钢琴块2 (别踩白块儿2 )

钢琴块2 (别踩白块儿2 )

鋼琴塊2™(別踩白塊兒2)

9.4

9.4

• グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

印象中这个游戏最初风靡的时候界面还是十分简单的,没有伴奏块,没有唯美多变的背景,界面就是简单的黑和白,后来音乐变多了,界面也变得更加吸睛,但是耐玩度依旧不高,当时在我心中定位和2048一样只是消磨时间的游戏,顺便能消磨无处发泄的手速。16年卸载了,前两天刚下回来,本想着要重新升级超绝望的,但是惊讶的发现看似无甚改变的游戏其实已然有了巨大的变化。

一.音乐库扩大,流行音乐和配器版音乐的加入调剂了单一的钢琴声,摒弃枯燥(吐槽一句配器版的鼓点节奏真是有够烂的)

二.挑战模式更多样,这个显而易见,但我不喜欢玩挑战模式,也无从评价。

三.任务系统,这是我目前最喜欢的部分之一,带着任务去玩一首歌往往成绩会更好,完成后的成就感也更高,同时不用看广告就能得钻石敲开心。

四.收集系统,收集专辑拼图这个设定一旦接受真的超级棒啊!第一眼觉得这玩意儿有啥用,后来就被肖邦的美色诱惑沉迷收集拼图。之前我从来不会点那个礼盒觉得超级鸡肋而且风险大容易挂,现在看到蓝色礼盒都乐的不行哦!

总之现在的版本在我看来足以满足手速党,任务狂和收集癖的基本需求了。而且不氪金也能玩的很嗨这点超欣赏的。

最后说一下我觉得可以有的优化(虽然我说了也不算233)

首先是游戏立意,作为一个主打曲目大多是古典音乐的音游(算音游吧?)如果能够穿插着简要讲解歌曲的来由,作者创作的灵感和创作时发生的趣事,我觉得对弘扬古典乐会有很大的帮助,当然这对文案功底要求是很高的,有趣且有理有据,让人玩游戏的时候能够不经意地了解历史背景我觉得是很棒的事。

其次是好友/联机对战系统。好友系统的话像大多数游戏那样采取qq/微信登录获取信息设计排行榜,虽然普遍常见但也不失趣味。但我个人更向往一种battle形式的联机系统,虽然脑海里没有完整的思路,可我觉得做出来的话肯定会给音游界带来不小的影响。

以上,叨叨结束,我要继续收集肖邦拼图了。

• Xi

真郁闷,换了个手机,之前解锁的曲子,等级,钻石什么的都没有了-_-||

别踩白块儿是妹妹推荐给我的游戏,最初还只是注重速度,音乐为辅的游戏,创造记录真的很辛苦啊。另外,禅模式是我的最爱!

咳咳,有点跑题……

别踩白块儿2有很多曲子可以选(保持更新),让我重温经典的同时发现新意~界面友好了许多,玩法更多样了。尤其是那个魔性的斜块,我的朋友们都能拿到满分,就我……………………

这个游戏规则简单易懂,很容易上手,所以每当我向朋友们推荐这款游戏,大家都会试上一试。就算开会时坐在旁边的同学看到我玩钢琴块也忍不住尝试一下。玩到后面,紧张刺激的节奏让玩家忘记时间的流逝——最初是为打发时间玩的——所以要控制时间,体力值的限制几乎没用。

这里介绍经验。我是二指禅,双手交叉托住手机,大拇指分左右区域来游戏的。放松手指,应该处于屏幕中间或四六分的地方。这种姿势最大支持到《赛马》那样的速度。要达到更快的速度,请把设备放到桌面上,用两根食指游戏。我见过最牛的是中指食指同时进行——如果屏幕够大的话。就像

这个游戏还有一个好处,就是可以帮你集中注意力。具体的说,每当领导召集开会,我都会昏昏欲睡。这时只要玩一局钢琴块2,马上就能清醒了!没事没事的,领导不会看到的啦。你看我写这评测时领导就在开会,打了这么多字都氵

• 修

emmmm

一直都感觉不错的音游,对我来说玩不腻。

虽然是手残,但很喜欢节奏快的音乐,当分数越来越高那种成就感真是无可比拟的是吧!

