电子盆栽

电子盆栽

9.4

9.4

• 怡小然

很治愈,画面清新[发到空间时有人还以为是真的多肉哈哈],音乐也好,盆栽成长也尽量做到和现实差不多同步,需要很大耐心…在此给新手一些话:

1.点草可以清除草。浇水看准再浇,如果植物是waterlogged 就千万不能浇了,会死,而且就不活(长期不浇水没试过,可能会干死)

2.点击花或蜗牛可以给他们听歌🎵(超感谢六楼给我指出错误,因为是八天后才看见,回复有点骚)

3.也不知道是不是我的手机有问题(vivo的),反正提前说吧:尽量不要截图画面,可能植物会变成几天前(也就是某些地方消失),所以用游戏自带的拍照吧。也不要在玩的时候按手机主页键退出,当你再进去可能也要变成几天前。(啊…反正我的手机是这样,希望你们别有吧!)

4.点浇水键左边那个按钮可以移动花卉,移动花卉的时候,千万不要扔了哇(就是原来移动花卉的那个键变成了弃置键)…否则…也是回不来哦!

5.命名植物蜗牛:选中植物后点植物原来名字,就可以改名了。

6.每周有新种子,可以到点进商店(先点右下角小圆点,再点小房子)领取。新的种子点最初中间那个,可以播种哦。

7.可以双指放大缩小哦

如果有不对的地方还请人纠正

(也不知道会不会又有人跳出来说我的评论违规…)

• 啾啾秋酱

很清新很治愈哒(´▽`)ノ♪

bgm必须好评好评,让人一下就安静下来了,界面也是干净整洁,炒鸡喜欢这种简简单单的画风。

小多肉们很可爱也很省心,每隔一段时间给它们除除草浇浇水就好啦,可以自选花盆和种子,不喜欢的肉肉也可以铲除,但素哪个我都不舍得铲掉。

特别想拎出来大力表扬的,就是背景的变换,“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋”,日升月落,飞花落叶,便是春秋。

要说实在要说缺点,就是它们太省心了,让我想多玩会都不行(ノ=Д=)ノ┻━┻,感觉是个可以玩一辈子的游戏…

• (=゚ω゚)ノ

wwww非常可爱。bgm我能给满分。是到现在为止玩得时间最长的游戏没有之一(虽然基本上没有当成游戏hhh。失眠的时候点开塞耳机就听到舒舒服服的背景音乐真的很棒,带上眼罩就美滋滋(项链耳机眼罩缠在一起就不说了Orz可以一觉睡到大天亮而且精神还不错hhh。

每一天觉得"啊天好黑啊世界好阴暗啊我的天哪我可能要死了"点开。看着小蜗牛转转圈圈。浇浇水。拔拔草。想着大家一起慢慢长大又慢慢老去嘛www正能量爆棚(biu——(真的一天一天在长大的哦!

啊还有一些东西自己总结的↓

听音乐——点到一个植物/蜗牛,双指放大,等待几秒钟,会出现白色五线谱。

恭喜get新技能"听音乐"!

免费种子——每周一次的免费种子从花圃(嘛就是那个小房子商店获得。注意前一个星期一定要""逛""的。就是点开商店之后呢得瞧一瞧看一看里面的东西。下一周才会有种子的www

状态——反正除啦Sated都不好的哦hhh(敷衍

那就酱www感谢观看

—————————八天过去了——————————

(嚎啕大哭)我的肉肉没了。谁知道这个内存好几十m我点点点一清就。。。就。。。呜哇哇哇哇——肉肉啊——我对不起你们啊——呜呜呜呜...和当年海蜇一样的痛——撕心裂肺嗷呜

• ラちゃん

畫面扣一星。多肉種植者表示遊戲里的植物都是有現實原型的,雖然不認識英文名不過從形狀上能看出來,這點比有的美工不知高到哪裡去了。接著我要寫hu篇shuo攻ba略dao:開始的盆子最好選陶盆,這樣比較透氣;多肉組合要選習性相近的,以免養護不到一起去;秋天是多肉出狀態的好季節,把手機放在窗外讓多肉多曬太陽,但是天氣偶爾會比較熱,必要的時候還是控水遮陽;用噴壺噴水是可以的,但是注意不要在陽光充足時給手機噴水,可能會曬傷手機裡的多肉。(。ì _ í。)

