庞然巨物

庞然巨物

9.1

9.1

• 斯特简

【电视机前,专业主持人正在解说第六区域大胡子将军对抗庞然巨物】

大胡子将军这波吃掉庞然巨物简直轻而易举嘛,不可能输的,MD我华莱士专业记者还会看错吗?庞然巨物只有红绿机块还没长起来,一千多架轰炸机,大胡子还出了机甲,这波怎么输嘛!让个核弹也赢的,不可能输的!

冲了!冲冲冲冲!大胡子冲了!机甲骑脸,机甲骑脸怎么输!

念诗?念诗也没用,稳赢的……

哎?!怎么这庞然巨物血越打越多的,你别吓唬我啊,打绿块把护盾拆了啊!你这样我解说不下去的啊!

unbelievable!……我打你M噗!

庞然巨物势不可挡,将军蒙羞!23333

【正式评论】

这游戏其实很老了,不过现在汉化了用手机玩了一阵还真是别有一番风味,玩家需要操作……不,应该是观看庞然巨物在城市横冲直撞大肆破坏,自己则用手指帮它安放各类武器,增加它的长度及破坏力,并通过相同颜色武器的组合来让它摧毁城市,击败敌人,毁灭地球!【划掉】

这里普及几个小姿势——颜色组合除了常用的三种红蓝绿组合成大的红蓝绿,还可以通过两种不同的小色块组合“红+蓝=紫,红+黄=橙,蓝+黄=绿”进一步组合成威力强大的武器,而且武器并非一定要在庞然巨物上组合,还在空中时你也依然可以拖动一种颜色去碰撞仍然在漂浮的其他颜色色块来组合(例如同时出现了红和蓝,我可以拖动红色在不接触庞然巨物的情况下碰触蓝色,在空中组合为紫色武器再拖动它安在想要放的地方)。

【优缺点解析】

优点:过瘾!开音效后看着庞然巨物疯狂开火横冲直撞,爆炸声此起彼伏,非常带劲!操作难度低,正常情况下氪金需求几乎为零。

缺点:卡啊!!!!!!!【本人华为P8标准版】由其是后期满屏幕的飞机,你又没有好好控制庞然巨物长度的时候,那画面简直爆炸!

【题外话】

告诉大家一个前期黑科技吧,在打出15钻石后,去商店把红色武器改为吸血(我还买了个绿色【蓝+黄】的加血机),只要你思维冷静,叠出五个三阶段组合大红中间加插三个三阶段组合大绿,你基本就可以放下手机去看电视玩电脑了……效果如何,参见我开头故事233333

• 海纳百川

玩了这款庞然巨物

如同吃了炫迈一样!根本停不下来!

如今的我已经是一条咸鱼了~

打完一城又一城~打完一国又一国

打完了世界还能重新来!

谁来解救我~我停不下来了~

身为萌新~从0开始摸索的这款游戏

玩了几天打到了威望3~

那么为了帮助其他萌新~如何打到威望3呢?

我来提供一下我的小攻略吧~

(我感觉前期是最难的。)

一一一一一一一一一一一一一一一一

首先这个。。庞然巨物有6种颜色

基础颜色是红黄蓝~

红加黄是橙 红加蓝是紫 黄加蓝是绿

虽然游戏里说这种组合方块会更强

但是我想他不会比基础方块强2倍这种程度吧

所以我们就不要用组合方块了╯﹏╰

那么刚开始玩没有棱镜~

不能买其他武器所以只能用试用的

方块固定就红的和红的组合。蓝的和蓝的组合

直到威望3我也是这么玩的

一一一一一一一一一一一一一一一一一

下面是关于装备问题~

1~首先是蛇击和集中开火

两个我都尝试过~

蛇击好像就是像指定位置冲撞~

而且距离不太远~

我选择的是集中开火。这个很有用

在打boss的时候用得上

2~毋庸置疑~选重生比较好

3~增压器是加速巨物的速度

反射鳞可以有10%概率反弹伤害

10%还是有点少~

但增加速度可以让伤害更均衡

不然受攻击的大多都是前面和后面的

4~我选择的是高能量~

5~这个很重要。是热切换~还有颜色循环

热切换可以在战斗中改变受损方块位置

让受损均衡~

颜色循环可以得到自己想玩的颜色方块

综合考虑如果没有太好的操作~

巨物太长的时候把受损严重的方块移到别的位置有点困难

可以选择颜色循环~能更快组合升级

所以这个各有各的好处~就看你自己了

6~第六个选择小护盾比较好~

用来保护一级能量块

一一一一一一一一一一一一一一一一

接下来是武器问题~

我的见解就是既有群伤。又有单体伤害

下面提供一个组合~

黄色用狙击炮~这个射速还算可以

伤害相当高~适合打boss

利用集中开火每个图的boss几乎几秒就打过了

黄色能量块数量多的时候威力无穷

(有快速射击的道具时优先放在他们中间)

