神秘守护者:最终任务

神秘守护者:复古风格的动作RPG

8.3

8.3

• 轻蜂

我对arpg情有独钟,这款游戏唯一的亮点在于它具有此类游戏中少有的浮空特性,使其打击感和战斗体验都得到了很大的提升,除此之外,我只在史诗英雄2和史诗之心里看到过有类似的浮空系统的设定,在2d游戏里面有这种设定是非常难得的。

但是,游戏里处处充满了仓促的味道。许多技能的图片是重用的,ui界面简直不能太难以使用,游戏中物品种类也是少得可怜,后期地图那么复杂,连个双向传送都没有真的是要玩家硬走回头路来强拉游戏时间吗,技能很多但是都是扁平的设计,武器屈指可数,Buff和状态也是很少,怪物设计得难看可以接受但是也不用体型多大的怪物主角都可以击飞它吧,还有击败怪物后的个人秀超级幼稚。

技能的设计也是不尽人意。用近身攻击打着打着突然掏出远程武器来是什么鬼???除了耍帅并无实用之处。要么转职成枪手后主角就一直持枪,哪怕是用枪近身攻击也行啊,要么就别设计枪手的职业。还有风的表现也太随意了吧,一个圆加上风的音效就能表达出来?

我想这款游戏最想表达的无非是它的职业系统了,但是很显然作者没有意识到职业给人物带来的影响是很深刻的而不是换一套技能就可以解决的问题,可以说这款游戏没有职业,只有一堆技能和连携技能。职业应该给人带来深刻的改变,两个不同的职业的人物不仅仅技能不同,其人物的属性甚至成长属性也应不同,还有基本技能也应该随着人物职业的变更而发生相应的改变,因为不同的职业对一些问题的看法不同而都具有自己的看法不是吗?不同的职业的攻击表现应不同,这样差异化的职业才能称得上系统。

连携技能虽然也算是这款游戏的特色,但是在ui上作者设计得与普通技能并无太大差别,起码用个有别于其它技能槽的边框吧。

游戏的个性化太差劲了,技能槽间隔太近像挪下位置都不行。

还有我搞不懂为什么设计这么少的技能槽。

还有我搞不懂黄色男主角在战斗中的姿态像一个小女孩一样手是往外撇。本来红色飘逸的围巾加上拉风的披风很帅气,但是他的手往外撇是为何?树立新的英雄形象?帅气小青年+可爱萝莉=???????

• DKPKPK

终于知道我这5块亏在哪里了_(:з」∠)_

• 孤剑残影

你才玩了三分钟知道他的精髓吗?

• 黑锦鲤

记住,用tap永远不要看别人的游玩时数,不准的,只有在TapTap里运行游戏才会开始计数。还有你这种萌新问题我已经看过很多遍了,既然你现在知道了,希望你下次看到有人像你这样说的希望你解释一下,谢谢合作

这游戏5元值了

谢谢你的澄清

• 百帕斯卡

...算是个很怀旧风的日式arpg,不过有好也有坏,最后玩不下去没有通关

...游戏是双线剧情,后面还有一个附加剧情,游戏时间应该是不短,如果加上做装备找各种隐藏估计够玩很久,够肝很久。

...这个游戏并不是无内购,而是关闭了内购,变成直接购买,也就是说买了就好好肝,内购商店看看就行。确实我也很不理解这个举动=.=(买了游戏的人和下载有内购版本却不花钱的人的待遇是一样的吗!?)游戏内打怪会爆宝石,可以在内购商店买东西,不过爆率很低,不用想着靠刷怪来改善生活了...

...游戏的音乐实在是单调了点,虽然每个不同的地方都有不同的音乐,不过一个副本呆的时间太久了,我好几夜都是听着一个副本的音乐(不算很好听),听着听着就进入了梦乡zzzᕕ(!ᐛ)ᕗ

...除了前面说的一个副本时间有点长之外(其实也不算很长你可以选择不打怪直接走),无双式的刷怪实在是难以保持新鲜感,游戏的连招很棒,每个招式都很有打击感,但是打久了也就摸索出一套比较舒服的连招来,最终几十套连招的游戏也会变成只有一套A_A

...技能很少用,因为平a加连续技已经足,够打怪,也可能是因为技能不是很好用(至少用着没有连续技爽快),本人也只有在打boss的时候想起来就用了

...关于boss,这游戏boss实在是难,从无双直接跳跃到黑魂(肯定没有这么夸张),虽然多死几次能够打通,但是打通boss没有带给我成就感,后期每个boss感觉都可以用同一种套路来打,差别不是很大,属性上去了依然可以一次性猥琐过关

