影之刃2

影之刃2

6.2

6.2

已经弃坑一年了,今天逛tap突然看到,来补个评价。我是2017年元旦入坑,八月前后弃坑,一年过去很多东西记不清了,说错的地方还请见谅。

缺点优点混在一起说了:

1.抽卡。作为收集爱好者,影2的抽卡系统应该是最能引起我舒适的了。每天的派遣任务(大概是叫这个名字吧),具体能派多少次忘了,每个派遣都会在结束之后有一个难度不大的战斗关卡,最后一个难度的派遣战斗关卡奖励是抽卡符,好像是叫英雄令还是什么的。所以每天都能稳定收获英雄令,很踏实,每次出新英雄也可以稳如狗地抽出来,很踏实。

2.角色池。这应该是我退坑的主要原因。角色当时大概有二十几个,可以说每一个都很有特点很有趣,有黑科技大佬蓝卡蛇女,也有平民战神锤哥五水,人物的技能性格故事背景都特色鲜明,影之刃系列一贯的黑暗古龙风故事也很让人着迷。但是!角色养成周期太长了吧?武器养成其实不算难,重点在于角色升星。一个角色想要参与PVE和PVP,就要升到一定星级,但升星需要的碎片除了抽卡之外每天的收入是有限的。没记错的话是一个特殊关卡,每天五次左右,也就是说同时只能养成一个角色。而一个角色升到五星再到max之后还有觉醒还是什么的骚东西,也分很多级,很绝望。千辛万苦养了锤哥老木上官斩,出了虚空魂殇国家队,养又要几个月,不养就在巅峰挨捶...很绝望。

3.巅峰环境。当时研究过一些数据,现在也记不清了,结论就是影2的蜜汁数据导致高端巅峰极端化:虚角色堆肉(虚空)试探起手,全暴伤输出角色(魂殇)出场一套秒,整体素质较高的平衡角色(木老师)填补cd,以此循环。本来多样化的人物角色技能应该带来极其有趣的pvp,但最后变成了这种单调的对抓,实在太无趣了。

整体来说感觉比较可惜吧,我个人极其喜欢这个游戏,尤其是人物故事和技能至今未见手游能出其右者,游戏素质也不算低,没有太多睿智bug,但最后因为无尽的养成弃坑了。不知道这游戏现在还有多少人玩,希望灵游坊和影之刃系列可以越来越好。

• Dicky

我也挺喜欢,角色是可以轻松获得,就是养成。。。感觉要拿命养

• 狂狼狂三枪丶

在连续肝了一天后,基本是把氪金点和肝点都摸出来了,嗯,还是按部就班先剖析一下吧。

————————————————————————————画风:影之刃的画风在国产游戏是一个比较有特色的东西,黑灰红三种暗色给场景带来一种黑暗的氛围,这种水墨风格也让雨血系列的游戏在欧美市场的不错输出,总得来说这算是是一贯的亮点吧。

音乐:音乐方面我个人凭感觉来看是倒退了,而且有的地方还破音,不过因为毕竟内测,这些小问题我相信还是会修复的。

动作:嗯,倘若我说如同扫雷般的手感会不会被骂死?动画的不流畅(如同一刀999级的技能特效),技能衔接的生硬,还有一旦怪或人多就能出现三大人生哲学问题(我在哪?谁在打我?我特么怎么死的)***,构成了足以让人骂街的打击感,不清楚灵游坊会不会大刀阔斧地改,但这个足以让这部游戏被拦腰斩死并被挂在墙上批斗。

角色:我说,这角***如同gif般的贴图我也是服气,一股黑作坊劣质手游的气息直扑我脸上。还有,把女性角色的欧派如同幻灯片一般来回摇动真的好吗?能被这种东西吸引的可能只有某些欲求不满的中年大汉了吧!美工是带着小姨子跑了?那些龙套角色都一个模子出来的。总之,在角色美工方面除去几个角色,我只有一种玩网页游戏的感觉。

内核:角色技能采用了类似火X人战斗的设定,被动一个加三个基本技和一个怒气技的设定,并有一个属性方面的克制。然后,重点的是角色分三六九等,有的角色拥有两种属性,有的角色是没有属性,而且,明眼人能看出强的皆是需要氪金获得,详细的我下面讲。主要的提升角色战力方法有装备,提升技能等级,心法,工坊,进阶角色。繁杂,臃肿的内核系统设定除了让玩家生厌我觉得并不会给公司带来更多的收益,只会让其成为一盒快餐,还是臭的。

氪金点:重头戏来了,装备有颜色之分,有洗属性的设定,还有专属武器。心法亦有颜色之分,也有等级之分。工坊的提升则是要靠材料来碰几率升级才能得到较为明显的战力提升,虽说有保底次数,但其升级材料的稀缺成为了一个贫民与土豪的分水岭。强大角色的收集来于氪金,和会员等级制度,卡牌游戏的设定很好的套进了这里来,还有的氪金点我就不一一细说了,这游戏的氪金连环扣是我在横版动作游戏中见到的最多的,各位玩家可以细细品尝。

—————————————————————————————

个人感想:我本以为在吸收了第一部的滚服,强行逼迫玩家氪金等导致鬼服的特点,第二部会有所进步,但这游戏却给我来了一棍,没有任何的提升诚意,完全的快餐氪金化,只能让我觉得在一波宣传后人数激增到人数快速流失只需要一星期的事,不要跟我说这游戏还在内测,我并不觉得我一个玩家有能力撬动一个公司的利益,改变游戏大环境。我写这么长,不是想像某些顺带求赞的人,只不过是因为我少的可怜的两个粉丝其中一个邀请了我,而我在玩了之后,我还是觉得对一部本可以在国外有输出潜力的游戏的成为了快餐,着实感觉无奈,不吐不快。

• 。。。。。。

商城一股页游气息,啥都卖

• 葛丽泰.嘉宝

其实我觉得手感还挺好的 ,怪多看不到自己我觉得你眼神不好 只有全队上场怼那几关满屏特效不容易找到人,只能瞎打 然后说角色GIF贴图,这都算GIF了?死宅真麻烦一会要大胸 一会又觉得难看 然后氪金点。这是英雄互娱的游戏 英雄互娱!那个坑的堪比腾讯的 不过竞技场里氪金属性暂时又带不进 无伤大雅的 另外不商业化游戏公司吃什么?

• 一杯怪咖

影之刃一刚开始玩玩还行,后面实在肝不动了……二的话一测的时候装了不到两天就删了,不喜欢人物切换这种模式,氪金点也是真心多

• 龙猫君

和你一样的感觉,感觉挺失望的。影2谈不上质的变化,也谈不上量的变化。可惜了

• 污④一只喵″

不喜欢 不要黑这款游戏

• 心見と空見の夢見鳥

现在是2018.7.2晚上,这代表我应该已经入坑一年半了吧,想不到直到现在还有人会为我不经意间在这里写下的答案点赞,高兴的同时不免升起了一股责任感——本来我已经不打算再管这游戏评价如何,继续当条咸鱼了。

目前最强英雄的战力单个貌似在97w左右,90w以上战力英雄有6个,虽然几乎没有刻意培养,不过我想这应该足够证明我对这游戏的了解程度了。

关于画面和BGM的问题,原答案中已经提到了。我现在依旧比较喜欢立绘的赛璐璐风格,但是可以看出来这一年的变化总体而言是朝质量降低以及直男审美的方向发展的;BGM则是,已经很久没有出过新的BGM了,就算最近的一个听上去也很耳熟。

氪金问题,我在原答案中提到过,在商城买东西只能得到一些无关紧要的炫酷外观,那么现在我可能要收回这句话——钱在这游戏里占的比重确实越来越大了,有钱你可以买到全属性+20%的传说时装,甚至时装属性可以累加..拿最受(直男)欢迎的虚空妈妈吧,她身上的传说时装加起来的加成应该已经快达到100%了吧?更遑论最近出来的“究极”英雄…以前我与朋友讨论的时候说,既然有红色武器那会不会以后有红色英雄啊,史诗什么的。现在还真的就有了,而且都要充钱获得,当然梦华这个英雄你也可以攒碎片,大概半年就可以有了。如果想快点拿到究极英雄的话就充钱吧,大概600到1000人民币就差不多了。加上最近几个月推出的能够更改英雄技能的EX武器,让越来越多特化型的英雄变成了万金油型,这算影响游戏平衡么?智者见智吧。总有一天这个游戏技术的占比会越来越小,转而只剩下金钱的较量——很多的金钱。当然也有一些不错的活动能够让你免费获得一些东西,考虑了一些平民玩家,这是让我唯一还能给这个游戏打到3星的理由了。

剧情,原答案中我给出的是这游戏的剧情框架,初看起来是挺不错的,可是具体到游戏内的对白…简直不能看,尤其是最近新的几章剧情对话真的越来越白话,让人怀疑是不是写剧情的人辞职不干了一般的官方OOC。

系统,最令人不爽的一点。延迟卡顿掉线天天都有,bug繁多到让人津津乐道的地步,有些怀疑真的有在维护系统么,还是重点都放在money上了?哦—说来,最近的几次紧急维修都是和充值活动有关的呢。

怎么说呢,我现在对这个游戏的兴趣仅体现在期待下一个新英雄了。

—————————原答案分隔线————————下载到现在玩了差不多快三个月了,过来写写评价。

———————————————————————

画面:背景画风艳丽杂乱突出游戏核心,虽然这么说但是第一眼看到的人都会被里面的风景吸引到吧?

