混沌與秩序:英雄

混沌與秩序:英雄

8.2

8.2

• 火狐

我接触的第一个moba游戏是混沌与秩序英雄战歌,(不是这个什么英雄的名字),它是手机第一个moba游戏,(这个很有争议,但确实如此,HOC时代没有其他的moba游戏)玩了三年,后来HOC因为大更新导致老玩家流失,Gameloft宣传做得很差劲新玩家来的少,后来人少的可怜,我后来也退出了,那段时间很伤心,第一次为一个游戏的没落,连心都痛了。后来高二的时候知道了王者荣耀,很多朋友都在玩,当时我还赌气,非HOC不玩,我没精力玩其他moba游戏,但是也没能抵挡王者的风潮。我想说王者荣耀连HOC千分之一,万分之一都比不上。最后一段文字纪念我最爱的HOC,一致我们曾经的战歌。

我愿变成黑弓,隐藏在你身边为你奉献;

我愿变成火人,用身体为你点亮夜的黑暗;

我愿变成树人,张开臂膀,为你遮风挡雨;

我愿变成水人,推动着波涛,送你到成功的彼岸;

我愿变成末日,用熔炉给你创造温暖;

我愿变成骑士,为了你无畏外界的摧残;

我愿变成暴君,心甘情愿被你一次次的伤害;

我愿变成刺客,标记出我一生的相恋;

我愿变成女妖,哪怕世界毁灭只有我们存在;

我愿变成奶爸,对你发射那颗幸福的子弹;

我愿变成色龙,为你蜕变你喜爱的颜色;

我愿变成鱼头,伤害你的人必将受到我的反弹;

我愿变成战法,为你读透法术挥舞大剑;

我愿变成岩拳,把伤害你的人一拳打上天;

我愿变成恶魔,变成恶魔宝宝跟随在你身边;

我愿变成火马,无论多远都能冲到你的身前;

我愿变成蚂蚁,制造蚂蚁守卫为你排忧解难;

我愿变成碎骨,长饮烈酒与你同销万古之愁;

我愿变成独眼,把欺负你的人当作晚餐;

我愿变成蛇女,为你闪耀那苍穹之眼;

我愿变成审判,不停追逐你不停闪现;

我愿变成骷髅,把你锁在我的圆圈;

我愿变成男枪,像个战士一样听从你的调遣;

我愿变成机器,把所有伤害挡在你身前;

我愿变成安哥,在你身边变得疯疯癫癫;

我愿变成相位,用墙挡着你不让你离开;

我愿变成牛头,激励你,让你活力再现;

我愿变成赌徒,让你猜测我对你的爱恋;

我愿变成猫女,用钩子把你拉回我的眼前;

我愿变成草坪,竭尽生命之力化作一道光束,为你指引前方的黑暗;

我愿变成蓝胖,用我发红的双眼,把你吸附在我的身边;

我愿变成风舞,伴随着清风,舞动着我们的青春;

我愿变成森林,与你一起环绕在林间;

我愿变成白骨,将生命化作壁垒为你承受痛苦;

我愿变成毒狗,飞扑到你爱情的深渊;

我愿变成狐狸,奏着美妙的音乐为你催眠;

我愿变成放血,隐藏在你未知的身后面;

我愿变成魅影,抡起刃圈为你争夺江山;

我愿变成猴子,带你腾云驾雾登神成仙;

我愿变成石像,为你修补你残缺的记忆;

我愿变成救世,拿起盾牌为你撑起一片天;

我愿变成宗师,生而为保护你而战;

我愿变成仙子,用丝带缠着你,在我的视线;

我愿变成标枪,为了你突破我攻击范围的局限;

我愿变成秋月,化作影子守卫你的安全;

我愿变成虹口,横冲直撞只为见你一面;

我愿变成专家,把我和我的思念一起定在寒冷的冰块间;

我愿变成云飞,用身体化作一把武器,陪你斩将过关;

我愿变成卡利,挥动着溜溜球讨你心欢;

我愿变成箭神,爱你的程度岂止一个“贱”;

我愿变成女炮,在你面前别人都只是过眼云烟;

我愿变成野怪,用我的生命换得你的经验;

我愿变成战歌英雄,保卫你,守护你,一生一世,永永远远!

