电力平衡

Balance

9.4

9.4

• L

……个人感觉这是一个很难的有关‘电’的游戏……

★游戏中的随机事件 是难度暴涨的一个原因…

『恐怕说成 【针对性 事件】更合理… 』

★涉及 “电” 的知识 …

『当然,游戏中没有那些公式;至少不断尝试的话 总能摆出一组 【合理且耐用】 的电路… … …』

★★简约的画面 ;无可挑剔的 画面特效 以及 完美配合的 BGM .-.?

『比如 :电路负荷过大 对应线路 颜色变化 以及 断路一瞬间的 ‘电火花’…

虽然总卡在随机事件那里 一直倾听那旋律…当然 这并不愉快…

好奇的问一下:那个城市 … 那个‘电线杆’ 怎么 在城市外? 那股风 怎么不直接 飞到城市里的( ・_・)?』

★【游戏有教程/ 示范】;以及许多问题/麻烦 的原因、说明……

『虽然我看不懂部分英文…… 教程 只是 部分关卡中的操作提示…… 』

………………

游戏中有个方框:

【‘Try our other Game ( Named ‘ OHM ’)’ ‘ ‘尝试’ 我们 其他的 游戏 ’】

【游戏名 : OHM 】欧姆 更适合在 这个游戏之前 去玩 ~

〖至少玩起来比这个游戏简单多了…… 而且 有 ‘电子’ & 直观的 电流~~ 以及各种 涉及 电/能源 的游戏 …… 当然,那堆英文我基本看不懂……〗

~~~~~~

▪ 『开始游戏时 就进行计时了』……

( 当然 ,第一次看应该反应不过来~~)

▪ 随机事件 造成的 电路故障 来的太突然~~

(比如 那股风 ~~ 好像还有一关,直接 进入冬天了那样…… 表达的十分不明确……)

▪ 〖三种发电设施〗……

(主要问题是: 风力 与 太阳能的发电量没有 变化过程 …… 总是 突然变化…… 语句感觉有点问题……)

▪ 『固定的 电网/电路 比较无奈』 ;总之遇到随机事件 ,就看你的反应速度 以及 部分自建 电网 是否 合理……

…………………………………… Over …………………………………

• 子謂絕殤

我很想说你讲了那么一大堆,完全是不懂你在说啥

• L

我承认 “我不会 写 (能 被读懂的)评价 ……” (我这写的 算是 ‘评价’ 吗?(⚆· _⚆· )?)……

• Drops

哈哈哈强调的词用【】而不是空格的话可能会好懂一点。省略号也会影响阅读。

• Tundra

算。我看的懂

• Bilibilli 大反派闪龙

【闪龙说游戏】

今天是2018年3月14日,一位伟大的天体物理学家,史蒂芬•霍金离开了人世。

今天是3月14日,是物理学家阿尔伯特•爱因斯坦的诞辰日。

闪龙首先想向霍金致敬,他是一位伟大的物理学家,是一位与病魔勇敢斗争的科学斗士,他使人类在物理学的世界向前迈进;第二位要致敬爱因斯坦,一位伟大的物理学家,他创建了相对论,让世界的物理学家拥有更多的机会能追上牛顿的高度;第三个,闪龙就《Balance》向尼古拉•特斯拉致以敬意,特斯拉致力于交流电领域,希望交流电能造福人类,并且将交流电的专利放弃(否则他将拥有世界上所有的财富)。

《Balance》是一个好游戏,首先Balance这个单词的意思是:平衡(只是向没学过这个单词的同学们解释一下),同时游戏又与电有关,所以中文译名叫做《电力平衡》也是对的。

为人类提供永不枯竭的能源——尼古拉•特斯拉。

游戏建模简单,划分成正方形格子的地面,上面有山,有城镇,有城市,有发电的发电站、太阳能板和风能发电器,当然也少不了我们建造的运用于输送电力的电线杆;关卡也不尽相同,有的关卡我们需要设计输电路线,有的关卡则要我们控制好电厂的发电量,途中还会有突发事件,或许是因为鸟的原因导致电路故障,或许是树倒下时压断了电线,亦或许是龙卷风路过,还有可能是太阳光强了或风大了,这些事件影响了我们的电力输送,因此我们有时需要防患于未然,一切都只是为了把电力输送到每一家每一户。

让我们把眼光放回现实,现实中,我们因电使得生活更加方便,其背后是默默无闻的电力工人对线路的细心维护,也许突然停电,我们炎热难耐,然而他们为此要流更多汗水,我们生活于这个美好的世界,然而他们中的一些人放不下责任,或许在城市附近某座山上的高空中,或许在高速公路附近的铁塔上,他们无畏,能在如此高度下行走,对于我们而言,或许在那个高度,我们早已晕了过去,也许是有心,也许是无意,《Balance》的作者通过这部作品,除了向特斯拉致敬,还向世界上所有的电力工人致敬,所以,也让我们向特斯拉,向默默无闻的电力工人致以崇高敬意,还有,别忘了霍金和爱因斯坦。

