坤苍茫

现在逆天往上走,都是2肉战+1虚无,2肉战最少1700的血,全程霸体还带控制,一虚无回血耗时间,打的苟点最多死两个,正常玩家只能等段位快重置时候吃一波狂战者的分,混个逆天3.4左右,

• 心見と空見の夢見鳥

现在是2018.7.2晚上,这代表我应该已经入坑一年半了吧,想不到直到现在还有人会为我不经意间在这里写下的答案点赞,高兴的同时不免升起了一股责任感——本来我已经不打算再管这游戏评价如何,继续当条咸鱼了。

目前最强英雄的战力单个貌似在97w左右,90w以上战力英雄有6个,虽然几乎没有刻意培养,不过我想这应该足够证明我对这游戏的了解程度了。

关于画面和BGM的问题,原答案中已经提到了。我现在依旧比较喜欢立绘的赛璐璐风格,但是可以看出来这一年的变化总体而言是朝质量降低以及直男审美的方向发展的;BGM则是,已经很久没有出过新的BGM了,就算最近的一个听上去也很耳熟。

氪金问题,我在原答案中提到过,在商城买东西只能得到一些无关紧要的炫酷外观,那么现在我可能要收回这句话——钱在这游戏里占的比重确实越来越大了,有钱你可以买到全属性+20%的传说时装,甚至时装属性可以累加..拿最受(直男)欢迎的虚空妈妈吧,她身上的传说时装加起来的加成应该已经快达到100%了吧?更遑论最近出来的“究极”英雄…以前我与朋友讨论的时候说,既然有红色武器那会不会以后有红色英雄啊,史诗什么的。现在还真的就有了,而且都要充钱获得,当然梦华这个英雄你也可以攒碎片,大概半年就可以有了。如果想快点拿到究极英雄的话就充钱吧,大概600到1000人民币就差不多了。加上最近几个月推出的能够更改英雄技能的EX武器,让越来越多特化型的英雄变成了万金油型,这算影响游戏平衡么?智者见智吧。总有一天这个游戏技术的占比会越来越小,转而只剩下金钱的较量——很多的金钱。当然也有一些不错的活动能够让你免费获得一些东西,考虑了一些平民玩家,这是让我唯一还能给这个游戏打到3星的理由了。

剧情,原答案中我给出的是这游戏的剧情框架,初看起来是挺不错的,可是具体到游戏内的对白…简直不能看,尤其是最近新的几章剧情对话真的越来越白话,让人怀疑是不是写剧情的人辞职不干了一般的官方OOC。

系统,最令人不爽的一点。延迟卡顿掉线天天都有,bug繁多到让人津津乐道的地步,有些怀疑真的有在维护系统么,还是重点都放在money上了?哦—说来,最近的几次紧急维修都是和充值活动有关的呢。

怎么说呢,我现在对这个游戏的兴趣仅体现在期待下一个新英雄了。

—————————原答案分隔线————————下载到现在玩了差不多快三个月了,过来写写评价。

———————————————————————

画面:背景画风艳丽杂乱突出游戏核心,虽然这么说但是第一眼看到的人都会被里面的风景吸引到吧?

剧情:虽然为了迎合大众口味减少了一些古龙的感觉,但实话说还是很跌宕起伏的。魂经历了爱人碧月的离去,好友剑玄的死亡,属下上官斩的阻挡,以及械城的公主瓷儿以及背后木老师的阴谋…这就是目前15章的所有内容,以后肯定会继续出新。影之刃2的故事可以说是外传,与蜃楼与影之刃1与雨血系列都没什么太大联系,小作坊能这样做而且又在展开又在挖坑,也是很可以的..才怪嘞!给我填坑啊混蛋!

人物:人物设计大胆凸显蒸汽朋克,虽然为了迎合口味使用了赛璐璐风格但依旧不失本色,实际上人物的作画我觉得这个改变相当不错。更何况使用了2DLive之后人物的动作流畅不少,细节处理也十分出色绝对不会像什么gif(笑) 人物引人注意的地方那么多如果就注意胸部那也是没啥好说的。

BGM:薄彩生大大出品必属精品。至于评价什么的随便百度百度就好不赘述。

配音:这是我听到过最注重细节的配音了,可能是为了凸显角色性格所以很多地方都添加了配音:技能、受击、升星、打强敌什么的都有…由是玩这个的时候不适应的人可能会感到一点尴尬就是了,我是听习惯了所以觉得没啥233顺便为配音团队点个赞。

系统:抽卡养成,重点可能在于PK。不过我很欣赏的一点是小作坊曾经说过一句话:我们会把剧情做的让玩家乐于自己手打而非自动。实际上每天秘境探索我也是很乐意手打的~这点和其他放置型确实不一样。在我看来这个游戏的手感确实很棒…每位角色冒险属性不同,技能招式,公共技能,走位,冷却,距离把控构成了多种多样的战术。小作坊还特意强化了小队这个概念,所以小队换人攻击可以取消连击保护…很多人怕就是因为这个被虐惨了?(笑)

氪金:万恶的氪金系统来了!这个的确是不得不吐槽一下小作坊这个吃相简直是啧啧啧…就拿最新的活动举例,一个极之零件120金券,十连抽1200金券,里面的宝物有85级融合红武,85级融合橙武,木老师碎片,突破碎片,铜币。基本我是说基本,你不抽个1w+金券是抽不到85融合红武的,还有各种充值698送时装之类的…嗨,简直就是明目张胆抢钱…想来各位玩扶她go啊崩坏3一共充的钱就这个数吧?

不过!没错我要说个不过。如果你是氪金大佬,那这游戏就是个销金窟。如果你和我一样是平民/微氪玩家,那也能一样很出色。氪金带来的利益是什么?我看了看,能用金券买到的东西我就不说了,之后会说金券的获得方法。主要是能够提升人物属性的时装,武器,能够更快捷的获得/养成英雄(比如一直都有的聚宝少爷..其实他也不贵30就能入手.以及最近的瓷儿成长基金,能直接提升瓷儿到3/4星),以及会员特权(包括一折购买会员礼包..这个对我来说除了能炫富的头像以外没啥用.增加每天竞技币获得量..会员等级比较高的话好像能加倍?增加每天能购买的记忆灵媒/乱斗令牌..还有啥来着?的次数..然而没什么卵用,前者每天送你5个,后者每天送你3块)

…一言以蔽之,氪金的作用是什么?让你看起来更炫酷。至于属性的快速提升方面确实有,但是除非你能持续投入,不然一样和平民玩家差不多。

接下来说各种东西的获得方法。

金券:每日签到,一个月能领取4回吧?加起来应该有一两百/每日PK,获胜的前5盘每盘20/帮派每日4箱150/修罗战场,排名提升则不定量获取/无尽试炼完成任务不定量/每日任务不定量,一般全部完成要亏个5金券(..)/剧情关卡高手关卡3星通关积累获得,一般都是几百几百给/服务器维修(..)一般都是100,还有其他方法不过我暂时想起来的就这些。

铜币:基本干啥都有,分解多余武器,剧情闯关,自己找吧。

竞技币:顾名思义竞技场上获得,不充钱的话应该是每日800。

修罗币:修罗战场每日排名提升都会在当日10点结算时邮件发给你,最低记得是600还是500。

以上是通用货币获得方法。

英雄帖:每日任务全部完成1张/竞技场2-5连胜1-2张/剧情高手通关从低到高1到6张/秘境探索简单中等困难,最后一关探索都会获得1张(最主要)/商店1500竞技币150金券获取(什么?黄金英雄帖?我不是海豹算了吧。)以及其他方法。

