影之刃2

6.1

6.1

最新版本:6.6 Android:6.1 iOS:4.4
  • 果冻

还好吧。就玩着玩着就不想玩了

• 罗酆六天

游戏挺好,氪金走了一部分人,外挂又走了一部分,对战老是碰到白痴一样的AI,没心情玩了

• 步惊云

所有英雄都可以通过修罗币兑换获取,超赞,要是在增加铜钱获取副本就完美了。

• heyhey

85级巅峰榜前十路过 这游戏刚开始是没有修罗币的 而且最早的时候 有个货币叫元宝

• 北路几度春

还是回去完1吧,2有点偏氪了,还是1好

• 滑稽树下

从一到二 算是老玩家了 现在想起来也是挺怀念的 今天回来看看吧

• what fuck?

非常棒的游戏,剧情给力,画面国风,这个游戏技术决定一切。

• 社会你兴爷

刚出的那天我就开始玩了,但是看到氪金玩家可以不用任何努力,轻轻松松超过努力的平民玩家,最后还有外挂肆虐,坚持了很久最后还是放弃了,希望公司对游戏平衡和外挂这方面改进。画质和剧情给两分,还有就是打击感也很不错,只能三分了

• ONE  PIECE

刚想入坑就看到你这个评论,让我现在很纠结,,,

• 符华

没事,可以下载随便玩玩的,不去深入玩,毕竟这游戏本身是非常值得去体验一番的

• 源稚生

真的是真正意义上的氪金游戏。。。。不氪金大概只能一个阵容玩到死,一套好看的时装要氪一千多。。。不氪金想将一个角色养满。。。大概要半年。。。。一个角色养起来大概半个月就要淘弃掉。。。但画面,技能设计 ,操作感,这个游戏都是近年横版游戏的顶级水准。。而且还有薄彩生大佬的音乐加成。。。。可以说这完全是一被运营毁掉的游戏。。。。完美的反面教材。。。。

• 心見と空見の夢見鳥

下载到现在玩了差不多快三个月了,过来写写评价。

————————————————————画面:背景画风艳丽杂乱突出游戏核心,虽然这么说但是第一眼看到的人都会被里面的风景吸引到吧?

剧情:虽然为了迎合大众口味减少了一些古龙的感觉,但实话说还是很跌宕起伏的。魂经历了爱人碧月的离去,好友剑玄的死亡,属下上官斩的阻挡,以及械城的公主瓷儿以及背后木老师的阴谋…这就是目前15章的所有内容,以后肯定会继续出新。影之刃2的故事可以说是外传,与蜃楼与影之刃1与雨血系列都没什么太大联系,小作坊能这样做而且又在展开又在挖坑,也是很可以的..才怪嘞!给我填坑啊混蛋!

人物:人物设计大胆凸显蒸汽朋克,虽然为了迎合口味使用了赛璐璐风格但依旧不失本色,实际上人物的作画我觉得这个改变相当不错。更何况使用了2DLive之后人物的动作流畅不少,细节处理也十分出色绝对不会像什么gif(笑) 人物引人注意的地方那么多如果就注意胸部那也是没啥好说的。

BGM:薄彩生大大出品必属精品。至于评价什么的随便百度百度就好不赘述。

配音:这是我听到过最注重细节的配音了,可能是为了凸显角色性格所以很多地方都添加了配音:技能、受击、升星、打强敌什么的都有…由是玩这个的时候不适应的人可能会感到一点尴尬就是了,我是听习惯了所以觉得没啥233顺便为配音团队点个赞。

系统:抽卡养成,重点可能在于PK。不过我很欣赏的一点是小作坊曾经说过一句话:我们会把剧情做的让玩家乐于自己手打而非自动。实际上每天秘境探索我也是很乐意手打的~这点和其他放置型确实不一样。在我看来这个游戏的手感确实很棒…每位角色冒险属性不同,技能招式,公共技能,走位,冷却,距离把控构成了多种多样的战术。小作坊还特意强化了小队这个概念,所以小队换人攻击可以取消连击保护…很多人怕就是因为这个被虐惨了?(笑)