• Colin

我是一个团子,被主人卖了的团子。主人告诉我,离开了研究所就绝对不可以靠近任何养成类游戏,所以我来到了【电力平衡】,我的直觉告诉我在这里我可以重获新生……我是团子177……

“欢迎来到电力平衡,在这里你所需要做的是把发电厂的电通过输点线经过合理搭配分配到各个城市,以……” “以什么?(๑ºั╰╯ºั๑)” “你的级别还不足以知道……” “哦...好吧,117知道啦,妈妈告诉我,不该问的不要问是吧?( • ̀ω•́ )✧” “完全 正确,那么 开始工作吧……” “唉!你这里有叶子吃嘛?哈喽?(灬°ω°灬)”“好吧……看来是走了,嗯……电力分配,不错很有挑战,我也很喜欢挑战!ヽ(•ω•ゞ)”“不过……电是个啥子玩意?可以吃嘛?要不要咬一口嘿嘿嘿(✪ω✪)”“不过……妈妈说过不可以乱吃东西,否则会被主人卖掉的……那就 不咬了吧……(•́ ₃ •̀)”

“喂!电力平衡!粗来!(;`O´)o” “嘎哈?没看见我正忙着改进核力发电站么!要是不要紧就到时候再说!” “……(,,•́ . •̀,,)”“我就是,就是想找叶子吃了嘛,臭电力平衡,哼╯^╰”“我就不信了,那么多城市用俺那么多电会没有叶子吃?不过这些城市到底干啥的好想看看哦嘿嘿嘿(〃'▽'〃)”

“不不不不要杀我!我我我只是个路过的团子!路过的团子!我我我不好吃,不好吃的,我很脏的!((유∀유|||))” “……委员长,这团子,要不抓去……” “不不不不不要吃我!我真的是路过!我我我肚子里面有shi!很臭很臭的!洗不干净的呜呜呜呜(っ╥╯﹏╰╥c)” “……” “你你你你们如果要吃吃吃吃,就就就去吃电力平衡!对!就是电电电电力平衡!去了头就可以吃!鸡鸡鸡鸡肉味的呜呜呜……Ψ(●°̥̥̥̥̥̥̥̥ ཅ °̥̥̥̥̥̥̥̥●)Ψ” “……委员长……这……”“扔幼儿园里吧,能不能出来,看它的造化了,把它抓走!” “唔哇啊啊啊!不要吃我啊!电力平衡救我啊!救我啊啊啊啊啊啊啊!”

“……177?177?好了别闹了,出来吧,有惊喜哦”“……177!你在哪!”

“电力平衡,你在哪啊…… o(╥﹏╥)o ”

【177来自 微生物跳跳研究所 中我的评论,在此借用】

Colin

2017.6.9

• Arik

游戏策略性和可玩性俱佳,竟然是电力公司的宣传作( ´▽`)

玩起来一如预告片一样有趣!

游戏让我联想到同样是关于资源分配的,电力公司和铁道线路这两款桌游,相比之下手机版更加灵动有趣~

画面清新简洁,唯一不足是游戏后期画面略窄,需要左右滑动查看,影响了操作连贯性。也由于同样的原因,限制了整体难度——因为比较难根据全局来进行规划,但是相比俯视图的设计,受众更广了,的确更加有利于电力知识的普及。

———————————————

一些玩法:

「界面地图」

画面上电厂和城市为初始信息,玩家需要根据城市规模和电厂位置来设计不同的线路和通电量,以此来保持电网供电平衡。

「资源分配」

·电线杆

根据大中小城市规模,以及城市与电厂的距离来选择架设适合的电线杆。

一般来说, 大城市用通电量比较大的大型电线杆,而中小城市可选择中小型的电线杆相连。但是要实际情况根据游戏不同关卡地图做调整。

一些例外情况举例:

1)如果城市距离电厂比较远,则需要相应的用更粗的电线,来保障电网的运行。

2)如果如果需要通过中转城市转运,则在电厂和前面相连的城市之间,要用比较大的电线杆,才能保证比较大电量的通电,而不会超负荷导致线路短路。

3)如果不同电线之间要转运,需要变电站,在第11关后出现

·供电电量

1)一个电厂

红色为电量不足,调整到绿色即可。

但是要注意线路是否会超负荷(变红),如果超负荷则要可以加粗线路,或者加多条长度一样的线路来分担压力。

2)多个电厂

需要根据其他电厂,城市分布,电线粗细来综合考虑,平衡供电ᶘ ᵒᴥᵒᶅ

「意外事故」

游戏在中后期安排了不同的事故来增加可玩性~事故内容大多为线路短路,或者是城市用电量改变。

可以采取的思路是增加新的线路,或者通过调整不同电厂之间的供电量,来促进电网重新达到平衡。

如果实在过不去,可以利用每次事故都一样的特点,来提前进行规划~