英雄:英雄帖或金券连抽抽到(讲道理感觉传说概率比阴阳师大,我的瓷儿就是在我10级时抽到的,陪我到现在战力已经60w了)/就算抽不到也有记忆碎片,记忆碎片还可以分解成记忆气息合成其他英雄碎片(就是兑率有点…)/修罗币可以用来在修罗商店购买英雄碎片,566换5个传说碎片/每日领取1-5个传说英雄碎片/帮会每日2箱随机传说英雄1-5枚/英雄列传,每日不氪金最多可以拿到50个传说英雄碎片(最主要)/最新出的左殇与玄鱼…更过分,每日高手剧情就能获得15个碎片以上。

武器:商店购买(不推荐,贵而且要看运气)/剧情通关,不过不会有专武/秘境探索(最主要,每日都会有专武获得,每日最多开启10次宝箱,每日赠送你…不知道多少枚宝箱钥匙反正我是没缺过)/每次获得新英雄会赠送你30级专武,以及其他方法。

心法:商店购买(不推荐,等级低而且贵)/修罗币购买(这个还行)/剧情通关获得/秘境探索成功开启秘境并过关获得,以及其他方法。实话说心法这个东西…还是慢慢来慢慢升级吧,没见过商店卖3级(还是4级?)以上心法的。

刻印:每次获得专武都会有随机的刻印,卸下来就成/刻印粉尘,刻印分解获得可以合成其他刻印,重点是无法交易(笑)。

综上,重复一遍我的评论。这个游戏就算不氪金,一样能玩的挺好,我也不止一次打赢过属性高我100%+加成的人了,关键还是技术。

最后,维护以及外挂问题:小作坊在这里做的是真的不咋地,不过他们近段时间开展的一系列活动说明了他们的决心。一是体验服,只允许80级以上玩家申请进入,里面是他们会推广到现在服务器的一些新系统新英雄,这个做法很聪明,请老玩家帮忙测试bug,虽然现在依旧有bug就是了……至于外挂问题,前段时间小作坊开展了一项举报活动,外挂核实之后可以赠送你188(你爸爸?)金券,再敢竞技场外挂那就是在作死…虽然效率的确不高就是了hhh所以我一般都是官方平台详情举报(死在我手上的外挂已经有15个了吧?)所以强烈推荐关注微信公众号以方便举报(顺带里面还有不少好东西)。

虽说如此,这个游戏的人口确实在减少…小作坊说要出到40个英雄,希望在出完之前不要倒闭…啊 剧透一下,第29个英雄应该会是小厮。

综上,五星。

顺带一提我现在的英雄帖有80多张金券1.4w根本花不出去,小队总战力184w三人皆75红武,全英雄已获得,最低战力29.9w。

一共花了30。

生死之桥一区 ID梦见鸟。

• colourful

兄弟,你现在战力还低,不知道江湖险恶。我现在270W,这个时候的巅峰已经畸形了,之前大家还都只是全抗爆或者全暴击,也还好。现在人手有一个肉,甚至两个。整个巅峰就是肉先手,你打我一套我打你一套然后两个还是百分之百的血,除非有人愿意切输出出来打破僵局。没有一个肉在巅峰根本是打不下去的,全暴击850+加成的所有输出,打对方一个输出不过是3个技能的事。而在后期,你全章节通关,全武器红属性之后(这些只要愿意花时间都不难),这游戏真有些无聊,就只有巅峰了,然而巅峰环境真的差。再说策划,小作坊吃相已经不止难看了,自从修罗出现之后,再也没有出过多面之缘这个活动,整天的998,1488,648。只希望策划以后能长点心吧,毕竟我从公测刚开始玩,也玩开心了一段时间,拿着手机可以打一整天巅峰,还打到过全服第十(虽然是刚开服没多久23333)

正道联盟一 ID夜雨声烦

• 墨雪倾

大兄弟你似乎忘了2里有句话,玄鱼在要死的时候魂问了为什么那个时候在左殇追杀他的时候要救他,玄鱼说了句这就是我为殇做的一切,你我今生无缘,若有来世。。。貌似玄鱼才是魂心爱的吧

• 心見と空見の夢見鳥

其实玄鱼在雨血1的时候才初(被左殇安排)结识魂,两人应该也因此坠入爱河…实际上结局中,无论是魂或左殇谁被逼入下风,那最后一下玄鱼都会挺身而出的

• 心見と空見の夢見鳥

原来是正道那边的大佬( ´∀`)确实如你所说,我们群里也有人这么抱怨过—什么国家队呀肉虚空呀回血大招流魔魂什么的…这种几乎已经被称为套路的东西确实令人失望…嘛 就我个人而言 挑战这些套路也是我的乐趣之一~打不打得过就是一回事了x现在影之刃2新版本貌似要调整英雄的平衡性之类的~

• colourful

看吧,能调整过来就最好了,有套路可以理解。无法理解的是这个套路很难被打破,最后也只有加入他们233333

• 狂狼狂三枪丶

在连续肝了一天后,基本是把氪金点和肝点都摸出来了,嗯,还是按部就班先剖析一下吧。

————————————————————————————画风:影之刃的画风在国产游戏是一个比较有特色的东西,黑灰红三种暗色给场景带来一种黑暗的氛围,这种水墨风格也让雨血系列的游戏在欧美市场的不错输出,总得来说这算是是一贯的亮点吧。

音乐:音乐方面我个人凭感觉来看是倒退了,而且有的地方还破音,不过因为毕竟内测,这些小问题我相信还是会修复的。

动作:嗯,倘若我说如同扫雷般的手感会不会被骂死?动画的不流畅(如同一刀999级的技能特效),技能衔接的生硬,还有一旦怪或人多就能出现三大人生哲学问题(我在哪?谁在打我?我特么怎么死的)***,构成了足以让人骂街的打击感,不清楚灵游坊会不会大刀阔斧地改,但这个足以让这部游戏被拦腰斩死并被挂在墙上批斗。

角色:我说,这角***如同gif般的贴图我也是服气,一股黑作坊劣质手游的气息直扑我脸上。还有,把女性角色的欧派如同幻灯片一般来回摇动真的好吗?能被这种东西吸引的可能只有某些欲求不满的中年大汉了吧!美工是带着小姨子跑了?那些龙套角色都一个模子出来的。总之,在角色美工方面除去几个角色,我只有一种玩网页游戏的感觉。

内核:角色技能采用了类似火X人战斗的设定,被动一个加三个基本技和一个怒气技的设定,并有一个属性方面的克制。然后,重点的是角色分三六九等,有的角色拥有两种属性,有的角色是没有属性,而且,明眼人能看出强的皆是需要氪金获得,详细的我下面讲。主要的提升角色战力方法有装备,提升技能等级,心法,工坊,进阶角色。繁杂,臃肿的内核系统设定除了让玩家生厌我觉得并不会给公司带来更多的收益,只会让其成为一盒快餐,还是臭的。

氪金点:重头戏来了,装备有颜色之分,有洗属性的设定,还有专属武器。心法亦有颜色之分,也有等级之分。工坊的提升则是要靠材料来碰几率升级才能得到较为明显的战力提升,虽说有保底次数,但其升级材料的稀缺成为了一个贫民与土豪的分水岭。强大角色的收集来于氪金,和会员等级制度,卡牌游戏的设定很好的套进了这里来,还有的氪金点我就不一一细说了,这游戏的氪金连环扣是我在横版动作游戏中见到的最多的,各位玩家可以细细品尝。

—————————————————————————————

个人感想:我本以为在吸收了第一部的滚服,强行逼迫玩家氪金等导致鬼服的特点,第二部会有所进步,但这游戏却给我来了一棍,没有任何的提升诚意,完全的快餐氪金化,只能让我觉得在一波宣传后人数激增到人数快速流失只需要一星期的事,不要跟我说这游戏还在内测,我并不觉得我一个玩家有能力撬动一个公司的利益,改变游戏大环境。我写这么长,不是想像某些顺带求赞的人,只不过是因为我少的可怜的两个粉丝其中一个邀请了我,而我在玩了之后,我还是觉得对一部本可以在国外有输出潜力的游戏的成为了快餐,着实感觉无奈,不吐不快。

• 。。。。。。

商城一股页游气息,啥都卖

• 葛丽泰.嘉宝

其实我觉得手感还挺好的 ,怪多看不到自己我觉得你眼神不好 只有全队上场怼那几关满屏特效不容易找到人,只能瞎打 然后说角色GIF贴图,这都算GIF了?死宅真麻烦一会要大胸 一会又觉得难看 然后氪金点。这是英雄互娱的游戏 英雄互娱!那个坑的堪比腾讯的 不过竞技场里氪金属性暂时又带不进 无伤大雅的 另外不商业化游戏公司吃什么?