• chloe price

之前一直在玩

• Yasuda Kei

看到你这个心里突然就难受了,我应该是最早的一批玩家,然后看着hoc一点点走过来,到后面削了改了画风也变了,也就丧失了兴趣。同现在看到王者就非常难受,总是想起当时玩hoc的时候,那是我玩的第一个moba游戏,也是最后一个。

• 火狐

嗯,HOC才是真正秀操作的游戏,我以前在iPad上玩的,我已经好久没玩了,但是每次想起HOC没落都特别难受。

• Y
      Y

满满的回忆

• Future

最早的的玩家路过

• 岂航。

HOC是我的童年。当时用着熔岩领主笑着玩着转转乐。用着大地巨人丢石头为乐。用着女箭手隐身家加普攻为乐。

那时我们同学在一起,刚刚接触moba的我们,以及这个第一moba手游。

我们聚在一起,打3v3.记得那时,我们不会打野。上来直接对线,总是第一个死,然后被骂菜。这个时候总是点复活币赶紧复活,然后又死。

记得碰到了一个熔岩大师,他能一撸五,当时我们三个挂机,我跟他二打五打赢了,他结束之后埋怨我一句,“你可真坑啊。”

那句话现在看起来却十分欣慰,每次想到都会笑一笑。

那是的审判,简直是魔鬼一样的存在,死也要换一个出来。原来抽奖抽到了劳芮来,激动的打电话给同学告诉他们。

攒了好久换了审判的皮肤,第一个拿出来秀,同学也很羡慕。

很快的啊,时间就那么过去了。我在LOL里学会了对线,在王者荣耀里面学会了意识和打野,我渐渐的开始熟练的游玩moba了。

时光荏苒,当我取得一个个MVP的时候,跟外面人炫耀的时候;当我拿下一个个五杀的时候;当我来了一次一次精妙绝伦的开团的时候;当我完美无误切掉c位之后照样七进七出的时候,我不会说这是我的技术完美,我会说,

我是曾经的HOC玩家。

• W
      W

我可以看出你打野不咋滴

• Platinum

在pad上玩的,现在也在玩,比虚荣王者荣耀早很多,我玩的时候刚出男枪,那时候这游戏很火的,也有小伙伴和我一起,当初奥术末日起家,主要看中奥术的输出能力,一级蹲草丛能直接黑死对面,后来慢慢玩了火马,审判,还学会了蛇这种高端英雄,后来有一天,锤子增强了,原来五米冲锋加倍,无限晕人,号称娱乐毒瘤,孤身一挑五泉水站撸。。。后来锤子也慢慢不行了,救世主强行崛起,一个大招废掉对面物理核心,还有硬到极点的盾,但是慢慢也被削了,取而代之的是秋月岚和陆云飞这两个混沌与秩序搬来的npc,一个无限分身能让战乱突然得一团乱,陆云飞实力秒人,脆皮杀手不是特别肉的一套必秒。。。。但是渐渐的出现了这个叫孟灵月的bug。。。能打能奶手又长,一个人就能拆爆一路无视对面,一旦贴身立刻给自己奶,伴随恐怖的输出。。。无论如何都堪称现hoc第一英雄,但是无论如何男枪还是强,无论游戏怎么变男枪依然屹立不倒。

可惜gl给维旺迪收购,原来的手游标杆不见踪影,let's golf ,生死九毫米,近地联盟先遣队,现代战争,芒刺在背,混沌与秩序,孤胆车神,狂野飙车,这些红极一时的游戏,当年是45元买断制还广受好评,如今也都惨不忍睹,真是可惜当年辉煌的gl,即时是近十年前的游戏,无论从画质还是模式上都远胜于当今这些辣鸡游戏,可惜,过去的光环烟消云散了。。。

• 3583506@Social

(复制自游某位,用户点兔神教)

先讲一个故事

在HOC三周年庆前夕,一个名叫王者荣耀的小游戏诞生了,借着它大哥腾讯的威名。它狂妄的自称世界首款5V5moba手游。Gl并没有较真,就当做那三年一直在服务器维护了。

同时,王者荣耀照着HOC的地图抄出了一部3V3的地图。又说着一些自大的话,Gl依旧容忍了。

后来,因为相对于王者荣耀完全抄袭英雄联盟的英雄,HOC的完全原创英雄并没有受到英雄联盟玩家的欣赏,一部分去了王者荣耀,这让那个无知的家伙更加狂妄自大,胆敢自称第一moba手游。

作为moba手游的真正两大巨头—《混沌与秩序之英雄战歌(HOC)》与《虚荣》总部并不在中国,所以他们对于王者荣耀的自大并没有放在眼里。也没闲心跟它做什么较量。事情就那么过去了。

在国内,首个像样的moba手游《自由之战》却可怜的成为了它的攻击对象。 作为HOC粉,我做出的评价是—二者在游戏制作方面旗鼓相当,但在经营上,《自由之战》团队是有人性的。

由于腾讯作为大公司的压迫,自由之战不得不在背景上输给了王者荣耀,虽然品质上依旧没有分出个必然的高下,可是无知的王者荣耀又自大了起来。

就在昨天(很久之前了),HOC出了个新英雄:仙山狐-孟灵月。是一只人型的狐狸,挺萌的。对于制作需要,就不得不按照此类人物的一贯特征来进行制作。就像电影里常出现的那样,可是灾难却也就此降临。。。