剧情:虽然为了迎合大众口味减少了一些古龙的感觉,但实话说还是很跌宕起伏的。魂经历了爱人碧月的离去,好友剑玄的死亡,属下上官斩的阻挡,以及械城的公主瓷儿以及背后木老师的阴谋…这就是目前15章的所有内容,以后肯定会继续出新。影之刃2的故事可以说是外传,与蜃楼与影之刃1与雨血系列都没什么太大联系,小作坊能这样做而且又在展开又在挖坑,也是很可以的..才怪嘞!给我填坑啊混蛋!

人物:人物设计大胆凸显蒸汽朋克,虽然为了迎合口味使用了赛璐璐风格但依旧不失本色,实际上人物的作画我觉得这个改变相当不错。更何况使用了2DLive之后人物的动作流畅不少,细节处理也十分出色绝对不会像什么gif(笑) 人物引人注意的地方那么多如果就注意胸部那也是没啥好说的。

BGM:薄彩生大大出品必属精品。至于评价什么的随便百度百度就好不赘述。

配音:这是我听到过最注重细节的配音了,可能是为了凸显角色性格所以很多地方都添加了配音:技能、受击、升星、打强敌什么的都有…由是玩这个的时候不适应的人可能会感到一点尴尬就是了,我是听习惯了所以觉得没啥233顺便为配音团队点个赞。

系统:抽卡养成,重点可能在于PK。不过我很欣赏的一点是小作坊曾经说过一句话:我们会把剧情做的让玩家乐于自己手打而非自动。实际上每天秘境探索我也是很乐意手打的~这点和其他放置型确实不一样。在我看来这个游戏的手感确实很棒…每位角色冒险属性不同,技能招式,公共技能,走位,冷却,距离把控构成了多种多样的战术。小作坊还特意强化了小队这个概念,所以小队换人攻击可以取消连击保护…很多人怕就是因为这个被虐惨了?(笑)

氪金:万恶的氪金系统来了!这个的确是不得不吐槽一下小作坊这个吃相简直是啧啧啧…就拿最新的活动举例,一个极之零件120金券,十连抽1200金券,里面的宝物有85级融合红武,85级融合橙武,木老师碎片,突破碎片,铜币。基本我是说基本,你不抽个1w+金券是抽不到85融合红武的,还有各种充值698送时装之类的…嗨,简直就是明目张胆抢钱…想来各位玩扶她go啊崩坏3一共充的钱就这个数吧?

不过!没错我要说个不过。如果你是氪金大佬,那这游戏就是个销金窟。如果你和我一样是平民/微氪玩家,那也能一样很出色。氪金带来的利益是什么?我看了看,能用金券买到的东西我就不说了,之后会说金券的获得方法。主要是能够提升人物属性的时装,武器,能够更快捷的获得/养成英雄(比如一直都有的聚宝少爷..其实他也不贵30就能入手.以及最近的瓷儿成长基金,能直接提升瓷儿到3/4星),以及会员特权(包括一折购买会员礼包..这个对我来说除了能炫富的头像以外没啥用.增加每天竞技币获得量..会员等级比较高的话好像能加倍?增加每天能购买的记忆灵媒/乱斗令牌..还有啥来着?的次数..然而没什么卵用,前者每天送你5个,后者每天送你3块)

…一言以蔽之,氪金的作用是什么?让你看起来更炫酷。至于属性的快速提升方面确实有,但是除非你能持续投入,不然一样和平民玩家差不多。

接下来说各种东西的获得方法。

金券:每日签到,一个月能领取4回吧?加起来应该有一两百/每日PK,获胜的前5盘每盘20/帮派每日4箱150/修罗战场,排名提升则不定量获取/无尽试炼完成任务不定量/每日任务不定量,一般全部完成要亏个5金券(..)/剧情关卡高手关卡3星通关积累获得,一般都是几百几百给/服务器维修(..)一般都是100,还有其他方法不过我暂时想起来的就这些。

铜币:基本干啥都有,分解多余武器,剧情闯关,自己找吧。

竞技币:顾名思义竞技场上获得,不充钱的话应该是每日800。

修罗币:修罗战场每日排名提升都会在当日10点结算时邮件发给你,最低记得是600还是500。

以上是通用货币获得方法。

英雄帖:每日任务全部完成1张/竞技场2-5连胜1-2张/剧情高手通关从低到高1到6张/秘境探索简单中等困难,最后一关探索都会获得1张(最主要)/商店1500竞技币150金券获取(什么?黄金英雄帖?我不是海豹算了吧。)以及其他方法。

英雄:英雄帖或金券连抽抽到(讲道理感觉传说概率比阴阳师大,我的瓷儿就是在我10级时抽到的,陪我到现在战力已经60w了)/就算抽不到也有记忆碎片,记忆碎片还可以分解成记忆气息合成其他英雄碎片(就是兑率有点…)/修罗币可以用来在修罗商店购买英雄碎片,566换5个传说碎片/每日领取1-5个传说英雄碎片/帮会每日2箱随机传说英雄1-5枚/英雄列传,每日不氪金最多可以拿到50个传说英雄碎片(最主要)/最新出的左殇与玄鱼…更过分,每日高手剧情就能获得15个碎片以上。

武器:商店购买(不推荐,贵而且要看运气)/剧情通关,不过不会有专武/秘境探索(最主要,每日都会有专武获得,每日最多开启10次宝箱,每日赠送你…不知道多少枚宝箱钥匙反正我是没缺过)/每次获得新英雄会赠送你30级专武,以及其他方法。

心法:商店购买(不推荐,等级低而且贵)/修罗币购买(这个还行)/剧情通关获得/秘境探索成功开启秘境并过关获得,以及其他方法。实话说心法这个东西…还是慢慢来慢慢升级吧,没见过商店卖3级(还是4级?)以上心法的。

刻印:每次获得专武都会有随机的刻印,卸下来就成/刻印粉尘,刻印分解获得可以合成其他刻印,重点是无法交易(笑)。

综上,重复一遍我的评论。这个游戏就算不氪金,一样能玩的挺好,我也不止一次打赢过属性高我100%+加成的人了,关键还是技术。

最后,维护以及外挂问题:小作坊在这里做的是真的不咋地,不过他们近段时间开展的一系列活动说明了他们的决心。一是体验服,只允许80级以上玩家申请进入,里面是他们会推广到现在服务器的一些新系统新英雄,这个做法很聪明,请老玩家帮忙测试bug,虽然现在依旧有bug就是了……至于外挂问题,前段时间小作坊开展了一项举报活动,外挂核实之后可以赠送你188(你爸爸?)金券,再敢竞技场外挂那就是在作死…虽然效率的确不高就是了hhh所以我一般都是官方平台详情举报(死在我手上的外挂已经有15个了吧?)所以强烈推荐关注微信公众号以方便举报(顺带里面还有不少好东西)。

虽说如此,这个游戏的人口确实在减少…小作坊说要出到40个英雄,希望在出完之前不要倒闭…啊 剧透一下,第29个英雄应该会是小厮。

综上,五星。

顺带一提我现在的英雄帖有80多张金券1.4w根本花不出去,小队总战力184w三人皆75红武,全英雄已获得,最低战力29.9w。

一共花了30。

生死之桥一区 ID梦见鸟。

• colourful

兄弟,你现在战力还低,不知道江湖险恶。我现在270W,这个时候的巅峰已经畸形了,之前大家还都只是全抗爆或者全暴击,也还好。现在人手有一个肉,甚至两个。整个巅峰就是肉先手,你打我一套我打你一套然后两个还是百分之百的血,除非有人愿意切输出出来打破僵局。没有一个肉在巅峰根本是打不下去的,全暴击850+加成的所有输出,打对方一个输出不过是3个技能的事。而在后期,你全章节通关,全武器红属性之后(这些只要愿意花时间都不难),这游戏真有些无聊,就只有巅峰了,然而巅峰环境真的差。再说策划,小作坊吃相已经不止难看了,自从修罗出现之后,再也没有出过多面之缘这个活动,整天的998,1488,648。只希望策划以后能长点心吧,毕竟我从公测刚开始玩,也玩开心了一段时间,拿着手机可以打一整天巅峰,还打到过全服第十(虽然是刚开服没多久23333)

正道联盟一 ID夜雨声烦

• 墨雪倾

大兄弟你似乎忘了2里有句话,玄鱼在要死的时候魂问了为什么那个时候在左殇追杀他的时候要救他,玄鱼说了句这就是我为殇做的一切,你我今生无缘,若有来世。。。貌似玄鱼才是魂心爱的吧