• 一杯怪咖

影之刃一刚开始玩玩还行,后面实在肝不动了……二的话一测的时候装了不到两天就删了,不喜欢人物切换这种模式,氪金点也是真心多

• 龙猫君

和你一样的感觉,感觉挺失望的。影2谈不上质的变化,也谈不上量的变化。可惜了

• 污④一只喵″

不喜欢 不要黑这款游戏

• XiaoJoker

影一玩了很久,魅瞳(是叫这个吗。)出的时候玩的,那时候满级还是60.当时刚接触就惊为天人,爽快的连击感,值得琢磨的技能衔接,暗黑水墨风的画面,还有充满黑暗江湖气息的背景故事,还是国产,当时在我心里能媲美的手游也只有崩坏2.但是后来因为一些事情没有时间玩手机,再加上的确有点腻,就没有玩下去。后来萝莉出的时候回去看了看,说实话,回归福利还算不错,但是游戏内容没有什么大的改动,还是那几个日常本,还是那几个玩法,然而出了不少新的橙色心法,要做一个毕业的心法可能要好几个月。再加上玩家流失严重(我是安卓一区的,然而那时候出到七十多个区,全鬼了),玩了几个星期,索然无味,卸载了。毕竟玩老角色没意思,玩新角色你要更久才成型(而且玩过的就知道了,萝莉的技能区别太小,可玩度远远比不上老角色)。

影2传出消息的时候,我是比较开心的。毕竟现在时间比较多,就算是和1一样的坑人力度,大概也是追的上的。我也看了影2的演示和测评,也看了梁其伟的生平和关于影2的访谈。游戏本身质量是过硬的,对影1出现的问题进行的反思也是对的,问题就在于游戏内容和经营策略的把控上了。(当时脱坑的时候就感觉出的新角色和心法太敷衍了,现在想想可能是打算捞一笔跑路,做影2了)

关于骗氪的问题,没有游戏不骗氪,只是力度问题,当然1的确挺严重。中国玩家大多不缺钱,而且不缺钱的大多不是傻子。专门赚傻子的钱和赚所有不缺钱的人的钱,哪个更划算一目了然。对于玩家来说,一款每个月都心甘情愿冲月卡玩上一两年的游戏当然比一款冲完328就进入贤者模式然后卸载的游戏好,然而现在国内的厂商大多都是希望做出后者一样的游戏,即使是愿意做前者,也会被后者挤压生存空间。游戏骗不骗钱、赚不赚钱我们无法改变太多,但是我们可以决定这是好游戏还是烂游戏。

按照上一作给的评分:

骗氪力度 四星

总体 四星

舰娘改变了我对页游的看法

影之刃改变了我对国产手游的看法

希望这一次不会让我太失望。

(写的很累。。赞同的点个赞吧谢谢)

改三星了,大家自行体会吧

• XiaoJoker

开放测试了。。。瞬间多了十多个赞_(=з」∠)_嗯?

• XiaoJoker

删了一堆东西才装上。。。明天或者后天会写个此处测试的感受吧

• 上天的小鸡仔

大兄弟,来崩3搓两把吗

• DarkZ

影1其实严格来讲,网易的监造让那个比东西变成了垃圾。所以影2才要由灵游坊自己来做的 毕竟 要挽回口碑 打造雨血系列

• 桐马一生

写得好,但是貌似游戏收费?

• 陈雨

忠言逆耳,我来说点难听的话。

我好歹算是从雨血:死镇玩过来的,当初出影之刃的时候我也挺能理解甚至是支持的,毕竟只凭心意什么也保护不了,生存是最重要的。哪怕是骗氪游戏,拿骗来的钱去做一个更好的雨血系列新作我也很欢喜。你看bilibili就把骗来的钱去承包了上海男篮嘛。并且影之刃确实当时给我一种非常惊艳的感觉。

然而这个影之刃2,恕我直言,也许是我期望过高,但是我觉得这次只能用“泯然众人矣”来形容了。我有的时候觉得我甚至还不如去玩诺诺来自异世界。有的朋友提到了着重表现剧情这一点,但我认为这不意味着可以抛弃别的部分。最近刚好有款游戏,在我看来也是“着重表现剧情”,但我觉得这游戏不会火太久,哪怕有fate这种金山级别的ip。而雨血的ip,难道胜过fate?

另外,如同古代很多造反者地盘没几块就急着先凑齐三宫六院七十二妃一样,这游戏现在刚起步,最重要的不应该是完善游戏品质吗?我现在从暴白变成了暴黑,但是无论如何,当年暴雪如果不是为了游戏品质而将整个星际彻底推倒重来的话,不会有今天的这些传奇。

而我们呢?为什么我感觉大家的工作重心放在了商城和皮肤?等游戏稍微做得好一点,玩的人稍微多一点,再开始***式得搞这些不晚吧?越想越觉得那个商场看上去像王者荣耀……

说了这么多,我就想知道,毒心术的事最后怎么解决…………

• 星残渐离

毒心术的坑恐怕有生之年了

• 方法藕片

说到王者荣耀我补充一下王者荣耀有没有皮肤并没区别真的只是好看唯一一款充不充钱和强不强完全无关的游戏

• 陈雨

皮肤+120血皮肤+10不算?

• 陈雨

当然,我不是要抬杠,手机moba我几乎只玩王者荣耀……

• 方法藕片

10攻击没有任何改变对面的护甲足以无视你得10点攻击

• 浮世響鹤楪青莲

我踏马是真的受不了这个游戏了!

首先开始玩这个游戏的时候是我对侠客的一种向往,并且人设也非常吸引我,配音上更是不知碾压了某一部分国漫的配音,具体是什么我就不举例了。

其实一开始我只是抱着玩玩看的心态下载的游戏。但没想到一玩上就立马上瘾了。精彩的打斗和剧情(被玄歌吸引,还有美腿姐姐…)

沉迷了三天,也是痛并快乐着,抽侠客全是碎片QAQ,没有一个传说侠客,稀有的更是寥寥两个。但每次都会抱着下一次一定能出的希望去刷每日任务,死斗。虽然结局总算不如意。但是我喜欢这游戏啊。

练了也快一个月甚至更久了,传说也有两个了,我承认我非,一个是新手七天礼的金券,另一个是氪三十元的全名聚宝,简直白送。

现在也是每天登录刷任务,死斗。可是越打下去心中那一份愤怒也越来越强烈。

巅峰死斗,到破局者,基本上都是人手一两个传说对打,一开始还没怎么觉得,现在才想喷。神踏马死斗上的遭遇强敌,对面不一定是技术好,但是战力只要高过我,我除非能练他到尾,不然一碰就伤了我打他两套的伤害。而且侠客伤害数值也不平衡,上官斩变态的连击和伤害。为什么一个竞技游戏一定要加属性加成,平民玩家就注定战胜不了比自己强大的氪金玩家?

