混沌與秩序:英雄

面目全非

审判者

• Mr.Li

闲扯淡:

自LOL发布第二年HOC(混沌与秩序之英雄战歌)就面世了,迄今为止已经拥有接近5年的历史,正宗的第一移动端moba。

被誉为“移动端的Dota”的HOC如今覆盖了安卓苹果微软这些主流平台,不管你的手机,平板电脑是Android,IOS还是Windows(phone),都有对应版本的HOC可以下载。而也正是支持微软的系统,HOC在win8,win10的台式,笔记本,平板电脑上也有了对应的版本。也就是说,如今的HOC已经覆盖了我们生活中基本上可以接触到的平台。

与目前层出不穷的“moba类手机游戏”相比,HOC时至今日,已经可以真正的将MOBA的“多人在线战术竞技”体现出来,五年了,广泛的平台覆盖和改版,也终究是脱离了坑钱阶段的“游戏”,名副其实了“移动端竞技”的称号。

游戏整体1.1g左右,画面精美毋庸置疑,单拿未改版之前的5v5地图上拥有熔岩,雪地,雨林,花树林四大景观区域,细节处更是可见草丛上飞舞的蝴蝶,河道变乱跑的小鹿,以及受到惊吓窜到草中的兔子(该景象如今在wp端和win端依旧可见),其他不再列举。

PS:

该游戏iOS有国服,wp,win端也有国服,推荐使用iPad或者苏菲婆4(surface)平板电脑来玩,当然,国产的Windows寨板也可以。

安卓端如今有了亚服,延迟比世界服好一些,新人的话可以去亚服。

关于更新问题,可以前往官网下载正版的安装包(20兆左右)安装好之后使用蜗牛加速器之类的***软件,打开游戏自动就可以下载数据包,游戏的时候挂***效果不大,亚服10兆的宽带足够应付,世界服水深,慎入。

另外与国内易上手的moba手游不同,新人在玩HOC的时候非国服建议去打多人人机直到满级30级再去PVP,没有解锁闪现之前基本被虐,最好满级之后配好三个最基础的板子,四大职业天赋基本都解锁三阶段之后再去匹配。

• 追梦师

英雄战歌,很老的游戏了,也是第一个moba手游,不论贴图质量还是游戏性,都很不错,可惜英雄设计的真心重口味,技能也有点不好玩。

其实我以前蛮喜欢战歌的,玩过两年半,就是有回和哥们单挑出bug,两个人出了两个战绩,搞得都说自己赢了,最后撕逼不欢而散,我就推油了。

当年战歌bug数都数不过来,虽然还是没有阻挡我们玩家的热情,不过官方也有点智障不但不处理问题,还去弄英雄和皮肤,搞得英雄平衡性差的十万八千里,厉害的五个都打不死一个,比如锤子跟机器人,不厉害的从一级废到满级就是送头的,比如男枪简直是……搞笑份子,黑弓半套就没了,还只能站撸,不知道这种英雄打毛呢。

虽然现在有人和我说改好了,我上去一玩……现在毛病其实压根还没解决(甚至把地图都变差了,树全长一样了),还把老玩家的帐号都删成1级,gameloft这公司策划也是业内一朵盛开的奇葩。简直浪费人才(速滚→_→),

不然是款大师级神作,当然即便如此,英雄战歌还是能压死一片国产……因为是经典游戏所以画面不够先进(碾压国产的画面,完全没有可比性),不过地图真心大,应该有LOL的1.5倍以上(大小和dota差不多,就是还多了俩传送门)

操作方式可以随意设置,也就是国内玩家一直叫虚荣加的那种蛋疼的摇杆,哥们这啥年代还去用这古老的操作,植物大战僵尸你用不用摇杆?魔兽争霸要不要连个手柄玩?还是愤怒的小鸟,70后吗那么喜欢摇杆?(玩多了超级玛丽吧)操作真的有触屏舒服吗?触屏走位比你手柄准确多少!而且现在可是智能时代啊哥们,反正我玩战歌从来不用那玩意,用那东西会感觉自己很幼稚,所以从来都是取消。

不造国内玩家中了什么邪,连补刀都不用的摇杆游戏,玩的不亦乐乎,高智商,拼脑力,拼战术的游戏一边凉快,战歌好像也没说的未成年不能玩吧!