蓝色用牵引波束~红色用散弹枪

这个套路都懂吧~把敌人拉到巨物前

用散弹枪打出致命伤害

一一一一

整体位置可以红色和蓝色放在一起~

黄色放在最后面

时不时用集中开火打敌人密集区域

一一一一一一一一一一一一一一一

以上就是我的一个小心得~

也是只到威望3的小心得(¯﹃¯)

再往后就要靠自己喽~

希望大家游戏愉快(´∀`)

8月14日修改并重置了部分装备评价

可能是最认真的评论

巨物我个人玩过3次,前2次因为某些原因卸载了

现在这是第3次,算上以前2次,到目前为止应该是11威望

算是有点资历了

好的废话说完我们来聊正片

操作什么我不多说

谈一下军械选择心得和装备

红色上我一直用的收割机,非常不错,到了后面常常是收割撑到最后强行+1s,无奈伤害会比较低,但是膜血and消耗效果奇佳,且有着强大的续命能力

橙色毋庸置疑是火喷,火喷的爆发高到吓人,火喷杀boss很是厉害,最强的地方是群战的aoe高伤,攻击距离略短,但是不会影响到他橙色第一的地位

黄色似乎常常被人无视,相对来讲狙击比较热门,脉冲输出爆炸,然而我选择光束,我话讲在前头,我这个搭配打boss除了火喷就是光束,目前来讲应该没有军械能和光束的单体持续爆发比拟,射程也是很远

绿色其实算是比较尴尬的,相比于其他颜色这个颜色并没有那么亮眼,我个人是加农炮,加农炮可以说相当平均没有特别厉害的地方也没有致命的弱点,除了控制,加农炮要什么有什么,不管怎么说,加农还是目前来讲最有潜力的,带一个不亏

蓝色争议异常的大,牵引貌似很火,但是用起来没有想象中的好,冰雪炮感觉不配黑洞没什么用(先说一下我紫色不是黑洞),然后我就在电波(发射电波球)和电螺(自身发出电束)这对兄弟之间徘徊,经过慎重考虑(并没有),我还是选了电波,反正我觉得比电螺好用

紫色我真的要多说点了,我几乎我看到的全是黑洞,要么就是两种无人机,我敢说65%的是黑洞,20%的修复机,10%的攻击机,以及最没有存在感的——磁轨炮…

我用的就是磁轨炮,不低的爆发+超远射程+直线aoe=磁轨炮,黑洞没有aoe爆发配合用处不会太大,黑洞真的就是资源黑洞,为了配合一个黑洞可能要硬生生的拿出一些不那么好用的军械强行难为自己来配合黑洞,也不说黑洞了,为啥你们不要轨炮?攻击无人机形式不错无奈基本就是个噱头而已,修复机效率还可以,但是我的阵容不需要

总结

续航:收割

AOE消耗:轨炮

控制:电波

持续输出:加农

优点:属性全面,爆发高,瞬杀BOSS,AOE多,综合射程较远,消耗优秀

缺点:续航差,控制和输出都极不稳定

接下来是装备,满分5分,黑星1分白星0.5分

1.蛇击和集火,两个都蛮不错的,看个人喜好和军械搭配选择,我选了蛇击,不说其他,至少目前这是唯一可以自己操纵巨物移动的方法

蛇击★★★★☆

集火★★★★

2.喷火,重生,喷火是追求极致的输出,至于重生回复效率不低,像我这种续航极差的阵容带一个可以有效提高站场能力,没有重生我要死了.jpg

喷火★★★★

重生★★★★☆

蛤?怒吼? 好吧其实怒吼说不上特别差 不过被喷火和重生这两个压了一头显得性价比极低 而且效果是只能说是差强人意

怒吼★★

3.加速和反弹,加速50%的高额移速实在是诱人啊,但是考虑到各方面来讲(尤其是后期一大群兵的围殴)反弹还是更具性价比的选择,同时大大增强生存能力

加速★★★☆

反弹★★★★

4.装甲(增防)能量(增伤)后座(增攻速),数据分别是15% 20% 25%,装甲比较让人无语,本身装甲在前期就不会去点(一般都是买军械,主点装甲当我没说)15%的低数据更是注定了这装备只是用来开玩笑的,相比另外两个输出核心装备,作用还是小,还有就是这里大部分都是能量吧?不过我选择后座,为什么是后座?经过我个人的一些小研究和朋友们的意见,我自己得出了这样的结论:当单件军械伤害过高时超出一个临界点时,因为攻速的不足将会导致其伤害溢出无法到达预想收益而因其性价比骤降,越到后期越是如此,而且当后期能量块逐渐变多时,数据上的差异也越发明显

