Malody

Malody

9.3

9.3

• MAGIZTKM

入坑4k也差不多有两年了,一开始在osumania练,后来电脑不在身边,一直都是用malody来练手避免长期的afk

总的来说malody,很难得的音游,含有mania,ii太鼓,catch和jubeat的模式,最令我惊讶的是它也具备了iidx的模式(但其实我个人觉得只有mania,太鼓和jubeat模式比较实练,catch手滑你多快都行相当于osu的relax模式,而iidx就算你拿板子打也做不到手台的手感)

offset设定能自动调整,以及key音和皮肤的自定义,都是很好的功能

谱面方面也有rank和unrank谱,rank谱商店直接下,unrank谱的话开启全部谱可以看到

malody也支持osu的谱子,但有些谱子自带的key音游戏里需要关掉key音才能听到(这就导致谱子的key音是自己跟着音乐播放而不是你打出来的)

(P.S:osumania里四星半难度以及以上相当于malody里面满星,当然也不排除有像辣椒素这样的拍砖五星谱跑到malody满星十星只有七星诈骗难度的情况。。。)

哎呀,第一次写这么长的评论,我编不下去了(◉ω◉υ)⁼³₌₃说到底就是个好音游啦,而且还能随身带着玩那种,超喜欢的( •̀ω•́ )✧就是这样

----------------------------分割线-------------------

八个月了,我又回来了(´°ᗜ°)今天更新到4.1.3,就再回来说一下吧。。。

4.0的更新着实令我惊喜,全新的ui,系统,还进行了优化,整体感觉更加舒适,主界面的音乐和系统原皮肤也进行了更换(其实Dream也挺好听的(´▽`),想找回之前版本的旧皮肤可以去malody官网的皮肤界面寻找,old keyui),类似iidx的8k原生新皮还没体验到,手机8k谱貌似不支持这种模式○| ̄|_之前是因为平板还在。。。

在这里说一下,就是关于unrank谱的下载,4.0版本更新后就不支持查看该曲目全部谱面,也就是说已上传的unrank谱无法像以前一样直接下载了,但是可以到官网,找到你喜欢的unrank谱子找它封面图右边的id,并在malody里面的下载页面搜索这个曲子的id就可以下载了,大佬们知道这件事的话忽略就好了(ಥ_ಥ)

然后重磅戏,4.1更新的MP还有好友!惊了,之前还想过会不会出个和osu一样的多人游戏,然后就来了,终于能跟(kua)各路神仙玩(🐮)了(🍺),(但是。。。人好少了啊(ಥ_ಥ)

以上就是一些我个人的新感觉,Malody真的没有让我失望,在这里也希望Malody将来能越做越好,给各大音游玩家更好的体验,总之,幸苦开发者了( •̀ω•́ )✧

(emmmm,有没有人和我一样更新4.1.3之后字全部不见的QAQ,如果是bug的话也希望能修复下)

-2018.8.1

• 鞋子qio妈黑

被秋寂拉过来的,然后沉迷4K也就不想出来了

————

前排提醒,这款音游千万不要用双指,请务必使用四指来获得最基本的游戏体验,用不来四指的也别担心,你就淹死在音符里吧(

————

这款音游并不适合音游新手,而且无论如何在游玩之前必须先换皮肤,如果你认定了劳资不换皮肤也请先开个帖子问一下游戏判定线在哪里,因为这款游戏默认皮肤的判定线是在偏上面的,也就是那条红线。如果你很清楚判定线在哪里,也不要太早开始体验,你要先了解一下游戏模式:

4K:可以说是很多人的音游入门模式,就像是劲舞团,节奏大师一样

ring:这个谱面也挺多,如果不了解的话千万不要去玩这个谱面,否则告诉你什么叫被水淹没

taiko:太鼓模式,大家应该很清楚

catch:好像很简单的样子……划就完事了反正没有判定)

pad:打击垫

至于每个大谱面都会有几个小铺面,小铺面就分成这五种玩法(有些没有,一般都是4K),一种玩法又分成若干难度,前面的单词倒不用太在意,看后面的级数也就差不多了,1-10级很简单,10-20就算中等,20-30算难的了,一部分谱面的最高难度差不多也就二十多级左右,至于三十级以上的,应该不是给人玩的……(手动@暗流和Moongate)(当然有些二十多级的谱面也不见得很温柔),个人水平也就在中等左右,(小声:秋寂给我的都是20级左右的谱面有些很简单有些就促使我自闭)