挑战模式高手站为7.238,只有别人的零头。不过我还是说一下我玩游戏的心得,勿喷。

1.调整好心态,最好是一种平静略带点兴奋,呼吸节奏要把控好。

我想说我经常玩着玩着就有点呼吸都不敢,呼吸不过来的感觉。

手累头晕会想着放弃,但还是鼓起信心吧,突破手速真是好开心的说!(=^_^=)

2,要坐着玩?这点有点奇怪,我也不知道要用什么姿势玩。不过我都是屈腿,把手机放在腿与肚子夹缝,背靠墙玩。

3,手要摆好。把四个区域平分成两部分,分为两个拇指掌管。不要想着哪个拇指可以越界,不然哪个区域突然来了可能会手忙脚乱。手掌和拇指分开点,就是让拇指不要贴着手掌。

4.视线。我认为不要总盯着上面或下面,看所有,看个大概,手就会自己动了。

5.相信自己的手速。等手真正用上力量了,速度远比我想象的快了不少。

我是很喜欢这个游戏的。因为不用费钱,虽有广告还有充值消息。但是,总比那些游戏好多了吧,可以一直畅玩,打磨时间。

而且从古典音乐钢琴曲出发,也有自己的原创音乐在里面,这很棒。我认识了不少有名音乐,而声音安静干净,不错。

还有那个收集系统,啊啊啊啊啊啊,肖邦贝多芬我好像要啊啊啊。每次都给我同一个,简直太讨厌啦。

每次拿到,满心期待,可怎么只有一个啊!!!我拿到这么多,去哪啦!

还有邮递马车,喷泉,赛马,还有狂想曲,舞曲一等。

要把人虐死了好吧,我玩到手都差点抽筋,QAQ

我怎么还要给你五星啊!

• 樱音玖玖

我最爱最喜欢的游戏没来评一次真是不敢相信…

很久很久以前……我看我哥玩一代,别踩白块的时候

我被……

我哥手速惊呆了(ノ´∀`*)

—————————————————————————————

接触钢琴块2,被深深地抓到里面

体验古典音乐的殿堂…与大师共弹他们的曲子

使我沉溺与中…有点童话的感觉甚至有点夸张了

但,我哥哥是弹钢琴的,每天晚上都在练,其实我也想去弹一下的但被我妈拦住怕我玩坏

喂我是那种破坏狂吗阿妈!

不知道大家玩过极品钢琴吗…它的的确确让我体验了一把钢琴…但…不久就退了w太难w

还是钢琴块好,我只想听歌qwq

钢琴块也是让我接触古典乐的起点…现在每天睡觉前都听一会儿钢琴曲,否则无法入眠…我这个习惯是从什么时候出现的…

顺便一提我喜欢莫扎特w虽然他是个变态qwq不过我就是喜欢他那种欢乐的旋律…变态都是天才(被一群天才打死)

—————————————————————————————

现在也下了回来,为了再体验一下钢琴块2带回我的感觉

我记得我退坑的时候才刚刚出滑行块,嗯很多样,也有很多歌了,钢琴块随着时间之流也慢慢成长了

但是…

但是

其实我就想来回馈一个万年bug…

这个bug我在一个月前左右就发现了…实在玩不下去又卸了…现在装回来还是有

我说的就是按键乐不同步=.=

这个bug就是说按下黑块没有音乐反而还有延迟…

很严重,真的很严重

当然不知道官方有没有住在TapTap就是了=.=

bug修好的话,我会再体验一把…然后给这个游戏一个满分的五星

• PIYSNEY

几乎满分!૧(●´৺`●)૭

少给一分怕你们骄傲!ヾノ≧∀≦)o

这个游戏在我初中的时候比较火🔥,现在我高中毕业啦,但还是存在手机里时不时打开玩一下(∘¯̆ᘢ¯̆)و”¥

初中的时候真的看周围的朋友都在玩,那个手速呀我的天,我在旁边看得都要眼花缭乱了,分分钟眼瞎✧(≖ ◡ ≖✿)

现在出了钢琴版的2,说实话,真的改进很多了!按键的时候更带感!真的好想在弹钢琴一样...简直毫无违和感...感觉自己就是钢琴家,一边玩游戏,一边弹钢琴...٩(ˊᗜˋ*)و

这里给出的建议就是呢ᕙ(`▿´)ᕗ

如果出3的话,希望是一些热门的歌曲,比较受年轻人欢迎的~比如The Chainsmokers、Alan Walker、Taylor Swift、Kloe、等欧美歌手的歌曲呀

然后如果出4的话,希望是一些说唱类型的歌曲,比较嗨的哈哈,就一边按键一边自己就跳起来了哈哈~比如不用去猜、差不多先生、慢慢升空、7538、春娇与志明等歌曲

哈哈有点脑洞大开٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و不过还是祝你们越来越好哈,加油哦٩(*Ӧ)و

• 顾乡

sia(希雅)的歌也特别好维密秀和苹果发布会都有她歌曲的身影

• PIYSNEY

什么歌好听

• 食灵

有没有天空之城

• GuJw.Asiyisama.