装甲★★☆

能量★★★★☆

后座★★★★★

5.热切 变色 前者能省下巨多钱还方便随时切换能量块 年度最强辅助

变色美其名曰是让外部能量块可以更好配合 其实实用性也不高 而且某些时候异常地坑

热切★★★★★

变色★☆

6.高爆,护盾,开局强化道具,高爆,哇爆炸强化版唉乍一看很厉害实际作用参考怒吼,似乎还不如怒吼(怒吼真惨)和护盾一比……想一想吧,你能活着打输出为什么还要这玩意?真的指望爆炸毁天灭地?护盾真的超强,强推护盾,每个都有,简直了,有了这个护盾 你的持续作战能力都可以达到一个丧心病狂的质变点,开局强化道具不错,不过相比全体护盾差点

高爆☆

护盾★★★★★

(装备之间的差距真大)

强化★★★

我说呢我就买无人机疯了般拼装无人机

一大条长虫可以有7、8个大无人机这回血就跟疯了似的

谁用谁知道爆炸回复加收割机爽歪歪

• 昵称

修复无人机其实还是蛮不错的,修复上就他最猛

• 莫忘疯

对的呢爆炸回复(奶皆可克制万物)

• 君と見たソラ

肯定啦黑洞加个集火多爽啊

3.4日进行略微更改,添加了总结

• lyk

总共花了大概一天时间吧。断断续续玩了两天,通关第七城。下面是小心得和新手时间┏(^0^)┛

1.我们操作的是怪物,摧毁城市。怪物自己会游走,我们需要做的是及时给他装备身子:),😂武器。

2.武器。基础武器块,是红,黄,蓝。三个可以合成中块,三个中块合成大块。且,红黄蓝可以合成橙,绿,紫武器块。

而这些武器块都能攻击,但其实每个颜色都有自己的特殊攻击模式:恢复,散射等。大概十几个小时技能会刷新一次,可以花十五块彩砖购买成为固定技能。

3.每座城市,或者每个关卡,分为三个小城和首都关。虽说有所区分,但其实模式都是固定的。(*′▽`)确定好每个颜色块的技能,在前面小关积累好长度。建议以一基础一变色的模式积累成大块。基本上打到后面,就无暇顾及颜色了,所以凭感觉往上拖ヽ(ー_ー )ノ

4.每次攻击前,可以修改位置,增加模块,修复所有,特殊武器。其中特殊武器可以在关卡里面得到:炸弹,保护盾。所有的东西不会累计到下一城市,除了钱(・^・╬)

突然不想写了(◎_◎;)

城市关卡技能建议第一个选下面的技能,就是控制攻击方向的。然后后面选一个修复的,再后面选一个小护盾的。靠着这几个,第七城,没死,瞬秒∩V∩(害羞)

特别:建议一口气玩完,不然特别耽误时间o(╥﹏╥)o

• 竞技熊

有毒的游戏!!玩起来就停不下来了,超级累!!

我也不知道自己玩了多久,一路打下去。

在最后的第七世界的第二城、第三城、首都总共被打败了三次,然后用了那个三菱镜的高级货币复活了三次,然后就没有然后了。

中间只去打了一次第一世界的生存模式,好像打到一千多万的钱就被打死了。

这游戏摧毁了一城就想再毁一城,灭了一个国想再干下一个,玩的我好像已经是个废人了(死狗状)。

然后就是第二还是第三世界打完后选择技能的时候有一个【回复】技能特别有用,以及第六世界奖励的【花色-变/顺序-改(忘记叫什么了,瞎编一下)】非常有用,然后就是绿色坦克类的输出非常给力,突突突的比机枪还猛。

然后就是感觉非常悲伤的后期画面流畅度了,越往后打越卡,因为自己的身子太长,武器子弹和军队太多了,画面简直是不要太卡,我希望可以加上隐藏特效或者隐藏军队或者隐藏子弹功能。

这款游戏之前也有在PC端玩过,觉得游戏进度慢而且费时所以没玩多久,现在用手机玩了一次,果然当年的我是多么的机智!

PS:请不要在睡前玩这游戏!否则很可能无法保证你的睡眠时间。

• Notch_霜喵

对,没错,如果你想毁灭世界的话,这款游戏也许就适合你呢喵←_←

玩家要控制一个外星机器人对地球发动攻击,逐步地消灭地球上的每一座城市( ´▽` )玩家的终极目标就是要毁灭地球(´・ω・`)

不过呢玩家并不需要去控制这个机器人,只需要在攻击城市之前组装好机器人身上的模块就行了喵(๑`・ᴗ・´๑)不过呢模块的组装可是有讲究的!三个相同颜色和等级的模块可以组合成威力更强大的模块喵!玩家也可以利用三原色的关系组成新的模块呢喵!Σ(っ °Д °;)っ模块的种类也有很多的,比如说机枪,导弹,狙击炮,甚至有能够修复机器人的修复模块呢喵!ヽ(•̀ω•́ )ゝ

而且在关卡里天上有时会飞来新的模块!同样的可以组合升级或者组合成新的模块呢喵(๑`・ᴗ・´๑)如果模块被敌人击毁了,还可以拿来当炸弹用!Σ(っ °Д °;)っ

还有就是游戏的画风什么的很好啊,有种漫画的感觉,场景刻画也很精细,就是爆炸效果略显粗糙了点,不过破坏效果什么的绝对要给好评呢喵!(*/ω\*)

• 靠着窗帘-呼吸床的灵魂

一个月玩家推荐

小红用收割,小橙用喷火(喷火小橙的伤作者真的不想说什么,相信大家也知道,三级加快速攻击能量块辅助时打大胡子破机甲只用三秒,没错,就三秒!),小黄用脉冲,小绿用奶瓶(加血),小蓝用牵引,小紫随你遍(作者表¥示压根没怎么用小紫) 注:小橙和小蓝放一起,必要时中间加加速攻击能量块(下文称“速度小紫”)!

