9.7

• 梦惊云‖白云

从中级玩家到核心玩家的必备“教材”

—————————————————

在这里,能学到多元的文化——并不只局限于电子游戏。这里有从二次元到美术各色有深度有内涵的多元文化,我们能了解一个游戏系列的过往今生,也能了解到手冢治虫等大家子的点点滴滴。

而这些富有深度的内容,在堪称知识挖掘机的机核上,不仅仅只是会以文章的形式呈现,还有电台和视频作为载体的节目以供人欣赏。

在这里,我了解到了《塞尔达传说》系列的辉煌,明晰了“安布雷拉”公司的发展历程,也清楚地通晓了近期的游戏现况,这些都是机核所带给我的独一无二的帮助。

这里有我收藏的一部分很有价值的节目,我把它推荐给想要接触机核这个丰富的平台的人:

《安布雷拉消亡史》:https://www.g-cores.com/radios/23125

《从2b小姐姐到人造人神话》:https://www.g-cores.com/radios/23292

《荒野之息颠覆了塞尔达传说系列的哪些传统》:https://www.g-cores.com/radios/24248

除了这些,机核上有趣有深度的内容还有很多,还请各位多多关注,自行发掘!

而知识外,良好的环境也是机核对于用户体验的一大优势。

在机核,我们会遇到各个平台的玩家,但是无论是哪一个平台的玩家都是素质极其优良的,在这里我们鲜少遇到纷争,更多的是理性的讨论,在这里不会有所谓的“索狗”、“任豚”等等称呼,每一个玩家都是平等的。

这些都是机核特有,而在其他大部分平台没有的,无论是氛围还是“干货”,机核堪称为知识挖掘机,也不愧为公认的“从中级玩家到核心玩家”的教科书。

• Ocean Tse

机核牛逼疯了!!!喜欢主机,单机的Taper绝对不能错过。至于为啥给四星…就事论事,从半年来的体验来看,APP目前还是个半成品。这里做一些微小的工作,提一些建议,希望机核众们能看到:

1.文章内嵌的视频无法全屏观看,有时不能暂停和拉进度条。而且视频链接只支持土豆优酷,很多用户投稿的文章内视频来源都是AB站,无法在APP内观看。

2.经常出现电台节目播放中突然丢失进度,从头播放的情况。

3.评论区不支持插入图片,没有保存文章内图片的功能(感觉这条有点吹毛求疵了…)。

————————————————————

也挑了不少毛病了……说说机核为啥这么牛逼吧:

1.多元化:不论你是任饭索饭,Steam玩家,掌机玩家,街机厅老炮乃至端游爱好者。在机核,你都能找到组织,结识好友。

2.(相较而言)良好的社区环境。

3.汇集各路大佬,为各位带来精彩过游戏体验的电台与视频节目。

最后,在新的一年,祝机核越办越好,越办越牛逼!!!

• hEarth.

内容上 满分 在机核上 你甚至可以聊游戏【滑稽

但是就APP本身的素质来说 有些差强人意 每个单元做的都差那么一点点 比如视频无法横屏全屏 电台的播放不像一般音乐播放器那样 太过独立 线控无法控制 拔耳机不暂停 断蓝牙不暂停 打电话不暂停 发微信语音不暂停等等

最可怕的啊 还是你们的APP是无法识别链接的 比如我在别的App里点了一个淘宝的链接 系统提示问要用什么浏览器打开 这时候就会出现淘宝这个app的选项(点别的链接没有)这都不算什么 可有可无吧 但是!!!!我在你的app里点了你站链接 竟然是用你这app内置的浏览器打开 而不是通过app自己的协议打开 这就十分麻烦了 浏览不方便 下载电台不方便 拉低这app科技气息啊 希望能尽快开发完整版吧

• 216天

对对对,不过奇怪的是苹果手机的版本居然没问题

• Sarah_Wersching

问题其实还有很多呢!这里顶多算个半成品吧,我简单举几个例子:

1.不能完善、修改用户信息。

2.视频无法全屏观看。

3.在用户信息页面头像是清晰的,而用户中心与主页面中头像则是模糊的。

不过整个APP给人一种清爽舒适的感觉,UI设计的很棒!

