螺旋境界线

20424 人关注

7.1

7.1

• 野猪王

本评论基于游戏的早期版本,大概v1.2左右,所以早已弃坑的本人不对任何游戏后续修改导致的与本文不符的情况负解释和撕逼之责任,敬请注意。

~~~~~~~~~~~~~

1.有无蜜雪基本是两个游戏,除非是打像13章关底巴伐伦卡大公这种血厚防高不可击退技能无赖的这种不要脸boss,否则开局卢叔开局开大压缩占线,蜜雪走到最前线开大,两个大之内敌方后排必死,然后就可以无脑打了;

这游戏秒后排有多重要呢?首先,游戏里的牧师是除骑士外第二肉(黑人问号脸),其次,游戏关卡是有时间限制的,这就导致了当你面对两狮鹫加两牧师这种恶心组合的时候几乎不可能在规定时间内击先杀掉狮鹫再杀牧师;

2.这游戏畜生比人屌,别说狮鹫,光是狼差不多就是等于1.5个人形骑士,高击退高平衡自带回血,恶心得一比,还有更恶心的哥布林牧师,堪称全游戏最强辅助,直接清空你前排的能量条,前排不能开大几乎和废人无异;

3.后面各种四打五,为什么敌方能上场五个?强行增加难度

4.装备只可替换不可卸下,前期蓝装还好,后期我后不容易把紫装强满了,换金装的时候只能把紫装分解了而不能换给别的角色穿,这是什么吃屎设定?浪费我培养角色时花费的人力物力,强行给游戏续命;

强化装备需要的材料太过爆炸,蓝装还算合理,紫装直接变成4倍,强满一件紫装需要打一到两天的材料本,而一个角色有五件装备,最少4个角色,那么也有20件装备需要强化,而一换装备之前所做的努力全部白费,还消耗了大量的体力;

5.结合第4点不能换装备,可能打前面应付物攻怪的时候还游刃有余,但是面对法攻怪的时候只能被各种打爆,例如苏拉3和苏拉4的区别;

6.ring out看似美好实际用处不大,因为很多敌方前排是自带不可击退buff的,而你不击退前排是无法击退后排的,除非你是巴伐伦卡那两父女;而当我消灭了敌方前排之后,敌方后排又不需要我用到ring out才能解决;

7.活动进度的bug从来没修复过!

8.公会狩魔几乎组不到人;

9.技能点需求各种爆炸,点一级技能要十几二十几个技能点,一天才差不多能点一级,可是我有很多个角色要培养啊!

10.活动重复度极高且枯燥乏味;

~~~~~~~~~~

总结上面几点,意思就是对于这游戏的数值策划、关卡策划、程序员,希望你们做游戏前先吃口屎冷静一下,不要那么自以为是想怎么搞就怎么搞,好吗!

• _Alden

也是难为玩了18小时😂

• 野猪王

😂😂为什么你会相信TapTap的时间统计功能?而且有异议你可以提出来大家理性讨论,光说一句乱黑毫无帮助

• 阿雷

现在改了

• 小随枚子

过13章的时候不知道试了多少次…用最一开始的主角带两个群攻法师妹子运气好才过去的……然后…玩腻了…(つд⊂)

• kandoka

玩这游戏不能上头,我萌新的时候也没有蜜雪,打不过就攒几天练度,就过了。后期蜜雪有时候也打不到后排,不是万能的,无非是多一种选择而已

• 醉舞灬墨殇

个人评价Ⅴ4.0

首先,游戏质量总的本说中规中矩,可能是推出时间点与阴阳师,崩3,fate,剑侠以及陆陆续续的老牌大佬级游戏重合,质量相较略输一畴,代理也不是网易这种颇具影响的公司,几近被冷落忽略,也是让人叹惜。

第一点: 这游戏不氪也可!(🌟仅限前期)

1 初入游戏后,随着剧情(前几章吧)会有两次免费的十连,基本上每次必出一张UR(最上级),SR1~2张,给了免费玩家很不错的初始阵容,0氪玩家前期也无压力。

2 游戏里有各种活动,可以得到钻石,卡片等资源,加上推主线星数奖励,13章时所得钻石,可以进2次十连。

相较其它很多游戏,本作可以说相对友好。

第二: 这游戏不需要肝!

个人评价:

1 游戏内容 🌟🌟🌟

. / 主线剧情图

推图 . (体力限制)

. \ 刷装备图

PVP 匹配挑战玩家,获积分爬天梯,有次

数限定

(玩法略显单片薄,有待丰富)

推图满星关卡,无需ⅤIP,便可扫荡,无需肝

其余玩法较一般手游无特别之处,不多赘述

2. 剧情🌟🌟

不得不说能把游戏剧情合理构建发展的同时向玩家讲述一个动人的故事是一件很困难的事。

本作也同样如此,毫无代入感的剧情,脑残的主角人设,无力的吐槽,滥用的人物性格设定。。。。都使剧情故事的发展对玩家欠缺吸引力。

3. 人物立绘与声优🌟🌟🌟🌟🌟

给这项五星,原因:

① 人物立绘精美,画风也是偏向曰系亮色系,本人比较倾心于此种画风。+🌟🌟

② 声优采用双语+🌟,鉴于在各种手游中被钉宫狂轰滥炸,夏韭菜宛如一阵清风拂面。。(为何我会脑补守望)。+🌟

客观来说,国配与日配在多数角色的演绎上存在不小差距,究其原因,应该是国配并不适合该游戏风格。

③ 立绘标明了画师,不论有心无心,尊重创作,为此点👍。+🌟

4. 角色卡牌系统 🌟🌟🌟

① 角色可装备防具,并可强化,但卸下会被自动分解。。。武器是独立豹,角色自带,可强化进阶。

② 同样的卡牌可提升角色星级来提升能力,一张升一星👍,有星级上限。

③ 规定的三个角色之间存在羁绊,只要同时持有,便可相互加持战力(会随角色增强加成变强),并且在战斗中角色死亡时,羁绊角色有一定几率上场。👍

5. 战斗系统🌟🌟🌟

战斗系统是本作一亮点,却又是最大的弊端。

战斗采用有边界可击退的横版对战。全灭对手,或者推至边界。但有限制时间(主线90s两场丿。职业定位差。玩家T较T类怪物偏弱(部分T怪有不可击退Buff,血又厚)。推不动,也杀不了,经常遇到限定时间无法过关。只能卡关,然后堆砌属性。。。

