暗影格斗 3

暗影格斗 3

8.1

带图26 长评122 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1822 画面优秀571 操作流畅417 物超所值134 音效动听40 剧情跌宕37 轻松护肝29 福利丰富8 平衡性佳7 运行稳定性895 氪金付费362 资源获取43
User97186133
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
🤦🏻上手难度:
上手难度并不会很难,就是遥杆8个方向控制移动。前、后、左、右、前上,这5个方向对应着不同的招式,比如向下按攻击键是扫堂腿,向前上按攻击键是向前飞踢。然后还有长按攻击键的重击,站立不动摇杆的按攻击键原地攻击,向上跳等跳高一点再点攻击键的下踢,向前上跳等跳高一点再点攻击键的远距离飞踢。总体来说招式也就两种,武器和腿法,游戏中总共有三个阵营可供选择,军团、王朝和先锋。每个阵营的腿法和武器攻击招式都不同,比如军团,武器有巨剑、双手剑、锤子、斧头。腿法有像、摔跤、冲撞。还有军团独有的霸体,这个阵营象征着野蛮和力量。
*连招多样性:
连招不会很难,玩久了很容易就会上手,一上来就先试探一下,不要一直不停的点攻击。如果攻击到的敌人格挡了,那就先停止攻击,因为攻击都有前摇,太过靠近敌人就会被敌人抱摔或者过肩摔。此时就应该先拉开距离,双击摇杆后面就可以往后撤一步,或者遥杆往后下向后翻滚,然后再尝试着攻击敌人。尽量不要一直重复的用一个招式,因为敌人会识破。比如你一直往下打,敌人识破后就会跳起来下踢。不要盲目的攻击,可以先观察一下敌人,他习惯性用什么招式然后再找破绽破招。比如打军团的霸体,等他先打完抓他后摇,给他一波连招,敌人喜欢跳起来打,那就往上打,或者往上飞踢。总之都是玩久了后都会熟能生巧。
🎮可玩性:
这款游戏我玩了也差不多半年多了,刚玩的时候,收集武器装备和敌人打架越战越勇乐此不疲。现在感觉很枯燥了,活动都比较肝,动不动就要打个几十把或者一百多把,才能凑够积分拿满活动奖励。奖励也都基本是卡包,核心奖励返场的武器装备还有武器技能。到目前为止,游戏中大部分武器装备我都体验过了,他每次出新武器装备或者旧武器返场,我都能干就尽量肝。现在就是感觉吧,不想肝了,腻了,每次都是那几种武器,比如上个月刚返场,下个月又返场了,或者说出一些新武器就只是旧武器改个形式,改个技能装备特效,俗称换汤不换药。没有一些更老的武器,却一直拖着不知道多久才返场,仿佛这就没有规律一样。总之这游戏可玩性还是有的,前期发育收集武器装备打活动,用不同的武器不同的阵营招式打出不同的连招,拿到新武器装备后的新鲜感,打败强敌后的成就感,这些都挺有意思的。只是到了中后期啊,就只是重复度极高的,做活动、过关卡,游戏中大部分武器装备都收集体验到了,绝大部分敌人都被吊着打一套连招无脑过之后,就会觉得很枯燥没意思了。
车厘子 : 苹果玩家的梦
lich
我个人是属于2018年3月份时发现暗影格斗出3了,于是就赶紧去下了,然后劝退后今年4月份重新回来玩(重新开始),发现改动很多,起码没之前那么恶心了,现在一个月零氪全装备传奇通到了第4章,我来给对这个游戏不了解的玩家科普一下吧,之前的体验如下(2018年我刚玩的时候)
1.之前有开箱子的功能,就是类似于皇室战争那种,普通4小时,稀有6小时,史诗12小时,传奇24小时(其实我记不太清了,可能时间有误),且只有4个栏位,简单来说你栏位满了决斗就不能得宝箱了,必须开完宝箱后空出一个栏位才行,这种机制我真的被恶心到了,毕竟皇室战争就是被这样劝退的,没啥好说的,单纯浪费你的时间去开箱,最后渐渐丧失刚开始那股劲