• 洛丹伦的夏天

我也觉得触频操作好

• 凌龙

点触好,锁定目标永远比摇杆好,这个没法反驳,就技能取消这一点不好而已

• 追梦师

对,主要操作就是要干脆直接利落,不能设计的呆板,免得自己在取消技能别人还以为你卡了

• 瞎

我就服你最后一句,mlgj练补刀都不用的辣鸡游戏玩个鸡卵压线什么的屁用没有(´இ皿இ`)

• ➕♚賎Zいa锕喍➕

战歌不重口啊。。。英雄是按dota的基本法来做的

• Silmarillion

三年前开始玩战歌,最近玩了虚荣和王者,感觉虚荣的英雄价格最平衡,教程最贴心,操作性也很强,王者的打斗比较爽(可能因为萌新太多)。然而战歌的操作方式是最全的,虚拟摇杆、点触以及三种视角的设置非常完美,55地图很大,各种中立生物buff、河道商店等等元素一应俱全;火车图因为加入了矿车、能力特殊的霍克和愤怒魔像、具有放毒和免疫正面伤害技能的无魂者巴斯克、野区加速buff、到处都有的迷雾、伤害较高且不均匀分布的防御塔等等新元素,玩起来更加具有不确定性,增强了娱乐性;铭文板技能的选择则使游戏更有策略性;英雄方面,后来版本的hoc把新英雄做得有些强,价格也比较贵(陆续被削),不过原本的一些英雄的专长没有被强势的新英雄取代,比如森林三技能和一技能的反gank效果,暴君的无敌和高吸血,白骨的前期的爆发和后期的高攻速配晕剑,蚂蚁的哨蚁的抢野、侦查和无线连的减速(低端局还可以直接炸死几个人),基拉萨斯的高持续伤害,奥数312(一般直接32)一套秒,审判六连秒脆皮闪现走人(火车图迷雾跳出天使的恐怖),风舞的远程风筝,蓝胖的回血和团控,蛇的游走、开团等等,没有英雄能一打五(虚荣也没有)(如果对面不是太菜),操作和配合是建立优势的关键(想起我刚玩老55带传送不支援老被骂),总之,hoc尽管有一些缺点(比如说安卓没国服而且安装麻烦,gameloft不做宣传),但是它是我目前玩过的移动端moba中(dota不算移动端)最好的一个,真心希望能有更多moba爱好者能了解到这款游戏。

• 一只逗比

很久以前在苹果端玩的,感觉苹果冲值跟方便。这游戏过节就会半价冲值,超划算。经历过攻速5.0时代,审批4连。这游戏最开始的塔就是个笑话,随便来一个斗士就能拆。到后期都是靠偷(这辈子都不可能打团的)。自定义欢乐一级一万,斗士方,辅助房……后来家里的平板太卡了然后弃坑了。到现在突然上贴吧发现大清亡了。一代骑翔,魔免无敌。只会大斧砍法师。偷蓝环打到斗士们放不出技能。最后我魅影小姐姐火甲加开膛手前期单挑无敌。

• 昊昊

情怀分吧,从雪人图标版本玩到现在,经历过白骨无兵线,毒狗无脑一喷五,还记得第一次拿金卷抽到的熔炉兴奋好久,这个游戏4年前,比王者荣耀虚荣等可玩度高很多很多,排位1200很多大佬甚至都上不了分,一局40分钟,把moba的复杂性体现淋漓精致,现在回去装备也看不懂了,但还是推荐苹果设备玩家玩玩这个游戏

算了吧……

冲着情怀打上五星……

我是看着这个游戏一步一步过来的。最早的恶魔领主的头像的那个年代到现在我已经不认识的英雄。可以说,本来让我开始接触MOBA的游戏终于还是随了大流……不坑—可氪金—坑。我也说不清楚是在哪一个时候了…加入广告时?救世主的史诗皮肤?游戏大改?突然而来的一股陌生感……