...最后就是游戏带来的日式arpg感觉,我保证进入游戏第一个小时你能够体会出来,再往后可能发现的瑕疵就会掩盖这个感觉了。

...推荐尝试,顺便一说,科学上网打开游戏可以每日签到,虽然奖励都很没用就是,还有我觉得它比较难和艾诺迪亚媲美就是了,算是中等水平的arpg吧(个人)

• 谋讠

游戏总的来说很好。

画面不是很精美,但是谁介意呢?艾诺迪亚画质也不是特别的好。

运行很流畅,前提是1.5倍。每当我开启正常1倍速度时,我都在想,这是慢放的吧!!两倍就蛮刺激的了。

技能释放也很流畅,可以在释放中随时改变方向。

普通攻击添加了连击系统,这就很有新意了,并且有熟练度可以升级。

并且添加了闪避功能,可以支持一定的技术。

同时,所有的技能升级要的只有等级和金币。

最主要的就是没有氪,全程肝。

ps:

每当我看到可以爆出其它角色的装备的时候,我就知道,一定有公共仓库。但是第一个营地没有仓库的影子。

我不放弃,一直打一直打。直到第三章都没有仓库的影子,我哭了。有着轻微强迫症加收集癖的我没地方放稀有装备哭了。

明明商店都有出售扩展仓库的道具嘛!!

突然我灵机一动,为什么角色的背包初始就有120格。

不合理,太不合理了。

真相只有一个一个!(๑>؂<๑)

背包共享。

于是我赶忙打开另一个角色。

果然,之前角色的装备全在这个角色背包中。

我真是太聪明了!!!!

/⌒ヽ

⊂二二二( ^ω^)二⊃

|    /

( ヽノ

ノ>ノ

三  レレ

画面(3/10)游戏性(3/10)bgm(5/10)剧情(1/10)游戏装备的获得(4/10)

——————————————————

首先,一般说到这种rpg肯定是要和艾诺迪亚系列的对比,画面表面上和艾诺迪亚差不多,但是,地图重复使用率相当高,无论走到哪个区域都有似曾相识的感觉,而且地图边界显示很模糊,只能看小地图走路,导致很容易走路撞到边界,然后一堆怪跟着你,等级差点就会被围在角落殴死,很影响体验,其次就是地图bug多,有些铁门形同虚设,可以贴墙穿过门,所以可见地图上面并没有花很多心思。所以画面只给3分。

——————————————————

其次,是游戏性和剧情,这两个要合并起来说,因为rpg游戏的核心就在于剧情和打怪,这个游戏的剧情可以说是很老套了,而且相当没有逻辑,认真看到第八章的我表示感觉智商受到侮辱,而打怪方面,虽然这个游戏创立了一套连击技能,但是,很差强人意,级别刷高了只用一直平a都是可以的,再者,这个游戏里面,一块区域的怪很多相当多超级多,让人感觉是在玩割草游戏一样,很容易疲劳,后期无论任务要跑的图还是需要的材料都很多,变相拉长了刷刷刷的时间,很单调而且无趣,就算是能转职,转职后的技能也没有特别有特色的地方。所以剧情我只给1分,游戏性看在怪物种类和boss设计还不错所以给3分。

——————————————————

bgm方面,没有特别吸引人的旋律,主角开始的嗯嗯啊咦叫的也尬,但看在配合地图还不错的份上给5分

——————————————————

最后是游戏装备的获取,怪物掉率的装备和开宝箱的装备都不会太好,要想获得高属性的装备,需要的就是在商店用灵魂石买,而灵魂石的主要来源是冒险模式,而冒险模式最高难度打过一层有一个石头,而一个装备购买是60到100石头不等,而冒险模式简单来讲就是无尽之塔刷刷刷割草的那种,可以说是很无聊了,要真想凑一套是很困难的,其次就是装备的属性,同种装备的属性数值是随机的,这个可以理解,但是最诡异的是有些时候更高品级的同种装备属性数值居然没有差一点的品级数值高,还有可能出现同品级装备,等级限制高的没有等级限制低的属性数值高,所以这个游戏更像是一个骗氪的游戏而不是一个买断制游戏。看在装备数量还可以的份上给4分。

——————————————————

总结就是,就算打折5元,但是还是很不值得,最多值1元不能再多了,所以极度不推荐购买,当然如果你喜欢割草无脑刷的游戏,还是可以考虑考虑的,但我认为,还是不要买的好,不如去谷歌商城下免费的,体验可能比花5元吃屎的感觉会好很多。本来只想给一星的,看在剧情还挺长的份上给2星不能再多了。