2.我不太记得当时有没有任务系统,但我反正没被完成任务的奖励吸引,最后被开宝箱的那种机制劝退
3.决斗我觉得还行,毕竟打得都是电脑,一天10次打的金币不仅够用,甚至可以说错错有余
我2019年重新来玩的时候,以下是我的体验
1.宝箱机制优化了,变为类似皇冠宝箱那种机制,虽然还是有6小时冷却,但是让人更有兴趣去打决斗了,而且也很好达成(注:一局需赢两回合才能算胜利,输了的话你赢一回合的话系统也会记录),普通宝箱4回合,史诗宝箱6回合,传奇宝箱没见过,毕竟是随机的,还多出了巨型宝箱5回合,稀有巨型宝箱6回合,暗影宝箱5回合,技能宝箱5回合,还有啥我忘了,总之目前可以确定的是开宝箱最多不超过5局胜利的局,其次你可以看到下次会是什么宝箱,也让人更有动力,打金币时顺便就能完成了,反正我是对这改动算是爽到,实际体验也提升了不止一点点
2.任务系统的改善以及多出的签到功能,以前不晓得有没有钥匙这种机制,现在的任务系统同样分为3种不同的难度,每3个半小时就会多出一个随机难度的新任务,并且每天有一次刷新一个任务的机会,普通难度得4个普通钥匙,史诗难度得3个史诗钥匙和6个普通钥匙,传奇难度得8个普通钥匙和2个传奇钥匙,30个对应钥匙就能开启对应宝箱,也算是对非酋和零氪玩家的关爱,还有,其实3种难度的差别就是数量的差别,举个例子,普通难度要求你累计爆头4次,那么史诗和普通的差别就是累计爆头次数变成了8次,传说难度同理,有时一局下来普通史诗一起完成了,所以不需要担心什么技术不够完成不了高难度任务,你平时打的那10次决斗很多时候不知不觉就完成大多数任务了,任务我不清楚有没有上限,反正有一次我一天没登,都8个任务了,却还在增加,说白了就是你肝一点(真的只需要肝一丢丢),基本和同等级的氪金玩家没啥体验上的差距
还有签到功能,奖励也算是很良心了,至少渡过新手期是完全没问题的,实在打不过就当咸鱼也没啥问题,靠签到度日完全可以
3.关于打主线打不过的问题,我个人的装备大多数情况boss都是困难或疯狂打过的,卡在某个主线一般都不会超过3天,依我看这个问题要么坚持完成每天的目标,用奖励提升自己的装备,0操作碾压过去,这情况一般最多不超过两周,要么靠技术,和boss之间斗智斗勇,在被秒的情况下来回试探,一般三四局就能大概摸清楚boss的机制了,还有最简单粗暴的方法:氪金,不过我安卓氪不了金只能手打,其实我发现大多数人都被第一章最后的boss劝退了,我刚开始也是一样的,一个暗影技能我就当场去世,最后是靠无脑摇摆之种赖过去的,不知道是不是我的错觉,你顶过劝退boss后接下来就会舒服很多了,基本不会再遇到像第一章卡这么久的情况
4.我已经是暗二老玩家了,打击感和流畅度我觉得挺舒服的,又简洁又帅,不过我说也没啥用,这玩意你要自己去试,天天看个视频都能看出打击感也是没谁了,除非你能保证视频60帧,不然在视频里扯打击感和流畅度的都是流氓→_→
5.画风画质问题,这需要扯到剧情上面了,3代画质与美工绝对是比二代要优秀的,甚至还有cg动画(虽然二代也有,但是经费明显没第三部多),除非你希望时代在退步,不然我真不觉得这有啥好说的,那为啥画风不是暗影风呢?这你需要暗二通关了解剧情就知道为啥了,主角夺回身体后,画面最后残存的暗影能量就变成了暗三的剧情,也就是军团、先锋、王朝三大派系之间所争夺的东西(其实军团的主张是想毁掉暗影能量,因此军团并不受先锋和王朝待见)