装备集火+重生+ 反射+高伤(经过计算得出高伤比高攻速更值,但高攻速更好看)+循环+小罩子(护盾)。

注:之所以用循环,那是因为到后面兵太多即使让小蓝拉过来后用小橙喷死这样配合打还是有些慢,中间加了“速度小紫”还是不行的时候用切换时加能量块一加了后被打几一下就爆了,而用颜色循环时可以组出二级再装就比较耐打,而且有策略的人是不需要换来换去嘀!还有在打boss的时候假如二级的能量块太多导致火力无法集中就会很尴尬(心¥疼得看着自己辛辛苦苦调整的二级能量块被一个个的打爆),而用循环的时候就不怕运气不好,要哪个三级那个就三级,一靠近bos***oss就被好几个三级的集火秒了,哈哈,想想就爽!

一些小计巧——在庞然巨物(下文称“小庞”)前进的时候受到攻击最多的。一定是头部那个能量块,所以不要让最主要的输出在第一个,第一个最好是一级小绿或小红(记得及时补),然后是护盾,再是主要输出。

核弹要放在奶瓶的身边(其实大多数人都能想到)

打军事基地的时候如果落了下风时不要犹豫,直接用核弹!不然损失会很惨重,而且说不定核弹都会被打爆,到时就欲哭无泪了,5555555!

装甲一定要升级,用一个棱镜升也好!不要小看了装甲,无和一级装甲是完全不同的感念!要打败后面几个boss加军团时就要看谁撑的更久了,当然你能秒杀boss我也没办法!如果在哪里卡关的时候一定要想想去生装甲,如果棱镜不够就打无尽刷吧,或者去关注!

• 猫泽学弟

咳咳,简单评论一下

游戏还是不错的,题材新颖操作简单

然后我很早以前就玩了,现在是重新开始玩,前期没什么好说的,只要你不是特别手残就可以混到第三关

然后有难度的是开始有无人机的关卡

我推荐的配置:两个修复无人机(紫色,升到三级)

两个等离子加农炮(绿色,升到三级)

1个飞镖发射器(橙色,没有热循环先2级)

最后补一个火焰新星(红色,必须三级)

火焰新星放在加农炮附近,防止无人机让加农炮不能输出

然后技能方面,我个人是1:集中火力(这个你不管是打boss还是建筑物都比蛇行好多了)

2:重生(这个配合修复无人机,可以说只要不是碰到特别大批的飞机坦克,都能在短时间修复)

3:增压器(这个没什么多说的,蛇皮走位)

4:后座系统(因为我选择的都是需要高速输出的机甲,这个仁者见仁)

5:热循环(选了热循环操作会提升一个档次,但是可以很快叠出需要的机甲)

6:迷你护盾or超级武器(我个人迷你护盾,超级武器开局也不错,但是性价比不是特别高)

7:威望(你每次重新开始游戏都会有一个勋章碎片,然后会提升难度,我还差一片集齐,卡在第七关第三城市,然后我看评论很多都是刚通关的所以特意说一下,后面的难度集中在飞机和无人机,手机我红米3完美运行不卡顿)

大概说那么多,棱镜解锁机甲,趁早把护甲堆满,然后就可以去蒙羞大胡子了

有不懂的可以留言,我看到了会回复

• 小叶甜

这游戏不知道怎么说得好,这游戏可能是万能游戏,编辑肯定没玩过!!!还有好多标签没写:

塔防 (这个484很有道理)

经营 (把怪兽搞大搞长搞粗搞硬)

养成 (变性的少女养成,这可是外星的小姐姐呢)

恋爱 (这游戏是和外星小姐姐的爱恨情仇(๑•॒̀ ູ॒•́๑)啦啦啦)

角色扮演 (您现在就是小姐姐的顶头上司啦)

模拟 (此游戏是模拟外星干掉地球的全过程)

恐怖 (恐怖的地球人的你的小姐姐啦,你还不知道他们是从哪里冒出来了,好恐怖)

策略 (帮你的小姐姐换上帅气的铠甲✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。)

生存 (额,这还真是生存游戏。。。。)

射击 (偷偷告诉你,这游戏自带外挂,能自动射击的呢,好厉害,感谢作者(づ ̄ ³ ̄)づ)

竟速 (最新新闻:老司机开外星小姐姐漂移啦)