孟灵月与王者荣耀里的妲己撞头型了。

无耻的家伙当然做出了无耻的行为——告孟灵月侵犯王者荣耀的妲己形象权。

我甚至连冷笑都不想。

抢了名号,抄了地图,甚至还发过谣言。

如今却因为头型相似而整出这么一场闹剧。用恩将仇报形容都对不起这个词语。

如果,孟灵月将来有机会回到哈拉顿,我无论如何都要弄到手。并且我的第一本命英雄将不再是德伯隆尼,而会换成孟灵月——作为对王者荣耀的灵魂的最终祭奠。

• Mr.Li

闲扯淡:

自LOL发布第二年HOC(混沌与秩序之英雄战歌)就面世了,迄今为止已经拥有接近5年的历史,正宗的第一移动端moba。

被誉为“移动端的Dota”的HOC如今覆盖了安卓苹果微软这些主流平台,不管你的手机,平板电脑是Android,IOS还是Windows(phone),都有对应版本的HOC可以下载。而也正是支持微软的系统,HOC在win8,win10的台式,笔记本,平板电脑上也有了对应的版本。也就是说,如今的HOC已经覆盖了我们生活中基本上可以接触到的平台。

与目前层出不穷的“moba类手机游戏”相比,HOC时至今日,已经可以真正的将MOBA的“多人在线战术竞技”体现出来,五年了,广泛的平台覆盖和改版,也终究是脱离了坑钱阶段的“游戏”,名副其实了“移动端竞技”的称号。

游戏整体1.1g左右,画面精美毋庸置疑,单拿未改版之前的5v5地图上拥有熔岩,雪地,雨林,花树林四大景观区域,细节处更是可见草丛上飞舞的蝴蝶,河道变乱跑的小鹿,以及受到惊吓窜到草中的兔子(该景象如今在wp端和win端依旧可见),其他不再列举。

PS:

该游戏iOS有国服,wp,win端也有国服,推荐使用iPad或者苏菲婆4(surface)平板电脑来玩,当然,国产的Windows寨板也可以。

安卓端如今有了亚服,延迟比世界服好一些,新人的话可以去亚服。

关于更新问题,可以前往官网下载正版的安装包(20兆左右)安装好之后使用蜗牛加速器之类的***软件,打开游戏自动就可以下载数据包,游戏的时候挂***效果不大,亚服10兆的宽带足够应付,世界服水深,慎入。

另外与国内易上手的moba手游不同,新人在玩HOC的时候非国服建议去打多人人机直到满级30级再去PVP,没有解锁闪现之前基本被虐,最好满级之后配好三个最基础的板子,四大职业天赋基本都解锁三阶段之后再去匹配。

• 追梦师

英雄战歌,很老的游戏了,也是第一个moba手游,不论贴图质量还是游戏性,都很不错,可惜英雄设计的真心重口味,技能也有点不好玩。

其实我以前蛮喜欢战歌的,玩过两年半,就是有回和哥们单挑出bug,两个人出了两个战绩,搞得都说自己赢了,最后撕逼不欢而散,我就推油了。

当年战歌bug数都数不过来,虽然还是没有阻挡我们玩家的热情,不过官方也有点智障不但不处理问题,还去弄英雄和皮肤,搞得英雄平衡性差的十万八千里,厉害的五个都打不死一个,比如锤子跟机器人,不厉害的从一级废到满级就是送头的,比如男枪简直是……搞笑份子,黑弓半套就没了,还只能站撸,不知道这种英雄打毛呢。

虽然现在有人和我说改好了,我上去一玩……现在毛病其实压根还没解决(甚至把地图都变差了,树全长一样了),还把老玩家的帐号都删成1级,gameloft这公司策划也是业内一朵盛开的奇葩。简直浪费人才(速滚→_→),

不然是款大师级神作,当然即便如此,英雄战歌还是能压死一片国产……因为是经典游戏所以画面不够先进(碾压国产的画面,完全没有可比性),不过地图真心大,应该有LOL的1.5倍以上(大小和dota差不多,就是还多了俩传送门)

操作方式可以随意设置,也就是国内玩家一直叫虚荣加的那种蛋疼的摇杆,哥们这啥年代还去用这古老的操作,植物大战僵尸你用不用摇杆?魔兽争霸要不要连个手柄玩?还是愤怒的小鸟,70后吗那么喜欢摇杆?(玩多了超级玛丽吧)操作真的有触屏舒服吗?触屏走位比你手柄准确多少!而且现在可是智能时代啊哥们,反正我玩战歌从来不用那玩意,用那东西会感觉自己很幼稚,所以从来都是取消。

不造国内玩家中了什么邪,连补刀都不用的摇杆游戏,玩的不亦乐乎,高智商,拼脑力,拼战术的游戏一边凉快,战歌好像也没说的未成年不能玩吧!