————

对于新人玩家,多练练4K是很有用的,毕竟4K谱面很多,基本上占95%以上,而且相对来说入门简单(太鼓和ring我是再也不想碰了,特别是太鼓和ring(?))

而且难度层次相对较缓,如果你接触过其他音游,你也可以马上找到代入感。这里就要说一说本游戏的商店系统,虽然很慢,超慢,不过只要搜出来了也就没什么大问题。下载谱面需要支付一定量的金币(金币通过刷谱面获得,好像50一次),不过对于谱面的金币管理似乎很宽松,毕竟这游戏金币可以归负……不过皮肤系统就很严了,皮肤商店与谱面商店的几个决定性差距就是进入方式的复杂程度与加载快慢,相信我,皮肤商店加载完你的那碗面也就好了。为什么我们经常说换一个皮肤,因为初始皮肤相对来说真的很蛋疼,不过音符速度很慢,这游戏有个未解之谜就是换了皮肤音符速度会加快……不过一切都是正常值。皮肤的选择关系到手感,手感对于音游甚至于其他类型的游戏丢失很重要的,选择自己喜欢的皮肤,也是一门功课。(顺便一提这游戏还有节奏大师的皮肤600金币一个……不过个人觉得还是azure皮肤好用),值得一提的是,这游戏还有个杂交皮肤,在选择皮肤的时候,一定要记住先取消原先皮肤装备再来更换皮肤。

技术力不足,告辞

(这游戏最讽刺的就是那句“成绩太低,无法上传”)

• 大白萝北

卸是不可能卸的

除非我哪一天不再喜欢音乐

• YuzukiY

重新评论一下。

自认为玩得够久了,所以有资格评论一下。

国产乃至世界范围内优秀的非商业音游。

囊括主流音游玩法。

兼容更多谱面格式,不担心没有歌打。

mp系统加入使玩家间互动性增强。

体积小,国内团队制作,沟通方便。

强大且完善的内置editor。

有可以戳的ma娘。

良心定价/免费。

群友很会开车。

希望加入弹出式新闻页面或者主界面资讯横幅。

希望加入更多过渡动画效果。

希望完善好友功能。

希望在结算页面可以显示更多游玩数据。

强烈建议加入氪金系统/卖头像框/卖立绘。

打音游2年,一年半除了malody没碰过其他音游。

去哪找那么好的开源哥,给我来一打。

开源哥什么时候直播女装。

• Minami Hekmatya

除了完美我想不出別的形容詞了!!!TAT

電腦賣了大半年,手機上的OSU不給力,沒想到今天居然讓我發現這個遊戲QAQ!

遊戲模式比PC版OSU還多好幾個,製作map的功能還能用手機就能實現,以後我捧著手機也能做map啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈>皿<!!!!

咳咳咳………不過雖然是個這麼優秀的遊戲……缺點還是要提一下的……

1:遊戲不能反向橫屏,默認的橫屏模式我的手機握持的地方就連著耳機,玩起來很彆扭……希望後續更新能把自動旋屏功能加入。

2:map製作的過程裡,進度條經常不能停在自己想要的位置,有的時候明明對的很精準了,卻還是給你跳到前一段或者后一段進度,我不知道這個是bug還是有意為之,總之希望能把這個設定砍掉,謝謝啦。

• RF103T

不可多得的国产优秀音游。

+ 优秀的谱面文件兼容性

- key音引擎对中低端机仍然不大友好

- 服务器速度和稳定性还需加强

- 谱面商店功能还需优化

建议:

1、谱面商店里的歌曲希望可以直接播放,这样选歌就方便些了。

2、谱面商店里的谱面(key)虽然大部分在谱面名字上有键位数,但是还是希望能加上这个信息。

3、能不能加上皮肤商店23333

4、有没有加入多人竞技的计划?