遇到了惊天大bug,切出游戏再回来植物就会全死,自己选的盆变成了别的盆子,里面长满杂草,已卸载。´_>`还是好好养我的真植物吧。

• 灰猫

如果后面出现(dead)就是代表已经死亡

然后点击死亡植物再点击左下角两次就出现清除图标

然后点确定

想清除杂草就点击杂草就好

修改时间的事情最好别做,除非你永远不把时间调回来,否则一旦调回时间,那么就会变成之前没调时间的模样

植物长时间不浇水就会变成和泥土一样的颜色

大概三天左右看一次植物,然后浇水有两种办法

一种是懒人直接把水浇到饱,就是sated后面那种状态,但这种状态如果不小心点了浇水,植物就死了。

还有一种就是三天看一次植物

状态的话,我亲自实验了,从上到下依次是浇水到饱和以及枯萎

Overwatered(饱和)

Sated(充足)

Thirsty(需要水)

Parched(渴死)

有的时候游戏界面会闪出白线(不是植物听歌)

那个是下雨

(@ ̄ー ̄@)以上是自己慢慢打出来的,有什么不足可以在评论区指出来(但我不一定会看,哈哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia )

• 污啦啦队长

˭̡̞(◞⁎˃ᆺ˂)◞₎₎=͟͟͞͞ ★★★★★五星好评

少见的、不需要人很操心的游戏,没有每天登陆领奖励的诱惑性条件,它就占着一个小角落和十几M的内存,给人一种很安心的感觉。

说实话,我是住校生,而且学校不给带手机,所以我也就每个周末能登一下。看着植物们在几秒的时间里风速成长,会莫名让人恍惚——原谅我可能过于多愁善感——开始回想我的这一周,有没有成长,有没有用心,有没有收获,有没有成果……虽然是电子盆栽,不够真实、不够精美,但还是让人很温暖。

( ´﹀` )

• 少女侥幸活至今

非常的萌,一个让人身心平静的游戏,我总结就是云养多肉●v●

多肉种类特别的多,还可以换花盆,换奇奇怪怪的东西,而且种出来的都超级美,还能混合种植,注意不要浇水太多,渴了之后点一下就行,拔拔草。

花盆边上有一只小蜗牛,也可以浇水但不知道有什么用,哈哈哈哈,可以把屏幕放大近距离观察小多肉,然后会出现五线谱,多给植物听音乐有助于生长哦(* ̄3 ̄)╭

没什么操作,注意千万不要浇太多水!显示sated就可以停止了!每周有免费的种子不要忘了领取

• 逸

家里不知道是不是阴气太重了,自己养的几盆白掌都烂根_(:з」∠)_

下载这个游戏来安慰安慰一下自己,这个游戏真的超简单,不过我刚开始没有认真看把植物种下来之后又拔掉了_(:з」∠)_浇水的时候使植物是sated的状态就行了,当植物是thirsty的时候就可以浇水。选中哪个植物放大,之后在等待一会会有五线谱出现植物就可以听歌了。(→_→上次放着歌在那给植物听被朋友骂神经病了,但不知道为什么感觉好像长大了)

无聊的时候就打开除除草,每天看着植物长大就开心。

• 沉、默路

烂根是你水浇多了,而且有可能光照不够,水浇多了水会淤积在花盆底部,时间长了就烂了,光照不够

• 逸

对我就是那样,后面重新种没浇水也烂了_(:з」∠)_可能太阳晒少了吧

• 沉、默路

我家有一盆多肉的我一般放到窗台,每隔五六天用口气清新剂的小喷雾喷上几下,土干了才浇一点水

(๑•̀ㅂ•́)و✧原来如此,受教了

• 沉、默路

一般多肉植物耐干都不错,所以这个方法都可以(如果是仙人掌时间间隔还得更久)

• don't.

我上个学期刚养死了我的敲可爱的芦荟(๑˙ー˙๑)

刚刚又浇死了一个fafa(●—●)

然后我突然看到原来每个fafa会有英文的状态提示啊_(:з」∠)_

在看到overwatered(dead)的时候我以为。。。亚巴里。。。我的小fafa消失了😭

不过我又点进去 系统又给了我一颗种子哈哈哈

(微笑脸)所以现在我只有一颗被浇灌正常的fafa 希望别的鳖屎啊~_(:з」∠)_

但是!这都不是重点!我以为会有很多有花瓣的fafa!为啥又是我的小芦荟啊喂😭

制作组赔我妖艳的fafa!我想要妖艳的_(:з」∠)_

看到楼上们也都养死过我也就放心了(ಡωಡ)

不嗦了,我要去看我的fafa了~

• 夏想狂

天啦噜゙━=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)!

节奏好慢好慢好慢慢...

像我这种一个小时恨不得点五次的人每次上去发现一点变化都不没有好痛苦...

但是画面很美我相信我会玩下去的!

⁽⁽(੭ꐦ •̀Д•́ )੭*⁾⁾ ᑦᵒᔿᵉ ᵒᐢ!