一星给程序员剩下三星给前端和设计师◡(´∀`)♡

• 才

卧槽!牛逼疯了! bug修好了!安卓脑残粉能躺床上用了!

要是能在播放的时候可以对时间轴进行微调的话会更好。现在如果听节目走神几秒想回听的话,除了用我这粗壮的手指去调戏那娇弱的时间条外,就只能点最近一个配图了。如果有一个后退10s和前进10s的按钮我想会方便很多~

但瑕不掩瑜!交互界面和整体ui真的是太深得我心了。(感觉和TapTap好搭,怪不得在这个平台放出呢)

• 赵夏

您可以点击时间轴条目的“listen”按钮准确定位!

• 才

嗯呢,多谢赵帮解答!蒋公辛苦

• 说逝

这里是天堂,如果你热爱游戏的话。

从细节看吧,个人资料补充页可以填写的项目除了QQ和城市以外,还有 psn id , live id ,nintendo friendcode 以及 steam id .

这是个面向核心玩家的社区。而且很意外,里面没有鄙视链之类的东西,大部分用户都保持着高度的理性。里面文章的质量及其之高,而且评论区的讨论质量也非常高。

里面的文章与视频以游戏为主,有时候会有一些其他的,比如动画之类的。游戏相关的新闻也很及时,即便你不能或者不想做一个内容贡献者,也可以做一个很舒适的用户。

虽然会有一些思潮,未必欢迎小白用户的涌入,不过我想即便什么都不懂,只要抱着一个虚心好学的态度来到这里,而不是随意地大发厥词,这里都会是一个很友好的地方。

• 乔木

机核nb!(破音)

• 老虎不吃人

~机核这名字起的很好,喜欢玩游戏的Taper可以看看,都是和游戏相关的内容。

~界面UI设计的很用心,控制界面不错,安装包只有4M!(最近老是发现好多容量小的精品😜)

~里面分了很多栏目,可以自选订阅,新闻栏可以让你随时随地掌握游戏界的新闻,音乐栏有一些游戏原声以及背景,视频栏可以看游戏或游戏生活等关于游戏的内容。自选订阅栏目可以让用户选择自己喜欢阅读或观看的内容或视频,对于游戏玩家来说,可以装一个此应用。(当然软件里的一些内容并不局限于游戏,动漫之类的一些也有😝)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

~评论和文章内容的质量也很高,跟TapTap一样。

~缺点还是有的,比如视频播放无法全屏,用户信息修改有点问题,有时会遭到运营商的劫持等,但不影响正常的使用,而且作者很谦虚,在自己的评论中指出自己的不足,良心啊,在此支持一下作者。

~喜爱游戏的Taper们赶紧下载试试吧

• 篍漃Setvaern

机核是一款不错的App,整体UI设计简洁大方。

里面有很多关于游戏的文章、视频以及电台,面向大众,而且里面很多都是高理性的玩家,让人有一种……到了天堂的感觉,而且游戏讯息一般都会很及时,不用担心错过了什么。所以在“机核”里,我们可以做一个舒适的用户,来享受这精品内容。

• Umelon

PC转手机的用户。觉得机核网的内容蛮好的,说实话现在好游戏遍地都是,大家的时间又都很有限,玩都玩不过来,打游戏的心态就会变得很浮躁。在这种情况下,很少有人真正关注游戏背后的事情了,能有这么个平台在做这些事情,我觉得很棒!很想成为你们的核心粉丝,给你们带来属于自己的一份力量!

• 时雨

-每次推送都以为是2.0

-哼

• 病态薛定猫

用了一会发现还是很好用的 特别的简洁 但是也可能是才出的原因 不是特别的人性化 偶尔会出现误操作的情况 躺下来看的时候会自动的旋转屏幕 不知道是我的问题还是什么(没有开手机自动旋转) 没有找到设置在哪 总之第一印象很不错 希望机核这个app越做越好

• 且听晓风

很喜欢GADIO的节目,虽然每周听广播的信息大体都知道,但是能从龙马42等人嘴里听出别样的趣味,真的非常好(✪▽✪)