战斗方面希望设计人员,自己注册一个普通账号,作为普通玩家体验一下。

希望官方可以广纳言论,改进游戏,丰富内容,提高质量。很多人说这可能是游戏商割韭菜,割一波就跑,希望现实会美好些吧。

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

补充1🌟: 卡片强化至满星之后,再次得到该张卡片,无法继续强化,该卡片也毫无用处,建议开放晋升卡片品质或者添加技能。

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

完结😞: 游戏的进度过了13章之后,游戏就进入了卡关阶段了。

角色变强方法

① 升级,25级之后升级缓慢,且属性点增强微乎其微

②装备强化,强化材料由特别副本获取限制次数,且消耗较多,增强程度不错,但一天能强化次过少。

③卡牌升星。。。R级好说,但五星战斗力也就位于同配置的UR 0~1星之间。十连真正概率只在保底1张SR,更多得看脸。

若要变强的话,那只能氪金,且数量应不在其它游戏之下。鉴于游戏品质,不建议氪太多,不值。

作为一普通玩家(500左右),已失去的继续动力,已弃。

我的言论若有叙述不当或错误的地方,还请见谅。

完。

• W
      W

看楼主这一路的历程,真是心疼。我觉得这游戏的可取之处也就只有 Zeta 作的配乐了。

• Eric

卡关卡的太突然,懒得玩了...

• 随の旋律

那数值做的太僵硬了吧、、、

• 老卓

不逼氪,月卡30给300钻之后每天60。而且每日签到一个月也有不少钻,VIP好像充个60块能有两次贵族资助,VIP等级目前没多大用啊,最多到每日3次贵族资助就行了吧。V高了签到也不翻倍啊。

不肝,三星过图之后就可扫荡无需道具。活动不少,送这送那玲琅满目,基本都是做日常就行。永久活动目前有每日签到,新手累计30天签到,累计300星,升到30级,成长基金,每天3次共180的体力。其余限时任务也不少。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

卡关的时候要多尝试人物职业组合,失败不扣体力。卡池浅的时候,URSR过不去,换R卡换职业战力低个500居然三星了,ture story!

人物升级用的C卡UC卡和R卡一样有职业分别的,给同职业吃多50%的经验,千万别用自动选择。

游戏金币别乱花,初期给的钱是不少,金币十连才1W金,但尼玛给人物升星满破好花钱,之后人物升级,升级技能武器装备,这些都越来越贵,刚开始一时手欠抽了20W金币,到现在都没缓过来,还有不少R卡手里满破都有余但一星都没钱升。

游戏里自身的等级就是靠花体力上去的,不管体力用来干啥都是花1点体力给2点经验。主线只出钱和卡牌升级道具,防具和首饰要去装备关卡打,防具和首饰分解之后的材料是给武器升级用的。防具和首饰升级道具需要去作战回收打。技能升级到5级之后就不能升了,要27级之后打军衔关。

武器每张卡都自带绑定,白板可升级,不可分解。防具和首饰和与卡牌绑定,给卡牌穿上之后只能替换,原先身上的被分解。卡牌培养越多负担越重,如果不是有限时活动的话,卡关就放几天扫荡,多升级打装备升技能。反正后面的关卡有等级限制。

人物图鉴,福利,有些卡牌有角色故事,没有的也在更新中。打关卡。光膀子就能打也不会出羁绊,不知道后面等级高了会不会有。因为参战角色是固定的,属性也是固定的,所以关键是施放技能的时机要把握住。打不过就多试几次。反正就是找准套路。

公会,不花钱,在线就给贡献,每天一次狩魔。

斗技场,手动打对面AI,战力不是一切,搭配是关键。估计等级越高越看脸,每天5次。

贵族资助,纯福利,初始每天一次,充个月卡再买30钻就能加1次,最多可以每天三次。不管哪种选7天的那个。不过万一有什么活动之类的就不好说了,见仁见智。

作战回收,出防具和首饰的升级材料。每天4次,一次10体力。

苏拉边境,24级开启,打关卡然后派一个角色驻守一个小时拿奖励。普通关4体力,困难关6体力。每天所有关卡重置1次。

尖顶之塔,28级开启,开启之后是3选1,矿石,毛皮,珊瑚,想仔细了选,目前版本选择之后就不能修改了。收菜,闲着就点一下,30级之后可以升级到3级,就能去偷别家的菜了,一天5次,不消耗体力。

≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

目前为止玩了4天,25级,明天就能26,冲刺拿白星。UR只有斑鸠,龙胆花,开始的UR弓。SR的美食家也木有。活动给的两张10连券各出两个SR,其中还TM有重复的!好非,好想死。

比较适合养老的游戏,时间占用不多,2D画风,手机一点都不烫,非常良心。

希望游戏越来越好,俺脱非入欧♪

• 逢坂

这游戏最让我无语的是。没有自动战斗也没有2倍速。本身玩家就只需要按大招并不需要别的任何操作了,自动战斗和二倍速不会有影响吧?我还得傻傻的看着他慢慢的一下下砍...浪费时间...

