昭和杂货店物语

昭和杂货店物语

台服
9.3

带图1 长评7 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀70 音效动听59 剧情跌宕55 有趣好玩38 轻松护肝6 玩法设计41 广告频率26 运行稳定性7 故事情节3 音效音乐3 资源获取1 操作体验1
齐楚燕韩赵
夏日,坐在老屋中,伴着茶杯,静听蝉鸣。也许这曾是每个人有过的梦想。平凡而安静,心如老屋般安然不动。这样的生活虽慢,但寂静中也有属于生活的别样味道。这种滋味,就像平淡日子里的那一杯茶水,从中品味出来。
在酷热中,我们也许需要这种安静。这款游戏做到了。在背景音乐下,我们会感受到夏日时光。会看到一个奶奶,笑看一个又一个小鬼头的来临,笔尖中记录着时间的流逝。我不愿剧透,但排除那些信件,你是否有会有些怀念童年的时光呢?怀念中又是否会回想起你的奶奶呢?当你去回忆他们,时间最真切的变换便出现在了我们身上,去怀念,记忆中不变的日子。
想想奶奶的话吧,奶奶的话里总是有着生活的哲理,却可惜当年的我们并不明白。我们自认年轻,自认看透了生活的黑暗,自认世界残酷,不给活路。却忘记了回想起奶奶的安慰与经验,忘记了那段平淡的日子。生活也许不公,但生活从不是全然的恶梦。去奶奶那看看吧,她会给你属于时光的答案。时光,不局限与你生活的这一小步。
这种给人遐想的游戏,也许就是好游戏。但我还是扣了一分,毕竟作为游戏,它的玩法还是太单调了。而且对于一部分人来说,它的剧情太过平淡。不过平淡的才是真是的生活,我的年龄并不大,我也许没有那么的愁思,那么多的共鸣。但我仍旧喜欢这个游戏,因为我喜欢它来自生命的平静。累了么,在这个浮躁的社会。
来这里歇歇吧。
齐楚燕韩赵 : 手滑了一个感叹号啊……算了,总而言之。 以上,我是齐楚燕韩赵。
困古龙
困古龙
反正先说昭和的时长是关东煮的十三分之一。虽然内容也少,关东煮也是在游戏性做出了提升。但感觉是不一样的。
夏日的蝉鸣,摇动的风铃,斑驳的树影,奶奶的香茗。小昂的来信,奶奶的回音,奥运的举行,约定的旅行,却杳无音信。增长的年龄,不变的身影,纵然赚他几亿日币,你仍然能在这感受宁静。
攒一堆人划过去就可以看见人们跑的跟布朗运动一样。虽然实际上不是,但是.....人物的运动跟人物特点没有特别大的联系。
钱数跟关东煮不一样,买八个点的货赚钱还是那么多,升点满意度就可以买那免费的到通关。
即使你不进货,不来人,也会有垃圾,而且蜘蛛网会超快的刷新。
升级清扫不能让房间变的干净(刷新垃圾还是很快)但升级货物会确实让东西变多。
捡垃圾根本没有用,但你还是会做的。
有人说广告多,但我根本没看见,断网或者不给权限就好了。反正跟关东煮2不一样,没有点看广告给钱的设定。
毕竟昭和游戏内收入只有内置广告,我们还是温柔点吧。
我奶奶以前也干过一小阵杂货铺,而我只能记得开过,却记不得怎么开的,毕竟天天上小学每天只有中午去看看。然而忘了怎么样就没了,后来那个屋子就..养鸡了....喵喵喵?
图鉴里有很多小时候的零食玩具,但我都没感觉,因为小时候不吃零食也不玩玩具....但我不穷啊....
慕阿酒 : 那你小时候的钱都去哪了,令人深思