还有一句,这个游戏的签到能不能连上服务器完全随缘,所以不用抱太大希望想从签到来得金币和石头。

• 风暴

一看就是个没打过冒险模式的孩子

• 路

说的很不客观,也就你认为差了,5毛不送

• crazy疯纸

游戏很棒,是几年前(大概吧)很热门现在没人做的单机ARPG(举几个栗子,艾诺尼亚,泽诺尼亚,种子3) 这款游戏比同类游戏出色的地方在于战斗方式,有各种花里胡哨的连击方式,耗蓝的技能不耗蓝的技能,当然有用气力值来限制连招,后期升级点出来能无限连???不过boss每条血条在的时候是不给浮空的。还有比较成熟的锻造炼金系统,材料很多。

付费版就去了个广告,第三个人物不用30钻石解锁,通关前两个就行,还有是简中

其他的跟繁中带内购的1.56版本差不多,一样的签到奖励,一样的付费商店,提前升级技能也是消耗同样的钻石,钻石能靠体力副本打。

不想花钱就去下繁中的吧,那个应该也不是盗版。

玩了几天繁中决定重新玩这个付费的,广告跟繁体还是挺烦人的。

付费版好像有提高掉率?还是说我只是突然欧了

• crazy疯纸

体力副本能出钻石的。。。我之前评论会不会劝退了一些萌新,罪过罪过(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• 👉😨😱

种子3全名是啥

• crazy疯纸

种子3就种子3啊。。。seed 3?百度搜应该有,不过现在的手机都不兼容了

• 漆黑的蔚蓝

快3周目了,第三个角色何在?后期技能组合合理无限连无视cd。

• 九七

他妈的现在的游戏厂商都是屎的搬运工吗?拿着大把大把的钞票,做些看似精美,实则无味的辣鸡游戏。全他妈去做网游坑钱了。想当年冒泡系统[滑稽]那么多角色扮演游戏,为了2块钱双倍经验 4块钱双倍金币不知道发了多少短信,现在找点这种rpg真的不要太难,艾诺迪亚系列玩了三四遍了,真的rpg手游荒啊!

• 一只吴彦祖

我觉得会关注或者购买这款游戏的人一定是喜欢玩rpg的。

而且很容易和差不多类型游戏 艾诺迪亚3/4 来比较。(想玩艾5想玩艾5想玩艾5)

以我个人看法来大概说一下。犹豫的胖友可以参考

首先画风

没有问题。喜欢艾的胖友应该也能看的惯。但是服装武器没有艾丰富,穿在身上体现效果一般,不如艾那样衣服帽子穿在身上丰富多彩。

其次剧情

精彩。而且总共有三段不同剧情可以体验。目前还没有玩完不知道剧情是悲情还是圆满向。总之剧情并不枯燥。不用一直只简单刷刷刷。

还有操作

因为艾像素向更多一点,所以操作肯定不如这一款方便,无论是技能释放,走位boss,都很顺畅灵活。而且技能还比较花哨多样的。

最后我个人同类型游戏总体对比总结一下

以 艾4 99分的话 泽诺系列90 这款85 守护者85 种子80

• Jasen Yan

刚玩了下,开始的配音賊奇怪“嗯~”“啊~”,听着怪不爽的,要不别弄,弄得这么。。。。

游戏中第三个角色是要玩完前两个角色的章节才会解锁的,没有内购的!

游戏让我找到了以前玩塞班游戏的感觉,对于我来说我很喜欢,打击感之类的还是挺流畅的,不过算不上好,剧情也还不错。

游戏帧数有些低,应该不是我手机问题,总感觉流畅度不高。

• 晓夏

给想买这款游戏的人做个评论意见系列

游戏:神秘守护者:最终任务

这款游戏采用的是复古画风,人物建模什么的基本都是模仿以前老人机上的游戏。

但游戏里面的操作性是不错的,连招打起来非常的流畅。

游戏里面主要是控制两位主角完成他们自己的剧情,两位主角都有自己的职业,每一个角色后期都可以分三种职业。

游戏里面的boss很多技能特效也不错,剧情也不错。

但游戏里面主打的是动作,所以你如果喜欢动作游戏的,不妨可以试试它。

• 右手写诗,左手写爱

很棒的一款游戏,作为消磨时间是很不错的。

但似……作为学生党却又没有太多时间去通关这款游戏~只好草草体验一下了大概感受。

玩的很有真三国无双的割草的快感,但boss强度和小怪简直就是两种次元……

因为任务没经验,所以不刷小怪不刷全图就打不过后期boss,直接导致玩家无法速通,这也是我删除游戏的原因之一。

游戏性勉强8分

情怀满分( ̄_ ̄ )