氪金的优势不能体现在副本上吗,非的扯在竞技场上,还公平公正。呸!

这游戏本来就是个捞钱氪金游戏了,不死命氪是没有出头之日的,所以对于平民来说,好好体验当前就行了,不奢求什么排行榜第几,什么的。

基本上赢过我的人,技术上是少的很,大部分都是等级高过我十几级,氪金氪到满身武装皮肤金刀。

不得不说这游戏就是个滑稽。

现在我想起死斗界面上的什么巅峰死斗,这是实力于技术的什么什么体现。呵呵,实力!实力这两个字在这游戏里代表可大啊,一个字,氪!还有,刷等级匹配到低级自己的对手,然后虐。(这有什么意思?!)

我完全感受不到这游戏的公平竞技,我不知道是不是灵游坊的游戏策划运营。但是我建议还是换个策划师吧,你们跟tx有区别吗?别人农药还可以技术秀人,你们有什么?

我踏马现在就想炸了英雄互娱,从最开始玩的弹弹岛到现在的影之刃2,你们毁的漂亮!我以后看到英雄互娱标签的游戏还去玩我就是踏马的XXX

• 我不喜欢吃饭请帮我换成吐司谢谢

你忘了还有单人竞技。

• 浮世響鹤楪青莲

然而单人竞技只是娱乐,跟巅峰死斗不知道相差多大,你可以看看下面的评论。如果你打单人竞技也可以满足自己的话,我也没话说。毕竟谁都有一颗好强心,看到天梯总会去打的,哪怕知道自己打不过

• 筱欲

一般能爆虐的都是人机0.0

• 流明贤者

上官pk很垃圾的,T1是瓷儿,少爷,木老师,而且单人竞技是平衡属性的

• 浮世響鹤楪青莲

单人能加段位分?多人对决都可以赢了加分。而且上官斩PK辣鸡?现在排行榜上前五十基本都带上官斩好不好

• 倾东海洗乾坤苍茫

有些经验分享给新人,

1:氪金买人物买酒馆不理智,前期可以靠地图里自带的挑战打碎片,先把要玩的人物升满星再说(左殇能留,玄鱼女刀木老师魔魂白剑为佳),后期觉醒的碎片一般来源死斗(每天最低给500个的那个)商店,死斗商店是获取碎片最划算快速的方法,到后面材料基本用不完,觉醒就看钱够不够,刷新一天刷新1次就好。(我现在都还有2万张多没用呢)

2:获取金币最好的途径,里武林刷碎片卖(无尽也行,一天花50券扫一次,最多打个200多层就够,继续打没意义),一个碎片1万金(不论金紫蓝)

2:巅峰前期看人物公坊,星级加成,后期的属性来自武器刻印和觉醒,(3觉到一半,巅峰基本就1000+了)

3:武器属性前面不强求,后面等75红武再慢慢转

4:刻印前面4.5级就行,后面慢慢换上去

5:后期酒馆票主要来源,是那个探索任务最后一个,一天3波8小时的,稳定27张票

• 乐墨宁

五星是给雨血系列的分,给水墨风的分。

雨血系列我不知道多少人玩过,

当时的雨血1死镇,是我刚进66RPG里玩过的第一款游戏,给了我非常大的震撼啊。可能也因此让我对这系列游戏印象都非常深刻吧。

影之刃1个人也玩过,而且玩了挺长一段时间(大概能四个月左右)

这次体验了一下二代,说不清什么感觉,总之英雄体验卡时装时装武器这种东西让我有点懵逼,不过后来玩了一会也明白大致是怎么一回事了,2跟1核心玩法感觉变了很多。

从个人角度来说,我更喜欢1的连招系统,二的这什么换人,单调的技能按键和所谓的“连招”,确实让我有点失望。不过,二代如果还原封不动用一代的那连招系统而不推陈出新的话,也很容易被喷什么——一点诚意没有、纯属生搬硬套、还不如去玩一代之类的吧(苦笑)。

首先来说优点吧。

这一作的战斗更像类似DNF的“连招”,也就是通过计算对手浮空,卡墙角一套,破招之类的来完成连击击败对手,也许还有英雄能扫地连之类的,暂时没玩到那里。这种战斗方式更考验智商与脑洞,也许几个英雄搭配在一起,通过换人来达成超长时间浮空甚至一套秒什么的……或许都有可能。这种战斗方式还是可以给好评的(虽然个人还是更喜欢一代嗯哼)

其次,熟悉的格挡反击看起来还在,不过要到中期才能解锁吧。这一作格挡反击做成了类似LOL的召唤师技能,目前有四种可以切换,例如弹飞近身敌人,防御什么的。(微操还是挺重要的好评)

以及我们熟悉的画面风格,依然还在。虽然比起一代感觉凌乱有余而精细不足,但是最爱的水墨风格仍然还在——准确的说如果连这独特的画风都没了,这系列也算死了吧。(就画风来说,绝对好评)

另外就目前来说,玩法感觉还是很单调的,非常吃网速。

然后……具体优劣我也不评价了,毕竟还在内测,只希望正式服出了能良心点吧。

来提几点个人的建议:

1.核心玩法我也不指望能有很大的改动了,我只是想能不能有一些能让自己更偏向于动作性连招的技能——不求一代那样一个键可以搭载一堆技能,哪怕是一个技能按两段三段也可以啊,现在就我玩的(大概系统赠的也就这些了吧)这几个英雄全都是单一的按一下,技能放出来了,就没了,非常不爽。好比一代连按出一套技能来看角色行云流水的一套连招很爽,而二代按完之后只是等着动画结束然后继续按下一个键——仅此而已。

2.不知道是不是手机问题,画面略微有些模糊(毛边感有点严重),就这一个游戏有这问题。不知是否能有高配,低配的选项,比如以前十冷手游,克鲁赛德战记,战斗吧剑灵都有类似选项。如果不是我手机的问题,希望能改进一下。

3.打击感和音效。反正我目前BGM调到了25%左右,音效满,战斗中才有一定的快感,否则……真的有些索然无味啊。明明蜃楼和影之刃一代打击感做的也不错啊,二代怎么倒是退步了噗……

• 芸叔

赞,楼主用心好文,很多观点表示认同,单一键发大招确实让人觉得略显无聊,不过连招本身还是挺过瘾的!

• Dyin

影之刃——只认最初的雨血系列!

找网易云吧

打开里面

蛟龙洗巷

我谈谈我这个渣比的看法吧

土豪慎点,不喜勿喷,还有,声明一下

咱以前玩影刃不开TapTap计时,小米note热的烫手

max2也这德行。喷子就别看了,我怪难受的,你

也怪难受的😂

影二我真的玩的很难受。。。

我辛辛苦苦刷出来的好东西,砸了不少rmb

估计给tx我已经差不多是心悦一

影之刃作为情怀我觉得我谈得上是深爱

画风,曲乐都合胃口

最开始迷上影刃,是高2吧,当时暑假,在家里无非就是学习,看漫画,玩手机,没什么活动。

在家里的3大妈上看RPG游戏榜。

雨血 死镇。。。名字很好听,进去就给人一种,很压抑,很昏暗的那种感觉吧,剧情很好,虽然它表面确实不咋地,挺简单的,但是建筑十分细致特别的精致,战斗画面明显是下了劲的,刚开始听说就梁其伟(发布游戏的id是soulframe)他一个人做的这游戏?