——————这是蠢蠢的分割线——————

哎呀怎么办啊!我就是想知道一直浇会怎么样...

结果他就告诉我它dead了!OMG

现在已经拔掉了...心碎💔

• 阿花

一定一定要给五星的游戏!

画面和音乐都给人很舒服的感觉~敲like!

点某一个植物下面会出现相应的英文——Thirsty的话要浇水(喷一次就够了!不然肉肉会死掉的)Saved的话就不用浇水 放大某一个植物会有五线谱出现,它们是在听歌哦,听说可以帮助肉肉们长高高? 出现杂草的话点一下就没啦 如果看得懂英文操作还是很简单的(虽然我还是瞎蒙…导致浇死了一个肉肉_(:з」∠)_

肉肉长得真的很慢很慢,所以也不怎么需要浇水 把手机的时间调快的话可以看到有比较明显的变化 但是看着背景由白天变成黄昏变成夜晚,看着蜗牛慢慢地爬,看着自己的植物慢慢长大的感觉也是超棒的嘿嘿 音乐也很安静,玩这个游戏的时候内心也自然就安静了下来呢

一起来种肉肉吧ヾ(*´∀‘*)ノ

• TheL47

这是在我的手机上,留的最久的一款游戏,至今还在手机上。

这是一款没有其他乱七八糟元素的放置游戏。

这是一款能够让你在手机上养一盆多肉的游戏

每次打开游戏,看着多肉听着BGM,就感觉时间仿佛变慢了一样。

盆边上还爬着一只蜗牛,好萌好萌的~

你只需要隔一段时间打开它,来给它浇浇水,还可以领一下每周的新植物,来继续为你的生态盆增添生机。

上学上班玩游戏,普遍是一个很累的过程。

劳累之际,打开电子盆栽,一片绿意盎然映入眼帘,瞬间感觉劳累一扫而空。

谢谢这个游戏

我给五星。以上。

• 二腐只是想死

真的好评

对于养仙人掌都会养死的我来说简直不要太棒。

呃....说出来你们可能不信....我把清洁剂当成清水浇了→_→我就说诶怎么还有白沫呢?还有股清香,用手一摸....滑滑的....大事不好....第二天果然不负众望的全部死绝,谁让打扫卫生的把清洁剂放进喷壶里呢QAQ

但是刚刚开始还是养死了一株,在论坛里看了教程后慢慢上手了,每天看着多肉们长大心情莫名的都变好了,背景音乐也超赞\(≧▽≦)/

• 咸鱼子

毫不犹豫的给五星。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

身为一个连杂草都照顾不好的人类,这款游戏真是太满足我这种“种什么什么死”人了。

(虽然开始浇坏了几盆_(:з」∠)_)

但随着慢慢摸索,还是逐渐掌握了方法。

这是一个超级省心的游戏,特别对于我这种老代机,没有黑屏,没有卡顿,简直是难得(´▽`)

很少见这种没有弹窗广告,没有大量bug的良心游戏了。

对它唯一的意见就是,它占了本机太大内存

(112 MB啊啊啊啊(ಡωಡ) ,本机只有1.5G超小内存)

但总归而言,还是一款很好的游戏啦(。ò ∀ ó。)

PS.小贴士

Thirsty(干渴) vibrant(充满生气)

sated(适宜) vivacious(活泼)

overwatered(过多) vital(生气勃勃)

waterlogged(淹水)

dead(死亡)

• 章鱼肉

很棒!!!!超级棒!!!!!!!

手残老是打碎花瓶的我,养这个简直不能更合适了。

本身对bgm和音效好听的游戏特别有好感,这个bgm好听得飞天,听着听着就神情恍惚了……

拔草的音效听起来特别爽,有时候大半天了才去看一眼,拔草拔得特别开心!

洒水的声音也很真实。第一次发现可以给蜗牛浇水的我懵逼了好久,然后开心得炸出一朵花!!!!(´;▽;`)怎么这么可爱啊这个!!!!!【话说蜗牛能不停浇水是不是为了满足我这种喜欢不停浇水听声音的人

每株植物包括蜗牛都可以取名字,花盆也可以……好喜欢啊好喜欢!!!!

看着一盆花慢慢长大真的超级开心的

PS:每周有一颗免费种子!