像素 (你看看那些星星,其实是像素哦╭(╯ε╰)╮)

益智 (想办法怎么破坏这里)

自由 (你可以随便玩随便换铠甲)

解密 (怎么破解地球人的迷魂阵)

文字 (只要有字的游戏都是文字游戏ㄟ(▔ ,▔)ㄏ,难道不是吗)

剧情 (游戏是有剧情啦)

等等,其他的分类自己想吧,我才不会告诉你我编不下 ↑去了(°ー°〃),嗯,开个不大不小的玩笑,但外星“怪兽”确实是女的。游戏嘛,我都介绍完了,请看看看上面↑。新人第一次发评论,拿您的小手手点点评论和欢乐吧,我想上上热评(இωஇ )

其实标签玩家也可以加上去哒。

所以……喂喂那么多标签怎么加上去2333

• 小叶甜

那,那,那就是那些玩家没玩过ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

• 620761@Social

你以为是城市破坏游戏,其实是祖玛,你以为是祖玛,其实还是城市破坏游戏。

将3个同色的放一起以及两个同级三原色的放一起,可以进化成更高一级的武器。

玩法简单,就是抓取空中的组件,最大效应的组起来,让你的小龙龙强到可以对抗世界。

每单局结束后推荐购买:修复所有装备和重新组装。解决上一局的历史遗留问题。

不要因为开局不能操作你的小龙龙就删游戏,尽管我也有些郁闷,但是自动操作龙才让你有更多心思去想如何组装你的武器。

小技巧:空中飞行的异色块,直接用手移动两块碰撞,可以直接合成新色,对于色的合成不熟悉的, 可以自己先在空中撞出异色后,再选择放在龙的哪个部位。

对游戏的建议:

1.希望暂停的时候,玩家可以继续拾取空中的武器来拼。每次遇到好多敌人,把我的武器一个个打掉,我都来不及去捡空中的武器来组装,或者乱组装。

2.每场战斗结束后,我希望有3秒钟缓一下,空中还飘着一些武器,我来不及去接啊。

是的呢,每次看到空中飘着两个到三个的武器,自己又不能接就好抑郁哦。

• 白筑慕

游戏的基础玩法是比较常见的战斗型贪吃蛇。战斗型贪吃蛇是在经典贪吃蛇玩法的基础上,将蛇的每一节身体作为一个战斗单元,从而加入对战游戏的要素,丰富扩展核心玩法。

《庞然巨物》是在战斗型贪吃蛇的基础上,根据用户操作手机的习惯,进行了充分改良。核心玩法中,玩家不再控制贪吃蛇的前进方向,转而变为经营蛇体的战斗单元,是非常典型的微创新思路。

游戏的整体素质极高,美式卡通的美术风格,恰到好处的音效配乐,动感且顺畅的操作回馈,水准均是业界一流。而且,更为难得的是,游戏在设计方向和细节处理上,有多处让人眼

前一亮的神来之笔。

① 设计最适合手机操作的核心玩法。在屏幕上放一个模拟手柄,去控制角色的上下左右并不是一个很好的选择。模拟手柄有定位不准,缺乏操作反馈等多种问题。开发商Halfbrick给出的解决方案是,摒弃贪吃蛇的方向控制,将核心玩法变为拖拉蛇体进行模块组合,无疑这种方式更适合手机操作。此外为了强化操作回馈,还在操作细节上下足功夫,如拖动蛇体时周边会有大范围的颜色光效,避免玩家对蛇体颜色的误判误点;如合并蛇体时,并不一步到位,而是慢慢进阶让玩家看清步骤,极大强化了升级快感……

② 利用主界面来强化背景设定。游戏的主界面是以新闻播报的方式展示的,播报员的大头浪费了1/3的屏幕空间,这在寸土寸金的手机游戏中是相当有魄力的。好在游戏在主界面的操作并不多,所以并没有觉得播报员很碍事。但由此获得的好处太珍贵了——相当于不断的向玩家灌输游戏设定,不是闲字多懒得看剧情么,有这个大头在还怕玩家进入不了剧情么。

③ 贴合玩家学习曲线设计的新手引导。游戏中,玩家会不断的熟悉游戏系统,从而不断改变自己的游戏策略,而新手引导神乎其技的竟然紧帖着这些策略变化,这是怎么做到的?以本人为例,开始想简简单单,就教你同色三合一;不小心相邻异色合成了,就教你组合色;蛇体容易坏了,就引导你模块强化——新手引导的出现每一次都恰到好处,相信这是由丰富的制作经验,以及无数次实验而造就的。此外,游戏每一天都会更换一套免费武器,每一天都会有截然不同的体验,这对新手简直绝赞。

④ 近乎完美的产品质量控制。通关一周目竟然0BUG,唯有一处文案有值得商榷的瑕疵。本人可用的是300块钱的安卓机,如果是游戏开发人员,或是常玩游戏,会知道这意味这什么。