就瞬间觉得很厉害,就像看小说一样,一直玩到底,结局,真的是十分的复杂,不动脑子光是设局都看不懂(#-.-)

雨2

要说起雨2的话是后来突然在圈子里的一帮Otaku里听到的,然后就发现。。。人家在玩2了,我才玩1。。。。于是就趁热入手了,从一个人,升级到灵游坊,整体升级,各个方面更让人惊喜。

游戏也更注重『局』和『破局』与『执棋者』

音乐也越发诡异和阴暗,没想到结局。。(好像有多个,雨1也是这样)长毛抱着鱼跳'崖了,魂还有几天可活。

相比之下,我更高兴的是国产RPG后继有人,不用指望某情怀大作〈仙‘刀’5.6.7.8.〉blablabla什么的了(我曾经玩仙(哔)系列就不说了玩过都懂,我打怪。。。给了个肥皂)

至于科乐美(konami)我只想说f**k 毁我蛇叔谢幕,赶走小岛秀夫

ff也快要变味真的心疼,ff14我39买65小时可玩,玩完了再买,已然商业化。(越过题外话)

至于蜃楼,真的是万万没想到从回合变即使。

13年一上线春节前吧,好像是吧,反正就几十,秒了,配了个小手柄在家天天搓,被船搞得晕头转向,被黑洞扎成狗也爱的死去活来,甚至喜欢游戏的开头曲我都能不进去听半天。用这些字符,真的说不完,换句话吧,这么牛逼的国产游戏就这白菜价,也有人玩破解,但破解那帮人还就不破了,所有站都是挂着建议正版不提供下载,官方为了吸引购买也出了阉割体验版,光说这个我就觉得雨血牛逼。

影一。

刚开始很好玩8个月后就4个月没玩,网易开始疯狂圈钱,现在都不更新了。所谓的全服第一,已经因为装备改革而空装了,仅仅只是靠连招上得心法

我原先连500都挤不去,现在。呵呵

动不动就全民氪金送东西也是迷

我现在一个左殇的人物,好久没上送了2000多的体力。呵呵。

(体力上限才120多)

至于影2换了英雄我不意外,网易的氪金可毁了不少游戏,换吧看看啥尿性

打内测就是摆明要氪,时间收费?em,好吧

我氪,看看啥样,反正他买版权也花了不少钱

公测首冲,魂和左殇皮肤

行,情怀就情怀,接着来

我就想说一句话如果说酒馆喝酒会醉,估计我已经酒精中毒。没没完没了的喝,和yy师区别。。

。行,硬着头皮玩,到最后打PVP被人家土豪摁地下摩擦才反应灵游坊和影刃都回不到雨血的样子了一切都和小岛的合金装备很像

(要是作者写剧本,小岛导演,大片既视感)

商业化了。mmp

想起情怀真的很想哭。。。

影二真的走远了

就怕雨血也被那个网元圣堂

像带古剑一样带跑偏了

😭😭

我最喜欢的『赤黑』也就是蜃楼

和影一的开头曲目,也献给你们,给那些敢氪敢测的老人。😭

入坑那天咱就没后悔

• 穹

作为影刃迷不知为什么这二和一除了人物画风就感觉完全变了个游戏

• 诡道

灵游有钱了,人才自然来了。你可以看看雨一到蜃楼的人物外表就会发现这个制作组进化速度有多快

• 骂的就是脑残粉

烫手就换最低画质了,画质党接受不了,,,

• 君の輝き

影之刃2真的和影之刃完全没得比,除了氪金方面继承了影之刃的优良传统。你愿意给影之刃2氪这么多,我觉得又浪费钱又浪费感情…(捂脸)

• 诡道

真的是,一玩游戏真的很烫,手机壳都烧出味道了

• kennr

作为前三次内测的玩家【官网封测 不是在TapTap上进行测验】 表示 相对于影1来说 影2的优点有如下几个:

第一 动作游戏要素增强 用的是KOF的模式 算是对前作单一角色的突破

第二 在剧情方面 开始有对主线靠拢的倾向 影1更多的是补蜃楼上的坑 但是个人感觉由于缺乏雨血1 雨血2【没玩过的同学可以去雨血官网看 影之刃的整个故事原名叫雨血】的铺垫,蜃楼的坑只能当支线看 主线依然是魂殇的感情变化 龙家 组织 暗魔天堡与江湖各门派在天岭惨案后的纠纷 值得一提 同时作为一个对剧情出过分析贴的玩家 我认为影2的剧情细节比1好的不是一点半点 至少左殇的大漠西行给我感觉为10年后魂殇的决裂埋下了伏笔

第三 画面上 或许有的人觉得2的画面变差了 但是这很符合2的剧情的那种风格 若说1是紧凑激烈的蜃楼之战 2则是对迷局的层层揭秘 这点只可意会不可言传

再说说缺点

第一 不可否认 影2依然没有脱离当前网游收费的老套路 去除了心法 加上了装备 装备上花的钱不亚于心法 再次人物培养系统不宜太过冗杂

第二 动作衔接还是有点问题 明显感觉技能的衔接没有1的技能链顺畅 人物动作略显僵硬

第三 克制系统做的太夸张了 建议以BUFF和DEBUFF的形式做这一点 例如克制时被克制一方会出现何种DEBUFF 而不是单纯BUFF克制一方

总体来说 我还是只能给4星 在玩1的时候 大家都说 影之刃是一个成功的网游 但不是雨血体系里的一个好游戏 虽然影之刃2做到了向雨血世界观靠拢 但是他还是无法在很多做到继承的效果 希望S大不忘初心 我们雨血烨城再见!

• kennr

第一次发表这么长的游戏评论 这是作为一个老雨血玩家和老影之刃玩家【虽然我不想把这两个分开说】的感慨 希望能顶上去给大家借鉴吧

• 王光舟

昨天进去之后看了一下商店,直接被吓傻了

商业化是得有的 但是这次武器系统不亚于心法系统

• Rorschach_罗夏

不是荒城么QWQ估计到荒城就要结尾了,按照剧情进度魂八成是要死的了,治好毒心之术这种老套剧情应该不会在作者笔下出现。

• kennr

哦 打错了 是荒城 其实玩家估计魂从理论上可以吃左殇的凝血毒丹 但是剧情上会影响后面的发展

• 守护♥马鹿

内测玩过一阵。。。画风挺好,我不是那种格斗游戏粉,打击感不乱说了。主要是啥呢,主要就是系统太繁杂了,而且每个点都是氪金点。

人物解锁需要碎片,碎片有两种副本里可以出,一种是普通副本里一起的,这个还算简单,另一个是人物故事,分为好几个级别,后面的奖励多但是肯定会卡一段时间的。碎片还不止关系到解锁人物,人物的被动技能也是需要碎片升级的。。。。

然后心法啊武器啊也蛮坑的,专属武器分30,40级等等的装备等级,而且同时也有稀有度的差别(没记错吧)。。。。然后武器属性随机,各个属性有极值,颜色可以体现。。。。

武器可以附加符文,比如附加吸血什么的,还有提升全体人物血量攻击的 工坊建设,不止需要金币还需要材料,然后是有概率的,失败后累积成功率。。。。

乱斗模式根本找不到自己,就是瞎打,组队打boss也是这个感觉,副本第一天就很快卡关,可能是内测的原因。这里就原谅了

人物属性克制,这个好多游戏都有,但是!有无属性跟双属性的人物,这个我想大家都懂。

玩法方面我觉得虽然没啥太大的新意不过玩起来还可以,但是这个各种氪金点和冗杂的系统真的感受不到快乐。我能猜到如果不是氪很多肯定玩起来很心累。

每天你要刷人物碎片,要去组队boss刷专属武器,要攒材料升级全体人物属性,要攒符文材料,要刷金币,要更换装备属性。卡关的时候倒是轻松许多扫荡几次,然后跑进PVP场,可能花了很多时间提升却寥寥无几。

我不觉得对现在的手游市场来说 “不氪金也能玩得好”是好游戏的标准,毕竟现在大家有能f力也愿意花点钱玩游戏的。应该稍微改一下“不氪金也能玩得比较开心,氪金能让玩家氪得舒服”。但是面对如此多的氪金点,臃肿的战力系统,不是大力氪大概是无法感受 “用心创造快乐”的,氪了金也玩得心累,玩游戏的初衷在哪呢?