获取方法:点空气,然后点右下角的圈圈。会弹出一行选项,那个三棱柱一样的选项就是商店!!应该一进去就会有显示免费种子了(・∀・)

【至今不知道五线谱是什么用处orz有没有知道的好心人回复我一下…………

• Downbalo

我点不着蜗牛

我想知道商店里的钥匙有什么用

第一次玩好多不懂的

• fairy.

s开头的是最佳就是不用再浇水了 百度搬来的

• 章鱼肉

你小心地点应该就能点到,点不到多半是手指太粗了(*/ω\*)当初我也点了好久……下面一行字会变成wow cute??貌似是吧

钥匙应该是用来开启另一个背景的,这个背景是啥都没有,其他的你看看呗,好像都可以预览来着,不过我没有买过,不知道买了以后是把整盆花搬过去还是新开一盆,我觉得是新开一盆……不过这一盆肯定会保留的,因为界面上有个按键是返回original的啥啥啥,应该就是这个初始花盆

• 城南哑木

五线谱就是唱歌给植物听,可以加速植物的生长,但效果并不显著。

• 章鱼肉

真的可以加速吗(´;▽;`)可是要唱什么好呢,它听得出来我在唱歌吗……

• 萌萌的莉亚

确实很文艺的游戏 每天打开看看需不需要浇水就能关掉了

但是多肉生长真的很慢 以至于种了一个多月了刚刚种满一盆 而且不买种子的话 达不到预览图那么好看的效果.....

坚持不下去了😂我要弃坑了....

讲道理的话还是深海水族馆好玩 画面也比这个更好看

------------更新---------

看到论坛说可以给多肉听音乐,试了下,把多肉放大看,停留大约3s就能看到五线谱出来了。植物初始状态是vital,五线谱滚动5行后结果变成vibrant,10次后变成vivarious(昨天测试的,但是刚刚试了下发现次数不是很准确,我有一颗多肉听了半天还是vital。。)

• 疏影

深海水族馆我也玩过,后来因为老是闪退只好删了。个人认为这个游戏更好,比较简洁,是和一个人的时候慢慢玩

• 咖喱酥没有吃你家大米!

非常可爱的多多多肉养成~

游戏中,只要浇水,听音乐,除草,肉肉就能长得很好~

我养了大概。。。。

一个月?

肉肉已经变得很大啦

非常可爱呢

就算我三分钟热度也不舍的删掉

总之很棒啦

但是游戏还是过于单调,希望官方可以在添加一些东西

比如抽奖什么的

肉肉会生病什么的

还有一些不合理就比如

浇水只会浇一株而不是整盆

水浇多了也只是一株浇多了

官方最好改一改

还有最大的问题就是

肉肉长大后跟刚开始选的不一样!!!

不能容忍。。。

总之蛮棒的

建议:希望别那么单调,多加一些东西,略显无聊。

可玩指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

我是咖喱酥 一个不高冷,呆萌的妹子,遇见我请让我去写测评(捂脸)

• 乌托邦少女

在现实中,我是植物终结者……ಥ_ಥ

没想到养电子盆栽,我还是植物终结者……(இдஇ; )

第一次养的时候没注意到植物状态,只是满心欢喜的不停的点开去看,觉得不为它做点什么就不行。结果……我的肉肉……被我活活浇死了……_ノ乙(、ン、)_

不死心的养了第二次……

结果……

终!于!养!成!了!哈哈哈哈哈哈哈哈!✧٩(ˊωˋ*)و✧

于是满怀喜悦的来写评价。

柔和的背景音乐我很喜欢,萌萌的多肉我很喜欢,花盆边慢慢挪动的蜗牛我很喜欢(我发现蜗牛的壳只有一边有花纹XD),看着我的多肉听音乐的样子我也满心欢喜。

我看过绵延的细雨(场景里白色的细线就是啦),我看过傍晚的萤火虫(我在现实中从来没见过),我看过午夜的蝙蝠(当时还被吓了一跳QAQ)。

这所有的一切都让我觉得温馨又治愈。

不管怎么说,能让我的多肉健康长大,能被我的多肉温暖治愈,真的是太好了。(。・ω・。)ノ♡

• 炎生喵

非常可爱的植物养成,时间线非常现实,植物生长的速度有点慢,想要养大需要一定时间(没有十天半个月不行哦)但是随着植物慢慢长大,很有成就感。画面非常好,背景音乐很美。

特别要提的一点是,隔了一天打开游戏后,会出现一段视频,是植物生长的快速版。我个人十分喜欢这种操作。觉得非常非常非常打动人心(打动我)

建模挺好的,虽然会穿模但是不影响什么。

好评。

• 腐败的熊猫

少一星是因为第一盆给养死了伐开心。。。现在开始第二盆,这次要小心翼翼的了,不能因为是电子植物就不爱它(生活中养的含羞草快死了好难过QAQ)。。。

作为一个起名废,我的植物名字叫【肉 01234567】!多棒!有层次!有内涵!数字化管理!

吉祥物以男神命名(张起灵!)~嘿嘿嘿~男神在给我看植物呢~这么想想内心里有点小激动呢~