尽管游戏素质非常高,但如果想在市场商业上有所作为,还需要解决两个问题。

① 游戏并不好玩。和传统战斗贪吃蛇相比,游戏可挖掘的东西太少了,所有武器都大同小异,技能也并不会对游戏进程造成太大的影响。玩家充分理解游戏系统后,所做的事情只是把颜色放到应该放的位置。显然,Halfbrick也看到了这一点,增加了“把颜色放到应该放的位置”的难度,如后期混乱时很难看清蛇体的颜色、如蛇体在行进中不会完全呈现、如蛇体较长时移动模块会有阻隔。但并没有什么用,因为游戏的乐趣是怎么组合的策略,而不是组合的具体操作,玩过一遍再也不会想玩第二遍。

② 强社交的模式并不是运营公司所擅长的。在玩家觉得没啥可追求的时候,还可以通过社交软件的成绩比拼,促使玩家去研究“最强”。很明显,海外版的《庞然巨物》走的就是这一条路线。不过,Halfbrick的游戏不出意外的话,国内一定是乐逗运营,而乐逗在社交分享上并没有太大的优势。乐逗最擅长的是诱导用户的充值付费,而现在一是短代支付政策收紧,二是乐逗也是在洋人那里敲过钟的大公司,不大好直接耍流氓。所以,对于这种叫好难叫做的创意型游戏,怎么运营推广估计也是挺头疼的问题。

洋人的制作公司,展示了和国内天天全民完全不同的开发理念,但孰高孰下,孰优孰劣,还是玩家的钱包来投票吧,毕竟KPI才是硬道理。

• 神么鬼

哇……又是你……你真的不把每个游戏深玩就评论么……这款游戏的模式并非是贪吃蛇模式而是属于祖玛三消类游戏,至于游戏模式的无聊程度也的确如你所说,但这个游戏的乐趣不就是在于破坏么,而且有分数系统可以不断挑战自己的极限。

• 墨小伟MOO

我叫大屌蛇,带着一身壳。

颜色不一样,总共有五个。

红是什么红,红是姨妈红。

黄是什么黄,黄是 A V 黄。

蓝是什么蓝,蓝是胖次蓝。

紫是什么紫,紫是基佬紫。

绿是什么绿,绿是宝强绿。

(:з」∠)_

我叫小红,我有跟着人屁股怼的导蛋,发出去瞎几把飞的激素炸蛋,瞎几把乱射的霰(xian)弹枪,范围贼大,想怼谁怼谁。

(:з」∠)_

我叫大黄,我有一条线射的武器,有只能怼一个人的大♂炮,有只能怼一个人的脉冲枪,虽然三个武器都只能打一个人,但是我激光光束贼六,就是脉冲枪有点菜。

(:з」∠)_

我叫小兰,我有闪电冲击波,闪电螺旋喷气加速式阿姆斯特朗炮,冰天雪地加农炮。但是我前两个都只能一个一个怼,冰雪加农炮是瞎几把怼,但是我闪电冲击波怼人贼嗨。

(:з」∠)_

我叫阿紫,我有磁轨炮,无人攻击炮,修复无人机。我磁轨炮贼六,而且啥都能穿,先买磁轨炮,再扯别的。

(:з」∠)_

我叫宝强,我有接近修复、激光切割器、还有等离子加农炮。接近修复没啥攻击啊,加农炮攻速贼快,就是没伤害,自己看着买吧,实在不行点公鸡。_(:3」∠❀)_

很早之前就玩过这款游戏,表示年幼无知的我居然要和同学用一个手机玩(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

操作相对简单,不同颜色机甲组合有不用的效果,画面采用了3d,到处破坏我居然感觉有一丝可耐?但后期难度表示心力憔悴。

_(:3」∠❀)_

• 拆迁办的德雷克

看的我兽血沸腾,下来爽爽。

……分割线……

经过一天的奋力战斗。士兵们合力打败了这恐怖的机械怪兽。

市民和士兵欢呼雀跃的同时。作战指挥室中却一片沉默。参谋团和科学顾问静静的看着烟雾中的汉斯将军。虽然将军此时抽着他的胜利雪茄,脸上却无一丝笑意。

“下一波攻击是什么时候?”将军手捻雪茄缓缓开口道。

“大概5分钟后,又或者5小时。我不能确定时间。庞然巨物并不是再胡乱破坏,一定有人在做遥控指挥,我需要时间找到信号来源。虽然emp和全频扰断都不能有效干扰……”

博士激动的喊了起来。手舞足蹈的打掉了自己的瓶盖底一样厚实的眼镜,就在博士趴在地上找眼镜的同时将军站了起来。

将军扫视着整个指挥室,绝望和颓丧在每个人眼中流转。

“我们不能放弃!绝不!虽然媒体给它起了个“庞然巨物”。可在我看来它只是条臭虫!而我们要做的,就是一节一节的把条臭虫碾碎!