「资源利用」

给的资源不必都用上,有时候更容易通关

—————————————

感觉名字起的特别好,平衡Balance( ´▽`)贯穿游戏的核心

哈哈码完字继续玩续作去~

• PhantomX

什么是贴近生活的游戏?

我想《电力平衡》做出了模范。

首先接触到的是一个非常有创意的点子。就拿我们生活的城市来说,我们无时无刻感受着电力的存在,我们却从未膜拜过,尊敬那可怕的力量。能够捕捉到生活中微妙的细节,令人感慨。

游戏是以单机操作为主。关卡虽然少,但创造关卡和体验他人的关卡也是极其有意思的地方。虽然语言是英文,但是在模拟类的游戏中难以受到影响,玩家们能够非常好的体验到游戏中来。

在目前以精美的画风、高难度的操作、并以此吸引玩家眼球的游戏新潮中,它并不符合,而且可能会被淘汰。但恰恰相反,我的朋友,如同《纪念碑谷》一样简洁、精良的画质,简单的操作,却仍能获得大部分玩家的青睐。

无论是对物理学了解与否,无论是成年人或是青少年,在游戏之中都能有不同的体验。它或许能带给我们生活的启示,或是为人生之路伫立一座灯塔。

我想这也是它吸引人的地方。或许后一代的人们厌倦了拥乱的环境后,《电力平衡》能够做出模范,或是成为下一代游戏的榜样。

你好,玩家。Monia祝您玩的愉快!

SOP

这个游戏真的很有意思,既考验脑子又很有娱乐性,要考虑过电量不可超标,又得想着如何搭配可以让所有城镇供上电,真的烧脑烧脑烧脑。。。。。_(:3」∠)_

• 蜂蜜柚子茶

一款益智类游戏,在寒冷的冬天或炎热的夏天给城镇的居民提供电力~茶茶感觉其实跟物理没多大关系啦(๑˙ー˙๑)

①游戏分为5大章,每章都会引进新的事件增加难度,主玩法就是通过连接各个城市和发电站,让电有效的流出。

有趣的是有各种随机事件,例如电杆倒塌导致断路,晴天阴天等印象光伏站或者风力大小影响发电站等,大家自己探索吧😄

②画质画风和纪念碑谷都很像,一股简约风吧

可惜了没有BGM(哈哈,益智游戏要BGM是不是有点过分|・ω・`)

茶茶这里就说这么多了,如果想详细看攻略评论区有大佬给出来了

赶紧来活动死气沉沉的大脑吧~😜

• 困古龙

头一次玩电网游戏,你可以在一脸懵逼的情况下学习到电学知识。你可以认识到印度电工是多么的厉害。你甚至可以学习英语。游戏告诉了我们为什么会停电。因为老有人在你玩的好好的时候把电线杆拆了。前期很简单,帮你认识到你需要怎么连,连什么,后期很困难,你需要知道你知道的那些东西应该如何去布线。还有你的手速够不够快。画风简洁明了。操作稍微有点不灵,或者老放大缩小。而且最后还得你连才是连上了。不然就不行。莫非我铺这一堆是为了电兔子的。我是说假如两个地方都有可能再去点比较好。很简单的益智游戏,对英文不好的是严重打击,对文科生是更严重打击,对手残是,哦,没救了。

五星游戏,好玩,推荐给学霸们研究一下。装逼也有资本。我喜欢学习。

• 淅淅小雨

你们可以试试像我一样强行安利给关系很好的物理学霸(姬友) 你会收获很多呢 真的是充满爱意的收获呢(๑•̀ㅂ•́)و✧记住要先自己看好攻略 在ta玩之前要先夸ta 比如说“我有款游戏一直都打不下来啊啊啊啊~(要在开头就吓住对方)可是看攻略都是很简单的串并联什么的 你辣么辣么厉害 帮我看看呗~(如果你是个汉子就嗲一点 效果更好(?))来啊,快活啊~”软磨硬泡成功后把你的手机给ta 让ta玩

ta每过一关就要夸夸ta 如果ta没过 那就一起…嘿嘿嘿嘿~把攻略拿出来狠狠的嘲笑ta hhhhh你这都不会啊哈哈哈哈哈哈嗝

然后你将收获:

来自好基友的•爱意满满的•金刚芭比的•小拳拳锤你胸口

不说了 现在胸口还痛着呢_(:з」∠)_

• Furball

游戏简介翻译如下:

没有电力就会产生混乱。《电力平衡》是以挪威能源系统操作员的日常工作为基础,开发出的一款关于电力和电网的免费益智游戏。在游戏中,你的目标是合理地建造电网并适当地生产电力,既不导致停电,又不使电网过载。

游戏还包含诸多意想不到的情景和挑战任务,例如:

发电厂需要根据昼夜不同的电力需求来调整发电量。

单条线缆上传输的电力是有上限的。

当任意一条电线发生意外而断开时,一组优秀的电网仍能保证电力的输送。

听上去很复杂?但是你并不需要为此而专门了解电网知识。通过游戏的教程,你会一步步的熟悉并爱上这款游戏。

(手动翻译,仅供参考)