• 老卓

一开始战斗多,升级快,送体力,后面卡关就是扫荡或者不停的换职业搭配,试技能,掐着放技能,不然过不去。

• 老卓

哦哦,今天的免费单抽出了UR娜拉😄😄

• Xcfq

嗯,除了这个体力药的大!礼包,游戏本身内容很好玩,我觉得可以取消这个没用的礼包,给人希望,又打破幻想,让我对这游戏第一印象有点差。

良心的官方,平民化(至少我刚20级是这么感觉的)免费扫荡,免费买基金(其他游戏都要V2/V3)还想什么,每日登录经常有钻,30天新手额外签到

玩后感:

1:升到后面感觉有点迷茫了,没有任务系统不知道打什么,但是有任务系统的游戏又让人不自觉的想肝

2:关于钻石方面,获取钻石的途径实在有点少,关于基金的钻石......升级太慢了,实在太慢了,一体力两点经验,现在四管体力才能升一级,一天升不了多少经验,所以基金钻石想回本目前是一个梦想,如果可以的话可以设置一些突发性高难度任务来获得5/10钻石也行啊毕竟刷一章节图就给50+50+100,实在有点少

3:职业方面,弓箭手的存在感实在有点低,至少前期战士米雪大招aoe都能灭队,法师白星就不说了,新手送的UR连SR那个偷属性的都不如,听说标准配置是盾战牧法,没弓箭手的位置!可以考虑加强下?

(送钻当我在yy好了,不过升级速度真的受不了,技能不能升级发愁)

4:还有活动里面经常有叹号,领过的奖励显示还能领取

还有没升星的人物一直有叹号,不想管,但是强迫症不舒服,然后浪费一堆金币升星没用的人

嗯,补充一下,一直出叹号的终于修复了!!!

不容易啊!

• 螺旋境界线官方

感谢楼主的支持,螺旋一定会努力越做越好的,现有的问题会不断进行优化!~

• 樱花想见U

现在都17年6月5日了,从开服玩到现在,是我手机里第一长的游戏,本来另一个是口袋妖怪消消乐,但后者越改越坑卸载了!螺旋给我的感觉是,自两个坑爹版本之后向着越来越好的方向发展,无论是功能的增多亦是福利的增多,都是有目共睹的!这是一个真休闲游戏,不氪不肝,每天和群里的朋友们打打狩魔,聊聊天,不亦乐乎!我相信这个游戏还有很长的一段路可以走,带给我的不仅仅是一个游戏的体验,更多的带给我了一种生活(上qq和一群大叔聊天),我还是会坚持下去,虽然评分很低,但不影响她在我心中的位置!

id:ElpsyCongroo

ios一区

工会:ElpsyCongroo

这是值得我留名的游戏!

16/12/14 樱花大战联动啦啦啦啦啦啦,好开心啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

16/11/16评价更新,目前这个游戏的金币机制非常限制玩家的发展,真的不知道官方怎么想!很尴尬!(素材和金币机制严重限制玩家发展,修改为四星,16/11/19)

———————————————

(游戏目前更新到了1.4,非常用心、非常棒的一次更新!自己进游戏体验!)

第一次玩TapTap,看到许多自以为为是的大佬、过来人的分析简直让我0.0,当然有对有错!接下来是一个从开服玩到现在10.22的分析!(修改,加http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404030187305063775,这个人写得剧情分析不错)

开服版本1.1,当时大量玩家涌入导致服务器奔溃,官方在调整了服务器之后发放大量补偿安慰玩家不满情绪🙈,那时候大量玩家选择留下!

原因:

1、官方的态度,虽然反应慢,但是诚恳(从没见过这么温柔的官方)!

2、虽是卡牌收集+刀塔传奇一样的战斗方式,但是精美的卡牌立绘还有战斗时人物各方面的细节(这里的细节自己去看吧,没玩过的别无脑跟风来喷谢谢),当然还有用心的配音让人选择留下!

3、氪和不氪对这个游戏的影响真的是太小了,玩家心理平衡选择留下!在后面我会慢慢分析!

4、剧情,当然这个得看个人,对于我来说剧情还是不错的!

5、终于能当大神一回!后面会讲!

到了1.2版本,这个版本也不知是因为什么原因,导致卡牌的立绘出现了和谐(本人猜测上级找他们谈话了吧😆),这导致了大量因为立绘进入游戏的玩家的不满以致玩家的大量流失,这应该说是游戏的活跃度降低的最惨的一次。我作为公会会长本来每天都能带领成员刷满活跃值,但后面是大量骨干、新人弃坑,让我难以坚持!好在官方承诺1.3改回立绘并增加新内容,让我选择坚持并继续运营公会!

这期间是运营商和游戏被喷的最多的时候,各个论坛一片骂声!(心酸😔)

当然这中间官方的补偿一直是多的,当时我们自己公会群的口号是,“发家致富靠维护”!当时的福利真的是很多!当然这不是重点!

1.2版本到结束差不多是游戏开服两个月,这期间我只是买了两张月卡和一个6元首冲,对我一个大学党来说是完全能接受的,当然对于一些无脑黑的人来说,让他冲一块钱都是黑心的,这我就不多说了!

这期间,我干的只是刷剧情、做活动、打竞技场、打公会战,每天体力满了扫荡,就是这么简单,并没有让我感觉有很大的压力,也没有让我厌烦,自认为还蛮符合一个休闲游戏的定位,当然有些人喜欢交流的有互动的,那我觉得这个游戏可能并不适合你!

这段时间的坚持让我一个平民玩家打到了ios一区的排行榜22(最高)。这是我第一个游戏成就如此之高的手游!手游!手游!然而我只是个平民,这一成就源于坚持,第一次感觉我和土豪并没有太大差距!这就是这个游戏成功的一点,“充值与不充值并不能影响游戏赖以生存的根本所在,而其根本就是那相对与其他人隔绝的游戏世界与养成系统,总之一句话,你厉不厉害关我吊事?我只要抽到我自己的卡然后慢慢玩就好”!说实话,玩过这么多游戏,当然指的是国产的这一类手游,这是我觉得各阶层玩家心里最平衡的游戏(当然抽卡影响人🙃)

到了1.3版本,立绘的重新调整和一些东西的加入与还原,让这个游戏重新留住了老玩家并吸引了一定数量的新玩家,这个时候游戏趋于稳定,大家也都明白这个游戏的定位与自身的定位。

这个版本,游戏加入了许多玩家呼声要求高的一些新系统、新的卡片、新的改动,真的,虽然这个游戏仍然是玩法单调的,但歪打正着成了一个真正意义上的休闲游戏!