• 洛丹伦的夏天

我也觉得触频操作好

• 凌龙

点触好,锁定目标永远比摇杆好,这个没法反驳,就技能取消这一点不好而已

• 追梦师

对,主要操作就是要干脆直接利落,不能设计的呆板,免得自己在取消技能别人还以为你卡了

• 瞎

我就服你最后一句,mlgj练补刀都不用的辣鸡游戏玩个鸡卵压线什么的屁用没有(´இ皿இ`)

• ➕♚賎Zいa锕喍➕

战歌不重口啊。。。英雄是按dota的基本法来做的

• Silmarillion

三年前开始玩战歌,最近玩了虚荣和王者,感觉虚荣的英雄价格最平衡,教程最贴心,操作性也很强,王者的打斗比较爽(可能因为萌新太多)。然而战歌的操作方式是最全的,虚拟摇杆、点触以及三种视角的设置非常完美,55地图很大,各种中立生物buff、河道商店等等元素一应俱全;火车图因为加入了矿车、能力特殊的霍克和愤怒魔像、具有放毒和免疫正面伤害技能的无魂者巴斯克、野区加速buff、到处都有的迷雾、伤害较高且不均匀分布的防御塔等等新元素,玩起来更加具有不确定性,增强了娱乐性;铭文板技能的选择则使游戏更有策略性;英雄方面,后来版本的hoc把新英雄做得有些强,价格也比较贵(陆续被削),不过原本的一些英雄的专长没有被强势的新英雄取代,比如森林三技能和一技能的反gank效果,暴君的无敌和高吸血,白骨的前期的爆发和后期的高攻速配晕剑,蚂蚁的哨蚁的抢野、侦查和无线连的减速(低端局还可以直接炸死几个人),基拉萨斯的高持续伤害,奥数312(一般直接32)一套秒,审判六连秒脆皮闪现走人(火车图迷雾跳出天使的恐怖),风舞的远程风筝,蓝胖的回血和团控,蛇的游走、开团等等,没有英雄能一打五(虚荣也没有)(如果对面不是太菜),操作和配合是建立优势的关键(想起我刚玩老55带传送不支援老被骂),总之,hoc尽管有一些缺点(比如说安卓没国服而且安装麻烦,gameloft不做宣传),但是它是我目前玩过的移动端moba中(dota不算移动端)最好的一个,真心希望能有更多moba爱好者能了解到这款游戏。

• 无所谓

辛卡德裂口

面目全非

审判者

• 周你阿妈

偶然在tap上找游戏玩 我又一次看到了这个游戏 我看到了大家的评论 心里也很不是滋味

想起曾经 这款游戏陪我走完了小学五年级 初中六年级和初中七年级 甚至八年级的也有时候回去碰碰hoc 回想起曾经的时光 和过去的伙伴 也有点想哭

还记得我当时玩的版本 那个时候国家队的阵容制裁着国服 蛇女赌徒骑士独眼相位 这个阵容只要你会玩 随便按着对面打 那个时候也只是玩玩周免和变色龙 那个时候的审判六连 一下就秒 见谁谁死 而且那个时候审批在六连打你的时候 目标还是不可选中的 所以那个时候有审批的局 对面都要出一件烟雾

刚出金绒那一阵子 它本身q还是w可以无cd狂按 很是变态 但时候被马上修改了 那个时候刺客还可以跳墙 自己开个房 一个人在里面跳 开心的不行

还记得九秀 我们大家都叫他秀哥 之后我也看他的视频 他还在app store出过一个叫战歌盒子的app也不知道现在火不火了 我自己充值也是在秀哥那里冲的

还记得平行世界吗 那时候我和小伙伴玩 玩着玩着两个人游戏不一样了 特别的好玩 一狙游戏 两个战局哈哈哈哈哈特别欢快

之后还出了可以设置血量金币等一列的设置 就是被我们俗称变态局 这种局进行的有慢有快,选个暴君 直接传送接偷塔 很是恶心。

然后就是出了一个招募的机制 还有一个水晶碎片 能兑换东西 什么铭文啊 今票啊 皮肤啊

接着就是毒狗的崛起 一口痰教你做人 特别无解。

之后的我也不进行游戏 对这款游戏的消息听见的也是少之又少。

诶讲了这么多 懂的人又能有多少 当初的欢乐现在已经从这款游戏上找不到了 可能是出版商的原因 也有可能就是推广不好 导致游戏没几个人知道

讲这么多 我就是希望hoc它能好好的😭

• 老巫婆柑橘

曾经我很爱它。

当年还不懂,刚入坑的时候,玩女妖。把我哥一并拉了进去,他就安利相位大师,各种卡位敲开心,每次推赢基地,相位都会特别萌的把头扔起来,我还有想过为了这么可爱的相位,我一定每一局都要赢。(说到这个总感觉好忧伤,鼻子酸酸的。)后来各种奥法水母黑弓12b(记得当初贴吧有模仿英雄语音的,笑死了2333)原来用奶爸各种流弊,叫被我虐的孩子知道什么叫***爸(ಥ_ಥ) 后来被削成狗了2333 当时赌徒就是噩梦啊(இωஇ )!!还有骑士超级丧病。

还不怎么会玩的时候,有一晚上熬夜带耳机玩,坑了队友,很自责,一直碎碎念,到后来才知道那就已经是开了语音了ಠ╭╮ಠ !!