氪金:万恶的氪金系统来了!这个的确是不得不吐槽一下小作坊这个吃相简直是啧啧啧…就拿最新的活动举例,一个极之零件120金券,十连抽1200金券,里面的宝物有85级融合红武,85级融合橙武,木老师碎片,突破碎片,铜币。基本我是说基本,你不抽个1w+金券是抽不到85融合红武的,还有各种充值698送时装之类的…嗨,简直就是明目张胆抢钱…想来各位玩扶她go啊崩坏3一共充的钱就这个数吧?

不过!没错我要说个不过。如果你是氪金大佬,那这游戏就是个销金窟。如果你和我一样是平民/微氪玩家,那也能一样很出色。氪金带来的利益是什么?我看了看,能用金券买到的东西我就不说了,之后会说金券的获得方法。主要是能够提升人物属性的时装,武器,能够更快捷的获得/养成英雄(比如一直都有的聚宝少爷..其实他也不贵30就能入手.以及最近的瓷儿成长基金,能直接提升瓷儿到3/4星),以及会员特权(包括一折购买会员礼包..这个对我来说除了能炫富的头像以外没啥用.增加每天竞技币获得量..会员等级比较高的话好像能加倍?增加每天能购买的记忆灵媒/乱斗令牌..还有啥来着?的次数..然而没什么卵用,前者每天送你5个,后者每天送你3块)

…一言以蔽之,氪金的作用是什么?让你看起来更炫酷。至于属性的快速提升方面确实有,但是除非你能持续投入,不然一样和平民玩家差不多。

接下来说各种东西的获得方法。

金券:每日签到,一个月能领取4回吧?加起来应该有一两百/每日PK,获胜的前5盘每盘20/帮派每日4箱150/修罗战场,排名提升则不定量获取/无尽试炼完成任务不定量/每日任务不定量,一般全部完成要亏个5金券(..)/剧情关卡高手关卡3星通关积累获得,一般都是几百几百给/服务器维修(..)一般都是100,还有其他方法不过我暂时想起来的就这些。

铜币:基本干啥都有,分解多余武器,剧情闯关,自己找吧。

竞技币:顾名思义竞技场上获得,不充钱的话应该是每日800。

修罗币:修罗战场每日排名提升都会在当日10点结算时邮件发给你,最低记得是600还是500。

以上是通用货币获得方法。

英雄帖:每日任务全部完成1张/竞技场2-5连胜1-2张/剧情高手通关从低到高1到6张/秘境探索简单中等困难,最后一关探索都会获得1张(最主要)/商店1500竞技币150金券获取(什么?黄金英雄帖?我不是海豹算了吧。)以及其他方法。

英雄:英雄帖或金券连抽抽到(讲道理感觉传说概率比阴阳师大,我的瓷儿就是在我10级时抽到的,陪我到现在战力已经60w了)/就算抽不到也有记忆碎片,记忆碎片还可以分解成记忆气息合成其他英雄碎片(就是兑率有点…)/修罗币可以用来在修罗商店购买英雄碎片,566换5个传说碎片/每日领取1-5个传说英雄碎片/帮会每日2箱随机传说英雄1-5枚/英雄列传,每日不氪金最多可以拿到50个传说英雄碎片(最主要)/最新出的左殇与玄鱼…更过分,每日高手剧情就能获得15个碎片以上。

武器:商店购买(不推荐,贵而且要看运气)/剧情通关,不过不会有专武/秘境探索(最主要,每日都会有专武获得,每日最多开启10次宝箱,每日赠送你…不知道多少枚宝箱钥匙反正我是没缺过)/每次获得新英雄会赠送你30级专武,以及其他方法。

心法:商店购买(不推荐,等级低而且贵)/修罗币购买(这个还行)/剧情通关获得/秘境探索成功开启秘境并过关获得,以及其他方法。实话说心法这个东西…还是慢慢来慢慢升级吧,没见过商店卖3级(还是4级?)以上心法的。