英文原文如下:

Without electricity there is chaos. Balance is a free puzzle game about electricity and power grids. Your goal is to make sure there are no blackouts, that the power grids are functional, and that you always produce the right amount of power.

The game offers many challenges you probably never thought about:

- Did you know that the amount of power produced is changed all day and night to match the amount we use?

- Did you know that there is a limit on how much power you can transmit through a single power line without it getting overloaded?

- Did you know that an well-built power grid could have any one line disconnected without causing blackouts?

You do not need any knowledge about electricity or power grids in order to enjoy this game.

Balance is developed by Statnett, the system operator in the Norwegian energy system, and is based on real challenges they work with every day.

• Rittliar

1. 适合闲暇时有耐心欢迎接受挑战的人w

2. 画风很赞!简洁明了清新可爱w

3. 游戏感觉不错w

4. 时间的紧迫感拿捏得挺好的w

5. 但是后面的故障明显让我开始对消耗的时间

感到慌乱x然后就被水淹没不知所措,然后慢慢找到通关的方法重新再玩一次得三星x

6. 故障的想法不仅是为了增加游戏难度,我想更重要的是为了测试玩家遇到事故时应对的心态,效率等素质x【好的我有点蠢所以经常就:啊怎么又不行啊qaqqq哭唧唧!的状态hhhhh

以上w

• 斯提克斯的河

此游戏越到后面难度越高,第十一关第一次见时我是懵逼的。但不得不说,此游戏还是很不错的(又是一款烧脑游戏…)。顺便吐槽一下,每一周目主线最后一关必须要过,要不然即使你解锁了全部周目也进不去下一周目(就像我…)

总之,此游戏对我而言后面的难度有点高了,所以主观上扣掉一星,但是几何的简约风格以及场景的布置还是非常对我胃口的啦

• 大33

我想我玩的时长也许不够久,体验的过了⑩关左右,但是作为一个物理狗,已经感受到了满满的恶意....ꉂ (๑¯ਊ¯)σ л̵ʱªʱªʱª

估计很多人在第六,七关就卡壳了一下..

那个第五关(貌似)新出的工具(medium transmisson tower ),应该叫输电塔...反正就是告诉我们1级线路负荷会bone shark lark

要用2级线路

然后这之后......

这游戏好评在于画风简约,清新,物理思路也很有特色,还考虑了意外状况等等....

但是难度不太友好

不过毕竟本身就是物理性游戏,难度高也正常。

希望中文快点出( ー̀дー́ )

评论区下论坛里讨论望快出方案来,好多卡关人了

学***,去你的游戏(笑)

• 嗷

第七关怎样过,英文差看不懂

• 大33

注意2级电线的拜访位置,我尽可能用我拙劣的表达能力向你概括:从发电厂出发分别连接两个用电处,起初都是要用二线塔去搭.右边的线路一直到用电处为止可以都搭上二线塔,另外一支路一开始二线塔,之后一线塔

• 嗷

有那个扳手出来怎么弄?

阿啥??

• 茉莉浅

不会啊,

• 说书人

(严重跑题警告!)