最快乐不过和队友开语音呐,反败为胜,认识了几个小伙伴,就是那种,感觉,我们一起经历了生死的友情啊✧٩(ˊωˋ*)و✧!!!

后来ipad被没收了(´ . .̫ . `)

时隔好久,几个版本过去了。那时候我已经转战了英雄联盟。

原来赌徒可以购买了啊!

哇,我抽到草坪姐了!

多出来好多新英雄!画风不一样233

哎,我的小黑咋被禁啦。

妈个鸡……新英雄都好厉害??打不过啊感觉。

额…赌徒被削了啊。

我擦,怎么辣么多挂机狗啦。

我的好友一个都不上线了唉。

…………

好吧,抱歉,再见,我大概不够爱你。我没有为你氪过金,在你改头换面时,我也抛弃了你。

• 自笑天

无意中看到了这个游戏,名字少了战歌,戳进来,原来的确是那熟悉的,陪了我几年的东西。

那些零碎的,混乱的,回忆就泛了上来。

卡在登录,等60秒的倒计时,百无聊赖。嗯,大概通常在白鸥第二次飞过中间方框,能看见熟悉的游戏界面。

每日一抽,抽了几年就抽到过五个皮肤,也算非洲人吧。

弓,第一个英雄,永远的本命。

审判,哇好早的大毒瘤诶,无脑秒人,匹配局局有。。

哦还有六把大剑的枪,一枪秒脆皮。

那个拿剑的老头,刚出被动一把大剑,出了之后光速被砍。

白骨心累的长按w,谁能体会无数次闪退的痛?每次作死完都想剁手。

那十个人人手一份的反甲。

一场团战十个复活的激烈。

两个小时的史诗级膀胱局。

猥琐偷家打掉对面水晶最后一点血的欣喜。

打着打着就聊起天的日子啊。

推车图刚出的人数爆满。

自定义房间一级10000块。

后来退了坑,过了段时间再上,一个拿锤子的玩意成了新的毒瘤,各种一打五。。还有什么陆云飞超高爆发,无头一级打大龙。哦,凝血神器,人手一个的铭文板。

后来又不玩了,隔了好久好久又入了坑。。

然后我发现这画风我不认识了。。

也是我玩的那个游戏吗?。。

还我的hoc!。。

玩了一局,把我玩得贼稳的毒狗拿了出来。然后被一群我不认识的的英雄杀到超鬼。

卸游。

可能再也不会入了吧。

曾经我最爱的游戏。

都是些破碎的记忆了,想到哪说到哪,没什么逻辑,如果浪费了您的时间,我感到惭愧。

话说上面这些玩意能都感同身受的大概没有吧。

以上。

• 南风过境

垃圾游戏,毁我青春。别说什么回忆,策划组都放弃,还期望玩家能怀念?我呸,虽然这游戏刚出我就入坑了,但是对我来说垃圾策划就是垃圾策划,不瘟不火

• 络皇

主要是在国内公关不行,这游戏出的太早,根本就没有打入中国市场的打算,在苹果商店宣传也不多,而且国内手机都没有谷歌框架,只有苹果用户才能接触这个游戏。所以这游戏在国内连个代理都没有。

• 南风过境

也是,苹果有个国服,之前安卓只有世界服挂个***也不怎么稳定,早些时候这游戏打一局还经常闪退,我记得是小米2s的时候了,打一局排位能闪个7.8次,但玩的的确开心 ,后来出了亚洲服挂***稍稍好一点不怎么卡了,没什么人玩总得来说就是对新手不友好,上手操作难,地图大改那次就是下坡路的开始,不过游戏嘛,都有寿命,lol也差不多了,现在皮肤抽奖满天飞,和战歌停更前一模一样

• Pain

当初,用金币抽奖。第三次,直接盖亚。用她上的钻石..........