• 心見と空見の夢見鳥

其实玄鱼在雨血1的时候才初(被左殇安排)结识魂,两人应该也因此坠入爱河…实际上结局中,无论是魂或左殇谁被逼入下风,那最后一下玄鱼都会挺身而出的

• 心見と空見の夢見鳥

原来是正道那边的大佬( ´∀`)确实如你所说,我们群里也有人这么抱怨过—什么国家队呀肉虚空呀回血大招流魔魂什么的…这种几乎已经被称为套路的东西确实令人失望…嘛 就我个人而言 挑战这些套路也是我的乐趣之一~打不打得过就是一回事了x现在影之刃2新版本貌似要调整英雄的平衡性之类的~

• colourful

看吧,能调整过来就最好了,有套路可以理解。无法理解的是这个套路很难被打破,最后也只有加入他们233333

• XiaoJoker

影一玩了很久,魅瞳(是叫这个吗。)出的时候玩的,那时候满级还是60.当时刚接触就惊为天人,爽快的连击感,值得琢磨的技能衔接,暗黑水墨风的画面,还有充满黑暗江湖气息的背景故事,还是国产,当时在我心里能媲美的手游也只有崩坏2.但是后来因为一些事情没有时间玩手机,再加上的确有点腻,就没有玩下去。后来萝莉出的时候回去看了看,说实话,回归福利还算不错,但是游戏内容没有什么大的改动,还是那几个日常本,还是那几个玩法,然而出了不少新的橙色心法,要做一个毕业的心法可能要好几个月。再加上玩家流失严重(我是安卓一区的,然而那时候出到七十多个区,全鬼了),玩了几个星期,索然无味,卸载了。毕竟玩老角色没意思,玩新角色你要更久才成型(而且玩过的就知道了,萝莉的技能区别太小,可玩度远远比不上老角色)。

影2传出消息的时候,我是比较开心的。毕竟现在时间比较多,就算是和1一样的坑人力度,大概也是追的上的。我也看了影2的演示和测评,也看了梁其伟的生平和关于影2的访谈。游戏本身质量是过硬的,对影1出现的问题进行的反思也是对的,问题就在于游戏内容和经营策略的把控上了。(当时脱坑的时候就感觉出的新角色和心法太敷衍了,现在想想可能是打算捞一笔跑路,做影2了)

关于骗氪的问题,没有游戏不骗氪,只是力度问题,当然1的确挺严重。中国玩家大多不缺钱,而且不缺钱的大多不是傻子。专门赚傻子的钱和赚所有不缺钱的人的钱,哪个更划算一目了然。对于玩家来说,一款每个月都心甘情愿冲月卡玩上一两年的游戏当然比一款冲完328就进入贤者模式然后卸载的游戏好,然而现在国内的厂商大多都是希望做出后者一样的游戏,即使是愿意做前者,也会被后者挤压生存空间。游戏骗不骗钱、赚不赚钱我们无法改变太多,但是我们可以决定这是好游戏还是烂游戏。

按照上一作给的评分:

骗氪力度 四星

总体 四星

舰娘改变了我对页游的看法

影之刃改变了我对国产手游的看法

希望这一次不会让我太失望。

(写的很累。。赞同的点个赞吧谢谢)

改三星了,大家自行体会吧

• XiaoJoker

开放测试了。。。瞬间多了十多个赞_(=з」∠)_嗯?

• XiaoJoker

删了一堆东西才装上。。。明天或者后天会写个此处测试的感受吧

• 上天的小鸡仔

大兄弟,来崩3搓两把吗

• DarkZ

影1其实严格来讲,网易的监造让那个比东西变成了垃圾。所以影2才要由灵游坊自己来做的 毕竟 要挽回口碑 打造雨血系列

• 切尔西笑脸猫

写得好,但是貌似游戏收费?

• 陈雨

忠言逆耳,我来说点难听的话。

我好歹算是从雨血:死镇玩过来的,当初出影之刃的时候我也挺能理解甚至是支持的,毕竟只凭心意什么也保护不了,生存是最重要的。哪怕是骗氪游戏,拿骗来的钱去做一个更好的雨血系列新作我也很欢喜。你看bilibili就把骗来的钱去承包了上海男篮嘛。并且影之刃确实当时给我一种非常惊艳的感觉。

然而这个影之刃2,恕我直言,也许是我期望过高,但是我觉得这次只能用“泯然众人矣”来形容了。我有的时候觉得我甚至还不如去玩诺诺来自异世界。有的朋友提到了着重表现剧情这一点,但我认为这不意味着可以抛弃别的部分。最近刚好有款游戏,在我看来也是“着重表现剧情”,但我觉得这游戏不会火太久,哪怕有fate这种金山级别的ip。而雨血的ip,难道胜过fate?

另外,如同古代很多造反者地盘没几块就急着先凑齐三宫六院七十二妃一样,这游戏现在刚起步,最重要的不应该是完善游戏品质吗?我现在从暴白变成了暴黑,但是无论如何,当年暴雪如果不是为了游戏品质而将整个星际彻底推倒重来的话,不会有今天的这些传奇。

而我们呢?为什么我感觉大家的工作重心放在了商城和皮肤?等游戏稍微做得好一点,玩的人稍微多一点,再开始***式得搞这些不晚吧?越想越觉得那个商场看上去像王者荣耀……

说了这么多,我就想知道,毒心术的事最后怎么解决…………

• 星残渐离

毒心术的坑恐怕有生之年了

• 方法藕片

说到王者荣耀我补充一下王者荣耀有没有皮肤并没区别真的只是好看唯一一款充不充钱和强不强完全无关的游戏

• 陈雨

皮肤+120血皮肤+10不算?

• 陈雨

当然,我不是要抬杠,手机moba我几乎只玩王者荣耀……

• 方法藕片

10攻击没有任何改变对面的护甲足以无视你得10点攻击

• 浮世響鹤楪青莲

我踏马是真的受不了这个游戏了!

首先开始玩这个游戏的时候是我对侠客的一种向往,并且人设也非常吸引我,配音上更是不知碾压了某一部分国漫的配音,具体是什么我就不举例了。

其实一开始我只是抱着玩玩看的心态下载的游戏。但没想到一玩上就立马上瘾了。精彩的打斗和剧情(被玄歌吸引,还有美腿姐姐…)

沉迷了三天,也是痛并快乐着,抽侠客全是碎片QAQ,没有一个传说侠客,稀有的更是寥寥两个。但每次都会抱着下一次一定能出的希望去刷每日任务,死斗。虽然结局总算不如意。但是我喜欢这游戏啊。

练了也快一个月甚至更久了,传说也有两个了,我承认我非,一个是新手七天礼的金券,另一个是氪三十元的全名聚宝,简直白送。

现在也是每天登录刷任务,死斗。可是越打下去心中那一份愤怒也越来越强烈。

巅峰死斗,到破局者,基本上都是人手一两个传说对打,一开始还没怎么觉得,现在才想喷。神踏马死斗上的遭遇强敌,对面不一定是技术好,但是战力只要高过我,我除非能练他到尾,不然一碰就伤了我打他两套的伤害。而且侠客伤害数值也不平衡,上官斩变态的连击和伤害。为什么一个竞技游戏一定要加属性加成,平民玩家就注定战胜不了比自己强大的氪金玩家?

氪金的优势不能体现在副本上吗,非的扯在竞技场上,还公平公正。呸!

这游戏本来就是个捞钱氪金游戏了,不死命氪是没有出头之日的,所以对于平民来说,好好体验当前就行了,不奢求什么排行榜第几,什么的。

基本上赢过我的人,技术上是少的很,大部分都是等级高过我十几级,氪金氪到满身武装皮肤金刀。

不得不说这游戏就是个滑稽。

现在我想起死斗界面上的什么巅峰死斗,这是实力于技术的什么什么体现。呵呵,实力!实力这两个字在这游戏里代表可大啊,一个字,氪!还有,刷等级匹配到低级自己的对手,然后虐。(这有什么意思?!)

我完全感受不到这游戏的公平竞技,我不知道是不是灵游坊的游戏策划运营。但是我建议还是换个策划师吧,你们跟tx有区别吗?别人农药还可以技术秀人,你们有什么?

