混沌與秩序:英雄

混沌與秩序:英雄

9.3

长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩79 画面优秀27 操作流畅11 平衡性佳8 运行稳定性146 操作体验15 画面视觉12
(复制自游某位,用户点兔神教)
先讲一个故事
在HOC三周年庆前夕,一个名叫王者荣耀的小游戏诞生了,借着它大哥腾讯的威名。它狂妄的自称世界首款5V5moba手游。Gl并没有较真,就当做那三年一直在服务器维护了。
同时,王者荣耀照着HOC的地图抄出了一部3V3的地图。又说着一些自大的话,Gl依旧容忍了。
后来,因为相对于王者荣耀完全抄袭英雄联盟的英雄,HOC的完全原创英雄并没有受到英雄联盟玩家的欣赏,一部分去了王者荣耀,这让那个无知的家伙更加狂妄自大,胆敢自称第一moba手游。
作为moba手游的真正两大巨头—《混沌与秩序之英雄战歌(HOC)》与《虚荣》总部并不在中国,所以他们对于王者荣耀的自大并没有放在眼里。也没闲心跟它做什么较量。事情就那么过去了。
在国内,首个像样的moba手游《自由之战》却可怜的成为了它的攻击对象。 作为HOC粉,我做出的评价是—二者在游戏制作方面旗鼓相当,但在经营上,《自由之战》团队是有人性的。
由于腾讯作为大公司的压迫,自由之战不得不在背景上输给了王者荣耀,虽然品质上依旧没有分出个必然的高下,可是无知的王者荣耀又自大了起来。
就在昨天(很久之前了),HOC出了个新英雄:仙山狐-孟灵月。是一只人型的狐狸,挺萌的。对于制作需要,就不得不按照此类人物的一贯特征来进行制作。就像电影里常出现的那样,可是灾难却也就此降临。。。
孟灵月与王者荣耀里的妲己撞头型了。
无耻的家伙当然做出了无耻的行为——告孟灵月侵犯王者荣耀的妲己形象权。
我甚至连冷笑都不想。
抢了名号,抄了地图,甚至还发过谣言。
如今却因为头型相似而整出这么一场闹剧。用恩将仇报形容都对不起这个词语。
如果,孟灵月将来有机会回到哈拉顿,我无论如何都要弄到手。并且我的第一本命英雄将不再是德伯隆尼,而会换成孟灵月——作为对王者荣耀的灵魂的最终祭奠。
扎布多德勒 (已禁言)二周年限定 : 而且现在这游戏已经不再更新了
egotist
算了吧……
冲着情怀打上五星……
我是看着这个游戏一步一步过来的。最早的恶魔领主的头像的那个年代到现在我已经不认识的英雄。可以说,本来让我开始接触MOBA的游戏终于还是随了大流……不坑—可氪金—坑。我也说不清楚是在哪一个时候了…加入广告时?救世主的史诗皮肤?游戏大改?突然而来的一股陌生感……
单单吧这款游戏区和现在其他的手游比较的话。
虚荣:无疑混沌的操作顺手的多,也是大多数MOBA正常操作。虚荣如果是以前玩过其他MOBA手游的话……稍稍有点反人类诶
王者荣耀:最主流的MOBA了吧。操作还好、可能因为腾讯会坑一些,可是我们的GLdalao也是当仁不让啊、但真正令它优于这个游戏的是:平衡性。不是我瞎说两个游戏都投入了3000左右。玩着王者,我想起的是15年中的混沌,记得审判32、记得蜥蜴24,蓝胖蛇女神团控……王者也就是这样,虽然有强势之分,但至少还是会比魔法少女、标枪多谢技巧含量。画面的话的确混沌占优,但王者面向大多数人。其与全名超神类似,不再赘述
自由之战、次元大作战、时空裂痕……各有其出彩之处,但因为各种各样的原因啊,终究是不耐玩。
最后拳头似乎有正版lol手游了快,虽然腾讯代理……
总而言之,这个游戏在现在来看过时了,匹配一把10几分钟也不少见,所有人也就是那么几个英雄。与我,这个游戏只能是那一段时光的追思了
梦呓二周年限定 : 小米超神不氪金
PGunX
风尘、 : 海西安欢迎你
火狐
我接触的第一个moba游戏是混沌与秩序英雄战歌,(不是这个什么英雄的名字),它是手机第一个moba游戏,(这个很有争议,但确实如此,HOC时代没有其他的moba游戏)玩了三年,后来HOC因为大更新导致老玩家流失,Gameloft宣传做得很差劲,新玩家来的少,慢慢的,人越来越少,随着手感的变化,地图的卡通化,最后我也退出了。那段时间很伤心,第一次为一个游戏的没落,连心都痛了。后来高二的时候知道了王者荣耀,很多朋友都在玩,当时我还赌气,非HOC不玩,我没精力玩其他moba游戏,但是也没能抵挡王者的风潮。我想说王者荣耀连HOC千分之一,万分之一都比不上。最后一段文字纪念我最爱的HOC,一致我们曾经的战歌。
