快斩狂刀

快斩狂刀

8.0

长评88 游戏时长 1h+好评中评差评操作流畅718 有趣好玩513 画面优秀228 物超所值113 音效动听52 剧情跌宕27 UI美观27 轻松护肝14 平衡性佳12 设定独特10 资源获取17
这个东西我必须给5⭐好评,游戏4⭐+1⭐情怀。
评价快斩狂刀,就不得不先提一提风卷残云,当年风卷残云刚发试玩版时我就知道这个游戏不一般。拳,脚,翻滚,仅仅三个按键就诠释了拳脚功夫招式的诸多变化,正式版内容补充了更多的招式以及剧情关卡,一路玩下来感觉酣畅淋漓十分爽快。不仅如此,在更新了几个版本之后还免费推出了追加关卡,加量不加价,可谓良心至极。但是这个游戏特么的竟然没火起来,我几度安利安利亲朋好友都没人能玩下去,十分残念。虽然简介没说游戏的开发商,但我要说出来,秋千网络 COOQ,至少在当年游戏启动画面logo就是这个。
风卷残云吹完了,现在说快斩狂刀。
人设还是一股子西域与匈奴的味道,还是很有冲击力,让我倍感亲切。拳脚招式与风卷残云如出一辙,虽然阉割了很多。武器招式一开始觉得平淡无奇,但是一打开自由模式,感觉瞬间变了个游戏,短刀,长枪,大刀,三种兵器的特色立马就体现出来了,这又让我想起另一个游戏叫流星蝴蝶剑。。嗯扯远了。
如果说风卷残云描述了拳脚招式的精妙,那快斩狂刀应该是着重突出了兵器的特点,第二章打完会解锁天机阁,也就是解锁兵器招式的地方,可以看到目前有20个左右的兵器谱可以解锁,升级兵器谱可以解锁更多招式,但同一件兵器应该都是固定连招,可以看出还是很照顾小白,即使手残也能玩的很high。所以快斩狂刀应该是把闯关的乐趣转移到了体验兵器上,反正我是很期待的。
快斩狂刀也吹完了,下面我要吐槽
1.为啥不沿用风卷残云的水墨风格渲染,那个渲染风格让整合场景看起来很有中国特色,能掩盖不少粗糙细节。不觉得除了主角外,虾兵蟹将模型都很糙吗
2.为啥拳脚招式砍了那么多,好歹留几个登云梯旋风腿啥的,不求克敌制胜,但求一帅字。
3.这个翻滚也太僵硬了,操作麻烦而且很鸡肋,关键时刻还没什么卵用,为啥不干脆删掉,用攻击位移和走位躲敌方攻击不是更好。
先吐槽到这吧,为了这份情怀我竟然修仙到鸡鸣,不扯了,上班要悲剧了。
看看 操作流畅 的人是怎么评价的
五分走你,不解释!
哼哼,终于25级了,真的没想到还能玩到如此优秀的国人作品,优点看了下评论有好多,我就来说说玩到现在的一些不合理的地方吧,一是武器技能问题,上划是使用技能,但是在实际操作中可能经常用不出来,因为关卡的节奏太紧,时间,敌人血量,自身血量,被殴打等等各类因素加在一起,有时候越想点出技能,越放不出来。25级可以改变操作模式,但是另外的一个模式只能放技能,没法普攻。这种光靠放技能的模式是肯定推不了图的,武器各种断。二是通缉令,说真的,我25级还是过不到简单模式,因为通缉令最重要得到的那个历练要格挡三次才可以成功,你还得保护npc(它脆的跟纸娃娃一样),考虑血量啊,时间啊,技能释放啊,老是无法完成格挡三次以至于浪费了好多次的通缉任务,期待能改进下得到历练的方式,而且一天只能打一次通缉,失败了也不能重来,真的很拖节奏。三是关卡时间太紧了,因为没好装备提升,越级过图成为奢望,必须老老实实提升自身之后才可以过图,也有点强制拖节奏的意思,实际上这游戏玩个两天以上,都还是或多或少的领悟了各种套路,武器配置也是百花齐放,但是缺乏攻击支撑,你好不容易无伤一套,武器耐久全部用完,发现敌人还是半血,真的好闹心,换句话说功夫我有了,再给我加一分钟吧,这个问题在密室关卡经常遇到。也希望能够改进一下,真的,看在都是武林同道的份儿上,加一分钟吧,能创造好多奇迹!!最后就是江湖历练的奖励1有一个必须要充值才可以领取,然而没法充值!期待这部优异作品能成为神作!!
官方单隽 : 说的都很到点上!就第三章体验来说,尤其在主线战斗时间少这方面我也有同感,应该不是故意的。