现在我每天就是刷刷体力,打打竞技场,等活动,和公会成员聊聊天打打狩魔,并不需要时时刻刻盯着、看着,只需要想起的时候去打打即可,这是我喜欢的那种游戏的节奏!

来分析下这个游戏氪和不氪的影响!

不氪,1.1版本前期有bug般的美食家,这让新手玩家基本可以过渡到游戏中期,也就是剧情15章左右,此时开始卡级。

氪的玩家一般来说买两次-三次体力(这个情况是我们公会大部分人的情况也包括自己),每天多购买体力x2经验,差距不大。氪的玩家没有许多权限,或者说是氪金里面最没有人权的(自己氪了就知道),和咸鱼没区别!

而这个游戏,到中期有了分水岭,氪:升级快,购买各项事务次数增加,争竞技排名;不氪:升级稍慢,次数少,综合实力弱些!而这里,涉及到了游戏心态问题,大家都懂,我不多说!

氪金,可以多抽卡升星加战力,然而对于星级追求不高的只是收集卡牌推剧情的来说,这可要可不要,当然最好星级高,这是人的欲望追求,并不是氪不氪的本质问题!

该游戏没有世界级的聊天系统,目前只有公会聊天系统,没有广播,没有xx抽到ur的公告,很干净,不废话!相对隔绝的游戏单体使玩家不过分追求高竞技排名和战力,排名也只显示前五十,而且竞技场很好打!氪不氪真的没啥关系!就当个小单机玩!

以上的综合,使平民、月厨、豪和谐共存,使玩家心里保持相对的平衡,也使这个游戏保持良好的生态!

我是ios一区ELpsyCongroo的会长,平民小玩家,看到hz这个分数让我有些心酸,现在中国玩家太浮躁,动不动就走极端!

大部分评论都是一个月前的,不符合目前游戏的实际,因为当时还是1.2版本,那个版本连我都想放弃,游戏评价可想而知!发这个东西只想纠正一些玩家的错误印象!。这个游戏真的很良心了,适合慢慢玩!慢热后期成长型!

这个游戏有缺陷但也有闪亮的地方,并不是一无是处!

作为盈利的手游,也许在后期的运营会走向衰败,但,哪有盈利的游戏能够摆脱这种命运呐?我们能做的只是在其良好的运营与曲折的成长陪他走过一段旅程,我们都会在一些时间离去,这无可奈何!享受其现在!未来,他亡与不亡,我不知,但我现在还是会陪他走下去,一个月好、两个月也好!

• 三森铃子家的喵

暂时来说游戏体验是不错的(๑•ั็ω•็ั๑)

◆游戏整体的美术风格不错,画风精美细腻,人物立绘也十分养眼(ฅ>ω<*ฅ),不过我更喜欢战斗时候的呆萌Q版画风(ಥ_ಥ)

◆声优和音乐也相当到位(ง •̀_•́)ง,虽然我只开了十几张牌,不过见到的大牌声优还真是不少啊,感觉几乎每张牌都是不同的声优(中日都是),话说,制作组你们的经费真的足够么( •̀∀•́ ),另外游戏开头的动画BGM一股琴梨味,一搜果然是我彩的歌,好评o(≧v≦)o,求新出其他八个人的卡,让我氪氪氪!

◆战斗场面是平板2D,算是比较中庸的战斗机制,不过加入了击退和击退惩罚(击退至地图边缘将被秒杀),所以稍有新意,不过这样一来这个游戏前排的重要性就将远远大过后排的了,我现在刷图就是用的四个近战,两骑两战,直接把对手一路横推过去,我称之为推土流(ಥ_ಥ)我相信应该不止我一个人这么玩

◆游戏开始就送十连,对新手,尤其是前期还不准备氪金的玩家非常友好,我第一个UR就是这么来的,感谢!另外卡牌可以升星,也不至于让R卡一无是处

接下来是一点个人建议

◆游戏内容还有待丰富,目前看来好像只有主线,希望能添加一些日常以及活动(苏拉边境和顶尖之塔貌似就是?)

◆战斗场景的长度可以拉长一点,用来平衡近战和远程之间的差距(我感觉这游戏都快变成谁近战更多更强谁就能赢的游戏了)

◆既然有队友羁绊,那为什么没有羁绊技能呢,这样也不至于让一些不用的卡,低等卡放在那里毫无用处

◆一些细节方面感觉还可以做出来,比如主界面的气球咋不可以点破呢(ಥ_ಥ),游戏的互动性也应该比较重要吧?(ฅ>ω<*ฅ)

好了,暂时就那么多了,希望这个游戏能办的更好,重要的是做出自己的风格!o(≧v≦)o

• 我永远喜欢米拉

第一眼个人比较主观的来说挺喜欢这样题材的,具体进去玩玩再说,先给4星

=========

嗯(⊙_⊙)

稍微试玩了一下,有如下感受。

服务器很差,玩得时候很难受,几次被卡出去。

开头的动画挺惊艳的,后面的立绘怎么就不好好画呢?特别是主角,脸画有点随意吧。有几个画的真的是不错。

剧情一般,很老套。

声优没开声音不做评价。

氪金方面还没看过,留到明天补充吧。

(⊙_⊙)嗯。

总体来说,一般般,作为卡牌游戏。

具体还要明天细玩再说。

先给3星吧

奥战斗方面挺有意思的,但看一次够了,如果以后每次都这样,挺烦的

=====

细玩了之后,更新几点感受吧。

氪金并不是很良心,但大多数卡都能从别的渠道获得,一个肝的游戏。

服务器有所改善。

声优不错,画面也挺好的。

关于战斗方面我要狠狠吐槽了,作为一个卡牌游戏,战斗是挂机类的就算了,居然没有加速按键,看着几个小人打来打去真是窝心。

总之就是,如果闲得无聊有点小钱的话可以试试,综合评价3星。

=========

一个好的游戏,并不是依靠多么强大的声优阵容,多么美丽震撼的场景画面,而是在于其的游戏性,可玩性,互动性,因为玩家最终玩得还是游戏,不是声优,也不是画面

• wuleiob17

萌新一只,目前34级,玩了20天,简单说一下优缺点

优点:

1、卡牌画风真的优秀

2、日语的CV的很不错,不少大牌声优

3、卡牌游戏的剧本也很不错,很多卡牌的游戏剧本真的不重视,我就说游戏的剧情陈述很像锁链战记(有主线,每个队员又有个人支线),百度了一下,制作人的确是锁链战记的产品总监。。。

4、界面UI可以,比较舒服

缺点(或许也只是一些吐槽吧):

1、UR的谜之掉率,我没充钱,玩到34级,除了送的马菲利亚,米雪利亚,娜尔没别的UR,但这基本都是首次10连,新手活动,签到送的,或者到工会竞技场去换的,很多时候2000钻下去就一个保底的SR。。。这真的很伤心呐(哪怕多出点SR呢,我还可以组个SR队是不是),所以我也就不准备充钱了,因为SR金币抽卡也以出的,大约6-7万金币怎么也出1SR,我看还是SR做主力吧,还得用那种打竞技,工会活动能换的SR(不然很难满破),想兑换UR估计得肝几个月以后再说了。听说UR满破要20张?瑟瑟发抖……

2、活动策划:玩了20几天,没看到像样的活动,也玩了不少卡牌手游了,fgo,舰娘类军武娘游戏,锁链战记,百万亚瑟等,真没见过20几天不出副本活动,不出新卡的手游,不能用新泳装可买,这个资源UP,买体力UP这种当活动吧。。。当然这可能也是好事,就是游戏不肝,可以养老,可这就更不用氪金了不是么,现在每天就是刷每日任务,刷一下体力,肝一下装备,勋章,等级。。。,啥时候队伍强度够了推一推剧情,所以搞得游戏节奏过于休闲了

3、竞技场匹配问题:很少能匹配到等级比自己低的角色,战斗机制本身没太多操作技巧可言,无非就是技能满了看时机放的事,很多时候就是队伍强度,等级的较量,可是30多级我也遇到过50级的对手,这有啥可竞技的。。。

综上,游戏刚一看上去是个精品日系手游的感觉,但是玩了20天,感觉活动运营方面的问题,没有太多吸引人让人去肝去充钱的地方,好吧再继续养老一段时间吧,要是有所改观我在改掉这游戏的感想

• xelento

写写第一天玩后的感想。说实话第一次见到这游戏感觉像锁链战记。玩的时候却没有当初锁链战记的惊艳,可在国内仍然是上层的卡牌手游。但有不少令我失望的地方。比如你要有竞技场可以啊,为什么还要有进级局四局里边赢三局?是嫌这游戏的氪金数看不出来?游戏反复打关卡,奖励又少,很容易让人产生无聊感。游戏的自由度少,至少第一天是这样。还有这款游戏独有的让人打出边界的机制,我认为想法不错,实际上很鸡肋。能打到边界的,已经是碾压局了。作用没说没有 只是少的可怜。

总体来说除了以上几点其余不错,这游戏还可以。也只是还可以。如果这游戏放在两年前。我就是氪氪氪,而现在我目前来说没这欲望。如果只是插画好看,请声优这样的外包装,里边还是令人作呕的国产原装游戏体验。那我也只是玩几天就卸了。(这已经是第二天中午了,我还是没有打开这游戏的欲望,所以上来写这小篇感想)

• 桐生一马

总体来说,剧情和卡面很锁链,但是战斗方式的技巧性木有锁链强,而且要肝的内容多了很多

• xelento

对 这样的游戏只要暗改顶级卡的爆率,让玩家大力氪。锁链就是这样死掉的。

• 桐生一马

国服锁链坑爹的魔神活动,我能记一辈子

哈哈 一样一样

• xelento

首先我说明一下 我没嫌弃中国的所有形式游戏,steam上有中国游戏我都会去买支持一下(前提是不坑)。我只是讨厌中国手游赚钱的模式 。其次,这款游戏宣传时,我是高度期望的,安利给我的手游圈里的朋友。但是出来之后却比较失望,我之前说了 如果只是 画好看的原画 请声优 里边还是中国式手游的赚钱模式 我为什么还要去宣传?所以我就写了第一天的感想 ,玩了3天,卸了。我这人也是这样,游戏好玩,想做好;我一尽份力去支持。你和我好好说话,我也好好和你说。如果你还是不认同,那只能是想法不同。我也不说什么。

• 不落窠臼

怪我曾经玩的太早了吧.....

回想一下, 那时天天调戏GM, 所有人的热情都在一起。

我喜欢在主界面看着那烟火绽放着。

如同那时我读书时,侧首望着嘈杂的操场时,那种忙闲之于的 宁静 温馨 ,内心想着与外界毫不相干的事却依然痴痴的看着的场面。

可这些, 一个王朝的衰变 , 离不开每个人。

活动引起的撕逼, 影响了很多人, 退了一波又一波的人。

没人能完美, 我们谁都受着影响, 情绪会被众人所带动,以至于旁观之人也会被利益的争取所带动。

但我被世界观吸引, 被主角的无邪所打动,

更喜欢守护大家的萝莉控大叔,小啾的无助

让我发自内心的不允许她被伤害。

这些都是曾经。

或许现在会更好, 但我也说服不了自己再回来。 无论何时都会拿过去和现在做比较,这可能就是真爱粉特点。 伤到了心, 就难挽回了。

人老了话多免不了,游戏已经雕琢成了一个好游戏 。 对于以前的黑历史,我能做的 只是给个五星让更多的人认知到现在的她。

情怀喽~

续作《螺旋英雄谭》预约中

求官方花点钱宣传啊!!!