我踏马现在就想炸了英雄互娱,从最开始玩的弹弹岛到现在的影之刃2,你们毁的漂亮!我以后看到英雄互娱标签的游戏还去玩我就是踏马的XXX

• 我不喜欢吃饭请帮我换成吐司谢谢

你忘了还有单人竞技。

• 浮世響鹤楪青莲

然而单人竞技只是娱乐,跟巅峰死斗不知道相差多大,你可以看看下面的评论。如果你打单人竞技也可以满足自己的话,我也没话说。毕竟谁都有一颗好强心,看到天梯总会去打的,哪怕知道自己打不过

• 筱欲

一般能爆虐的都是人机0.0

• 流明贤者

上官pk很垃圾的,T1是瓷儿,少爷,木老师,而且单人竞技是平衡属性的

• 浮世響鹤楪青莲

单人能加段位分?多人对决都可以赢了加分。而且上官斩PK辣鸡?现在排行榜上前五十基本都带上官斩好不好

• 乐墨宁

五星是给雨血系列的分,给水墨风的分。

雨血系列我不知道多少人玩过,

当时的雨血1死镇,是我刚进66RPG里玩过的第一款游戏,给了我非常大的震撼啊。可能也因此让我对这系列游戏印象都非常深刻吧。

影之刃1个人也玩过,而且玩了挺长一段时间(大概能四个月左右)

这次体验了一下二代,说不清什么感觉,总之英雄体验卡时装时装武器这种东西让我有点懵逼,不过后来玩了一会也明白大致是怎么一回事了,2跟1核心玩法感觉变了很多。

从个人角度来说,我更喜欢1的连招系统,二的这什么换人,单调的技能按键和所谓的“连招”,确实让我有点失望。不过,二代如果还原封不动用一代的那连招系统而不推陈出新的话,也很容易被喷什么——一点诚意没有、纯属生搬硬套、还不如去玩一代之类的吧(苦笑)。

首先来说优点吧。

这一作的战斗更像类似DNF的“连招”,也就是通过计算对手浮空,卡墙角一套,破招之类的来完成连击击败对手,也许还有英雄能扫地连之类的,暂时没玩到那里。这种战斗方式更考验智商与脑洞,也许几个英雄搭配在一起,通过换人来达成超长时间浮空甚至一套秒什么的……或许都有可能。这种战斗方式还是可以给好评的(虽然个人还是更喜欢一代嗯哼)

其次,熟悉的格挡反击看起来还在,不过要到中期才能解锁吧。这一作格挡反击做成了类似LOL的召唤师技能,目前有四种可以切换,例如弹飞近身敌人,防御什么的。(微操还是挺重要的好评)

以及我们熟悉的画面风格,依然还在。虽然比起一代感觉凌乱有余而精细不足,但是最爱的水墨风格仍然还在——准确的说如果连这独特的画风都没了,这系列也算死了吧。(就画风来说,绝对好评)

另外就目前来说,玩法感觉还是很单调的,非常吃网速。

然后……具体优劣我也不评价了,毕竟还在内测,只希望正式服出了能良心点吧。

来提几点个人的建议:

1.核心玩法我也不指望能有很大的改动了,我只是想能不能有一些能让自己更偏向于动作性连招的技能——不求一代那样一个键可以搭载一堆技能,哪怕是一个技能按两段三段也可以啊,现在就我玩的(大概系统赠的也就这些了吧)这几个英雄全都是单一的按一下,技能放出来了,就没了,非常不爽。好比一代连按出一套技能来看角色行云流水的一套连招很爽,而二代按完之后只是等着动画结束然后继续按下一个键——仅此而已。

2.不知道是不是手机问题,画面略微有些模糊(毛边感有点严重),就这一个游戏有这问题。不知是否能有高配,低配的选项,比如以前十冷手游,克鲁赛德战记,战斗吧剑灵都有类似选项。如果不是我手机的问题,希望能改进一下。

3.打击感和音效。反正我目前BGM调到了25%左右,音效满,战斗中才有一定的快感,否则……真的有些索然无味啊。明明蜃楼和影之刃一代打击感做的也不错啊,二代怎么倒是退步了噗……

• 芸叔

赞,楼主用心好文,很多观点表示认同,单一键发大招确实让人觉得略显无聊,不过连招本身还是挺过瘾的!

• Dyin

影之刃——只认最初的雨血系列!

• 14899292@Social

果然,给五星就有官方评论。

• ┐(─__─)┌|||||ω⊙

首先我喜欢这个游戏,我以前玩了3个月左右才基本了解这个游戏的基本方式了。(我拿我的经历来告诉你们我所爱玩的这个游戏)

首先战斗力高不代表他一定有钱!(为什么?我后面会解释)

先说说我的经历吧,我是个喜欢画风和打击感够酷就行的人我喜欢游戏里的故事和人物的造型,然后就简单明了的入坑了。(大概有3,4年了)以前我玩过影一,但没多久就放弃了(我玩的时候只有两个角色一红一黄的两个男人)个人觉得人物少找不到乐趣。之后我看到了这游戏发现好多个角色然后就开玩了。

我在这游戏氪了100左右,那时是个小萌新买了个永久金券卡拿了首充的黄金贴为的就是想快点弄多点英雄,英雄太少一开始很憋屈黄金贴也是抽到一个没用的稀有(新手送体验的那个),一股子劲想要传说但还是认了命,我安利了这个游戏给别的同学结果他一个普通贴就抽到了魔魂(传说)。羡慕嫉妒感觉这个游戏不适合我。但我是个收集癖必须全部英雄都玩一遍我才肯放手。就这样一直一直的玩天天刷够活跃就刷副本一开始接触巅峰发现都很简单(当时天真 ,其实都是人机)所以就没怎么打过了四十级团队强敌刷武器的要到时间频道跪求大佬带,然后找个收留自己的帮会(没几个活人)。看到活动就红眼用金券把宝箱抽呀抽呀抽到家产全没掉了三个75的紫和1个75橙(当时最高75级,品质最好的是红)还有一个武器时装,这些武器和时装都是一传说英雄叫上官斩的,可把我高兴坏了。但长路慢慢我才40多级。

之后我拼了命的升级刷呀存碎片然后合成了我的第一个英雄虚空(普通贴老是抽到虚空碎片就是没整的(눈_눈))。第一个传说我就专心的养没多久又是上官斩的活动,又一波倾家荡产把上官也给弄到手了(当时英雄不多有两个传说贼高兴)。

我看了看排行榜上的大神三个“国家队”虚空,魔魂,木老师。我感觉当时最厉害的三个了,战斗力最高当时是260万(对于那时的我天文数字)当然啦我没畏惧因为我知道以后我能这么强我是在五区不按全区来算我算是靠前的。我加把劲前五十轻而易举了。

之后的岁月里更新了新的英雄新的模式等级上限变为80级了,我的同学也没再玩这个游戏了。在我59级到73级间经历了无数次巅峰强敌的无奈,我知道打不过但也有偶尔的对方网络不好的反败为胜我没有放弃。我的等级到了以前的最高级时别人又到了一个新高度。之后我开始了彻底的改变。一次团队强敌我进了一个90万战斗力(单个英雄)的大佬的房间,我战斗力低经常被别人踢出组队。但我死皮赖脸就这么赖着了,这次我也是有心理准备的,没想到他居然开了,然后一般的速度带过了我。过后我加了那位大佬(感觉会被拒绝),然后成功了。他发来一个消息说进帮会就可以一直带我。可高兴死我了。我一个默默无闻的小萌新进了一个排行榜前五的帮会,帮会里一个个大佬都在线一起玩,然后进了帮会里的q群一起交流一起切磋。■自信的跟巅峰单人皆很强ID暗影魔魂的大佬单挑无属性,然后自信满满的被碾压了……三个英雄都打不死一个,然后对方魔魂骚走位,我想着杀一个也好呀,我木老把他魔魂压倒墙角然后开大准备收人头的,一个跳瞬步往墙角撞然后再一跳往另一个方向瞬步飞走了再从屏幕上面下来。我木老开完大懵逼了,接着连停顿的机会都没有就被一套收走了。虽然我之前巅峰被别的大佬用这招打过也会了,不过我还是会经常掉链子也衔接不上攻击,我跟大佬比骚,骚不过骚不过_(:з」∠)_▪▪▪其中还有有一个大佬是专刷副本的战斗力330w(那时几乎是最高战力)我借了大佬的号来玩玩,然后发现充值礼包那里一块钱都没,我的天是我看错了还是系统坏了,然后问了那位大佬……大佬很平淡的说:哦,是啊我没充钱。 我靠然后我还是不信,别的人也来作证我才相信的。原来大佬有很多个肝刷组队副本什么的一流,每日都把能提升战力的都做完。不过也有缺点那就是大佬是女孩子加上手速慢还有就是装备都是打副本的属性所以可以说匹配除了人机和萌新都很菜……但就是战力高_(:з」∠)_我充了100多都没别人的好肝厉害(ಥ_ಥ)。■影之刃里其乐融融,成帮结队,相见不如亮剑切磋切磋。世界频道互怼剑唾纷纭……

!!!————时间突然跳跃到现在,看着这游戏就是悲伤和无助好好的游戏就这样给你玩完了不会再爱了,继续出你的究极,觉醒和皮肤武器去吧。本着没有时装也有技术的幼稚想法到现在时装越来越多而且增幅越来越大,感到无奈。曾经的辉煌现弄得如此下场研发团队却不曾反思过自己的营运方式,不断的给我这种没钱!的老玩家伤害,我给情怀分有点多,本来一分都嫌多可回想起曾经影之刃的陪伴,虽然不知道你们哪根筋搭错了走火入魔,但还是要感谢以前影之刃给我美好的游戏回忆。

不好意思让你们看怎么无聊的扯淡,其实感叹号加上横线的上一段是我大概1年前码的,只是那时时间不够我想码的东西太多码不出来所以有点烂尾就不评论了。现在又回来忍不住想评论,发现之前码的记录还在,那就顺便把我曾经以前和如今现在的感受和感情都表明了吧。就这样吧,影之刃我真希望我还是那时那个对每个角色都能被其身世带入其中而无法自拔、对其画风赞叹不已、对其什么都爱着影之刃的玩家。