哎...玩了一个月40多级最后卸载的人还是写个评论吧,
首先四星,优点在爽快的打击感。这前面很多玩家都提到了,类似于拳皇一类的拳拳到肉的打击感做的很到位。
然后基于古代武侠的多种武器,都是肉搏而不像一些修仙作品,各种发气功发波..拆招打断连招闪避这些做的也比较完善。
还有各种养成的强化系统,高人相助什么的,加上游戏内处处都在建设的古典武侠氛围,比如关卡体力冷却替代成密探探路,比如过场动画的正在擦拭武器一类的提示,游戏背景氛围构造着实很棒。
至于为什么会卸载呢,两方面原因,第一是游戏主要的武器一共就刀剑拐弩枪锤这几类,后面的封侯剑啊金蛇剑啊看起来有分别其实实质差不多,到了后期没有什么新的游戏体验,只是每天日常然后重复的肝属性...
第二也是前面很多玩家提到的,社交性太差,甚至说就是没有社交,唯一一个真人pvp擂台混杂着大量电脑ai,匹配到真人就是无限卡死,单机游戏不会太长久的。甚至于我想安利给其他人玩这个游戏都不知道安利来了,他能跟我一起做什么,连切磋都没有。
建议制作组后期优化下服务器还有网络通道,建立成熟的真人匹配机制,还有在技术允许的情况下建多人副本,如果技术不允许就做出一些带有强竞争意识的世界副本... 还有建立玩家间交易市场以及师徒系统等... 前景很好,加油加油
8.23日更新
不知不觉5个月了
谁还记得“打你脸好吗”这个id
贡雨山庄群一直在
没事上去发个表情冒个泡
看到好多兄弟还在继续
很开心,也有遗憾
开心的是游戏终于更新,而这又是一超级好玩的游戏
遗憾的是我不是一个喜欢回头的男人....
华丽分界线-----------
游戏操作5星 游戏打击效果5星 游戏画风5星
国人情怀5星 游戏互动-15星
作为一名已经玩了半年多的骨灰老玩.....
觉得也应该认认真真的写一次评价了。
首先不得不承认,这是我玩过这么多游戏之中最与众不同的一款。
游戏操作-
十分简洁的操作界面。难以想象,区区几个按钮可以用出十几种甚至几十种不一样的连招。
游戏操作方面最吸引人的莫过于它独特的格斗机制。切换武器的瞬间格挡,长按武器的持续格挡。甚至游戏中期解锁的霸体武核,破格武核,破霸武核,都无疑增加了游戏格斗的乐趣。各种套路层出不穷。满分!
游戏打击效果-
优质的打击效果能让玩家在游戏体验中得到极大的快感。
不得不说制作组在打击效果上的用心。
攻击的火花特效,慢动作镜头,声音特效,伤害数据特效等等细节发挥的淋漓尽致。我相信作为一名玩家而言,最爽的无非就是那种刀刀入肉的快感。满分!
游戏画风-
游戏采用的水墨式画风配合角色流畅的动作和各种特效,一个字,爽。满分!
国人情怀-
不解释,国产武侠大力支持!满分!
游戏互动-
负分!负分!负分!...太多东西要吐槽了
小到看不见的世界聊天窗口加上各种掉线各种卡的擂台。如果这些也排除掉的话,估计这就是所谓的单机游戏了吧。
本人经常在Q群里吐槽“互动基本靠qq”
所谓的互动不但是玩家与游戏,也包括官方与玩家。或许这就是游戏最大败笔。玩家流逝严重为什么?你知道每天重复做日常的那种恐怖么?你知道一款内测游戏几个月不见游戏更新,官方没有任何消息,论坛没有声音的恐怖么?总得来说就是制作方并没有听到玩家的声音。-15分
ps:为了支持游戏我也氪了近千好吧,有什么难题希望制作方可以多点通过论坛说出来。我们依然在这里支持你。
另外建议快点出好友对战吧,一款格斗游戏pk只能擂台并且5成时间匹配的都是电脑。你不觉得这个有点过分了么。
还有像组队本什么的服装什么的你们看着办吧...
最后如果现在还在看评论的你是一名游戏玩家话。
如果是萌新,希望你能耐心玩到游戏中期,因为太多东西需要等级解锁。玩几天是体会不到游戏乐趣的。ps:起码玩出自由模式吧。
如果是毕业老玩,希望你可以耐心养老等待制作组开发更多玩法。毕竟游戏还有太多潜力可以挖掘。
最最后祝快斩制作武运昌隆,游戏大热!!😬😬😬😬😬😬ps:贡雨山庄威武!
人生的探路者 : 擂台跟你打过的