• 八云·小小小丶晓小苏

多棒的游戏啊

就是没啥人知道

我这破手机有点帧数不稳……52到70之间跳帧……不过问题不大

谱面支持极其丰富,基本你想玩的类型都全了(sdvx玩家:赣)

什么mania谱面啊太鼓谱面啊水果谱面啊连魔方谱面都能打……简直全能的音游,还支持皮肤。

缺点……mania玩家表示变速部分问题有点大……判定严重失灵,加速也是,突然就一坨miss gr出来了

作谱器的bpm测速……基本没用不如去掉吧……234bpm的歌怎么测出来90bpm的……

key音依旧不准,不同步,如果能优化就好了……

mp模式出来后是啥样啊?osu式?

• 老虎不吃人

这是我见过的史上功能最全的音游,包含了4K,7K下落式,jubeat,lovelive式等6种功能。功能非常的全,可以更换皮肤(MOD),玩耍时就像在玩节奏大师,deemo,lovelive一样。谱子也很多,而且也可以自己编谱弹奏。谱子的编辑功能还是很强大的,可以线上与玩家在排行榜上一绝高下。但还是有缺陷,希望在选谱子时自动播放,好让玩家选歌。游戏内没有自带皮肤商店,选谱商店需要改进,4星推荐╮(‵▽′)╭

• 咸鱼空

大家好我是空

今天为大家推荐的这款音游是我无意中发现的,虽然人比较少但这也无法掩盖他的优点('・ω・')

❤这款游戏最大的优点在于自选歌曲,还可以自编自导,甚至可以从网上下载,这点突破了传统音游的局限性。

Ⓜ模式众多也是她的亮点之一,丰富的模式令人百玩不厌,更有许多mod等你选择哦≧◇≦

🚏界面简洁,操作简单,也适合新手游玩。

总之这是一款极其新颖,独树一帜的游戏,希望大家一起来玩哦('∀')

• 伞灵

酒香就怕巷子深,这个可以自由制谱上传,DIY更换皮肤,甚至拥有各种你能在主流音游中找到的所有模式等等的音游下载量却平平无奇。

甚至还有同名PC版,账户数据也是通用的

作为"完全高度定制"化的音游简直就是音游狗们最后的温馨港湾:你曾经在其他音游中的想象都在这款MALODY上成真了。

让我吹一波。

所有的音游狗都应该来试下这款MALODY!

"OSU这么有名 就不用我推荐了吧"

• 啊哈hi

大哥,你可以去搜索osu,这游戏的开发者就是从那个游戏出来的,malody有3个模式就是那里面的,然后osu还有一个深似海的std模式,目前全球玩家1000w,有完整的用户排名系统和自制铺系统,铺面数量以万计,还有android,ios版(不过账户不通用),有自带的聊天频道。。。可以当社交工具。。。自定义皮肤也有一大堆,而且,说实话,比malody的容易改

ps:大部分malody玩家都是在用malody玩osu的铺子

_(:3」∠❀)_

• Dragon Cat

osu皮肤的自定义自由度并没有malody高,差很多。。。

• 啊哈hi

。。。我是说osu的皮肤容易改,malody的玩家拼皮肤毕竟麻烦,osu的皮肤。。。基本就那样,而且osu不打算跨平台的话确实没必要那么复杂的皮肤

• orangeLief

taiko和mania和ctb都不是osu出的模式啊…这三个原本就是独立的游戏,只是osu整合了而已…而且std也只是standard的意思…

• 虎水小骥う

你不知道有种东西叫mugzone皮肤商店吗

• coldwind

大约一年还是半年前,我发现商店刷新不了。但最近回来一看发现!哇塞!商店里可以下各种谱面辣!瞬间抱紧手机\(//∇//)\

赞一个!顺便问下皮肤能换嘛?(其实想问下文件路径)

爱豆。。歌曲能删喵?