钢琴怎么就和电音rap扯一块了(°ー°〃)

我喜欢它带给人的安静

和别的音游题材完全不同吧

• 法兰大狼

代入感是真的强,就感觉自己变成了大神一样(然而速度一块我就GG)

• Notch_霜喵

这款游戏的一代我也玩过,当时就着迷了。特别是开头就是《小星星》,表示真的很好听啊,第一次我就拿到了一个皇冠,瞬间觉得成就感爆棚(●´∇`●)ノ

然后就是还有个挑战赛,我去试了一下,最多也就6块(||๐_๐)

第一次看见这款游戏的第二部就立刻下载了,第一首曲子还是与一代一样的《小星星》,也是打出了一个皇冠。感觉一代的曲子到了二代还是一样的啊。(๑`・ᴗ・´๑)

这款游戏其实还是很良心的,可以通过看广告+评分达到标准来解锁歌曲。不过有时为什么要三个皇冠啊喵?(´இ皿இ`)这不是在公开欺负我这个手残+反应迟钝患者吗?ㅍ_ㅍ

玩法上也有很大的提升啊,增加了滑块和狂戳块,挑战赛也有很多新的种类啊,不过第三类的挑战赛为什么需要钻石呢?官方你给我出来!我保证不打死你!(╯‵□′)╯︵┻━┻还有一代的彩色方块呢?是不是被你吞了又拿去做跳舞的线了?┻╰(‵□′)╯哼!╭(╯^╰)╮果然都不是好东西!(°ー°〃)

还有就是一些曲子非常好听啊!比如《青石巷》《***》《致爱丽丝》些啊٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و还有一首节奏比较快的中国曲子忘了,瞧我的这记性(*^ワ^*)

感觉这个厂商出的音游都是欺负手残啊!-_-||但是真的非常好玩呢!( ̄ิ∀  ̄ิ๑)

想要试试的小伙伴不妨也可以试玩一下啊喵!(ฅ>ω<*ฅ)

• べ Ηóηey

在7年级课间那个教室中,一个坏学生坐在最后一排的墙角边,在掰了掰手腕后顺手从口袋里掏出一把机子,面带微笑。迫不及待的点开了某款音游,待加载完毕便在几十首歌曲中惊心挑选着。决定了,就是你——两只老虎!此时已经下课2分钟了。

啵的一声,坏学生深吸口气——这次定要打破自己的记录这条想法从脑里显出~游戏开始了,只见几竖列中有黑色的条块在固定的路径中上升,咚~黑块被点到变成了白色,音符似乎从机子里蹦了出来似的,接着又是一排一排的,在点黑块的同时听到的是:两~只~老~虎......

到了音乐的高潮部分,无数黑块加速从深渊里冲出来,坏学生使出单身10多年的洪荒之力使黑块不漏掉。此时身边有数名学生围观着,坏学生流下一阵汗,似乎是因视线的聚集而慌了吧。终于又一声~咚~响了,同学们似乎放松了神情,坏学生停下了,此刻音乐不再交织了,不知不觉已经下课5分钟了。这时坏学生仰头看到:观看1分钟广告,免费复活一次 于是激动的点下,似乎握到了救命稻草一般。咚~游戏再次开始了,这次他非常谨慎的点,在一阵另众人陶醉的钢琴版童谣过去。ding~屏幕中的路径竟摆满了金币,这便是奖励模式开启了。坏学生松了口气,用上了好几根手指拼命的点着,周围的同学津津有味的看着。duang~游戏结束,结果令坏学生很是高兴——超越了自已的最高记录。周围的同学也欢呼雀跃着,🐮🍺啊!

此时下课8分钟 他舒了口气后按捺不住的继续玩了起来。2分钟过后,上课铃敲了,同学们抱着意犹未尽的感觉回到座位......

• ◇o 佐﹎笾﹖

作为一个学音乐的,特别喜欢一些音乐类游戏,最早的时候玩节奏大师什么的,这款游戏是工作实习的时候被安利的,当时刚工作压力也蛮大的,所以朋友就安利我了几款解压的小游戏,这款游戏就深的我心。

1、游戏类型个人定义为IO类休闲小游戏,界面感觉和2048那种类型差不多,用来打发时间还是挺不错的,不同的是闯关类游戏。

2、游戏最大的特色在于曲库,作为一款纯钢琴的音乐游戏,曲库是清一色的钢琴,而且大多数都是古典钢琴曲,巴洛克时期、古典主义时期、浪漫主义时期的代表性作曲家的曲子基本上都有,从巴赫到贝多芬,从莫扎特到肖邦,从老柴到肖斯塔科维奇,选的也都是大家比较耳熟能详的经典代表作,这个对普及古典钢琴文化其实是很有帮助的。因为里面很多曲子大家都是听起来比较耳熟能详,但还真不一定能叫得上名字和作曲者,自己演奏完一遍之后会有一种恍然大悟的感觉,BGM:啊!原来这个曲子叫这个名字呀!!或者 啊!原来是这个曲子呀!!作为一款游戏,能够给人带来这种感觉还是挺不错的呢!!