刻印:每次获得专武都会有随机的刻印,卸下来就成/刻印粉尘,刻印分解获得可以合成其他刻印,重点是无法交易(笑)。

综上,重复一遍我的评论。这个游戏就算不氪金,一样能玩的挺好,我也不止一次打赢过属性高我100%+加成的人了,关键还是技术。

最后,维护以及外挂问题:小作坊在这里做的是真的不咋地,不过他们近段时间开展的一系列活动说明了他们的决心。一是体验服,只允许80级以上玩家申请进入,里面是他们会推广到现在服务器的一些新系统新英雄,这个做法很聪明,请老玩家帮忙测试bug,虽然现在依旧有bug就是了……至于外挂问题,前段时间小作坊开展了一项举报活动,外挂核实之后可以赠送你188(你爸爸?)金券,再敢竞技场外挂那就是在作死…虽然效率的确不高就是了hhh所以我一般都是官方平台详情举报(死在我手上的外挂已经有15个了吧?)所以强烈推荐关注微信公众号以方便举报(顺带里面还有不少好东西)。

虽说如此,这个游戏的人口确实在减少…小作坊说要出到40个英雄,希望在出完之前不要倒闭…啊 剧透一下,第29个英雄应该会是小厮。

综上,五星。

顺带一提我现在的英雄帖有80多张金券1.4w根本花不出去,小队总战力184w三人皆75红武,全英雄已获得,最低战力29.9w。

一共花了30。

我是生死之桥一区ID梦见鸟,我为自己代言(你走

• colourful

兄弟,你现在战力还低,不知道江湖险恶。我现在270W,这个时候的巅峰已经畸形了,之前大家还都只是全抗爆或者全暴击,也还好。现在人手有一个肉,甚至两个。整个巅峰就是肉先手,你打我一套我打你一套然后两个还是百分之百的血,除非有人愿意切输出出来打破僵局。没有一个肉在巅峰根本是打不下去的,全暴击850+加成的所有输出,打对方一个输出不过是3个技能的事。而在后期,你全章节通关,全武器红属性之后(这些只要愿意花时间都不难),这游戏真有些无聊,就只有巅峰了,然而巅峰环境真的差。再说策划,小作坊吃相已经不止难看了,自从修罗出现之后,再也没有出过多面之缘这个活动,整天的998,1488,648。只希望策划以后能长点心吧,毕竟我从公测刚开始玩,也玩开心了一段时间,拿着手机可以打一整天巅峰,还打到过全服第十(虽然是刚开服没多久23333)

正道联盟一 ID夜雨声烦

• 墨雪倾

大兄弟你似乎忘了2里有句话,玄鱼在要死的时候魂问了为什么那个时候在左殇追杀他的时候要救他,玄鱼说了句这就是我为殇做的一切,你我今生无缘,若有来世。。。貌似玄鱼才是魂心爱的吧

• 心見と空見の夢見鳥

其实玄鱼在雨血1的时候才初(被左殇安排)结识魂,两人应该也因此坠入爱河…实际上结局中,无论是魂或左殇谁被逼入下风,那最后一下玄鱼都会挺身而出的

• 心見と空見の夢見鳥

原来是正道那边的大佬( ´∀`)确实如你所说,我们群里也有人这么抱怨过—什么国家队呀肉虚空呀回血大招流魔魂什么的…这种几乎已经被称为套路的东西确实令人失望…嘛 就我个人而言 挑战这些套路也是我的乐趣之一~打不打得过就是一回事了x现在影之刃2新版本貌似要调整英雄的平衡性之类的~

• colourful

看吧,能调整过来就最好了,有套路可以理解。无法理解的是这个套路很难被打破,最后也只有加入他们233333

• 你的老公叫老猫

如果光光是画质可以决定横版格斗类游戏好与差。在我看来。这款游戏是第一名。无法超越的画质。

——————

可是决定游戏的差与好。并不是画质就能表达出来的。这款游戏让我看到了满满的氪金欲望。满满的不平衡。满满的吊打平民玩家。

——————

影之刃1我没玩过。但是看了评论。我也就没下载。而2呢。我也先看了评论。不过看了宣传视频CG。我下载了试试。画质是真心打动我了。以及特效和打击感真的把我迷住了。可是......氪金太严重。装备打不起来。被RMB玩家吊打。只能卸载了。我只是给游戏画质5星。