• 雨水浇绿孤山岭

感同身受,变化太快,平衡太烂,许久不玩再碰就很难受

• Dr.伤

看到TapTap上有hoc还是很惊喜,但是想起退游那一瞬间又放弃了下载。我刚完hoc的时候蓝胖刚出,是我玩的第一款5v5moba游戏。

还记得以前反甲反40%血,刺客一度被坦克吊打。还记得增强后的锤子是无解的存在,一个反甲五个巨龙各种吊打对面。还记得有次被人打皮了,怒出六双鞋子。还记得以前不看人物技能,被鱼头大招整得莫名其妙,破口大骂。还记得以前不会安铭文,天赋。还记得第一次攒到28888,开心地买了审判者。

后来审判者削了,2技能打不出爆发了。然后又出了一些恶心人的英雄。石像鬼,裤子多,救世主,虫子女王,三臂,无头……但是我对hoc的热情没有下降。第一次钻石抽奖抽到的是无头。后来玩的越来越难受,每出一个新英雄都是老英雄的灾难。白骨,审判,骑士一度弱的不成样子。新英雄强了削,老英雄弱了改,改太强了又削(骑士)……防御塔也是越来越看不懂,一会儿没小兵拆不动,一会儿没小兵拆的动。变态局的一塔就是拿来给安哥,白骨,标枪送金币的。铭文板也是越来越看不懂。凝血,神佑,只想问问GL你们在搞什么?

终于我忍不了了,在内个蓝色暴击射手(叫碎骨?)出了以后退游。出了斧子三下一个我半肉安哥。玩家素质太差,捉迷藏从来没有那一次玩到底。地图也改了,那腻歪的画风看不了,还修了跳墙这个不算bug的bug。我已经找不到当初的热血激情。

现在再次看到它,我却不打算在下载了。趁我的情怀回来,我不想让它让我再次失望。

• 木子

我是木子,或许不是很多人认识我了,id:dominicto,另一个id小马哥借我玩的dreamzeng99,我玩了hoc四年,最后还是离开了,因为一次改版,不是画面,画面的改版3d模型不能观看只是我们老玩家的抱怨,狂拆术,改成了惩戒,传送的削弱,黑弓的改动,游戏可玩性下降了不知道多少,以前的战歌,没有打野必须带惩戒的一说,亚洲服的出现,简直乌烟瘴气,小楠,小美hxm,wxz,老王,等等老玩家一个一个离开,我心情很无奈,很悲哀,曾经我想,靠战歌吃饭是我的梦想,当年的13000分路人局的套路技术意识,不是现在的战歌能比的,前期能力增强,更快节奏的游戏,限时皮肤花弓万圣节甚至明码标价了,这个游戏还能让我曾经自豪的说,我们战歌白银段位的技术意识比王者荣耀的荣耀王者技术意识还厉害?我失望了,现在的战歌已经不是以前的战歌。我还记得五传送四闪现一大手。现在还能可秒盾吗?所谓游戏平衡,把每个英雄强势点给一削再削,你削黑弓?可以,我在15年下半年一样把100kis的凤舞在一场9000分路人匹配遇见了虐的半死。那时候一个id甚至一个狐狸2皮都是实力的象征,现在花弓鱼枪都烂大街了我还能说什么,想我2014的时候有个二皮都兴奋的半死。你们公司收购了这个游戏就为了赚最后一笔我们爱这个游戏的人的钱?一定要我们这些老玩家心灰意冷的走完了你们才高兴?我只是个玩家,但我深爱着战歌了四年多。我不想走,但这个游戏吗,他已然不是hoc。

• 灬`ˊ青   睞

现在安卓s6在哪里下载这个游戏 资源会最好 哪位大神告诉我

• 风之影

木子,我听老玩提起过,我们是后来的聚贤和巅峰合并的公会。如果你回亚服希望可以一起玩。

• 👻亦未💫

就是因为要赚钱 这个游戏才没落了(想我充了要近2000了吧 每年过年压岁钱就往里面充)

我退游的时候聚贤还没合并

• 鲛喘

卧槽_(•̀ω•́ 」∠)_认识你

算了吧……

冲着情怀打上五星……

我是看着这个游戏一步一步过来的。最早的恶魔领主的头像的那个年代到现在我已经不认识的英雄。可以说,本来让我开始接触MOBA的游戏终于还是随了大流……不坑—可氪金—坑。我也说不清楚是在哪一个时候了…加入广告时?救世主的史诗皮肤?游戏大改?突然而来的一股陌生感……

单单吧这款游戏区和现在其他的手游比较的话。

虚荣:无疑混沌的操作顺手的多,也是大多数MOBA正常操作。虚荣如果是以前玩过其他MOBA手游的话……稍稍有点反人类诶

王者荣耀:最主流的MOBA了吧。操作还好、可能因为腾讯会坑一些,可是我们的GLdalao也是当仁不让啊、但真正令它优于这个游戏的是:平衡性。不是我瞎说两个游戏都投入了3000左右。玩着王者,我想起的是15年中的混沌,记得审判32、记得蜥蜴24,蓝胖蛇女神团控……王者也就是这样,虽然有强势之分,但至少还是会比魔法少女、标枪多谢技巧含量。画面的话的确混沌占优,但王者面向大多数人。其与全名超神类似,不再赘述