• 龙猫君

动作不衔接,打击感的缺失,技能连接不流畅。

这是玩了序章给我的第一感觉。

画面略杂乱,为什么不把队伍编排放在英雄的界面里呢?!各种不知道是什么鬼的活动……懵圈脸……

其次,操作呐,我好累,你说动作不衔接就算了吧,你看那操作键,跳跃键那么小?!!又是在手机屏幕的右下方,不容易按啊……(无奈)一套技能打完,还想浮空连接的,然而……诶诶诶!!!怎么跳不起来?原来一直没点到跳跃键……

BGM有点不带感,特别是战斗的时候……

显眼的战斗排行榜,以及全服前三玩家的雕像?!赤裸裸的摆在界面上!!!点开商城一看,我的天呐,这是什么鬼d(ŐдŐ๑)?!各种充值,各种礼包,各种乱七八糟的东西全在里面……我是在玩页游么?!(怀疑人生)

时装还分为蓝紫橙?!!!橙色时装,嗯,一看就很强大。默默问一句,PVP时装难道不会有影响么?!这也太为氪金玩家着想了吧。

优点嘛,很明显,采用了多个英雄,可以切换的模式。以及英雄收集录,时装收集录,加了配音?!(这个算么)以及剧情上更细致,插画精美。PVP(不提时装加成的差距),靠技术还是能逆袭的,这点还是很不错。

PS:那啥,哪些什么破招呀,屏幕燃火呀,内劲推开敌人呀,以及职业克制方面。我不知道到底是好是坏,从某一方面说,自然是好,但是从复杂和烦琐来说,我也就不好多说什么了。我觉得更多的还是偏向于好的方面吧,但是真的是太繁琐了……

讲真,挺失望的,期待了那么久感觉还没有第一部的那种爽快,希望正式公测的时候,影2会更好吧。

• 凤鸣于天凰舞从流

来来来。这里是林墨研的标注测评时间!

―――――――分割线―――――――

我为什么评四星呢?

首先,这个游戏是2d横版武侠格斗游戏,这种游戏最重要的是什么?

打击感!

这个游戏绝对算是打击感顶尖的那一批作品,尤其是开了音效关音乐的时候,还在pvp里一套连死对面的感觉简直就想吸***一样,一个字爽!

所以一星我给打击感。

游戏之魂是什么?

是音乐!

但是这款影之刃2显然没有做出符合该游戏的音乐,导致本人玩游戏一般都是关音乐的。但是!这款游戏的音效绝对没得说!我越来越感觉这款游戏音效才是主角。总之功过相抵,不过。声优,声优,声优!重要的事情讲3遍。讲真的,一些声优听的我好尴尬啊,一股中二少年少女气息扑面而来。

综上所述,

我扣半星。

一点不得不说,就是画质!

这个游戏我一直都是开标准画质玩的 ,开高清卡的要死(原谅测评者的渣渣手机)所以,画质应该不错。

这里我先给一星,到时候有生之年在更改一下。

其实画质我也不太懂,于此不多作评论。

论画风。

这一种蒸汽朋克风叠加暗黑哥特萝莉的特点戳到我了。仅仅这一点,不予反驳。

我一定要给一星。

背景故事。

因为会剧透,所以我不可多说。

但是,为什么剑玄不能和剑魂在一起呢?

好吧,我一个男孩子不好讲这个。

(古惑仔的感觉。为了兄弟砍翻世界。)

妈蛋,这一星我给还不行吗?

最后扣的半星。

这个游戏真特么对我大非酋极度不友好!

我玩到现在才2个橙你敢信?(一个是首冲给的,一个特么还是送的?我靠←_←)

所以。我一定要扣半星!!!!

―――――――――――――――――

林墨研 出品 应该是精品。

• 烛影乱

这游戏传说是真的好攒。。。。。一个星期一个且在一天就一两个小时左右的基础上,基本都能攒出一个传说。。。不到两个月,六元党,除了小厮都攒齐了

• 或许丶也许

画质,你可以试试开高清,然后后台退出再进,应该就满帧了。6s是这样,不知道机型是不是

• 清欢.

我才知道这游戏还有2 我影之刃1的时候费了好大力气满级了 当时真的超级开心 开心没两天我手机就丢了 账号也跟着一起丢了 我就再也没玩过这个游戏

• 白云无垢

差评10个 66

• Null Enchanted

个人认为薄彩生的配乐没的说

• 永隔一江水

从雨血1,2,前传,影之刃1,还有内测2都玩过,前前后后在影2累计充值400元左右的我来说。

优点:

1.抽卡。游戏的核心和阴阳师一类游戏类似,就是抽卡升级英雄,影之刃的英雄少,每天抽卡的次数多,所以,对于微氪或者零氪玩家来说,通过抽卡攒碎片去合成英雄并没有什么难度。

2.音乐,画风。薄彩生还是那个薄彩生,对于影2的音乐,无可挑剔。画风从原本的水墨风格变成了日漫风,原本阴郁的风格逐渐的明朗的一点,也适合手游。

3.任务。任务不多,副本有扫荡也有自动,对于这方面压力不大,每日基本可以在10分钟左右完成,任务的奖励算是一般,主要材料还是靠副本刷出来。

缺点:

1.cv。魂的部分技能配音用的是蜃楼的(比如那个“起”)这个算是小彩蛋吧,CV是北斗企鹅的,都是很厉害的老声优,为什么配音那么垃圾?没有感情,打斗配音像是在大便,副本配音像是在读稿。

2.各种系统。看到战斗力系统就知道了,角色有碎片升级,技能升级,装备升级,装备属性转移,装备刻印,心法,还有最氪金的羁绊,除此有工坊升级,工坊突破,工坊概率升级。举其中一个例子,羁绊,需要气息去升级羁绊等级,三个等级阶段会分别开启一个人物的羁绊关系,后两个羁绊人物开启需要两种“书”(每次爆两个,每种要200个),同时,羁绊效果和羁绊人物星级挂钩(想满羁绊?你需要4个人物满星)

3.副本等级断层。这个影1就有,变相增加副本寿命,算作缺点,但影响不大。

4.pvp,我记得以前内测死斗是不包含属性加成的(记不清了,错误请见谅),死斗相当于排位,把排位这种模式和属性加成挂钩,宣传的公平pvp的无属性只是娱乐模式,我不知道灵游坊是怎么想的。

5.匹配机制。pvp每日任务是2连胜,5连胜。死斗的匹配机制是输了会匹配低属性玩家,连赢3次左右匹配高属性玩家,连赢4,5次会匹配属性碾压自己的玩家。无属性pvp输一把就给个不会动的机器人玩家。

6.无属性pvp,忘了说,这个pvp尽管和角色的战斗力无关,但可以使用心法,心法分等级,高级借力打力可以把对方反死

• MarkXiao

记得《影之刃》刚出的时候,嫂夫人被很多以前PC上的玩家喷的不轻。大致意思是嫂夫人以及他的团队忘了初心只知道赚钱云云。

我作为一名真爱粉,非常理解嫂夫人做《影之刃》一代的策略,毕竟,如果你不考虑商业化,又怎么带来更好的游戏呢?又怎么养活自己的团队呢?