那是不是没有二代那种样子就不叫暗影格斗了呢?我认为不是,二代叫暗影格斗是因为其战斗风格为暗影一般的剪影风格,这种“暗影”是二代的特色三代叫暗影格斗是因为以“暗影能量”作为一种战斗方式,暗影模式开启后变为类似二代的剪影风格,而且武器还会有刀光(拉刀光.jpg),同时可以使用暗影技能对敌人造成绝对的压制和较高的伤害,相当于不需要充能但有冷却,而且可以最多带4个的二代魔法(实际比二代帅很多),这种组合甚多的暗影技能变为了三代的特色,也就是为何三代也叫暗影格斗的原因,当然你如果没法接受这种你可以不玩,但我觉得“都不暗影了,还叫暗影格斗?还是暗二好玩”并以此为理由说暗三不如暗二的这种人是很片面的
有点时间和耐心都是可以玩暗三的,这耗的时间甚至连“肝”都不太算,毕竟一局决斗2分钟左右,完成所有任务和拿完10局奖励加打打支线和主线,最多1个半小时就能完成,把被你吹爆的二代那种打生存赛的耐心拿出来,你就会发现三代其实并没有那些云玩家或是连第一章都打不过的憨憨说的那么糟糕,氪金确实可以增加游戏体验,但也绝对不会出现不氪金玩不了的情况(毕竟我就是零氪,其实我并不太清楚那些人抱怨些啥,打一堆控制数据的人机还能生气也是没谁了,系统愿意给你匹配个9w战力的官方打手都没啥问题)
简单来说你玩着游戏需要有点耐心,决斗遇到战力差距太大打不过的,我说一下这游戏的决斗你可能不知道的地方(当然这些是我自己观察后得出的结论,可能不是对的)
1.你打的都是人机,是系统调用其他玩家的装备数据,在用电脑操控数据跟你打,不信的话你看你决斗时两边血条中间的暂停键,随时暂停随时打,你说对面不是人机,那难不成你会时停?因此别被高战力的玩家一下秒了就心态爆炸,那些有可能是你奖杯太多了以后的官方制裁,故意输几局后一般就回复正常了
2.你会发现当你到了某个特殊杯数后,决斗匹配到的就会是战斗力比你高很多的人机,因为你能打到的杯数是根据你主线剧情的推进进度来决定的,比如我现在打到第4章第一个boss的前一个主线,一般我只要杯数超过3030左右就会开始被官方制裁,而且一般会制裁多次,直到我杯数变成2880左右才会恢复正常,这种时候建议直接投降,避免浪费时间,降杯到一定程度再继续打
3.有时被同战力或差不多的战力吊打,这就要牵扯到决斗的一个小技巧了:不装暗器打决斗
因为系统会匹配战力差不多的数据和你决斗,把暗器卸了可以让系统以为你战力比较低,因此匹配个同样是战力比较低的数据,但由于你的甲和武器是比对面高级的(举个例子,我甲1200加头盔1000,再来个1290战力的白刀,不装暗器的总战力是3490,那么匹配出来的对手就可能是1100的甲900的头盔,1250的葵刀,和一个没啥卵用的310战力的暗器,总战力是3860,咋一看似乎对面比你强,可实际他因为带了个基本没啥用的暗器造成了战力虚高,你就可以把他吊起来打),你就能比较轻松的解决战斗,同理你匹配到差不多的战力却被吊打也有可能是对面数据没装暗器,结果系统就把甲和武器都比你优秀的人机和你匹配到了一起,大佬还好说,可以靠技术打过去,但大多数情况都是被吊起来打,遇到这种问题你把你的暗器也卸了就行
lich : 顺便补充一个能让新手少花时间走弯路的技巧 1.别用暗影能量升级武器 尽量不要用暗影能量升级武器,首先你必须知道你的空手伤害,是由你的甲来决定的,当你的空手伤害大于武器伤害时,空手伤害就会覆盖武器伤害(比如我1143的甲,空手伤害是423,我250战力的初始单手小破剑,伤害是43,因为我的武器伤害低于甲的空手伤害,那么我的武器伤害就会被空手伤害覆盖,变成423,但算总战力时那个小破剑还是算作250战力,这也就是为啥有时你会被没卸暗器的人机吊打,因为别人甲比你好) 简单来说,你升级武器会让你武器伤害更高,但升级你的甲会让你的护甲和伤害同时升高,这明显比升级武器更值 用暗影能量升级的推荐顺序是:甲>头盔>武器(武器不升也行) 2.