3、游戏的另一个优点是解锁升级曲目的方式,以前的游戏大多是游戏分数达到多少之后再解锁或者是满足一定条件之后才解锁下一首,这个游戏的解锁方式是按照等级,每升一级就会解锁三首歌曲,升级速度感觉也是可以接受的,另外,每升一级之后,会有一首歌是任务解锁,一般是在本等级中获取小星星的个数,也不是特别难,所以整体感觉就不错。

4、再说一个比较有特色的收集系统,主要是收集音乐家的徽章,就像拼图一样,当集齐某个作曲家的头像时就会解锁该作曲家更多歌曲,勋章碎片也是从歌曲中解锁的,获取难度不大,不过要想凑齐一个作曲家真的还是蛮难的,不过也算是一个动力吧~~~

5、游戏的挑战赛玩法也是比较多的,有拼手速的,有滑块、戳块、单黑块、双黑块、伴奏块等,这个可以满足不同的玩家的需求哦,不过有些板块是需要靠钻石解锁哦,钻石则可以通过看广告来免费获取的。

6、最后,说下这个游戏的广告,作为一款小游戏,通过游戏内置广告其实也很正常,这个游戏的广告虽然有点多,但是并不是那么让人讨厌,因为推荐的广告有很多也是和音乐相关的,对于喜欢音乐的朋友来说还是比较实用的。

• 白栀花

不知道,你有没有听过一个故事,名字叫卡农。

很久我知道这个故事,后来玩了钢琴块,又想起了那个,悲伤的故事。

有一个小男孩在他10几岁的时候,流浪到英国被英国一个小村庄的琴师收养,之后他天天听那个他弹琴,也学会了钢琴。在他们旁边的镇上上有一个小女孩,家里有钱有势,她是镇上最漂亮的女孩,自从到教堂听了小男孩弹的曲子,就爱上了他。但女孩比较害羞,从小被宠到大的女孩一直不敢向小男孩表白。后来小女孩长大了一点就找了个理由,说要去他那里学钢琴,她对他说自己热爱音乐,希望可以拜师学艺,少年很高兴的收下了这个徒弟。可是她哪里是来学钢琴的呢,心思只放在少年身上,久而久之,女孩一点进步没有,少年很生气认为自己无法再教女孩,姑娘一听心里很难受但她不能说,她向少年保证一定会拿到本地区第一,让小伙子再教她,她每天勤快地练习,后来如愿以偿的小姑娘在拿到奖杯后,向少年表白,小伙子接受了,可是他被征去当兵,小姑娘等了他三年,期间被镇长的儿子看上了,他们编造了小伙子已经死了的谎言,开始姑娘不信,三天后,小姑娘割腕自杀了。小伙子在刚离开她的半年里,没有小姑娘在身边,他发现自己少了很多很多的快乐,后来才发现原来自己已经不知不觉的爱上了小姑娘。当时他准备写一首歌,做为向她求婚的礼物,当他完成了卡农的1/3的时候,他被招去打仗了,在战乱中,自己的生命多次都是九死一生,每当心中不舒服的时候都会想到她,想到教她弹琴的日子,那段时光真是值得怀念啊。之后他完成了卡农剩下的2/3。在她自杀后了第2个月,他回到了镇上,得知了她的事情。他心如死灰,放声大哭,可是姑娘的家人不肯告诉他她的坟墓在哪,随后的一次礼拜,他招集镇上所有的人,他坐在钢琴前强忍着泪水,弹出了卡农。

而事实上这个故事是编的,我还简要概括了一下,实际是这样的,钢琴家巴哈贝尔出生于德国的纽伦堡。早年随施韦默尔学习音乐,因支付不起学费,转入雷根斯堡的一所学校。省去中间感情经历,并没有动人的故事,后来他在这里一直待到他过世。在纽伦堡的五年间,巴哈贝尔写下了感恩赞歌等重要的宗教合唱曲和管风琴赋格,被视为他晚年的代表作。

这个游戏绝对是经典,从刚开始接触钢琴块的时候,被里面的钢琴曲震惊了,很多都是我听过的,十分熟悉的却叫不上名字的。第一次玩钢琴块已经是很久以前的事情,那时候手机还不太熟悉,当然电脑打字相当快,可惜我是个手残,放弃了钢琴块。第二次再下钢琴块,是我表妹在我旁边,我瞥了一眼,我的天这孩子果然没白弹七八年钢琴,手速比我快,三个皇冠,得我想打人,我一想不能输,于是又下下来,果然手残还是手残,还是那个铁骨铮铮的手残,删了。第三次是在大学,整个寝室莫名掀起了一股钢琴块风潮,和另一个手残少女相比,我终于有了一丝希望,可惜喷泉还是那首喷泉,因为一直点错,后来兴趣不打就删了。第四次,现在,玩过了不少手速游戏,果然经典还是经典,钢琴音乐又多又丰富,加之我现在有几个是三个皇冠,只是喷泉还是那个喷泉我依旧打不过。

溜了溜了,写完这一堆体力应该恢复了一大堆了。

—2017.11.19

把前面的故事的错别字改一改,顺便推荐几个钢琴曲:

等级:

青石巷——清婉动听

降E大调夜曲——熟悉安静

赛马——没什么就是很爽,两个两个卡

婚礼合唱——没听过前面的,回来找我

精选(没开多少)

伊娃的波尔卡——嘿嘿嘿

伦敦铁桥垮下来——很熟悉,我怀疑名字翻译错了

致爱丽丝——八音盒的童年

天鹅湖 主题曲——就是想推

扬基歌——神奇的名字,熟悉的旋律

在山魔王的宫殿里——综艺的首选,就是有前面点低沉

• L.&SHE

让我们一起聆听这个凄美的爱情故事吧!