• 假面陈雨TATOBA

忠言逆耳,我来说点难听的话。

我好歹算是从雨血:死镇玩过来的,当初出影之刃的时候我也挺能理解甚至是支持的,毕竟只凭心意什么也保护不了,生存是最重要的。哪怕是骗氪游戏,拿骗来的钱去做一个更好的雨血系列新作我也很欢喜。你看bilibili就把骗来的钱去承包了上海男篮嘛。并且影之刃确实当时给我一种非常惊艳的感觉。

然而这个影之刃2,恕我直言,也许是我期望过高,但是我觉得这次只能用“泯然众人矣”来形容了。我有的时候觉得我甚至还不如去玩诺诺来自异世界。有的朋友提到了着重表现剧情这一点,但我认为这不意味着可以抛弃别的部分。最近刚好有款游戏,在我看来也是“着重表现剧情”,但我觉得这游戏不会火太久,哪怕有fate这种金山级别的ip。而雨血的ip,难道胜过fate?

另外,如同古代很多造反者地盘没几块就急着先凑齐三宫六院七十二妃一样,这游戏现在刚起步,最重要的不应该是完善游戏品质吗?我现在从暴白变成了暴黑,但是无论如何,当年暴雪如果不是为了游戏品质而将整个星际彻底推倒重来的话,不会有今天的这些传奇。

而我们呢?为什么我感觉大家的工作重心放在了商城和皮肤?等游戏稍微做得好一点,玩的人稍微多一点,再开始温水煮青蛙式得搞这些不晚吧?越想越觉得那个商场看上去像王者荣耀……

说了这么多,我就想知道,毒心术的事最后怎么解决…………

• 狂狼狂三枪丶

在连续肝了一天后,基本是把氪金点和肝点都摸出来了,嗯,还是按部就班先剖析一下吧。

————————————————————————————画风:影之刃的画风在国产游戏是一个比较有特色的东西,黑灰红三种暗色给场景带来一种黑暗的氛围,这种水墨风格也让雨血系列的游戏在欧美市场的不错输出,总得来说这算是是一贯的亮点吧。

音乐:音乐方面我个人凭感觉来看是倒退了,而且有的地方还破音,不过因为毕竟内测,这些小问题我相信还是会修复的。

动作:嗯,倘若我说如同扫雷般的手感会不会被骂死?动画的不流畅(如同一刀999级的技能特效),技能衔接的生硬,还有一旦怪或人多就能出现三大人生哲学问题(我在哪?谁在打我?我特么怎么死的)三位一体,构成了足以让人骂街的打击感,不清楚灵游坊会不会大刀阔斧地改,但这个足以让这部游戏被拦腰斩死并被挂在墙上批斗。

角色:我说,这角色图如同gif般的贴图我也是服气,一股黑作坊劣质手游的气息直扑我脸上。还有,把女性角色的欧派如同幻灯片一般来回摇动真的好吗?能被这种东西吸引的可能只有某些欲求不满的中年大汉了吧!美工是带着小姨子跑了?那些龙套角色都一个模子出来的。总之,在角色美工方面除去几个角色,我只有一种玩网页游戏的感觉。

内核:角色技能采用了类似火X人战斗的设定,被动一个加三个基本技和一个怒气技的设定,并有一个属性方面的克制。然后,重点的是角色分三六九等,有的角色拥有两种属性,有的角色是没有属性,而且,明眼人能看出强的皆是需要氪金获得,详细的我下面讲。主要的提升角色战力方法有装备,提升技能等级,心法,工坊,进阶角色。繁杂,臃肿的内核系统设定除了让玩家生厌我觉得并不会给公司带来更多的收益,只会让其成为一盒快餐,还是臭的。