自由之战、次元大作战、时空裂痕……各有其出彩之处,但因为各种各样的原因啊,终究是不耐玩。

最后拳头似乎有正版lol手游了快,虽然腾讯代理……

总而言之,这个游戏在现在来看过时了,匹配一把10几分钟也不少见,所有人也就是那么几个英雄。与我,这个游戏只能是那一段时光的追思了

• 梦呓

小米超神不氪金

• ☁

哎。。说的都太对了 五年之前我就玩 最早的五斗士阵容 咋打都赢 后来出什么凝血铭文班 也挺费劲凑上了。。 之前hoc充钱买的皮肤 现在登录就送 还有什么回程动画 死完地上有小标志 到现在完全不认识的头标 真的太陌生了

时间久了点是真记不清啦

• Orinpl

虚荣操作好

感觉要从传统手游切过来有点麻烦

• 某人丑

要玩一定要用屏幕大点的设备,切记。

满满的回忆啊。12年入坑,那时只有30几个英雄,是最早的PE端的moba,同期只有几个渣画质的单机伪moba。当时很激动啊,同学们纷纷投身于Dota和LOL,而我由于爸妈不让玩电脑(真是个好孩子。。。),只能在iTouch上偷偷玩(没错,不是iPad),也终于有了一款让我“投身”的游戏。

于是故事便开始了,同学们放学不是聊盲僧怎么回旋踢,就是瑞雯的光速QA,只有我一个人想着狐狸怎么速刷上野,猫女怎么花式偷红。为了做任务,树人安哥刷一下午人机。一次次等更新,为了尽早买新英雄。可随着一次又一次的版本更新,越来越多的新英雄面世,越来越多的打法涌现出来,审判越削越弱,骑士基本被废,国家队不断更新换代,英雄越来越贵、越来越强,玩家也越来越少。直到去年的这个时候,我好友列表里的最后一个经常和我一起双排的大叔也弃坑后,我也默默的卸掉了这个游戏。今天用平板下回来看看,匹配一把居然没一个我认识的英雄。。。(3v3)

这是一个好游戏最终输给了骗氪的故事,不是说不氪不能玩,不过打排位除非技术炸裂,很难上钻甚至黄金。

12年我给5星。

14年只有4星。

如今还是给3星吧。

突然想到,我写这么多估计都没人看吧。呵呵

• 冷枫屿

事先说明,这只是一个自我怀恋的评论,扣一星是因为不是我曾经玩的版本。15年初的时候,卡里还没有钱,也不懂什么是***,无意间找到的这个游戏下载后发现玩不了,于是又是加qq群,又是找各个软件,已经记不得是在那个软件上找到一个免***版,登录用的是可以注册的GAMELOFT帐号。虽然进去很慢,界面要刷新很久,进了游戏后,完全不知道怎么玩,可是看到发言的有英语中文还有一堆看不懂的语言,就是异常的兴奋,有一种在和世界交流的感觉。从正面硬刚的暗精灵到单挑王安哥,又回到大招隐身,草丛阴人,加速传送带线的暗精灵,后来我用的三星a7也有点带不动,每次手机都很烫,加上升学的原因,就把游戏卸载了,再后来又想回来的时候,发现已经找不到免谷歌版的了,我号里的暗精灵终于是要孤零零的一个人,就仿佛开大隐身一样,只有我还记得,还知道,曾经每次上线第一句就是,where are you from,或者是I am chinese,还有干脆的问有同胞吗。点开预告片还是那么让人激动的bgm,然而,怎么说呢,只想留下心中曾经那份美好,不愿继续触碰。暗精灵,有缘再见,可能……不是曾经的你。

• 小小萌控虎

今天突然想起兴致去下回来玩,才想起来那个时候是在ipad2上面玩的,我真的恨不得把我那老旧的ipad2重新修好,把我的安卓机放一边重新把它下回来。

当年我刚入坑的时候界面还是恶魔的时候,那时候国服网络还很差,想匹配几乎是不可能,那时候也就打打人机在那边稍微乐呵乐呵。

过了一段时间后的更新,网络终于做好优化了,可以打匹配了,那时我也就偶尔放学回家的时候打个几局匹配或者人机,当时我的英雄不多,只能跟着周免英雄随便玩玩,那时我也给自己的几个同学推荐过这款游戏,他们也都来玩了,但除了一个同学外,其他人玩了连15级都不到就弃坑了,我还是在那边一个人默默地跟着我那仅有的好友在那边一起玩,一起讨论不同的英雄。

慢慢的,我的等级也上去了,不知不觉已经过了有一段时间了,那时我集齐了我的第一套铭文板,别提有多高兴了,我至今都还记得我那第一套铭文板的名字是耳语。

那时我还十分幸运的连抽到两次小丑的券,真的是十分幸运,当年没有任何资金来源,自己玩的时候一直都是零氪,可以说当时我连抽到两次小丑券的意义有多大了(虽然我至今还是没有小丑)