• L.P

我比较喜欢这类画风,反正看得过去

游戏中装备什么的都挺多的,很不错

剧情不错,就是开头那个背景音乐太他妈屌了,还以为。。。。。

6软妹币还可以吧,反正不亏,中规中矩,有点类似 艾洛迪亚 ,怀旧风,值得玩玩

• 刘明

这个游戏到后期技能根本没什么用,当然雷的聚怪爆炸叠伤真心bt,拉一堆怪,然后两个技能秒一大片,加个吸血美滋滋。具体技能名字忘了,反正一个是把怪吸到一起的,一个是浮空状态下爆炸,当然两个技能是雷的两个职业的,转职最好三个都转一遍,可以最大限度利用技能,普攻连击当然是野兽和魔剑了,还有就是我第三个剧情没打完就换手机了,所以数据没了,我也没辣么多蛋疼的时间去玩游戏了,后期制作装备真心蛋疼,制作出来的装备属性不好还得重新收集材料制作,个人推荐前期制作的装备最好别卖,品质会随制作次数升高,最好是选个蓝品质以上的装备做原始材料,戒指最好要吸血的,越高越好,虽然后期回血速度快的飞起,但是还是经不住一堆怪物围殴,雷的召唤兽可以直接围殴死boss所以最好留着boss战用[一般人应该都知道]属性千万别只加力量,要不后期打个怪都打半天,暴击流才是王道,技能这种东西到后期伤害远不如普攻连击,前期用用还可以,最后说一下强化系统,前几级你可能会发现 哇!强化属性提升好高啊!但是到了后期,强化等级在5级以内基本没用,成长太低了好吗,不强个15级以上根本没作用好伐,制作书就找找各种小角落什么的,宝箱党可以半天逛一次地图刷宝箱。

• K.永远

普通攻击也能玩出好多样式+升级,很溜了~

分剧情+冒险,拳术+剑术→专职~

人物框架设定的很好,两位主角的剧情相互分离又不是完全没有关联~

两位的背包及钱币是互通的,很方便于装备,但同时金钱也是时常处于缺失状态,导致技能升级很慢……

我原本想——拳术加智力转职,剑术加敏捷转职,但最近很长一段时间,画面持续卡顿,无法恢复,人物行进速度变慢攻击速度变慢,真的非常难受了

• 山人有妙计

我只想说呵呵呵呵……说好的买断制无内购呢,还在首页上写着无内购,真厉害!

游戏画面制作还算可以,称不上精良。配音贼难受,刚开始在监狱里面,咦~啊~嗯哼~这都是什么配音,瀑布汗

动作打击感较好,像割草游戏一样(玩了两个小时),前提是用的二倍速,一倍速和一点五倍对我来说简直要疯😔

而且死亡动画忒他么瘆人了,我半夜玩这个游戏,第一次死的时候看到了……

整个游戏勉强,就是内购让我很难受

这款游戏让我想起了艾诺迪亚

但我觉得这款游戏比它好一点

原因如下

1,更考验连招的操作

2,剧情比较连贯【艾诺迪亚主线说几句话之后打半天没剧情】

3,自由性略高【艾诺迪亚不能挑副本开刷】

但它有不足

1,为什么第二个男主挥刀姿势那么怪!

2,背包太小,宝石太难得又不能氪

3,过场动画太粗糙

总之,作为arpg是个很不错的游戏

几块钱不亏

能玩很久,单机

【此外游戏有个冒险模式很不错】

• shell

很想吐槽剧情连贯这点是认真的吗……也就比泽诺尼亚5长点

• ICEY艾希er

艾诺迪亚只有简短的人物动画和几张一般的立绘,情节也不够成熟,学生都能想出来的王子救公主的情节

• shell

那么这个顶多是王子救公主加王子救妹妹不成吧……而且那么小个男孩突然当上国王这点太扯了吧……

• 水云间

要看故事还玩毛啊,去看书去,艾4.5都是还没有被超越的。

然而这是arpg

• 空蟬

喜欢玩艾诺迪亚,这游戏有点艾诺的味道,也有点像女王的王冠。还有这游戏有内购就罢了,关键是怎么充钱?好烦啊!

• 路小路

现在居然还有人记得女王的皇冠,哈哈哈,这个游戏我当时超级喜欢,系统多样也比较耐玩,但是后来这些游戏怎么都下架了,真是可惜了

• 嘎嘎嘎

这个游戏跟艾诺迪亚的画风非常相似,操作偏向韩风,技能连招非常酷炫,剧情内容丰富。虽然画质不是很好,但对于我这样的RPG老玩家来说,真是爱的不要不要的

• 瑾

之前感觉画面不太好退款了,但真心玩起来还可以,尽管我已经退款之前下载了可以继续玩,我还是觉得再次购买支持作者好些 比那些无脑氪金游侠要好的多

• 瑾

另外能不能出个批量合成 合个药水要累死阿。。

• 天天

还好出了这几块钱,不然要错失这么优秀的游戏了。

作为arpg,动作流畅,打击感出色,职业特色鲜明,还要什么要求。棒棒棒

• 林子

什么垃圾游戏,五星差评,一上午又荒废了!!

• 呵呵

二营长,你他娘的意大利……面呢?拿来给友军尝尝。