Pachelbel(卡农原作者)在他10几岁的时候,流浪到英国被英国一个小村庄的琴师收养。之后他天天听天天看钢琴师弹琴,慢慢的也学会了钢琴。在他们旁边的一个村子有一个女孩子叫barbara Gabler,家里有钱有势。barbara Gabler也是镇上最漂亮的女孩,自从在教堂里听Pachelbel弹的曲子,就爱上了他。

因为女孩太漂亮了,镇上很多有钱人上门向barbara Gabler提亲,但都被拒绝了,因为Barbara Gabler心里只喜欢pachelbel。但女孩比较害羞,从小被宠到大的barbara Gabler一直不敢向pachelbel表白。后来barbara Gabler就找了个理由,说要去pachelbel那里学钢琴。她对pachelbel说自己热爱音乐,希望可以拜师学艺,Pachelbel很高兴的收下了这个徒弟。但Barbara Gabler的目的并不是弹琴,所以几乎不把精力花费在钢琴上,遭到了Pachelbel一再的责骂。barbara Gabler心里很委屈,但还是一直跟着pachelbel,希望Pachelbel有一天能够明白自己的心意。

终于有一天pachelbel对barbara Gabler说:“你走吧,你真的不适合弹钢琴, 而且你也不喜欢钢琴。”barbara Gabler听完后说:“不要说我不行!Pachelbel,我回去一定好好弹琴,半年后我要拿到镇上的钢琴比赛第一名!”

半年里,Barbara Gabler天天待在房间里练习钢琴,饿了就叫家里的佣人送些吃的,困了就趴在钢琴上睡。半年一转眼就过去了,Barbara Gabler参加了镇上的钢琴比赛,果真的拿了奖。barbara Gabler想拿这个奖杯去给pachelbel向他表达自己的爱意,可是Pachelbel已经走了。

当时正值战乱,Pachelbel被征去打仗。barbara Gabler说:“好,我等他回来。”就这样barbara Gabler等了Pachelbel3年多。

后来镇长的儿子看上Barbara Gabler ,镇长的儿子很清楚barbara Gabler已经心有所属,就叫人从前线运回来一具碎尸体,说那就是Pachelbel,但没有人可以对证。barbara Gabler相信pachelbel真的已经死了,趴在假的“Pachelbel”的尸体上哭了3天3夜,那时,镇长的儿子买了很多的礼物去找Barbara Gabler提亲,Barbara Gabler没有理睬。

在3天后的晚上, Barbara Gabler在钢琴上割腕自杀了。

而Pachelbel在barbara Gabler刚离开的半年里,他发现没有barbara Gabler在身边,自己少了很多很多的快乐。pachelbel在barbara Gabler离开后才发现原来自己已经不知不觉的爱上了Barbara Gabler,只是因为她学琴不努力所以就埋没了对她的喜欢。

当时他准备写一首歌,想做为向barbara Gabler求婚的礼物,这首曲子就是“卡农”。当他完成了卡农的1/3的时候,他被征去打仗了,在战乱中,自己的生命多次都是九死一生,每当心中痛苦的时候都会想到barbara Gabler,想到教她弹琴的日子……

那段时光是他觉得最美好的日子。之后他在战乱中完成了卡农剩下的2/3

在barbara Gabler自杀后的第2个月,Pachelbel回到了村里。他从村民的口中知道了Barbara Gabler的消息和她为自己做的所有事后,他咆哮着,放声大哭,哭的撕心裂肺。后来他找到了Barbara Gabler的家人,想问她现在葬在哪?她家人都不肯告诉pachelbel。随后的一次礼拜(礼拜是敬拜上帝的日子,有唱歌跳舞还有乐器弹奏来赞美上帝)Pachelbel招集他们村和Barbara Gabler村上所有的人,他坐在钢琴前强忍着泪水,弹出了卡农“Canon(D Major)”,之后,Pachelbel哭了,在场的所有人都感动得落泪了。

希望 Barbara Gabler 在天堂也能听得到 Pachelbel 弹奏的这首“卡农”……

--摘取至《卡农的故事》

• 王兰花秀丽.

