泽诺尼亚4

+ 剧情的收尾比较完美

+ 庞大的装备和技能体系

- 略有严重的克金需求性

- 职业之间不是特别平衡

剧情介绍(有剧透成分,可以跳过)

一代的主角利格雷在打倒魔王之后,由于透支的力量在亡者之地陷入了沉睡。二代的四英雄拯救世界后纷纷隐居。三代主角卡尔作为利格雷的儿子也拯救了世界。到了第四代,利格雷原本在亡者之地陷入自我睡梦,梦中利格雷回到了当初一代剧情之前自己和养父的生活。

利格雷突然被闯入的与自己有同样的样貌的冒险者告知,自己已经在亡者之地沉睡了太久,世界即将在新的魔王的阴谋面前颠覆。利格雷从梦中醒来,与创世神送给利格雷的精灵伙伴为友,闯出亡者之地,打败魔王手下,借助精灵的力量穿越时空来到人间拯救世界。

利格雷在第一个村子外拯救了作为祭品的一个小女孩,再次干翻了一代魔王,然后得知现在的魔王通过时空的力量控制了前三代魔王。利格雷再次穿越时空来到反抗军的总部——提婆城。

在军营利格雷发现了自己的儿子卡尔,妻子艾露恩和四英雄,由于利格雷穿越而来是年轻的身体,卡尔等人并未认出利格雷。后经历了各种冒险,打败了二代魔王,利格雷得知四代魔王却趁机拿到神器圣泪石,提婆城已经沦陷了……

利格雷再次穿越回百年前的提婆城,从大法师处得知圣泪石所在,提前将其取走。穿越回现实之后又发现国王所在的城市面临魔族的总攻。一路杀穿之后来到天界,却看到天界几乎被魔族占据。

儿子卡尔孤军深入魔界,利格雷在天界打败三代魔王以后也被带到魔界监狱关押,得到了艾露恩的帮助从监狱逃脱以后,儿子卡尔却被崩塌的监狱永远埋在下面……

利格雷杀穿魔王殿,击杀了四代魔王斯多鲁,即将给斯多鲁最后一下时被艾露恩挡住。原来斯多鲁早就知道利格雷的计划,当初利格雷拯救的小女孩就是艾露恩!艾露恩被斯多鲁控制,击败了不肯还手的利格雷……关键时刻精灵牺牲自我让重伤利格雷穿越回当初亡者之地时,把力量传给历史的利格雷,至此,一周目结束,也解开了游戏开始穿入梦境的利格雷身份。

二周目剧情,新利格雷带着老利格雷的力量和装备,与精灵经历了相同的剧情。再次到魔族教育,利格雷重返,救出儿子卡尔,告诉了卡尔自己的身份。再次打到斯多鲁时,艾露恩又出现,被卡尔打晕带走,利格雷终于杀死了斯多鲁,拯救了世界……

魔族再次入侵,四英雄和卡尔艾露恩出征时,却发现魔族大军全被一个神秘者杀死……卡尔知道他是谁。

利格雷想回到亡者之地继续沉睡,精灵说世界各地还有许多魔族,利格雷继续就在人间,清理魔族。二周目结束

三周目就是没有剧情和boss,等级再次提升,可以掉落传说橙装和神话红装。

总述:泽诺尼亚4作为泽诺尼亚系列的巅峰之作,无疑是gamevil的一大招牌。经历了前三代的积淀,4做为剧情的收尾之作的确有足够的水准。可惜泽4之后酝酿了几年才出来的泽5完全是外传的性质,本身的剧情由于为了设伏笔也让玩家觉得不明所以,至于s已经沦为垃圾,不可与泽1到泽4相提并论,实为可惜。

• 没有莫

首先艾露恩不是Regret的妻子

其次一代杀死大魔王拉顿时Regret是因为体内有魔王之气于是隐居了,三代里才陷入沉睡,沉睡原因是因为chael必须杀死身为魔王载体的Regret。

对的,三代里chael作为Regret的养子亲手捅死了Regret

至于从监狱逃脱一部分,是chael帮Regret顶住了魔物,这也导致了他被监狱崩塌压死

鉴于前四部能连续为一个整体,在评论剧情方面如何666的同时麻烦先把剧情搞清楚得不得

至于z5和s,赞同你的观点

• Swain

2333确实是我有疏忽了。没有中文版看剧情要命了。多谢补充

• 小随枚子

我最喜欢3代的卡尔线的剧情~以前不知道用什么端口连接的天天跟朋友PVP特别爽~-=͟͟͞͞⊂(⊂ 'ω')

