绝对赛车

绝对赛车

9.0

带图4 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩176 画面优秀148 操作流畅43 音效动听14 运行稳定性80 操作体验59 玩法设计58 画面视觉18
相当不错的手机平台小容量竞速游戏。
理论上,如果只是针对于“手机端”来看,给五星评价也不为过,我之所以给四星是因为将他摆在了较核心向的全平台竞速游戏来看待——当然,在这种规格中,这么一款小品级游戏能得四星是相当惊人且荣耀的。
不过,话分两头说——
我看了很多tap友的评论,都将其吹捧的过高,个人认为是相当不确切的。
可能,很多朋友都未曾尝试过《GT赛车》(Gran Turismo)系列。当我接触这款AR时,我其实是相当惊诧的,因为它和GT系列……太像了……无论是执照考试、还是包括TVR这类相对小众厂家的授权车辆、还是场地赛……请原谅我的糟糕的言语,因为这是一种“感觉”,我想任何一名喜欢GT系列的朋友都能理解,这AR的一切都能给你一种熟悉感……
当然,虽然将这仅有200多兆容量的“小游戏”与GT这种庞然大物相比较是相当有失妥当的,但它们放在一起比较,的确能够表达,我对于AR的看法,以及我期望AR的未来的方向:
【操纵感】得益于手持设备的陀螺仪,AR的车辆转向能够实现相当自然的过弯,同时有一点满意的是,不同车款的驾驶感觉的确是有区分,先不论FF、FR、4WD的显著性区别,哪怕是同驱动的不同车款,也是有相当明显的差别的。(这点就不得不说Honda的TypeR家族,从当年eg6吊打欧洲钢炮众开始,Honda的FF是真的6,买FF选Honda家就够了)
(emmm…现实中请多加思考 XD)
【车款】太少!太少!太少!
虽然要经过授权的确是难为开发者了,但是对于车迷朋友来说,尤其是经历了GT系列几乎全品牌全改装车厂的狂轰滥炸后,AR区区十二个品牌根本无法满足!德系?美系?意系?日系?真的太少了,都多来点吧!
另外,有了品牌授权,车款也是少,例如Mazda,少了rx7就觉得浑身不是滋味,又例如Nissan,没有s13就令人兴致缺缺了(s13赛高23333333333)
当然,我们也都明白,真的要将大量品牌与车款搬上AR那么容量至少也1g打底了,又要求丰富又要求轻薄那是不可能的,或许开发者可以只引入主流品牌(改装车厂什么的就不用考虑了),不管怎么说如今区区十二个品牌真的是不解馋呢。
【赛道】对于一款“小游戏”而言,简单的赛道的确是个很不错的选择。当然,赛道看起来简单,实际也相当考验操作与车辆的选择,不是所有弯都能猛踩油门硬怼的,仔细思考外至内的切入点,合理分配油门松紧是相当重要的一环。
【总结】这是一款少有的内容比容量更大的智能手机端竞速游戏,与GT相似,但又比GT轻巧的多。它的定位是真实、硬派的核心向竞速游戏,轻巧简约是它的优势,但它的内容偏偏又不能满足核心向的竞速游戏死忠们。或许,我认为最终的它,700~800MB的大小,引入更多的主流品牌与更多车款,或许再加入调教齿配比、悬挂、ECU等,那势必将成为一代杰作。
【本评论仅代表个人观点】
飞不动的胖鸽子 : 抱歉,齿配比之类的调教似乎已经支持了,那么我改一下,能不能加入副厂零件与专业调教呢2333333
Welch
近期又更新了一波,作为一个只输出态度不输出知识,玩过的rac五个手指头能数完以及连真车都没开过穷*玩家想强行评论一次。
*首先我们来掰饬掰饬画质,我要说不错。从我第一次玩还是gtr作封面的比较老版本的时候开始,assoluto团队就不断提升画质,刚开始那种如同gta系列开了enb般画质着实让笔者吓到嘿咁,接着到现在某些角度看上去有点以假乱真的丝带儿,的确经历了一番打磨,而且很有效果。(我开的ultra画质)
*物理也是没得挑。其实对于在座的各位键盘车手来说,包括我(我就是说我们这群键盘车手没摸过真·性能车的方向盘,你还能还削我咋滴?)。我个人一直认为一个赛车游戏物理应该是见仁见智,玩起来顺手的就能称得上好了。但玩了assoluto之后我居然觉得,手游开车就必须得是这种感觉,甚至很长一段时间玩别的rac手游很别扭。而且本人主观感觉制作组是有照顾到手机陀螺仪和车辆操控动态的匹配度问题的。因为你的手机很轻,真车的方向盘又很重,当你主观上觉得拿着轻轻的手机进行小幅度转向动作时,可能对于一台需要用沉甸甸的方向盘转向的真车来说幅度就已经非常大了,某些打着"真实"旗号的赛车游戏就没有考虑这个问题,当你去掉转向辅助之后完全没有办法开。而assoluto不同,你去掉了转向辅助无非是转向更灵敏一些,不会出现一起跑就失控的尴尬,只要跑个半圈,你就能适应这种手感,开始会去通过观察车辆的动态确定该做多大的转向动作而不是盲目地,机械的做转向动作,这种感觉很神奇,也是你体验驾驶乐趣与人车交流的门槛。迈过去了,越玩越爱,迈不过去,卸载游戏。
*游戏引擎声这一大亮点没有人提吗?当你驾驶你的爱车飞驰在赛道上,那种如真车般的咆哮连绵不绝,难道不是你想要的吗?作为一个转子粉,能够听到还原度如此高的13b声浪,夫复何求啊?
————————————分——割——线————————
ok,**过三巡,接下来我要开始喷了,你准备好了吗?
*首先你游万年煤炭黑的内饰是想气死谁啊?你以为把玻璃涂黑我就不知道你葫芦里装的什么逼了是不是?除开司机白里透红的服装,车里哪样东西不是黑的啊?什么?你说90年代的jdm辣车内饰都是黑的?哼,你们都不懂车!
*你游涡轮泄压阀的声音是想憋死谁?刚夸你声音好听,这就膨胀了不是。我rx7,改满之后一水儿的纯粹四转子+2涡轮,妥妥700匹,你泄压阀声音确实是比较大,可是你也不能还没泄压完因为我给了油就立刻给掐掉了啊?每次泄压阀的声音听到一半就没了,就像拉屎的时候拉的正爽,好嘛手机上看到一个段子爆笑之后活生生夹断了!强迫症不能忍的好不啦!
*你游模型质量也堪忧啊,参差不齐。有些3d模型弧面特别漂亮,有些就像狗啃了似的,尤其钣金王的r32,那车门就像是钣金没修好糊点漆又开上路了似的,还好我开车喜欢追着车屁股开,否则你又逼死一个强迫症。什么你说我喜欢屁股?ass♂we♂can♂?不,我不摔跤。
——————————再次分割————————————
读完这篇评论我估计你也看出来了,我压根没觉得这游戏烂,也根本不想喷它,因为它实在是太用心也太棒了,那些槽点也都不重要了。每次更新都能罗列一长串bug修复清单,每次更新后进游戏你都能感觉到画质在提升还能保持不掉帧的神奇感觉,最后,你要的性能车体验,可能在这个游戏里全都能找到。
大哥喜羊羊 : 老哥过来,来谈谈人生,谈理想