厉害了

• blue

这个故事在网易云音乐上也极为流传,几乎听过卡农的人在看到这个故事后都在为pachelbel与Barbara Gabler叹息……

• 0ojklo0卡巴斯基张三

真实又虚幻的故事,真实的感动,虚幻的离我们太远了。

• L.&SHE

不同的时代,不同的社会,自然有他突出的一面。相信我,他们就在你身边∩_∩

TNT

这故事就像罗密欧与朱丽叶一样凄美,希望这不会是真的😭

• 篍漃Setvaern

说点大家不太可能相信的吧,在此处我只说块儿,这个“块儿”我会标明1和2,因为一些原因我就全在这里说了,希望你们能看下去……

这里涉及一点大家都知道的事……

块儿1刚出来的时候只有经典和街机,而我就是在那个时候下载的,当时联想手机Android版本2.3.5真心蛋疼,但是好在块儿1兼容性强,后来更新了禅,然后更新三个模式附带选择性,然后有了变态排行榜,然后我的手机就被摔了……

直到第二个手机到手后,杂牌机,Android版本4.2.2,但是非常次,都不如上一个手机。然后下载的第一个游戏就是块儿1,但是玩了一把之后,就发现这已经不是当年的块儿1了,多了街机+,多了钢琴曲选择,多了音效选择,多了语言,多了接力,然而玩起来却没有以前得心应手……

当知道有块儿2的时候,我就让我班同学大搜查,只为了找正版,后来也不知道花了多久才找到正版块儿2,画面简直和块儿1失之千里。显然我一眼就喜欢上块儿2的画面,相比块儿1的全黑白(虽然现在有彩色,但是主界面还是黑白)来说好多了,当时也就玩了两三周吧,玩到了赛马,1640,手机又被摔了……

现在是第三部手机了,活的比前两个好得多,Android版本5.1,渣机vivo,手机里第一个下的也是块儿2,现在也没卸载。

我可以说我见证了块儿的一步步扎实的进化脚步,我推荐大家下载,钢琴曲都非常好并且都很容易获取,玩法也通俗易懂锻炼手速,而且游戏本身不怎么占用手机空间,兼容性也比较强大,画面我相信大家一进游戏就会喜欢的……

• 铁血无情复读机

我来打酱油了ψ(`∇´)ψ,钢琴块2评分规则讲解及星星等级介绍,游戏方式很简单,只有4排按键,也就是说它不像其他音乐游戏,最多只需要你4根手指就能玩。而且是不是厌倦了一般音乐游戏的严格压线给分玩儿法。钢琴块2不管你在屏幕的什么位置按黑块都能给分,如果有信心你大可以在屏幕上方就按。

每首歌曲共分为星星以及皇冠的评分等级,三颗星星一般玩家都能达到,而在星星之后的皇冠即是无尽冲刺模式,这个模式下琴曲的速度会无限加快,直到over(T_T)。

也许听起来很简单,不过在游戏中还有很多干扰成分,在弹奏的过程中会不时伴随黑块出现黄色的金币块或是红色的生命块,虽然是奖励,但干扰你出错的也正是它们。不去理会?想法很简单,但当你速度很快的时候,手和眼都会形成惯性。(´▽`ʃƪ)

如果感觉自我良好,玩家还可以再挑战赛中看看自己到底排在什么位置。如果说这款休闲游戏感觉少了点什么,那就是好友系统吧,总感觉自己即使再厉害也没人能看见,虽然每首歌后面有分享,可以分享到微信等软件,但这并不等同于好友间的排名。毕竟这不是企鹅游戏,是时候体验一下什么叫高手寂寞了。*٩(๑´∀`๑)ง*

• CatKing1

随着时光如水浪漫,钢琴声逐渐飘扬了起来。

很精彩,从1代到如今的2代以来,版本不断更新,花样逐渐丰富,真不知道发展到将来会成为一款什么样的音游,但我知道,现在的《钢琴块2》,是可以用精彩来形容的。

游戏的玩法逐渐创新,从“点击”到“滑动”再到“狂点”的三种基本玩法来看,它是不缺乏趣味性的。更何况游戏还开启了“经典模式”,让1代的老玩家再次感受过往的激情,也同时打开了“竞赛模式”,使得各路大神竞相TAP,不过这些都不是精华,最重要的是还抓住了萌新的“心”,每天的免费钻石,各种活动开放,天天肝到爆的活动任务等等,都好像在说:“来呀,客官~快来这里快活一把~福利简直好到爆哦!”因此,不得不使游戏长久不衰了。

游戏只有玩法而没有任何的新意,那还怎么发展得下去?不用担心,《钢琴块2》有十分带感的花样等你来探索。游戏中有内置的主题,到了某个节日的时候还会开启各种各样的活动,值得一提的是主题还很漂亮。与此同时每晚还会有不固定的音乐宝箱等你来寻找,里面会有让你惊奇一番的“靓曲”,绝对会让你心涌澎湃滴!

除了以上这些,最惊讶的地方是在于游戏是不断更新,但它的内存似乎就没怎么增加过的,而你又同时可以玩上许多名人的佳曲,这个很奇妙,是不是用了某种缓存的手段呀,不联网就木有了广告的说呀!