还记得当年有次33匹配的时候我用鱼王(它的大招那时候翻译就有错误,不知道现在改回来了没有)开启大招一个人单挑对面三个英雄(骑士,机器,还有一个忘了)被我一个纯肉鱼王活活反死的时候,那种激动感,我还记忆犹新。

唉,自从以后我的平板老化,我也换了安卓机后,我就再也没有玩过hoc了。。。满满的回忆啊。。。

——至我那逝去的回忆

• 还有九

闲来无聊,写条评论吧!毕竟是陪伴我高中两年多的一个游戏。感触颇多,怎么说呢?如果说我上高中那年,联盟了火遍中国大江南北,那我可以算的上是奇葩中的奇葩了。说实话,我不是没玩过联盟,初中在玩刀塔澄海的我并不反感这种moba游戏。但是在打过几盘联盟后,我深深的觉得空虚后的空虚。这使我疯狂的喜欢上了hoc。说实话,以前的hoc真的很良心,很多英雄都各有千秋,自有自的好。在这款游戏中,我看不到快餐游戏的痕迹,里面是史诗级的英雄对决,抽奖系统更是让人相信脸这种东西。游戏场景也充斥着很多小细节。可是……我要说。。它变了😔不知从何时起,(具体时间应该就在我高三毕业那年)游戏的新英雄逐渐开始影响了战斗的平衡,两位玩家再也打不出相得益彰的感觉。相反,谁有新英雄谁牛逼。地图也变得面目全非,人物也不再美观。不论怎样,我见证了这个游戏从辉煌走向衰亡的每一步。真的不希望再有其他好游戏走上这样的不归路。也不知道以后hoc的路是起是伏。不过我可以骄傲的说,曾经有一个游戏陪伴了我两年多,那就是——英雄战歌!

• SHADOW

初二开始玩,现在高考结束,五年了。

五年前也就是战歌才出的时候,从第三个版本开始接触的,当时第一次玩就觉得这不就是掌上lol吗(虽然我当时玩dota),游戏做的挺不错的。

慢慢练到四十级,攒金币买英雄,可惜ipad绑了我妈的号,不敢充钱买皮肤。

记得自己最厉害的还是毒狗了,那谈吐伤害简直爆炸3v3用它打了30几局胜率95%

游戏的铭文是所有moba最好的本身加属性还带被动技能。自己搞了一套物理一套法废了好大的劲

火车图出来好就觉得人多一点了,毕竟是好游戏吸引人吗

可惜好景不长在男刀被削成狗后,大家似乎厌恶这个游戏了各

种充钱,我的pad2也越来越卡。

后来就玩王者了,因为自己是安卓,打一局时间很短挺适合高中紧张的氛围,而且大家都在玩吗,你不玩行吗?

高考结束我想重新进军战歌,无奈买了个三星,也知道这游戏根本就是个丧家犬,等着关服了

不过真的比王者好百倍啊

• SHADOW

补充说下地图是这个游戏厉害的地方,他还原了电脑的moba,更有可玩性,但也导致他的灭亡。一局游戏普通的20分钟以上地图大就让他在手机端很难玩,而且那时候可没有现在那么大的屏幕。只好在pad的上玩,而且没有安卓屁事。这就导致大量小学生没法进入,而且不适合小学生玩这么难操作的游戏。在王者疯狂登广告的时候,这个游戏的影子毛都看不见,是不是没有宣传部?

• 输入昵称

四年半

• ......

和你的时间一样

• 君洛九天

……讲真的……时隔三年了,再在安卓上重新开启这款游戏的时候啊,心在滴血……我最早是在苹果机上知道这款游戏的,当时玩的人呢,也不多……每次一等匹配啊,没有三分钟,人根本就齐不了啊,记得当时呢,抽奖还是能抽到赌徒的,当时抽到死了都抽不到,好气哦,不过居然抽到猫女还有机器人?开心!后来抽奖改成盖亚了?好气啊……记得以前恶魔猎手好强的可是现在居然沦为新手赠送……悲伤啊,我可是赞了好久的金币的!哈哈,还记得审判者啊……远开法阵,直接进后排,闪着打,直接削残,E技能闪现追人,平A,最后给大招,哈哈哈哈……但是……现在的我,心真的好痛,明明是那么好的一款游戏啊,现在呢,地图也重做了,英雄也重调了……广告也增多了……其实在看评论的时候,心是咯噔一下,结果……诶……我不知道说什么,也许工作室真的没有挺过去,也许是因为像我这样的老玩家的离开所导致的,在这里,说声抱歉!但是,无论这款游戏如何,我都会坚持玩下去,也希望,这款游戏,能做得更好!拜托了!😭