来自玩过4.1.0版本的我

malody真的变得越来越好,无论是界面的简明化,还是好友系统,房间系统,更多的皮肤面板,容易理解的判定标注,让我真正的感受到了游戏的快乐!

感谢开发者大大送给我们的宝贵礼物✧٩(ˊωˋ*)و✧

• ALONE

皮肤有自带的和商店购买的,可以消耗金币换。另一个是加群免费得,然后直接打开,打皮肤里面换就好了。

歌曲能删,打开铺面左上角有个笔,点击

• eXceed3rd

开源哥全力大作,开启抢分刷PP的全新模式,融合当今各类音游模式:下落式,接翔,打地鼠,敲太鼓。PC,安卓,iOS全平台完美体验。可以自由的创作谱面,ranked,unranked应有尽有,支持境外拥有最多谱面游戏 【恶俗】 的全部beatmap。你还在等什么,点击下载,每一个音游狗值得拥有。【大写的滑稽】

• eXceed3rd

对于下落式和太鼓我其实建议不了解这个游戏前身的直接去玩PC版,因为我没记错的话,很多下落式和太鼓谱面对触屏极度不友好。关于判定问题,这游戏的offset对于安卓触屏来说好像要调到正负几百,自己慢慢调才能准确,一般不是判定奇葩,而是offset没调好,我调好了判定感觉不错,而对于PC版来说这个offset误差很小,调整幅度很低。

• 篍漃Setvaern

在我心中非常完美的音游。

游戏中有超多游戏模式,比如大家熟悉的太鼓,打击垫,4k下落等。

谱面质量大多数还是很高的,谱面可以下载也可以自己制作,而且自己制作谱面也相当的简单方便,谱面制作也有比较专业的制作模式,非常的赞。

整体游戏判定较为严格,不过上手相当快,游戏环境(排行榜)也是相当的好。

当然建议也是有的:

最好在曲子上标注note数量

难度标级考试希望及格

希望能随着设备旋转屏幕

• L-Glucose

吐血推荐的音游!

──────────

👍对各类谱子强大的兼容性

👍良心的offset自动矫正

👍多样化的游戏模式

👍强大的自制谱功能

👍简单的操作界面

──────────

如果你专精掉落类音游,欢迎入坑;

如果你钟情打击垫音游,欢迎入坑;

如果你喜爱太鼓达人,欢迎入坑;

如果你信LL大法,照样欢迎入坑!

全面,是MA的一大优点,也许在单类游戏上稍显不足,不过其他额外的模式便可以弥补这一不足。

开放,则是MA另一大优点,你不必眼巴巴等着官方更新乐库,只要你有心翻找shop,总能找到新鲜的谱子。如果你愿意,完全可以自己制作谱子玩耍,甚至上架共享给所有玩家体验!

反正你下载下来绝对不会亏哒!

• 🍋ʚLemonɞレモン

自从把自己手机砸了只能用这个充话费送的手机,玩自制谱贼卡,后来弃坑开始玩马老弟,居然异常流畅,虽然偶尔会卡但还是可以接受,至少比自制谱流畅,谱面导入也没有自制那么麻烦。然后就是那啥,安卓和苹果的选谱界面有些不同啊,苹果的那个是在安卓版本的基础上又“继承”了旧版本的选谱界面,希望安卓能更新的快一点