氪金点:重头戏来了,装备有颜色之分,有洗属性的设定,还有专属武器。心法亦有颜色之分,也有等级之分。工坊的提升则是要靠材料来碰几率升级才能得到较为明显的战力提升,虽说有保底次数,但其升级材料的稀缺成为了一个贫民与土豪的分水岭。强大角色的收集来于氪金,和会员等级制度,卡牌游戏的设定很好的套进了这里来,还有的氪金点我就不一一细说了,这游戏的氪金连环扣是我在横版动作游戏中见到的最多的,各位玩家可以细细品尝。

—————————————————————————————

个人感想:我本以为在吸收了第一部的滚服,强行逼迫玩家氪金等导致鬼服的特点,第二部会有所进步,但这游戏却给我来了一棍,没有任何的提升诚意,完全的快餐氪金化,只能让我觉得在一波宣传后人数激增到人数快速流失只需要一星期的事,不要跟我说这游戏还在内测,我并不觉得我一个玩家有能力撬动一个公司的利益,改变游戏大环境。我写这么长,不是想像某些顺带求赞的人,只不过是因为我少的可怜的两个粉丝其中一个邀请了我,而我在玩了之后,我还是觉得对一部本可以在国外有输出潜力的游戏的成为了快餐,着实感觉无奈,不吐不快。

• 。。。。。。

商城一股页游气息,啥都卖

• 葛丽泰.嘉宝

其实我觉得手感还挺好的 ,怪多看不到自己我觉得你眼神不好 只有全队上场怼那几关满屏特效不容易找到人,只能瞎打 然后说角色GIF贴图,这都算GIF了?死宅真麻烦一会要大胸 一会又觉得难看 然后氪金点。这是英雄互娱的游戏 英雄互娱!那个坑的堪比腾讯的 不过竞技场里氪金属性暂时又带不进 无伤大雅的 另外不商业化游戏公司吃什么?

• 一杯怪咖

影之刃一刚开始玩玩还行,后面实在肝不动了……二的话一测的时候装了不到两天就删了,不喜欢人物切换这种模式,氪金点也是真心多

• 龙猫君

和你一样的感觉,感觉挺失望的。影2谈不上质的变化,也谈不上量的变化。可惜了

• 污④一只喵″

不喜欢 不要黑这款游戏

• XiaoJoker

影一玩了很久,魅瞳(是叫这个吗。)出的时候玩的,那时候满级还是60.当时刚接触就惊为天人,爽快的连击感,值得琢磨的技能衔接,暗黑水墨风的画面,还有充满黑暗江湖气息的背景故事,还是国产,当时在我心里能媲美的手游也只有崩坏2.但是后来因为一些事情没有时间玩手机,再加上的确有点腻,就没有玩下去。后来萝莉出的时候回去看了看,说实话,回归福利还算不错,但是游戏内容没有什么大的改动,还是那几个日常本,还是那几个玩法,然而出了不少新的橙色心法,要做一个毕业的心法可能要好几个月。再加上玩家流失严重(我是安卓一区的,然而那时候出到七十多个区,全鬼了),玩了几个星期,索然无味,卸载了。毕竟玩老角色没意思,玩新角色你要更久才成型(而且玩过的就知道了,萝莉的技能区别太小,可玩度远远比不上老角色)。

影2传出消息的时候,我是比较开心的。毕竟现在时间比较多,就算是和1一样的坑人力度,大概也是追的上的。我也看了影2的演示和测评,也看了梁其伟的生平和关于影2的访谈。游戏本身质量是过硬的,对影1出现的问题进行的反思也是对的,问题就在于游戏内容和经营策略的把控上了。(当时脱坑的时候就感觉出的新角色和心法太敷衍了,现在想想可能是打算捞一笔跑路,做影2了)