近日读毕《最初的光明,最后的黑暗》,仿佛又重新溯回到19世纪末的“10亿灯泡官司”。

——世界的光明终不再为神掌控,而是握在了人的手中。

书中所描述的或真实,或架空,都构建着那个处于黑暗与光明之间的世界——特斯拉不是神,爱迪生没有那样伟大,威斯汀豪斯不止是个商人……

没有特斯拉,电力难以延伸。

没有爱迪生,星火难以燎原。

没有威斯汀豪斯,系统无法构造。

以此,敬人类历史上的明星点点。

————————————————————————————

游戏本身大概是用最简单的方式表达了电力的传输与平衡。

整部游戏便是一套对城市电力系统的阐述,趣味性不足,科普性有余。

希望各位能体验到光明的不易。

• 手机用户17205220

特斯拉是不是神你怎么知道

• 太空战士

特斯拉发明的24项专利使爱迪生发了大财,可他要求涨工资时,却被拒绝了,当他使用一个圆盘和一张图纸提出了电力不该只为工业所用也可以被商业所使用时,爱迪生被气的发疯,当场撕掉了他的图纸,所有人都说他(特斯拉)是疯子

• 看不见的外套

爱迪生和特斯拉都是天才,但是我知道一些关于特斯拉和爱迪生之间的事情之后,我对爱迪生就没什么好感了,尽管他的成就真的很耀眼。

• 说书人

太偏执与不择手段了……

• 太空战士

补充后面的故事:虽然爱迪生撕掉了特斯拉的图纸,但特斯拉还是专心致志的研究无线电(之前被撕的就是最早的无线电的图纸),虽然没有人支持他,但他还是自己出钱将这一实验完成了,是想没有特斯拉,我们现在的科技。。。呵呵哒。和故事有出入,但也是八九不离十得出入

• 大号洗脸盆

很少有关于电的游戏。这个有点自己做调度的感觉,挺好玩的。

对于新能源的不稳定,有很强的表现。火电厂的调峰能力,也有表现。

• 索兰

电力工程应用方面的知识不错。就是本人电学动态平衡方面有缺陷,简单的静态的花时间还是弄得懂的,但动态变化就。。。。GG。游戏里的评分机制是搞清原理后靠手速跟上变化,突然觉得自己屏幕略小(手速还不够)。有的关卡不建议提前布置备用方案,有概率在短时间内被连续2次事故封杀。目前攻略剩下7关,变压器出来后略懵

• zsxftl

所有关卡都可以提前布置好的,包括4个飓风的那关。

• 。流妤儿

想知道怎么玩。。第一关就没看懂😓😓

• 西行寺幽幽子

向后翻关卡居然看见了ohm| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

出来看居然的同一家制作的

tap下面相关没有标注哇不然就可以早点看见了

• 爱米的罗杰

只有一个原因,没让我给五星。流程太短了,前前后后我大概花了不到3小时。整个游戏来说,非常有趣。但你知道,男人的把戏不管多么棒,不够长总是不行的:)。游戏涉及到一些非常有趣的部分,比如你的电力系统除了能供电之外,容灾性如何?面对不可控的电力过剩和缺失能否做出快去响应?这一切都非常贴合一个架构设计的稳定理念!诚意推荐的一款游戏。

• 半夏ฅ^•ﻌ•^ฅ

挺有意思的一个游戏~画风和音效就是很简单干净的风格,感觉很舒服~前面的关卡难度不太大,主要是在引导和介绍玩法,弄懂套路了就容易过,就是有时候手速不够快可能拿不到三星,到后边难度就大一些了,有的时候线路布置上会卡,出现的各种故障和风能太阳能的应用都增加了趣味性(也增加了难度ㄟ(▔ ,▔)ㄏ)~有事件和故障的关卡需要周全考虑呢~

英语什么的主要在前几关了解玩法的时候会有点影响,后边基本不看英文看图就知道要怎么做啦~第一章如果不明白意思可以看看评论和论坛里的攻略,会有帮助,上手了之后就容易多了~

• Kite

好喜欢!本身对物理电学还有英语感兴趣,深夜玩了几个小时快通关了,追求三星所以老是重复刷重复尝试。现在卡在4-7的龙卷风那里,5-3也过了,5-1和5-2待研究😁快半夜两点了!赶紧洗洗睡了,刚才不顾老公的打骂根本停不下来,明天陪他去长隆过生日再一起玩😚

• 枉叹之

我想给4.5星,可是没有……游戏画面和风格都不错,简洁明了。

还是很容易上手的,都是很简单的英语单词,而且就算看不懂也不影响游戏体验。

前期基本是一路碾压过去,后期开始需要手速和一点精力去设计备用电路。

缺点是游戏模式有些单调,一通之后没有再玩的欲望了。

(Tip:设计备用电路时先不要连接,事件触发以后再连接,不然事件会发生在另一条电路上,导致又要花时间去重新搭建电路)