• 呵呵呵呵十个黑芝麻

我也喜欢3还有4

• 浴缸w

几个周目其实看起来和3差不多

• wofse

我最开始玩的2,全英文,但是超爽的打击感让我凭着自己翻译加词典把2玩通关,还记得是战士,有回血技能!!其他几个职业没来得及玩3就出了,于是我去玩3,ze3确实是最经典的,打击,配乐,剧情,玩法都比1.2甚至后出的4.5好,差距还不是一点点,但是加入了内购系统,而且我们还不能购买,有点可惜,但是随之各种破解版算是免除这个缺点,但是游戏性....看个人。4感觉比5应该好,我都是玩了个开头没有继续,已经没有当初那种见到一款好游戏就肝到底的精力了。

• 庄生晓梦

对对对对!!二特别好!!

• 盛岚

请问一下为什么我手机打不开呢?以前在iPad上玩过,现在想要下手机的,可是下载好后打不开游戏。

• Icy丶Cloud

感觉泽3是最好玩最经典的了,可惜的是现在玩不了了

• LBZ

安卓版本太高了,

• 一团手纸

二的话必须是很老的操作系统。

• 飤

我接触的最早的优秀ARPG游戏之一,在当时的手游圈,这款游戏的立绘和剧情或许不如同时期的艾洛迪亚3,但是作为一款同样优秀的动作游戏某些方面肯定强过艾洛迪亚3,比如画面和打击感等。

四职业,各有特色,畅快连击的刺客(又有翻译是双剑士,中文版本不一),远程打击的机械师,近身狂战的战士,法术轰炸的祭司。记得当时为了刷深渊打红装(玩破解版的大概很多都没有过这个吧~)通宵啊!还有rank打分遇上可联网破解版,等级比我低二十级,攻击力一万多,卧槽了去年买的表啊!毫无游戏体验啊!然后被瞬秒的我从此远离rank,专心打装做剧情,这些玩法也是它的一大特色(被虐请忽视~_~)可单可网可好友PK,就是不知道现在还能不能了。

一款现在玩起来仍然是很不错的ARPG游戏。——泽诺尼亚系列。

• 某约翰

原谅我先走,谢谢你把我从苦痛中解救出来。

爱你,卡尔。

4是接触泽诺尼亚的开始,亡者之地那个地图是我最喜欢的,最喜欢的bgm是亚斯亚城的。四代的利格斯真是苦啊,本来已经牺牲了还要被拉起来打魔王,在各个时代中穿越来努力搬回胜利的机会,结果还要被自己的儿子误解,误解了也不敢说***。孤身一人挑战魔王拯救世界,本来就已经悲壮了,结果还不能去承认那份亲情。

4代的地图设计真特么让我无语,燃烧你的梦啊。本来我打到最后发现魔王城就两个图?!心中怀疑制作人真的能做把魔王城做的像魔王城,后来我在里面转了一个小时。。。。。才找到魔王结界,然后发现我找不到魔王了。。。。。原来最痛苦的不是你打不过魔王,而是你连人家的面都见不到。。。

进魔王城前,务必百度下地图或者自己开始画一个,不然,

一周目后故事还未完结!!!

...

那个需要至少4到5周目,几年前我玩的时候,而且这游戏4代有一个好处,就是可以去训练刷等级只要你有钱,顶多刷到50层左右就基本可以出去了,不过4周目后基本刷这个还不如打一个小兵的经验多