关于骗氪的问题,没有游戏不骗氪,只是力度问题,当然1的确挺严重。中国玩家大多不缺钱,而且不缺钱的大多不是傻子。专门赚傻子的钱和赚所有不缺钱的人的钱,哪个更划算一目了然。对于玩家来说,一款每个月都心甘情愿冲月卡玩上一两年的游戏当然比一款冲完328就进入贤者模式然后卸载的游戏好,然而现在国内的厂商大多都是希望做出后者一样的游戏,即使是愿意做前者,也会被后者挤压生存空间。游戏骗不骗钱、赚不赚钱我们无法改变太多,但是我们可以决定这是好游戏还是烂游戏。

按照上一作给的评分:

骗氪力度 四星

总体 四星

舰娘改变了我对页游的看法

影之刃改变了我对国产手游的看法

希望这一次不会让我太失望。

(写的很累。。赞同的点个赞吧谢谢)

改三星了,大家自行体会吧

• XiaoJoker

开放测试了。。。瞬间多了十多个赞_(=з」∠)_嗯?

• XiaoJoker

删了一堆东西才装上。。。明天或者后天会写个此处测试的感受吧

• 上天的小鸡仔

大兄弟,来崩3搓两把吗

• DarkZ

影1其实严格来讲,网易的监造让那个比东西变成了垃圾。所以影2才要由灵游坊自己来做的 毕竟 要挽回口碑 打造雨血系列

• 桐马一生

写得好,但是貌似游戏收费?

• Hideyoshi

我嘛,是从影2去的1,1的连招让人心动,但是不喜欢那种套路的装备强化,而且同一个号换一个手机角色就没有了。说实话,都说影2氪,但是我只充过30月卡,两个月啥都有了,全英雄,人手一把金刀,就是战力上不去,毕竟人家氪的不是一个层次,导致我现在75没人带我打强敌。

竞技场的确是个大问题,不过开挂的(我指CD挂)现在少了,反正我见的已经少了很多,不过一刀流还是很多……你要是能找到一个战力和技术跟你差不多的同志那真的要好好珍惜!然后就是举报无用的问题,这个都不想说什么了。

最后,这个游戏就是需要前期多花点时间,50以后一天一个小时不到就行了,没有那么肝。至于氪的问题,金卷是不怎么够用啦,但是出了修罗战场,都不是问题,这是重点哦,萌新记住,不要随便往前打,修罗现场里面要不断超越自己的最高名次才有金卷,所以省着点打(前辈血的教训)。装备紫字和橙字要妥善利用,不断的属性转移,才能造就出最强的武器。

练功房和武器就是你战力的来源啦,技能点就慢慢肝吧。就到这里!

• 小文sama

换手机就没有的什么情况,渠道服?还是安卓换ios

表示比较喜欢一的画风

• 洛离

然后数据没了( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 洛离

我的装备啊(σ;*Д*)σ死刑!

• Hazelnut

我也只氪了30好多都有了然而之前在vivo玩的现在换了手机就不行了……

• GUNDAM

总的来说有点像拳皇,喜欢的朋友不要错过

影之刃2的变化还是很大,连招模式都变了

从之前按一个键就是连招变成多个键组合技

有更多的人物了,战斗也改成三人组切换了

同时还加入了多种属性,当然就有属性克制

UI没什么变化,玩这个游戏的人真是真爱粉

嗨呀人家公司就是有钱就要继续搞个第二部

行行行,就当我没玩过影之刃系列,祝好运

我这么说会不会被喷啊?喷子我是不会理的

算了,就给个中肯的分数吧,不然说不过去

——————————————————

影之刃1出来的时候我就比较喜欢这个画风

玩到了满级,战力也不低了,体力屯了两千

2D的打斗游戏,玩多了还是无聊,就没玩了

过了不知多久,我再回去重温一下这个游戏

结果都出更高星级了,估计这就是个无底洞

然后就再也没碰过影之刃了,第二部还没玩

听说多了多人即时战斗,但2D的战斗空间

是不是会让多人变得和第一部的人机差不多

给个美术分吧,毕竟美术做的还是那么好的

• 小文sama

大兄弟,2真的是即时了哦~~~网络卡是真的打不了的,1到后来出6星,完全不用花钱就能得到,玩了一年多的1了,两三百万的战力,只在最开始氪了648+468,就一直玩不需要氪,还算可以了其实…

嗯嗯,等我认真玩一玩2再来改评论

• GUNDAM

这是期待的评论……

• 澈霈

多少一条

• GUNDAM

别撕,浪费自己时间~

• 无情老白夜

辣鸡游戏,脚本毁了这个游戏,就开始周期性的骗氪活动,是不是打算圈几波钱跑路啊????????

