Ingress Prime

Ingress Prime

9.5

长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 运行稳定性122 玩法设计8 UI设计2 日常肝度2 外挂问题1 画面视觉1 音效音乐1 游戏平衡1
小月半
在边境重镇的五象城,夜降临,她褪去了燥热,帮城披上了华彩,只剩下邕江带来的熏风才让人隐隐有些许不安。
特工的眼里,今晚的五象城依旧是蓝绿分明。珊珊夫妇扫荡整个城市的西方,DeepAzon纵横在整个八鸽大地,失去四肢的咩咩懒懒地趴在东大等待来自圆圆球哥哥命运的终结,花生依旧在夹皮沟等待变异的成果,唱诗班蹲情人坡,他们都在等着Mission Day的到来。
但无论Mission Day是否降临(大概率是不会了),特工的眼里,五象城每个街道都是战场。
咳,中二故事篇告一段落,我来尽我的努力讲一下我眼中的Ingress。
跟当时很多人一样,来TapTap是为了玩宝可梦go,后来的事大家都知道了,锁区了,于是我转去玩同一个公司的Ingress。
Ingress作为一个游戏,是很有些独特的地方的。
首先,作为玩家,你要不停的奔波在po(portal的简称,俗称点)与po之间,当然大佬选择自行车,汽车,公交车,直升机,船只等一系列交通工具来完成以上行为,但这还是决定了一点,Ingress是个户外游戏(应该吧)。
其次,社交性,你在游戏大地图(即现实生活)上奔波的时候,其他玩家也在奔波,很可能遭遇你出去食早餐的时候摸个po,被大佬抓住(某天蓝妹子就是这样),这种不期而遇(也可能是有预谋?)成为了游戏的一大特点。
还有一个方面,就如知乎一位大佬所说,这是一个互相“喂X”的游戏,这怎么理解呢?一个玩家在经过一段时间的游玩之后会形成自己的活动范围,并可能把这个作为自己的领地一样(什么床po,工po都是这个道理)。然而这个游戏……没有攻不破的po,哪怕你用上最顶级的防御道具,也可能被大佬一个毒变换颜色,没有毒也可以趁着夜色偷偷把你炸掉,而这个行为是互相的,也算是非常奇特的社交方式?
对这个游戏还有很多可以说的,以后会专门写个帖子来说说自己的杂想。
玩了这个游戏将近两年,我才刚刚出新手村,可以说是非常咸鱼了,在此发评论和相关帖子就是希望TapTap的ingress版块能活跃起来,毕竟人越多越有意思嘛。
我是小月半,游戏ID:gouliguojiashen,桂蓝萌新一只,欢迎大家加入蓝军。
诺嫣 :