而且根据嫂夫人现在的策略,很明显是想将雨血做成IP,做成IP很多时候并非仅仅纵向深挖游戏就可以的,还必须横向发力,现在的嫂夫人的做法很像米哈游的崩坏系列以及木七七,只是受众不同——横向发展漫画、小说、动画等,游戏赚钱再做更多横向以及纵向的发展。这对我这样的真爱粉无疑是有着非常大的吸引力的。

这次的《影之刃2》,我期待已久,一方面游戏系统上确实大变化,虽然我非常喜欢的连招链设计没有了,但是考虑到外围做成了卡牌类型的游戏,连招链如果继续引入会增加大量的动画成本以及策划对于PVP的测试成本,因此我还是能够接受的。

现在玩下来,有着这样几个相对比较困扰我的问题。

一是关于剧情部分。

其实我一直不是很理解为什么嫂夫人想要在手机《影之刃2》上着重去表现剧情的做法。因为实在是太出戏了……

其中一个原因主要是为了配合游戏系统, 让不会说出相应台词的角色说出为了配合游戏引导而做的台词。

在我看来,为什么一定要让角色顶着个立绘去说呢?直接出现一行字去解释系统以及你获得的游戏中的碎片不行么?有种“为了让《影之刃2》成为IP,所以必须让里面的角色强行说话”的撕裂感。毕竟你不是一款带有meta元素的游戏,何必一定要让游戏系统去过多的影响剧情呢?一般玩家不在意你的剧情,核心粉又可能不买账你的做法。导致PVE我一直处于一个非常尴尬的状态——想看剧情,却总是被系统的相关内容影响,导致一直出戏无法沉浸。

二是关于游戏系统的。

首先来说PVP,这次引入的属性系统与其说是“剪刀石头布”,不如说是“田忌赛马”,而这个系统其实是《影之刃》1代后期某个版本加入引起极大平衡问题的系统的变形,只是这次因为改成了卡牌游戏,核心是为了让卡牌系统更加富有策略性以及收集价值,因此就比之前1代那个生搬硬套的版本要好很多。

剪刀石头布的本质在于不确定性,也就是你可能赢我,我也可能赢你。与田忌赛马不同的是你并不知道刚开始对方会用什么马与你比赛。

因为数值的关系,导致你进行选择的可能性有这样几个:对方的属性,对方的数值,对方的换人CD时间,对方的大招。

其中从权重来说,个人觉得数值>属性>CD>大招

做到了游戏里,抛去数值来说,其实变成了谁开场更占优势,因为你可以换人,也就是说,你可以换上克制对方的角色,但是对方也能换,再通过换人CD时间以及使用时机来进行博弈层面的选择。

这也使得双方在数值差不多的情况下,博弈时会相当有意思。

开场之后,在数值差距不大的情况下,进行PVP的过程就变成了谁能更好的用换人来进行压制,逼对方使用其他英雄,本身机制上能够有一个合理的循环。

之后只要成长以及匹配机制比较优秀的话, PVP系统除了战斗以外的部分就相当不错了。

对,除了战斗部分。

我与周围同样玩了《影之刃2》的一些玩家都有同样的感觉,那就是《影之刃2》对于战斗部分的设计相比1代有着比较明显的退步。

退步的点目前个人体验下来,最主要是在判定区

我在评论开头就说过,虽然连招链没了,但是我并不会对此感到失望。可前提是其他的部分要做的优秀,而且可能需要更“优秀”。

这次的连招链的取消导致了几乎所有的角色的连招都只有那三个技能组成的套路,数量屈指可数。

可就是这三个技能的连招,都很难称得上是优秀的连招。就拿魂来说,我不知道我周围以外的玩家怎么样,但是我以及周围的玩家都觉得这次的攻击判定严格以及不适到诡异。你必须精准的预判才能让三个技能(尤其第三个技能)都砸到对方脸上。有的游戏可以做的判定区严格,那是因为那些游戏有着足够多的战斗组合让你深挖,但是一共就三个技能一个角色,判定区做的如此不合理,实在有点失望。

游戏有一个心理叫归错心理,越是难的游戏越是会对这种心理的把握要求更高,好比黑魂,好比鬼泣,虽然他们不是同一类游戏,但是他们深挖的点却是玩家归错的主要凭据。

而几乎我周围所有人都是将其归错到了开发者没有做好战斗判定区的设计上,而非他们自己没有打好。

就这一点来说,我个人认为相比1代反而更加退步了。

而这也同样影响了PVE上,虽然相对PVP影响要小一点。

一闪系统的去除也让我有很大的不适应,但是还在可以忍的范畴中。

不过有的就没法忍了。比如一些大型的敌人的碰撞区,你的鬼步根本就不能到它的后面,碰到他的重击提示,就只能往后闪,但是之前的敌人因为都可以绕后,所以下意识的觉得所有的怪都能绕后,这样的感觉实在是微妙的不爽。

其他的部分因为还在测试阶段,不太适合直接下判断,但就目前来说,我还是很喜欢嫂夫人的游戏,虽然我知道现在他应该几乎不直接参与其中,但也许这就是我这种真爱粉的悲剧吧。

虽然期待他做一些更加有特征性的游戏,虽然期待他也能做雨血以外的游戏,虽然期待他能将以前见到他游戏时的惊艳再找回来。

但是我们终究只是玩家,只是见证者,甚至只是消费者。

不过我依旧相信,总有一天会见到嫂夫人更好的游戏。

希望《影之刃2》能够做的更好。

• '独夜·仁心”

作为多年影粉必须给五星来着……可惜就是宣传不行和活动都是充值吃相太难看给扣了。玩了快半年多了,自己管理的帮派也是换了几批人,所以对这个游戏多多少少还是有点体会。不过这游戏也的确合我心,好玩不肝也不怎么浪费时间(没计划好会浪费很多时间的)。这个游戏游戏其实感觉完全可以当收集养成类玩,不必要氪金什么(我会告诉你我一个朋友0氪却战力300w多而且pvp和众多大佬旗鼓相当吗?)。这个游戏是需要慢慢玩才能玩出味道,别快餐吃多了就认为游戏都要快节奏才行……虽然pvp的确要快节奏才爽。

——————————分割线——————————

①至于最近的里武林问题。的确,副本伤害太高了,难度较大,但都是有套路在里面,掌握套路和有一定的技术才能过,比如锯子图基本是需要霸体过的,得算内劲;女神图的喵喵在大招间隔基本可以魔魂一招秒,得把握住时间;还有就是各图炸弹的出现地点和时间,注意躲避。好吧,我经常也里武林翻车的,总之别总是想无脑过,一定要割草的才爽吗?

②外挂问题。pvp外挂在低段低战可能有点多,高段是基本没有的,所以我没遇到几个挂过(好战分子请原谅)但也能感觉挂正在减少,另外遇见挂一次就心态爆炸那就太小肚鸡肠了吧,做好自己,玩好游戏就行了。

——————————分割线————————

希望大家也能来试试感觉,披着格斗游戏的收集养成可能一时不容易接受,也希望你能喜欢。萌新一来最好找个排名靠前帮会玩,副本有人带,多和大佬交流可以少走弯路。就是这些,希望游戏也能做的更好吧

• 天涯旅客。

大佬,求带,萌新刚玩的

哪个区的?我在烨城

• 天涯旅客。

尴尬了,我IOS的,在大漠孤烟……大佬,要不然给点建议给萌新吧😂

• '独夜·仁心”

①不打算充太多钱就确定三个角色集中资源专心培养。②英雄碎片蓝色的可以卖钱,紫色橙色分解换气息合成自己要的英雄碎片。这是在确定了三主力和羁绊后的。③一个英雄毕业武器一般有三种,站街洗血防,pve六攻两暴或者全攻,pvp全抗暴或者去暴击(洗武器是这个游戏最蛋疼的)。④刻印可以四级过渡,后期换六级,当然你也可以只用五级。⑤秘境在刷完羁绊书之后全部弄帖子抽英雄碎片,然后对应②来进行。⑥如果你只是当收集养成类玩,不追求什么战力pvp排行榜,以上的可以作废,按你喜欢的随意培养英雄,带你的英雄在单人竞技里打pvp。