******本作评论分界线*****

良心游戏,不氪,画面卡面都很精美,剧情也比较有意思

算是同类型游戏中难得留下来的了,不过宣传力度不够,人有点少_(:з」∠)_

爆率高,从恋与过来觉得它的爆率真是太良心了,钻石24小时重置,金币好像是12小时?

新手引导有点草率,我很多功能基本都是自己摸索出来的,战士弓箭手法师之类的职业说明怎么都找不到(除了第一次战斗)

还有C和UC卡我是第一次见,非战斗卡居然不收入角色和图鉴???

表示感觉UC和C的卡面也很好看啊啊啊啊想看大图卡面找不到……

希望增加点击卡面时放语音的功能,不然想听下人物声音还要去翻图鉴Σ(|||▽||| )

肝度一般,就是战斗的时候觉得节奏有点慢,希望有加速战斗

另外服务器似乎不太好,经常性闪退,加载卡慢

有个BUG是看剧情的时候,如果点击log回放,再回来剧情的字就覆盖在回放时的剧情上了

据说要关服,很可惜,真希望良心游戏都长命百岁QAQ

好像关服了

嗯刚刚翻论坛,2月关服,真可惜TAT

• 花开的季节

我没玩过,觉得不错,感觉剧情跟《锁链战记》不错!不过《锁链战记》的战斗模式特别!

• 流鸢花

我没玩过锁链战纪,这个是我玩的第一个这种类型想继续玩下去的游戏,然而真的很可惜遇见它的时候就快关服了

• 花开的季节

我在没买新手机之前就关注这个游戏了,可惜我以前的手机带不动,某一天我想起这个游戏之后,可惜咯。。。。。建议你玩一这《锁链战记》台服,这游戏不错,战斗系统你绝对没见过,剧情也很棒,这是我玩的对久的手游,一般的手游在我手机里呆不了两天的,绝对不错!

• 中将李舜生

欢迎玩螺旋吃屎线,不知道为啥又把这破玩意给推荐起来了。

这游戏。氪金=吃屎,运营不作为,程序员大***,请原谅我爆粗口,但是这真是个***。原因,由我来慢慢说。

安卓内测我参加了,也氪了不少,500多,然后正式不删档开服,一大口屎就来了。

首先是刚开服没多久出现无限抽卡的bug,运营直接关服。

修正后让玩家上线了,本来这也没啥,但是刚开服有氪金活动,国产套路充值活动对吧,我开服本着支持国产,直接又氪了700多拿满活动奖励,但是我还没领道具,游戏关服了。重新上线,活动重置了!你没看错,氪金玩家的充值活动重置了!我特么啥都没领你就重置了!我重置你大爷。

去贴吧找客服反映,那个客服自回瞎jb扯淡,就是不给一个确切答案。贴吧满帖子渠道服的机械人顶帖渠道服骗新人玩渠道服,官方屁事没管。然后去官网找客服,你猜别人怎么说的,龙图他们不管,我不管nmb。就这样过了一天一夜,这渠道服帖子还在,事情也没解决,只给氪金玩家补偿了所氪金额最高档的奖励道具,我补偿nmb。我中间的奖励特么啥都没领,你自己问题重置了,现在只补发最高奖励给我,我是没见过这种运营。后面气得我直接删游戏。

如果TapTap能给0星,我一星都不想给。要不是国内不是谷歌亲爹市场不能退款。我真想把钱退了。这帖子我就放这了,我就看看会不会被删,被删了,我也对这TapTap这平台失望了。

如果觉得我在扯犊子,欢迎去贴吧我给你上上我的氪金记录。

至于这屎一样不管事的运营能把这游戏运营好?***。我不管之后如何如何,洗地党也别拿现在说,从第一天这种态度,注定,我不会给他有任何好脸色。给氪金玩家喂屎,你游也是首此一家,服!

• 【腌鸦】米大可

忘记是在哪个版本弃坑的了,帝国华击团联动之后吧。

我非常不理解那些说官方逼氪的。

在我眼里,如果能以肝代氪,这游戏是有良心的,这款游戏甚至不肝,一分钱不充只要肯每天登陆,积累起来的资源就够体验到绝大多数的游戏内容,这还不够吗?游戏开发商是搞慈善的吗?一分钱都不充,还想三天把剧情都体验完,开发商为什么不去喝西北风?

扣分项:

平衡性用脚做的。

装备系统以拖时间为主要目的,当然这可以理解,毕竟是要赚钱的嘛。

游戏不稳定,各种闪退,估计是程序员工资没发够。

国语配音水平参差不齐,有一些感觉非常不错,但是另外一些简直就是棒读。

玩家流失严重,以前的螺旋境界线群,现在都成了其他游戏群。

画面单提起每个部分都是挺不错的,放在一起就莫名其妙有了违和感……有一种几年前网页游戏的感觉。

加分项:

日语配音还是比较好的。

开局动画质量不错,能去拍个动画就好了。

虽然说不平衡,但是配合起来还挺好玩,可以认为,技能是有过精心设计的。

有良心,送水晶如流水,不氪也能玩。

剧情可以接受,不龙傲天,不傻白甜,不苦大仇深,不强行煽情。是那种王道的大阴谋大危机与迟钝热血男主角加各种小姐姐,故事还算用心,不全都围绕着男主角,配角的戏份挺足,白卡也会成为影响主线的重要人物……嗯,好像男主就是白卡?!