单单吧这款游戏区和现在其他的手游比较的话。

虚荣:无疑混沌的操作顺手的多,也是大多数MOBA正常操作。虚荣如果是以前玩过其他MOBA手游的话……稍稍有点反人类诶

王者荣耀:最主流的MOBA了吧。操作还好、可能因为腾讯会坑一些,可是我们的GLdalao也是当仁不让啊、但真正令它优于这个游戏的是:平衡性。不是我瞎说两个游戏都投入了3000左右。玩着王者,我想起的是15年中的混沌,记得审判32、记得蜥蜴24,蓝胖蛇女神团控……王者也就是这样,虽然有强势之分,但至少还是会比魔法少女、标枪多谢技巧含量。画面的话的确混沌占优,但王者面向大多数人。其与全名超神类似,不再赘述

自由之战、次元大作战、时空裂痕……各有其出彩之处,但因为各种各样的原因啊,终究是不耐玩。

最后拳头似乎有正版lol手游了快,虽然腾讯代理……

总而言之,这个游戏在现在来看过时了,匹配一把10几分钟也不少见,所有人也就是那么几个英雄。与我,这个游戏只能是那一段时光的追思了

• 梦呓

小米超神不氪金

• ☁

哎。。说的都太对了 五年之前我就玩 最早的五斗士阵容 咋打都赢 后来出什么凝血铭文班 也挺费劲凑上了。。 之前hoc充钱买的皮肤 现在登录就送 还有什么回程动画 死完地上有小标志 到现在完全不认识的头标 真的太陌生了

时间久了点是真记不清啦

• Orinpl

虚荣操作好

感觉要从传统手游切过来有点麻烦

• 木子

我是木子,或许不是很多人认识我了,id:dominicto,另一个id小马哥借我玩的dreamzeng99,我玩了hoc四年,最后还是离开了,因为一次改版,不是画面,画面的改版3d模型不能观看只是我们老玩家的抱怨,狂拆术,改成了惩戒,传送的削弱,黑弓的改动,游戏可玩性下降了不知道多少,以前的战歌,没有打野必须带惩戒的一说,亚洲服的出现,简直乌烟瘴气,小楠,小美hxm,wxz,老王,等等老玩家一个一个离开,我心情很无奈,很悲哀,曾经我想,靠战歌吃饭是我的梦想,当年的13000分路人局的套路技术意识,不是现在的战歌能比的,前期能力增强,更快节奏的游戏,限时皮肤花弓万圣节甚至明码标价了,这个游戏还能让我曾经自豪的说,我们战歌白银段位的技术意识比王者荣耀的荣耀王者技术意识还厉害?我失望了,现在的战歌已经不是以前的战歌。我还记得五传送四闪现一大手。现在还能可秒盾吗?所谓游戏平衡,把每个英雄强势点给一削再削,你削黑弓?可以,我在15年下半年一样把100kis的凤舞在一场9000分路人匹配遇见了虐的半死。那时候一个id甚至一个狐狸2皮都是实力的象征,现在花弓鱼枪都烂大街了我还能说什么,想我2014的时候有个二皮都兴奋的半死。你们公司收购了这个游戏就为了赚最后一笔我们爱这个游戏的人的钱?一定要我们这些老玩家心灰意冷的走完了你们才高兴?我只是个玩家,但我深爱着战歌了四年多。我不想走,但这个游戏吗,他已然不是hoc。

• 灬`ˊ青   睞

现在安卓s6在哪里下载这个游戏 资源会最好 哪位大神告诉我

• 风之影

木子,我听老玩提起过,我们是后来的聚贤和巅峰合并的公会。如果你回亚服希望可以一起玩。

• 👻亦未💫

就是因为要赚钱 这个游戏才没落了(想我充了要近2000了吧 每年过年压岁钱就往里面充)