我愿变成黑弓,隐藏在你身边为你奉献;
我愿变成火人,用身体为你点亮夜的黑暗;
我愿变成树人,张开臂膀,为你遮风挡雨;
我愿变成水人,推动着波涛,送你到成功的彼岸;
我愿变成末日,用熔炉给你创造温暖;
我愿变成骑士,为了你无畏外界的摧残;
我愿变成暴君,心甘情愿被你一次次的伤害;
我愿变成刺客,标记出我一生的相恋;
我愿变成女妖,哪怕世界毁灭只有我们存在;
我愿变成奶爸,对你发射那颗幸福的子弹;
我愿变成色龙,为你蜕变你喜爱的颜色;
我愿变成鱼头,伤害你的人必将受到我的反弹;
我愿变成战法,为你读透法术挥舞大剑;
我愿变成岩拳,把伤害你的人一拳打上天;
我愿变成恶魔,变成恶魔宝宝跟随在你身边;
我愿变成火马,无论多远都能冲到你的身前;
我愿变成蚂蚁,制造蚂蚁守卫为你排忧解难;
我愿变成碎骨,长饮烈酒与你同销万古之愁;
我愿变成独眼,把欺负你的人当作晚餐;
我愿变成蛇女,为你闪耀那苍穹之眼;
我愿变成审判,不停追逐你不停闪现;
我愿变成骷髅,把你锁在我的圆圈;
我愿变成男枪,像个战士一样听从你的调遣;
我愿变成机器,把所有伤害挡在你身前;
我愿变成安哥,在你身边变得疯疯癫癫;
我愿变成相位,用墙挡着你不让你离开;
我愿变成牛头,激励你,让你活力再现;
我愿变成赌徒,让你猜测我对你的爱恋;
我愿变成猫女,用钩子把你拉回我的眼前;
我愿变成草坪,竭尽生命之力化作一道光束,为你指引前方的黑暗;
我愿变成蓝胖,用我发红的双眼,把你吸附在我的身边;
我愿变成风舞,伴随着清风,舞动着我们的青春;
我愿变成森林,与你一起环绕在林间;
我愿变成白骨,将生命化作壁垒为你承受痛苦;
我愿变成毒狗,飞扑到你爱情的深渊;
我愿变成狐狸,奏着美妙的音乐为你催眠;
我愿变成放血,隐藏在你未知的身后面;
我愿变成魅影,抡起刃圈为你争夺江山;
我愿变成猴子,带你腾云驾雾登神成仙;
我愿变成石像,为你修补你残缺的记忆;
我愿变成救世,拿起盾牌为你撑起一片天;
我愿变成宗师,生而为保护你而战;
我愿变成仙子,用丝带缠着你,在我的视线;
我愿变成标枪,为了你突破我攻击范围的局限;
我愿变成秋月,化作影子守卫你的安全;
我愿变成虹口,横冲直撞只为见你一面;
我愿变成专家,把我和我的思念一起定在寒冷的冰块间;
我愿变成云飞,用身体化作一把武器,陪你斩将过关;
我愿变成卡利,挥动着溜溜球讨你心欢;
我愿变成箭神,爱你的程度岂止一个“贱”;
我愿变成女炮,在你面前别人都只是过眼云烟;
我愿变成野怪,用我的生命换得你的经验;
我愿变成战歌英雄,保卫你,守护你,一生一世,永永远远!
chloe price : 之前一直在玩
想给8年前就开始玩这个游戏的我在这里留下一个印迹,那时候我还只是个小学生,因为iPad偶然商店看到了它,从此便开始了一段难忘经历,那个时候我不知道什么LOL,什么是5V5的游戏,只是觉得这个游戏好玩,每天放学回家就是打开iPad玩,每次都是吃晚饭的时候才下线,为了弄个账号满级非常难升(这样才能点满天赋)为了买一个审判28000,攒了一个暑假,那个时候审判可以一个二技能秒一个脆皮。除此之外就是变色龙和安哥最喜欢了,还有几个法师是水晶和末日来着的,还有那个偷塔最强黑弓,那个时候也没有打野这个概念,就是打线上,后面随缘支援队友。自从到了什么白云飞版本之后,我就感觉到了版本的不平衡了。然后因为学业的关系,便从此退游了。
现在想起来,感觉还挺不错。至少我经历了这个游戏最强盛的时期,当别人说多早玩LOL,虚荣,农药什么的。我能说出一个他们听都没听过的游戏,更不用说他们玩过,我对此欣然接受。而如今的我也只能打打LOL和农药了,早已找不到那个只属于HOC的乐趣了。直到后来我又看到了狂野飙车这个游戏上那个熟悉的标志,爱上了赛车竞速游戏,经历了狂野飙车678,而9再出现的时候公司已经被收购。
如今HOC这个游戏早已停更,游戏公司也被收购,再也找不回当初的那份喜悦与快乐。(而这就是评分缺掉的那颗星)
ps:如果我有什么弄错的地方,你们就当是时间太长我记不清了吧,时间岁月能磨灭一些东西,也能带来一些东西
徒手摘星 : 曾经我为玩救世主给别人换号,结果号被盗了,氪了两三百啊😭