• 颓颓

谈谈本人的意见吧。

这个可能和我之前是玩劲乐团(7key)出身有关系,4key简单的不要不要的。

说说游戏本身

1。音质不怎么好(别瞪我,手机不差,真的是音质一般,不干净)

2。4key这个模式规定了游戏的纯粹性(好~~,音乐类游戏,个人感觉还是纯粹点好,弄得花鼓铃铛的,特别又这么多古典乐的,不安逸)。但是有一点很不友好,要打到👑👑👑,一首歌需要完完全全的重复弹3次。节选的歌曲还好点,但类似《幽默曲》这种本身结构就是A+B+A'这种的,3遍啊,A段旋律就是6遍(还不包括A段旋律里面本身用的重复,回旋)。。。

3。游戏的难度绝大部分靠块块下落的速度来决定,到👑👑👑左右速度会逐渐变成普通的2倍以上(目测)。慢歌无所谓,快歌(比如 月光 第三乐章,这首bpm本身就在180左右了)的话,建议官方略微降低倍速,看倒是看的过来,但是很费眼。

4。最大的一个问题,结合第一个问题,让我扣了一颗⭐。这个问题就是,这么多的钢琴曲目,本来音质很一般,再加上速度一快,整个曲子就变味了,小夜曲听出了进行曲的感觉。

所以,给官方一点建议,可不可以尝试着在让玩家欣赏到原速,原调的情况下,从其他方面来提升难度,换种方法来衡量达到👑👑👑的要求?虽然我知道4key没有多少排列可讲,而且本身乐块也是部分随机。谨提这点小意见供官方参考,希望这款游戏做的更好。

• Shady

这是我最爱的游戏!绝对的好评!

钢琴块二在我的手机里放了两年左右,我唯一一个放得这么久的游戏,因为我对这游戏爱的深沉,别的游戏我玩了腻了就会删,但是我觉得钢琴块我永远不会删(除非内存不够临时删掉后面再下载回来😂)

运行很快,非常不卡(精准的形容!/迷茫)

画风很美,不是像别踩白块那样就是黑白的,然后图标啊什么的也很萌

点击音效也很好听,连起来是首曲子

平常如果不联网的话也可以玩,但是联网的话福利就会很多,尽管要看广告来获取,但是不拿白不拿(虽然我觉得这东西无所谓)

有各种类型的挑战(其中我最不喜欢的就是滑块,其他的都很不错)大师赛只要参与了就可以拿钻石,福利超好

活动什么的也经常有,免费歌曲超划算(虽然解锁了然而我并不玩)

而且我觉得最近更新还是比较快的,况且还有活动,万一碰上喜欢的曲子就很划算了,如果不是只想着升级每次更新的歌曲还是够玩一段时间的(要升级的话玩三个星就够了,玩到三个冠也不会多给你半点经验,但是收集冠有福利)

总的来说,我觉得钢琴块比以前办的更好了,福利也越来越多,只要手速稍好一点,你就会感觉你在这个游戏里面完全就是大佬,有花不完的金币和钻石,对,感觉自己可以买完所有的曲子,并且不花半毛钱RMB。我玩这个主要是练手速,手速使我快乐(要是哪天我的手速有16我就很满足了)当然里面也有我喜欢的歌曲,比如说《忍受》啊《疯狂的法老》之类的不仅好听还练手速/比心

看我废这么多话的时间估计都下载好了,反正下载就晓得了,晓得了你就不会后悔下载这个游戏了。

强行推荐这个游戏!喜欢我的评论要下载!不喜欢我的评论也要下载!( 开玩笑的,但是我觉得这游戏真的很棒!)

• Shady

如果只是一味地升级的话就腻,毕竟上面我喜欢的歌很少,而且我不太有耐心玩完,但是如果手速进步一点点都会特别开心/比心,因为很好奇后面,就会一直玩,还玩不腻

• lft

(*゚∀゚*)5星好评!!!

这款游戏作为别踩白块儿的续作与原作相比有着天翻地覆的改变。从第一代以多种模式为基础推出各种各样变化无穷的玩法,无论是游戏模式还是创意都值得称赞,到后来决定推出续作<别踩白块儿2>,游戏形式转变为闯关模式,保留了原作街机模式与极速模式的玩法,不同的是加入了钢琴曲,让玩家在玩游戏的同时也有弹钢琴的既视感,浅蓝色背景与黑块色彩的分明也让游戏的体验更好,游戏中增加了需要按住,滑动,多次点击的黑块,更是创意的一种体现。

另外时不时就有的免费歌曲活动也能免费获取钻石歌曲,不断增加的歌曲也给玩家一种新鲜感。

从别踩白块儿到现在的钢琴块,陪伴我走过了3年的时光,带给我的乐趣也是无穷无尽的,现在玩的不是游戏,而是一种情怀,看到这款游戏涌现出诸多的创意,我的内心感到十分的欣慰,毕竟总能创新的游戏并不多,而这个游戏却做到了,所以给了5颗星。