还有一件事

最近马老弟咋了,以前可以随时登录现在咋登不上了,现在一直都是玩离线模式(丢了好多金币),我的账号两个星期没登上去了…前两天才知道现在需要科学技术上网…

• King Fish

Malody4.1,更新了兼容120fps,ipad pro10.5用户心情极度愉悦,还更新了mp模式。

现在去电脑上玩osu的理由又少了两个,我已经没什么好说的了

祝Malody早日登上App Store音游榜#1

开源哥牛逼!开源哥万寿无疆!开源哥心想事成!开源哥万马奔腾!开源哥绵延万里!……

• 落叶虹林檎

这种多样化的模式还是可以的,音乐谱面资源比较丰富,自创乐谱和主题也非常创新。

界面简单粗暴,但又不失美观,2星。

主题系统很是新鲜,给了我一种:这音游是万能的吧!的即视感,1星。

多样化的音游模式,多样化可定制谱面以及用户谱面非常方便,2星。

有些模式该加的不加,例如djm的滑动,不该加的却加了,例如jbt的长按。扣1星。

总体来说还是可以的,但可能刚起步(误)?所以用户数量少,用户谱面数量当然就少,很多歌没有虽然可以理解,但是的确是影响了游戏的乐趣,所以请官方谱面更加完善,向更加专业的音游靠拢。

• 伤心的流星

用户其实不少,大部分人是把这个作为模拟器来用,玩自己的私谱。

谱面少的问题没什么捷径,社区会上架要求的谱面质量要求不低,上架的比较慢,需要堆时间。

• 巨兔sama

什麼叫做該加的不加,不該加的卻加了,我不是特別明白

• 落叶虹林檎

也就是有些模式本来有的,这里没有。本来没有的,这里就直接塞了进来。

• 巨兔sama

額,jubeat長押其實本家也有啊,幹嘛加?划鍵本來osu這樣子的下落式都沒有,加了有什麼用?而且本來支持osu鋪面的,加了那些,可能代碼衝突,就不支持了呢!

• 1512-β11f-

jbt长按从prop就开始有了 你说不该加????

• hosts321acg

Q-不知手机和电脑数据是否通用?

Q-为何任务和成就只有英语,任务里面可以开始和暂停是在下载什么东西还是怎么用的?

Q-给的金币有啥用

Q-聊天里面为啥只能发英语(或者拼音)?

Q-手机端游戏中好像不能删除谱面,那么如何删除

bug-切出游戏再切回来后发现游戏整体往右移了半个屏幕,屏幕左侧是黑屏,操作判定按照游戏本来的位置进行判定(而不是出现问题的显示)

END-不推荐毫无音游基础的人玩,除非铁了心要入坑

• 菠萝的海

1.这个我也不清楚……表示只玩手机版

2.成就目前似乎就是用来看(装逼)的,任务的话最多同时进行3个,可以暂停任务

3.金币可以在打完一首曲子后,结算界面点评价,一次打赏50。或者去官网买一些东西,例如改名字啊,获得拼图几率翻倍等等(目前用处不大,装逼用233)

4.没懂你的意思,总之这个游戏似乎面向全球玩家,用英语也算一种尊重吧

5.想删除谱面的话,点进一首歌,选中一个谱面,左上角有个删除图标的

bug目前退出重进是最好的解决办法

• hosts321acg

谢谢,我说只能打英文是在聊天室里面,只能发出英语或者拼音

• hosts321acg

另外,我找了好几天也没找到删除谱面的那个按钮

• Mr.deng

要删文件夹

• wiska

手机和电脑数据通用的,包括ios都通用

• Clown_摆渡人

这里一只入坑一年的音游狗。

作为专注4K下落式的移动端玩家表示这大概是个人觉得最舒服的MUG了。

不仅有随机note、上下隐、镜面等各种模式可以选择,ez、nm、hd三种难度的判定更给玩家带来挑战。

自制谱难度很良心。以及游戏内自制也比其他音游容易上手。

不过曲库不太足,建议下载OSU的谱面下载器,下载osu的谱子玩[滑稽]

(扯一会,近几天osu谱面下载器有点崩啊

• 1512-β11f-

血猫炸了(downlander数据来自血猫 bloodcat.com/osu 不嫌麻烦去找mengsky

• DJ MjstKeo

真正的音遊盛宴!

包含了iidx,jubeat等玩法的目前最全面移動端音遊模擬器來了!

我們不止可以從官方商店來獲取高質量的譜面

更加可以使用來自osu!等遊戲的優秀譜面進行轉譜,當然你也可以自己在手機上進行譜面創作!