• an戏子

我退游的时候聚贤还没合并

• 鲛喘

卧槽_(•̀ω•́ 」∠)_认识你

• 冷枫屿

事先说明,这只是一个自我怀恋的评论,扣一星是因为不是我曾经玩的版本。15年初的时候,卡里还没有钱,也不懂什么是***,无意间找到的这个游戏下载后发现玩不了,于是又是加qq群,又是找各个软件,已经记不得是在那个软件上找到一个免***版,登录用的是可以注册的GAMELOFT帐号。虽然进去很慢,界面要刷新很久,进了游戏后,完全不知道怎么玩,可是看到发言的有英语中文还有一堆看不懂的语言,就是异常的兴奋,有一种在和世界交流的感觉。从正面硬刚的暗精灵到单挑王安哥,又回到大招隐身,草丛阴人,加速传送带线的暗精灵,后来我用的三星a7也有点带不动,每次手机都很烫,加上升学的原因,就把游戏卸载了,再后来又想回来的时候,发现已经找不到免谷歌版的了,我号里的暗精灵终于是要孤零零的一个人,就仿佛开大隐身一样,只有我还记得,还知道,曾经每次上线第一句就是,where are you from,或者是I am chinese,还有干脆的问有同胞吗。点开预告片还是那么让人激动的bgm,然而,怎么说呢,只想留下心中曾经那份美好,不愿继续触碰。暗精灵,有缘再见,可能……不是曾经的你。

• 还有九

闲来无聊,写条评论吧!毕竟是陪伴我高中两年多的一个游戏。感触颇多,怎么说呢?如果说我上高中那年,联盟了火遍中国大江南北,那我可以算的上是奇葩中的奇葩了。说实话,我不是没玩过联盟,初中在玩刀塔澄海的我并不反感这种moba游戏。但是在打过几盘联盟后,我深深的觉得空虚后的空虚。这使我疯狂的喜欢上了hoc。说实话,以前的hoc真的很良心,很多英雄都各有千秋,自有自的好。在这款游戏中,我看不到快餐游戏的痕迹,里面是史诗级的英雄对决,抽奖系统更是让人相信脸这种东西。游戏场景也充斥着很多小细节。可是……我要说。。它变了😔不知从何时起,(具体时间应该就在我高三毕业那年)游戏的新英雄逐渐开始影响了战斗的平衡,两位玩家再也打不出相得益彰的感觉。相反,谁有新英雄谁牛逼。地图也变得面目全非,人物也不再美观。不论怎样,我见证了这个游戏从辉煌走向衰亡的每一步。真的不希望再有其他好游戏走上这样的不归路。也不知道以后hoc的路是起是伏。不过我可以骄傲的说,曾经有一个游戏陪伴了我两年多,那就是——英雄战歌!

• SHADOW

初二开始玩,现在高考结束,五年了。

五年前也就是战歌才出的时候,从第三个版本开始接触的,当时第一次玩就觉得这不就是掌上lol吗(虽然我当时玩dota),游戏做的挺不错的。

慢慢练到四十级,攒金币买英雄,可惜ipad绑了我妈的号,不敢充钱买皮肤。

记得自己最厉害的还是毒狗了,那谈吐伤害简直爆炸3v3用它打了30几局胜率95%

游戏的铭文是所有moba最好的本身加属性还带被动技能。自己搞了一套物理一套法废了好大的劲

火车图出来好就觉得人多一点了,毕竟是好游戏吸引人吗

可惜好景不长在男刀被削成狗后,大家似乎厌恶这个游戏了各

种充钱,我的pad2也越来越卡。

后来就玩王者了,因为自己是安卓,打一局时间很短挺适合高中紧张的氛围,而且大家都在玩吗,你不玩行吗?

高考结束我想重新进军战歌,无奈买了个三星,也知道这游戏根本就是个丧家犬,等着关服了

不过真的比王者好百倍啊

• SHADOW

补充说下地图是这个游戏厉害的地方,他还原了电脑的moba,更有可玩性,但也导致他的灭亡。一局游戏普通的20分钟以上地图大就让他在手机端很难玩,而且那时候可没有现在那么大的屏幕。只好在pad的上玩,而且没有安卓屁事。这就导致大量小学生没法进入,而且不适合小学生玩这么难操作的游戏。在王者疯狂登广告的时候,这个游戏的影子毛都看不见,是不是没有宣传部?

• heros o&c

四年半

• ......

