御灵录

御灵录

8.8

长评52 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀926 有趣好玩515 音效动听393 剧情跌宕325 轻松护肝114 物超所值101 设定独特29 UI美观20 福利丰富14 操作流畅9 玩法设计153 故事情节136 日常肝度51 UI设计36 氪金付费35 游戏福利19
甘味党
玩了十几天,说说感想。(休闲党可以看看)
①首先是画风,相比前作的01,106的画风会感觉不如之前,但是看多了之后就会发现卖点主要是Q版模型和语音,卡面画风反而觉得没有Q版的用心?整体风格偏萌系,当然,大部分五星卡是没有问题的←_←
②肝度不敢多说(01玩的不多,这作也才十天)但是看大神评论就知道不会低,贴吧也整天有大佬降了排名出来吐苦水,非洲穷比目前也不多指望。肝活动对磕药补体力和打boss的buff卡都有要求,刚入坑不是土豪的话不推荐肝,等下一次。而且现在两次活动之间间隔也比较长,所以不急
③那么问题来了,五星满破卡的获取。平民而言应该是米糕换取,每日日常可以收获2~4个,游戏初期解锁成就获取米糕的速度也很快。这里说的日常获取最大化需要快速升到25级,日常活动副本数量也最多,首次打都有对应的额外奖励。(ps:游戏初期卡不论一二三星不要急着卖,满破可以达成成就,一张满破换一个米糕,三星虽然慢了点但也别急着卖,除非急需米糕换卡)
④关于每天中午的免费抽卡,最低是三星卡,非洲人十天没抽到五星,不过并不是没用的福利(换米糕),一开始我就打算休闲玩的,时间长了总会有的
⑤另外的特色就是存在多技能系统,一些不错的卡的标志是就是拥有不止一个技能,第一个技能都是主动技能,之后的第二个甚至第三个是被动技能,有些卡0破也能解锁二技能,但也有1破2破3破4破才能解锁被动技能的。所以抽到的三四五星卡未必0破就不能用
⑥关于评论区争议较大的技能击杀。技能操作战斗的系统可能刚开始会觉得繁琐,后面你会发现刷日常活动的勾玉妖石用技能击杀怪物掉率会很高,尤其是妖石本和高级勾玉本,不用技能击杀会少很多奖励,御三家副本也是。剧情关卡越到后面技能击杀的技巧你会用的越熟练(比如总司技能是贴脸放,容易补刀成功,茨木童子放技能会跳一下,延迟比较大,不适合补刀,远程放技能会时间静止一下,但也有风险。具体细节放熟练了就比较清楚了),除非是一些难度高些的关卡。而且主线前7章全满三星评价用不了多久
⑦关于游戏初期选御三家卡,其实不用多操心选哪只,上面说到副本可以刷出,满破数据可以媲美五星卡,初期必备(欧洲人可以走开)
⑧到了10级还是找个公会的好,花费妖石贡献有免费召唤点拿,一次10点(不过花费的妖石是递增的,第二天重置),贡献50次也有一个米糕。而且公会人的卡可以和好友一样借来用
⑨关于卡牌的强化,有逆合成的攻略(贴吧有,虽然我第一眼就看晕了)。不过强化花费的妖石是和经验是成正比的,嫌逆合成麻烦可以直接用勾玉强化,低星卡卖掉(稍微往后一点你就会发现妖石很容易不够用)
⑩完成主线任务还有登录得到的宝珠不推荐抽卡,送的量少但是抽一次要300而且未必抽的到好用的卡,可以买一个每天25宝珠的半价体力药
补:有个失败后使用再临符的成就,可以再获得一个再临符。这个建议留到8章6打桃太郎用,这关目前是主线里最难的关卡,如果不学会用技能打断怪物技能发动的话,对str要求比较高(公会的大佬们说那时3w~5w打的,依据打断的技巧的掌握不同),我就是差几关到最后一关的时候脑一抽用了,结果现在手残3w5都没法一次过,打一次要10体很浪费。所以你打前面的关卡可以预先熟悉打断的技巧,怪物发动技能前有征兆。过关可以送不错的五星卡桃太郎
补2:一二星卡带特效的最好留着(比如降低对方全体防御,前期没有好用的奶卡的话最好先练红灯笼,有些关需要奶卡,三星以下奶卡很少),打活动boss有节灵卡组的说法。有多余的妖石狗粮就可以练练,这样以后考虑肝活动也有更多的选择
补3:不推荐刷妖石本刷妖石,打主线本性价比更高。刷满星级评价就可以打容易一些的主线本,既有经验也有妖石
目前想到这么多,说的不对的地方大佬轻喷(玻璃心扛不住OTL)
安托涅瓦二周年限定 : 妖石本建议刷第一次,手动补刀,妖石获得会比主线多
镜中花
大概这是我最后一次在tap上评价了吧,距离上次评价大概是新天邪还没出现的时候,就从这里开始吧
比较记忆尤深的是之前在贴吧吐槽破魔矢都没下架就来了新天邪,新天邪的强度无疑,但是破魔矢的保值却廉价的可怜,而且新天邪和另外一个五星还是双保底,也就是说你一百抽保底还不一定能抽到自己想要的,结果被一个水军疯狂洗了两页的回复,厉害厉害
被动给出具体数值,但是我感觉给出具体的数值并不妨碍策划暗改,总体来说给出数值来说这点很好
再来就是仙度瑞拉的出现,虽然把樱前线从霸主地拉下来了,但是个人感觉樱前线的保值已经够长时间了,虽然对想要靠樱前线赚一番的玩家不太友好,但是同时也保住大部分人手上的宝珠,总体来说算好事吧
玩了这么久的御灵录,剧情我不说写的烂,就说写的一般吧,一定不能跳过才给奖励,这点我到现在都没看懂。不过关卡减少肝度下降了,这点还是喜欢的,然而今天才注意到有一点我就不能忍了,这大概就是我今天为什么来评价的原因了
划重点
虽然现在爬塔奖励很一般,但是爬塔现在冲排奖励已经不给掉落物了,反而给四星,意味着什么?如果爬塔按照以后得这个节奏走,想要突破五星就需要氪更多水去刷爬塔才能有,也不知道这是什么睿智操作,现在我大概也只能扣666了吧