也许多年以后,这个游戏会慢慢被人淡忘,但如果还能有人想的起来有这样一个游戏,曾经陪伴了我们闲暇的时光,在脑海中还能占据一点空间,这就值得了。

(纯手打,求各位点赞关注^o^)

• いぐさうま

大爱青石巷(。・ω・。)ノ♡-和他的江湖奇异传闻

大爱卡农(。・ω・。)ノ♡-和她的凄美爱情故事

大爱Try(。・ω・。)ノ♡-我仅仅只是喜欢曲调

~~~~老子是一个分割线~分割线~~~~

这游戏上手简单,没节奏大师那么变态。

好久之前装过,后来又卸了。最近重新入坑,玩了一个暑假。表示我是手残党,刚开始小🌟🌟,卡农,青石巷这三个新手歌只能勉强玩到1冠。不过渐渐熟练了,现在青石巷能打到1900,高手赛7.5,大师赛8.3(比起大佬我简直就是渣渣)

通过这个游戏的神奇又繁多的广告,我又认识了良心游戏跳舞的线,目前除了秋天,大教堂没满钻 ,中国园林,混沌打不过外其他完美通过

吐槽一下:新出的的2周年版本界面外观不错(*๓´╰╯`๓)♡,但配器青石巷是什么鬼,和拼图时的播放的完全是两种感觉啊(怒`Д´怒)如果做的再好点就完美了。

• 中二小林

陪伴了童年的好游戏!

我一开始呢,其实不是玩这类音游的。(平常的话,可能玩玩MOBA手游,TCG之类的)

记得是15年的过年吧。过年的时候闲着没事去找游戏玩。然后就玩到了一款叫钢琴大师(玩法跟钢琴块差不多)的游戏,看着自己打出一个个S评定,而且聊天频道也很有意思,就陷入音游不可自拔。(从此也开启了烧钱之路QAQ)

我是后面才接触的钢琴块,因为钢琴大师他没有账号系统,而且类似VIP可以一首歌复活好多次(V越高复活次数越多)诸如此类的原因。我就转战到了钢琴块。

不得不说钢琴块真的很良心,做的也很用心。

不仅听的享受,玩的也很开心~

而且***服,玩的很休闲。

自钢琴块后,慢慢入了音游的巨坑(兰空,古树,诺亚,音乐世界等等)也接触到了很多不同的曲风(V家,古典,古风等等)

可以说,钢琴块虽然不是我的音游启蒙老师,但却是我走上音游巨坑(笑)的良师益友,很抱歉现在才来给五星

手机换了又换,应用下了又删,不变的,只有那个钢琴块了吧。。。

愿钢琴块越来越好(✪▽✪)

• Brimstone Azaze

双拇指党看到大佬们四指的成绩匍匐跪倒

这真是个经典的游戏了。从五六年前最开始的经典模式,点一个往下掉一个块,到块会自动掉下来,同学们经常在班里互相比着打。。记得那时候更新出了过山车,闪电,双键几个新模式的时候大家都和着了魔了一样一局又一局刷着。。

记得之前还下载过一个神奇的版本,是一百多种模式的合集,,又想起那些被五键支配的日子,,没错就是有十列每排五个块是黑的,贼容易点歪。

钢琴块2可能出得也早,但我第一次下载的时候满级已经五十多级,那时候还没不同玩法来着。那个存档邮递马车打了三冠然而现在换手机打死打不到了。。仿佛本就丢人手速还在不知不觉在下滑。。

邮递马车钟(星星钟)青石巷一步之遥幽默曲x拉德斯基进行曲好听哭了

氪金好麻烦啊本来想支持下顺便买歌的,非洲人每天晚上三五十个箱子最多出一首歌。。好吧咸鱼表示肝不动。。

跪求搜索歌曲功能(高考重点勾画)广告个人觉得无所谓反正这个厂的游戏都好玩~

特此给五星差评纪念

ps:日常“嗯?我明明点了的啊我真的点了的不合理不科学啊我怎么就挂了才这个速度莫名其妙死了仿佛最高记录不是我打出来的玩什么玩啊心态炸了心态炸了”渣机真是伤不起

• 星辰宝宝

【只要手速快就能成音乐家?】

依然

这是一款很经典的游戏

毕竟都二周年了)

我也是在刚发布时就玩了

一下子就被他的风格与音乐吸引了q

--------------------分割线--------------------

第一关『小星星』

我记得我也没有玩太久

'Cause 实在开始有点慢

So...

这不是你抛开他然而一冠的理由喂)

我有段时间迷上了『糖果仙子之舞』

然后就一直

『野蜂飞舞』1863分过后

现在想想

也感觉so easy

成为回忆了

旧版本没有的东西列举(个人)

主题

关卡中道具选择(复活后冰冻50个那种

And so oN

还有

标题是假的hhh

不练习是不行滴)