唉,只可惜一代江湖却以如此荒唐的方式没落😭 还我曾经深爱的影之刃。啊啊啊😭啊啊啊😭为何你的离去还要伤透我的心——( •̥́ ˍ •̀ू )再见影之刃。再见了冰封五区:包金头江湖路漫漫,有缘再相见。

看到你的评论我突然想起影之刃1,玩着玩着出了个装备系统,看了下满级VIP直接送一套极品(刚出的时候是最强),我直接脱坑了。

• ┐(─__─)┌|||||ω⊙

游戏性质都变了(。•ˇ‸ˇ•。)更新那些眼花缭乱的东西都是来要钱的而且一点诚意都没。一个手游随便一个传说皮三位数8、9开头也是没谁了,感觉比以前某空猎人还坑。

• ┐(─__─)┌|||||ω⊙

又重新改过了一下,符号■内■把上段补充了点点,对应解释那时战力高不代表有钱。之前烂尾可能有些小伙伴觉得不连贯,不过我现在几乎忘记了挺多的往事了╮(╯_╰)╭

• 不知道是谁

某空现在回归送百万战力了,还有288礼包相送,像影之刃这种几乎零社交的游戏只能充钱,别人又带不了

• ┐(─__─)┌|||||ω⊙

高战的一般都不鸟低战也不带除了帮会里的拉人的,而且随着人数的减少匹配都是人机或者都是那个人,几乎就是单机游戏。某空现在是迟早被淘汰的手游还在挣扎而已。影之刃这样发展下去也快那样了,开多几个新服来吸引新人都于事无补只是自欺欺人罢了。

找网易云吧

打开里面

蛟龙洗巷

我谈谈我这个渣比的看法吧

土豪慎点,不喜勿喷,还有,声明一下

咱以前玩影刃不开TapTap计时,小米note热的烫手

max2也这德行。喷子就别看了,我怪难受的,你

也怪难受的😂

影二我真的玩的很难受。。。

我辛辛苦苦刷出来的好东西,砸了不少rmb

估计给tx我已经差不多是心悦一

影之刃作为情怀我觉得我谈得上是深爱

画风,曲乐都合胃口

最开始迷上影刃,是高2吧,当时暑假,在家里无非就是学习,看漫画,玩手机,没什么活动。

在家里的3大妈上看RPG游戏榜。

雨血 死镇。。。名字很好听,进去就给人一种,很压抑,很昏暗的那种感觉吧,剧情很好,虽然它表面确实不咋地,挺简单的,但是建筑十分细致特别的精致,战斗画面明显是下了劲的,刚开始听说就梁其伟(发布游戏的id是soulframe)他一个人做的这游戏?

就瞬间觉得很厉害,就像看小说一样,一直玩到底,结局,真的是十分的复杂,不动脑子光是设局都看不懂(#-.-)

雨2

要说起雨2的话是后来突然在圈子里的一帮Otaku里听到的,然后就发现。。。人家在玩2了,我才玩1。。。。于是就趁热入手了,从一个人,升级到灵游坊,整体升级,各个方面更让人惊喜。

游戏也更注重『局』和『破局』与『执棋者』

音乐也越发诡异和阴暗,没想到结局。。(好像有多个,雨1也是这样)长毛抱着鱼跳'崖了,魂还有几天可活。

相比之下,我更高兴的是国产RPG后继有人,不用指望某情怀大作〈仙‘刀’5.6.7.8.〉blablabla什么的了(我曾经玩仙(哔)系列就不说了玩过都懂,我打怪。。。给了个肥皂)

至于科乐美(konami)我只想说f**k 毁我蛇叔谢幕,赶走小岛秀夫

ff也快要变味真的心疼,ff14我39买65小时可玩,玩完了再买,已然商业化。(越过题外话)

至于蜃楼,真的是万万没想到从回合变即使。

13年一上线春节前吧,好像是吧,反正就几十,秒了,配了个小手柄在家天天搓,被船搞得晕头转向,被黑洞扎成狗也爱的死去活来,甚至喜欢游戏的开头曲我都能不进去听半天。用这些字符,真的说不完,换句话吧,这么牛逼的国产游戏就这白菜价,也有人玩破解,但破解那帮人还就不破了,所有站都是挂着建议正版不提供下载,官方为了吸引购买也出了阉割体验版,光说这个我就觉得雨血牛逼。

影一。

刚开始很好玩8个月后就4个月没玩,网易开始疯狂圈钱,现在都不更新了。所谓的全服第一,已经因为装备改革而空装了,仅仅只是靠连招上得心法

我原先连500都挤不去,现在。呵呵

动不动就全民氪金送东西也是迷

我现在一个左殇的人物,好久没上送了2000多的体力。呵呵。

(体力上限才120多)

至于影2换了英雄我不意外,网易的氪金可毁了不少游戏,换吧看看啥尿性

打内测就是摆明要氪,时间收费?em,好吧

我氪,看看啥样,反正他买版权也花了不少钱

公测首冲,魂和左殇皮肤

行,情怀就情怀,接着来

我就想说一句话如果说酒馆喝酒会醉,估计我已经酒精中毒。没没完没了的喝,和yy师区别。。

。行,硬着头皮玩,到最后打PVP被人家土豪摁地下摩擦才反应灵游坊和影刃都回不到雨血的样子了一切都和小岛的合金装备很像

(要是作者写剧本,小岛导演,大片既视感)

商业化了。mmp

想起情怀真的很想哭。。。

影二真的走远了

就怕雨血也被那个网元圣堂

像带古剑一样带跑偏了

😭😭

我最喜欢的『赤黑』也就是蜃楼

和影一的开头曲目,也献给你们,给那些敢氪敢测的老人。😭

入坑那天咱就没后悔

• 穹

作为影刃迷不知为什么这二和一除了人物画风就感觉完全变了个游戏

• 诡道

灵游有钱了,人才自然来了。你可以看看雨一到蜃楼的人物外表就会发现这个制作组进化速度有多快

• 骂的就是脑残粉

烫手就换最低画质了,画质党接受不了,,,

• 君の輝き

影之刃2真的和影之刃完全没得比,除了氪金方面继承了影之刃的优良传统。你愿意给影之刃2氪这么多,我觉得又浪费钱又浪费感情…(捂脸)

• 诡道

真的是,一玩游戏真的很烫,手机壳都烧出味道了

• 源稚生

真的是真正意义上的氪金游戏。。。。不氪金大概只能一个阵容玩到死,一套好看的时装要氪一千多。。。不氪金想将一个角色养满。。。大概要半年。。。。一个角色养起来大概半个月就要淘弃掉。。。但画面,技能设计 ,操作感,这个游戏都是近年横版游戏的顶级水准。。而且还有薄彩生大佬的音乐加成。。。。可以说这完全是一被运营毁掉的游戏。。。。完美的反面教材。。。。

补充,在玩了一大堆二刺螈或欧美写实风的游戏后,我果然还是开始怀念这个游戏了。。。。。。。黑暗的东方水墨画风,光这一点就足够把我吃的死死的了,但现在好像做的越来越畸形了,听说是为了给影之刃zero搞资金,于是把这游戏往死里搞,,,影之刃1我也玩过,画风相比2更加粗犷也更加有韵味,音乐也是薄采生一脉相承,但技能连招的设置,我总觉得不习惯,无形中总觉得有了限制,于是在2出来后,我就立马投入了2怀抱,虽然现在觉得这可能是个毒坑,但在当时测试服那会儿PVP是一律没有属性加成的,各个大佬玩命的练操作,什么钩子,小葵,水哥比现在这些虚空老木不知道强到哪里去,传说英雄根本没人用,都拿着自己最擅长和喜欢的英雄大杀四方,dio的五水,夜狂劫的钩子,三少的小厨子,非酋的小葵,等等。各个独特但是富有趣味的打法充斥着整个游戏,但一到公测一切都开始变了,艰难的打副本,枯燥的凑材料,不停的氪金活动,各种不平衡的英雄属性,一波接一波,一点点把一个原本国色天香的美人,变成了人尽可夫的***。。。。。现在回头看,当时为了练操作在期末考连续逃课一个月的我还真是傻了,或许坏游戏就是这样吧,就是有种时间付出的不值得吧。。。

8月24日

最近又去日服玩了一下。但看着屏幕上那模糊的像素,突然就对这游戏无感了,曾经那么喜欢的东西,现在突然就觉得无趣了。时间真是个无情的家伙。。。。

• kennr

作为前三次内测的玩家【官网封测 不是在TapTap上进行测验】 表示 相对于影1来说 影2的优点有如下几个:

第一 动作游戏要素增强 用的是KOF的模式 算是对前作单一角色的突破

第二 在剧情方面 开始有对主线靠拢的倾向 影1更多的是补蜃楼上的坑 但是个人感觉由于缺乏雨血1 雨血2【没玩过的同学可以去雨血官网看 影之刃的整个故事原名叫雨血】的铺垫,蜃楼的坑只能当支线看 主线依然是魂殇的感情变化 龙家 组织 暗魔天堡与江湖各门派在天岭惨案后的纠纷 值得一提 同时作为一个对剧情出过分析贴的玩家 我认为影2的剧情细节比1好的不是一点半点 至少左殇的大漠西行给我感觉为10年后魂殇的决裂埋下了伏笔

第三 画面上 或许有的人觉得2的画面变差了 但是这很符合2的剧情的那种风格 若说1是紧凑激烈的蜃楼之战 2则是对迷局的层层揭秘 这点只可意会不可言传

再说说缺点

第一 不可否认 影2依然没有脱离当前网游收费的老套路 去除了心法 加上了装备 装备上花的钱不亚于心法 再次人物培养系统不宜太过冗杂

第二 动作衔接还是有点问题 明显感觉技能的衔接没有1的技能链顺畅 人物动作略显僵硬

第三 克制系统做的太夸张了 建议以BUFF和DEBUFF的形式做这一点 例如克制时被克制一方会出现何种DEBUFF 而不是单纯BUFF克制一方

总体来说 我还是只能给4星 在玩1的时候 大家都说 影之刃是一个成功的网游 但不是雨血体系里的一个好游戏 虽然影之刃2做到了向雨血世界观靠拢 但是他还是无法在很多做到继承的效果 希望S大不忘初心 我们雨血烨城再见!

• kennr

第一次发表这么长的游戏评论 这是作为一个老雨血玩家和老影之刃玩家【虽然我不想把这两个分开说】的感慨 希望能顶上去给大家借鉴吧

• 王光舟

昨天进去之后看了一下商店,直接被吓傻了

商业化是得有的 但是这次武器系统不亚于心法系统

• Rorschach_罗夏

不是荒城么QWQ估计到荒城就要结尾了,按照剧情进度魂八成是要死的了,治好毒心之术这种老套剧情应该不会在作者笔下出现。

• kennr

哦 打错了 是荒城 其实玩家估计魂从理论上可以吃左殇的凝血毒丹 但是剧情上会影响后面的发展

• 守护♥马鹿

内测玩过一阵。。。画风挺好,我不是那种格斗游戏粉,打击感不乱说了。主要是啥呢,主要就是系统太繁杂了,而且每个点都是氪金点。

人物解锁需要碎片,碎片有两种副本里可以出,一种是普通副本里一起的,这个还算简单,另一个是人物故事,分为好几个级别,后面的奖励多但是肯定会卡一段时间的。碎片还不止关系到解锁人物,人物的被动技能也是需要碎片升级的。。。。

然后心法啊武器啊也蛮坑的,专属武器分30,40级等等的装备等级,而且同时也有稀有度的差别(没记错吧)。。。。然后武器属性随机,各个属性有极值,颜色可以体现。。。。

武器可以附加符文,比如附加吸血什么的,还有提升全体人物血量攻击的 工坊建设,不止需要金币还需要材料,然后是有概率的,失败后累积成功率。。。。

乱斗模式根本找不到自己,就是瞎打,组队打boss也是这个感觉,副本第一天就很快卡关,可能是内测的原因。这里就原谅了

人物属性克制,这个好多游戏都有,但是!有无属性跟双属性的人物,这个我想大家都懂。

玩法方面我觉得虽然没啥太大的新意不过玩起来还可以,但是这个各种氪金点和冗杂的系统真的感受不到快乐。我能猜到如果不是氪很多肯定玩起来很心累。

每天你要刷人物碎片,要去组队boss刷专属武器,要攒材料升级全体人物属性,要攒符文材料,要刷金币,要更换装备属性。卡关的时候倒是轻松许多扫荡几次,然后跑进PVP场,可能花了很多时间提升却寥寥无几。

我不觉得对现在的手游市场来说 “不氪金也能玩得好”是好游戏的标准,毕竟现在大家有能f力也愿意花点钱玩游戏的。应该稍微改一下“不氪金也能玩得比较开心,氪金能让玩家氪得舒服”。但是面对如此多的氪金点,臃肿的战力系统,不是大力氪大概是无法感受 “用心创造快乐”的,氪了金也玩得心累,玩游戏的初衷在哪呢?

• 凤鸣于天凰舞从流

来来来。这里是林墨研的标注测评时间!

―――――――分割线―――――――

我为什么评四星呢?

首先,这个游戏是2d横版武侠格斗游戏,这种游戏最重要的是什么?

打击感!

这个游戏绝对算是打击感顶尖的那一批作品,尤其是开了音效关音乐的时候,还在pvp里一套连死对面的感觉简直就想吸***一样,一个字爽!

所以一星我给打击感。

游戏之魂是什么?

是音乐!

但是这款影之刃2显然没有做出符合该游戏的音乐,导致本人玩游戏一般都是关音乐的。但是!这款游戏的音效绝对没得说!我越来越感觉这款游戏音效才是主角。总之功过相抵,不过。声优,声优,声优!重要的事情讲3遍。讲真的,一些声优听的我好尴尬啊,一股中二少年少女气息扑面而来。

综上所述,

我扣半星。

一点不得不说,就是画质!

这个游戏我一直都是开标准画质玩的 ,开高清卡的要死(原谅测评者的渣渣手机)所以,画质应该不错。

这里我先给一星,到时候有生之年在更改一下。

其实画质我也不太懂,于此不多作评论。

论画风。

这一种蒸汽朋克风叠加暗黑哥特萝莉的特点戳到我了。仅仅这一点,不予反驳。

我一定要给一星。

背景故事。

因为会剧透,所以我不可多说。

但是,为什么剑玄不能和剑魂在一起呢?

好吧,我一个男孩子不好讲这个。

(古惑仔的感觉。为了兄弟砍翻世界。)

妈蛋,这一星我给还不行吗?

最后扣的半星。

这个游戏真特么对我大非酋极度不友好!

我玩到现在才2个橙你敢信?(一个是首冲给的,一个特么还是送的?我靠←_←)

所以。我一定要扣半星!!!!

―――――――――――――――――

林墨研 出品 应该是精品。

• 烛影乱

这游戏传说是真的好攒。。。。。一个星期一个且在一天就一两个小时左右的基础上,基本都能攒出一个传说。。。不到两个月,六元党,除了小厮都攒齐了

• 或许丶也许

画质,你可以试试开高清,然后后台退出再进,应该就满帧了。6s是这样,不知道机型是不是

• 清欢.

我才知道这游戏还有2 我影之刃1的时候费了好大力气满级了 当时真的超级开心 开心没两天我手机就丢了 账号也跟着一起丢了 我就再也没玩过这个游戏

• 白云无垢

差评10个 66

• Null Enchanted

个人认为薄彩生的配乐没的说

• 永隔一江水

从雨血1,2,前传,影之刃1,还有内测2都玩过,前前后后在影2累计充值400元左右的我来说。

优点:

1.抽卡。游戏的核心和阴阳师一类游戏类似,就是抽卡升级英雄,影之刃的英雄少,每天抽卡的次数多,所以,对于微氪或者零氪玩家来说,通过抽卡攒碎片去合成英雄并没有什么难度。

2.音乐,画风。薄彩生还是那个薄彩生,对于影2的音乐,无可挑剔。画风从原本的水墨风格变成了日漫风,原本阴郁的风格逐渐的明朗的一点,也适合手游。

3.任务。任务不多,副本有扫荡也有自动,对于这方面压力不大,每日基本可以在10分钟左右完成,任务的奖励算是一般,主要材料还是靠副本刷出来。

缺点:

1.cv。魂的部分技能配音用的是蜃楼的(比如那个“起”)这个算是小彩蛋吧,CV是北斗企鹅的,都是很厉害的老声优,为什么配音那么垃圾?没有感情,打斗配音像是在大便,副本配音像是在读稿。

2.各种系统。看到战斗力系统就知道了,角色有碎片升级,技能升级,装备升级,装备属性转移,装备刻印,心法,还有最氪金的羁绊,除此有工坊升级,工坊突破,工坊概率升级。举其中一个例子,羁绊,需要气息去升级羁绊等级,三个等级阶段会分别开启一个人物的羁绊关系,后两个羁绊人物开启需要两种“书”(每次爆两个,每种要200个),同时,羁绊效果和羁绊人物星级挂钩(想满羁绊?你需要4个人物满星)

3.副本等级断层。这个影1就有,变相增加副本寿命,算作缺点,但影响不大。

4.pvp,我记得以前内测死斗是不包含属性加成的(记不清了,错误请见谅),死斗相当于排位,把排位这种模式和属性加成挂钩,宣传的公平pvp的无属性只是娱乐模式,我不知道灵游坊是怎么想的。

5.匹配机制。pvp每日任务是2连胜,5连胜。死斗的匹配机制是输了会匹配低属性玩家,连赢3次左右匹配高属性玩家,连赢4,5次会匹配属性碾压自己的玩家。无属性pvp输一把就给个不会动的机器人玩家。

6.无属性pvp,忘了说,这个pvp尽管和角色的战斗力无关,但可以使用心法,心法分等级,高级借力打力可以把对方反死

• MarkXiao

记得《影之刃》刚出的时候,嫂夫人被很多以前PC上的玩家喷的不轻。大致意思是嫂夫人以及他的团队忘了初心只知道赚钱云云。

我作为一名真爱粉,非常理解嫂夫人做《影之刃》一代的策略,毕竟,如果你不考虑商业化,又怎么带来更好的游戏呢?又怎么养活自己的团队呢?