和你的时间一样

• 我就是自己😉

我从刚刚出来就开始玩,一直到2014年就不玩了,但我一直关注着它。我从一个萌新摸爬打滚到一个大神,其中有为攒了两个月买的新英雄而欢笑,也有为被队友坑的抓狂的无奈😂。我当时攒了21'000金币买了一个独眼巨人,但几年之后再看,只有8'000金币(你tm在逗我?)😱。以前每天都有免费抽奖,有小几率抽到金卷😍(就是可以不用花钱抽钻石档)每当我抽到一张金卷,我会觉得自己真是太幸运了。😄gameloft,是我最喜欢的一家游戏公司,我每次遇到熟人我都会推荐他gameloft的游戏,比如:《混沌与秩序之英雄战歌》,《混沌与秩序online》我会自豪的告诉他们这是最棒的游戏公司😄。有一款叫《混沌与秩序online》的游戏,我玩了一年才30级,我朋友充了钱直接满级(75级)😱what is the ***?🔫gameloft,我请求你们做出行动,我们这些老玩家一直等着你们,一直相信你们会复出,一直相信你们会重新回到当年的气势。就当为了不让我们失望,请你们再好好认真做一次游戏,告诉我们这些老玩家,你们是可以的!

• Kevin

不说最早 至少比自由之战 王者荣耀 虚荣什么的热门moba早一百年

当年入坑了之后天天玩,疯狂氪金,每周赛事基本上都是国服第一。

游戏真的bang,英雄多,地图大

唯一的缺点就是服务器不稳定,经常被人攻击 哦对还有新英雄都贼牛,一打三那种,虽然最后都会削成狗。

可惜安卓要***,本来ios不用都有点点延迟,安卓用了延迟更高。

32个赞

________分割线________

由于很多人在评论区争吵

我再次多说两句

以下回帖请大家不要争吵,我的言论并没有任何针对性。战歌要早,虚荣很好,王者火爆。要辩证对待每一个游戏!到底游戏好不好大家心里都清楚。我是从魔兽那时候一路走来,每个知名的moba游戏都深入体验过的。真的没必要计较这些小的东西,萝卜青菜各有所爱,也不能强迫这些游戏都做到完美

• 嗷呜 嗷呜

这话你还真敢说,怎么又把虚荣给扯进来了

• Kevin

怎么了。。。没说错啊。真正从零moba走到现在的人绝对不会怀疑我的话

• 无意◣

难道虚荣跟王者荣耀这些一样吗?说什么可以不要说虚荣,你敢说虚荣不良心吗?

• 我只玩五星好评游戏

虚荣玩家表示虚荣和混沌玩家站在统一阵线,连带上小弟自由,一起反对垃圾抄袭游戏王者农药

• Kevin

没说虚荣不好啊,只是比战歌晚一点,虚荣的画质一级棒

• 穆

我也是老玩家吧 那时很多英雄都没有 猴子 审判是这个游戏的制裁 我那会主玩白骨 怎么说呢 这个游戏画面不错

那会的公平性还是比较完善的 直到一大批新英雄的更新

(我用的iPad那时好像安卓很难下载 更新)比如说标枪

陆云飞更新出的时候 拿标枪说吧 开着大招1v3都没问题

我一直在玩白骨 以前白骨也是很bt的英雄但是还是打不过任何一个新英雄(除了辅助)还有一个法师

好像能冻住人 一冻就老长时间了 陆云飞一脚就能把我踹死 而且有一次吧锤叔加强了 那个才是bt 五个人打他吗都死不了 一些新英雄一出完下一个版本就削弱 陆云飞

标枪 还有一个好像叫魔法专家都被削弱了 还有一次更新直接把所有最高价位的英雄一下便宜了四倍 老玩家就开始骂 我们花那么多钱 你#@~@?、

但它依然是所有moba手游里最出色的 只不过是操作有些困难

类似的游戏还有一个就是虚荣 他们的操作很难 小学生玩荣耀去吧

不过还有一点 就是他们对老英雄的削弱太过分了

当时审判标枪被砍了一刀根本没法玩了 钱也很难转

两年没玩了吧 推荐那些想要真正想要接触moba的一定要去玩一玩 虚荣也可以 如果只是想找到快感 简单一点的我就推荐你们去玩荣耀吧

• love&peace

三星献给曾经。

玩的第一款moba,第二款是虚荣,当时根本没接触过这种游戏,玩了感觉特别惊艳,甚至兴奋了一小段日子。当时感觉画质和游戏本身都是一流水准,打了很多局,但是一直很渣,身边的同学完全不知道这款游戏,所以一直都是自己玩,到后来也就没什么兴趣了,都没有深入玩就退了。一时兴起又来下,想再试一下,怎么说呢,有点失望,操作感觉有点难受,画质也跟以前完全不同了,玩不下去的感觉。但这个游戏好像是手机moba的最初作,感觉还是不希望它会没落,现在竞争也很激烈,不知道英雄战歌还能走多远。