• M!Sakiii

首先给想要入坑的萌新说 ,如果你不想氪金的话就别玩了,我玩过各种各样的手游了,明目张胆的把玩家当***的这是我玩的头一个。

首先一开始送你的两个免费10连是必出ur的(别以为你人品很好,ur有十星 连本体需要20张同样的卡,而且必须同样的卡才能升星 没有其他办法,比如其他游戏的万能素材什么的)

再说活动,这个游戏的策划也显然把萌新不当人 因为活动基本上都是你30级才能完成的,而升到30级 至少需要两周时间吧(不氪金的情况下)当然这还不是最坑爹的,最坑爹的是基本活动都是一连串的,很多任务都是需要你完成前几天的活动拿到卡,才可以完成你现在做的任务拿新卡,所以说如果你有事恰巧几天没玩的话 说不定你好几个活动就咸鱼了。

然后说说这游戏的游戏性,推图有很大的限制,一个是你等级不够就没法开新图,二是这游戏的装备 勋章系统 都需要大量的素材和金币来支撑但是每张图是有每天都是有次数限制的。勋章系统和人物技能上限挂钩 攒够勋章素材升级了 你会发现你技能书不够了 技能书够了的时候你又会发现你金币不够了(总之非常蛋疼 不像某脱发师 虽然你ssr抽不到 但是你足够肝也能变强,这游戏你每次想玩下去的时候 都会让你戛然而止 如同萎了一样)还有各种设计上的不合理就不一一吐槽了。还有今天更新以后出的兑换系统 3个ur换1个ur(黑人问号脸 大概就是土豪们把不想要的ur换成想要的)

最后说说这游戏的可取之处,这个游戏的音乐是非常赞的(由Zeta大小姐负责)即使你没体力了 ,你切到大厅听那缓慢的钢琴音就会感到心情舒畅了许多。立绘也是很多国人画师精心画出来的,截屏舔一舔也是可以的。配音方面国人声优日本声优配音都有,可惜剧情只有很短一部分配音了。

总体说,如果你是抱着收集向玩的话就慢慢玩下去吧前提是每天都要玩,即便你是只看剧情的心态玩,如果你不天天玩话就会永远卡关。给萌新的警告就是慎入!!!

• 谷人

画风和配乐都很合口味,玩起来给我很放松的愉悦感呢。

虽说和刀塔传奇一样的战斗模式,其实没什么可操作性呢,就像老菊说的这其实是个放置游戏吧233

相比近期或者再之前的卡牌集换式手游,我倒没有感觉到什么氪金点(难道我已经老了),又不像火影海贼那样对人物有情怀有执着,又没有今天达不到什么目标就少拿了什么关键性的奖励,竞技场每天5次也很简洁,连礼包也只是送了体力药水。

感觉就是一个很日常的游戏,所以给人很舒服的感觉,随时拿起来都可以玩一下,又随时可以放下。

个人很享受这种平静,写了很个人的感受,所以5星但不推荐。

————————————————————————

几个问题

1氪金玩家和非氪区别是否只在游戏速度,比如氪金是否拿到特殊的卡牌或是装备,而非氪拿不到的。

2如果卡牌到满星是否还会抽到该卡牌,如果抽到会怎样。

3游戏通关后的游戏性在哪里。

————————————————————————

期待动画化

声优石译心多配很强啊,中配整体感觉男声比女声厉害很多,整体还是有种没有从少儿动画脱离出来的滞涩感,但是已经很棒了,加油~

卢瓦尔设定上感觉是最丰满的一个角色,在整个故事情节的推动下,正面侧面的描写叙述让形象塑造的很成功。小啾,小猪,菲卡这些角色浓浓的日漫风,塑造的也是很不错的~

• 张明明

作为一个收集狂魔来说,这款游戏的卡池真的很浅,而且每一张卡都可以留下来,没有可恶的卡位满格真是太好了!

没事的时候就喜欢点开角色栏一个一个看看 怎么搭配 什么技能之类的 ui的感觉很舒服

但是这款游戏让我留下的原因并不是因为集卡,而是剧情!光是剧情我可以打十颗星!

下载的时候是感觉人物立绘有天使帝国3的感觉才去下的,玩起来的时候一下子就被剧情吸引了,那种感觉就像小时候玩单机rpg为了看剧情走向通宵打游戏一样(话说现在的单机也很少有剧情吸引人的……网游就更……)

为了推荐剧情特地来tap写评论!不过我现在卡关了,看不了剧情了(ಥ_ಥ)。

剧情不弱智,不拖沓,进展的同时还加入了有趣的支线,日常小故事什么的,文笔既简练中带点幽默,每个人物都有自己的性格,特征明显,三观不莫名其妙,而且都有自己的背景故事,可以从人物图鉴中查看(提到这里又不得不赞一下图鉴,解锁故事奖励的战斗全部靠策略技巧跟等级什么的毫无关系真心有意思),背景势力清晰,不会玩了半天看不懂谁是谁家的,这家是好是坏分不清,虽然名字都很长,却意外的记得住?玩着玩着就会陷入其中,感觉坏人的阴谋就要得逞自己也会紧张起来,看平时日常聊天对话的时候也会跟着笑,代入感真的特别强。

虽然是因为剧情推荐,但别的方面也做得很好,推图策略或竞技场之类的感觉都是有趣又不累,虽然是网游(真的是网游?)当成单机完全没问题。

除了装备系统要吐槽一下,为什么装备卸下来直接分解了!(ಥ_ಥ)这个自动分解机真的难以接受。

写完了,总之我就是来推荐剧情的!剧情!

• 游戏似火,我为飞蛾!

玩了下,说下感受吧:

~

游戏的ui还行,虽然感觉有点老,但是看起来很清新

~

立绘我感觉比较一般啊,并没有什么出彩的地方

~

cv不做评价,因为我没开声音

~

战斗是传统的四人2D横版即时战斗,和刀塔传奇一样通过点击角色头像放技能,没有cost限制,特效做的很简陋。不同于刀塔传奇,战斗没什么策略。

~

卡片放出比较友好,大多数ur可以从竞技场等地方刷到,少数强力ur需要抽卡,但是坑很大。

~

游戏有vip,并且滚服,bug也比较多

~

整体上看来,这个游戏在国游中算是比较良心的,有时间有情怀的可以一肝;但是无论是画面上还是战斗都没有什么新意,我就先弃坑了

~

另外分析下游戏为什么好像很火爆的样子,贴吧关注都有6万了,我个人猜测可能是宣传比较到位的原因。(主播?广告?水军?)(当然名字起的好也有一部分原因)

• TapTap管理团队

整体游戏还行。

• 螺旋境界线官方

感谢点评~游戏内容肯定是会越来越丰富的,ringout系统是很特殊的奥~目前不存在滚服的情况,这个事可以放心~

• 游戏似火,我为飞蛾!