而且根据嫂夫人现在的策略,很明显是想将雨血做成IP,做成IP很多时候并非仅仅纵向深挖游戏就可以的,还必须横向发力,现在的嫂夫人的做法很像米哈游的崩坏系列以及木七七,只是受众不同——横向发展漫画、小说、动画等,游戏赚钱再做更多横向以及纵向的发展。这对我这样的真爱粉无疑是有着非常大的吸引力的。

这次的《影之刃2》,我期待已久,一方面游戏系统上确实大变化,虽然我非常喜欢的连招链设计没有了,但是考虑到外围做成了卡牌类型的游戏,连招链如果继续引入会增加大量的动画成本以及策划对于PVP的测试成本,因此我还是能够接受的。

现在玩下来,有着这样几个相对比较困扰我的问题。

一是关于剧情部分。

其实我一直不是很理解为什么嫂夫人想要在手机《影之刃2》上着重去表现剧情的做法。因为实在是太出戏了……

其中一个原因主要是为了配合游戏系统, 让不会说出相应台词的角色说出为了配合游戏引导而做的台词。

在我看来,为什么一定要让角色顶着个立绘去说呢?直接出现一行字去解释系统以及你获得的游戏中的碎片不行么?有种“为了让《影之刃2》成为IP,所以必须让里面的角色强行说话”的撕裂感。毕竟你不是一款带有meta元素的游戏,何必一定要让游戏系统去过多的影响剧情呢?一般玩家不在意你的剧情,核心粉又可能不买账你的做法。导致PVE我一直处于一个非常尴尬的状态——想看剧情,却总是被系统的相关内容影响,导致一直出戏无法沉浸。

二是关于游戏系统的。

首先来说PVP,这次引入的属性系统与其说是“剪刀石头布”,不如说是“田忌赛马”,而这个系统其实是《影之刃》1代后期某个版本加入引起极大平衡问题的系统的变形,只是这次因为改成了卡牌游戏,核心是为了让卡牌系统更加富有策略性以及收集价值,因此就比之前1代那个生搬硬套的版本要好很多。

剪刀石头布的本质在于不确定性,也就是你可能赢我,我也可能赢你。与田忌赛马不同的是你并不知道刚开始对方会用什么马与你比赛。

因为数值的关系,导致你进行选择的可能性有这样几个:对方的属性,对方的数值,对方的换人CD时间,对方的大招。

其中从权重来说,个人觉得数值>属性>CD>大招

做到了游戏里,抛去数值来说,其实变成了谁开场更占优势,因为你可以换人,也就是说,你可以换上克制对方的角色,但是对方也能换,再通过换人CD时间以及使用时机来进行博弈层面的选择。

这也使得双方在数值差不多的情况下,博弈时会相当有意思。

开场之后,在数值差距不大的情况下,进行PVP的过程就变成了谁能更好的用换人来进行压制,逼对方使用其他英雄,本身机制上能够有一个合理的循环。

之后只要成长以及匹配机制比较优秀的话, PVP系统除了战斗以外的部分就相当不错了。

对,除了战斗部分。

我与周围同样玩了《影之刃2》的一些玩家都有同样的感觉,那就是《影之刃2》对于战斗部分的设计相比1代有着比较明显的退步。

退步的点目前个人体验下来,最主要是在判定区

我在评论开头就说过,虽然连招链没了,但是我并不会对此感到失望。可前提是其他的部分要做的优秀,而且可能需要更“优秀”。

这次的连招链的取消导致了几乎所有的角色的连招都只有那三个技能组成的套路,数量屈指可数。

可就是这三个技能的连招,都很难称得上是优秀的连招。就拿魂来说,我不知道我周围以外的玩家怎么样,但是我以及周围的玩家都觉得这次的攻击判定严格以及不适到诡异。你必须精准的预判才能让三个技能(尤其第三个技能)都砸到对方脸上。有的游戏可以做的判定区严格,那是因为那些游戏有着足够多的战斗组合让你深挖,但是一共就三个技能一个角色,判定区做的如此不合理,实在有点失望。

游戏有一个心理叫归错心理,越是难的游戏越是会对这种心理的把握要求更高,好比黑魂,好比鬼泣,虽然他们不是同一类游戏,但是他们深挖的点却是玩家归错的主要凭据。

而几乎我周围所有人都是将其归错到了开发者没有做好战斗判定区的设计上,而非他们自己没有打好。

就这一点来说,我个人认为相比1代反而更加退步了。

而这也同样影响了PVE上,虽然相对PVP影响要小一点。

一闪系统的去除也让我有很大的不适应,但是还在可以忍的范畴中。

不过有的就没法忍了。比如一些大型的敌人的碰撞区,你的鬼步根本就不能到它的后面,碰到他的重击提示,就只能往后闪,但是之前的敌人因为都可以绕后,所以下意识的觉得所有的怪都能绕后,这样的感觉实在是微妙的不爽。

其他的部分因为还在测试阶段,不太适合直接下判断,但就目前来说,我还是很喜欢嫂夫人的游戏,虽然我知道现在他应该几乎不直接参与其中,但也许这就是我这种真爱粉的悲剧吧。

虽然期待他做一些更加有特征性的游戏,虽然期待他也能做雨血以外的游戏,虽然期待他能将以前见到他游戏时的惊艳再找回来。

但是我们终究只是玩家,只是见证者,甚至只是消费者。

不过我依旧相信,总有一天会见到嫂夫人更好的游戏。

希望《影之刃2》能够做的更好。

• '独夜·仁心”

作为多年影粉必须给五星来着……可惜就是宣传不行和活动都是充值吃相太难看给扣了。玩了快半年多了,自己管理的帮派也是换了几批人,所以对这个游戏多多少少还是有点体会。不过这游戏也的确合我心,好玩不肝也不怎么浪费时间(没计划好会浪费很多时间的)。这个游戏游戏其实感觉完全可以当收集养成类玩,不必要氪金什么(我会告诉你我一个朋友0氪却战力300w多而且pvp和众多大佬旗鼓相当吗?)。这个游戏是需要慢慢玩才能玩出味道,别快餐吃多了就认为游戏都要快节奏才行……虽然pvp的确要快节奏才爽。

——————————分割线——————————

①至于最近的里武林问题。的确,副本伤害太高了,难度较大,但都是有套路在里面,掌握套路和有一定的技术才能过,比如锯子图基本是需要霸体过的,得算内劲;女神图的喵喵在大招间隔基本可以魔魂一招秒,得把握住时间;还有就是各图炸弹的出现地点和时间,注意躲避。好吧,我经常也里武林翻车的,总之别总是想无脑过,一定要割草的才爽吗?

②外挂问题。pvp外挂在低段低战可能有点多,高段是基本没有的,所以我没遇到几个挂过(好战分子请原谅)但也能感觉挂正在减少,另外遇见挂一次就心态爆炸那就太小肚鸡肠了吧,做好自己,玩好游戏就行了。

——————————分割线————————

希望大家也能来试试感觉,披着格斗游戏的收集养成可能一时不容易接受,也希望你能喜欢。萌新一来最好找个排名靠前帮会玩,副本有人带,多和大佬交流可以少走弯路。就是这些,希望游戏也能做的更好吧

• 天涯旅客。

大佬,求带,萌新刚玩的

哪个区的?我在烨城

• 天涯旅客。

尴尬了,我IOS的,在大漠孤烟……大佬,要不然给点建议给萌新吧😂

• '独夜·仁心”

①不打算充太多钱就确定三个角色集中资源专心培养。②英雄碎片蓝色的可以卖钱,紫色橙色分解换气息合成自己要的英雄碎片。这是在确定了三主力和羁绊后的。③一个英雄毕业武器一般有三种,站街洗血防,pve六攻两暴或者全攻,pvp全抗暴或者去暴击(洗武器是这个游戏最蛋疼的)。④刻印可以四级过渡,后期换六级,当然你也可以只用五级。⑤秘境在刷完羁绊书之后全部弄帖子抽英雄碎片,然后对应②来进行。⑥如果你只是当收集养成类玩,不追求什么战力pvp排行榜,以上的可以作废,按你喜欢的随意培养英雄,带你的英雄在单人竞技里打pvp。

• '独夜·仁心”

③里的去暴击打错了,是全暴击

• 龙猫君

动作不衔接,打击感的缺失,技能连接不流畅。

这是玩了序章给我的第一感觉。

画面略杂乱,为什么不把队伍编排放在英雄的界面里呢?!各种不知道是什么鬼的活动……懵圈脸……

其次,操作呐,我好累,你说动作不衔接就算了吧,你看那操作键,跳跃键那么小?!!又是在手机屏幕的右下方,不容易按啊……(无奈)一套技能打完,还想浮空连接的,然而……诶诶诶!!!怎么跳不起来?原来一直没点到跳跃键……