• ATCT

在我初中的时候,第一次接触这游戏,逼格特别高,首先买了个精灵弓箭手我记得好象是980金币来着吧(时间距离太久记不太清),打了几把人机了解了一些,主要是当初有一个dalao在边打边打字教我,特别感谢那个国服dalao,后来上了匹配玩家后被虐的死去活来,在坑了几把后开始熟练了,买了一个骑士,一个变色龙(一只奇怪的蜥蜴),在4个月断断续续的游戏中好不容易攒了2w几来着不记得了,反正当初买了个审判,中间有一段时间没玩,后来一次回坑得了一张金票,特别开心,立马去抽一发,出了审判的皮肤,特别开心,匹配秒选审判,后来40级了(好象是),有了传送。个人很喜欢那个有矿车的那个图,后来陆陆续续没怎么玩了,去年回去时大变样了,还出了签到,现在换了手机不玩了,太卡太麻烦,最后我的那个猫女之前更新后集了3个碎片,还差一个,退坑了都没有集齐,特别痛苦,国服没什么人玩,匹配时间要很久,去了一次国际,被沟通障碍逼了回来。

这个游戏 真的充斥着回忆

因为手机换成了安卓的所以就不再玩下去了

回想当初为了这个游戏偷偷用我妈的手机给自己充appstore为了买白骨的金秋皮肤就会叹一口气

可能已经回不去了但确实是这游戏让我体验到了手机上的moba游戏的可玩性和有趣性凭着在这里学到的意识和经验我在敌敌畏(某荣耀)里打上了王者并感慨什么乱七八糟的和hoc根本不是一个档次

这游戏让我学会了很多可是它最火的时间已经过去了

再也不会满心欢喜的用白骨偷家了

再也不会较真的一定要用男枪凤舞标枪熊猫各自对决比谁强了

再也不会用锤子救世带领全队ob了

再也不会跟着狐狸在对面泉水里虐杀对面了

再也不用担心走到一半被蚂蚁炸死了(我日就这玩意让我知道了眼的重要性)

嗯,我心中一直有个传奇moba手游,它叫hoc

真的是满满的美好回忆呢。

• 此生不换

这个游戏真的可以说是我小时候最重要的回忆之一 那个时候这个游戏很火爆 可不知道怎么的越来越少人玩这个游戏了 我也因为学习退游了 什么王者荣耀这种垃圾游戏简直不能和这个比 这个游戏以前好像是叫做混沌与秩序英雄赞歌吧 想当初最喜欢的英雄就是白骨 那大招开起简直可以和塔对刚 简直无敌啊 哎

英雄战歌233

层主开始玩这游戏的时候一点也不会可就是想玩水平也是一点一点上涨这游戏里教会了我太多moba游戏的意识

可惜换手机了安卓机运行不太通畅而且玩的人越来越少就不再玩了。

是呢

• YUIKO

想起我第一次的时候刚刚出恶魔猎手

• 一心一教君

这个游戏真的是充满了记忆

记得我是四年前入坑的,那个时候还是锤子版?,一开始天天蹲人机,蹲到后来蹲不下去了才去打人人

记得一开始被虐的死去活来,HOC不像某药,中低端局都混杂着dalao( ゚皿゚),总之就是一路被骂地玩了下去,也开始混一些圈子。

像秀哥的英雄盒子啊,贴吧什么的

仿佛GL没在意过国服似的。

虚荣出了,一批人骂骂咧咧地去了不会被骂骂咧咧的虚荣,剩下一批人骂骂咧咧地在HOC里继续骂骂咧咧

某药出了,一批人骂骂咧咧地去某药骂骂咧咧,然后骂骂咧咧地玩了下去

斗鱼电竞很快给了虚荣标签,给了某药标签,可是几年多的HOC却还是野鸡游戏一样

国服周兔甚至有几周没有更,在一片骂骂咧咧声中,第一个非GL游戏的广告弹出了

现在周围同学都在聊着昨天冲某药的水黄金

然而HOC,

已经有几个赛季最高段位是黄金了

总而言之

MD老子什么时候才TM能出秋月皮啊!

• 维摩不染

很有一股dota的感觉很不错