不管它来多少次!也不管我们付出多大代价!因为我们是最后的也是唯一的防线!为了祖国!为了人民!为了我们的家园”

看着属下们眼中闪现出坚毅的色彩。将军摁灭雪茄,转身向着作战地图走去。

参谋们也纷纷转身开始工作。博士也已经找到了自己的眼镜,此刻的博士带着碎了一个镜片的眼镜,显得颇为滑稽。

“毫无疑问,它并不是坚不可摧的!”将军转身看着博士“那我们该怎么做呢?博士?”“它的武器系统,我们可以针对的部署防御。我有些构想……”“可它的武器总是变化啊?”“不不不…将军。它的武器系统需要24小时才能转变。我们足可以准备针对性的部队,轮流上场消耗它的能量。”“另外,从它针对的袭击我的研究实验室来看,它的升级是依赖水晶的。我国的网络状态让它不能有效提升自己的装备等级,哪怕它有真金白银都不行。”

将军点点头说到。“我也注意到了,把所有研究转入地下实验室。它别想在我的城市里获得哪怕一个水晶!”

致远星-科学实验室-庞然巨物控制中心

一个黑影丢掉手柄默默叹息…

要是有网就好啦…

• Misaki

根本停不下来 玩了四个多小时才来评论 记得第一次看到这游戏是高一的时候(((现在都是大一狗了 当时是看室友在玩 然而我上学没带手机去学校 于是就一直只有看的份 直到这几天才在TapTap上偶然看到这游戏 立马勾起回忆 话不多说 赶紧下下来玩 发现简直有毒!其实就是一个祖玛似的游戏 但是看到自己拼出来的龙五颜六色 所向披靡 感觉特有成就感啊【一脸正气 一开始玩还以为可以操纵龙 一直在那里按来按去 没反应又以为是重力控制233 我没救了_(:3」∠)_ 其实后面点了技能确实可以朝一个点撞过去的 然后一直想不通的就是 为啥世界被摧毁了 那个主持人还能继续笑着淡定地播报下去 还真是干一行爱一行呐(›´ω`‹ )

• XiaoJoker

很早就玩过了。。一直在改。从刚开始的棱镜一大关七八个改成四五个,从通关后无限刷boss关刷棱镜改成现在的威望系统。刷棱镜速度变慢了很多,不过还是很好玩。

介绍几个小窍门:

1.优先合成大方块,因为血量多,而且长度短点受击面积也会变小。

2.优先三原色,毕竟合并需要的方块是三原色的两倍。

3.关卡压力较小可以优先合成如加血或近程武器,以蹭时间增加长度。

4.核弹留到最后一关用或者干脆不用混积分(好像并没有多少分)

5.未合并的方块可以在空中进行合并。

6.支持多点触控,所以技术好可以一只手拿五个方块待命。

7.被破坏的方块可当作炸弹,如果你腾的出手可以造成更多伤害。

攻略不错哦。玩得开心。

• Black Park

啊…其实优先合成大块,受打击面积确实变小,但是他们的火力就会更集中。

• 肉松餐包

制作十分精良,打击感也很好,画面也很流畅。就是这一场游戏下来拿的钱还不够修一下的,需要刷刷之前关卡的生存模式得点钱强化。复杂的技能系统和武器系统看的有点眼花缭乱。而且吧,每次变长了以后我都看不到尾巴了,想加到尾部还要等它自己缠绕起来,希望可以能够调整视距之类的吧。

有点即时策略,但是说实话,到后面满屏幕子弹和敌人就是瞎***挪部件到身上,然后哗啦一下就发现自己就剩一脑袋"(ºДº*)

嗯,虽然游戏制作很好,不过不是我的菜吧。希望这个游戏继续进步。

这个游戏还是要讲究装备的合成啦。可以多看看楼里面的评论和论坛里面的攻略哦。

• 魔界人

啥!我以为乱怼部件的就我一个!

• 皓✪

加我一个

• 红尘一骑笑苍生

这个游戏早在三年前就发现了。期间断断续续打了好多遍。。最高一次摧毁了世界四次。提醒你们一句。最好再连刷几遍才摧毁一次。否则后面的很难。叫你们一点套路。记着点赞哦∩_∩按前后顺序排列(括号是可有可无的)

one蓝色牵引器 绿色修复器 橙色环形火焰 紫色磁轨炮或紫色攻击无人机

适合后期破保卫圈和防车轮战 最好搭配一级技能集中火力 期中橙色优先升级 然后是紫色。绿色。蓝色 但容易被集火。前期优先保护紫色。后期着重橙色

two绿色切割光束 橙色回旋镖 红色子弹炮或导弹 紫色修复无人机

适合中期的爆炸伤害 也是搭配一级技能集中火力。最好再搭配一个自动修复和子弹反弹

配合超级子弹技能效果不错 优先打对面的集中地 保护我方橙色和紫色

sorry蓝色冰霜弹 橙色喷射火焰 紫色黑洞 绿色脉冲机枪 [可以穿插一些红色吸血]