个别的专题节目也做的特别帮,比如WOW系列的就很喜欢

经常还请来一些游戏业内人士一起做节目就更有趣了

为了机核顶一发,希望有机会能去核机变

• 王五

核机变还行,哈哈哈哈

• 信天游

wow系列节目的确很棒,作为一个没玩过魔兽世界只看剧情的人很喜欢啊,视频通关既视感

• GK1886

哈哈,我也觉得机核网很棒,最喜欢gadio Pro,就是不能下载。。。。。总是自动暂停。。。

• 且听晓风

可以下的啊

• GK1886

现在回复是不是有点晚哈哈哈,我说的是应用内的电台节目下载2333,一开始的确不能,删了软件重装也不行,后来反馈问题之后大大们改好了( •̀∀•́ )

• 纯洁橙

在稽核你甚至可以聊游戏!

从游戏到故事,从剧情到生活,在机核里了解到很多以前了解不到的知识,听GADIO PRO,看知识挖掘机感觉自己大学白上了,看玩疯了觉得自己游戏白玩了,看活着觉得自己白过了,从机核中了解到另一种生活,这种感觉真的很奇妙。先摸了再说

• 羊驼和它的一根毛

给满分,刚下不久的app!看到界面不错是游戏内容就下了,没想到进去之后看到的很多言论都不得了,大佬众多!怎么说呢,很长姿势2333没事刷一刷,感觉自己游戏上知历史,下知内容彩蛋攻略各种,美滋滋,还可以和周边玩游戏的朋友吹个牛逼啥的!看!我知道的贼多2333反正很推荐,真的很长知识(・ิϖ・ิ)っ

• 巴宝饭

接触机核网到现在来算也有将近三年了吧,记得是我在16年左右的时候,刚刚开始工作,也是游戏行业相关,天天处在自我提升缓慢而任务要求又很重的时候,那时候天天加班到很晚,老板也是比较压榨员工的类型,为了学技术就忍了,初次接触机核是在我对电台节目毫无认识的时候,我的同事天天上班都会很开心的在听机核,我是被安利了才第一次接触到机核的电台节目,开始最吸引我的是那些特色谈话节目,有趣生动,葱丝推拿我是听了一遍又一般,中元节特辑也是打开了我听谈话类恐怖节目的先河,后来就是听科普类,有幸赶上了魔兽这个大长篇,真的很感动这么久的陪伴。听机核已经成为我生活的一部分,时常会想着更新没,然后去网页上逛逛,真的好,希望机核可以一直做下去,加油。

• 林煜

机核对于核心玩家而言真的是一款必备的游戏资讯app!!!!

没有低俗恶劣的游戏硬广充斥着眼球

打开app 入眼就是游戏的打折优惠 周边资讯 制作花絮 之类的消息

许许多多的玩家为这个平台贡献着自己的一份绵薄之力

虽然喷子每个地方都有 但是在机核感觉好了很多

支持机核

• 东风谷神早苗

就爱听这几个北京三青子在这胡逼

机核网就是这样,如果你是小白,进来之后一夜变成老司机并不夸张,这里没有人会为穿越火线和英雄联盟撕逼没有人会讨论qq飞车和跑跑卡丁车谁抄袭谁,就是这么迷之高端。

而如果你是像我一样的老油条,那么机核在你眼中或许就是另外一个模样,每天都有几个逗比跟这侃大山,从中国第一家肯德基聊到喝酒喝多了能有多蠢,总会有你喜欢的或想要听到的。

小白的殿堂,老白的书房。

• 雏名

好!(此回复虽有且仅有1个字,却深刻地表达了回复人虚伪与道貌岸然,反应出作者性格十分口是心非,变态,笑里藏刀,足以见作者从小骂人练就的扎实的文字功底和颠倒黑白的写作技巧及惨绝人寰的创新能力。实是禽兽不如!再加上以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题。) ( ´_ゝ`)

• Winute

机核网,稽核网,基核网

网站挺不错的,ui也好看,就是搜索功能感觉不是特别管用啊,有时候搜不到以前看到过的文章。另外那个问一下,分享文章的功能能分享到qq吗?为什么我分享到微信、微博都可以,可是qq好友和qq空间的选项,点了没反应?还有一点啊,就是app打开后点了启动画面再退出来需要推出两次才能到首页啊……