不要太着急升级你正在使用的最高级别的装备 你仔细观察,就会发现明明品质一样的装备,升级消耗的暗影能量却不一样,这是因为目前你最高等级的装备升级会花费更多的能量(我的最高战力的稀有甲升级需要320左右的暗影能量,但当我抽出或买了一个战力高于我稀有甲的甲时,我的稀有甲升级就只需要120的暗影能量了),简单来说升级战力最高的装备需要额外的暗影能量,当你的装备不再是最高属性(这里可能有误,因为测试后发现属性差低于某个数值时,是不会降低升级装备花的暗影能量的),你能花更少的暗影能量去强化你的装备 3.不同品质的装备升级的成长属性高低不同 举个例子,普通品质的武器升级一次加20左右的伤害,但稀有升级一次就能加40左右的伤害,史诗和传说品质的也是同理,因此升级装备时尽量升级品质最高的装备,因为升级一次高品质的装备所加的属性,能顶别人升级2、3次,因此把暗影能量留给他们,再搭配第二个小技巧来节省升级用的暗影能量,你就可以把之前打不过的主线吊起来打了
sir 8
玩了将近20个小时,目前差最后一步通关,留着鸡脖刷点钱。目前一分没氪(估计也没地方氪)
一、给新手的一点建议:
1.善用长距离武器会使游戏简单不少(比如卡死不少人的伊图用枪就成了简单难度,再比如现阶段最终boss鸡脖如果用关刀就能一只手打过)
2.学会格挡(就是你不动之后他会自动格挡),找准敌人的攻击节奏和攻击距离,不要莽(敌人先手结束后你再攻击安全性更高,特别是当装备等级差很多的时候更是如此)
3.放轻松点!如果实在打不过去也不用抓狂,因为确实不怪你,那真是制作组的恶意!
4.匹配。。。是人机,所以战力差个100左右还是可以打的。(虽然打完并没有多少卵用)
5.史诗、传奇之类的装备只是过度,因为很难升级,最实用的还是稀有。
二、评价:
优点:
1.画面:中规中矩,各种武器装备各具特色,在精致的背景和光影衬托下也是十分具有观赏性。(王朝阵营是典型的西方人眼中的东方武术风格)
2.音乐:中西方乐器交融,时而深邃时而激昂,还是很能调动玩家的战斗激情的。
3.打击感:打击音效和受力反馈十分出色,击中后的人物后退,在空中和倒地的翻滚和武器被打掉的效果十分真实。特别是当绝杀慢动作时看着武器划向敌人然后击飞的一瞬间,满足感爆棚。各种动作招式也都像模像样,看得出还是费了些功夫的。
4.可玩性:武器种类虽然不多,但每种武器也都是风格迥异,配合各种武器技能(虽然要看脸)也能打出精彩的连招。军团和王朝两个阵营的装备所能拥有的技能和腿脚肉搏方式也不一样,丰富了自由可搭配的选择。(虽然现在全是王朝的装备。。。)
缺点:
1.过分强调装备的加成导致这个游戏更像是披着格斗外衣的RPG。
2.难度曲线设置不合理,后期装备的升级速度完全跟不上主线提升的难度。
3.金币有上限,宝箱要时间,支线任务居然也要冷却?所以打不过你就可能真的打不过,肝都没地方让你肝。
4.匹配虽说是人机,但连赢几把之后就给你比你战力多两三百的实在恶心。。。很多时候对面被打掉武器你以为稳赢结果人家的小拳拳更生猛,活活被拳打脚踢至死(然后你自己被打掉武器就只能等死);更多时候小心翼翼好不容易磨掉对面一半的血,然后一个不小心就被一套带走。。。emmmm真是吃了屎般的游戏体验。
5.倒地还能被打,技能也不能防,还特别疼。反正就是装备好了就能为所欲为呗?
6.综上种种逼氪行为可能让本来挺优秀的游戏有极差的游戏体验。难怪有人玩得心态爆炸,不怪谁,官方自己作的。
三、吐槽
其实我感觉这游戏还是半成品,通过以上种种手段强行延长游戏时间,掩盖内容空洞的事实,说实话即使改成买断制也没什么意义。挺好一游戏被弄成这样。。。可惜了