非常危险的打法。但对于后期敌军无人机。它会抓住你的节箱。减速并伤害。这种打法非常奏效。但技能方面就要是全防御阵容了

蛇击 自动修复 [能量护盾] 热切换 究极爆炸

four红色吸血 绿色修复器 蓝色无人攻击机 橙色环形火焰 绿色修复器

适合平衡打法。属于打不死的那种。但对于boss等作用就小点了。不过几乎可以搭配任意技能。类似娱乐玩法

好了。如果你喜欢的话。就请为我点个赞O(∩_∩)O我还会研究更多的玩法

谢谢各位

• 神经在世………

游戏画面很不错,各种组合、武器设计很赞,爆炸和摧毁效果非常刺激,释放了玩家原始的破坏欲………虽然棱镜的获得速度很慢很坑爹,但好在游戏过一段时间就会调整可试用的武器………不过本作和HalfBrick其他作品如水果忍者、疯狂喷气机相比,也有一些明显的缺点:1.缺乏足够的可操作性和技巧性,你所要做的只是决定如何合理装配,攻击完全是自动的………2.没有成就、道具等延长玩家兴趣的东西,通关一次以后只是提高难度而已………3.土豪玩家无敌,一个棱镜可以兑换大量金币,金币可以开局前购买几乎无限多个能量块,组合成无敌的高级搭配………如果有人花90美元买2000个棱镜,会觉得这个游戏超级无聊,什么都不用操作,挂机就能过关了………

哈哈。非洲人还是默默肝吧。

组合和摧毁效果真的很棒呢。

• NHlle

写点我自己的游戏思路吧~

希望对萌新能有点帮助~

其实不难发现排在首端和尾端的能量块往往受到的伤害是最严重的,尤其是首端

合成到最高级的能量块被打爆是很伤元气的

所以我就想可不可以在首端专门安置一些皮实耐揍的能量块来保护后面的能量块(抗伤害)

然后我发现红甲中的收割机正好符合我的要求

首先把红甲的护甲升到三级(以后可以接着升)啦,然后15棱镜解锁收割机

(这里给萌新推荐一个刷棱镜的方法:每次打完boss关会根据你幸存的能量块进行棱镜结算,在棱镜结算完毕头尾相接即将爆炸的时候强制退出游戏,重新进去就会发现boss关还能打,但是棱镜已经到手,一局至少能有三四个棱镜入账。注意这样刷赚来的钱是不会入账的,入账的只有棱镜)

然后每次打的时候把红色能量块排在最前面就行了,三级甲+收割机的组合,能大大减缓能量块毁坏的速度

而且收割机虽然是单伤,但是伤害不算低,算是个自带奶的半肉

另:游戏里没有提供单色能量块(红黄蓝)和复色能量块(绿橙紫)的具体伤害数据和护甲数据,只是单纯的给了一句复色能量块比单色能量块更强大

但是组成一个顶级复色能量块所需的组件,是顶级单色能量块的两倍。由于缺少具体数据,无法知道复色能量块的数值是否达到单色能量块的两倍之高(伤害由于武器不同没有可比性,单看护甲,我感觉达不到两倍)

反正组复色容易忙中出错,再说消耗太大补的还没有坏掉的多,因此我还是喜欢用单色能量块

不过也不一定准确啦,这个就看大家仁者见仁智者见智啦

希望对各位萌新能有所帮助吧

• 家有傲娇不好养

感觉不错,打发时间用。

棱镜图里收集就行,一张图,3个城市1个首都。打第三个城市就可以花钱改变下顺序,第一第二就不用浪费钱了,打完首都,会通过庞然巨物(蛇)的装甲来制造棱镜,也就是说下一张图会蛇会重新组装,所以把钱用在第三关就行了。

第一个技能我选的移动,而不是集火。因为你只有控制它动来动去才能破坏建筑物拿更多的钱,瞬间就把boss杀了,就木有经济了。

后面选的都是反弹伤害(10%)还有自身回血,加强攻击力,改变热循环?(点了这个不用花钱改造顺序了)

个人认为当有棱镜时首先选那些限时的。它说5个棱镜可以换技能,也就是反弹伤害啊这种,但是很不划算!15个棱镜可以开启一种装甲的一个功能,5个才只能换个技能,所以选技能时要非常非常慎重。

• Amelie

感谢用心的评价,比心!~

这游戏想过关,选技能很重要啊。

• 漫天星辰•X

我只想说一点,自动回血完全比不上绿回血和紫回血,要不带这俩,自动回血一点用都没

其实技能点错了也不用去改,因为7关打完了会有“威望”类似于tap游戏里的重生,就是加强关卡,从头开始,不过钱和凌镜都还在,所以个人认为还是换枪好一点

• 阿道夫·落叶君·愚公移山

和我选的一模一样

• 雁云先生

等级升到勋章6以上不加防御机体容易碎,蛇击最大的用点在于避开摧毁任务已拖延时间增加长度,比如每个关卡的第二节。