• 于君指上闻弦声

这游戏第一次让刚开始接触RPG的我迷上了游戏刷N周目……

• 于君指上闻弦声

我记得Z3也是一周目未完,差点BE了

• 浴缸w

Z3玩三周目就没剧情了吗,表示当年玩到三周目就没玩了

• 桐游

真爱系列,剧情很棒,但是似乎我这手机是开不起来了,我只能拉着多年前魅族mx2打。

剧情语言叙述过于简单,但是深入思考整体感觉很棒,对于我来说甚至是完美。

顺带一提

这游戏3似乎才是公认神剧情,神作。我没打完,但是剧情深度记忆中的确比4高。

这游戏5的话剧情很崩,但手感不差,值得一试

2信仰系列,可玩性差不多

1信仰系列,可玩性也是差不多

s是线上游戏,但是信仰都不值得玩,剧情重复拖沓(注意真的是重复的一模一样的内容在每一座不同城),打击感1都不如。其他不多做评价。

ol也是线上游戏,没体验过不知道,不过画质看过去还不如4。

• 云动天宇

楼上几个停止运行么…我倒是正常没什么问题,检查下谷歌套装齐了没吧。

泽诺尼亚,我基本上安利过小伙伴好多次了…很早以前就通关过了1.3.4作为一个共同的故事线让我一瞬间有种在玩轨迹的感觉。【二代没汉化抱着英语词典啃了四分之一的剧情后实在架不住了…】也推荐各位前去试试前面的1.2.3代。

一代主角就是4代主角,利格雷,二代则是另四个英雄,三代是利格雷的儿子卡尔的故事,故事最后利格雷牺牲,到了四代利格雷复活再次拯救世界,并且二代三代主角也都在,都是大英雄了。那一瞬间我甚至快要哭了。

游戏剧情很棒,有二周目的设定,当然是剧情需要的二周目。游戏的换装系统也不错。每一代都有画面的进步。

什么?你问我为什么不提第五代…因为我还没通关…因为和前几作都没啥联系了貌似…不过五代依然作为泽诺尼亚来说也是很精彩的吧…

• Pinellia

dalao这个要怎么玩为什么我魅蓝Noto3进不去?需要什么其他的软件吗?

• Grim  Iock

魅族系统有病以前让下打不开现在下架了在别的地方下还是打不开奥我是Noto2

• 繁华

那时韩国出的这些游戏真的很棒,抱着第一份工资买的htc玩这些游戏爱不释手。像种子,泽诺尼亚,艾诺迪亚。还有后来出的黄金之剑(虽然这个有点不好玩,可能玩太多了有了对比。)生命之石。 手感一流。剧情好。 就是通关以后,又要打一次一样的剧情😂。 如果喜欢玩这类游戏的朋友,建议都可以玩一下。

• 绿箭益生菌

这个没有官方中文吗_(:з」∠)_

怎么能这样

英语看不懂,日语看不懂

那我玩个鬼的游戏啊_(:з」∠)_

对吧

对吧

对个鬼_(:з」∠)_

ヽ(‘⌒´メ)ノ

• Goou。

以前玩的时候找到一个bug也不算bug吧 就是刷经验 前提是要准备好钱 好几千 去一个小镇里的经验塔 组队打 找队友的时候刷新 可以刷到等级很高的队友带你打 一般可以打到好几十层 这样等级升的爆快

• GGIdo

闪退,我真的没脾气了,游戏本身我是很喜欢的,以前也玩了好久

• 百里春雪

游戏本身来说是5星的,给4星是因为游戏的兼容问题(滑稽)。

虽然游戏的闪避设定很蛋疼,刺客很弱鸡,但不妨碍这是款好游戏。

如果能在高版本的安卓系统上玩那就更好了。_(:з」∠)_

• 是阿骋啊

经典系列,玩过好几次但每次都没通关就卸载了。。。

• JF.rain

从一到五都有玩,可惜,前四部好像只支持以前安卓二点零的版本,否则经常玩一半闪退。第五部……其实从第四部开始画风就变得不太有趣了,虽然技能和普攻的攻击方式都更加多变,但还是觉得没有以前好玩了

• 忘尘

为啥不汉化?这么好的游戏!现在已经没有了,即使花钱买正版汉化我也毫不犹豫……

• 穹鹰

为什么闪退

• 跳票乃是万恶之源

当年拿着200MB运行内存的手机也是玩的相当high,打完后5就出来了。

• ZgDi

4 连招打起来不流畅啊,都这样吗?还是应为手机卡

• 基尔君

泽诺尼亚画面最好的一代作品了吧,剧情相比三来说差一点点,不过也很喜欢利格雷的重归呢。

• 不想知道

我从第一部打到第五部,我就觉得 莱格雷特.利格雷片好玩。也很感人。

• 嗯哼先生

很好(=^¨^=)