BGM有点不带感,特别是战斗的时候……

显眼的战斗排行榜,以及全服前三玩家的雕像?!赤裸裸的摆在界面上!!!点开商城一看,我的天呐,这是什么鬼d(ŐдŐ๑)?!各种充值,各种礼包,各种乱七八糟的东西全在里面……我是在玩页游么?!(怀疑人生)

时装还分为蓝紫橙?!!!橙色时装,嗯,一看就很强大。默默问一句,PVP时装难道不会有影响么?!这也太为氪金玩家着想了吧。

优点嘛,很明显,采用了多个英雄,可以切换的模式。以及英雄收集录,时装收集录,加了配音?!(这个算么)以及剧情上更细致,插画精美。PVP(不提时装加成的差距),靠技术还是能逆袭的,这点还是很不错。

PS:那啥,哪些什么破招呀,屏幕燃火呀,内劲推开敌人呀,以及职业克制方面。我不知道到底是好是坏,从某一方面说,自然是好,但是从复杂和烦琐来说,我也就不好多说什么了。我觉得更多的还是偏向于好的方面吧,但是真的是太繁琐了……

讲真,挺失望的,期待了那么久感觉还没有第一部的那种爽快,希望正式公测的时候,影2会更好吧。

• 樱花想见U

首先,玩到了32级,从开服玩到现在!也内测过一次!说一下自己的看法!先说明,本人没玩过影一,因此一些说法得罪人勿怪!

-----------------------------

首先,手游需要盈利,这是我能理解的,我并不否认一个氪金游戏的氪金,但我更愿意去关注这些氪金点是否会对游戏造成本质影响!目前,游戏氪金主要在武器、时装、人物角色上,其他一些可有可无不多叙述!武器心法、印刻,还有角色的碎片升级,确实需要一定的投入才能和“壕”比肩,时装也有属性加成,这些点在一些人看来是不能接受的!因为很多人观点是,“这样做,一个游戏就会变质!”但我想的更多的是,这些东西到底有没有根本性地影响一个游戏,我觉得,除了过图、打副本、排行榜装逼,其它我觉得真的没什么用了!首先,竞技场、多人竞技、帮派混战,都摒弃了数值属性,但很多人还是不满,那我无话可说,技不如人就是技不如人,没什么好说的(本人好歹也打比自己高段的完成逆转)!但乱斗模式战力有加成,这也说得过去,因为这就是拿个称号三星、四星,就是“乱来”!因此,你说这些氪金点毁了游戏,有道理;没毁游戏,也有道理!因为这是个手游,需要盈利,而关键在于吃相!目前活动基本没有逼氪,请大家明白,氪金点和氪金不一样,点是点,行为是行为,两者没有必然联系,有些人总是一看到那么多氪金的就开始“喷”我觉得有些偏颇!首先,没逼你氪,其次,吃相并没有那么难看,再者,你如果不是追求“装逼”,我觉得你不会总跟氪金过不去🙈,最后,运营福利也算多了!月卡卖25也比市面的便宜了!虽然手感上稍微不如意些,其它配音啊、画风啊(各有喜好,不争)等等,都算上乘了,第一天入局80万说明游戏质量是过得去!你说游戏💊,那是以后运营的事和目前的游戏无关请大家区别!

--------来个分割线吧----------------

玩过内测,那时候玩到40级,忙就没怎么玩!但是个人觉得还是记忆挺深刻的!之后看了贴吧等一些地方的言论,因为没能参加二测等,所以看到那些差评等我心一阵寒💔,心里想“一个好游戏已经改成那样了”,那时候我也在心中下了结论,“唉又是老套路💊”。因此开服其实我犹豫过要不要进,但还是进了,因为我想自己一探究竟,而不是人云亦云!但结果超我预期,氪金的地方相比内测多了很多,但对我来说没什么影响,因为我也没想着“排行榜上扬名”,我只想体验体验游戏,评价评价!今天打了半天,和宿舍的一个朋友solo,一起打副本,感受属于中上,超过预期且有些小惊喜!没有人想的那么糟糕,心里也算有一份安慰,毕竟我对这个游戏期待其实是比较高的!希望以后运营越来越好吧!

-------------分割线又来啦-------------

“生于忧患,死于安乐”,希望游戏能够运营好,属于上乘!但在一些人眼里永远是“重氪骗氪游戏”!很多地方还是需要不断完善,给四星,减去一星!若游戏真的走向那样,回来改!

-----------怎么又是你,分割线!----------

理智讨论!

(氪金不讨论,因为我已经讲过,氪金点能接受,氪不氪个人问题没人逼你,别以这个打自己脸!)

-----------最后一次分割线-------------

我是洗地党(笑),我都喜欢自嘲了!总跟你们过不去,233!

欢迎讨论👏

• Light...

如果没有玩单纯的只是看了宣传我的尿性一定会给五星…可惜我玩了。

先说画面:延续一代的暗黑风格,但相比一代在色彩上更鲜艳一点,不像一代那么压抑。特效上相较一代没有太大变化,只能说不错。

主要玩法-养成:但是工坊是真的烦,刷刷刷,材料好不容易刷够了,恭喜你,你又升级了,技能点的获取是非常方便的,但是装备和其他的养成道具比如羁绊书、心法、刻印之类的就要付出时间或者金钱,鉴于商业游戏,可以理解。

抽卡:爆率一般吧,但是大多人都有单抽出金卡的经历(我没有)。

PVE:就是一般的刷本,战力够就过,差距不大也能过,没什么出彩的也没什么掉分的。

PVP:对决(没有战力加成的模式,记不清名字,因为我不太喜欢PK)还行,对技术要求高,但是没有收益,除非3连胜和5连胜,可以分别获得一个招募券。

死斗(有战力加成)真的对我这种咸鱼来说就是地狱,战力压制,装备心法等压制都让我很气,难受(PS:据说经常有外挂出没,没怎么打决斗场,不评价)。

操作:要求十分高,手残就别打PK了,没有无特殊癖好者喜欢被虐的,但是如果技术过硬是真的可以创造奇迹的。

总结:喜欢硬派武侠和对自己操作有信心的人我极力推荐这款游戏,真的算是力作,如果玩过一代也可以试试,PVE玩家也很有意思。

回到开头,我扣的一颗星就在于RMB的压制真的有点厉害,我费劲巴拉打掉对面半桶血,对面给我两下就吸回去了,打的太累,再加上我又不是操作特别好的,所以感受不到PVP的乐趣,扣一颗星。

补充一点,我是真的很不喜欢英雄互娱,而且这个运营商感觉就不靠谱,具体到什么程度?我搜影之刃2官网,我以为英雄互娱的是渠道服。我宁愿影之刃2还给网易,英雄互娱真的我不待见。我充了500块。

• 纯洁的蜗大牛

这个游戏我也经过一测、二测、三测到最后出正式服,每次测试我都有参加,前前后后也充了不少钱,来对这个游戏简单的评测一下

说实话我以前没有玩过影之刃之前的作品,影之刃2第一次测试的时候确实把我惊艳到了,当时并没有这么多养成内容,角色也挺少的,聚宝少爷也是首充送的,也名副其实的很强

不过用到后面还是发现开局送的三个角色最好用,无论推图pk都是最顺手的,当时几乎整天都泡在这游戏里,推图pk,真是非常喜欢,第一次关闭测试的时候还加了官方群不时去问问二测什么时候开始

但是二测三测的时候这个游戏就逐渐开始变样了,不时增加的氪金元素让这个游戏越来越需要氪金,二测我还能愉快的玩,三测我几乎只是每天去扫荡一下就下线了,直到现在出正式服,啧啧

最开始白送英雄,到后面花元宝购买英雄,到现在金券抽英雄,英雄的获得越来越难,抽到了英雄又需要各种培养,就算你抽到传说角色又怎样,传说聚宝少爷在一测的时候多牛逼,现在完全被吊打;每个一段时间就出一个氪金活动,就差没把“圈钱”两个字写在游戏公告上了;每次赠送的全部是元宝,没有金券,然而元宝并没有什么卵用,抽英雄只能用金券;更坑的是抽金券根本没有保底,出的碎片都是个位数,然而后期英雄升星要的碎片都是数十位……

等等等等…

再见吧影之刃,最开始的游戏我真是特别喜欢,两星给你,摸摸自己的良心

• hobodeer

就服你用的手机

• 纯洁的蜗大牛

还好吧

• 方程宽

赚钱可以,但得有底线!国产游戏制作团队没几个真心有热爱游戏的制作热情的!

• Special

对,都不是因为热爱游戏而做游戏,这种商业游戏,死的很快的,现在已经不温不火了,呵呵,英雄互娱么,在坑钱上力拼腾讯

• 谷某某丶

我玩影之刃1玩了1年。出二我很高兴的下载了。一看换公司了。进游戏一看。满满的不充钱你就不要玩。然后我卸载了。默默地继续玩我的1去了。