• '独夜·仁心”

③里的去暴击打错了,是全暴击

• 饿鬼

当初从雨血系列被吸引过来,从影一_(:з」∠)_一直坚持虽然排名不高,但是玩的开心。

分割——————————————————_(:з」∠)_

后来影二开始测试了,好不容易抢个激活码感来体验,讲真的游戏的美术真的很棒,画风每个人喜欢的不同,不过我觉得比影一是进步了。

分割——————————————————_(:з」∠)_

骗氪这个事看你怎么看了,很多人因为抱了比较大的期望所以失望比较大,反正我从一开始看到英雄互娱就闭嘴了,认识一个朋友在那上班所以真实的情况是绝对没戏的。

分割——————————————————_(:з」∠)_

真正让我离开的是竞技场的pk体验,三天两头就掉线,我一个喜欢竞技的玩家多数时间都是输在网络上?why?一直没有改进最后就弃坑了。

总结一下:没有玩过的玩家可以去体验下,还是有优点的,打斗做的也不错。

一星给美术,做成动画真的会很棒

一星给剧情,这个风格还是很好的有代入感

一星给热爱这个游戏的玩家,大家都有爱

扣一星氪金,骗钱的方式千万,有心甘情愿的,也有痛恨万分的,这款游戏的玩家有点赞同后面了

扣一星服务器,掉线严重真的是不用心,买不起服务器骗骗小孩,真实的情况应该没有重视这个问题,游戏本身运营得过且过。

最后我个人还是想支持,希望雨血游戏能有明天,别把ip做死了,谢谢各位策划。

分割——————————————————_(:з」∠)_

8月15日后记,买了178的众筹的画册设定集,美术太棒了。虽然没再玩《影之刃2》打算玩阎王的手游了,另外期待《影之刃zero》5星购买预定,灵游坊加油吧,让雨血的魂复活吧,改为4星,支持创新!

• 樱花想见U

首先,玩到了32级,从开服玩到现在!也内测过一次!说一下自己的看法!先说明,本人没玩过影一,因此一些说法得罪人勿怪!

-----------------------------

首先,手游需要盈利,这是我能理解的,我并不否认一个氪金游戏的氪金,但我更愿意去关注这些氪金点是否会对游戏造成本质影响!目前,游戏氪金主要在武器、时装、人物角色上,其他一些可有可无不多叙述!武器心法、印刻,还有角色的碎片升级,确实需要一定的投入才能和“壕”比肩,时装也有属性加成,这些点在一些人看来是不能接受的!因为很多人观点是,“这样做,一个游戏就会变质!”但我想的更多的是,这些东西到底有没有根本性地影响一个游戏,我觉得,除了过图、打副本、排行榜装逼,其它我觉得真的没什么用了!首先,竞技场、多人竞技、帮派混战,都摒弃了数值属性,但很多人还是不满,那我无话可说,技不如人就是技不如人,没什么好说的(本人好歹也打比自己高段的完成逆转)!但乱斗模式战力有加成,这也说得过去,因为这就是拿个称号三星、四星,就是“乱来”!因此,你说这些氪金点毁了游戏,有道理;没毁游戏,也有道理!因为这是个手游,需要盈利,而关键在于吃相!目前活动基本没有逼氪,请大家明白,氪金点和氪金不一样,点是点,行为是行为,两者没有必然联系,有些人总是一看到那么多氪金的就开始“喷”我觉得有些偏颇!首先,没逼你氪,其次,吃相并没有那么难看,再者,你如果不是追求“装逼”,我觉得你不会总跟氪金过不去🙈,最后,运营福利也算多了!月卡卖25也比市面的便宜了!虽然手感上稍微不如意些,其它配音啊、画风啊(各有喜好,不争)等等,都算上乘了,第一天入局80万说明游戏质量是过得去!你说游戏💊,那是以后运营的事和目前的游戏无关请大家区别!

--------来个分割线吧----------------

玩过内测,那时候玩到40级,忙就没怎么玩!但是个人觉得还是记忆挺深刻的!之后看了贴吧等一些地方的言论,因为没能参加二测等,所以看到那些差评等我心一阵寒💔,心里想“一个好游戏已经改成那样了”,那时候我也在心中下了结论,“唉又是老套路💊”。因此开服其实我犹豫过要不要进,但还是进了,因为我想自己一探究竟,而不是人云亦云!但结果超我预期,氪金的地方相比内测多了很多,但对我来说没什么影响,因为我也没想着“排行榜上扬名”,我只想体验体验游戏,评价评价!今天打了半天,和宿舍的一个朋友solo,一起打副本,感受属于中上,超过预期且有些小惊喜!没有人想的那么糟糕,心里也算有一份安慰,毕竟我对这个游戏期待其实是比较高的!希望以后运营越来越好吧!

-------------分割线又来啦-------------

“生于忧患,死于安乐”,希望游戏能够运营好,属于上乘!但在一些人眼里永远是“重氪骗氪游戏”!很多地方还是需要不断完善,给四星,减去一星!若游戏真的走向那样,回来改!

-----------怎么又是你,分割线!----------

理智讨论!

(氪金不讨论,因为我已经讲过,氪金点能接受,氪不氪个人问题没人逼你,别以这个打自己脸!)

-----------最后一次分割线-------------

我是洗地党(笑),我都喜欢自嘲了!总跟你们过不去,233!

欢迎讨论👏

• Light...

如果没有玩单纯的只是看了宣传我的尿性一定会给五星…可惜我玩了。

先说画面:延续一代的暗黑风格,但相比一代在色彩上更鲜艳一点,不像一代那么压抑。特效上相较一代没有太大变化,只能说不错。

主要玩法-养成:但是工坊是真的烦,刷刷刷,材料好不容易刷够了,恭喜你,你又升级了,技能点的获取是非常方便的,但是装备和其他的养成道具比如羁绊书、心法、刻印之类的就要付出时间或者金钱,鉴于商业游戏,可以理解。

抽卡:爆率一般吧,但是大多人都有单抽出金卡的经历(我没有)。

PVE:就是一般的刷本,战力够就过,差距不大也能过,没什么出彩的也没什么掉分的。

PVP:对决(没有战力加成的模式,记不清名字,因为我不太喜欢PK)还行,对技术要求高,但是没有收益,除非3连胜和5连胜,可以分别获得一个招募券。

死斗(有战力加成)真的对我这种咸鱼来说就是地狱,战力压制,装备心法等压制都让我很气,难受(PS:据说经常有外挂出没,没怎么打决斗场,不评价)。

操作:要求十分高,手残就别打PK了,没有无特殊癖好者喜欢被虐的,但是如果技术过硬是真的可以创造奇迹的。

总结:喜欢硬派武侠和对自己操作有信心的人我极力推荐这款游戏,真的算是力作,如果玩过一代也可以试试,PVE玩家也很有意思。

回到开头,我扣的一颗星就在于RMB的压制真的有点厉害,我费劲巴拉打掉对面半桶血,对面给我两下就吸回去了,打的太累,再加上我又不是操作特别好的,所以感受不到PVP的乐趣,扣一颗星。

补充一点,我是真的很不喜欢英雄互娱,而且这个运营商感觉就不靠谱,具体到什么程度?我搜影之刃2官网,我以为英雄互娱的是渠道服。我宁愿影之刃2还给网易,英雄互娱真的我不待见。我充了500块。