• 水色

仅从个人观点和审美出发,是很不错的游戏,可惜大乱斗实在太乱,六个角色混杂在一起几乎完全没法分辨哪个是自己操作的角色,同样的道理,有时候特效过多的情况下也不太好分辨场景,希望可以改善一下,比如调整一下透明度,或者在设置里增加一下特效高低的选择。

还有就是作为一款带有浓重的线性故事情节氛围的游戏,剧情只能看一次这一点很不好,很多关卡打过了就再也看不见之前的剧情对话了,希望增加剧情回顾或者关卡重置功能,主要目的就是为了再看一遍剧情←_←

最后就是人物名字和战力其实没必要时刻显示,很碍眼,作为颜控的我,个人希望可以增加一个可以直接观看英雄完整立绘和当前模型的功能,而不是只能在选择栏里盯着被一大堆数据遮掩了半个人物的半身照,望采纳_(:з)∠)_

• sweet

打到后面主线乱斗都是一个技能秒npc的。

• 水色

我对乱斗的怨念其实还不大,主要是看不了人物的完整立绘很蛋疼←_←

• 乐墨宁

五星是给雨血系列的分,给水墨风的分。

雨血系列我不知道多少人玩过,

当时的雨血1死镇,是我刚进66RPG里玩过的第一款游戏,给了我非常大的震撼啊。可能也因此让我对这系列游戏印象都非常深刻吧。

影之刃1个人也玩过,而且玩了挺长一段时间(大概能四个月左右)

这次体验了一下二代,说不清什么感觉,总之英雄体验卡时装时装武器这种东西让我有点懵逼,不过后来玩了一会也明白大致是怎么一回事了,2跟1核心玩法感觉变了很多。

从个人角度来说,我更喜欢1的连招系统,二的这什么换人,单调的技能按键和所谓的“连招”,确实让我有点失望。不过,二代如果还原封不动用一代的那连招系统而不推陈出新的话,也很容易被喷什么——一点诚意没有、纯属生搬硬套、还不如去玩一代之类的吧(苦笑)。

首先来说优点吧。

这一作的战斗更像类似DNF的“连招”,也就是通过计算对手浮空,卡墙角一套,破招之类的来完成连击击败对手,也许还有英雄能扫地连之类的,暂时没玩到那里。这种战斗方式更考验智商与脑洞,也许几个英雄搭配在一起,通过换人来达成超长时间浮空甚至一套秒什么的……或许都有可能。这种战斗方式还是可以给好评的(虽然个人还是更喜欢一代嗯哼)

其次,熟悉的格挡反击看起来还在,不过要到中期才能解锁吧。这一作格挡反击做成了类似LOL的召唤师技能,目前有四种可以切换,例如弹飞近身敌人,防御什么的。(微操还是挺重要的好评)

以及我们熟悉的画面风格,依然还在。虽然比起一代感觉凌乱有余而精细不足,但是最爱的水墨风格仍然还在——准确的说如果连这独特的画风都没了,这系列也算死了吧。(就画风来说,绝对好评)

另外就目前来说,玩法感觉还是很单调的,非常吃网速。

然后……具体优劣我也不评价了,毕竟还在内测,只希望正式服出了能良心点吧。

来提几点个人的建议:

1.核心玩法我也不指望能有很大的改动了,我只是想能不能有一些能让自己更偏向于动作性连招的技能——不求一代那样一个键可以搭载一堆技能,哪怕是一个技能按两段三段也可以啊,现在就我玩的(大概系统赠的也就这些了吧)这几个英雄全都是单一的按一下,技能放出来了,就没了,非常不爽。好比一代连按出一套技能来看角色行云流水的一套连招很爽,而二代按完之后只是等着动画结束然后继续按下一个键——仅此而已。

2.不知道是不是手机问题,画面略微有些模糊(毛边感有点严重),就这一个游戏有这问题。不知是否能有高配,低配的选项,比如以前十冷手游,克鲁赛德战记,战斗吧剑灵都有类似选项。如果不是我手机的问题,希望能改进一下。

3.打击感和音效。反正我目前BGM调到了25%左右,音效满,战斗中才有一定的快感,否则……真的有些索然无味啊。明明蜃楼和影之刃一代打击感做的也不错啊,二代怎么倒是退步了噗……

• 芸叔

赞,楼主用心好文,很多观点表示认同,单一键发大招确实让人觉得略显无聊,不过连招本身还是挺过瘾的!

• Dyin

影之刃——只认最初的雨血系列!

从二测玩到现在的老咸鱼了,可以说是见证了影2是如何一步一步走到现在,外挂.延迟.掉线之类的毛病一直都在改,这些我都是看在眼里的,影2虽然快凉了,不过起码还有一群死忠,不到关服不弃游的那种,我也会一直陪着影2走下去的 正道一区 十夜烈殇

• S

能不能多点副本,喜欢刷本

• 凤鸣于天凰舞从流

来来来。这里是林墨研的标注测评时间!

―――――――分割线―――――――

我为什么评四星呢?

首先,这个游戏是2d横版武侠格斗游戏,这种游戏最重要的是什么?

打击感!

这个游戏绝对算是打击感顶尖的那一批作品,尤其是开了音效关音乐的时候,还在pvp里一套连死对面的感觉简直就想吸大麻一样,一个字爽!

所以一星我给打击感。

游戏之魂是什么?

是音乐!

但是这款影之刃2显然没有做出符合该游戏的音乐,导致本人玩游戏一般都是关音乐的。但是!这款游戏的音效绝对没得说!我越来越感觉这款游戏音效才是主角。总之功过相抵,不过。声优,声优,声优!重要的事情讲3遍。讲真的,一些声优听的我好尴尬啊,一股中二少年少女气息扑面而来。

综上所述,

我扣半星。

一点不得不说,就是画质!

这个游戏我一直都是开标准画质玩的 ,开高清卡的要死(原谅测评者的渣渣手机)所以,画质应该不错。

这里我先给一星,到时候有生之年在更改一下。

其实画质我也不太懂,于此不多作评论。

论画风。

这一种蒸汽朋克风叠加暗黑哥特萝莉的特点戳到我了。仅仅这一点,不予反驳。

我一定要给一星。

背景故事。

因为会剧透,所以我不可多说。

但是,为什么剑玄不能和剑魂在一起呢?

好吧,我一个男孩子不好讲这个。

(古惑仔的感觉。为了兄弟砍翻世界。)

妈蛋,这一星我给还不行吗?

最后扣的半星。

这个游戏真特么对我大非酋极度不友好!

我玩到现在才2个橙你敢信?(一个是首冲给的,一个特么还是送的?我靠←_←)

所以。我一定要扣半星!!!!

―――――――――――――――――

林墨研 出品 应该是精品。

• 唐宋元明清

这游戏传说是真的好攒。。。。。一个星期一个且在一天就一两个小时左右的基础上,基本都能攒出一个传说。。。不到两个月,六元党,除了小厮都攒齐了

• 或许丶也许

画质,你可以试试开高清,然后后台退出再进,应该就满帧了。6s是这样,不知道机型是不是

• 清欢.

我才知道这游戏还有2 我影之刃1的时候费了好大力气满级了 当时真的超级开心 开心没两天我手机就丢了 账号也跟着一起丢了 我就再也没玩过这个游戏

• 逝去的鹤舞

差评10个 66