特地百度了下你说的ringout,原来是击到边界出局的意思。这个ringout其实就是给人物加了击退和平衡这2种属性而已,非常平淡无奇,给人的感觉就像给战斗加了冰冻啊眩晕啊这些效果罢了,在玩法上面并没有令人眼前一亮~

• 螺旋境界线官方

这个系统在此类型的游戏中还是可以带来非常多的变化的- +也是大蜜雪受欢迎的原因之一。。再次感谢楼主的点评,我们会努力越做越好,给大家带来更多新奇乐趣哒~

• 游戏似火,我为飞蛾!

其实换个视角,假如游戏里面有眩晕技能或冰冻技能的角色很少,就只有大蜜雪等少数几个角色有,那大蜜雪也会受欢迎,而且,眩晕技能或冰冻技能绝对也能带来很多变化~

• 时刻等待

( ̄∇ ̄)不错的游戏和传统的游戏不一样,加入了新的玩法,再也不能不用脑子玩游戏了。( ̄∇ ̄)

(¬_¬)ノ总体来说五个职业各有特色,站桩型前排,击退型前排,单体持续输出型弓箭,aoe爆发的法师,强奶和持续奶。搭配很多。

(¬_¬)ノ抽卡方面协调等正式服上线再说,这里先把我觉得不足的地方说一下。

(¬_¬)ノap的问题,推剧情的话ap足够,不过想刷装备就很尴尬了,所以希望关卡的ap能调整一下。

(¬_¬)ノ剧情还是非常不错的,不过配上任务食用更美味哦~希望以后加上任务系统,对经验、ap进行补足。

(¬_¬)ノ除了剧情关卡、装备关卡、功勋等关卡以外可以加入更多的活动关卡,从而使游戏所需素材的多方面来源,更能增加游戏的可玩性。

(¬_¬)ノ接下来就是新机制的问题,击退出场是这个游戏的特色,也是玩家需要动脑的地方,不过在竞技场无脑四推推的阵容太尴尬,个人觉得应该限制前排人数,不过这是人看法,喜欢四推推的同学可不要喷我啊( ̄∇ ̄)

(¬_¬)ノ细节方面人物sp充能完毕的时候可以把光圈调的再亮一些,在观察战局的小伙伴可以更好的释放技能。

( ̄∇ ̄)大概就这么多,游戏优秀的地方不用多说,有待改进的地方会在接下来玩的时候慢慢发现并反馈的@_@~

• 时刻等待

对了,关于r与ur的问题,个人觉得重点在于搭配,ur,sr卡牌很难提升到满星,所以慢星的r卡在属性上不会和ur,sr卡差太多,而且r卡里也有很多独特技能的人物,所以小伙伴可以放心练自己喜欢的人物(¬_¬)(¬_¬)ノ

• 吉川明静

是的,稀有度越高养成越难。而R角色本身有很多特殊的能力。所以养成自己喜欢的角色打造自己的特色队伍就行啦。

• 爵士柠檬

除去一些先测各种问题不断(包括酒馆招募出错啊,注册时出错啊,以及游戏教程时出现部分BUG),先来说说这次一些我稍有不爽的部分问题。

首先是教程中我被卡住了,原因之一就是作死没到更改公会名的教程剧情时自己更改了,导致花了100钻之后到了更改公会名的剧情就没有钻石改公会名然后卡在这里没法玩下去了,这是我认为最不合理的地方。如果这么弄的话我估计有不少作死的人浪费一堆钻石然后一到酒馆招募或者像我一样更改公会名就根本进行不下去,我认为公会更改名称的剧情教程以及酒馆招募人员的剧情教程都应该要免费,过了剧情教程之后才开始正式花费钻石才对。

另一个就是我觉得部分角色的立绘有点不够圆润好看,特别是男主的立绘,剧情段的时候看着男主的脸总感觉有一种想揍一顿的感觉(原谅我这么说,因为真的看着男主立绘真的很奇怪。。。)

作为先测,本身问题出现在所难免,不过这游戏的声优配音还是蛮不错的,女性立绘也算蛮好看,就连战斗场面还算不错,挺让我期待一下公测时的样子,不过鉴于我在更改公会名那段剧情教程卡住而没法继续游戏,望制作商能解决一下这个先测问题,好让我继续游玩然后能给出一些需要修改以及出BUG的地方。

• 吉川明静

你是说我们的男主角是小受脸吗……/(ㄒoㄒ)/~~

教程的问题会修复~

• 爵士柠檬

_(:з」∠)_男主的小受脸我真的很难对其有爱啊,因为其他男角脸型都感觉比男主好看不少。

• 青叶流云

1.剧情加分++

2.美绘声优加分

3.人物缺乏表情减分

4.模式太少,较为单调,减分

5.受击判定不清晰减分

6.在5的基础上 击退\平衡 机制有失平衡减分

(边界抹杀模式需要建立在5.6.完善的基础上,否则终将鸡肋)

7.另外,斗技场 某♀些 角♀色 设计、数据实在太强了,不要浪费角色羁绊这么好的设定,而转向全力培养国家队进行无聊的恶性竞争。若能对 某♀些 角♀色 平衡性进行微调,设计组构思对战套路,有针对性的加强削弱,拓宽套路种类搭配,游戏对抗性会更多彩。。。

→总体上来说是一款较为优质的卡牌游戏,但需要明确思路,拓宽收集向玩法(图鉴背景角色羁绊拓展),完善竞技向玩法(公平性多样化),这样好的底子……小说漫画动漫大型网游……扯远了……真心期望后续版本。。

→ps:国产游戏…哎…说真的,我更愿意为买一款好的游戏花钱或游戏内卡牌收集(适量、优质),而不是花钱去填氪金当爸爸的无底洞。。